X



【MH4】地雷と言われないために
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 07:47:46.33ID:x0Kcqf7f
今作からのライト層もたくさんいるんだし一式なだけで地雷扱いはひどいんじゃないか?
俺たちだって昔はそうだったろ


あ、高レベルギルクエにくるようなやつは別ね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 07:54:44.86ID:u4sACTXw
地雷表

棍にオートガード、ガンスに乗り名人
などのちぐはぐなお守り

一式スロ空き
マイナススキルそのまま

早く行こう という定型を連打

黒グラ、テオ、ミラボにフルゴアなど耐性無視装備

ゆうたはこれらを総合的に備えてる場合が多い
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 08:01:14.67ID:YK2ym6VP
>>12
耐性はそこまで問題にならんと思うが
ゴア複合で黒グラやテオ死んだことないし、ミラにいく頃には装備揃ってたから試してないけど(`・ω・´)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 12:31:31.71ID:rZfur4q9
ガンスでPT来るのはほぼ地雷
スタンもとれねぇ武器の癖に二人も三人も吹っ飛ばして挙げ句乗り妨害までして謝罪無しとかザラ
SAで防げない分太刀より酷い
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 20:33:12.01ID:kg0Nti31
自己紹介と自分の都合を先に述べればおk
あとからいうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 18:05:57.67ID:Q1YF0uFV
>>16
ダレンの背中で部位破壊の為に竜撃砲ぶっ放したら他の三人がまとめてぶっ飛んで砂に沈んで笑った
無事破壊出来て船に石も刺さらなかったし他の三人は同時に戻れたしさほど悪くない気もする
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 09:20:19.67ID:vdOHHWHm
一式が悪いわけじゃないんだが
印象が最悪なんだなぁ

モンスに相性のいい一式と
マイナスは消して
もう1〜2個はそのモンスに有効なスキルをつける
これだけで言う人の数は減ると思う

装備変えてきますとか言って
結局武器だけ変えてくるし
ご丁寧にも武器スロに珠入れ替えてるの見ると
マイセットってなに?みたいな感じになってるし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 03:03:47.09ID:aC/G9xhF
単純な地雷
くるくる回る、くつろぐポーズで待ってる、挨拶がよろしくー、ボード見ずに食事、発動スキルがおかしい、準備長すぎる、よく死ぬ

嫌な人
挨拶しない又は無愛想、過剰な要求、火力盛り生存系スキル0のせいでよく死ぬ、死んだ時の定型が申し訳ない、終始無言、何かイライラしてる

良い人
チリンのタイミングを伺ってる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 16:05:39.50ID:fEQb7n62
そもそも地雷はこのMHというゲームが何なのかを全く理解していない
装備をただの着せ替えゲームだと思っている
(見た目云々、無能一式の人も含め)
各モンスに対しての有効スキル発動させてなんぼだろ
そして発動させた上で更に見た目を検討する
そもそも順番が違う

そしてDFだけ高けりゃ死なないと思っている地雷が多すぎる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 16:58:25.15ID:c4gwG0PT
地雷というかクエスト後に一回一回装備作れるようになったか見に行くやつめんどくさい
しかも作れるようになった暁には3分くらい待たされた挙げ句無言で落ちるクズが大半
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 17:02:08.41ID:PMz1c27E
>>27
だがそれが普通
バ開発が極端に難しく
プレイヤーを弱体化させるのにいそしんだ為
僕の(ry)モンスターは馬鹿みたいに強化され、早くなり
もはやモンハンはターン制などということは妄言とされる
日本が悪い
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 04:37:23.82ID:xhRi/Ahq
>>28
コレに昨日遭遇したわ
満員だったしギスギスするのイヤだったし黙って待ってたら
三分くらい待たされてその後まさかの無言落ち
次からはこういう地雷に出くわしたら他のメンバーのためにもタイミング見て『いくよ』って一言入れるわ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/08(土) 08:50:31.18ID:Olh+zY+d
>>28
なぜかアイテムボックスで動かなくなった奴も居たな
調合でもしてたんだろうか?
放っておいて出発したら、しばらくして退室してったわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 17:56:04.52ID:9lDaz0V0
最低限のマナーが守れてれば地雷とは思わないけどな

まあ、挨拶すら出来ないガキが大半だけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 01:57:05.22ID:ikNJiU+w
よろしくお願いします
お疲れさまでした

ごめんなさい

これ言えるなら地雷じゃなくていいよもう…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 02:04:30.98ID:JwLfhVOt
一番の地雷はどんだけ上手くても他人を許せない奴だな
ドンマイ次行こうか

これ言えるなら地雷じゃなくていいよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 21:21:13.85ID:rGyPY02t
荒らしも含め、マナーが悪い人や自己中な人が多くなり、まともな人は
辞めていくのがMH4 「過去最悪の状態」

暴言と、自己中心的な地雷扱いや過度な要求をするプレイヤーが
今回一番問題になってる。

それもギルクエというシステムと強さが助長し、
ゲーム執着させて人の心を廃れさせている要因でもある。

上手いプレイヤーも執着しすぎて、本来は娯楽で楽しむ
ゲームなのに、振り回されてる。

それは楽しいですか?あなたの本当に望んでる事でしょうか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 22:03:53.99ID:Yk8E3deA
防御力至上主義ってどうよ?
500以下は地雷みたいな
言ってる奴見たらスキルが糞みたいとか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 22:38:27.47ID:6zxl8v6k
数字で出されないとわかんないんだろ?
下手すりゃ10%アップとか書かれてもわかんなそうだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 05:17:04.15ID:Wx5PzeTb
防御よりもスキルだな。
高ギルクエでも今だ穴だらけのを見るのはなぜだろうか。
そんなに陽翔集めるのめんどいか・・・めんどいな。なんで農場なくなってもたんや。
でもめんどいのは免罪符にならん。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/28(金) 12:37:53.73ID:opvRgzRf
ラギア装備自体は作るのが簡単で覚醒&集中&弱点特効が付くから悪い装備では無いけどな…

ニワカ弓使いが多用してる印象
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 09:16:21.92ID:THE/WUqU
ラギア一式は怠過ぎるだろ・・・

上位序盤はキメラでいいから砥石くらい発動させろ!
最低限のマナーは守れ!
この二つ守ってれば地雷ってほどではない

希少種に龍属性武器とかもやめてほしいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 04:11:18.30ID:+gQowOxI
元々サポートとかヒーラーが好きで、MHも広域異常乗り片手、異常罠回復ライト、サポ墜落笛とかが気に入ってるんだが、
おれ自身の手数が減るからか、あまり歓迎はされないのよね。
やっぱPTは火力モリモリの方が良いのかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 23:42:59.99ID:NKi5pfTS
モンスターを狩るゲームです。
地雷を探すゲームではありません。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 03:37:14.84ID:R5XxtJEv
モンスターを倒すために地雷を排除しなければいけないだけです
別に探してるわけではないのです
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 04:39:45.12ID:W3EIjViR
マジレスすると一式装備マンは大抵マイナス耐性がぶっとんでるのを
全く気にしていない(もしかしたらそんなことすら知らない)から地雷扱いされて当然
それでいいと思っているので、ネコ飯もおそらく火力重視で耐性を消す等という事は考えるわけがない
炎耐性-40で金レイア・銀レウスに挑むなんてお前精神状態おかしいよ・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 10:26:24.24ID:PTlxoQmk
>>40
発掘覚醒弓でたら一応ラギア一式になってしまう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 12:51:48.12ID:J6wYhsgS
俺「宝玉きたー」
お前ら「地雷きたー」

何故なのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 16:52:38.17ID:OGdcv5Od
>>43
ギルクエに広域2つけて入ってくる奴いるけど、地雷としか思わん
回復なんて秘薬使うから無駄骨なだけだし、全体回復したいなら粉塵を調合分まで持ち込めよと思う
粉塵けちりたいからスキル枠使って広域つけてるんだろ?実際
広域サポは集会所クエでやっててくれ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/13(木) 17:10:58.57ID:KJima2Sy
タゲがこっち向いてなくて秘薬のむ隙をうかがってる時に回復してくる奴がウザイ
暇なら殴れや
言いがかりだけどね
0056ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/03/16(日) 19:59:56.83ID:nsGSizHl
自分自身が目標に…。

使徒の音を聞いて、そこへ向かってくる音響魚雷を作ってみた。
だが、その試作は失敗に終わったという。

魚雷を発射した船のエンジン音が大きすぎるのか、
途中でUターンして、こちらへ向かってきてしまった!
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:33:01.56ID:RqZQukZu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:30.76ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JPH73
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:44:16.33ID:ddx+Zr/i
その温いゲームに接待されて気持ちよくなってるのがお前な
てかそんなん誰でもできるし
お前が言ってるのも俺は難易度下げられる前にすんなりクリアしましたが(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況