X



大企業も安心できない時代になり、公務員時代に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2015/12/22(火) 01:26:09.70ID:TrQteWbe
安定が1番
0002受験番号774垢版2015/12/22(火) 01:30:19.12ID:TrQteWbe
大手も平均年収下がってきてるとこ多くて大変だね
0003受験番号774垢版2015/12/22(火) 01:59:32.78ID:132qubAh
公務員人気高まるな
0004受験番号774垢版2015/12/22(火) 02:00:29.77ID:28IQ2riA
高卒公務員でも生きていける??
0005受験番号774垢版2015/12/22(火) 13:00:38.27ID:TrQteWbe
公務員なら大丈夫やろ
0006受験番号774垢版2015/12/22(火) 14:04:52.56ID:/tsKjeUi
高卒公務員で生きていけないなら殆どの日本人死んでる
0007受験番号774垢版2015/12/22(火) 16:30:40.17ID:ahLWOOi3
インフラなら安心だろ
0008受験番号774垢版2015/12/22(火) 17:31:33.73ID:bPHqDzfg
日本に底辺が増えたら公務員の待遇も下げられるかもしれないんだぞ

お前らもっと危機感持てよ
0009受験番号774垢版2015/12/22(火) 22:32:48.85ID:ocYfs6o4
>>7
関西電力「ボーナスないんご」
0010受験番号774垢版2015/12/22(火) 23:17:43.99ID:ahLWOOi3
>>9
関電なら仮に茄子抜きでも公務員より給料いいだろ
0012受験番号774垢版2015/12/23(水) 15:56:02.85ID:W9MleJgL
公務員が1番
0013受験番号774垢版2015/12/23(水) 17:01:46.77ID:bHPHr3ZA
関電「平均給与588万」
0014受験番号774垢版2015/12/23(水) 17:20:27.03ID:9lNd+V1l
公務員が一番に決まってる
FBとかで仕事頑張ってるアピールする知り合いがかわいそうで仕方ない
0015受験番号774垢版2015/12/23(水) 17:32:21.15ID:dm8nMaui
そもそもSNSで仕事の話するのがどうかと思うわ
0016受験番号774垢版2015/12/23(水) 19:05:37.49ID:ZKc6V52h
公務員でもクビはある
今後は厳しい
0017受験番号774垢版2015/12/23(水) 20:17:34.13ID:6Px4eXhD
都庁のわい平均年収700万軽く超える
0018受験番号774垢版2015/12/23(水) 23:10:31.38ID:Ucz8rLGt
都庁なんてそこそこ激務なんだから地銀とか並みには貰えないと割に合わんでしょ
まして公務員全般に言えることとして無能老害とAAまんこ共が賃金も定時も全部持ってくから若手男はひたすら辛いという
0019受験番号774垢版2015/12/23(水) 23:20:35.13ID:W9MleJgL
地銀とか絶対激務やろ、、
0020受験番号774垢版2015/12/23(水) 23:23:49.81ID:Ucz8rLGt
>>19
だからそこそこ激務かつそこそこ給料なら地銀辺りが比較対象だろ?ってことだが
もしかして未だに公務員定時退社まったり!とか夢見てる?
0021受験番号774垢版2015/12/24(木) 00:57:21.52ID:Ygayh3zx
地銀って内定大変?
0022受験番号774垢版2015/12/24(木) 09:52:19.33ID:3iJueaKK
>>21
平均的2chネラーなら余裕
0023受験番号774垢版2015/12/24(木) 10:47:02.59ID:lhT7Le4d
んなわけないだろ大手、インフラなら余裕
と思ったが大手もどうなるか分からんな
インフラも電気とかは自由化するし
うーん かと言って公務員もそう良くはない
暗い世の中だな
0024受験番号774垢版2015/12/26(土) 18:53:16.17ID:bIKqGeOs
人事院のセミナー行ったら満員御礼やったで
去年よりむっちゃ増えてるって言ってた
0025受験番号774垢版2015/12/26(土) 19:34:16.03ID:Ngu1K9Vk
今年は公務員志願者多いのかな?
0026受験番号774垢版2015/12/26(土) 20:00:02.62ID:zSjkEIZ1
多いだろな
0027受験番号774垢版2015/12/26(土) 23:00:04.49ID:GaVMcdvH
腕切り落としてナマポが最強
でも昔の兵役逃れみたいで嫌だ
0028受験番号774垢版2015/12/27(日) 14:23:41.14ID:C7pydXDm
やっぱ16卒は例外なんだな
今年は本当ラッキー
0029受験番号774垢版2015/12/28(月) 18:51:35.88ID:MD3VdG8/
今年はかなりのボーナス年
0030受験番号774垢版2015/12/28(月) 19:42:15.09ID:SlVbaobn
理系院卒で市役所とか県庁の人おる?
公務員になろうと思った時期理由と勉強時間教えて
0031受験番号774垢版2015/12/28(月) 21:17:32.45ID:BmSgUAl6
夏の院試落ちてD日程受かったから院進諦めて公務員なった俺なら
0032受験番号774垢版2015/12/29(火) 12:58:09.80ID:2ARcdN8O
M1から公務員だけど
技術職は出会いが少なそうだったから
あとは地元市役所で実家通いするなら可処分所得はそんなに変わらんと思ったらから
0033受験番号774垢版2015/12/30(水) 01:12:56.47ID:oh70KLZj
公務員って給料安いって言われるが平均700以上もらえる民間の企業ってそんななくね?
同等くらいのとこは有名なとこばっかだし
0034受験番号774垢版2015/12/30(水) 09:16:53.66ID:bFbRvWaM
700も貰えるわけないだろ
0035受験番号774垢版2015/12/30(水) 11:07:17.03ID:oh70KLZj
>>34
どこに就職なのかな?笑
0037受験番号774垢版2016/01/04(月) 06:59:59.57ID:Zo3xYVJN
0038受験番号774垢版2016/01/06(水) 16:25:54.06ID:YWnEQl9w
今年は景気回復するみたいだし売り手市場だから公務員チャンスかもな
0039受験番号774垢版2016/01/06(水) 23:46:57.64ID:ZFyYFslX
金融、証券系なら一生安泰
0040受験番号774垢版2016/01/07(木) 00:15:44.25ID:A4Fs2pyj
金融と証券とか激務の象徴
新卒三年以内にかなりやめる
0041受験番号774垢版2016/01/07(木) 00:51:42.12ID:+cpqR9Vd
だからインフラって言ってんじゃん
自演しても現実は変わらないぞ
0042受験番号774垢版2016/01/07(木) 20:29:12.80ID:X2vyRC5q
銀行保険証券は大量採用で内定は楽だけど入ってからがきついよね
個人的にそれに見合うステータスと収入だと思うけど
0043受験番号774垢版2016/01/10(日) 12:30:46.90ID:LR2gMvLf
介護を公務員でやるなんてなったら最悪だな
0044受験番号774垢版2016/01/10(日) 13:05:35.28ID:gJ1ITiEg
あっても介護職の公務員化でしょ
今の公務員を介護に割り当てるなんて無理
まあどのみち財源ないから無理だけど
0045受験番号774垢版2016/01/10(日) 13:24:09.30ID:EoXFh1cB
さすがに現場でうんこ取りさせられることはないにしても福祉課とかいう激務部署が今後さらに激務度上がってく可能性は大いにあるな
0046受験番号774垢版2016/01/10(日) 14:03:28.40ID:LR2gMvLf
>>44
まあそれもそうか
介護施設に異動なんてなるなら即座に退職する公務員続出だな
0047受験番号774垢版2016/01/10(日) 14:07:26.44ID:ErOu/q8h
徴兵されたら即死するのかよ
0048受験番号774垢版2016/01/10(日) 14:15:16.48ID:gJ1ITiEg
>>46
そもそも何のノウハウも資格もない行政公務員を介護に移すなんて誰も得しないからあり得ないで
0049受験番号774垢版2016/01/10(日) 14:23:22.71ID:kfo191AG
介護とかやりたくねー
0051受験番号774垢版2016/01/15(金) 00:26:02.70ID:fAgiRkFa
やっぱ公務員っしょ
0052受験番号774垢版2016/01/16(土) 18:51:35.36ID:jPl60gVK
採用人数また増えるかな
0054受験番号774垢版2016/01/20(水) 13:04:04.40ID:42G1tDuY
国家公務員の給料あがるみたいだな
0055受験番号774垢版2016/01/20(水) 13:04:35.44ID:L8nw/iVU
地方も上がるで
0056受験番号774垢版2016/02/13(土) 00:34:11.73ID:cyddfx69
株が大暴落だな
こりゃ景気悪くなるぞどんどん
0057受験番号774垢版2016/02/13(土) 01:49:12.37ID:tPgqqaXf
早稲田大学 新卒就職先トップ10
<2013年度>
1位 三菱東京UFJ銀行
2位 みずほフィナンシャルグループ
3位 三井住友銀行
4位 東京都庁1類
5位 富士通
6位 国家公務員2種
7位 東京海上日動火災保険
8位 特別区職員
9位 東京都教員
10位 NTTデータ
0058受験番号774垢版2016/02/13(土) 09:21:13.24ID:ePuuzM33
早稲田とか誰も興味無い
旧帝一工はれや
0059受験番号774垢版2016/02/13(土) 11:19:37.78ID:FxC2IOfe
公務員の方がクビなりやすいって意外と知らない人多過ぎ
0060受験番号774垢版2016/02/13(土) 11:54:31.97ID:tPgqqaXf
東京大学 新卒就職先トップ10
学部卒業者
<2014年>
1位 三菱東京UFJ 29名
2位 三菱商事 25名
3位 みずほFG 17名
4位 住友商事、東京都庁 16名
6位 三井住友銀行、三井物産、経産省、警察庁15名
10位 国土交通省 14名

東京大学新聞より
0061受験番号774垢版2016/02/13(土) 12:02:56.53ID:Fdrskd+Y
東大が
警察庁に15名と言うことは

独占してるの?
0062受験番号774垢版2016/02/14(日) 15:26:12.49ID:BVXFqjDX
国般でも警察庁に入るやつがたくさんいるからだろ
準キャリ扱いでも充分エリートだから東大レベルが国般でもゴロゴロいる
0063受験番号774垢版2016/02/24(水) 09:27:58.41ID:6qBRfhIV
そろそろ公務員の倍率がまた上がりだしそうだな
0064受験番号774垢版2016/02/24(水) 09:34:52.36ID:btLB1qDy
警察は国1と国2合わせても20人位だからほぼ独占じゃないの
0065受験番号774垢版2016/02/24(水) 10:11:54.25ID:GXJ88HMv
>>63
今年は民間の求人は増えてるみたい
来年は分からんが
0066受験番号774垢版2016/10/08(土) 15:55:43.20ID:Y6XueyHu
公務員は採用どんどん減らしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況