X



東京都氷河期採用T類B・V類
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2020/06/10(水) 06:50:10.11ID:3UIUUyFl
私は高卒用のV類を受けます
多分採用されるでしょう
0952受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:59.46ID:O4FNjPzO
>>946
だろうね
10人採用もあやしいと思うな
0953受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:05.70ID:O4FNjPzO
事務職採用のつもりが庁舎守衛とかあるかも
0954受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:02.59ID:hZ58TOWd
採点されてたけど論文がゴミ過ぎて糞順位だった 教養は31/45
0955受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 14:26:26.28ID:s9g3IXaH
>>951
ほんとそう思う。この調子の試験なら、
来年以降は何か職に就いて、片手間でやろう。
専業では精神がもたん。
0956受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:05.81ID:ekN+WLcR
教養の足切りをブラックボックスにするのは人数ありきなんだろうな。
100人未満の最初のとこで切ってるんだろう。
やたら31の報告が多いので30以下は足切りと見た。
0957受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 16:23:59.54ID:vJtvavkC
救済じゃないしプロパーの職員と同等かそれよりも使える人材じゃなきゃ採用されないよ
0958受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 17:21:08.02ID:lWpefnbv
>>945
喜ぶ? 足切り者全員87位なのに?
0959受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 18:02:31.28ID:Mc9lStkm
>>955
むしろこんなの専業どころか脳トレのような遊び感覚だろ。普通は正社員やりながら適当にやる
0960受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:56.77ID:s9g3IXaH
>>959
まあね、当初は沢山の自治体を受験できると思っていた。
しかし総務省が目ぼしい自治体の日程をぶつけてきたので受験数が減り
専業のメリットが激減したのさ
0961受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:07.67ID:Fqhv6ar0
ふう。
今東京都の結果をを見た。
87位。上位10%でも落ちるのは激戦すぎるぜ。
0962受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:51.48ID:Fqhv6ar0
えっ?
足切り全員87位?
0963受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:29.02ID:V2Jut9CA
ここまでの報告をまとめると教養30点以下は論文を読んでもらえなかった模様
0965受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:55.06ID:0rJhNqyN
>>958
少なくとも上位10%までは辿り着けて、しかも教養のみの採点で上位10%なのだとしたら、論文まで見て貰えたら上位5%以内に食い込めている期待値があるということだと思ったんだよね。
つか、書き込みを見る限り、落ちた人の教養の点数結構幅があるのに全員87位なわけ? 流石にそれは考えられないのでは? 点数が同じで順位が同じっていうなら理解できるが、点数が違うのに順位が違うなんていうことはないんじゃないかな。
0966受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:58.66ID:ekN+WLcR
>>962
教養30だろうが10だろうが足切りだから同率87位。
0967受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:55.82ID:ekN+WLcR
>>965
俺は27点で足切り。他も29, 26で足切り報告あり。このくらいの点数の人らは真剣に自己採点するので3点違うことはない。87位に意味はない。お前のためを思って言っている。
0968受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:37.19ID:ekN+WLcR
>>967
足切りで全員87位。
0969受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:54.46ID:0rJhNqyN
>>966
その理屈だと86位以上は足切りにあっていないという理屈になるが、そういうこと?
それにしても、87位以下は一律の順位じゃ、順位として機能してなくないか?
少なくとも特別区は教養のみの点数でも順位が示されていたし、そちらの方がしっくりくる。
0970受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:35:50.70ID:0rJhNqyN
>>967
お前の言うことも分からんではないよ。
しかし、順位が示されないと何のための情報開示か分からなくないかっていうこと。 
例えば、模試を受けて偏差値や順位が明確に示されなかったら、そんな模試の情報には情報としての役割を果たしてないでしょ? そういう疑問だよ。
0971受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:51.63ID:CGonhjCB
足切りのシステムも理解してないのか
専業でも何でもないポッと出の俺でも分かるのに
0972受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:02.42ID:t5axILjx
最低ラインにも立てない奴が何言ってんだ?
そんなアホな思考してるから足切られるんだろうが
0973受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:32.11ID:s9g3IXaH
みなさん、名前の通りお寒い氷河期試験ですが、
来年度以降も東京都他自治体受けていく予定ですか?
0974受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:01.03ID:ekN+WLcR
>>969 >>970
順位としての機能?それは東京都に言えば?
複数の事実から30点以下は足切りで全員87位と推測しているだけで、ここはその是非を論じるところではない。
疑問に囚われても何も始まらないからね。
あなたカイジで利根川に「ファックユー」て言われるタイプだね。
0975受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:25.46ID:0rJhNqyN
足切りの意味くらい分かってる。
都に今更どうこう言って何になる。
順位に何の意味も無いんなら順位載せる
だけ無意味ってこと。
んな無意味なもん載せてなんになんだよ。なんの指標にもなんねえじゃねぇか。
それを疑問にも思わない方がどうかしてる。
0976受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:21:10.79ID:CGonhjCB
本番を模試と勘違いしてませんか?
認知機能歪みすぎ
典型的な発達障害の思考だわ
0977受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:22:01.21ID:5o727svb
足切り食らった奴はもっと勉強しろってこったな
0978受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:29:57.35ID:0rJhNqyN
>>976
ヴァカかお前は。他の自治体は順位公開してるんだよクソボケ。
んな寝言みてえなこと言ってるから落ちんだろうがよ。いちいちケチつけてくんなカス
0979受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:37:31.97ID:ekN+WLcR
>>975
都に今さら言っても仕方がないことに引きずられる方がどうかしてるだろ。
君の今までの人生、コントロールできないことばかりに囚われてきたんだろうな。
0980受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:41.46ID:qycBHeYb
>>978
まあ976も発達障害とか言い過ぎだけど、寝言言ってるのはお前やで。
0981受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:18.34ID:0rJhNqyN
まぁひとつ分かったことは、都はエリートしか求めてないってこと。お前らみたいな有象無象の底辺には用がないってこった
0982受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:56.52ID:ekN+WLcR
こうやってこのスレが終わっていくのもある意味象徴的だなw
0983受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:45:23.67ID:ekN+WLcR
>>981
おもろいw 自分をそこに含められないプライドが悲しいなw
0984受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:56.67ID:CGonhjCB
>>981
この程度の教養試験で足切られるような無能はどこの自治体も要らないと思うよ
エリートがほしいかどうかは分からんけど、アホは要らないって当然のことじゃない
0985受験番号774
垢版 |
2020/11/19(木) 23:52:22.85ID:PkXoOrfR
ID:CGonhjCBは受けてすらなさそうなのがまた
0986受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:23.09ID:1oH9FMg0
情報提供してくれる人がたくさんいるおかげでラインがだいたいわかった
恥ずかしながら計算ミスしてたところも修正した

■I類B
・29人が一次合格
・受験者978人中892人(約91%)が教養で足切り、残りの86人中57人が教養と論文の総合点で一次不合格
・教養で足切りされるラインは29か30のどちらか(31あれば論文が採点される)

■III類
・29人が一次合格
・受験者775人中685人(約88%)が教養で足切り、残りの90人中61人が教養と作文の総合点で一次不合格
・教養で足切りされるラインは26〜30のどこか(31あれば作文が採点される)
0988受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 01:05:04.82ID:FjjcJDpd
おれ29日の国のために都の問題を復習してるんだけど23がどうしても分からん。
円柱と球体のやつ。直径5センチの球体を5つタテに円柱の中に重ねるやつで円柱の高さと直径の和が答え。
何回やっても30センチにしかならない。
ちなみに球体2つ重ねたら高さが9センチになる。重なっているのが1センチなので9+4+4+4=21
21+直径9センチで30センチにしかならない。
なぜこれが27センチになるのかが分からない。

誰か分かる人いる?
0989受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 01:05:54.58ID:OLwH0fl6
一応足切りはされずに総合得点は出たけど、落ちたら何も意味ねーわな
まあ落ちた中では最上位クラスだったと自分を慰めて
自分より上は東京都二次受けるから国受験者ではトップクラスのはず、とでも思わなきゃやってられん

ただ試験終わってから一次の結果待ち期間で全然教養の勉強してなかったから頭腐ってるわ
10日でブランクを取り戻すしかねえ
0990受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 01:06:54.56ID:FjjcJDpd
>>988
いまコムジョー見たら解答が29センチだった。すまぬ。この1センチの差が分からん。
0991受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:26.75ID:dL5wSWMk
>>988
どんな問題だったか思い出せないけど、3平方使うやつじゃなかった?
0992受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 09:52:41.65ID:vy/qL37g
>>988
底面の直径は9cmではなく8cmだと思います。
21+8=29
0993受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 11:13:16.02ID:YihGM6N6
2.5+4+4+4+4+2.5+8かな
0994受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:08.42ID:lba4CRX9
>>992
ありがとう!なぜ8センチになるの?それが分からなくて。。。
0995受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 13:13:24.15ID:py7dmJyr
理系『3平方の定理だって言ってんだろ、中学で習わなかったのか?』
0996受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:56.33ID:vy/qL37g
>>994
二つの球の中心を結んだ線を斜辺と見て直角三角形を考えます。三角形の斜辺は球の半径×2なので2.5×2=5。三角形の高さは9から上下の半径を低くので9−2.5−2.5=4。三角形の底辺は三平方の定理を使い5の2乗−4の2乗=3の2乗→底辺は3。底面の直径は3に球の半径(両端)を足したものなので2.5+3+2.5=8。
0997受験番号774
垢版 |
2020/11/20(金) 13:30:14.53ID:lba4CRX9
>>996
丁寧にありがとう!よく分かりました。スレ終わる前に知れて良かった。そういう発想にたどり着かないな・・・。

995 あいにく文系でな。。。
0998受験番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:56.51ID:/J+7cS6C
文系理系関係ないだろ。あれ小学生でも解けるんだぞ
0999受験番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 00:25:54.90ID:YQacedVJ
>>997
中学生からやり直せ

氷河期世代てのはな「勉強だけは」ずば抜けてできる世代だろ
それ無くしたら俺らに何が残るってんだ
1000受験番号774
垢版 |
2020/11/21(土) 00:31:38.41ID:4pvyOAV/
>>998 まあ得意不得意あるからね。俺も23間違えたけど文章理解は英語含めて間違えなかった。あんなの小学生のときでも解けたけどそれを他人には言わない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 163日 17時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況