X



ロードモバイル Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:20.26ID:lyNKhOJi
1おつ

Q:どうしたら無微課金で課金を倒せますか?
A:お前らが真似したあげく拡散するから教えない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:00.84ID:KLFYCAmh
まだ2カ月しかやってないから分からないんだけど
メンテナンス延長しまくってる挙句ジェム数変わらんけど訓練スピードアップアイテムだけ
上がってるセコアプリ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:17.88ID:1/AdcDSD
それより、イベント気になる、なんやボールけってどうのって笑
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:48:24.97ID:4ysGbwEQ
詫びジェムが増えないのはギフト対策じゃない?
訓練スピードアップは存在自体がクソ
研究ウォッチャーの報酬減らしたの忘れないからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:10.44ID:lyNKhOJi
>>4
ひまなんだよ!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:28:13.54ID:EU4DH0qU
ジェムも課金したジェムとそれ以外で入手したジェム分けて表示するんだから、ギフトも課金ジェムでしかできないようにしてしまえば補償は全部ジェムでできるのにな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:11:59.18ID:r5DTQxkO
>>17
なると思う。スィフトジュエル+魔獣ジュエルつけてるけど速いよ
横取りはまず防げるし、その気になれば横取りし放題w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:43.46ID:C2ShOXSa
【マイトLーヤ、今年中に出現】 一般会計100兆、特別会計400兆、オウムと官僚、どっちが糞か?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530340120/


どっちを死刑にしたい?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:02.85ID:lWbk4ONl
なんかまったり地方みつけて高レベル城も襲ってこなくてレベル上げに専念してたんだけど
急に半端な城レベル17とか18とかが来て低レベルの城10以下から15位全部燃やして去っていった
これたまに見かけるんだがつえーーしたいだけ?
同じギルドでやりあってた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:26.62ID:0Ah8olyh
>>24
始めたばかりの初心者の城だと保管庫が育ってなくて資源やゴールドがたんまりある場合があるからそれ狙いじゃね?
じゃないとワープしてまで襲う意味ないと思うし?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:07.15ID:jstZRREX
サブで遊んでたらめっちゃ格下から採取中に偵察きたから攻撃したら外人から「別の国に貴方より強いのを持ってる。」って言われたんだけど。まだ60日以上も保護期間のある国にどうやって報復しにくるのかなw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:06:30.72ID:srwQlqmC
>>28
1回抜けるんだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 04:50:52.39ID:86euTqcO
このゲーム課金して、新キャラ手に入れたら勲章はどうすんの?専用ステージもついてくるの?それとも課金キャラには勲章システムはないの?

それとも、まさかの勲章も課金?w
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:39.32ID:AYsVoRea
>>31
レジェンドにするまで一体およそ100万の課金が目安です
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:34:18.32ID:86euTqcO
>>33
嘘でしょ?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:18.70ID:h5ZddewO
>>33
それはリリスとエローラとハゲのおっさんだけだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:02.42ID:2kZuxak3
勲章0から330個でレジェだから600円で10個のキャラだと時間かけてもセールとか考えずに単純に1体で19800円やね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:11.11ID:iH4toF4q
敵同士の疑心を煽り、消耗戦を激化させ、その間に自国の国力を増強するのは立派な兵法やぞ
農民は黙って耕してろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:06.59ID:EQBE5iD+
つまるところ
どうせ勝手に争っていくんだからわざわざさせる必要はない
黙々と自国強化の為農民生活に精を出すのが立派な兵法賢者である
自らちょっかい出して消耗するなんざ愚者である
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:36.39ID:s++/auyP
現実で言う泥棒と一緒で、セキュリティーとかの対策強化(内政熟成)をしていれば
その泥棒は諦めるだろうけど、セキュリティー甘々(未熟)のパワーだったら
確実にやられる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:04:20.30ID:24O5FW6n
戦闘民族様がやってる事
対策強化の強者を諦めて避け
甘々の弱い者イジメすること(キリッ)w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:57.37ID:4t3nUC64
どこか日本ギルドが協調してる王国ない?
43が日本多いって聞いて行ってみたけどSSRがクズ過ぎて辟易
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 10:37:10.82ID:AsXjZO6b
>>43
お前前スレで騒いでたガキだろw
このゲームで心理戦なんて5000万くらいまで
一億から後は兵種の構成と数で決まるゲームだよ低脳。短期的な心理戦なんて無いし、長期的にも心理戦と呼べる要素ほぼないわ。
お前要塞戦もやったことないレベルの雑魚だろ。3000万くらいか?w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:33:50.32ID:DwQQlwaP
内政熟成って何???
研究残り僅かだけど日々フルチャンピオンのダブルトリプルラリーに怯えてるわw
単騎とシングルラリーはまずこないけど、オフラインでバリア剥がれたら偵察妨害でもゼロになる自信あり
お前ら一体何目指してんの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:39:29.15ID:Uc5v5UOE
>>49
お前は最初からやり直したほうがいいよ

>>50
ほんそれ
内部熟成=ただのエサにしか見えんが
配信終了までバリア農民はバリア張って崇高な内部熟成してればいいやん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:44.49ID:XQZ6XQPt
ゲームバランスが糞だからな
弱者でも数集まれば何か出来るとかない
重課金がひたすら弱者を焼いて遊ぶゲーム
せめて食糧マイナスになったら兵士が餓死するとかあればもう少し動きのあるゲームになるかもしれないけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:51.67ID:DwQQlwaP
重課金の首を取る罠城は珍しくないけどね
知恵も金も時間もないでは無理
それで勝ったら逆におかしいわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:01.94ID:bcMw7N5Z
ロード奪われると、仲間ギルドにどんな迷惑がかかるの?
ロードしまえ!ってメールすごいんだけど。

自分のロード装備が使えないだけじゃないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:36:10.31ID:HQI4WQ6E
>>59
コロニーにいる場合は他のギルメンもとばっちりを受ける
逆にちゃんと避難させている場合はよほど資源が豊富だったり、かなり恨まれてない限りはスルーされることが多くなる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 00:28:44.48ID:r8KsRziZ
>>60-61みたいなのが農民の主流だから>>59はもしわざと出して取られたなら早めにギルド移動したほうがいい
頭ごなしにテンプレに納めたがるのは農民の常だからな
もっと自由なギルドあるよ
日本ギルドには少ないけどwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:46:10.01ID:CV5VV/lP
すまんけどヒーローの勲章集めて緑や青にするのは色々ブーストかかる他に
冒険モードとコロシアムでの強さも変わってくる?
ググッてもよく分からんし
ギルドチャットはいつも違う話題で盛り上がってて聞にくいのよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:01.60ID:D6bBdFD+
iphone1台でサブアカと簡単に切り替えできる方法ってある?
今はgame centerのIDをその都度変更してるんだけど…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:53.02ID:y4NHNJTN
>>77
中身はともかくいる
上位メンバーの1人がデレデレで姫に24h時短送り付けたりM単位の資源ばんばん送ったり
姫1人が資源地攻撃されただけでギルド間戦争になったこともある
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:38:42.18ID:QMmFx9GB
>>86
ロードを人魚にして顔文字使ってみんながスルーするような笑えないネタ書き込みでもヽ(´>∀<`*)ノって反応してやる
褒めてほしそうな書き込みは全力であげる
姫は鬱陶しいが上位陣の相手してくれるって分には助かってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:01:33.71ID:iynzkzfU
>>89
あれ前から気になってたけどアイテムはギルド違っても贈れる?
どう見ても本垢からアイテム移動してそうなメンバーがいるけど、ギルド内に本垢らしき垢が見当たらん
それとも夜中にちゃちゃっと抜けてるんだろうか・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 18:20:03.44ID:nGbP/KLo
>>90
めんどくせぇぇえええ

>>91
ギフトは同じギルドじゃないと無理
ジェムショップのアイテムをプレゼントするだけだからいちいちギルド抜けてやるようなもんでもないような
メインがジェム余りまくる廃課金なら別だけどサブも課金したほうが早いと思うわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:54.73ID:QMmFx9GB
>>94
自分はそこまでの課金してないけど
やっぱり仲間に送るのメインじゃね?
ハート送るわとか時短くれ〜とかよく上位陣が会話してる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:54:19.80ID:ggzCStQQ
>>92
サンクス
やっぱどっかで受け渡ししてるのか
恐らくメイン廃課金と>>93だろうな
普通に課金した5億程度は遥かに越えるほど持ってる
メイン知らないほうが良さそうだw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:22:50.94ID:bzbY0MTi
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況