X



令和2年度徳島県警察官採用試験[高卒]part1
0001受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 03:05:07.80ID:e/W6rOAq
 どこにもスレがなかったので立てました
 徳島県警受けた方情報提供の場として活用下さい
0002受験番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 03:07:17.26ID:e/W6rOAq
問題解答については下記のスレを参考に
10月18日(日) 地方(高卒程度)を受けた方
0003受験番号774
垢版 |
2020/10/29(木) 16:23:37.49ID:CTkqY1+i
一次試験結果発表されましたが皆さんどんな感じですか?
合格された方は,2次試験に向けて情報発信していきましょう。
0004受験番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 03:09:36.98ID:AKJCLHj/
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0005受験番号774
垢版 |
2021/06/11(金) 21:41:57.34ID:gjj4O741
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0006受験番号774
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:55.29ID:pxNAVg6e
>>1
【徳島県警】借金まみれの警部が知人女性に情報漏えい!!【逮捕の瞬間!!密着!警察不祥事24時!!】
https://youtu.be/a_pN9OQc1Bs
0007受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 19:40:36.99ID:PFuM1o5U
>>6
なんだそれは
0009受験番号774
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:38.43ID:t88fJwgl
>>1 警察は辞めた方いい。
創価学会員だらけで創価絡みの事件では上から捜査にストップがかかるし、警察が機能してない。

創価学会員は警察になれないという情報がネットに散見されますが嘘です。
創価学会と警察は癒着しています。その証拠を以下にまとめました。

http://www.forum21.jp/contents/04-9-1.html (現在リンク切れ)
2004-9-1 特集/警察の創価学会汚染 創価学会との癒着は警察の汚点 ―学会員警察官の問題行動も多発
乙骨正生(ジャーナリスト)

↑この記事中に

>平成5年3月5日、衆議院の予算委員会において社会党の関晴正代議士は、創価学会の宗教法人としての適格性を問題にしたが、その際、青森県警の現職の警察官が、
>日蓮正宗の法華講に所属する老婦人に執拗に法華講からの脱講を強要した事実を挙げ、「人権侵害だ」とこう厳しく指摘している。

とあるが、以下の議事録である
「第126回国会 衆議院 予算委員会第三分科会 第2号 平成5年3月5日」
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=112605268X00219930305&;current=1

創価学会に関する発言を以下に抜粋する。長いので発言の番号と発言者だけ載せる。

398 関晴正
399 佐藤禎一
400 関晴正
408 関晴正
414 関晴正
415 森山眞弓
416 関晴正

b
0010受験番号774
垢版 |
2023/10/14(土) 08:38:44.83ID:ifXtd+qD
阿閉臣事代、命をうけて、出でて任那に使す。是に、月神、人に著りて謂りて日はく、「我が柤高皇産霊、預ひて天地を鎔造せる功有します。民地を以て、我が月神に奉れ。若し請の依に我に献らば、福慶あらむ」とのたまふ。事代、是に由りて、京に還りて具に奏す。奉るに歌荒楳田を以てす。歌荒楳田は、山背国の葛野郡に在り。壱岐県主の先祖押見宿袮、祠に侍ふ。阿閉臣事代、命をうけて、出でて任那に使す。是に、月神、人に著りて謂りて日はく、「我が柤高皇産霊、預ひて天地を鎔造せる功有します。民地を以て、我が月神に奉れ。若し請の依に我に献らば、福慶あらむ」とのたまふ。事代、是に由りて、京に還りて具に奏す。奉るに歌荒楳田を以てす。歌荒楳田は、山背国の葛野郡に在り。壱岐県主の先祖押見宿袮、祠に侍ふ。
0011受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:01.74ID:QPXtJ4yk
受験可能な自治体情報共有しましょ。
0012受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 19:37:24.12ID:QPXtJ4yk
鎖国してない鎖国してない
0013受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:34:35.01ID:KTlW9xcr
公務員試験の思い出
0014受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:43:31.42ID:KTlW9xcr
公務員試験の思い出
0015受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:09.04ID:KTlW9xcr
交阯太守にうつった。
0016受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:15.75ID:KTlW9xcr
交阯太守にうつった。
0017受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:03.77ID:KTlW9xcr
交趾の郡治は、龍編である。「魏志」陳留王紀の咸煕元年になる。
ぼくは思う。巫県は交州じゃないものの、やたら南だ。なんで南なんだろう。「南方の人なら、南方の統治がうまい」と、カンタンに言えるものでもなさそう。劉陶の人脈、『左伝』の研究成果に照らせば、中央官とか、中原の地方官になっても、おかしくないはずだ。みずから望んだのか。南方出身で、南方ばかりで勤務した人を、ほかに探さねば。東西北でも、同じか。チェックしないとなー。
ぼくがこだわるのは、なぜ士氏が交州を保ったかを知りたいから。
0018受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:18.98ID:KTlW9xcr
のちに丁宮は司徒となり、士壱を辟した。洛陽につくと、丁宮はすでに免じられた。かわりに黄琬が司徒になった。黄琬は士壱を礼遇した。
0019受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:49:49.97ID:KTlW9xcr
『呉書』はいう。黄琬と董卓が対立した。
0020受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:52:10.33ID:KTlW9xcr
董卓が関中に入るとき、士壱はにげた。
0021受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:44:07.73ID:rOjWhYlH
いやしかしですね 失礼ですが困難な話です
0022受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:47:55.96ID:rOjWhYlH
むしろ足手まといになりかねませんな…
0023受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:51:17.20ID:rOjWhYlH
全部取り仕切れるくらいの
0024受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:52:00.55ID:rOjWhYlH
警察官採用試験
0025受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:53:10.33ID:rOjWhYlH
それが良いか悪いかはともかく
0026受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:55:02.32ID:rOjWhYlH
学徒出陣
0027受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:56:30.26ID:rOjWhYlH
なにぶん実務経験は皆無ですので…
0028受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:57:02.77ID:rOjWhYlH
誰より信用出来る後方として
0029受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:57:31.80ID:rOjWhYlH
必須の措置です
0030受験番号774
垢版 |
2023/10/24(火) 05:58:11.93ID:rOjWhYlH
接する機会は作っておいた方がいい
0031受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 19:58:39.65ID:PvJyv6H8
警察官採用試験
0032受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 10:05:23.58ID:CJL9bxFZ
【京大教授】藤井聡氏、日銀のマイナス金利解除に「予想されていたとはいえ、最悪です」「これで国民貧困化の加速は決定的です」 ★2 [樽悶★]
0033受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 10:51:04.96ID:CJL9bxFZ
うん、だから中古で売る物って掛けたコストがきちんと回収出来る物ばかりじゃないんだ
ゲームソフトでも不人気だったりこそゲーだと買い取り価格下がるだろ?
0034受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 14:52:18.38ID:CJL9bxFZ
う〜む、コレは悲惨過ぎる…。
どうにか出来る人と出来ない人の差は覆せないものだし、戦時中でもないのに知恵付けないと生きていけないというのも世知辛いのう。
0035受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 20:06:49.25ID:CJL9bxFZ
引き寄せの法則っていうかさ、簡単に言えば、この宇宙の神なのよ俺。俺は神。だから思い通りになる。自分が神であるということを確信するだけ、てか思い出すだけ。引き寄せは序の口だよ。ただね、エゴの強い神っていないのよ。難しいね。ヒントを一個あげよう、それは感謝だよ。
0037受験番号774
垢版 |
2024/03/21(木) 18:45:44.26ID:f4ADoz/2
安価でマッマが夕飯を決めた結果w
0038受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 19:34:26.14ID:2ZOB2YFK
そりゃ世界一結婚相手として嫌がられてる日本女性よ
0039受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 21:42:06.82ID:2ZOB2YFK
孫盛「ケ艾が江由に攻め入ったとき、姜維は綿竹にたどりつけなかったし、成都に駆けつけることもできなかった。魏と蜀の間を行ったり来たりし、滅亡した国をもって道義に外れた成功を収めようなんて、ぅわすげーバカ」
裴松之「バカはお前だ。姜維が綿竹に向かっていたら、鍾会が剣閣を超えて蜀を滅ぼしただろうが。諸葛瞻が敗死したのがまずかったンであって、剣閣と綿竹両方を守る責任は姜維にはねェよ。鍾会の策に乗じていれば蜀の再興は難しくなかったが、それをできなかったからといってバカ呼ばわりはねーだろ」
0040受験番号774
垢版 |
2024/03/23(土) 21:44:14.02ID:2ZOB2YFK
「その辺りなんだろうな。そもそも孔明が姜維に期待していたのは、自分の後継者ではなく魏延の代わりだということは、以前指摘している。蒋琬や費禕(ヒイ)には蜀の宰相たる権限と責任もあろうが、結局前線指揮官にすぎなかった姜維に、過度な期待を向けすぎなんじゃないかと思えるンだよ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況