X



補欠合格ライジングサン☆11
0245受験番号774
垢版 |
2023/11/30(木) 19:49:25.30ID:GGIWvliO
本日第一志望の市役所から補欠合格をもらいました…私の志望職種は文化財技師で3人中の1人のみ採用との事なので、余り期待しない方が良いですよね…いつまで待つべきですか?
0246受験番号774
垢版 |
2023/11/30(木) 21:43:07.18ID:7uI3P2xH
>>245
こればかりは時の運ですので忘れて他に集中するのが良いかと思います。本当に忘れた頃に突然連絡来たりしますよ!(私がそうでした。)
0247受験番号774
垢版 |
2023/12/13(水) 17:21:06.62ID:uYFSDL2I
最近はどなたもライジング無いんですかね、、、
0248受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 00:17:28.58ID:7s7Bwp7q
11月末からライジング待ちです。
この掲示板を遡って励ましてもらってます。
同じ状況の方いるかな〜
0249受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 07:33:06.90ID:sKkj0yXR
>>248
いますいます〜
今年はライジング少ないのかな
0250受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 14:04:39.48ID:6F0kmM/C
ライジングしたい一人です。諦めたいのに諦められないから辛いですよね
0251受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 14:07:29.41ID:hEg6PBUW
>>249
同志ですね〜
ライジングされてる方の書き込みがあまりないですよね
0252受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 17:41:14.61ID:7s7Bwp7q
諦めたいのに諦められない、ホントにそうです
どれくらいまで待てばいいのかもなんとも言えないですし…
0253受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:50.66ID:G4jf1u9t
京●労働局の面汚し、税金泥棒、ハゲウンコ、しょんべん公務員 村上糞行

京都市上京区小川通一条下る小川町206番地1ザ・レジデンス御所西20●号

こいつ、勤務時間中にSNSの書き込みしてるぞ!
0254受験番号774
垢版 |
2023/12/18(月) 21:24:25.36ID:sKkj0yXR
精一杯を尽くしたから、もうどっちでも良いんですけど、どっちになっても「受け入れる」のに時間が要るから、はやく決まらないかな〜と思ってます
0255受験番号774
垢版 |
2024/01/06(土) 03:48:02.71ID:iYZ+85uI
254ですが、昨日ライジングしたのでご報告します。

ここで、みなさまの書き込みに励まされたので、皆様にも喜びの知らせが来ますよう、願っています。
0256受験番号774
垢版 |
2024/01/07(日) 00:20:11.27ID:dGnK1LpU
>>255
おめでとうございます!
新年早々いいお知らせでしたね、
ライジングのお話聞けるだけでこちらも嬉しいです
0257受験番号774
垢版 |
2024/01/21(日) 23:38:13.84ID:HHZ4nuQk
248ですが、先日ライジング致しました〜
こちらの掲示板にとても励まされたので、
ありがとうございました。
0258受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 07:32:08.98ID:93vKmquG
おめでとうございます!!
この勢いが皆さんに伝染しますように◎
0259受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 13:19:01.68ID:LgAOgtTG
258です
今朝伝染しますようにとコメントしたら、今繰り上げの電話が来ました!

皆さんのコメントにいつも力をもらっていたので感謝しています!
0260受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 10:31:19.25ID:ZR2H9ur0
皆さんどこの地方なんですか(u_u)
0261受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 14:09:52.93ID:5ZuHowO0
8月末からライジング待ちでしたが、先ほど連絡来ました!
首都圏の市役所です。
皆様に励まされていたので、皆様にも良い知らせが行くことを願っております!
0262受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:34.13ID:He7zKB/C
繰り上がった皆さん、おめでとうございます!
喜ばしい報告が続くと嬉しいですね!
0263受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:32.94ID:uh9I41Bh
皆さんおめでとうございます。
いいなぁ。みんなでいい知らせを受け取りたいですね!
0264受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 19:45:39.44ID:uh9I41Bh
なんかもうダメな気しかしない…
会計年度の発表も最近終わって、調整終わってますよね…涙
0265受験番号774
垢版 |
2024/02/04(日) 22:34:22.49ID:Ic5N12ee
同じくダメな気しかしません…
連絡こないかなぁ
0266受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 00:08:55.17ID:mipblXJY
C日程 13名採用 補欠8位
絶望的なのに希望していまう。
飼い殺しだ。
0267受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 10:27:22.97ID:v6yFLuas
さっき「まだ決定したわけでは無いのですが、追加合格の可能性が高くて、もしそうなった場合来ていただけるでしょうか?」って電話貰ったんだが、これは期待してもいい??
0268受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 11:41:11.56ID:jA8KAr5o
264ですが先程繰り上がり合格の連絡を頂きました。正直なところ現職への報告もあるのでもう少し早く連絡が欲しかったというのが本音ですがご報告致します。皆さんに幸ありますように。
0269受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:34.66ID:Ts024XBA
>>266
現在、3位までしか繰り上がって居ませんでした!諦めて本年度、頑張ります。
0270受験番号774
垢版 |
2024/02/13(火) 22:52:51.62ID:4VvRs93D
もう4月1日採用厳しい時期ですかね…
今週来てくれないかな
0271受験番号774
垢版 |
2024/02/14(水) 12:22:50.22ID:lsomjXER
きたーー!!!!
0272受験番号774
垢版 |
2024/02/15(木) 16:26:09.71ID:J/1g+HoF
初見です。
このようなスレがあるのを知り見に来ました。
自分、内定3か所持ち(_ _)中途採用枠です。
府庁と県庁、そして国家です。
みな一長一短あり決め切れません。
必要書類の提出(卒業証明や在籍証明等々は同時平行で3か所へ提出)も順次しているところです。内定者説明会があったところには出席もしました。
2月末までには1か所に絞りますので、中途採用枠で待ってる方がいましたら、今しばらく待って下さい、すみません。
国家はやりたい仕事だけど全国勤務
府庁は都会だけど体質的に合わないかなと心配
県庁は地元だけど田舎だから外に出てみたい
迷っています…
0273受験番号774
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:27.69ID:66mg/pmN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0274受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:49.40ID:ue1ehIwN
ライジングお願いします
電話鳴って欲しい
0275受験番号774
垢版 |
2024/02/25(日) 21:53:06.80ID:DQuWDCEo
ライジング頼む!
0276受験番号774
垢版 |
2024/02/28(水) 16:53:22.46ID:HgHwGYPX
>>272
本日2つ辞退しました
補欠合格の方いらっしゃったら、
連絡来るかもしれません…!
0277受験番号774
垢版 |
2024/03/01(金) 17:11:21.39ID:I3G8vnQw
A日程の中核市、繰上げの可能性はもうないですかね…。3月末が候補者名簿の期限なので、1ヶ月しかありません。9月に補欠合格通知をもらって1週間後に、「補欠順位」「毎年何人程繰り上がっているか」「例年、何月までに連絡が来なければ諦めたほうがいいのか」を電話で問い合わせたのですが、人事の方は何も答えられませんとしか返してくれませんでした。

もう本当に苦しいです。
0278受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 22:42:15.23ID:RoNzvvSx
もう無理なのかな
0279受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 22:44:12.58ID:RoNzvvSx
明日連絡がきますように。
0280受験番号774
垢版 |
2024/03/13(水) 20:46:18.89ID:Hk5j4COD
274です
採用人数少ないですが電話なりました。
諦めずに待ちましょう!!
待ってる方にライジング来ることを願ってます。
まだ2週間あります!!
0281受験番号774
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:29.62ID:cDdn2ZWC
287、288、289です。

280さんおめでとうございます!
4月から無理せず頑張ってくださいね。

私は繰り上がってほしい…と願いながら、毎日電話に怯える日々です。あと2週間、鳴るかなぁ…
0282受験番号774
垢版 |
2024/03/17(日) 23:18:24.79ID:bD1UxU9G
明日は連絡きますように。
0283受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 14:38:35.52ID:ABClx4Kg
なす術なく完敗した。
0284受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:14.49ID:ABClx4Kg
シャープや東芝ですら潰れる時代だからね。
物を作るより仕入れて売る方が人気になるのは当然。
0287受験番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 21:33:52.63ID:Ki64EEpt
お願いします、明日連絡下さい。
0288受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 16:49:34.17ID:2s9MOLSW
公務員 補欠合格で内定待ちです。期限は3月31日。
自分の受けたとこは、去年だと補欠合格最下位の人でも内定貰えたらしいから、希望はなくは無いだろうけどさ。この時期に繰り上げ内定の電話来る可能性としては、他の機関からの内定があるが、その内定がなんらかの原因で破棄される可能性が少しでもあるから、ギリギリまで保留にしておいてるとか?それか単純に忘れていたとかかな?希望は捨てずに、今やれることやるか。
0289受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 17:38:21.99ID:Yd3/3GAI
>>288
自分以外にもまだ補欠繰り上げを祈ってる人いて良かったです。でももう、諦めたほうがいいのかな…
恐らく私の志望先の自治体は25日が異動の発表日。そこから異動がきっかけで正規職員が退職して、その繰り上げってあり得るのかな。
0290受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 19:20:53.35ID:2ZOB2YFK
見た目だけの生き物だと思ってる、平気で裏切るし自分の分が悪いとすぐ被害者面する、こんな自己中心的な生き物とどう付き合えって言うんだ??
0291受験番号774
垢版 |
2024/03/26(火) 12:07:08.45ID:Deb3S3dK
さすがにもうないか
0292受験番号774
垢版 |
2024/03/27(水) 16:53:39.48ID:LWDAs8Fn
令和6年4月1日までが有効期限と書いてあるのに。もう5日しかない。土日は本部休みだから4月1日の月曜まで期限なんだろうけど。自分の場合はくるなら月曜日のドタキャンしかないよな。やれることやってるけどさ。また試験かと思いつつ、後数ヶ月。今年の合格発表までなんて半年切ってるしな。そう考えればやるしかねーよな。なんかここに書き込みすると精神安定するの末期だな。
0294受験番号774
垢版 |
2024/04/05(金) 19:16:05.03ID:eBfysh2K
結局何もなかった。メールでお祈りメールくらいあると思ったけど、それすらなかった笑 補欠合格で採用されなかったけど、電話やメールで連絡あった人いる?
0295受験番号774
垢版 |
2024/04/08(月) 20:52:18.73ID:htdyexjL
自分も結局なかった。
補欠合格ってひどいよな。
特に今年は定年延長の年だから退職者も例年に比べて少ないんだって、最悪。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況