X



【MH4】各武器の利点を無くすとどれが強い?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 19:36:29.70ID:x/5k7419
溜め3の無い大剣
色が常時白の太刀
アイテム使えない片手
移動速度上がらない笛
竜撃砲無いガンス
バクステ無いランス
鬼神化無い双剣
ジャンプ攻撃出来ない棍
変形出来ないスラチャーアク
しゃがめないヘビィ
建て3無いハンマー
サポート出来ないライト


使ったことないのあるからよくわからんのあるがとりあえずこんなもん?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 14:32:27.88ID:+N62juTZ
しゃがめないと撃てないヘビィはきついが
速射しか出来ないライトはまったく問題無く戦える気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 18:01:44.90ID:lJC1/68d
あまり話題にならない棍だがジャンプなくした程度じゃまだまだ強いだろ
何か減らすならジャンプ有りで虫無しくらいでいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 20:03:35.93ID:+0O3QO4m
調合出来ないライト
通常2速射だけでやると弱体化しそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/12(木) 20:18:56.01ID:yWBPG2/Y
砲撃ガンス
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/13(金) 01:36:05.95ID:uredJkjJ
速射の無いライト
しゃがめないヘビー
剛射の無い弓
拡散の無いガンス
ガード前進の無いランス
鬼人回避出来ない双剣
解放の無いスラチャアク
虫エキス補正のない棍
溜2キャンセルが出来ないハンマー
踏み込み鬼人の無い太刀
心眼の無い笛
溜3からの殴りの無い大剣

さーどれだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 19:08:46.19ID:EQyb67RT
>>1
こんなかじゃ
竜撃砲撃てないガンスかしゃがめないヘビィの2強だろ
つうかガンスのメリットに竜撃砲チョイスする
こと自体が間違い
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 07:37:39.44ID:/RVDjubF
ガンスランスは慣れればガードじゃなく
バクステ多用してるから
封印されるとキツい

抜刀攻撃できない大剣なら抜刀状態で
ガード大剣という新しい世界が開ける
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 10:39:22.20ID:ltpltbMI
抜刀溜不可、溜中SA削除な大剣
SA削除した太刀
段差下からの乗り攻撃削除、武器出しアイテム使用不可な片手
鬼人化中SA削除、ランナー強走効果無効でスタミナ消費2倍な双剣
溜攻撃なしのハンマー
自分強化吹けない笛
ステップ1回、ガード移動不可なランスガード突き不可、砲撃が肉質に依存するガンランス
リロード不可、変形の連携なし、強激ビンなしの剣斧
ガードポイント削除、榴弾ビンが肉質依存、属性ビンのダメージ低下の盾斧
エキス強化なしの虫
ガンナー全部クリティカル距離で1.5倍補正削除
集中無効、強激ビン削除、拡散強化1.1倍の弓
速射なし、しゃがみなし、反動軽減、装填速度無効のボウガン
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 07:37:11.65ID:xeV/jXOO
抜刀時に動けない大剣
気刃斬りできない太刀
走れない片手
鬼人化できない双剣
溜めれないハンマー
吹けない笛
ガードできないランス
ガードできないガンス
斧だけのスラアク
剣だけのチャーアク
エキスがとれない虫
照準が使えないライト、ヘビィ
溜めれない弓
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 19:04:37.42ID:cLwfRSrQ
>>88
ガンランスって名前なのにガン要素ねえぞって話でしょ?
吹けない撃てないなら名前変えろよってことじゃねーの
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/18(水) 05:00:00.94ID:3rzO16lo
笛の演奏、ガンスの砲撃はメリットと言うよりは特徴じゃないかね、割とデメリットもあるし
メリットと言うなら

SAが無い大剣
SAが無い太刀
抜刀中アイテムが使えない片手
速さが太刀並の双剣
スタンが取れないハンマー
疲労が取れない笛
連続ステップの無いランス
ガードができないガンス
剣モに心眼がないスラアク
実装されてないチャーアク
飛べない虫棍
弾調合が出来ないライトヘビィ
矢が持ち込み制の弓

とか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 15:31:27.48ID:lzLDxQq5
遠距離攻撃できないボウガンって書こうと思ったけど流石に終わりすぎたから適当に書いたんだよ悪かったなw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 13:35:49.46ID:h9wFDDan
>>97
プラスの要素がないじゃん・・・
チャージがあるのに属性解放がないとかなら綺麗に利点だけ潰せるぞ
これじゃただの重たい癖に火力のない片手剣だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:54:37.28ID:4Lz4fgLC
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:11.84ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BRYP2
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:22.30ID:d+KhTFyo
またアホがごちゃごちゃ言ってんなぁ…
そういう相手には変に拘らず普通にコンボ入れるのが一番いいんすけどね
試行錯誤放棄して受け売りで馬鹿の一つ覚えみたいにやってるヘタクソには分からなかったのかな?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況