X



技能・現業職員採用情報part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774垢版2020/12/31(木) 13:58:32.02ID:B3HozF7i
給料が全く一緒になるはずねえだろ
一緒と全く一緒の区別くらいつけろよ
通勤手当はどのくらいか、扶養がどのくらいあるか、
残業をどのくらいしてるかで額面が変わるに決まってんだろ
給料が一緒になるかどうか俺の「揚げ足」をとることに必死みたいだが
そういうのをただの無知からくる揚げ足とりっていうんだよ
全く建設的な話し合いにはならない
さすが頭の悪い現業受験生
俺は何一つ間違ったことは言っていないし、
お前の揚げ足とりに折れることはないと言っておく

そして22歳で働き始めてに無理がある
なんで現業が大卒程度と同じ年齢で働き始めんだよ

あとお前の課題に答える気は無い、課題をだすとか何様だ
現業のガキの頭の悪い低学歴のくせに
俺がどの時点で近いと答えたかに一体なんの意味があるんだ?
それで話しが何か進むのか?
こういうのは一番仕事ができないタイプ
使えないと陰で言われるタイプなんだよな

そして勝手に近い定義を決めてるがお前の感覚を勝手に数値化するな
高卒のバカだと概念が無いかもしれないが
数字を見て近いか遠いかって言うのは、己の勝手な感覚にすぎない
0953受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:09:27.93ID:B3HozF7i
近いと思うか、遠いと思うかはあくまで主観でしかない
高卒の馬鹿じゃわからないと思うが
こういうのは不毛な荒らしでしかない
行政と近いかどうかを比較するには民間の技能の数字を持ってこい
それがお前への「課題」だ
公務員の技能と行政、民間の技能と行政、これを比較して初めて給料が近いか遠いかが言える

そしてお前のはただの揚げ足を取って、相手がめんどくさくなってレスしなくてなるだけ
現実では全く使えない手
こんなことをする奴は例外なく仕事が全くできない奴、物事の問題解決をできない奴

そして事実を指摘と言っているが、こんなことをしてる奴の心の中は
憎しみ、怒り、相手を打ち負かそうと必死になっている
決して幸せではない
0954受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:14:27.83ID:B3HozF7i
>>951
お前名古屋人だろ
名古屋を都会と言ってるのは名古屋人だけだぞ
名古屋行ったことあるが栄とか大須だけであとはしょぼくて話にならない
愛知は千葉、埼玉よりしょぼい
0955受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:20:05.24ID:B3HozF7i
モタモタすんなよ田舎モン
さっさとレスしろよ
頭の回転が悪いな
0956受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:29:01.49ID:B3HozF7i
句点キチガイ
さっさとレスしろよ
田舎モン
田舎モンってモタモタしてっから嫌いなんだよ
0957受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:34:26.56ID:B3HozF7i
おいさっさと民間の技能のデータも持ってきて比較しろよ
田舎モンもたもたすんなよ
お前にとっては名古屋が都会なんだもんな笑
0958受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:37:06.69ID:B3HozF7i
民間の技能のデータは掃除とかゴミ収集の数字だぞ
さっさとしろよカッペ
0959受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:39:02.91ID:xWe34Zqw
現業はコスパ最高マジ最強ぅ♪


現業は最強で最高ぅ♪ギャハハ!U
0960受験番号774垢版2020/12/31(木) 14:45:25.96ID:B3HozF7i
>>959
俺も現業になろうかな
税金コジキになる決意つくかな
0961受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:08:12.70ID:dk5zJdpR
>>957
おい、落ちつけ(笑)。話がおかしな方向いってないか?今は出先だから、詳しくは書けない。わかりやすくまとめておいて?
議題は現業と行政職の給与差がある自治体が
あるのかないのか?
だっけ?(笑)
0962受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:14:26.41ID:TAbReKKl
コスパがいいのがバレます
やめてください倍率が上がります
0963受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:22:11.57ID:B3HozF7i
>>961
このご時世に出かけるとか公務員にこれからなろうとしてるのに失格だな
自分で何に絡んでるのかも曖昧とか、本当にただ勝ち負けにこだわってるだけか

まず俺発信で書き込んでることにお前が追従してるだけの構造になってるから
俺の意図を汲んで応えること

書き込みの言葉の端々の揚げ足を取ってグチャグチャ言っても始まらない、わかるか?
そういうのは建設的な話し合いとは言えない
5ちゃんの暗黙のルールを守ることができないで句点を打つ時点でおかしいが
そういう社会性のなさは現業になってからも苦労するだろうな

俺は一貫して現業は金をもらいすぎだと言ってる、理解できるか?
給料は行政と現業に差がなさすぎると言っている
これは当たり前だが民間の現業と比較してだ
だからさっさと民間の技能の給料の数字だせ
0964受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:23:42.68ID:B3HozF7i
>>961
お前のは議題にならない
勝手に一人で揚げ足を取ってバカ騒ぎしてるだけ
ただのガキのたわごとでしかない
0965受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:48:04.14ID:B3HozF7i
ていうかお前が現職の役人じゃなくて、あまりにも無知だから疲れる
しかも長文で乱文だから、いちいちこっちもお前の文章に目を通してらんない

こんなことをいちいち言うのも本当にめんどうなんだが、
公務員の給料はどこの自治体でも大差ない
地方公務員は国家公務員の給料に準じてる
地域手当で補正して
給料表はかつては行政も現業も同じだったが分けた
しかしそんなものは形だけ、民間の水準からしたら現業はもらいすぎ

お前があまりにも枝葉のことでピーピー騒ぎすぎ
社会人先輩として言わせてもらうとそういうのは仕事のできない奴のオナニーな
全く問題解決をする力がない
現職の俺に役所のシステム、ルールの知識で勝てるはずないだろ
ネットで拾った情報しかソースがねえのに

現業の知り合いが数人いて給料を教えてもらったことある
同じ年くらいの奴は俺とほぼ同じ給料
じじいどもは俺よりも年収で200万は高い
0966受験番号774垢版2020/12/31(木) 15:58:07.72ID:B3HozF7i
過去スレのアンカーをつけたりして本当に読みにくい長文乱文
住民からの苦情メールだって言われて読まなきゃいけない時は読むけど
こんな酷い文章で一人で悦にひたれるとかオナニー以外の何物でもない
0967受験番号774垢版2020/12/31(木) 16:49:57.48ID:dk5zJdpR
だから落ちつけよ(笑)。
都内はコロナ1300人感染でついに1000を
超えてきた。
お前らも気をつけろよ。

さて本題に入るが、君は頭大丈夫か?
君のいう民間と…は、結論から言うと高いよ。
そんなのみんな知ってるし、たから大卒でも
詐称して、現業になった奴もおった。
でも前スレでは行政と現業の比較じゃ。
0968受験番号774垢版2020/12/31(木) 16:51:49.91ID:B3HozF7i
>>967
だから民間のゴミ収集とか掃除やってる奴のデータ出せよ
民間の大手はそりゃ給料高いだろうが
掃除とゴミ収集はどうだろうか?
0970受験番号774垢版2020/12/31(木) 16:59:20.25ID:B3HozF7i
だからそういうのを詭弁だっていうんだよ
キチガイがよ

現業は民間と比べてもらいすぎだろ
行政より現業が低いのは当たり前だろバカ
しかし民間基準の低さではない

こういう揚げ足とりだけして話しが進まないバカは社会にとっていらない存在
0971受験番号774垢版2020/12/31(木) 17:02:07.66ID:B3HozF7i
まあキチガイの社会不適合者の相手はほどほどにするわ

現業は給料もらいすぎ
行政職と給料に大差はない
以上
0972受験番号774垢版2020/12/31(木) 18:00:18.92ID:ZcRV3VI5
だから、落ちつけ(笑)、書き込み多いぞ。
前スレと合わせると30はスレを消費しとるぞ。
大晦日なんじゃから、お菓子とジュースと
刺し身とみかんでも買って、紅白歌合戦をみる
準備しとけ、ちなみに今年は紅組じゃろう?
0973受験番号774垢版2020/12/31(木) 19:32:26.01ID:B3HozF7i
お前が落ち着け
年末になら幸せを感じれるのか?

自己紹介しようぜ
俺はある自治体で働いてる行政職職員
お前は?
0974受験番号774垢版2020/12/31(木) 19:41:21.78ID:B3HozF7i
お前の異常な粘着気質から言って勝ち負けは関係ないとは自分自身に言った言葉だろう
人の言葉に反応しないよう訓練した方がいい

俺は行政職の方が上だと思ってるし
それはお前みたいな社会経験のないガキが役所入ったら嫌というほど痛感する
現業はカーストの一番下だと
そして給料はもらいすぎであると
公権力もない単純労務者なのに

本来ならお前みたいな社会経験のない奴は働いて世の中の現実を知ってから
俺と口をきく権利があるが今回は特別に相手にしてやった
レスからは頭の悪さ、偏差値の低い高卒の、子供のノリというのをレスからよく感じる
まずは役所の底辺で働いてから、全てはそこから
0975受験番号774垢版2020/12/31(木) 19:43:19.22ID:sY6aG1zo
皆さん良いお年を
0976受験番号774垢版2020/12/31(木) 19:43:26.99ID:xWe34Zqw
>>974
苦労して残業している行政と同じぐらい貰える現業は勝ち組だぞぉ〜


現業は最強で最高だぞぉ〜♪クスクス
0977受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:00:23.96ID:hvuJSpzV
帰宅したよ。
まず君のおかしいところを指摘するために時系列で追うね。

前スレpart56から始まります。

880あたり〜
 現:「現業と行政職の給与体系が一緒の自治体あるのか?」の問いに。
自行:「自分で調べろ、」と言って答えを出さず、                現:1勝 自行:1敗

 現:「現業と行政職の給与体系が一緒の自治体を言え」の問いに。
自行:「給与体系は一緒と言ってない、同じ位と言っている」とすり替える

 現「では同じ位の自治体を言って見ろ」
自行「名古屋市の例を出す」
 現「これでは勤続年数や年齢が違う、比較対象にならない」と否定する。
 現「現業と行政の勤続年数別の給与、名古屋市」を提示、勤続25年の例
   結果現業と行政の例で年齢が3歳ほどずれるものの、約12.3%程度
   行政の方が給与が高いことがわかる。これは同じ位と言えないと判断
   し自行の発言を否定した。    現:2勝  自行:2敗

自行「行政とではない、民間と比較してだと」とまたも主題を変更する。 
 現「・・・」

自行「自己紹介しよう、」と意味不明のことを言い出し「君は?」と聞き返す←今ここ。

※自称行政職は自分では「書き込みの言葉の端々の揚げ足を取ってグチャグチャ言っても始まらない、わかるか?
                 そういうのは建設的な話し合いとは言えない 」
0978受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:00:46.42ID:hvuJSpzV
続き
などと言っているが勝ちたいがために主題を変更していてとても建設的とは言えない。
自己紹介させて揚げ足とりのネタを探しているとしか思えない。
IDからわかるように深夜の2時過ぎにこのスレを埋めようとするなど奇怪な行動をする。
自分が下に見ていた現業職員に返り討ちにあい、結局2敗してしまったことがよほど気に
触ったのだろうか挑発的な書き込みが目立つようになった。
0979受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:06:33.70ID:B3HozF7i
はいはい
よかったね
0980受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:08:34.29ID:B3HozF7i
>>977
とか俺のブラウザだとフォントが変わっててもはやみえん
キチガイが必死になりすぎてもはや意味わからん

現業は低学歴のクズ中のクズ
税金コジキ
いらない職業
0981受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:13:46.88ID:B3HozF7i
低学歴知恵遅れのたわごと笑
そして働きもしない非生産者が現業から内定をもらいただはしゃいでるだけ
底辺の職業に就くだけで何故か喜ぶ底辺
よくいる偏差値の低い高卒のガキがはしゃいでるだけ
社会人から見たらただただイタイガキ
そしてこれからも何の生産性もない現業の社会にとって無用の人間
0982受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:16:07.80ID:B3HozF7i
>>977
ちゅごいねぇー
頭いいねぇー
どこの大学でたんでちゅかー
まさか高卒じゃないよね笑
0983受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:19:02.60ID:hvuJSpzV
感情的な発言より論理的にいった方がいいよ。 捨てセリフ吐いても虚しいだけじゃないですか?

時系列で追って明らかにおかしいのはあなた。 クズとか低学歴とか言って何になる?

それこそ「はいはい、よかったね」でしょw

ちなみに私は大卒。 職場には一定数大卒以上はいる。
とくに女性では大卒で元教師、銀行員などがいる。寿退社して再就職でこの仕事を選んだ
ようだ。 男性でも大卒はいるが女性の方が優秀な人が多い印象。
0984受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:19:10.72ID:B3HozF7i
>>977
ドヤ顔で自分だけ気持ちよくなってるオナニーレスしてるけど
まさかカースト最下位の現業になるんじゃないよな?笑
0985受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:21:07.09ID:B3HozF7i
>>983
落ち着けよ笑
ムキになりすぎて変なところにスペース空いてて
長文の上に頭の悪さが露呈してる乱文になってる

どこの大学出てんの?
お前の文章を読むと完全に高卒なんだけど笑
0986受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:23:03.69ID:B3HozF7i
>>983
大卒以上って何?院卒もいるってこと?
今の職場ってなに?民間?
0987受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:24:32.72ID:hvuJSpzV
私から見ればこのような文章の方が低能だと思います。

ちゅごいねぇー
頭いいねぇー
どこの大学でたんでちゅかー
まさか高卒じゃないよね笑

挑発したつもりなのだろうか(笑)
0988受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:25:08.40ID:B3HozF7i
>>987
早く質問に答えろ
ゴミ
0989受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:29:09.42ID:B3HozF7i
>>987
モタモタすんなよ、どんくせえ田舎モンだな
さっさと質問に答えろよコラ
お前女なのか?
現職の現業なのか?
大卒以上って院卒もいるってことなのか?
さっさとしろよ、カッペ
0990受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:36:33.88ID:hvuJSpzV
落ち着いて、今紅白で乃木坂が歌ってます。よく知りませんがw

テレビでも見てなさい。
0991受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:37:37.28ID:B3HozF7i
>>990
さっさと質問に答えろゴミ
0992受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:45:54.61ID:TAbReKKl
B3HozF7i放置プレー
0993受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:50:48.21ID:hvuJSpzV
>>991 落ち着いてw
今日は大みそかじゃないですか、楽しくやりましょう。 自分は今日楽しみがあります。

ライジンで
朝倉海 VS 堀口恭司  どんな試合展開でどっちが勝つのか

紅白でLISAが出るのでぜひ聴きたい。

あなたはどっちが勝つと思いますか?
0994受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:51:28.54ID:B3HozF7i
大卒で現業とか親は泣いてなかったか
部落で人間扱いされてなかった奴らがやってた職業に就くとか
よっぽど頭の悪い大学でて就職先がなかったんだな
食肉なんかそれこそ今でも部落出身者多いだろ
0995受験番号774垢版2020/12/31(木) 20:56:07.25ID:TAbReKKl
hvuJSpzVダウン123
0996受験番号774垢版2020/12/31(木) 21:08:24.55ID:hvuJSpzV
>>994 一つ教えてあげます。生きる為に働くことに何で泣かないといけないのでしょうか?
     どんな仕事であっても誇りを持って働いている人はかっこいいと思ってます。
     学歴とか職業とか偏差値であなたは人と接するのですか?いちいちその都度尋ねる
     のですか?中学の同窓会に行ったらまずあなたは学歴とか聞いてから話ますか?
     しないですよね?だからそれに意味はあるんですか?
     あなたのように人にフィルターかけるその人間性は不幸ですね。
     
     まあ紅白でも見て心を落ち着かせなさい。
0997受験番号774垢版2020/12/31(木) 21:29:39.91ID:B3HozF7i
>>996
文章がぐちゃぐちゃ
ただでさえ日本語が不自由なのに、一体何で書き込んでるの?
改行すらまともにできないとか流石現業さん
俺は行政職だから心からお前らみたいなゴミクズ現業を見下してる
仕事は全くと言っていいほどできない、使えない、やる気もないし
お前ら何度でもいうがゴミ
0998受験番号774垢版2020/12/31(木) 21:34:19.71ID:hvuJSpzV
>ドヤ顔で自分だけ気持ちよくなってるオナニーレスしてるけど

ブーメランとして使わせていただきましたw
0999受験番号774垢版2020/12/31(木) 21:37:14.08ID:B3HozF7i
>>996
また浅ーい人生論
勝ち負けは関係ないといいながら必死で目を真っ赤にして
俺に勝とうと長文連投を繰り返して

誇りを持って仕事してるならそれでいいんじゃない
勝ち負け関係ないなら、幸せを感じられるならそれでいいんじゃない

俺がそれらを否定しようが放っておけばいいだけなのに
言ってることとやってることが矛盾しすぎてる
お前はただただ浅ーい人生論、しかも自己啓発本で見かけたことがあるのを
薄く内容を劣化させたことを書いてるだけ

問題はその薄い人生論すら全く実践できず
俺にかき乱されてるという事実だけ
1000受験番号774垢版2020/12/31(木) 21:38:15.87ID:B3HozF7i
現業さんの頭の悪さがよくわかるレスだったな
まあ少しは俺に議論で勝てるように腕と頭磨きな
全く話しにならないから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 914日 21時間 28分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況