X



【入管】入国管理局志望者スレ11 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774垢版2019/05/21(火) 17:18:00.51ID:G3Y3OCJ+
過去スレ
【入管】入国管理局志望者スレ10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1549014859/

【入管】入国管理局志望者スレ9 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1537450181/

【入管】入国管理局志望者スレ8 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535028893/

【入管】入国管理局志望者スレ7 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1516423969/

【入管】入国管理局志望者スレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1505814034

【入管】入国管理局志望者スレ5 [無断転載禁止]
https://medaka.2ch.n...vexam/1502646638/l50

【入管】入国管理局スレッド4
http://itest.2ch.net...vexam/1494422356/l50

【入管】入国管理局スレッド3
http://itest.2ch.net...i/govexam/1475993688

【入管】入国管理局スレッド2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net.../govexam/1471438414/

【入管】入国管理局志望者スレ
http://kohada.2ch.ne.../govexam/1280656856/
0952受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:10:44.84ID:lL9601h1
入管楽しいとかMなの?
全国転勤、シフト制、夜勤、残業代無し、中堅の仕事できる方がいなくて係長の席とかも空いてるくらい手薄、若手の人多いけど間がいないから大変すぎるだろ
0953受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:11:35.44ID:F5ZPVe+S
>>951
休日勤務多いから、休日手当ついて給料はいいぞ。
あと業務はきつくないらしい
0954受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:12:20.18ID:F5ZPVe+S
>>952
どこ情報?
0955受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:13:57.97ID:grj3RLUb
>>952
中堅の仕事できる人がいないってのはやっぱり途中で辞める人が多いってことなのか?
0956受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:17:15.21ID:lL9601h1
>>954
説明会で全部聞いたわ、受ける気ないし
残業は出ないは言い過ぎたけど出にくい
係長のポストが結構空いてて〜役職につけるチャンスあるよ!って言ってたけど裏を返せばさっき書いたことと同じことやろ
0957受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:24:44.09ID:Cke98lD4
まあおいしい話には裏があるってこったな
0958受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:29:40.51ID:ReosOhgz
業務がきつくないのは子持ちや病気持ち、無能だけ
月に何回も深夜3時まで作業が終わらず次の朝5時に起きるのがきつくないというならその人だけだろう
休日勤務というか祝日。本来もらえる休みに働かされて金をもらうというだけで別に日勤だけのシフトでももらえるから夜勤の意味ない
0959受験番号774垢版2020/09/02(水) 17:31:57.43ID:DAVnY2hr
説明会行ったけど美人とスポーツしてました!みたいな男性が多かった印象。

説明会中ずっと高校生の休み時間みたいなレベルの笑い声と叫び声みたいなのが聞こえてたんだけどあれは職員の方々だったのだろうか...
0960受験番号774垢版2020/09/02(水) 18:01:48.92ID:F5ZPVe+S
入管はクソ
まじでやめた方がいい
0962受験番号774垢版2020/09/02(水) 18:21:14.11ID:igENvHP1
品川からバスで30分の場所にずっと通勤するの、家庭もったらめちゃめちゃ辛い。
0963受験番号774垢版2020/09/02(水) 18:23:05.43ID:cntVcBIo
え、そんなに距離あるの?
0964受験番号774垢版2020/09/02(水) 18:48:27.17ID:grj3RLUb
全国転勤ですよね?
国際線がある空港に勤めることになるのですか?
0965受験番号774垢版2020/09/02(水) 19:16:29.17ID:mWBysS41
事務所が僻地にあるんだよな、確か
横浜税関の説明会できいたわ
0966受験番号774垢版2020/09/02(水) 20:19:10.04ID:vofyzHbg
東京入管連絡こない人いる?
初日じゃないから後回しにされたのか?
0967受験番号774垢版2020/09/02(水) 20:40:21.97ID:dEpplEdX
ここってさ、入国審査官手帳使う時ってあるの?
0968受験番号774垢版2020/09/02(水) 20:41:07.33ID:dEpplEdX
>>967
普段は制服着てるし、外で仕事することなんかないだろうから、使う機会ないのかな?
0970受験番号774垢版2020/09/02(水) 21:19:28.43ID:lDWG1aUL
>>962
30分もバス乗ったら区外へ出ちゃうよ
0971受験番号774垢版2020/09/02(水) 21:20:17.60ID:lDWG1aUL
>>964
国際線のない空港は仕事ない
でも空港だけが職場じゃない
0973受験番号774垢版2020/09/02(水) 21:37:13.25ID:igENvHP1
8:30 品川駅着
8:35 品川駅のバス停着
10分並ぶ
8:45 やっとぎゅうぎゅうのバスに乗る
8:55 入管着、ダッシュ
9:00 制服に着替えて着席

品川駅から30分は毎朝余裕で掛かる
0975受験番号774垢版2020/09/02(水) 22:45:00.76ID:lDWG1aUL
>>973
それは品川からバス30分以上かかるとは言わない
0976受験番号774垢版2020/09/02(水) 23:32:23.81ID:InlhifHA
入管と税関の待遇比べて入管は待遇悪いと言われがちだけど、税関はこっぱんだとトップクラスに待遇いいだけであって入管より待遇悪いとこなんて結構あるぞ
0978受験番号774垢版2020/09/03(木) 06:36:46.63ID:lcaVz6Zv
>>976
例えばどこにある?
シフト制、全国転勤、窓口官庁、激務、残業代満額出ない入管だけど、これより待遇悪い官庁あるの?
0979受験番号774垢版2020/09/03(木) 07:18:25.56ID:OmloNIf1
肩書きくらいしか良いとこない官庁なのにね。入管が第1志望か他全滅した人以外はお勧めしない。
0980受験番号774垢版2020/09/03(木) 12:12:45.12ID:oooY5I45
>>976
級別定数が悪い=給料が低い
若いときはよくても30後半から他官庁との差が開きだして50頃には100万違う
農水から来た人が嘆いてた
0981受験番号774垢版2020/09/03(木) 12:44:33.60ID:mI0bBAD6
世間体もかなり悪い。外国人いじめの報道も多い。
0982受験番号774垢版2020/09/03(木) 12:50:47.05ID:AZcmOOFy
明日滑り止めでここ受ける予定だったけど内々定もらったからキャンセルの連絡入れるわ
0983受験番号774垢版2020/09/03(木) 13:34:03.21ID:6WF9PrL7
入管は文科系(審査官)、税関は体育会系、これ常識。
0984受験番号774垢版2020/09/03(木) 15:58:31.35ID:zdE7mWdM
2日目の明日に採用予定数10人程度の地区の入管を受けるのですが望み薄ですか?
詳しい方がいたら教えてください
0985受験番号774垢版2020/09/03(木) 16:16:35.56ID:8BdCnfKg
入管と税関ってどっちがいいかな…
0986受験番号774垢版2020/09/03(木) 16:19:26.04ID:6kG/am9F
>>985
迷うなら税関
0987受験番号774垢版2020/09/03(木) 19:01:03.92ID:RGBuorAG
東京入管のweb面接で内々定出た人いますか?
内々定について一言も言及ないまま面接が終わった
0988受験番号774垢版2020/09/03(木) 22:42:12.66ID:z06upFye
激務って東京と大阪くらいだよな
0989受験番号774垢版2020/09/03(木) 22:43:04.49ID:zhPL+5Qg
内々定出た人いるの?
0990受験番号774垢版2020/09/04(金) 02:06:51.05ID:nE21cf+0
残業代が出るだけマシ
満額でない官庁なんてたくさんあるし
金ない人からしたら残業なし手取り17万とか辛いよ正直
0992受験番号774垢版2020/09/05(土) 19:01:51.99ID:0iktQeiS
電話ないからT入管多分落ちたんですけど、最終合格発表後にもう1回突撃は可能ですか?門前払いされますかね?
0993受験番号774垢版2020/09/05(土) 20:55:09.48ID:WVf7v7x8
高松入管
0994受験番号774垢版2020/09/05(土) 21:12:31.08ID:I2/OyMod
東京入管
0995受験番号774垢版2020/09/07(月) 18:13:37.76ID:qkyKUdOr
>>992
可能だと思います!
0996受験番号774垢版2020/09/08(火) 17:13:05.83ID:7Qy11sWi
県庁の最終合格と入管の内々定もらって、大学2年からずっと入管第一志望だったんだけど、掲示板は絶対県庁ってみんな言っててまじで悩んでる
0997受験番号774垢版2020/09/08(火) 17:31:34.45ID:ng7t0GSI
>>996
どこの誰とも知らんやつの意見で人生決めるんか?
0998受験番号774垢版2020/09/08(火) 17:38:33.57ID:7Qy11sWi
>>997
指摘ありがとう。勇気でた。
0999受験番号774垢版2020/09/08(火) 17:51:25.54ID:ng7t0GSI
>>998
気持ちはわかるけどな
偉そうなこと言ってすまん
来年は浦安で研修みたいや
そんときはよろしく!
1000受験番号774垢版2020/09/08(火) 19:13:16.56ID:rx4ZJfk3
>>999
茨城県牛久市だが?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 476日 1時間 55分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況