X



地方公務員試験障がい者枠 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2016/09/21(水) 11:45:00.16ID:9xDxv8S2
採用されることもあるんですか?
募集が若干名ばかりで…
0003受験番号774垢版2016/09/21(水) 20:33:26.34ID:6uhQZdjN
使えないから勝手に辞めてく実体もある
0005受験番号774垢版2016/09/23(金) 09:58:23.83ID:pRRT8KiX
レスありがとうございます。
知人が受けているのですが、最終面接まで行って補欠合格が多くてまだ採用に至っていません。
これからまだ何ヶ所か受けるのですが、北海道職員以外は若干名の募集ばかりで、採用する気があまりないのではと思いまして。。
0006受験番号774垢版2016/09/23(金) 20:55:50.81ID:wpbgmz0e
そりゃ地方は職員の数が少ないんだから障害者枠も少なくなるよ
0007受験番号774垢版2016/09/25(日) 15:03:36.14ID:1+yDFub8
障がい者枠の筆記って
一般試験と同じ内容なんかね?

ボーダーも同じくらいなんかな
0008受験番号774垢版2016/09/25(日) 17:43:46.18ID:An88Omqz
問題数は自治体によって違うけど内容は一緒だよ
ボーダーわからんね2割しか出来てねーから落ちたわ...
って思ってたら通ってたから低いのかも知れんね
0009受験番号774垢版2016/09/25(日) 19:13:14.08ID:NJwYGUbm
入庁5年目のワイ
0010受験番号774垢版2016/09/26(月) 10:09:46.15ID:CclwRNZD
障害者枠いらない
0012受験番号774垢版2016/12/06(火) 07:39:29.00ID:QTka3AsE
障害者の公務員は無敵。
今朝の新聞に、人事院で障害者が裁判に勝ったことが載ってた。
0013受験番号774垢版2016/12/06(火) 16:43:38.60ID:c1pirIWR
障害者枠で受かったわ
一般の人と混じって一次や集団討論受けたから贔屓とかないはず
0014受験番号774垢版2017/02/08(水) 16:08:23.70ID:IKYbPP8o
障害者枠って試験内容簡単なの?
一応、一般知識と一般知能があって試験時間90分なんだけど。
やっぱ一般知能が重視されるのかなあ?
どなたか教えて下さい。
0015受験番号774垢版2017/02/14(火) 20:42:54.97ID:C5HL6P75
>>14
どっちが重要視とかじゃなくてボーダーが低くなる
一般だと380/500がボーダーだとすると障害者枠は240/500的な感じ。

障害者の場合上級学校行ってる人いないし教養の勉強もしてない人多いからな
余裕がないって言葉が正しいのか
0016受験番号774垢版2017/02/23(木) 20:20:06.26ID:aULB2BWh
障がい枠ってどんな仕事するの?あと面接でどんなこと聞かれる?
25歳高卒ニートだけど地元の仕事がなさすぎて他県で就職しながら公務員試験の障がい枠を受けようと思ってる
0017受験番号774垢版2017/03/02(木) 06:08:57.43ID:c5I1Zpwe
別に一般と同じだと思うがな
働く上で配慮してほしいこと、不安なことを聞かれるくらい
0018受験番号774垢版2017/06/01(木) 20:43:56.98ID:vTr6/UhK
誰かいないの?
0019受験番号774垢版2017/06/01(木) 21:20:38.30ID:gN8HdNfO
ここで聞くよりハンディキャップ板か就職板の方が見る人多いと思う
0020受験番号774垢版2017/06/07(水) 16:16:17.24ID:HX2kZ9rp
現職がここにいるけど、おのずと組織の内部情報を書かねばならないから
詳しい書き込みはできない。
0021受験番号774垢版2017/06/07(水) 21:56:25.59ID:zxMgwPwO
前から疑問なんだけど国家は障害者いらないというスタンスなのか?
それとも普通にコッパン受ければいいの?
0022受験番号774垢版2017/06/07(水) 21:57:24.01ID:zxMgwPwO
耳が全く聞こえないんだけど
0023受験番号774垢版2017/06/07(水) 22:46:38.04ID:zxMgwPwO
前から疑問なんだけど国家は障害者いらないというスタンスなのか?
それとも普通にコッパン受ければいいの?
0024受験番号774垢版2017/06/09(金) 11:30:09.94ID:i7g+KUu9
障害者枠でも精神は除外だろうな
0025受験番号774垢版2017/06/09(金) 19:07:19.99ID:XkfmSR9K
神奈川あたりで知的か精神での嘱託職員の募集なかったっけ
0026受験番号774垢版2017/06/09(金) 19:28:18.01ID:i7g+KUu9
身体の募集ばかりで知的精神は排除されてるし、公務員が堂々と障害者差別かよ。
0027受験番号774垢版2017/06/09(金) 19:31:14.42ID:oYCvFqAk
公務員はボランティアじゃないんだからしょうがない
0028受験番号774垢版2017/07/28(金) 16:16:50.52ID:FNyJa4ay
聴覚で公務員なら同僚に手話出来る人がいるはず。
というかそこに配属されると思う。
0029受験番号774垢版2017/08/11(金) 00:38:58.74ID:t7TDNDYH
>>23
国家は区別しないってことみたいです
配慮について詳しくは人事院に問い合わせてみてるといいみたいですよ?
0030受験番号774垢版2017/09/19(火) 10:57:50.70ID:v1bkWR0K
試験が終わりましたが、一ヶ月前に勉強始めたので自信ないです
みなさんどのくらい点数取れましたか?
0031受験番号774垢版2017/09/19(火) 19:47:59.23ID:KNBgnuzS
>>30
私はこれからです
何割がボーダーなんですかね?
0032受験番号774垢版2017/09/19(火) 19:54:22.04ID:ZqJKIT9l
私もこれから勉強して来年度はじめて受験します。
0033納税者垢版2018/02/22(木) 19:07:50.74ID:UexBTmsE
税金の無駄、効率悪い、偽善だ、人生諦めろ、社会のダニ、昔はカタワ!!!
0034受験番号774垢版2018/03/15(木) 03:50:00.25ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0LBSK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況