X



市役所公務員になりたいが勉強続かない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2017/03/15(水) 15:37:33.62ID:4qPLPK7Y
死にたい。時間ないのに。特に知能分野が終わってる。
0002受験番号774垢版2017/03/15(水) 15:38:01.29ID:4qPLPK7Y
どうしたらいい?とりあえず教科書よむか
0003受験番号774垢版2017/03/15(水) 15:55:07.27ID:3l80pLgK
この時期に勉強が続かないやつは無理だ
0004受験番号774垢版2017/03/15(水) 16:29:49.74ID:6ap2Q9DY
市役所とか問題簡単だから余裕だよ
0005受験番号774垢版2017/03/15(水) 16:53:09.91ID:v4HADbad
諦めようかな。それとも図書館いってこもるか
0006受験番号774垢版2017/03/15(水) 16:56:08.12ID:umE6AbWU
B・C日程を見据えて頑張れ!
国家なら知らん
0008受験番号774垢版2017/03/15(水) 17:19:23.39ID:D9yBHuAl
B日程、C日程以外にもやってる市役所いっぱいあるから併願しまくればどっか通るんじゃね
0009受験番号774垢版2017/03/15(水) 17:29:02.82ID:Fma/JEw0
市役所とかA日程から筆記の勉強全くせずにポケモンGOばっかしてたけど全部筆記突破できたで
0010受験番号774垢版2017/03/15(水) 17:37:36.71ID:OLR4UBzO
時間なら半年もあるじゃねぇか
0011受験番号774垢版2017/03/15(水) 18:24:32.02ID:v4HADbad
>>9
もとが良いんだろ。

江戸川区五月と七月だから間に合わん…
0012受験番号774垢版2017/03/15(水) 18:25:09.78ID:v4HADbad
第一志望江戸川区他も23区内が良い
0013受験番号774垢版2017/03/15(水) 18:27:28.31ID:teq+9G3p
市役所とか猿でも筆記受かるじゃん
代わりに民間より厳しい面接が待ってるからお前じゃ無理やで
0014受験番号774垢版2017/03/15(水) 19:35:26.09ID:Te2MNIK7
7月って何の試験だ?
0015受験番号774垢版2017/03/15(水) 20:15:47.86ID:9wz+b3ca
23区内希望なら今からじゃ無理やから諦めて
0016受験番号774垢版2017/03/15(水) 20:17:41.38ID:nBcuNGiZ
役所なんてちょっと変わった筆記試験が出される民間みたいなもんやろ
圧倒的に面接やGDのが大変
0017受験番号774垢版2017/03/15(水) 20:36:43.10ID:nuJKxGaz
民間の面接の方がきつい
0018受験番号774垢版2017/03/15(水) 21:13:27.69ID:VRz/OgpL
まるごとチェック一冊+数的各分野一冊に絞れ
そうしないと落ちる
0019受験番号774垢版2017/03/15(水) 21:23:12.24ID:VRz/OgpL
息抜きは重要
適度にセックスをするなどして気長にやった方がいいよ
0020受験番号774垢版2017/03/15(水) 22:20:07.01ID:4qPLPK7Y
面接無理ゲー。昨年民間落ちまくった。ユーキャンのdvdみまくるか
0021受験番号774垢版2017/03/15(水) 23:41:45.87ID:teq+9G3p
民間の面接落ちるゴミじゃ地方公務員の面接なんて絶対無理
0022受験番号774垢版2017/03/16(木) 00:00:43.78ID:eT8bxplB
民間面接全敗でもc日程で滑り込めた人間もいるんやで
頑張れ
0023受験番号774垢版2017/03/16(木) 20:01:57.27ID:9ONX7vH3
予備校通ってるけど市役所向けの勉強なんにもしてなくて心配
国家の問題が出来てればいけるもんなの?
0025受験番号774垢版2017/03/16(木) 22:59:14.22ID:U7J3twoB
知能分野が壊滅的。解答見ないとできない。死にたい。
0026受験番号774垢版2017/03/16(木) 23:12:42.53ID:rpYHYctQ
もう疲れた。あきらめて民間も検討しなきゃ。死にたい。
0027受験番号774垢版2017/03/17(金) 07:37:42.80ID:CQLaG2sB
>>26
今ここで踏ん張るか踏ん張れないかで君の今後の人生が変わるよ
ただ、民間組は企業研究とか色々してるだろうし公務員試験の勉強しかしてきてないなら既にかなり不利やと思うからお早めに
0029受験番号774垢版2017/03/17(金) 16:08:09.81ID:jPEKY0Rf
説明会いった方がいいのかな?てか男で事務って結構いるの?
0034受験番号774垢版2017/03/17(金) 18:12:16.52ID:JPtE0KXW
>>31
国立大学職員かな?と。
どこの自治体でも、確実に半分以上が男やないの?
0035受験番号774垢版2017/03/18(土) 10:41:22.90ID:rQthCzbn
人物試験が鬼畜というか意味不明すぎてやってられんよ
0037受験番号774垢版2017/03/18(土) 15:50:05.92ID:P74KVn3w
江戸川区の説明会いってきた。

自信喪失。もう諦めようかな
0038受験番号774垢版2017/03/18(土) 15:53:47.38ID:pvzngGvw
国葬の面接ってそんなにキツイん?
0039受験番号774垢版2017/03/18(土) 18:24:26.60ID:+gvcrooa
勉強一日5時間もできないわ
0040受験番号774垢版2017/03/18(土) 18:48:51.15ID:GIEJesmr
>>38
国葬は面接キツイの?とか聞いてる奴が受けるところじゃない
0041受験番号774垢版2017/03/18(土) 20:46:59.53ID:pvzngGvw
>>40
17入庁だから受けんよ…
市役所しか受けなかったから、どんな面接なのか純粋に興味があっただけです…
0042受験番号774垢版2017/03/18(土) 23:10:19.90ID:2CZdZDSM
こういう無駄にイキってるやつみててキツいわ
0043受験番号774垢版2017/03/19(日) 01:07:22.95ID:PkH4IyYk
ワイが採用決まった某市役所のES提出では面接が行われるんだけど、その待合室のカオスっぷりよ…
髪伸びっぱなし、ジャージ、待ってる時にゲームしてるやつ、スーツのサイズおかしいやつの多さときたら…
不衛生なキモオタばかりだったし、驚いたことに20代後半ばかりという。ES提出面接の意味を理解したわ。
普通のなりしてて、それなりに勉強してれば受かるぞ市役所。
0045受験番号774垢版2017/03/19(日) 01:34:46.75ID:039BXnHm
江戸川区区役所説明会いってうちひしがられてる。受かるのか、受かったあともやってけるのか。江戸川区好きだから入りたい

論文もまだ終わってない…
0046受験番号774垢版2017/03/19(日) 01:36:29.26ID:039BXnHm
まぁ一番の目標はブラックベンチャーで民間で二年やってきつかったし、歳上の人は潰しがきかなくて安定してなかったから、安定と国に守られるという安心感がほしかった。
0047受験番号774垢版2017/03/19(日) 02:14:48.06ID:oGpztzQw
>>43
八王子か?
4月から頑張ろうぜ
0048受験番号774垢版2017/03/19(日) 02:24:26.64ID:PkH4IyYk
>>47
おうよ、入庁式でまたよろしくお願いします!
0050受験番号774垢版2017/03/19(日) 07:19:27.23ID:uu/fXIhd
ES提出時に面接とかある所もあんのか…
0051受験番号774垢版2017/03/19(日) 07:42:26.00ID:1OxOJn6T
>>50
B、C日程で規模が大きく市だと珍しいことじゃないよ
0052受験番号774垢版2017/03/19(日) 09:25:42.08ID:0bdWr8OU
コネある人たちは気楽でいいよなー
0053受験番号774垢版2017/03/19(日) 09:29:36.08ID:DjY736me
不正とかでやばそうなところは避けるべし
成績証明書やら交通費やらで10000円は軽くぶっ飛ぶから
0054受験番号774垢版2017/03/19(日) 12:39:11.72ID:dD23Y/OI
コネ持ってるやつなんてほぼいないんだからそんなこと気にするのはもったいないよ
0056受験番号774垢版2017/03/19(日) 15:50:25.33ID:Gdj3+Fmm
>>55
察してやれよ
多分大学はとっくに卒業してるんだよ
0057受験番号774垢版2017/03/19(日) 17:35:41.47ID:V/0vbHel
>>56
あぁ…
大学に封筒送って、郵送請求できんっけ?
0061受験番号774垢版2017/03/20(月) 00:28:45.64ID:R4+TgnVZ
やばい、五月試験なのにほぼ勉強してない。最近ヤバイ。モチベーションが、、、死にたい
0062受験番号774垢版2017/03/20(月) 08:45:44.02ID:oxGcoMyO
>>60
公務員試験は公平な試験です、やる気があれば誰でも合格できます。(面接はまた別ね)
公務員は安定感抜群、給与も高水準、やりがいもあります。(給与は高くないし、部署によってはかなり激務だけどね)
0063受験番号774垢版2017/03/20(月) 09:19:55.56ID:0n1ENGYN
予備校、給与高い・やる気あれば誰でも受かるとか言うんか…
0064受験番号774垢版2017/03/20(月) 12:54:14.99ID:cWv/4YZU
無勉でもとにかく試験受け続ける。市役所ならこの作戦でいける
0065受験番号774垢版2017/03/20(月) 14:59:50.31ID:51hGS/MG
↑自分まさにコレだわ
手当たり次第受けまくって、とりあえず食い扶持は得られた
0066受験番号774垢版2017/03/20(月) 15:30:21.78ID:oxGcoMyO
>>63
大体どこの予備校のパンフレットにもそう書いてあるでw
合格させる為のノウハウはあるから通うの自体は間違いではない、
0067受験番号774垢版2017/03/20(月) 23:45:11.30ID:Kus+23OW
あーーーだめだ!!!さぼりすぎた!間に合わん!江戸川区落ちたらもう俺はダメだ!abc日程とかしらんよ!江戸川区だけなのに死にたい
0068受験番号774垢版2017/03/21(火) 00:04:01.88ID:BJmS7uXz
ユーキャン市役所口座申し込んだけどまだ一冊しか終わってない。復習の時間もない。自分のんきすぎて死にたい
0069受験番号774垢版2017/03/21(火) 17:20:08.99ID:TnhCI8JE
>>67
市役所A日程までが割となんとかなる。
BとCは募集人数が極端に減り、高倍率。運次第な要素も増える。
とはいえ、特別区通るくらいの勉強できてれば何ら問題ない。頑張れ!
0071受験番号774垢版2017/03/21(火) 22:01:11.85ID:H6mqLLX+
また今日も勉強しなかった。小説読んでしまった。
0072受験番号774垢版2017/03/21(火) 22:44:13.02ID:hiSwLsrE
>>71
かえれ
0073受験番号774垢版2017/03/22(水) 03:10:51.89ID:SbhajGZ3
がんばれ
0074受験番号774垢版2017/03/23(木) 18:25:13.14ID:OKJGlepH
高校生ですが市役所員になりたいって珍しいですか?
0075受験番号774垢版2017/03/23(木) 23:25:55.02ID:+Lw/p0TG
>>71
受からないと人生詰むのに何故勉強しない?
ならば政府系企業、インフラ系の民間受ければSPI程度の簡単な勉強で済むよ。

マジでやばいぞオイ
0076受験番号774垢版2017/03/23(木) 23:27:52.12ID:+Lw/p0TG
>>74
高卒就職の友達沢山いるけど、公務員になれるならなるべき。なかなかなれないけど。
どうせなら大卒でなる方が色々と選択肢も年収も増えるから大学に進むべき。
0077受験番号774垢版2017/03/24(金) 17:57:18.42ID:aUuWl/rv
>>76
ありがとうございます。
0078受験番号774垢版2017/03/26(日) 11:49:02.86ID:LAi7JY/m
面接は極めて不透明
無駄に交通費などがなくなるから割に合わない
0079受験番号774垢版2017/03/26(日) 14:18:37.81ID:DQjnSnI0
>>78
そんな志で受けるなら本当に交通費の無駄だから受けなくていいんじゃね
0080受験番号774垢版2017/03/26(日) 23:30:48.62ID:lzXNsVwK
>>78
お前みたいなキモオタ誰も採るわけないやん。
諦めな〜〜!
地元でない自治体でコネなしの俺が受かってんだからな。自分の無能さを認めなさい!
0081受験番号774垢版2017/03/31(金) 23:38:14.44ID:gd612zJQ
久しぶり。

全く勉強できん。死にたい。江戸川区区役所試験は五月。受かる気しないわ。とりあえず頑張ってるけど。

というかa日程b日程c日程ってどういうこと?わけわからん
0082受験番号774垢版2017/04/01(土) 00:43:51.36ID:WL7Qi4sY
>>81
また来年頑張れよ。呆れて何も言えねえ。
Evaluation: Average.
0083受験番号774垢版2017/04/01(土) 00:45:22.47ID:WL7Qi4sY
日程区分はだいたい6月、7月、9月に一次試験をする自治体で分けられてるだけやで。たぶん。
Evaluation: Good!
0084受験番号774垢版2017/04/01(土) 00:58:08.57ID:ByuEbXFi
ノー勉野郎は視野広げまくってとにかく数打つべし
Evaluation: Poor..
0085受験番号774垢版2017/04/07(金) 16:32:03.38ID:Q2dB1VU7
できる限り教材は一冊に絞ること
0086受験番号774垢版2017/04/10(月) 22:41:52.91ID:ZGs+adx7
マジレスすると茅ヶ崎受けろ。公務員試験ない。あと大和、藤沢とかもそうだったかも。
0087受験番号774垢版2017/04/11(火) 00:18:43.52ID:WdgbS9DM
手当たり次第戦法で受かると、
1年目にして公公転職を決意するはめになるぞよ
0088受験番号774垢版2017/04/11(火) 19:21:47.00ID:SVxpXWdn
87は俺か。
0089受験番号774垢版2017/04/13(木) 08:32:54.12ID:SFTD3VQ+
親が基礎自治体に勤めている人は公務員系にあっさりと受かるよね
もちろん、そういう裏側を知らないで受験して落ちる人もいるけど(笑)
わざわざ卒業証明書、成績証明書、交通費、健康診断書などを出して落ちる人は可哀想だね^^
0090受験番号774垢版2017/04/13(木) 11:43:35.82ID:ZTZ4DQW2
書類は言うほど”わざわざ”かな?
健康診断は採用決まって出すもんじゃないの?
交通費はまぁかかるか…
0091受験番号774垢版2017/04/13(木) 11:44:23.20ID:ZTZ4DQW2
あ、消防とかは事前に出すんかな
0092受験番号774垢版2017/04/14(金) 09:56:48.49ID:UdmPMoeo
みなさん今過去問等でどれくらい点数取れますか?正答率何%くらいでしょう
0093受験番号774垢版2017/04/22(土) 11:34:51.28ID:hhFmOE4Z
>>92
正直、あの過去問は5割解ければいいって死んだじっちゃんが言ってたな!
難しい問題だけのせてるから
0094受験番号774垢版2017/04/29(土) 16:57:36.84ID:lDOViSif
昨今公務員なんかパワハラが横行して組織が疲弊し裏で隠蔽しまくってメンタル病休や刑事事件で被害者出まくってるのにこれからなろうとするバカは何考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況