X



横浜市交通局採用試験 part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774垢版2021/05/28(金) 11:21:38.47ID:KbB62R2u
来ない方がいい
0953受験番号774垢版2021/05/28(金) 18:25:26.62ID:l2zJAGre
駅はほんとに稼げなくなったよなー
公出ありきの給料なのに今じゃ予備だらけ。今年は駅員いらないんじゃね?
0954受験番号774垢版2021/06/01(火) 14:00:10.23ID:QtO0laBo
地下鉄駅務は20人採用だそうで、
また多めに採ったりするのだろうか。
駅は日勤者だいぶ余らせてるようだが。
0955受験番号774垢版2021/06/03(木) 23:12:57.88ID:i+DuNnCw
駅どこも人余りだから多く採る事は無いと思われ
0956受験番号774垢版2021/06/04(金) 19:41:59.73ID:1pqNx0cn
試験に鉄道の内容出るそうですが、参考書おすすめとかあったら教えてほしいです。
0957受験番号774垢版2021/06/05(土) 11:44:25.15ID:Ke9B8KCO
>>956
ブルーラインとグリーンラインの概要、駅名、電圧、架線方式等々覚えればいける
0958受験番号774垢版2021/06/06(日) 19:15:37.23ID:sYblZ+qE
地下鉄の主な概要を知っていて(俺の時は形式名まで具体的に出たけど)、局のホームページを読んでおくとか。
でもウチはそんなに鉄道問題にウエイトが割かれていないから、一般教養で点取れた方がいいと思います。
0959受験番号774垢版2021/06/06(日) 20:47:58.63ID:k82Jby9f
>>957,958さん
ありがとうございます!頑張ります😭!!
0960受験番号774垢版2021/06/07(月) 14:09:31.97ID:kI5psURZ
ここ食事当番ありますか?
0962受験番号774垢版2021/06/08(火) 20:27:41.51ID:Y8Zhx1h0
>>960
前はある駅とない駅とあって、俺のいた駅はガッツリあった。
今はコロナ禍の関係で無期限でない感じ。
0963受験番号774垢版2021/06/08(火) 23:38:43.05ID:1wZZ0OBF
筆記もいいけどクレペリン練習しとけよ〜
0964受験番号774垢版2021/06/09(水) 10:36:10.75ID:7CxAIV7S
>>961
詳しく
0965受験番号774垢版2021/06/09(水) 18:33:38.26ID:2CYnQVaa
盗撮はすぐ記者発表したのに、万引き犯とキセルで暴行犯は発表しないとか意味わからん。
0966受験番号774垢版2021/06/09(水) 18:48:46.32ID:Xl8j5n28
あーキセルなんだ
処遇どうすんだろうね?
0967受験番号774垢版2021/06/09(水) 19:08:53.27ID:JlhMjC3U
都営とセットで受けたことあるが、面接はこっちのが厄介だった。
0968受験番号774垢版2021/06/09(水) 19:35:13.33ID:qcD2iISZ
若者の人数が少なくて高齢者が多いから仕事覚えればすぐに助役になれる優良職場
0969受験番号774垢版2021/06/09(水) 19:56:21.48ID:ZIdog/4N
盗撮犯は相手がかなりお怒りだったらしいから公表したんでは。カナイの改札前で他のお客様に見られてたし。
しかし駅員にキセルで暴行はやばいよな。
0970受験番号774垢版2021/06/11(金) 07:19:40.49ID:UQIIf1kJ
女性専用通路立ち入りのやつはまだ出勤してるぞ。はやいとこ免職にしてほしい。
0971受験番号774垢版2021/06/11(金) 11:22:32.90ID:Z2mXDpoJ
横浜市は日本一危険な都市である。

公務員が平然と憲法違反たる言論の自由の迫害を行う。

日本一危険な都市である。ヤクザの自治体である。

責任者たる林文子市長を市長選挙で落選させるべきである。
0973受験番号774垢版2021/06/11(金) 14:45:21.91ID:fns66hQj
地下鉄は泊まり勤務があるから給与総額で見ると同い年の行政職より良いよ。
ちなみに保守技術は泊まりメインだから
宿泊、夜間作業手当だけで月3万〜4万つくよ
残業代込みだと手当だけで10万は越える
0976受験番号774垢版2021/06/12(土) 21:11:12.09ID:zPcvjDXC
2.225でもありがたい
0977受験番号774垢版2021/06/13(日) 13:32:46.70ID:ZXXjjuql
他社からの転属だと取ってくれないのかな
0978受験番号774垢版2021/06/14(月) 12:28:47.51ID:ITXEXbQI
>>977
取ってくれるよ
けどここの人事は見る目ないから人間性が低い人しか取らない
0979受験番号774垢版2021/06/14(月) 12:40:10.89ID:x/lM3nF5
マジレス面接は人間性や人格より能力面を見ます
質問の意味を理解出来ない発達障害みたいな人間は人柄や愛想が良くても弾かれます
0980受験番号774垢版2021/06/15(火) 17:59:25.46ID:jClDqjmV
>>962
ありがとう

年収の参考情報として受験案内には
入局後10年で約450万って書いてるけど、そんなもん?
転職サイトの情報だともっと貰えそうに書いてたんだけど
0981受験番号774垢版2021/06/15(火) 19:04:18.42ID:ikcPM+nb
入局後10年どころか1年でその金額だけどなw
0982受験番号774垢版2021/06/15(火) 19:27:03.74ID:Y/necJoJ
残業公出なしの計算だろな
0983受験番号774垢版2021/06/15(火) 23:15:28.27ID:iSg+MxaP
今いるクソ私鉄時間外毎月マックスやって年収320万なんだが
0985受験番号774垢版2021/06/17(木) 15:11:12.46ID:O3FS+EBt
辞めたけど受け直そうかな…
0986受験番号774垢版2021/06/22(火) 21:43:21.11ID:w4d7pxkB
現在では新卒21歳、現職を4ヶ月で短期退職しても受かりますかね
0987受験番号774垢版2021/06/22(火) 22:51:10.35ID:zkY9t3JF
>>986
全然問題ない
むしろ大卒に内定を出しても辞退されるから、最近は高卒や専卒、フリーターが採用者の大半を占めているよ
0988受験番号774垢版2021/06/23(水) 21:12:58.88ID:J8+AHxBd
>>985
なんで辞めたんだよww
0989受験番号774垢版2021/06/23(水) 22:54:40.27ID:ZK9M7ika
もっといい仕事いっぱいあるから辞めて正解。コロナ禍とはいえ犯罪者だらけの低レベル組織だから、その年齢ならもっと就活頑張れ。
0990受験番号774垢版2021/06/24(木) 00:13:44.44ID:yWvMqWyr
ここの一般教養はしっかり対策しないと厳しいですかね?
0991受験番号774垢版2021/06/24(木) 00:48:17.14ID:bj6uo18b
中学レベルと時事問題
対策なんかしなくても合格できるレベル
0992受験番号774垢版2021/06/24(木) 10:05:21.64ID:st15IQ8r
1次で88人受けて40人合格。2次では30人位落ちるんですかね?
0993受験番号774垢版2021/06/24(木) 16:40:58.95ID:erJ7nfMJ
>>988
別の企業に行ったけど合わなくて…
0994受験番号774垢版2021/06/24(木) 17:01:30.81ID:nhmmfaqq
若い人しかとらないか?
0996受験番号774垢版2021/06/24(木) 19:37:20.09ID:wuz/jMV9
>>993
お前みたいなやつどこ行っても合わないだろ
0997受験番号774垢版2021/06/25(金) 10:13:32.24ID:NwrZFCf+
>>991
だから人間レベル低い人材しか入ってこない

てかこのスレ都交より盛り上がりが無いな
いかに人気が無い企業かよく分かる
0998受験番号774垢版2021/06/25(金) 11:34:05.30ID:bDoLYeSJ
とか言っちゃって、本当は倍率10倍くらいあるんだろ?
0999受験番号774垢版2021/06/25(金) 12:19:42.47ID:lLyKERwN
倍率どれくらいなんですかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 687日 4時間 46分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況