X



【シャガルマガラ】糞古龍総合【ダラ・アマデュラ】
0357名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/30(水) 20:34:43.54ID:hvv+DusM
突進ばっかりされたらってティガよりは大分マシじゃないかと思うが・・・
まあ面白いとかつまらないとかは人それぞれだからなんとも言えん
ジンオウガ亜種がつまらないって言う人だっているしな
0358名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/04/30(水) 21:48:33.25ID:H+NNI04H
ジンオウガ亜もたいがいだろ
終盤の帯電発狂がまじで面倒だわ
三連攻でこちらが逃げまくる、何度も帯電しまくってその間は眺めるしか無いし
というか、三連攻で遠くに逃げるようにジャンプすんじゃねえ
単発当てるぐらいしか出来ない場面ばかりでストレス溜まる
0360名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/01(木) 11:22:41.26ID:dSpBb9uw
片手剣ソロでシャガルをLv99まで上げたけど
もう疲れてやる気が起きねぇ。
時間がかかる割に発掘はロクなものが出ないわ、
一撃死する攻撃が多くてちょっと位置取りと
タイミングがズレたら即死しするし。。。
バックジャンプブレスで即死したらDSを叩き
付けたくなるわ。orz
0361名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/02(金) 07:38:32.11ID:bjUtFvXn
シャガルの地雷からの突進がどうしようもない
溜め攻撃してる最中に地雷来たら避けられるわけないし、
こういう理不尽要素はいらないからマジで
0363名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/21(水) 10:22:17.22ID:bc+BSqPl
カメラ手前側にコロリンした先にはじける寸前の地雷
寝てるところに溜め攻撃してたら地雷
スキルつけてなきゃ咆哮中に地雷、振動中に地雷

理不尽すぎないですかね
0369名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/25(日) 12:36:15.95ID:eSAzkd8A
キリンは糞→良へ転化した今では良古龍だろ。
タッパに見合った体力で非常にやりやすくなった。
攻撃が避けられないとか、そういうのはプレイヤーの腕の問題だから。
0371名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 08:56:03.30ID:/H32vWPT
シャガルは地雷さえなければ言うほど悪いモンスでも無い気がする
地雷さえなければな、地雷さえ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/27(火) 13:48:26.14ID:euix35FU
シャガルの地雷は離れてるとランダムだけど
シャガルの近くにいると回避先や攻撃タイミングに沸いてくる感じだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 04:41:14.01ID:gPW9gGPO
しまうまもつまらん
0377名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 06:27:40.82ID:d+uwoMVk
キリンアシュの氷柱がウザい
0379名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/28(水) 21:24:57.98ID:rWWD5qIN
歩いてるだけではやりすぎだけど
戦ってたら徐々に弱っていくのが良いアイデアだと思うよ
時間が長引くほどモンスター疲労で隙が大きくなれば下手な人の救済になるし
短時間で狩るプロハンには無縁な事
残り体力少ないほど元気になって突然電池切れで終わるとかより、よっぽどいい
0380名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 11:04:18.03ID:PmBMVOsf
ディアとかもそうだが瀕死になるほど元気って意味不明だよなぁ
死に際の最後っ屁なのかもしれんが、それにしても動きすぎ
電池切れは言いえて妙だわ

シャガルは地雷なくなってもクソだと思うんだが
簡単つってるのは回避ガン積みしてるだけじゃないのか
突進にしろジャンプ滑空にしろ判定がデカすぎんだよ ステップもウザい
ダラはメテオなくなれば今までの超大型みたいな感じでいいと思うがシャガルはどうやってもクソ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 11:13:32.04ID:vmOCCjZh
足引きずって逃げる→次のエリアでは元気&怒り、脚に怪我なんてなかったんや!!

…みたいなのはねぇ…

そもそも脚引きずりからの歩きがプレイヤーの武器出し移動のどれよりも速かったりするあたり意味分かんないんだよな
翼破壊されてんのに飛びまくりのレウスとか脚破壊されてんのに一切移動に支障無いオウガとか
嘴割れても啄みに躊躇い無いガルルガとか
尻尾切られてバランス失わず移動後や攻撃後の隙も一切増えずあまつさえ重心変わってんのにいつも通り飛べる各種モンスとかもうね…
0383名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/29(木) 22:33:49.22ID:TXNtsTTt
少なくとも大剣でシャガルに回避は一切いらん。
短距離からの突進をたまにガードでかわす程度で後は全部位置取りでよけられるぞ。
ジャンプ滑空もフレーム回避とかじゃなくただのころりんで当たらんぞ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 02:19:06.16ID:cKver3ON
シャガルの滑空ておもいっきりカーブしてくるんですが
0387名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 10:10:29.71ID:JXnZLumz
いいタイム出そうな時に限ってやたら足元に地雷でるのはビキビキくる
ヒラヒラ羽とか地雷とか黒いモヤモヤで視界不良なのも地味にイラつくわ
糞カメラのせいでもあるが
0388名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 13:48:32.57ID:AjrMm3k/
どうやっても回避なしでシャガル立ち回れないんだが
咆哮硬直中の地雷本当にやめて
コイツだけはもうゲームとして成り立ってないんだが
作ったヤツ頭大丈夫か?
0389名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止垢版2014/05/30(金) 14:25:43.88ID:sm6EtwUE
怒りジャンプ咆哮ならこれでもかつー位余裕あんだから
ガードするなり緊急回避すりゃいいじゃん。
あの咆哮を食らうのはさすがにシャガルが糞うんぬんじゃなくてどうかと思う。
0396名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/23(月) 15:43:05.53ID:ocwq3KYm
シャガルは完全にガンナーじゃないと勝てない仕様なのか
かろうじて鳳仙火竜砲系統で連勝しているが接近し辛い
0398名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2014/06/23(月) 22:04:56.94ID:cKAK6axA
金冠埋めで乱獲しててわかったのは
シャガルは頭に張り付いてるのがいちばん安全
中途半端に距離離すと突進とか滑空とか
向こうのターンしかない攻撃を連発してくる
0402名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止垢版2016/01/13(水) 21:14:12.47ID:RFAYJi3h
明日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/01/13(金) 04:43:52.42ID:qz3GqGkZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 01:14:01.05ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

T95WF
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/25(火) 21:48:26.19ID:Y5xFTELC
>>1
なんでや!シャガルカッコイイだろうが!!(泣)あいつに何の恨みがあんねん…(泣)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況