X



C日程standard上級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号7742018/09/17(月) 17:54:19.62ID:yQeH2ra0
まったりと。
0029受験番号7742018/09/18(火) 03:46:01.01ID:ok0zr8si
専門、ゴミ缶モデルと難民、、未遂事件、地方自治、ダールとかの支配、憲法の経済的自由?(薬局、酒)しか覚えてない
0030受験番号7742018/09/18(火) 04:46:02.64ID:VOP+lFd9
ヨーロッパの地形と戦後の日本はみんな何にした?
0031受験番号7742018/09/18(火) 04:50:19.48ID:kJ1eqTi0
地理はフィヨルドの選択肢
日本史は自信ないですけど農地改革の選択肢を選びました
0032受験番号7742018/09/18(火) 05:32:29.36ID:NEveNo+s
>>26
切り口の数だよね?5じゃん?
0033受験番号7742018/09/18(火) 07:14:09.22ID:yQUV8F6w
三角の中の球体は何にした? 3と2にしたんだけど違うぽいな
0034受験番号7742018/09/18(火) 07:42:33.63ID:vVtXPrg9
とりあえず他のスレで見つけた

権力論 ダール
稟議制度 ボトムアップ
法の下の平等 再婚禁止、夫婦の姓?
国会単独立法の原則
薬局距離制限
占有権消滅自由
強迫、取り消し前の第三者
借地借家法
行政代執行
国家補償
消費者物価指数
ジニ係数
難民条約
未遂罪 窃盗?
労働契約がいつ結ばれるか
労働組合の問題
刑法 ABC説
ISLMの穴埋め問題
代替材とかのやつ
GDPに含まれるもの
核軍縮
0035受験番号7742018/09/18(火) 08:44:58.54ID:ItcUWuOl
国会単独立法って
特定の市に法令作るときは国会だけじゃつくれないってやつ?
それとも行政権は立法できないってやつ?
0036受験番号7742018/09/18(火) 08:45:44.23ID:vVtXPrg9
>>35
国会単独立法の例外に
地方公共団体の特別法があったはず
0037受験番号7742018/09/18(火) 09:02:07.78ID:ItcUWuOl
>>36
マ?ぼく、終了
0038受験番号7742018/09/18(火) 09:04:40.54ID:ItcUWuOl
労働組合のやつは弁護しに委任てきるってやつ?
0039受験番号7742018/09/18(火) 09:43:49.24ID:xw/jVjFA
>>36
それは国会で単独に作れないが正解ってことだよね?
0040受験番号7742018/09/18(火) 09:44:56.95ID:xw/jVjFA
あと、住民の直接請求権で規則制定権はないって選択肢あったんだが、それが正解だよね?
0041受験番号7742018/09/18(火) 09:52:35.42ID:ItcUWuOl
>>40
それと後1個で悩んだ気がする
他の選択肢覚えてる?
0042受験番号7742018/09/18(火) 09:57:01.13ID:NOYRGC/V
>>33
自分も相似の関係から選択肢を2つまで絞って、
そこから円の接線の長さは等しいから3と2のやつにしました
0043受験番号7742018/09/18(火) 10:06:50.98ID:BcZnzOS2
>>33
時間かけて改めて解いてみようと思う
ざっくりしか内容覚えてないんだけど細かい条件含めてどんな問題だっけ?
0044受験番号7742018/09/18(火) 10:10:39.94ID:vVtXPrg9
>>39
そう!
特別法は国会単独で作れないが正解
0045受験番号7742018/09/18(火) 11:02:51.64ID:fpnB6srr
>>41
覚えてない…
でも消去法で他の選択肢全部消えたから、仕方なくこれ選んだのは覚えてる
自信ないけど
0046受験番号7742018/09/18(火) 11:28:23.70ID:5g9iK0WG
>>32
え、切った枚数じゃなかった?俺も6枚にしたけど
0047受験番号7742018/09/18(火) 11:53:11.61ID:D6osRKCM
>>42 やっぱそうなるよね

>>43 あんまり良く覚えてないんだけどこんな感じ
グラスに球体の氷入れたらここで止まってXとYを求めるみたいな 汚くてすまん
https://i.imgur.com/DxtdAeV.jpg
0048受験番号7742018/09/18(火) 12:07:14.22ID:cWgA2qRz
>>47
復元あざ
Xって4cmだよね?
0049受験番号7742018/09/18(火) 12:09:30.03ID:D6osRKCM
>>48 どうやって4出した? 円のから伸びた接線の長さは同じみたいな法則あったような気がしたから3にした
0050受験番号7742018/09/18(火) 12:59:10.30ID:BcZnzOS2
勘で4にしちゃったけど、円の決戦は等しいから3の気がしてきた・・
0051受験番号7742018/09/18(火) 12:59:54.49ID:BcZnzOS2
勘で4にしちゃったけど、円の接戦は等しいから3の気がしてきた・・
0052受験番号7742018/09/18(火) 13:07:19.43ID:BcD9pT3u
自分もx=3にしたような
yは3/5選んだけど、何になった?
0054受験番号7742018/09/18(火) 13:14:00.11ID:cWgA2qRz
>>49
すまん、絶対3だわな
終わった
0055受験番号7742018/09/18(火) 13:15:48.52ID:BcZnzOS2
Yは2か
0056受験番号7742018/09/18(火) 13:51:34.14ID:4noASGFG
>>46
切った結果何枚の紙になったかだから、6枚じゃない?
0057受験番号7742018/09/18(火) 13:54:26.56ID:4noASGFG
グラスの氷のやつは、xもyも分数じゃないやつ(整数のやつ)選んだ
選択肢は、確か2番だったっけ
0058受験番号7742018/09/18(火) 14:37:14.62ID:yQUV8F6w
x3y2にしたよ xは円の接線は同じ長さだから3
yは相似で2になった気がする
0059受験番号7742018/09/18(火) 14:40:05.12ID:yQUV8F6w
ダーツの問題
a30点 b12点 c5点のまとに20回投げて150点
必ず一回はどこかに当たった
cに当たった回数よりどこにも当たらなかった回数の方が多い
このときbの合計点引くcの合計点は?

分からなくてもう一回考えたいんだけど、問題こんな感じっけ?
0060受験番号7742018/09/18(火) 14:48:34.54ID:8Pemamrb
それで合ってると思う
0061受験番号7742018/09/18(火) 14:50:05.53ID:bKTEhj8R
>>59
ダーツは外してもokだったと思う
0062受験番号7742018/09/18(火) 14:56:48.74ID:GQvpmLRS
私が書いた絵、見えてる?
0063受験番号7742018/09/18(火) 15:50:25.53ID:5g9iK0WG
>>59
復元あざ

bが12点という端数の時点で、bは60点ぶんか120点ぶんかしかないな。でも、bだけで120点取ると、a.cは一回づつ当たる条件を満たさないからbは60点てわかるな。
で、cもまあ最終合計点が30の倍数だから、cは30点分か60点分…とか選択肢あるけど、あんまりcの回数多すぎると、外した本数よりも多くなっちゃうってわかるから、cは30点分でまず組み合わせてみる

そうすると、a30点(1回)b60点(5回)c30点(6回)ハズレ(7回)という組み合わせが出て、条件も満たしてるから、bとcの差は1回
0064受験番号7742018/09/18(火) 15:51:56.36ID:KN+qPFeF
地理の中国に関する問題(確か5番が中国の一人っ子政策に関してだった気がする)って答え何にしました?
0065受験番号7742018/09/18(火) 15:54:54.40ID:rsKvswy6
>>63
正解。ただaを2回当てて計20回の150点やね。
0066受験番号7742018/09/18(火) 16:00:55.55ID:5g9iK0WG
>>65
ほんまや
間違えですm(_ _)m
0067受験番号7742018/09/18(火) 16:21:05.14ID:yQUV8F6w
>>63 なるほどなー 納得
0068受験番号7742018/09/18(火) 16:22:57.13ID:D6osRKCM
>>62 開けない
0069受験番号7742018/09/18(火) 16:32:59.99ID:LcnnUcNA
とりあえず数的簡単すぎて引いた
0070受験番号7742018/09/18(火) 16:51:09.26ID:9y92jPaI
6割できてたら通りそうだな
0071受験番号7742018/09/18(火) 17:43:47.99ID:pdcdPNmN
空間把握で3の肢ってありましたか?
0072受験番号7742018/09/18(火) 18:03:38.47ID:4noASGFG
簡単だったからボーダー7割超えるかな
怖いな
0073受験番号7742018/09/18(火) 18:42:39.98ID:03aHoNdZ
数的の答え選択肢3の問題どれくらいあった?
0074受験番号7742018/09/18(火) 18:51:56.92ID:d3ym/JpY
スレを見れば見るほど自信無くなってくる
0075受験番号7742018/09/19(水) 03:18:24.53ID:wveMipQc
いろんな人のレスから推測すると知識は電池と数学の問題、知能は蛇口、円錐に球状の氷をいれた問題以外は正解してそうだな。
0076受験番号7742018/09/19(水) 07:17:57.05ID:pjjoe4G4
どなたか専門も立ててください
0078受験番号7742018/09/19(水) 11:52:24.35ID:QczGrHfF
>>77
どうもありがとう。
0079受験番号7742018/10/03(水) 20:06:23.93ID:hRvI0cDS
どなたか合否わかった人いますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています