X



【市町村】H29年度 B日程・C日程 受験者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:13.62ID:W1VXY4Kg
a日程手応えまるでないから死ぬ気で勉強するわ。
0003受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 00:00:01.06ID:7rVDLW9z
どこで日程わかる?東京のみたいんだが
0004受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 02:03:06.23ID:aUyAo/hL
a日程の専門経済が引くくらい難しかったんだけどbc日程も同じくらい難しいもんなんですか?
0005受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 02:19:01.44ID:zybXSdX+
市役所 B日程ってググれば出るぞ
0006受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 11:02:14.26ID:FRXsT/di
まじで全体的なレベル知りたいなあ
0007受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:53.85ID:LU100xXH
草加市のボーダーラインわかる人
0009受験番号774
垢版 |
2017/07/04(火) 21:05:49.82ID:QMK8StwY
b日程って国立大法人よりは難しい感じだよね?
0010受験番号774
垢版 |
2017/07/13(木) 23:30:33.31ID:XVBUa/I8
いよいよ来週だ
0011受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 05:21:52.25ID:oxM/tVal
B日程って教養何問ですか?
0012受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 05:44:57.81ID:N4ciK+Wu
>>11
40問だと思うけど
0013受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 23:38:23.94ID:13oSpCue
いよいよ明日だけど、過疎ってる
0014受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 07:21:29.24ID:LddaRzoO
終わったら問題復元してくれ
0015受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 08:14:48.45ID:FN10u6M1
>>14
覚えておかないとだな!了解
0016受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 09:22:48.97ID:sZWhYYAD
スーツ組多すぎ
学生が9割ぐらいか
0017受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:09.04ID:8kOHXb/c
思ってたより人数多くて吐きそう
0018受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 09:25:30.11ID:hNTJyBTa
敗者復活戦のB日程頑張るぞ‼
0019受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:52.06ID:sZWhYYAD
まだ始まらねーな
何時からだ?
0020受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 11:48:09.73ID:7escS4bc
6割とれれば大体通過するよね?
0021受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 11:52:50.52ID:UMKKShma
教養爆死して専門のやる気が出ない…
もう帰ろうかな
0022受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:05.29ID:+RCE6trX
俺も教養爆死した。
数的が全然できなかったわ
0023受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:01:21.01ID:3yuxEU72
国大みたいな問題だねえ…にほんごのおべんきょう…笑
0024受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:02:07.44ID:mgglawqC
これそんなに難しかったのか
ささっと解いてしまったから失敗したかもしれん
0025受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:36.32ID:+RCE6trX
年齢差の問題って答えいくつなん?
0026受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:05:20.13ID:384KU5R1
22歳だよ
0028受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:19.49ID:j1g50fGh
なんか難しくなかった?
全部終わらなかったのはじめて。
0029受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:07:34.78ID:NxPp1Z/H
一般知能は9割取れてる自信あるが一般知能のほうは壊滅的だわ
数学以外の自然科学と人文科学ェ…
0030受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:08:24.85ID:NxPp1Z/H
間違えた
一般知識のほうが壊滅だった
難しかったよね?
0031受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:08:33.07ID:DwG56Pmo
自信あるのか壊滅的なのかどっちなんだよ
0032受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:09:50.23ID:m9QKSwIA
判断に時間吸われた。

三問ぐらい塗り絵になったわ。
0033受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:10:36.94ID:g6BXmZZD
4番の経済の問題(機会費用とサンクコスト)が分からんかった
肢3のウエにしたけど合ってるかな
0034受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:11:28.31ID:DJ20+yTl
判断数的はまだ分かりやすいかと

法律社会?と現代文がよくわからなかった
0035受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:12:58.75ID:+RCE6trX
数的の受験者のもんだいの答えと忘れ物取りにいったやつの答え教えて
0036受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:13:37.28ID:6sn3UdgB
地方上級のほうが簡単だったよな
0038受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:16:12.15ID:nOhrhP0n
>>33
ア(自営業)、エ(大規模事業?のそれまでのコストと利便の比較)にしたわ
0039受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:17:12.95ID:384KU5R1
4000人と2:3にした覚えがある
0040受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:20:37.97ID:UMKKShma
受験者数4000人なのか…
覚えてないけど2500人で速さは5:4に塗り絵してしまったわ
0041受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:20:54.41ID:j1g50fGh
>>38
同じく
0043受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:24:08.37ID:Ov3FAi0x
2000人じゃないの?
0044受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:28:31.84ID:NxPp1Z/H
4000人と2:3だな
数的で唯一出来なかったのが図形
0045受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:32:29.07ID:vDaJ0Cbw
受験者は2500だか2000だかから380引いて1.12(1.14だったかも
で割れるのが一個しかなかったからそれ
あとは小数点が入ったからな
0046受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:34:34.80ID:7escS4bc
車輪と図形が分からんかったな
0047受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:35:12.85ID:a8slXOtw
自営業どんな選択肢だっけ?
0048受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:35:52.25ID:8rL/7sp+
受験者って割れる割れないとかの問題?
合格者a不合格者bでa+b=3000
1.6a:0.8b=4:1とかで方程式作った
0049受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:36:54.14ID:qds11Dx2
>>46
車輪が12m
図形はマジで分からない
0050受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:36:55.84ID:Ov3FAi0x
去年受験者8000人合格者X人不合格8000−X人
今年合格者1.6X人不合格0.8(8000-X)人
0.8×受験者数=
0051受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:38:48.62ID:vDaJ0Cbw
去年受験者は3000人スタートやぞ
0052受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:41:54.92ID:7escS4bc
>>49
12から6に変えてしまったわ俺乙
0053受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:43:39.79ID:aV2TtMT2
受験者は普通に連立方程式で良い。
4000でしょ。
0054受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:43:47.57ID:gvmtwPUQ
資料解釈は何番や
0055受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:04.44ID:6sn3UdgB
おれも車輪12
0056受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:25.81ID:6sn3UdgB
>>54
5
0057受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:44:55.67ID:3yuxEU72
自己採点スレにおいで〜〜
0058受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:50:04.03ID:liyqKKhz
a:bの解き方がわからなかった。半分までは徒歩でいって忘れ物をとりにyの2倍の速度でもどり、yの2倍の速度で喫茶店に向かうやつ。時間が同じだから、距離と速度の比で解くのだろなぁと思ったけれど、誰か教えてクレメンス
0059受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:02.94ID:JzQ19RnA
今年受けた中でトップくらきに教養むずかったわ。国葬の次くらい
0060受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:53:58.06ID:8ZucoC7f
A日程目玉飛び出るくらい簡単だったのに
なんでB日程こんなに難しいんだよ
0062受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:55:38.49ID:vDaJ0Cbw
嘘だろ?知能問題は簡単だったぞ
知識はきつかった
0064受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:56:53.20ID:NxPp1Z/H
確かに知能は簡単だったね 図形以外
知識は人文科学が鬼だったわ
0065受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 13:03:10.29ID:UCBQ+Dam
これさあ・・・6割取れんの?
AとB差ありすぎやろ
0066受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 13:04:40.09ID:UCBQ+Dam
>>63
これはコロコロ転がしていけば拾えるやん?
0068受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 13:56:49.94ID:rdKiijIW
俺も教養爆死した。
数的が全然できなかったわ
0069受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:04.51ID:wPXCOVnW
いや数滴むずかったよ
0070受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 14:00:38.76ID:cexmYCiU
教養に加えて集団面接があったんですが一人一個質問して終了。五分くらいで終わりました。
これ何を評価してるの?
0071受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:11:19.97ID:2Bac3Rw2
図形ってどの問題のこと?
0072受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:28:55.31ID:np5n9nFd
>>71
円柱みたいの切るやつでは?
0073受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:37:28.90ID:2Bac3Rw2
>>72
サンクス
0074受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:37:54.95ID:wPXCOVnW
>>70

その集団面接 顔のよしあしとか スタイルがエロいかどうかできめてるんじゃね?

ミニスカートでいくとうかるとおもうぞ
0075受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:13.88ID:cexmYCiU
>>74男なんだよなぁ…
0076受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 15:43:22.16ID:wPXCOVnW
男ならおちるやろ


女を大量にやとうと地方交付税とか国家支出金を国家様からもらえるから 女の大量採用やってんだし
0077受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 20:37:44.18ID:LAu3vuBg
B日程難しかった〜
Bって10点台では受かんないですよね…
0078受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:05.59ID:NQ40/510
>>48
正解は、3000人?4000人?
俺も、比率で考えたんだが、どうも???
0079受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:22:37.27ID:NQ40/510
>>48
正解は、3000人?4000人?
俺も、比率で考えたんだが、どうも???
0080受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:25:05.32ID:ghG85wu4
>>78
4000人。確かめに逆算までしたから合ってると思われ
0081受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:26:07.37ID:NQ40/510
>>80
ありがとうございます。
0082受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:27:30.52ID:PIfRpUZP
コッパン国税すら受からなかった方々のスレはここですか?
0083受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:31:34.82ID:NQ40/510
国語の政治学は、選択肢何にしました?
かなり悩んだが、確か5に選択したんだけど…
0084受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 14:39:05.82ID:Mub6ecZh
>>83
5にしました!
0085受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 18:35:12.29ID:GXzuFZVd
B日程は何割ぐらいとれてたらええんでしょうか?三次試験まであって募集7人に対して一次試験は何人ぐらい通るでしょうか?
0086受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 18:38:18.26ID:1fz08/Mm
>>85
知らんわ。
自分で考えろカス
0087受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 18:59:57.18ID:WkL4LPMY
さすがに草

そんなん自治体によるとしか言えんのに何で質問したんだろう
0088受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:15.91ID:QoNgUhWf
0089受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 19:50:14.98ID:1fz08/Mm
おまんこ荒いな
0090受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 15:45:47.65ID:x11Bzzyo
志望動機30分で考えた奴を提出しようとしてる…
終わったなこりゃ
0091受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 12:39:27.64ID:QnwJqiOb
24日の試験って50問でした?
0092受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:09.35ID:DYDYAiaI
お前ら受けないのか
0093受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:29:42.05ID:wzjNv/St
>>92
お、人いた
明日受けるぞ
0094受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:54.10ID:DYDYAiaI
>>93
俺の分まで頑張ってくれ
俺はほぼ記念受験だわ
論文対策もしてないし…
0095受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:42.40ID:wzjNv/St
>>93
サンクスお前もな
あー、一次に論文ありパターンかどんまい
俺んとこは適正試験あって一概に教養だけよくてもなんともならんな
0096受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:27:43.10ID:wzjNv/St
間違えた>>94だったわw
0097受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:30.32ID:tX5Df9Cq
ふあー
髪も切ってない状態で臨むC日程…
0098受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:52:21.13ID:jI+F2+ni
20分の適性検査と10分の適性検査があるんだがこれは何をやるんだ?
10分の方のやつが、「ペーパーテストにより作業能力をみます」とか書いてあんだけど何やるかわかる人いる?
クレペリンでも文章完成法でもなさそうだしなんなんだろう
0099受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:19.35ID:D3Zs6GY3
>>98
10分の方は計算とか図形問題を10、10、5で問題形式変わるやつじゃないかな?
あれみんなどれくらいできるんだろうか、50ちょいくらいしかできなくて不安
0100受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:20:32.08ID:uZJTp/U5
>>98
10分間の方は、事務適正検査だと思う
同じ図形探したり、文章の漢字や助詞の間違いを探したりする検査
0101受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:22:39.31ID:wzjNv/St
>>98
俺んとこも2つあるけど、たぶん同じやつか?
10分の方は100問ある計算、置換、分類とかの問題で、早く確実にできる限り多く解くタイプ。
20分の方は性格検査だと思うけど、違ったらすまん。
0102受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:30.45ID:wzjNv/St
>>99
連投すまん
2週間くらい毎日練習したけど、平均60点くらいだわ
あれ80点とかいくやつすげーな
0103受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:28:36.85ID:jI+F2+ni
みんなありがとう!
でもいまいちどういうやつかわかんないな…
たぶんやったことないやつだ…
0104受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:32:36.35ID:cE8iamB+
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの最高位は7級の部長で8級以上のポストは存在しない
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む。場合によっては村八分も。
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
・新規採用時に市の広報誌に顔写真・氏名・学歴が晒され、ネットにアップされる
・労働組合加入率が異常に高く、休日はデモ等に動員される
・同僚が低レベル(金岡千広レベルで神扱いされる)
・コネ採用とおぼしき職員が把握できるだけで複数おり、総じてクズである
・残業を全て申請すると嫌みを言われるうえに取り下げさせられる(もっとも、申請できたとしても全額つくわけではない)
・実家の近所に住む人がクレーマーとして来ることがあり非常にやりにくい
・実家のある地区選出の市議会議員には頭が上がらない
・県庁から出向してきた職員に劣等感を覚える
・大学の友人に内定先を言うと「どこだよそれ?ww」と軽くいじられる
0105受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:39:15.21ID:D3Zs6GY3
>>102
他の人の点数気になってたけど自分もそんなもんだ
80出せる人は図形とか一瞬でわかる人とかだと思ってる
0106受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 06:37:44.19ID:CF+4zkJz
お前ら頑張ってこいよ
0107受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:23:59.28ID:a4F59lI6
ホテルの壁、薄すぎ。
隣の部屋のいびきが気になって眠れなかった。
どこでも寝られる図太さが欲しい。

行ってきます。
0108受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:35:07.22ID:8iEUMKAz
さて、そろそろ出ようかな!
みんな頑張ろー!
0109受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:47:13.03ID:mOGb4JM9
記念受験やあ…
0110受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:55:30.73ID:PjgMUPjV
C日程は普通は6割取れれば受かるらしいから今までの試験よりボーダー低いで

頑張る
0111受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:56:18.71ID:8iEUMKAz
俺んとこ教養だけだから7割は欲しいなぁ
0112受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 07:58:23.13ID:V6vyDHbS
みんな判子持ってきたよな?
0113受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 08:02:13.47ID:mOGb4JM9
いいえ
0114受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 08:23:13.71ID:QbQ5M31F
C日程なんて殆ど教養のみだぞ
0115受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 08:24:54.47ID:ScCIQBem
>>114
え、そうなの?
俺のとこの県はほぼ専門もあるわ
0116受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 08:29:46.75ID:mOGb4JM9
会場着いたけど私服とスーツは7:3くらいやね
0117受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 08:40:30.00ID:ScCIQBem
あかん、緊張してきた
0118受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:09.34ID:o2fpDjTy
やべーや
日程の最後に志望動機書かせるみたいや
まだ考えてないのに
0119受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:24:32.57ID:pc1WtM3m
スーツ結構多いな
緊張するわ
0120受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:36.36ID:9QrMoYGC
えっスーツ多い…台風だぞ…
0121受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:29:51.60ID:wDiSm8Zf
スーツ来てくるやつやめてほしいわ
就活ではあるが純粋なペーパーテストなんだから
0122受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:09.13ID:t9Jsyqik
お前ら試験終わった後、風俗とか行くなよ
0124受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:35.05ID:062k5IGQ
10分の適性ってボーダーどんくらい?
図形がむずくて全然できんかった
教養は自身ある
0125受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:20.76ID:IJH94G5F
地上までと受験層が明らかに違ってワロタw
地上以降全く勉強してないけど受かっちゃうかもw
0126受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:47.07ID:NBendeKI
試験終わった後に、試験官の職員と受験生の1人がフレンドリーに雑談し始めた
知り合いらしい
コネ枠かよ
0127受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:17.73ID:Q74Hzkwd
>>126
試験官アホかよ。そういう組織なのかもね。
0128受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:17.62ID:2b/DMSlT
難易度はどうなんだろ?
去年よりは難しいと感じたけど
うちの市役所は去年ボーダー丁度7割
だったから下がってくれることを祈る
0129受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:37.23ID:Sc3U74MA
教養の知識難しかった。

地理 生物 社会辺り塗り絵になってるわ
0130受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:14.93ID:uBGLE7i1
>>124
おれは45問しかできなかった。
ボーダーきになるよな、
0131受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:58.46ID:2r+vvK8+
>>124
自治体によって重要度変わる気がする
足切り程度〜8割とか幅広すぎて検討もつかない
8割とかなら太刀打ちできねーわ
0132受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:39.49ID:062k5IGQ
>>130
おんなじくらいだ俺40
教養わりと自信あるから適性で落ちたら嫌だな…
0133受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:15.35ID:062k5IGQ
>>131
なるほどありがとう
あんまり見ないことを期待しよう
0134受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:50.51ID:2b/DMSlT
知識難化、数判同じくらい
に感じました
0135受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:21:11.88ID:uBGLE7i1
>>131
8割は盛りすぎだろw
そんな頭の回転はやいやつが集まるなんてことがc日程の試験であり得るの?
0136受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:19.96ID:2r+vvK8+
>>135
マジかそれならありがたい
よく参考書には目標7割〜8割って書いてあったから諦めてたわ
いくら練習しても65点くらいしかいかんw
結局は受験生のレベル次第ってことか
0137受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:10.41ID:eXA2oQsS
c日程ってこんなに難しかったのか
0138受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:41:16.52ID:L20MWIAT
>>137
去年と段違いにむずい
0139受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:38.09ID:uBGLE7i1
>>136
65点もいくの!?
どうやっても50しかいかないんだが、、、
0140受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:53:17.65ID:NBendeKI
>>127
志望度高かったのに萎えるわ
せめて見えない所でやって欲しい
0141受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:41:45.36ID:pE43A6uM
10分の適性75問解けた
150分40問だったけど教養わりとわかりやすい問題多かった気がする
0142受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:46:56.35ID:9WD8gnYw
>>141
75問は化け物だわ
俺は計算で時間稼いで図形で時間を消費していくスタイルだった
昔から図形は苦手なんだよなぁ
0143受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:36:33.03ID:0FJB+RJr
>>142
おまえさんはそのスタイルでどんくらいできた?
0144受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:26.93ID:eyPuPb5h
どのような問題がでてました?
詳しく教えてほしいですw
0145受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:44.57ID:eyPuPb5h
時事答えなんにしました?
0146受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:54:56.66ID:Ztuqdija
今年内定者スレで暇つぶしに合格枠潰しにCD日程受けようって話になってるぞ
0147受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 16:53:23.28ID:A9QBuIpc
>>146
そーゆーやつって
クラスでいぢめられて育ってきて
根っからのクズが多いんだよな、
友達いなくて勉強しか
してこなかったやつ、
0148受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 18:32:45.99ID:cGtXumS1
>>147
そういうお前はいじめられすぎて「いぢめ」とか言っちゃうガイジやけどな
0149受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 22:22:07.13ID:A9QBuIpc
>>148
カイジ?
0150受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 22:23:19.77ID:A9QBuIpc
>>148
いけいけボーイなんで
いろんな女とやりとりしてるから
いぢめになっちゃう、ごめんな
童貞くんにはわかんないかw
0151受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 06:07:29.61ID:mu7c68M2
イケイケと勘違いしてるようやけど、その口調は女から見てもダサい
0152受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 10:03:46.03ID:40lQdK2M
>>151
何言ってんだよ笑
女しらねぇーだろ、笑
どうせ女にかまってもらってないんだから笑笑
おもろすぎwww
0153受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:14.18ID:mu7c68M2
童貞こじらせた池沼の方でしたか
こんなとこで女語るとかそれこそ笑えるわ
0154受験番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 19:24:35.33ID:iYso86NI
C日程の国語てどんな問題でした?
0155受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:52.15ID:GagtfhqD
c日程受けてる時点で全員池沼でしょ
0156受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 05:05:23.40ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XHWKN
0157受験番号774
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:12.37ID:N91Z9+6O
B日程ってどのくらい時期から申し込み始まるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況