X



【GE2】GOD EATER バレットエディット 27発目©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net垢版2014/12/03(水) 18:44:58.86ID:VXRhKTXe
このスレはPSP/Vitaソフト「ゴッドイーター2」「ゴッドイーターバースト」のバレットエディットに関する話題を取り扱ったり
汎用性のあるバレット、魅せバレット等を披露したりするスレです。

◆注意事項
・バレットにはwikiで編集しやすくする為、[汎用][特定条件用][ネタ]のいずれかを書くこと。
. 分類の判断は自己申告で構いません。

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・このスレはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入れましょう。

・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
. 話題に触れた時点であなたも荒らしです。
. そんなのに触れてる暇あったらバレット作ろうぜ!


◆前スレ
【GE2/GEB】GOD EATER バレットエディット 26発目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1402690403/
◆保管スレ
【GE2/GEB】GOD EATER バレットエディット 保管スレ 1発目
※バレット投稿以外のレス厳禁※
(バレスレに挙げられたバレットで有用・ネタ性のある物はこちらに)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51109/1385311504/


◆wiki等
・新wiki
 GE2 wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2/

・旧wiki
 GOD EATER 2@wiki
 ※atwikiに関してアクセスしただけでウイルスに感染する可能性があるという事案が発生しました
 公式発表によれば現在は収束したとのことですが詳細が明かされていないので自己責任で検索や閲覧をお願いします
 不安な方は新wikiをご利用ください
 もしくはjavaScript無しのローカル版を自己責任で http://www1.axfc.net/u/3190029.zip
0040名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2015/03/01(日) 11:18:04.04ID:DE7NRqzj
元々このスレはRB発売前に立てたものだから
今見るとテンプレに不備があるのはしゃーない

で、RB向けにテンプレ直すにも、まだこの時期だと情報出揃ってなさそうな、
要するに時期尚早な気はする
0046名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/06/27(月) 11:22:14.95ID:s3kUzGD9
スレの趣旨とは違う質問なんですが
バレットの入れ替えで目的のバレットにすばやく合わせるにはどうしたらいいですか
常時セットできるのが2つじゃ少ないんですよね
ps4なら5つくらいセットできるんじゃないですか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/06/27(月) 22:38:45.59ID:75ePTAu0
撃ちたいバレット撃つだけならバレットの位置の暗記を頑張れ
慣れれば手癖で変えられるようになる

要らんバレットの持ち込みに拘るのは初心者が陥りがちな罠だけどなw
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 02:10:42.03ID:tytnwCPK
前にファッションスレに張ったやつのレシピ
テンプレにすると書ききれないので画像で失礼
http://i.imgur.com/Kk05gEO.jpg

3人で撃つとこんな感じ(光刺激注意)
http://youtu.be/z0MLZDqsMM8


〜クリスマス系〜
ゆきだるま
http://i.imgur.com/BdKtFFC.jpg
http://i.imgur.com/EIHKACT.jpg (GER用 モジュ7はL球でも可…R未購入だから機能するかは分からない)

星形バレット
http://i.imgur.com/z1rmLVc.jpg
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 13:05:28.65ID:IGWZ79Bp
ネタバレット 不用意に近づくな
1 SS 装飾弾丸 射程極短
2 1の自然消滅 SS 装飾弾丸 射程極短 3 2の自然消滅 M 制御 ゆっくり回転
4 3と同時 L 放射(追従)
5 3の1秒後 L 放射(追従)
6 3の自然消滅 M 制御 ゆっくり回転
7 6と同時 L 放射(追従)
8 6の1秒後 L放射(追従)

微妙なとこで放射がクルクル回るために近接戦闘を仕掛けると吹き飛ばされる
2の射程極短を抜くと撃ったものも吹っ飛ぶ
0060名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 13:59:58.63ID:QJMkbkdg
しゅ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/24(水) 22:55:19.14ID:j9ze0HCa
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7M5KJ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/16(水) 19:04:52.87ID:uaX6VAM7
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 08:35:09.46ID:dKr4AqFH
RBでスナイパーを弄っててできたんだが既出かな?

[RB][スナイパー][汎用]
【被喰コイル弾(仮)】
BBLv9 消費OP34 ベース使用のダメージ(貫通:527〜824) 超長距離弾なし:421
1:S狙撃弾:狙撃弾/通常 (0, 0, 0)
2:┗М弾丸:きりもみ弾/極短 1が何かに衝突時 (0, +90, +90) 被喰弾
3: ┣SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (-8, 0, 0) 超長距離弾
4: ┣SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (-4, 0, 0) 超長距離弾
5: ┣SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (100, 0, 0) 超長距離弾
6: ┗SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (104, 0, 0) 超長距離弾
[備考]
余計な部位に当たらないようレーザーを高所で発生させているが敵の左右と後方に空間が必要で、敵が壁に近いと不発になりやすい
狙撃弾とだいたい同じ部位に当たり
至近距離でも超長距離弾なしより強い、
子接続の命中が若干遅く動き回る相手に弱い
デルタと比較してOP+5で火力が4割程度増だがクセのあるバレット
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/27(月) 08:47:45.52ID:dKr4AqFH
5、6に+つけ忘れた
5: ┣SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (+100, 0, 0) 超長距離弾
6: ┗SSレーザー:追従回転/広 2と同時に (+104, 0, 0) 超長距離弾
007572垢版2018/10/09(火) 13:54:49.99ID:U8Z1q9gq
72だがこのスレから過去にさかのぼって見つからないから書いたんだが
バレエディのスレは27発目が最後じゃなく32発目まであって
きりもみから被喰で4ヒットは既出で「きりもみリング」の名前があるんだな
ここは最後のスレじゃなくただの枝葉だったか・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/15(月) 07:50:55.72ID:vE/mENlq
フリプで始めた人のために強いバレットを残してあげたいんだけど保管スレ死んでるのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/21(日) 03:47:39.41ID:G6EGb28k
せめて保管スレさえ残っていてくれれば……
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 01:06:58.52ID:TNMIDsx3
これかい

[GE2]ver.1.10
[使用銃種]
【徹甲散弾シャワー】[汎用]
BBLv4 消費OP98 ベース使用のダメージ(破砕:195 貫通:195 非物理:195)計:585

1:S装飾弾丸:直進/極短 (0,+60,0)
2:┗LL装飾放射:放射/通常 (0,-120,0) 同時
3: ┣M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 同時 徹甲化
4: ┣M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化
5: ┗L装飾放射:放射/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化
6:  ┗M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化

【備考】
ダメージ値はターゲットA至近・高さ1での値
装飾放射は攻撃範囲を視覚化するためのものなので制御にすれば消費OPは数ポイント下がる

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/12/26(木) 04:51:37.89 ID:jeB0WMlg [2/4]
>>360
弾丸は当たり判定が小さくて使いにくいので散弾が好き
よほど銃と相性の悪い部位(切断以外ろくに通らない尾とか)でなければだいたい散弾で破壊できるよ

ついでにもう一つ投下、これと前述のシャワーをセットして狙う部位で使い分けてる

[GE2]ver.1.10
[使用銃種]
【徹甲散弾アッパー】[汎用]
BBLv4 消費OP97 ベース使用のダメージ(破砕:195 貫通:195 非物理:195)計:585

1:LL装飾放射:放射/通常 (0,+60,0) 同時
2:┣M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 同時 徹甲化
3:┣M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化
4:┗L装飾放射:放射/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化
5: ┗M散弾:近距離クリティカル/通常 (0,0,0) 0.2秒後 徹甲化

【備考】
ダメージ値はターゲットB至近・高さ1でうまく3ヒットしたときの値
装飾放射は攻撃範囲を視覚化するためのものなので制御にすれば消費OPは数ポイント下がる
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 21:56:38.35ID:XIV3/DFU
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 02:16:39.26ID:iNBdt2Q/
GEBの体験版から時を経てで中央のJに逃げ込まれるのが困ったので攻略動画見たら便利なバレット使ってた
ttps://www.youtube.com/watch?v=yaLF47pvDvw
レシピ自体は書いてないけど開幕の壁抜き弾は装飾弾3発に放射(追従)を接続していますというコメントがあったのでそれをヒントに作成
[壁抜け放射]
消費OP19
SS装飾弾丸 射程が短い ボタンを押したら
SS装飾弾丸 射程が短い 1が地形に衝突時 下 30°
SS装飾弾丸 射程が短い 2が地形に衝突時 上 30°
L放射 (追従) 3と同時に      上120°
[使用法]
鉄塔の森のスタート地点のAからJへ向かってJの様子が見える金網の部分に撃ち込むとJ内部へ攻撃できる
他に贖罪の街で教会内部のGへアラガミが逃げ込んだ時にHからGへ向かってケモノミチの壁の上の縁の方を狙って撃つとG内部へ攻撃できる
しかし逆にGからHへ向かっては無理っぽい
汎用性はwikiのモグラ弾の方が高いかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況