X



アムウェイから抜けた [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:17:14.720
抜けたと言うか無理矢理逃げるように抜けてきたんだが話を聞いてもらえにだろうか
0002ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:20:52.010
誘われたことはあるが怪しすぎて断った
0003ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:37:13.240
もし興味があったり聞いてくれる方がいたら話したい
書き込むの遅いから、ゆっくりだけど書き込んでいく。

私、もともと自分で起業したいとゆう願望があって、色々な方に現在の日本で流行りそうなサービスだったり物を売れば儲けが出るのか聞いていた。
で、ある時友達にも聞いてみようかと思ってラインのタイムラインに「今自分があったら嬉しいサービスとかって何んだ思う?」って書き込んだ
すると、以前ネットで知り合った男友達(これからはAとする)から反応があった。
「主さんは企業に興味あるの?」と聞かれたから、あると答えたら「じゃあ起業するんなら経済の勉強とかしてみない?役に立つと思うし日本を知れるから」
と言われ私もその通りだろうし経済の勉強したいと思ったのでAに勉強したい言ったら「俺、勉強会に行きようるんだけど一緒に行ってみない?」と言われ行くと言ってしまった。
「じゃ何日の何時に何処何処であるから待ち合わせして行こう」と言われ待ち合わせして行くことになった。
0004ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:38:30.370
2さん 断って正解だと思いますよ!
0005ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:49:19.800
その時はアムウェイとゆう会社も知らないし、そうゆう集まりだとゆうことも知らなかった。

男友達と待ち合わせをして着いたら、そこはマンションの一室だった。
中にはいっぱい人がいて、男女約20くらい?の方達がいた。
男友達に中にいた人達を紹介されて(どうも初めまして~みたいな感じで)軽く挨拶をした後に早速経済の話が始まった。
一番前にホワイトボードがあって一人前に立ち講座が始まった。
最初は普通に日本の経済の話で、あと何年すれば年収がいくらまで落ちるとか日本の景気がどうのこうのとか、、、
面白くて、勉強になるなあとか思いながら話を聞いてると最後の方でいきなり「所でアムウェイは」って話を始めた。
0006ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 01:53:54.540
小学校の頃通ってたくもんの先生が生徒の親に手当たり次第にアムウェイすすめてた
0007ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:07:59.250
私はアムウェイって何だろうと思いながら、そこまで考えてなかった。
時間が遅くなり最初のそうゆう集まりから帰った。
すると、次の日くらいにAからまた連絡があって「またあーゆう感じの勉強会あるんやけど行かん?」と誘われ勉強会たのしかったし行くと返事をしてしまった。

で、何回かそうゆう勉強会に参加した。
本格的におかしいなと思い始めたのは参加し始めて3.4回?4.5回め?くらいの勉強会でだった。
その時の勉強会は最初からアムウェイはすごいだの、ちゃんとした会社ですだの、色々な方からネズミ講だと言われてますがネズミ講じゃあありませんだの、とにかくアムウェイはすごいって言いまくってた。
でも、話を聞けば聞くほどネズミ講にしか思えないのね。
たしかにいい化粧品とか家電製品とか揃ってるんだけど買う気にもなれなかったし、お仲間になりたいとも思わなかった。
その日の勉強会終わりに、その集まりで知り合って仲良くなった人に「儲け話は、あの人に聞けばいいよ。あの人は年収1000万ですごい人なんだよ」
と言われた。その人は嘘か本当か知らないけど年収1000万で、そこに集まっている人たちに尊敬されている人だった。
0008ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:09:31.090
6さん そうゆう人にはかかわらないのが一番だと思いますよ。
0009ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:21:50.300
Aが「俺もそうゆう話、詳しく聞きたいし、その人個人的にそうゆう話してくれるから個人レッスンみたいなのうけん?」と言い始めた。
その話を聞いたAと仲のいい人も俺も受けたいと言い始めて、一緒に受けようよと説得させられた。
行きたくないとも言い出せるような雰囲気でもなくて半ば強制的に行く予定になった。
でも私の中で、その個人レッスンに行ったら深くアムウェイに関わることになりそうで、その時には若干勉強会とゆう集まりが嫌になってた。
仲良くなってた人達には悪いけど、みんなアムウェイは、すごい。化粧品とか身の回りの物を買うならアムウェイしかないと、すごく言われてて、そうゆう人達がアムウェイ信者に見えて気持ちが悪かった。
0010ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:26:47.550
結局その日は無理矢理予定を入れてドタキャンしてしまった。
その集まりの人達には「えーっもったいない!」とブーイングを食らってしまったが、私は、それで安堵した。
本気で、もうアムウェイには関わりたくないと思い、ラインからAを消してアムウェイ関連で知り合った人を片っ端からブロックした。
0011ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:29:31.280
今は、もうそうゆう集まりにも行ってないし全て関係を絶っています。
読みずらかったりわかりにくい部分あってごめんなさい。

ってか、こんな話を聞いてくれる方なんか居るのかなあ
0012ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 02:37:28.300
いないかあ
0013ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 03:16:56.290
そういえばさあ質問ある?
0014ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 11:33:24.200
いるよ。
まあネズミ講と同じと気づいたから良かったと思える。

俺の友達はネズミ講すら知らなくて紹介するだけで金稼げるとか鵜呑みにしてた、トップの人の話しを聞きに行くだけで金取られるらしいが本人はそれがおかしいとも思わないくらい欲深かった。
0015ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 13:23:55.980
14さん トップの人は、ひたすら紹介するだけで金儲けできるって洗脳するように言ってた。
見てたら、一緒に受けてる人達が洗脳されている図を見ているようで気持ち悪かった。
0016ほんわか名無しさん垢版2016/04/25(月) 22:46:14.240
一様にアムウェイがいけないとは思わないけど
0018ほんわか名無しさん垢版2016/04/26(火) 00:35:44.310
>>17 私もヘミングウェイのが良いw
0019ほんわか名無しさん垢版2016/04/26(火) 15:19:35.400
まあ本人が納得して入ってるんだからアムウェイだけが悪いとは言えんな、かと言っていい会社とは言わんが。
0020ほんわか名無しさん垢版2016/04/27(水) 00:45:39.910
>>19 なんかやり方が嫌い
0021ほんわか名無しさん垢版2016/04/27(水) 06:33:26.460
確か会員も毎月何万円も出して商品買うシステムだよね、それがおかしいと気づかない人がたくさん入ってるんだからある意味宗教みたいなもんだろ。
0022ほんわか名無しさん垢版2016/04/27(水) 11:27:40.580
上司の奥さんとかがコレハマってるとすんごい迷惑だわ。
サプリ買わされた
0023ほんわか名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:20:10.880
>>21 自分が買って相手も買ってくれないと自分に利益がないからね。たしかに宗教みたいにも見える
0024ほんわか名無しさん垢版2016/04/28(木) 01:20:55.040
>>22 もう、どんまいとしか、言えない
0025ほんわか名無しさん垢版2016/05/05(木) 12:59:38.500
取引先も詰む。
仕事の契約の為に仕方なく一年だけディストリビューター?だっけ?になってたよ。
洗剤と歯磨き粉、パンストは買ってやってた。あとたまにオリーブオイル。
0026ほんわか名無しさん垢版2016/05/05(木) 19:39:04.340
>>25
俺も20年以上前、友人経由で入信したけどアホゥ過ぎと悟り、退会すると(入会金返ってくるんだけど)ソイツに迷惑かかるかもと最後の情けでそのまま放置した。
彼氏も入信した様子で仕事辞を辞め、アムウェイ一本で行くって言ってたなぁ。
その結末は知らんが、聞くまでも無いだろう。
0027ほんわか名無しさん垢版2016/05/05(木) 21:01:45.370
信者の口癖は
・アムウェイ知らないなんて可哀想
・だから私たちが教えてあげる
・アムウェイやらないなんて可哀想
・ベッカムがいたサッカーチームもサプリ飲んでる(他、有名人もやってるよアピ)
・無水調理できるのはアムウェイの鍋だけ
・不労所得はアムウェイしかない
・手作りのチーズケーキや料理を必ず持ってくる
0030ほんわか名無しさん垢版2016/05/06(金) 16:50:29.630
キムタクがアムウェイのマウスウォッシュ使ってる!も追加。

もうキムタクとかそんなにカリスマ性無いと思うんだがね。
0031ほんわか名無しさん垢版2016/05/06(金) 18:43:43.230
キムタクとアムウェイってまた凄い組み合わせだ…

支社合同の懇親会みたいのの景品で洗剤もらった事ある。
…誰がアムってたのか分からずちょっと怖かった。
0032ほんわか名無しさん垢版2016/05/07(土) 07:33:57.750
昔いとこがちょっとやって浄水器買ってあげた
0033ほんわか名無しさん垢版2016/05/07(土) 08:09:42.63O
今は昔…
0034ほんわか名無しさん垢版2016/05/08(日) 19:40:44.380
洗剤やパンスト、歯磨き粉とか安いものから買わせて、徐々に鍋、浄水器、空気清浄器…と勧めろとリーダーみたいなのに言われてた。
で、毎回タイミング良く鍋セット購入で電気調理器と包丁セット!今だけ!とかあるのなw
多分新規加入?の人のみのセット。
0036ほんわか名無しさん垢版2016/05/11(水) 12:40:19.95O
どなたか山崎拓巳さんの20系列を紹介しているラリーの動画を出してもらえないでしょうか?
めちゃくちゃみたいんです
東京の品川かどっかでやってたやつ
な〜んとなく山崎拓巳とかじゃなかったですか
0037ほんわか名無しさん垢版2016/06/17(金) 21:31:02.630
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いいたしますわ。☆
0038ほんわか名無しさん垢版2016/08/13(土) 11:58:52.630
OK!
0039口コミなし、コピペのみでオッケー垢版2016/12/30(金) 23:06:56.470
MLMは口コミなしの自動化へ

スマホorパソコンを使って、『コピペ』するだけ
口コミを一切せず誰にも知られず寝ている間でもシステムが
勝手に自動で組織を作ってくれる
完全在宅で収入が増え続ける仕組みを完全無料で教えてます。


気になる方はこちらをクリック→https://goo.gl/zHtNGH
0041ほんわか名無しさん垢版2017/07/30(日) 00:05:35.510
どんなに絵が描けて映画監督できても、
世間からしたら、どうせアムウェイなんでしょ!って評価にしかならない。
0043ほんわか名無しさん垢版2017/08/04(金) 22:00:32.780
犯罪歴 著作権侵害 山辺節子 麻薬 クレジットカード不正利用 遺棄罪 実行犯 罪状
通り魔 パワハラ 万引き シャブ ウンゴリラッパンツッ 窃盗 脅迫罪 執行猶予
不審者 卒論コピペ 誘拐 覚醒剤 淡雪 杉原良知 犯罪者 汚物 悪徳商法
MDMA ひき逃げ 殺人未遂 シンナー パート従業員 違法 ラーメン二郎仙台店 逮捕歴
偽計業務妨害 朝鮮人民軍総参謀長 変質者 DDOS攻撃 偽札 牧山ひろえ 指名手配 ストーカー
武井直子 公文書偽造罪 入澤あかね 架空請求 テポドン 詐欺 池永トーマス 書類送検
ナイフ所持 割れ厨 タリーモンスター 強要罪 江部乙 快楽殺人 米朝首脳会談 臓器売買
凶悪犯 信号無視 牧のうどん 留置場 傷害 テロ予告 殺害予告 藍野大
森脇久隆 詐欺師 犯罪予告 受験 置石 小諸そば 不正 押し売り
未成年喫煙 増健 放火魔 核兵器保有 入澤優 セクハラ 暴行罪 桜井豚
0045ほんわか名無しさん垢版2017/08/13(日) 21:06:08.690
人権報道局「不正は許さない」大井町駅での違法な職務質問に対して
警視庁への苦情の申立てを行いました
https://www.youtube.com/watch?v=-m9PqQz8SAE

人権報道局「不正は許さない」警視庁(本庁)に電話しました
(高井戸署の違法な取り調べについて)
https://www.youtube.com/watch?v=DEhj9lnM-r8

人権報道局が高井戸警察署に直接電話しました。
https://m.youtube.com/watch?v=epabLf9X17U

人権報道局 大阪府警高橋和也の恫喝取り調べ!!
https://m.youtube.com/watch?v=kE37WdJH5oE

人権報道局 これが日本の警察で行われている恫喝取調べだ(警視庁高井戸署)
https://www.youtube.com/watch?v=naagmZKfuP0&;t=88s
.

人権報道局 大井町駅での職務質問の様子
https://www.youtube.com/watch?v=LPPExiEePQM&;t=59s

人権報道局「不正は許さない」ニコ生有名人横山緑さんへの違法な職務質問 。
https://www.youtube.com/watch?v=cMB8IxPmGGo&;t=34s
0047ほんわか名無しさん垢版2017/08/22(火) 00:00:37.430
この>>1自体、『いう』じゃなくて『ゆう』って表現使ってる時点でオツム弱過ぎ、、ww
だから勧誘されんだよww
0048ほんわか名無しさん垢版2017/08/25(金) 07:52:54.670
私はアムウェイ勧誘なんてしてませんよ。
されましたけど(苦笑)。某即興劇団のメンバー(当時)から。
0049ほんわか名無しさん垢版2017/09/03(日) 11:45:20.620
続けるだけで大金持ちになれる(笑) 懐かしい誘い文句 まだやってんやなぁ
0050ほんわか名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:29:43.180
こんにちは。私は、米国MLM企業8年で他社に乗り換えました。
それは、ある4本の動画でした。
以前の会社は、それは素晴らしい会社でした。
上場企業、盤石な基盤、テクノロジー、最高の科学者たち、ネットワークマーケティングのビジネスモデルの良さ。。

でも、私は、もう8年も何も変わらなかった。私のやり方がいけなかったのだと思います。
ITが好きな私は、ネットで何とかできないものかと探していました。

NETでMLMをしたい方、NETが得意な方、NETで何とかならないの?と思いの方
MLMの画期的な方法をお教えします。
https://goo.gl/dAqaws
0051ほんわか名無しさん垢版2017/11/25(土) 19:23:29.010
早朝から糞犬を無駄吠えさせるとか
近所迷惑を考えないバ飼い主の脳内は、お花畑かよ

まったく、とんだビッチだな
0052ほんわか名無しさん垢版2017/12/16(土) 18:54:24.220
>>1が起業したら確実に失敗するからやめたほうがいい
0054ほんわか名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:49:18.240
>>36
www
0061ほんわか名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:34:15.550
アムウェイ終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 637日 2時間 17分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況