X



海上保安学校 入校待ちスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0315受験番号774
垢版 |
2014/03/31(月) 16:35:25.20ID:5Qikxu5Q
保大いけるくらいなら特修必要ないだろ。

上司の推薦も必要だし、とにかく保校に早く入って卒業し
現場で一生懸命仕事を頑張って認めてもらいなさいよ。
現段階で特修の話は早いでしょう。
0317受験番号774
垢版 |
2014/04/01(火) 21:11:25.66ID:e0nwQenE
はい
0319受験番号774
垢版 |
2014/05/19(月) 22:35:28.83ID:FSCvkAjG
海猿だね
0320受験番号774
垢版 |
2014/06/16(月) 08:57:11.57ID:lJWS2wfS
あげとく
0321受験番号774
垢版 |
2014/07/09(水) 13:48:46.43ID:JZQ5iKGI
保守
0322受験番号774
垢版 |
2014/07/15(火) 17:32:28.96ID:J8cTNgMH
明日からのためにアゲ
0323受験番号774
垢版 |
2014/09/01(月) 22:57:10.69ID:UisNWFHk
あげ
0324受験番号774
垢版 |
2015/05/23(土) 16:14:32.06ID:CiH2j/Ir
食事にから揚げありますか?
0325受験番号774
垢版 |
2015/07/31(金) 00:18:29.84ID:SnMlzk1r
東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2255号
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1438265817/2-
情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2255号
http://sweet.2ch.s c/test/read.cgi/patisserie/1438265612/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0326受験番号774
垢版 |
2015/08/07(金) 15:06:02.31ID:6QCxXx6u
>>325
債権者代理人:清水陽平:東京地方裁判所平成27年(ヨ)第2255号
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/reglement/1438926178/
0327受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 16:30:55.04ID:tIZccX8y
海上保安官が児童買春容疑 福岡
2016年01月06日 15:40

福岡県警東署は6日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで

宇部海上保安署(山口県宇部市)の海上保安官 山下卓己容疑者(45)=宇部市=を逮捕した。

逮捕容疑は2014年9月23日午後7時ごろ、福岡市内のラブホテルで、
当時16歳の無職の少女が18歳未満であると知りながら数万円を渡し、みだらな行為をした疑い。

東署によると「18歳未満とは知らなかった」と容疑を否認している。

宇部海上保安署を管轄する第7管区海上保安本部(北九州市)によると、
山下容疑者は巡視艇「ときなみ」のエンジンを操作する機関士補を務めている。

http://blogos.com/article/153335/
0328受験番号774
垢版 |
2016/02/05(金) 09:51:48.44ID:JpbYoYNk
ピアス開いてる人とかいますか?
0329受験番号774
垢版 |
2016/02/05(金) 09:55:53.64ID:JpbYoYNk
ここでいろいろ答える奴とか何様?てか何者?
どっから情報仕入れてんの?
0330受験番号774
垢版 |
2016/02/09(火) 12:04:14.77ID:F5FyBtcx
入校説明会は髪長くてもええんかな?
0331受験番号774
垢版 |
2016/02/12(金) 12:18:44.88ID:/pOUne7p
入校待ちの所へ申し訳ありません。
船舶では席次何番辺りまで内定きてますでしょうか。
最近内定通知の動きの報告がないので気になっていて
0332受験番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 09:30:56.43ID:qb8x5vCT
それきになる頭髪ってどーなっとんやろか?
てか高卒と大卒の割合ってどんくらいなんですかね?
0333受験番号774
垢版 |
2016/02/17(水) 09:31:42.22ID:qb8x5vCT
それきになる頭髪ってどーなっとんやろか?
てか高卒と大卒の割合ってどんくらいなんですかね?
0334受験番号774
垢版 |
2016/02/18(木) 12:13:39.75ID:uxRG6LeW
ある年の4月入学200人

学歴別では高卒、専門卒がそれぞれ約80人、大卒約40人。

年齢別では18歳が約50人。これが高卒ストレート
19歳が約40人。20歳以上は各25-30人。
平均年齢は20弱。

出身は北海道、沖縄がダントツで多い。
他は九州、四国、瀬戸内、近畿の西日本が多め。
保安本部が有る県も多くなる傾向が見える。
海なし県は少ない。
0335受験番号774
垢版 |
2016/02/23(火) 09:11:49.95ID:Wvs+bUsk
高校の授業が無くなったので、
スポーツクラブに入って、躰を動かしています。

家族の洗濯や、アイロン掛けをしています。
靴磨きもしています。

心配なのは船酔いです。

皆さん、4月に向けてどんな準備をされていますか?
0337受験番号774
垢版 |
2016/02/25(木) 15:43:32.46ID:xD3JQkYR
ご家族は海上保安友の会に入会されていますか?

私は4月から入会してもらおうと思っています。
0339受験番号774
垢版 |
2016/02/28(日) 13:00:14.08ID:FYyDf7WP
持ち物なのですが、原色の服、ワックス、ネックレス等は大丈夫ですかね?
0340受験番号774
垢版 |
2016/02/29(月) 12:45:32.55ID:M1YagX62
ボーズ頭にワックス必要?
0341受験番号774
垢版 |
2016/02/29(月) 13:54:36.90ID:3QkRp45e
>>340
ボーズにはしないですよ
0342受験番号774
垢版 |
2016/02/29(月) 14:04:07.97ID:3QkRp45e
薄い青色のキャリーにいろいろシール貼ってあるんですが剥がした方がいいですかね?
0343受験番号774
垢版 |
2016/03/06(日) 23:21:07.54ID:sM1YBvRK
>>339
大丈夫
0344受験番号774
垢版 |
2016/03/06(日) 23:21:54.89ID:sM1YBvRK
>>341
した方が無難ですよ。無駄なことで目をつけられたくないでしょ?
0345受験番号774
垢版 |
2016/03/06(日) 23:22:10.69ID:sM1YBvRK
>>342
剥がさなくて大丈夫
0347受験番号774
垢版 |
2016/03/19(土) 07:31:57.21ID:ScLrwr6j
みんな腕立て伏せ何回できますか?
0348受験番号774
垢版 |
2016/03/25(金) 23:18:20.61ID:zZ6lit03
キャリーはしまうところあるんですよね?
ダンボールのサイズとかはどれくらいがいいんでしょうか?
0349受験番号774
垢版 |
2016/03/26(土) 13:32:51.88ID:+270YWeC
庁舎内の標準段ボールがどっかの会社で言うところのMサイズだったかなぁ
A4チューブファイルで棚2列が3箱に収まる容量

で、それより大きい方が良いんだろうなぁ
0350受験番号774
垢版 |
2016/03/29(火) 10:41:42.82ID:h0u5KtNv
荷物発送した。
予定としては明日到着だが、色々混んでるらしい。

明日高校に行くので、その後に髪を切る。

4/2は暖かさそうなので、コート不要かな?
荷物減らしたいので、正直持って行きたくない。
0352受験番号774
垢版 |
2016/03/29(火) 19:42:37.98ID:CC4319oE
4月2日の下着って白?
0353受験番号774
垢版 |
2016/03/31(木) 00:33:30.35ID:Wr+RHGBA
海保の視力検査ってコンタクトOKらしいけど、矯正視力だけじゃなく裸眼視力も測るんだろうか。
コンタクトの付け外しが苦手だから死活問題やで。(たぶん泣いちゃう)
0354受験番号774
垢版 |
2016/04/01(金) 09:43:40.79ID:URwoSwws
本日前泊なので出発します。
皆さん、舞鶴でお会いしましょう。

下着は白です。
0356受験番号774
垢版 |
2017/03/25(土) 05:00:00.02ID:dEhbLpEV
海上保安学校のプールの実習ってウェットスーツもしくは水泳用の水着どちらでするか知っている人いますか?
0357受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 22:33:56.00ID:zlJK1aI2
海上保安大学校で遠泳訓練(7/19 19:02)hometv
呉市にある海上保安大学校の学生が 長距離を泳ぐ過酷な「遠泳訓練」に挑みました。
気力・体力の向上と水上での体力を養うために 海上保安大学校で毎年行われている遠泳
訓練。 女子学生24人を含む 157人が訓練に臨みました。
沖合に設置したブイを回るコースを 1年生は約5・5キロ、上級生は9・2キロを
約5時間半かけて泳ぎます。
この過酷な試練を乗り越えた学生たちは 約1カ月間の夏休みに入ります。
0358受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 07:05:58.92ID:Vmk0i3vC
海保の実習生 世界一周終え帰港08月02日 20時05分nhk
呉市で学んでいる海上保安庁の幹部候補の実習生が97日間に渡る世界一周の遠洋航海
を終え2日、港に戻りました。
海上保安庁の幹部を養成する海上保安大学校では、大学校を卒業したばかりの実習生
が訓練の総仕上げとして世界一周の遠洋航海を行っています。
36人の実習生は練習船「こじま」に乗って今年4月に呉市の港を出発し、97日間、
4万6300キロの航海を終え2日、家族などが見守るなか戻ってきました。
帰港式では実習生を代表して、平塚純基さんが「厳しい環境のなかでつらい経験も
しましたが、仲間とともに訓練を終えることができました」と報告しました。
これを受けて、海上保安大学校の平田友一校長が「幾多の困難を乗り越えた皆さんの
姿を見ると頼もしく思います。この経験をこれからの海上保安官としての任務に
生かしてほしい」とねぎらいました。
航海の間、実習生たちはスエズ運河とパナマ運河を通って、アメリカやシンガポール
それにフィリピンなど5つの国に立ち寄り、各国の海上保安機関と交流したほか、
操船の技術や航海の国際ルールを学んだということです。
実習生の坂東奈江さんは「海外の海上保安機関の人と話をすることで、価値観の違い
などを肌で感じられとても良い経験になりました。
世界一周は滅多にできないことなので乗り越えられた経験を自信にして現場で働きたい
」と話していました。
0359受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 21:33:31.01ID:Js3jXWUb
海上保安大学校は難しいですか?
0360受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 06:20:59.98ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

T3Z26
0361受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 09:01:49.18ID:pgatgh7L
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0362受験番号774
垢版 |
2018/05/30(水) 00:17:04.63ID:Xbr5bT7L
元美容師で、4年間ハサミを握り続け現在22歳です。
海保は小さい頃から夢だったのですが、家が美容師一家とあり諦めざるを得なかったのですが、諸事情で美容師をやめ、夢だった海保を目指そうと体力作りにボクシングを始め、毎日筋トレやランニング、勉強等を欠かさずしています。
が、やはり4年のブランクは大きく、試験を受けれるのも2回あるかないかくらい。
自分の気持ち的には試験に合格する気満々で現在を踏ん張っているのですが、やはり現実的に考えて甘いでしょうか…?
やれるだけやってみたいとは思っているのですが、どうしても焦ってしまってほかの方の意見が聞きたいな、と思いレスを立てました。
みなさんはどう思いますか…?
0365受験番号774
垢版 |
2019/12/29(日) 18:38:53.60ID:XKFYp17W
冬休みいつから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況