X



東京都内の市町村 Part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2022/05/07(土) 09:57:46.54ID:fqp5KJge
確かにランさんのランキングを研究することでそれぞれの市区町村の強みが見えてくるはずだから、それを志望動機に反映させるっていうのは合理的だな。少し研究してみるだけでもランさんのランキングがいかに緻密な分析の積み重ねの上に成り立っているかも分かる。これを一人で作ったって言うんだから本当にランさんは途方もない人だよ。
0953受験番号774
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:20.13ID:WRTsGv+m
入庁から一ヵ月ほど経った感想だけど、大学の同期の入庁先の満足度は、やっぱランさんのランキングに比例してる感じがする
残業代の出やすさや休みの取りやすさとか、先輩が優しいかとかも、話聞いてるとほぼランさんのランキング通りだったよ
0954受験番号774
垢版 |
2022/05/10(火) 22:23:19.65ID:vA5B9K67
国分寺まだかな
0955受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 01:29:20.93ID:ODSmQGsQ
特定の暇人がランキングのことを不自然に褒め称えてて気持ち悪いな、、、住んでる場所とか、町の雰囲気とかで自分の好きな自治体受けたらいいじゃないの
0956受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 06:14:01.33ID:YBFuKR+O
>>955
ランキングが気に入らないなら自分で納得のいくランキングを作ってみろよ。せっかく作ってくれたものに対して何もしないくせに文句だけいうのは違うだろ。
現状どの指標よりも最も色々な要素が正確に分析された結果作られたランキングなのだからこのランキングに基づいて議論をするのは何らおかしくないだろ。
0958受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 19:02:51.26ID:Ogmm6eaN
まあ、新任者が最初の職場でうまくいくかどうかは自治体ランキング表によるんじゃなく、配属部署で決まるんですよね
どんなにランキング上位自治体でも、意地の悪いお局様はたくさんいるし、たかだか公務員なのに狭い役所の中で地位を得ると部下へのパワハラに走る上司もいるし
逆にランキングの低い自治体でも、所属先部署のメンバーに恵まれれば楽しいしね
0959受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:04.41ID:Ogmm6eaN
とにかく一番大事なのは住民レベルではなく、配属部署のメンバー
ただしこれは運任せで自分の力ではどうにもならないんですよね
0960受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:10.97ID:B7gBXbid
ランさんのランキングのすごいところが、自治体の職員の質までも評価の基準に含めているところだよ
ここまでのランキングは本当に見たことないレベル
0961受験番号774
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:45.80ID:Ogmm6eaN
職員の平均した質と、配属部署で地雷職員に出会うかは別物でしょ
0962受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 01:21:12.25ID:1ejPPWa/
配属先のメンバー次第、心から同意
0963受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:42.68ID:Q4rV0A3C
そういった職員のいる部署に当たる確率もランさんのランキング通り、心から同意
ランキング上位だと地雷職員の数がそもそも少ないからな
0964受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 11:26:54.78ID:MuAlZMx+
ランさんのランキングを褒めない奴はキチガイ
0965受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:38.46ID:890EW0c3
いいものはいいと素直に認められない頭のおかしな人がいるみたいだよね。何がそこまで気に入らないのか正直理解できない。
0966受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 20:28:55.94ID:MuAlZMx+
ランさんのランキングを褒めないなんて本当に理解出来ない。
0967受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 20:58:10.94ID:z5i0je8j
ランさん(笑)とか不自然に持ち上げる奴が気持ち悪いから嫌い

まぁ本当に中身あればこのスレ以外でも尊重されてるはずだし、気持ち悪い取り巻きごっこしてる程度のランキングじゃ実態はお察しね
0968受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 22:16:27.75ID:NKj9lxTs
そんなに気に入らないならここに来るなよ
ランさん叩いてるのはお前だけ
0970受験番号774
垢版 |
2022/05/12(木) 23:58:04.36ID:1ejPPWa/
むしろ褒めちぎってるのが1人だけ

俺がランキング作ったんだがと適当に名乗ってみたら、褒めてる奴がランさんの成りすましだ!と即座に言いだしたから(作った本人以外にはわからないのに)ランキング作った本人が毎日自分でID変えて褒めているのが実態。
本当に気持ち悪い。
0971受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 07:39:35.18ID:zRX5aZ5A
お前がランさん以上の完璧なランキングを作れないから嫉妬しているのは分かったからもう出ていけよ
みんなの情報交換の邪魔になってるっていい加減自覚しろよ
0972受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:52.09ID:maEVHlTH
マジでキモいな
0973受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 10:56:32.73ID:H89nsMg5
気持ち悪い
0974受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:21.29ID:P+R1z3HM
ランキング作った本人が毎日自分でID変えて褒めているのが実態。
本当に気持ち悪い。
0976受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:55.94ID:CJfffYX7
区と都は事務以外だとほとんどが縁故採用だと現職から聞いた。
0977受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:24.31ID:+XnCU9wR
レス番めっちゃ飛んでるな
0978受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 17:53:53.28ID:FBo+VMCC
ランさんのランキングで下位の自治体だと縁故とかも多いのかもね
0979受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:02.60ID:wJQfk9R4
>>976
人数少ないとあり得るが多いと無理じゃね

某市で専門職で1人経験者採用したら、仕事内容と待遇が良いっていうんでそいつの旧職場から次々入って来た事があった
なお元の職場も自治体、待遇悪かったそっちは人員ガラガラになってこっちは元同僚同士和気藹々という
0980受験番号774
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:50.66ID:L9+IFLlc
やっぱり下位カテゴリの自治体から上位カテゴリの自治体への人の流出が現実問題としてあるんだね
そういう実情を聞くとあの表って本当によくできているんだと感心するよ
あれを一人で作ってしまうなんて本当にすごい人だよ
0982受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 01:15:04.61ID:ISY02jD0
専用スレ作ってそっち行きなよ
ファンがゾロゾロついていくはずだから仲良くやれるぞ
0983受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 09:04:01.15ID:UMd3I7+P
>>982
そうだね
いいものはいいと素直に認められる人だけで楽しく語り合った方が有意義なスレになると思う
0984受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 09:06:53.51ID:mI0Te3nD
受験の話とランクの話は切っても切れない話
分ける意味がない
気に入らないなら出ていけよ
0985受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:01.94ID:YRbLHR2i
🤮
0986受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 11:59:02.04ID:/RKqjzhc
まぁ嫌ってる人はいるだろうがあのランキングがほぼ完璧で出来がいいのは事実
あの出来のものを活用しない方が却って有意義な情報交換を妨げる
プライドが邪魔するのだろうが素直に活用する方が自分のためにもなると思うがな
0988受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:11.48ID:UMd3I7+P
>>984
賛成!
ランさんを認められない低脳どもが別スレ立てて出ていくべきだと思う
0989受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:26.44ID:l3sOG7Cq
ランさんの話は引き続きこっちのスレでやっていくよ
受験の話とランキングの話は不可分なんだし
0990受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 15:55:50.12ID:QRMMfi7V
ワッチョイ付きのスレ立て直すか
0993受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:36.86ID:NBuazoSB
ランさん最高
0994受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:03.79ID:/ZQqO6vD
あのランキングをたった1人で作るのはマジで凄すぎるよな
0995受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:23:47.08ID:M8iHRPX/
ランさんの分析の深さ、正確さがあってこそのランキング
ランさん以外に作り得ない
0996受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:22.59ID:pF30FMFv
ここまでランさんが慕われているのも納得だな
0997受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:25:10.33ID:rj2mLTB2
ランさんってどこの自治体の職員なんだろうな?絶対に出世頭だと思う
0998受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:06.59ID:oEzm4txF
まぁこれだけ頭がいいと嫉妬した馬鹿に粘着されるのも仕方ないよな
世の中素直にいいものをいいと認められないどうしようもない奴が一定数いるからね
0999受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:21.60ID:YpUGq5J6
ランさんありがとう
1000受験番号774
垢版 |
2022/05/14(土) 20:26:47.10ID:lZj7iLvD
次スレもランさんのランキングで大いに盛り上がろうぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 4時間 18分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況