X



東京都交通局採用試験part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774垢版2021/06/28(月) 23:09:17.11ID:ANhlVv9c
>>1
ありがとう!
0004受験番号774垢版2021/06/29(火) 00:27:58.71ID:M4z4mI5l
>>1は有能な職員
0005受験番号774垢版2021/06/29(火) 10:38:53.01ID:L9yvNvym
NRに基準はないの?????
0006受験番号774垢版2021/06/29(火) 11:37:39.19ID:Lb/KdQgL
どうだろう、わからない。
0007受験番号774垢版2021/06/29(火) 12:20:56.08ID:JFaLk4e1
NR検査のことなら鉄道スクールにお任せください
0008受験番号774垢版2021/06/29(火) 13:36:31.97ID:ClyvCvHO
>>7
なんだそりゃ
0009受験番号774垢版2021/06/29(火) 15:25:23.42ID:zggwMKdN
どうして保線だけ記述があるの?
0011受験番号774垢版2021/06/29(火) 18:02:10.68ID:th4ysljU
ダイマかよ
気持ち悪
0012受験番号774垢版2021/06/29(火) 18:24:47.75ID:dtlVifZ0
同業出身者ならどこかしらでNR受けてると思うんだけどな。躍起になって対策するほどかな。
0013受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:17:32.63ID:JfRCUmyC
面接のほうが対策したいわ
去年受けたから何聞かれるかある程度わかってるけど
そもそも一次通ったか不安だな受ける人数多いと出来がどうあれ自信なくなる
0014受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:33:38.78ID:Obt1naUy
NR半分も解けなかったから不合格確定。
てか、NR対策本がないから対策のしようがなくね?
どうやって対策すれば良いんだ?
0015受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:42:27.60ID:Oi5H6IDK
>>14
対策しなきゃ解けないなら鉄道職には適性が無いってことです
0016受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:44:49.38ID:CppBOReZ
NR検査の意味とは?
0017受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:50:13.25ID:Obt1naUy
>>15
んな事言うなよ....
生まれ付きの能力は職種選べないってか?
0018受験番号774垢版2021/06/29(火) 22:53:22.47ID:JFaLk4e1
>>13
面接対策も鉄道スクールにお任せください。
0019受験番号774垢版2021/06/29(火) 23:23:05.69ID:j5hg5wyr
鉄道スクールの最初の講習と面接練習はタメになった
0020受験番号774垢版2021/06/29(火) 23:45:04.27ID:dtlVifZ0
>>17
残酷だけどその通りだよ。クレペリン、NR以外にも目や耳に異常あれば弾かれるんだから。
0021受験番号774垢版2021/06/30(水) 00:00:52.03ID:vOzs7Nlf
>>20
ふぁ?!
無理ゲーやんけ....
人生リセマラするしかねぇな。
0022受験番号774垢版2021/06/30(水) 00:10:23.26ID:vOzs7Nlf
自分がやりたい仕事に就きたくても生まれ付きの能力で職種選べないってのは残酷な話だ....
0023受験番号774垢版2021/06/30(水) 00:15:54.61ID:aKeFGkWk
都営じゃないけれど
実際何度も受けたり対策すりゃクレペリンやNR上がって発達気味なやつでも入れる
でも結局大きな事故起こしたり違反したりで辞めるよ
本人のためにも良くないよ
0024受験番号774垢版2021/06/30(水) 01:25:04.57ID:NKbldqDf
クレペリンの作業量のAってどのくらい??
0025受験番号774垢版2021/06/30(水) 02:07:33.05ID:FnxYJMlq
NR飛ばしていいって言われてないとこ飛ばしちゃった気がするんだけど気のせいかわからなくてもやもやしてる
0026受験番号774垢版2021/06/30(水) 06:34:53.80ID:UuOnCsGL
>>25
飛ばしてはいけないところ飛ばしたらダメでしょうよ。
お疲れさま
0027受験番号774垢版2021/06/30(水) 06:42:14.10ID:by0jVK18
スレ書いてる人は未経験で受けてる人が多いのか?
もう少し業界の勉強しときなよって。
0028受験番号774垢版2021/06/30(水) 06:46:56.80ID:FnxYJMlq
>>26
記憶曖昧だからそもそもその記憶自体があってたか聞いてるのだけど
0029受験番号774垢版2021/06/30(水) 06:47:25.61ID:FnxYJMlq
>>27
去年より受ける人増えたからじゃないの?去年はなかったような内容の書き込みがある
0030受験番号774垢版2021/06/30(水) 07:08:05.31ID:Q4u2lIen
16日まで震えて待たなきゃならんのか、、、
0031受験番号774垢版2021/06/30(水) 16:10:31.38ID:A+Y07fUH
同業他社けっこういるのかね。
0032受験番号774垢版2021/06/30(水) 16:13:56.07ID:ZLJO7jQ2
>>31
同業他社はかなりいると思うぞ。
特に駅乗務員とかは。
動力操縦の所持してる人は特に優遇されそう
0033受験番号774垢版2021/06/30(水) 18:33:38.86ID:NdKOVIu3
そういや乗り換え問題無かったよね
覚えたのに
0034受験番号774垢版2021/07/01(木) 17:10:22.43ID:vGbvfpe4
都営が楽って知れ渡ったから、この何年かで同業から来る人一気に増えてるよ
0035受験番号774垢版2021/07/01(木) 17:28:23.74ID:lvbu/cZs
ラクじゃあねえよ。乗務はキツめ。
ただ、常識的な労働時間内に収めてるってだけ。
馬鹿みたいな残業や公休出勤が無いって話。
メトロの明けでそのまま日勤で翌日泊まりなんてのが、都営は無いっていうね。
0036受験番号774垢版2021/07/01(木) 18:29:49.69ID:h4X8nblC
乗務は足りてないけど、うちできつい言ってたらこの業界無理だぞ。五輪終わったら要員削る駅あるって話だから、これからは分からんけど。
0037受験番号774垢版2021/07/01(木) 21:21:10.58ID:6siV48t1
受かってるといいなー
0038受験番号774垢版2021/07/02(金) 17:59:43.13ID:5LkYNUoP
ガチで運ゲーだなこれは
受かってる確信ができない
0039受験番号774垢版2021/07/02(金) 18:57:59.77ID:GDA//Zp4
乗務は25倍だっけ
0040受験番号774垢版2021/07/02(金) 18:58:35.62ID:GDA//Zp4
1次で何人くらい落ちるかな・・・
0041受験番号774垢版2021/07/02(金) 19:17:08.93ID:QuvpdNQM
絶対に内定したいなら是非とも鉄道スクールへ
会社によっては採用担当者へ直接「口利き」も可能です(一部不可あり)
0042受験番号774垢版2021/07/02(金) 20:53:09.72ID:GDA//Zp4
クレペリン検査で
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
✱✱✱✱✱✱✱✱✱✱
以下省略
前半こうなったけど非定型かな
0043受験番号774垢版2021/07/02(金) 21:44:28.60ID:6CNwpGP+
>>41
見苦しい。
0044受験番号774垢版2021/07/02(金) 22:32:57.65ID:ibs8ikfz
時間がなくて記述が3行しか書けなかったんだけど落ちた?
0045受験番号774垢版2021/07/03(土) 00:38:02.40ID:rwuUOeMN
申込1775
受験1400
1次通過200
倍率7倍
ってとこか?

根拠はない
0046受験番号774垢版2021/07/03(土) 01:32:40.56ID:x0Q045gB
>>45
え、大丈夫?
0047受験番号774垢版2021/07/04(日) 05:25:17.15ID:yvx6uBd4
岩倉って生徒全員強制受験させられるらしいなそんなことしても枠の無駄だと思うけど
0048受験番号774垢版2021/07/04(日) 16:30:25.22ID:B4tiBP2q
メトロの既卒採用と比べて倍率どうか?
0049受験番号774垢版2021/07/05(月) 01:59:03.32ID:lmLWd1Gg
仕事に必要な基礎能力を比較的スピーディに判定することができる、成人用の知能検査です。NR(National Railway)の名のとおり、(公財)鉄道総合技術研究所(旧国鉄・鉄道労働科学研究所)で開発され、現在は、鉄道・バスなどの運輸関連企業はもちろんのこと、多くの企業で採用時の能力判定として使われています。
説明・練習・本検査を含めて35分程度と、比較的短時間の検査で一般知能を効率よく測定することができます。同時に、専用の採点盤をご利用いただくことで、簡単でスピーディな採点が可能です。
「記号と数字の置き換え」など、内容はすべて非言語式の検査で構成され、知識の有無、学歴差、世代差、地域差などで有利・不利が生じるような問題が厳重に排除されています。また、年齢別知能偏差値を検出できる唯一の検査として、中途採用時の能力判定に効果的です。より効果的にデータを活用していただくためには、他の心理テストとバッテリーを組むことをおすすめしています。
0050受験番号774垢版2021/07/05(月) 04:50:34.58ID:qfmib3vf
>>48
メトロは既卒厳しいけど新卒緩いから新卒で受けてる人はそっち行く人いそうだよね
0051受験番号774垢版2021/07/05(月) 18:18:28.27ID:ibMzf/WY
>>50
ワイもう既卒しか応募できないけど今年応募したもののエントリー選考で落とされた
0052受験番号774垢版2021/07/05(月) 18:40:42.14ID:Nr0MzIwm
倍率はメトロが高そう。知名度じゃ段違いだし
0053受験番号774垢版2021/07/05(月) 23:34:33.80ID:UL1q9Ehr
メトロとの一元化はもうないのね
0054受験番号774垢版2021/07/06(火) 19:49:11.48ID:b8LP0xhR
メトロから都営への転職者多いんかね
0055受験番号774垢版2021/07/07(水) 06:32:22.77ID:vvfB5V0V
あの……
皆様のログインページって以下の様に書いてありますか?

「一次選考に関しては、筆記・クレペリン検査・適性検査となりますので、
期日までにご対応をお願い致します。

一次選考の結果に関しては、郵送にてご連絡致します。」

不合格者は郵便来ないですよね?
これって受かったことなんですかね?
0056受験番号774垢版2021/07/07(水) 10:13:35.41ID:jEQu4y57
>>55
ちゃんと募集要項の9.合格発表欄を見た上でそれを言ってるのか?
0058受験番号774垢版2021/07/07(水) 10:22:45.58ID:vvfB5V0V
>>56
はい。ただ、受かったどうかを
別に自慢するわけでなく、
皆様もログインして、同じ表記なら
私自信が安心するな〜と思い投稿致しました。

不合格なら郵送されないのに、
なぜこういう表記になったのかなと思いました。
0059受験番号774垢版2021/07/07(水) 10:28:45.85ID:vvfB5V0V
>>57
57様もIDとパスワードを打ち込んで
ログインしたときに
最初にでるページに

「一次選考の結果に関しては、郵送にてご連絡致します。」と
でていれば大丈夫です。

不合格なら郵便がこないのに、
(合格者のみ郵便がくる)
「郵便にてご連絡致します。」は
もう既に合格したのかなと
思い、投稿致しました。
(7/16に合格発表なのは承知済みです)
0060受験番号774垢版2021/07/07(水) 11:54:35.77ID:GoqMHBCI
あと9日くらい待つこともできないのは草
0061受験番号774垢版2021/07/07(水) 12:18:42.09ID:e8u64SpM
去年よりレベルが低かったり調べれば分かるような書き込み増えたような…
0062受験番号774垢版2021/07/07(水) 13:33:39.19ID:ysQNRyni
あれ見てどう捻っても受かってるの?にはならないし揚げ足を取りたいだけなのか理解力がないのかはわからんが、合格者にしか郵送通知はないしそもそも採用HPに記載するって書いてるんだからそれで十分だろこれ以上言わせんな恥ずかしい
0063受験番号774垢版2021/07/07(水) 14:52:56.35ID:y5pd5wuc
>>59
みんなそう表示されると思うけど
0064受験番号774垢版2021/07/07(水) 18:25:39.20ID:ILdthQ7J
都営はガバガバってわかるいい機会になってよかったね
0065受験番号774垢版2021/07/07(水) 19:03:21.07ID:avJi7I0f
敢えてガバガバ表記にして突っ込んできためんどくさい奴を落としてる可能性
0067受験番号774垢版2021/07/08(木) 01:10:01.04ID:Fnyf6o9X
ガバガバなのは表記じゃなくてこいつらの頭じゃね
0068受験番号774垢版2021/07/08(木) 12:26:33.02ID:mw+3OAhG
いよいよ明日ですね。
0069受験番号774垢版2021/07/08(木) 19:06:48.33ID:L8Ssw4FC
落ちたのはもうわかったからどれくらいの人が通ったのか気になるからホームページ開いて覗いてみたろ。
0070受験番号774垢版2021/07/08(木) 19:08:45.53ID:L8Ssw4FC
1000人以上は落としてるだろうな。
このご時世だし技術職の場合はせいぜい数人から
数十人しか取らないだろうな。
0071受験番号774垢版2021/07/08(木) 21:30:47.75ID:balWjD33
今年からオンラインだよ
0072受験番号774垢版2021/07/08(木) 21:44:37.08ID:balWjD33
>>71
違うかも、ごめんなさい。
あくまでも予想だけどね
色々受けて他の試験でそうだったから

違ったらごめんなさい
)
0073受験番号774垢版2021/07/09(金) 09:22:53.01ID:GKQh+RVp
16日じゃないの合格発表って
0074受験番号774垢版2021/07/09(金) 10:18:10.96ID:gBYMSyRS
>>73
HP見ろや
技術や路面は今日やで。
0075受験番号774垢版2021/07/09(金) 12:20:11.69ID:O1qshQ90
余裕で落ちたわ。
保線意外と半分の人は通ってるんだな。
0076受験番号774垢版2021/07/09(金) 14:07:18.53ID:IW74vNXv
>>75
倍率高すぎだもん、、、
しょうがないよ。
0077受験番号774垢版2021/07/09(金) 14:08:56.12ID:zLomYpbe
駅員は何人受験したんだろう
倍率20倍近くだもんなぁ
0078受験番号774垢版2021/07/09(金) 20:59:04.25ID:O1qshQ90
このスレ民で技術職受けた奴おる?
0079受験番号774垢版2021/07/10(土) 02:19:28.53ID:Zq1/uZ/a
>>55
マイページ更新されてるから安心しなよ。
0080受験番号774垢版2021/07/10(土) 21:58:49.64ID:k+U6GnUC
まさか合格するとは思わなかった。
0081受験番号774垢版2021/07/15(木) 09:10:15.98ID:NKCRNrpZ
いよいよ明日です
0082受験番号774垢版2021/07/15(木) 12:24:21.07ID:eqkbPock
200人くらいかな
0083受験番号774垢版2021/07/15(木) 15:31:50.08ID:o1R6ytYt
さっき一瞬載ってなかった?
0084受験番号774垢版2021/07/15(木) 19:07:48.03ID:itNvBcs5
>>83
まじで?
0085受験番号774垢版2021/07/16(金) 00:00:22.81ID:oHjX/Ntw
さて、いよいよ今日です
0086受験番号774垢版2021/07/16(金) 09:19:41.74ID:f77Rlp/2
もう出てるぞ
0087受験番号774垢版2021/07/16(金) 09:36:16.22ID:5ZcKAKgi
>>86本当ですか?
0088受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:03:22.24ID:qFqb1hiG
出ましたね
0089受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:05:22.49ID:c/0ybs6h
よかった〜。
まずは一安心。
0090受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:08:02.27ID:pMNXXDWS
通過しました
0091受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:10:42.91ID:bXfwG1/K
落ちた。
1次突破した人に幸あれ!!
0092受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:13:23.92ID:oU2HDagL
民営化しろ!!!
0093受験番号774垢版2021/07/16(金) 10:53:18.54ID:xBwKNo4Q
受かってた、良かった〜
筆記試験ボロボロだった自覚あるから、クレペリンと知能検査の結果が良かったんだろうなと思っている
0094受験番号774垢版2021/07/16(金) 11:09:51.62ID:SeOH0ySv
バス運転手にチャレンジ
0095受験番号774垢版2021/07/16(金) 12:19:55.16ID:Wzr+KP+S
>>91
youも受け続けてれば必ずチャンスがあるから頑張れよ!!


しかし現時点で倍率5.6倍か…
0096受験番号774垢版2021/07/16(金) 12:54:19.06ID:c/0ybs6h
>>95
倍率どういう計算で出しているんだ??
0097受験番号774垢版2021/07/16(金) 13:43:12.47ID:PxrU996p
筆記も検査もボロクソだったのに通ってた
面接頑張るぞ
0099受験番号774垢版2021/07/16(金) 14:07:22.87ID:bXfwG1/K
>>95
ありがとうございます!!
年齢制限上最後なのです。

本当受検できただけでも嬉しい。
0100受験番号774垢版2021/07/16(金) 14:14:10.69ID:b5SGJcgd
同業他社からです。何とか一次通りました。
二次受験組の皆様、一緒に合格しましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況