X



国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001万年国税受験生
垢版 |
2018/11/13(火) 20:58:00.85ID:lPj5e3K4
前スレ
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.10
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1512010134
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1514172267/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1517831790/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529569086/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1537279936/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1538643100/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1540908192/
0952受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:57.15ID:N7lFg90S
その7人は、今でも残っているのだろうか?
0953受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:51.81ID:r54a6Z9a
だおだお。
だおつぶしがまたはじまったお。

あと二週間。すこし遅れたクリスマスプレゼントが来ることを祈ってるお。

みんな同期になったらよろしくだお。

名古屋でみんなで飲みにいきたいおね。

あと三次のときに地下鉄までいっしょに帰った女の子受かったらいいのにって思ったお。
あんな子が調査官になったら。。。
0955受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:51.80ID:39uaH457
電話かかってきた人いる?
0956受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 21:55:24.06ID:bLAle3MZ
>>955
なんの電話??
0958受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:27.09ID:fJyNWlF0
いるのー?
東京で電話あった人いる?
0959受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:59.89ID:Xze/Z5Sq
税務署から電話あったw
0961受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:59.42ID:4RB+Zo16
>>942
去年4月の仙台の採用は5人だったよ今年は知らんし来年も知らん
0962受験番号774
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:45.68ID:liIYrEAw
>>951
すでに間違ってます。
0963受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:58.99ID:McX7zhnb
>>962
正しくは?
0964受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 00:35:25.05ID:X6A4Hy7M
東京日曜午後は8列×7の56で空いてる席が1つか2つくらいあった程度
まぁそれは当日書いたんだけど、東京土曜組がスレにいないから東京の3次トータルがさっぱりわからん
土曜の人数と午前午後の有無で地獄を見ることになる

土曜が両方あって合計150人だと3割落ちるジェノサイド
土曜片方で合計110〜120人くらいだと1割かほぼ全入でみんなで名古屋で飲める
0966受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 01:54:59.39ID:mcP8qkQn
>>927みてきな
土曜午後ありは確定。日曜午前も。同様。
それで105前後は間違いない。
で、採用が100ってことは辞退合わせると全然足りない。

だから土曜午前か日曜午後の少なくてもどちらかがある可能性が高い。

日曜午前が多いから日曜午後はないとすると、土曜午前はやってる可能性が高い。
その場合35程度が限界だから140人いて120通過ぐらいじゃね?
それから土曜午前もなくて全員通過か。
0967受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 07:24:58.21ID:2sMPAzX1
>>964

>>927
によると土曜午後は49人だから、土曜午前も49人じゃないの?
0968受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:34.14ID:veyC6lZD
>>921
もしかして、北海道局とか書いてた長文さん?
0969受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:52.43ID:mcP8qkQn
わからないけど、常識的に5時に終わらすなら13〜17時。
午前に合わせると8〜12時だけど、開始は9時でしょ。
だとそもそも三時間しかないことになる。
1人30分以上かかるから、回す計算で三時間で捌けるのは5人かと。
それも、12:30には確実に午後組が押し寄せるから午前の面接官の食事とか会場のセッティングとか追い出しも含めて。
これでも午後と同じ人数捌けるかな?

それかそもそも午前ないとか。。。それはないか。
土曜午前なければ東京は安泰だけどね。
0970受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:31.22ID:NegYk1+U
高卒普通科の経験者採用とか今後でてきますかね?
0973受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:15:12.14ID:hIU4rd91
そっかじゃあかなりの倍率かもね。
0974受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:56.56ID:8eAYQfU8
結局東京の土曜が午前午後どっちで何人なのかはっきりしないなぁ

49人ってのが自分の経験なのかどっかで見たのかわかりにくい書き方だし。土曜組は仕事できなそうだわ
0975受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:55.22ID:hEE35RHL
>>953
だおさん応援してるぜ
めげずにがんばって!
0976受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:38.73ID:z8XrGm9i
四級を採用しようとしているのだからそんなに甘くないよ。?
0977受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:37.25ID:MkTlQ5hB
東京は140人−欠席者5人で135人が3次試験を受けたと予想
0979受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:37.30ID:OFzBpHGy
>>974
土曜組は>>765を守って正確に書き込まないだけだと思うよ
0980受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:10.05ID:AFxl+oTP
>>975
だおだお。
だおつぶしもいるけどだおびいきもいるんだおね。

三次受かったら懇親会をしようお。

さあ人生の第2幕がはじまるお。
0981受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:42.82ID:yIMa+ylf
>>974
土曜組だけど、わざとわかりにくいように書いてるんだよ。言わせんな。
0982受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:08.95ID:YQJG8cST
受かったらだおさんと愉快な仲間たち
の会を開いて飲もうぜ!(´・д・`)ちなみにワシも大阪。
0984受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:50.13ID:88TEM3sL
>>982
自分も是非参加させてください
0985受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:03.24ID:merb2Ryr
税理士事務所のうだつのあがらない事務員です。
ぜひ国税職員になってみたいです。
なんとか3次に残ったから、合格したいです。
このままいても、先行き暗いし。
0986受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:10.80ID:AFxl+oTP
だおだお。
会計事務所から内定もらったお。

40代未経験だけど採用だって。
早く来てほしいって言われたけど年明けはさすがに引き継ぎとかあるからダメだおって言ったお。現職にはまだ退職だしてないから。
あと、信用金庫の中途で書類選考に受かったから来週面接だお。

仕事以外で忙しくなってきて大変だお。

公庫は書類で落ちたお。

さあ国税はどうなるかだおね。
0987受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:55.31ID:hgTaBCXg
>>986
だおさんは、社労士事務所で給与計算でもしてるのかな。
この時期来てくれって、そのためだよね。
0988受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:14:08.04ID:lTV5G88X
国税だけ、全然畑違いの仕事に見えるんだが…
公安の俸給が適用されるって時点で察しろよ。
公安だぞ公安
0989受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:16.03ID:iA27q+47
>>988
公安と俸給表違うのに何言ってるんだ?
0990受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:55.40ID:2WXSG8j9
スレの人気者のだおさんにみんなで質問していこう!
まずは自分から!

だおさんは、趣味は何ですか?
0991受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:02.31ID:jgb7HpGu
>>990
まずあなたの趣味を紹介してね。
俺は、エロ画像収集。
0993受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:53.00ID:jgb7HpGu
>>992
おばさんに翁長するのはいらない。
金もらっても見ない。
0996受験番号774
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:41.89ID:NxPx6/Qo
>>986
だおさん、会計事務所はBig4のどれかですよね?
それ以外なら自殺行為ですよ。
0997受験番号774
垢版 |
2018/12/13(木) 01:24:34.61ID:HiocQtto
>>986
だおさん、忙しそうですけど頑張ってくださいね!
0999受験番号774
垢版 |
2018/12/13(木) 06:49:50.57ID:/+spwrFr
999ならだおさん合格する!
1000受験番号774
垢版 |
2018/12/13(木) 06:50:25.01ID:/+spwrFr
1000なら人を腐す人以外全員合格する!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 9時間 52分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況