X



【ノルマはない目標だ】国税はエリート官庁である。トップオブザトップ【上の命令は絶対。飲み会最高】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2016/10/09(日) 19:57:45.00ID:xXF7NwTX
国税はトップ官庁だ 以上
0002受験番号774垢版2016/10/10(月) 16:50:27.48ID:4XB7RoeX
準キャリア国税専門官
ネットの評判は嘘ばかり

・最強の「税務職」俸給表(公安職より1級、行政職より2級高い給与)
40代になるまでキャリア官僚よりも基本給が高い
・全員税務5級まで昇進保証
・税理士免許自動付与
・国税は唯一民間でも評価される公務員
・大卒採用は高卒採用の1.5倍から3.5倍。
・平成28年度は200人の経験者(大卒)を追加採用。急速に大卒主体の職場へ
・高卒より出世が遅いという「嘘」。国税専門官は3年で主任級に一律昇進。
・高卒は主任級も選抜制のため、30代ヒラも
・最高に手厚い研修
・飲み会が多いの嘘。徴収部門、管理運営部門は飲み会ほぼなし
0003受験番号774垢版2016/10/10(月) 16:58:36.58ID:rO2rFL4U
飲み会が多いのは紛れもない事実でしょ
0005受験番号774垢版2016/10/10(月) 17:01:51.05ID:4XB7RoeX
飲み会が多いのはチームで動く法人部門のみ

徴収、閑雲はほぼなし。年2回もあるかないか
0006受験番号774垢版2016/10/10(月) 17:05:34.06ID:rO2rFL4U
個人も徴収も説明会の時の人は週3回くらい飲み会あるっていってましたが・・・
0007受験番号774垢版2016/10/10(月) 17:10:30.56ID:4XB7RoeX
>>4
ソースにもならないデータばかり張って毎日ネガキャン乙
高卒税務職員だけのデータしかないじゃない
大卒のソースがないと比べようがない
頭悪いって悲しいね。だからNNTなんだよ
0009受験番号774垢版2016/10/10(月) 17:16:33.31ID:4XB7RoeX
採用予定者数やんw
実際の数字で比べろよ
もう滅茶苦茶だな。だからNNTなんだよ
0010受験番号774垢版2016/10/10(月) 17:19:49.47ID:rO2rFL4U
だからNNTなんだよって好きだな おまえ 

採用予定数比較すれば高卒と大卒の割合わかるだろチンパンジー

OK実際の採用人数と辞退者数がのってるソースのっけてやんよ
0012受験番号774垢版2016/10/12(水) 18:34:29.02ID:Tn2vjLDM
hie
0013受験番号774垢版2016/10/12(水) 19:01:27.81ID:N9lxHiv7
ネガキャン連投してる人は国税に恨みでもあんのか?
差押えでもされた?
0014受験番号774垢版2016/10/12(水) 19:19:42.39ID:e/8H4uHs
地域手当が存在しない県庁
※東京事務所勤務等を除く
青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、鳥取県、島根県、山口県
愛媛県、高知県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
0015受験番号774垢版2016/10/12(水) 22:20:08.04ID:CExNohIW
きもい
0016受験番号774垢版2016/12/26(月) 11:38:09.56ID:3onTL3Oq
国税はパワハラ多いよ。兵庫の女の子が自殺したけど、パワハラ張本人の上司はなんのおとがめもなし。
あとはアルハラかな。
ここしか受からなかったならしょうがないが、マジでおすすめしない。
0017受験番号774垢版2017/06/10(土) 06:40:24.87ID:1akqJ40j
ネガキャンしてんじゃねーぞ
0018受験番号774垢版2017/06/10(土) 09:14:55.84ID:+xXcyjPM
公安職より給料高いってマジ?
0019受験番号774垢版2017/06/10(土) 09:22:58.85ID:1akqJ40j
まじだよ 年収1000万だからな
0020受験番号774垢版2017/06/10(土) 21:51:46.68ID:NpoDJcqv
公務員50過ぎたら誰でも1000万だよ
0021受験番号774垢版2017/06/10(土) 21:52:34.00ID:cLEBu/Mm
上司高卒だぞ。飲みでは高校がどこだったとかいってんだぞ。
0022受験番号774垢版2017/06/20(火) 22:16:55.26ID:jCp7unOT
みんな三流高校で野球やってた人多い。

まさに体育会系
0023受験番号774垢版2017/09/10(日) 20:34:29.23ID:vlJ06sa/
阿倍の取り巻きもそうだけど、ふつうは官僚はプライドがあるからこういうことは
しないんだけどね
佐川さんというのは、落ちこぼれキャリアですかね

まだ辞めないのかな
0024受験番号774垢版2018/02/26(月) 20:50:33.94ID:2BV2+qMh
>>20
1000万円は、6級、配偶者、扶養付かないと無理、東京は別、地方は絶対無理!
国家一般職は、東京でも苦しい、ほとんど無理!
0025受験番号774垢版2018/02/27(火) 07:29:42.31ID:9Hj4+Mcq
>>24
国税はエリートだよ
0026受験番号774垢版2018/03/15(木) 03:38:51.28ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S2SQL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況