X



東京アニメ声優専門学校の声優&公務員専攻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:16:49.69ID:Xjiq3DO4
たくさんの人の生活を支える「やりがいのある仕事」と、
アニメ・声優・ゲームを満喫できる「プライベート」の両方を実現できる素晴らしい仕事!
景気の良し悪しに関わらず、安定的な生活をおくることが望める「公務員」という仕事は、
いつの時代も人気のある職業であると言われています。
それは、「公務員」と言う仕事が、魅力的な職業であるからに他なりません。
しかも、東京アニメで、公務員資格試験を勉強すれば、
大好きなアニメ・声優・ゲームを仕事で役立てることができる可能性が広がります!
そんな、素晴らしい公務員の「魅力」を具体的に紹介していきましょう。
0003受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:20:46.35ID:Xjiq3DO4
(ポイント1)プライベートな時間を確保できる
勤務時間が明確に決まっており、休日も規定通りに確保できるため、
大好きなアニメや声優、ゲームといった趣味に時間を費やすことが可能となります。
プライベートの時間を有効に活かすことで、
仕事とプライベートのバランスが保たれ、充実した人生を送ることが可能となります。
0004受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:24:58.79ID:Xjiq3DO4
POINT 02
アニメ・声優・ゲームで地域活性化

一般的に、公務員の仕事は地味だと思われる人がいますが、
実際は公務員の仕事は様々な業務があります。
中でも、最近、各地方自治体が注力しているのが、アニメ・声優・ゲームを使った地方活性化。
一般企業では体験できない、公務員ならではのアニメ・声優・ゲームを使ったプロジェクトを体験できます。

POINT 03
学歴・性別不問!納得の評価

一般企業では、「性別」や「学歴」を考慮して昇給や昇進が決定されることがあります。
公務員は、昇給や昇進などに男女の「性別」はもちろん、「学歴」の違いも関係ありません。
昇給試験に基づく評価や、勤務年数を重ねることで評価されることが多いので、
納得して働くことが可能となります。

POINT 04
景気に左右されない安定性

民間企業の場合、昇給やボーナスの金額は、景気に左右されることがほとんどです。
特に景気が悪くなると、待遇が悪くなる可能性が多いに起こり得ります。
最悪の場合は、突然、クビになることだってあり得ます。
一方、公務員は、昇給やボーナスの金額も安定しています。
公務員の待遇は、法律によって保障されているため、景気が悪くなったからと言ってクビになるようなことはありません。
待遇が安定しているのは、大きな魅力となるでしょう。
0005受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:26:43.51ID:Xjiq3DO4
POINT 05
充実の福利厚生

公務員の勤務時間は、ほとんどの場合が規定通りであり、休日に関しても多くの職場が完全週休二日制を採用しています。
有給休暇も、民間企業に比べ取得しやすくなっています。
他にも、年金や住宅補助・保養施設・医療施設なども民間企業に比べ充実しています。

POINT 06
趣味に使える安心の給与

公務員の給与は、景気に左右されることがほとんどありません。
また、一部の一般企業に見られるような給与の遅配もありませんし、残業代が支払われないという事もありません。
安定した給与をいただきながら生活することは、人生でとても大切なこと。
安定的にいただける給与があるからこそ、大好きなアニメ・声優・ゲームに費やすことで豊かな生活を送ることができるのです。
0006受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:35:37.75ID:Xjiq3DO4
(A)勉強だけのスクールライフ

一般的な公務員の学校では、公務員試験対策を学ぶことはできますが、
アニメ・声優・ゲームに囲まれた学生生活を送ることはできません。
勉強のペース配分・息抜きを自分で調整しなければならないため、調子が乗らないことも。
勉強だけの学生生活でプレッシャーに押しつぶされないように気を付けましょう。

(B)勉強×遊び×仲間と過ごすスクールライフ

東京アニメでは、公務員試験のための万全のカリキュラムをこなしながら、
仲間と一緒にアニメ・声優・ゲームに囲まれた学生生活を楽しむことができます。
放課後の部活や土日開催のイベントを通じて得た仲間は、色々な悩みを相談できる一生涯の仲間となることでしょう。
オン・オフのメリハリをつけた、充実の学生生活を満喫してください。

アニメ・声優・ゲームが好きなキミならもちろんBでしょ
http://www.anime.ac.jp/world/komuin/difference/
0007受験番号774垢版2018/04/08(日) 11:42:34.10ID:Xjiq3DO4
http://www.anime.ac.jp/world/komuin/school-life/
週間スケジュール
平日午前中に数的処理とかの勉強をして
平日午後、休日に部活、バイト、アニメのイベントに出たり…。
0008受験番号774垢版2018/04/08(日) 13:38:09.77ID:LMlazKBW
マジレスすると市役所でも土日にサービス出勤する部署もあり、趣味どころじゃないっていう
0009受験番号774垢版2018/04/08(日) 16:55:06.86ID:C1lrSqac
ゲームやアニメの専門学校行くやつは本当になに考えてるんだろうか?
本気で声優やアニメクリエーターになれると思っているのかな?
専門学校側からしたら大金を落としてくれる良いカモだが。
そんな自宅警備員養成校と公務員併願できるから
親を説得する良い材料にはなるだろうけどね。
0010受験番号774垢版2018/04/08(日) 17:08:12.61ID:C1lrSqac
アニメの勉強しながら公務員の勉強とかそんな中途半端な勉強で公務員試験受かるとは思わないし。
筆記通っても変な学校通っていたからと面接で落ちそうだわな。
0011受験番号774垢版2018/04/08(日) 22:30:40.00ID:PstOFIwo
ここの声優&公務員専攻で開講されている科目は教養試験科目だけで専門試験科目は開講されていないのか。
受けられる職種はかなりかぎられてくるぞ。
高卒の年齢ならば良いけど、大卒事務は受けられないし事実公安系しかいけないな。
0012受験番号774垢版2018/04/09(月) 19:03:44.31ID:pS9DjFc+
ガリ勉高齢コミュ症よりも
意外とこういうとこで気楽に勉強しているやつが公務員試験の面接通ったりしてなw
0013受験番号774垢版2018/04/11(水) 00:59:14.85ID:FGzz/HvZ
>>12
確かに自分は予備校サボって適度にアニメ見て、ゲームやってたけど、教養試験のみの市役所なら内定もらったから一理ある
なおブラック部署に配属され、ゲームをやる気力はない模様
0014受験番号774垢版2018/04/11(水) 10:10:44.60ID:4uhRVpfR
アニメやゲームの専門学校行きたい
→親が許さない
→公務員の勉強と並行してやるなら

という流れで通うやついるかもね。
0015受験番号774垢版2018/04/11(水) 10:17:09.99ID:4uhRVpfR
アニメや漫画や声優やゲームの専門学校は
実際になれるかは別としてオタクを釣って金を稼げるから学校側としては良い。
しかし今の時代パチンコの専門学校なんてのもあるんだよな。
行くやついるのかよ?マジで?
0016受験番号774垢版2018/04/11(水) 11:20:26.53ID:4uhRVpfR
>>4
中でも、最近、各地方自治体が注力しているのが、アニメ・声優・ゲームを使った地方活性化。
一般企業では体験できない、公務員ならではのアニメ・声優・ゲームを使ったプロジェクトを体験できます。

ご当地アニメでまちおこしとか?そんな仕事あるのかね?
0018受験番号774垢版2018/04/11(水) 12:36:30.93ID:3/9BkpHg
http://iitokoronet.com/2015/10/17/post-2533/
公務員浪人生の末路

声優やアニメやゲームの専門行くやつも
公務員試験浪人何年も続けているやつも
叶わぬ夢を追い求めてニートになっていく。
どっちもどっちだな。
0019受験番号774垢版2018/04/11(水) 12:42:12.96ID:3/9BkpHg
高校生くらいまではな
俺もアニメやゲームの専門学校行きたいとか真剣に思っていたな。
俺だけじゃなくまわりにも声優の専門学校に行きたいとか言っていた結構やつらいたよ。
ある意味あの頃が懐かしい。
社会に出て仕事の大変さを知り現実を知ってからは微塵も思わなくなったがな。
0020受験番号774垢版2018/04/12(木) 21:07:19.76ID:V1RgMGHL
大原みたく簿記やら大原やTACみたく元々簿記、情報処理、看護、公務員試験等実務系の教育をしている学校が
ゲームやアニメ等オタク系分野に足を広げることは多い。
しかし元々アニメや声優やゲームメインだった専門学校が、
逆に公務員試験とかの勉強を教えるようになるってパターンは珍しいかも。
0021受験番号774垢版2018/04/14(土) 19:28:08.32ID:Gmpj/oyy
しずか「のび太さん、私たちってもう高校卒業ね、私は女子高で今、受験勉強で大変なの」
のび太「あはは、しずかちゃん大変だね。でも高校卒業しても仲良くしようね」
しずか「御茶ノ水女子大はやっぱり厳しいけど頑張ってみるわ。でも・・・のびたさんリラックス
    してるわね、もしかして推薦入学が決まったの?おめでとう!
    ええ、なかよくしましょうね♪何学部に入るの?」
のび太「え!う、うん・・・入学決まったよ、ま、まあ専門的なことを学ぶことになった
    感じ・・かな?」
しずか「専門的?じゃあ工学部とかかしら?」
のび太「いや・・その・・・・専門・・・・」
しずか「えっ、専門?専門大学なんて聞いたこと無いわ・・・・聞き間違いかしら?」
のび太「・・・・・・・専門学校」
しずか「・・・・・・・・・・・・・」
のび太「・・・・・・・え、えっと・・・しずかちゃん・・・?」
しずか「・・・わたし、出木杉さんと受験勉強する約束があるから。さよなら。」

それ以来しずかとは口をきいていない・・・・。風の噂ではしずかちゃんは無事御茶ノ水に
合格して、慶応の出木杉の奴と2年のとき学生結婚したらしい・・・。ぼくはいま、
見返してやろうともう一度専門学校に通い、声優の勉強を一生懸命している。
0022受験番号774垢版2018/04/15(日) 07:11:32.76ID:qzCCOAv1
なんだなんだ
0023受験番号774垢版2018/11/14(水) 23:38:02.67ID:99uGvCSM
 /: : : :/: : : : :.:/| | レ' ´ ̄ !iト  」廴,∠、|ハ: : : : : : : : : :\
 : : : :/ : : : : : : :| | | iレ ,⌒Y| | ヽ j | |jLL_l\ハ:: : : : : : : : : : :丶
:': : : /   : : : : : :| l 〃  \jレヘ! i ム/{ ’、\l i|: : : : : : : : : : : い
{: : : |  : . : : : : ::i j《.    ノj j l\   ヽ  `ナーへ, : :/: : : : :ノ i
::.: i   : : : : :.:.∨/`冖i i´    -‐ヽヘ i iT入ー=ニ:\ : : :_:/   }
‘:       : :\∨ ヽ //'〜r‐rーrーrヘ\  ヽ  : :.:\ :    /
  ,  \ : :ー- 、  ー-=ニ,ー'´ ̄ ̄ ̄`-ヘ \ ゝ _  丶  く
  ヽ   丶    \  /::/⌒'⌒ヽ:::::::::::i|  ,丶 : : :   , -―-'
    \  ヽ ー=≦ : :ヽ レ‐--‐┴ 、::::::!! 厶斗イ   ノ
       丶. |  ノr-=ニ::」'y-r-r-r-r‐yv/ //レ!  /
        j/ .> .`¬冖こ冖ー '/ ´   j/
            `丶 `マ  ー--‐匕/         _
               ヽ', 、 / Vヘ、     ´ ,∠ 、 丶
                ∧ ' (   了 `¨¨´   /   \ \
               f^ヽ //ヘ    /      〃      \ ヽ
               レ ´ 〈_   r‐ /     , イ         'く´
            /     |/ ̄`/      /: :::、 _ ∠、
          〈     |: : l: :/  // 八: : ::\  /\ 丶
          /\ 丶   V:.j:/  '/ , /  \: : : ヽ// \
          {  ):::..、_ ∨ _,/        \:.:/(     \
              \/    /√      /      丶 ヽ
            {   /  {               丿
                V ⌒ヽ j                 /
            |          l |      /(
            i |               |    /  \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況