X



【Zoom】オンライン説明会&面接【skype】
0001受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:26:04.49ID:U+Hld+7O
国立大学法人のオンライン1次面接やったけど大失敗して絶望したぜ

みんなで意見交換してこの厄介なオンライン選考を乗り切ろうぜ
0002受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:26:35.28ID:VgG2OTKD
Zoom→発言しない時は原則ミュート
0003受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:28:16.90ID:FW5iAjMK
公務員のweb面接ってなんでこんなにTeamsが多いの
0004受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:35:33.63ID:VgG2OTKD
会計検査院はSkype
0005受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:36:53.08ID:riNpdjSy
声が大きい俺にとってオンライン面接は鬼門
面接官にハキハキ話していることが伝わりにくい
0006受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:38:21.37ID:u9WLtWJV
自宅にWi-Fiない、
もしくはWi-Fiあっても回線不安定な人って、
やっぱスマホのテザリング使ってオンライン面接とか説明会受けるの?
0007受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:41:37.79ID:zoMiXStC
オンライン面接ってカメラ外にブレーン置いてたら完璧にできるよな
0008受験番号774垢版2020/08/04(火) 09:44:54.26ID:u9WLtWJV
MacBookの内蔵カメラは画質悪いからお勧めしない
めんどくさいかもしれないが外付けカメラ買っといた方がええで
0009受験番号774垢版2020/08/04(火) 10:07:40.98ID:BfMecyQl
来週zoom面接あるんやけども、途中でWi-Fiの調子悪くなったら死亡?
0010受験番号774垢版2020/08/04(火) 11:22:23.91ID:BtuQjViV
それが原因で落ちるかどうかはわからない
どの試験種もWEB面接は今年初実施だから過去のデータがないのが辛いね
0012受験番号774垢版2020/08/04(火) 19:36:04.17ID:mqnixUQJ
模擬面接や面接対策講義でZoomやSkypeの使い方説明してほしかったわ
0013受験番号774垢版2020/08/04(火) 20:37:52.75ID:1RaCgT29
俺、説明会中に一緒に説明受けてる女の子見ながらシコったでw
0014受験番号774垢版2020/08/04(火) 20:42:44.49ID:3ruNauaH
きめえ
0015受験番号774垢版2020/08/04(火) 22:13:32.46ID:sKoASRC4
面接でV-CUBE使った人いる?web面接なのに面接官マスクつけてるしなんかめちゃくちゃ慣れてないわでお互いあたふたしまくった思い出がある。
0016受験番号774垢版2020/08/08(土) 07:43:09.11ID:jGyhpfob
TACは来年オンラインの模擬面接やったほうがいいよマジで
0017受験番号774垢版2020/08/08(土) 08:26:19.83ID:ciLrIXLM
>>16
関西だけどもうやってるぞ
0018受験番号774垢版2020/08/08(土) 08:28:22.27ID:jGyhpfob
>>17
マジかよ
俺の校舎のあるエリアはコロナ感染者数が少ないからかZoom対策一切やってくれないんだわ
おかげで他地区のZoom面接やった時テンパって志望したよ
発言しない時はミュートとかわけわからん
0019受験番号774垢版2020/08/08(土) 22:11:36.98ID:5+lYoj6a
一個web面接受けたんだけど、なんでリモートなのに面接官側がマスクしてるのか意味わからなかったな。
0020受験番号774垢版2020/08/11(火) 08:26:16.59ID:myLkaStJ
>>19
職場がマスク義務でそのまま受けた
or
会社のPCに唾がつくのを防ぐため
0021受験番号774垢版2020/08/11(火) 12:56:56.85ID:5FvTpB+X
V-cubeどんな感じ?
4gとWi-Fiどっちがおすすめ?
0022受験番号774垢版2021/11/12(金) 06:35:45.02ID:7zhk24+7
たまたまここ見かけたオッサンから。

仕事でzoomの類を使ってるが、事前に誰かと通話テストは
やっといた方がいいぞ。操作慣れもしといた方がいい。

普段使ってる人でもアプリの調子悪いとか結構起きる
操作だけでも慣れてたらアクシデントあっても結構なんとかできる。
0023受験番号774垢版2022/02/25(金) 22:17:07.63ID:sbFE6Rue
たった2年前のことなのに>>1の発言内容がものすごく昔に思えてならない
0025受験番号774垢版2023/11/13(月) 21:55:14.33ID:+yhZ7zQT
面接やったけど大失敗して絶望したぜ
0027受験番号774垢版2024/03/23(土) 19:47:52.33ID:2ZOB2YFK
ここで文句を言っても何も変わらないが、死にたくなるぐらい非モテにとっては残酷な世の中だな。
どうしてこんなに男性にとって、厳しい世の中になってしまったんだろう。それでもテレビでは、日本は世界に比べて女性はまだまだ差別されてると主張してます。
0028受験番号774垢版2024/03/24(日) 19:27:19.20ID:cmvRbPBR
猫田
0029受験番号774垢版2024/03/24(日) 19:47:17.97ID:cmvRbPBR
征西派首領
0030受験番号774垢版2024/03/24(日) 19:47:27.61ID:cmvRbPBR
我王
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況