X



名古屋市立大学から公務員を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003受験番号774
垢版 |
2010/02/04(木) 17:21:08ID:iGIWYX/V
いねーよ
しゃちほこでも眺めてろ
0005受験番号774
垢版 |
2010/02/04(木) 23:18:40ID:9OoHE2N3
M先生のゼミは公務員試験合格率が高いって噂を聞いたことがある
0007受験番号774
垢版 |
2010/02/05(金) 21:59:03ID:EnXBugP6
         就職先が公務員
平成18年      42
平成19年      51
平成20年      66

年々増えているのは景気悪化のせいか?
0008受験番号774
垢版 |
2010/02/07(日) 15:36:33ID:Q9n5olV8
山の畑の3号館の4階には資格学習室というものがあり、
過去問集や公務員ジャーナルが置いてあります
是非とも利用するといいと思います
0009受験番号774
垢版 |
2010/02/09(火) 12:22:55ID:pbwxViAb
>>5
人社はよく分からんが、経済はある一部のゼミに公務員志望の学生が
殺到するという話は耳にしたことがある
Mゼミもその一角
0010受験番号774
垢版 |
2010/02/11(木) 16:24:32ID:vxlmGHKr
名市大生のTAC率高すぎ
0011受験番号774
垢版 |
2010/02/11(木) 17:05:46ID:b3Hl9sEu
名市大入れる頭あるなら会計士目指せばいいのに。
0012受験番号774
垢版 |
2010/02/11(木) 18:16:51ID:o7N5i37m
名大ですが公務員目指してます・・・
0013受験番号774
垢版 |
2010/02/11(木) 22:18:00ID:vxlmGHKr
>>11
名市大入っても会計士目指すのはほんの一握りだからな
正直名市入れるぐらいの頭じゃ合格まで3年以上はかかるんじゃない

>>12
名大から公務員って人もそこそこいると思います
0014受験番号774
垢版 |
2010/02/13(土) 14:56:50ID:MbeNZ+2m
またシャチホコかよ
次は名古屋工大スレでも立てるつもりかw
0015受験番号774
垢版 |
2010/02/14(日) 22:22:02ID:zba7zIJr
名工から公務員って人はあまりきかないな
0016受験番号774
垢版 |
2010/03/13(土) 16:45:32ID:bRICne5C
名市公務員志望の人に告ぐ
そろそろ試験申し込みが近づいているので取り寄せ等を忘れないように
0019受験番号774
垢版 |
2010/09/20(月) 15:40:24ID:MTYqOQng
今年の名市大生 戦績報告汁
0020受験番号774
垢版 |
2010/11/16(火) 08:48:24ID:sn9Dzal+
名市=南山
0021民主党政権でまたまた出たよ!
垢版 |
2010/11/29(月) 21:49:24ID:KORSNDii

愛知県に抗議しよう!!

【愛知県】 アクティビティ特区 で検索 ※外国人留学生 8割が中国人

≪大学院、大学を卒業した外国人留学生対象≫

在留資格を新設。

@就職準備が行える在留資格

A業種など問わずに就職できる在留資格

外国人留学生を入居させる施設提供者 ⇒助成金を出す

⇒低利融資制度を認める
⇒固定資産税は軽減

県内に就職した外国人留学生 ⇒所得税軽減

外国人留学生を雇った会社 ⇒助成金を出す
0023学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2010/12/19(日) 17:23:21ID:0Ti5U5rk
そろそろTACか大原考えなきゃな〜
0024受験番号774
垢版 |
2010/12/24(金) 23:40:31ID:cjbviH9k
愛知県庁か名古屋市役所に行きたい。。。。
0025受験番号774
垢版 |
2011/01/16(日) 21:01:17ID:a2xoO3GB
名市大の国際文化を目指していたものです
しかし今年のセンターでこけてしまい

国語 56
数学1A 79
英語 65
倫理 84
世界史 68

で 382/500の7,6割でした。

国際文化はもう無理だと思うので
人間科学の受験を考えています
どうでしょうか?先輩方よろしくお願いします。
0026 【東電 78.6 %】 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/03/27(日) 10:03:16.62ID:9OyLfVBB
米「タイム」が指摘 日本の支援は途上国以下 2011年3月24日 掲載
http://gendai.net/articles/view/syakai/129570
来日した外国人医師は診療できず…
日本の救援体制は開発途上国以下――。22日、米誌「タイム」(電子版)がこんな批判的な記事を掲載した。
「官僚機構が救援を遅らせているのか?」というテーマで、「日本よりはるかにインフラ整備が遅れている開発途上国でさえ、
災害発生から4日もたてば援助物資が被災民の手に届く。だが東北では10万人の自衛隊が救援活動を行っているにもかかわらず、援助物資が届くのに恐ろしいほど時間がかかっている」と指摘した。
同誌は日本の入り組んだ官僚機構に問題があり、規制好きな国民性が“合法的な壁”として立ちふさがっているとして、以下の実話を挙げている。
日本の船会社が湾岸地域に救援に向かうコンテナ船をヘリの着陸用に提供すると申し出たが、政府は船会社に正式な資格がないことからこの提案を断った。
来日した外国人医師団が患者の診察を申し出ても、日本の医師免許がないという理由で門前払い。医師らは医療行為ともいえない最小限の援助活動をするしかなかった。
政府は地震から6日後の17日になって外国人医師の医療行為を認める方針を打ち出したが、遅きに失したといわざるを得ない。
また、海外から高齢の被災者のために薬品が寄付されたが、日本の行政当局が承認していないという理由で現地に届けることができなかった。
輸送業者は許認可特権を持つ官僚ににらまれるのを恐れて表立っては口にしないが、不満タラタラで物資を運ぶ許可を待っている。寄付された物資は地震と津波の数時間後には東京に届いたのに、いまも倉庫に眠っているというからバカげた話だ。
もちろん、政治家がその気になれば、こうした規制を取っ払うことができる。官僚機構と政治の怠慢が被災者を見殺しにしたといえそうだ。
0028受験番号774
垢版 |
2011/05/07(土) 02:09:59.82ID:rUw1UC75
やっぱり狙うなら名古屋市かな〜。
0036受験番号774
垢版 |
2011/07/21(木) 00:07:43.88ID:EJaVbzju
0038受験番号774
垢版 |
2011/07/27(水) 00:02:14.46ID:VVQkUnDo
名古屋市国際文化と南山大学英米学部とどちらを進むべきか悩みます。当然、
名市のが上ですが、、、就職はどうでしょうか?
0040受験番号774
垢版 |
2011/07/31(日) 21:07:24.19ID:XM+hgKMP
愛知県なら国公立行かなきゃだよ。
何だかんだ国公立行かなきゃだよ。
0053受験番号774
垢版 |
2012/03/16(金) 03:43:46.14ID:v9QO0Msx
公務員って負け組なんですか
0054受験番号774
垢版 |
2012/03/17(土) 01:16:43.74ID:oWDuFPUf
マジレスすればその人の心持ち次第
0055受験番号774
垢版 |
2012/03/18(日) 02:13:59.33ID:jUZC571Q
名市の時点で負け組なのに何を今更
0057受験番号774
垢版 |
2012/04/11(水) 23:32:05.88ID:LbQNBg5n
名古屋市にでも行けたら御の字だろ。
0062受験番号774
垢版 |
2012/07/19(木) 03:57:38.57ID:0PydAYyA
卒業生だが、国Uと地方上級と県庁合格して、初任給の高さで選んで地方上級に行った。名市大程度の学力を秘めた猛者達なら、公務員試験など楽勝!
卒業していざ働き始めると、確かに男の子で一流企業に行った奴なんかは、仕事は激ハードだけど給料なんかはよかったな。
でも、公務員の給料は安定してるし、残業代や様々な手当やボーナスが出るから、最終的にはプロ野球選手くらいの所得を稼ぐことになる。

プロ野球選手は、年俸4000万とか5000万とかでも、それが何年もずっと続くわけじゃないからな。

勝ち組負け組は気持ち次第だと思うけど、希望のところに合格したら、公務員はいい仕事だと思いますよ。


頑張ってください。
0063受験番号774
垢版 |
2012/08/27(月) 15:10:30.69ID:WTdaiWmY
名古屋市職以外の地上や国家公務員では、南山や中京に負けているな
入試では圧勝してるのに、どうよ?
名市大で公務員は負組みかな
0064受験番号774
垢版 |
2012/08/28(火) 00:46:51.28ID:M9v1z300
名大一番の就職先は名古屋市である。
負け組とはずうずうしい。
ただ、国総では中京にぼろ負けは恥ずかしいね。
0066受験番号774
垢版 |
2012/09/09(日) 19:35:34.34ID:7m+e4puz
消防と間違えて申し込んだが、
名古屋市・法律、今年は当たり年だったでーーーーーーー
欠席者多かったでーーーーーーーー
1次は5割強でとおったでーーーーーーーーーーー
論文は作文だったでーーーーーーーー
集団討論なかったでーーーーーーーー
面接2倍切ったでーーーーーーーーーーー

0067受験番号774
垢版 |
2012/09/15(土) 11:33:42.42ID:+EpRj/4s
小6死亡、無理心中か=名古屋の大学院教授宅
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201209/2012091401103&rel=m&g=soc

14日午後7時5分ごろ、名古屋市天白区元八事の名古屋市立大大学院教授
石川洋明さん(53)方で、長男の小学6年祐宇君(12)が倒れているのを
帰宅した石川さんが見つけ119番した。祐宇君は病院に運ばれたが、
複数の外傷があり、間もなく死亡が確認された。石川さんの帰宅時、
妻(51)が台所で自分の首に包丁を突き付けうずくまっていたといい、
愛知県警天白署は妻が無理心中を図った可能性があるとみて調べている。
0069受験番号774
垢版 |
2012/10/15(月) 23:49:24.46ID:orO2hMWl
休講の理由これか
悲しすぎる・・・ご冥福をお祈りします
0077受験番号774
垢版 |
2013/02/06(水) 00:25:54.46ID:2scFD70b
マーチで公務員or一流企業に入れるやつが2割未満という現状
名古屋市立ならどこだろうが充分勝ちだわな
0079受験番号774
垢版 |
2013/05/06(月) 23:11:56.84ID:TeNU9Bkf
学内講座行く人いる?
0080受験番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 22:30:40.89ID:WrgFuAS0
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。しかし、この「戦争」に気づいている人、
この「戦争」の恐ろしさに気づいている人はほとんどいないだろう。
なぜなら、この「戦争」は、長い年月をかけて、用意周到に、徐々に徐々に、仕掛けられたものであり、
これを「戦争」と(正しく)認識することは極めて困難だからである。

 もちろん、「女性専用車両」や「クオータ制」などの女性優遇策を目の当たりにして、
「今、日本で、おかしなことが起こっている」と察知している人はいる。しかし、まさか、それが「戦争」
だとは思っていないだろう。私・ドクター差別にしても、これが「戦争」だと自覚したのは、つい最近である。

 その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。この「戦争」を仕掛けてきたのは「女性」であり、
「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を目指している。一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

 ただし、相手は、「女性」だけではない。と言うか、本当の相手は、その裏にいる「似非フェミニスト軍団」
と「反日勢力」である。「似非フェミニスト軍団」が、「女性」をそそのかし、男性に戦争を仕掛けている、
それを「反日勢力」は(「棚からボタ餅」とばかり)利用しているのである。

 この「似非フェミニスト軍団」は、陰に隠れているのだが、実は、判別しやすい。彼らは、「女性の視点」とか、
「女性の目線」などという言葉を多用するので、すぐわかる。これらの言葉を聞いたら、「要注意」である。

 ところで、「似非フェミニスト軍団」は、どんどん、兵力を増強している。「女性学」という似非科学を用いて、
学生を洗脳し、毎年、多くの似非フェミニストを世に送り出している。政治家、官僚、マスコミ、裁判官、
検察官、弁護士、学校の先生、大企業の社員など、社会的に影響力のある職業に、多くの兵士を送り込んでいる。
0081受験番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 22:37:56.45ID:WrgFuAS0
しかも、厄介なのは、「クオータ制(女性枠)」などというインチキ制度を用いて、それらの兵士を増強しよう
としていることである。それらの兵士は、能力なんぞなくていい、能力なんぞ求めない。何しろ、
「似非フェミニスト軍団」にしてみれば、似非フェミニズムに洗脳された「頭数」が増えればいいだけだからである。

と言うことだから、「似非フェミニスト軍団」が、能力主義を否定する「クオータ制(女性枠)」に賛成する、
その導入を推進するのも頷ける。彼らには、はなから、「優秀な人材を採用する、登用する」なんて気は
サラサラないのである。むしろ、「能力のある男性」は、足手まとい、と言うか、「敵」なのである。

 この意味では、「似非フェミニスト軍団」は、「反日勢力」と利害が一致している。能力のある男性が蔑ろにされ、
能力のない女性が優遇される、これは、日本の弱体化に繋がるので、「反日勢力」にとって、好都合である。
しかも、この「戦争」によって、男性と女性がいがみ合うわけだから、直接、(「反日勢力」が)手を下さなくとも、
日本がどんどん自滅していく、反日勢力にとっては、さぞ、笑いが止まらないことだろう。

 「熱湯に投げ込まれたカエルはビックリして飛び出るが、水から徐々に温められたカエルは茹でられて
死んでしまう」と言われるが、今の日本は、まさに、その状態である。「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を画策する連中の悪業に気づいて、早く手を打たないと日本は「一巻の終わり」である。
「反日勢力」に(完全に)乗っ取られてからでは、何をやっても、もう遅い。

 もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」
に参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555
0088受験番号774
垢版 |
2013/11/22(金) 13:43:33.58ID:h23asLEc
         東西の名門大学



         東の早慶、西の同立
0093受験番号774
垢版 |
2014/03/28(金) 19:40:27.74ID:2RA2vHTq
激務薄給でもいいなら・・・・・
0095受験番号774
垢版 |
2014/05/19(月) 23:29:13.62ID:jcE6gsCP
こんなんたててもしょーもない
0096受験番号774
垢版 |
2014/06/20(金) 15:07:36.48ID:rf47RJpr
a
0097受験番号774
垢版 |
2014/06/21(土) 08:52:13.65ID:08BEorcC
さて今年は何人くらい愛知県庁、名古屋市行けるか
0098受験番号774
垢版 |
2014/08/23(土) 04:48:26.06ID:Ykfq+dPY
名古屋市合格
春からもよろしくな
0099 【東電 82.1 %】
垢版 |
2014/11/12(水) 11:09:26.86ID:bcS9Cqul
>>98
そうそう、なるほどね。キミの言いたいことはわかった。よく頑張ってるやないか!
…ということはね…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


キミの今後に期待してるよ。その調子でね。
0101受験番号774
垢版 |
2015/01/02(金) 17:18:22.73ID:OEefmKRM
愛知県内における医・歯・薬学部の序列

医学:名大>>>越えられない壁>>>名市大>>大きい壁>>愛知医大=藤田
歯学:愛学の一人勝ち
薬学:名市大>>>越えられない壁>>>名城>愛学>金城
0102受験番号774
垢版 |
2015/01/14(水) 22:54:10.13ID:Ep65t3pe
東海地方における大学の序列

【文系】
名大>名市大>三重大>県大>岐大=静大>南山>愛大=中京>名城=愛学

【理系】
名大>名工大>岐大=三重大=静大>技科大=豊工大>名城=南山>中京
0103受験番号774
垢版 |
2015/01/15(木) 23:21:59.97ID:dpz7V+e2
近畿圏・中部圏の大学ランキング

SS  京大
S+  阪大 名大 神大
S   阪市大 名市大 名工大 金沢
AA  阪府 京府 新潟 三重 同志社  
A+  滋賀 静大 岐大 愛県大 立命館 関学
A   富山 福井 山梨 和歌山 滋賀県立 関大 南山
B+  近大 龍谷 甲南 愛大 中京
B   京産 名城 愛学
0104受験番号774
垢版 |
2015/05/04(月) 13:48:38.01ID:3OHlPzQN
名大・早慶―――――――――――――┐
│                         │            
│滑り止め                   │滑り止め
↓                         │
名市大・名工大・中部地区の国公立大  │
│                         │
│滑り止め                   │
↓                         │
南山・GMARCH・関関同立←―――――┘

│さらに滑り止め

愛愛名中・日東駒専・産近甲龍

http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
0105受験番号774
垢版 |
2015/10/31(土) 00:33:19.94ID:IDQS3bCx
近畿圏・中部圏の大学ランキング

【S+】京大
【S..】阪大 名大 神大
【S-】阪市大 阪府 工繊大 名市大 名工大 金沢
***********************************************上位国立大学の壁
【A+】京府 新潟 三重 同志社 豊工大
【A..】滋賀 静大 岐大 信大 愛県大 愛教大 立命館 関学
【A-】富山 福井 和歌山 滋賀県立 兵県大 静県大 関大 南山
*******************************************************************難関大学の壁
【B+】富山県立 福井県立 奈良県立 近大 龍谷 甲南 関西外大 愛大 中京 名外大 
【B..】京産 大経大 大工大 佛教 京外大 名城 愛学
***********************************************************************中堅大学の壁
【C】上記以外の無名大学
0106受験番号774
垢版 |
2015/11/05(木) 20:24:48.29ID:MlCcQfC5
近畿圏・中部圏の大学ランキング

【S+】京大
【S..】阪大 名大
【S-】神大
***********************************************上位国立大学の壁
【A+】工繊大 名市大 名工大 金沢 阪府 阪市大
【A..】同志社 三重大 京府 新潟 豊工大 
【A-】滋賀 静大 岐大 信大 愛県大 愛教大 関学 立命館 関大 南山
*******************************************************************難関大学の壁
【B+】富山 福井 和歌山 兵県大 静県大 滋賀県立 
【B..】富山県立 福井県立 奈良県立 近大 龍谷 甲南 関西外大 愛大 中京 名外大
【B-】京産 大経大 大工大 佛教 京外大 名城 愛学
***********************************************************************中堅大学の壁
【C】上記以外の無名大学
0107受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 15:46:51.33ID:055c6N9C
悪いことは言わないから校内のコースは申し込むなよ。面接対策ないからな。
勉強は結局時間かければ誰でも受かる。
面接対策はタックなり大原なりでやってもらうべき
0108受験番号774
垢版 |
2015/11/24(火) 16:09:32.56ID:Y/ynRz/Y
予備校に学内生ですって言えばやってくれるよ
0109受験番号774
垢版 |
2015/12/13(日) 17:15:18.48ID:7quuNdEm
3月生なのに未だ勉強モード突入できず
0110受験番号774
垢版 |
2016/03/17(木) 02:09:19.69ID:z4hkjtqZ
マイナビは7月22日、東海エリアの就職人気企業の調査結果を発表した。
対象は、静岡・愛知・岐阜・三重に現住所を置く2016卒の大学3年生、大学院1年生の2,364名。
期間は、3月1日〜5月31日。

東海エリア就職人気ランキングの総合では、前年2位の「JR東海(東海旅客鉄道)」が1位となった。
次いで、2位は「トヨタ自動車」、3位は「デンソー」だった。
また、2位と3位に加え4位「アイシン精機」、6位「アイシン・エィ・ダブリュ」、7位「豊田自動織機」と、
自動車関連産業がトップ10の半数を占める結果となった。

http://i.imgur.com/pfi2HTd.jpg
0111受験番号774
垢版 |
2016/03/21(月) 21:40:32.49ID:kYKKprlq
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0112受験番号774
垢版 |
2016/09/16(金) 21:51:08.02ID:7/F7dovu
なごいち
0114受験番号774
垢版 |
2016/11/08(火) 19:06:12.17ID:RFWtn63P
公立大学 主な学部別ランキング【TOP5】
医:府医 阪市 横市 名市 奈医
薬:名市 岐薬 静県 
経:阪市 首都 名市 阪府 兵県
法:阪市 首都 北九  
文:阪市 京府 首都 名市 都文
理:首都 阪市 阪府 兵県 
工:阪府 首都 阪市 兵県 前工
農:阪府 京府 県広 
看:阪市 府医 阪府 名市 神県
外:神外 北九 愛県 
国:国教 横市 福女 新県 広市
歯:九歯
0115受験番号774
垢版 |
2016/11/10(木) 07:00:14.96ID:wEjsDpek
公立大学ランキング(非医薬)
Aランク
大阪市立、大阪府立、首都大学東京、神戸市外国語、国際教養
Bランク
九州歯科、名古屋市立、京都府立、横浜市立
Cランク
兵庫県立、愛知県立、福岡女子、都留文科
Dランク
静岡県立、北九州市立、高崎経済、群馬県立女子、埼玉県立、宮城、県立広島、滋賀県立
Eランク
広島市立、札幌市、山梨県立、 福岡県立、高知県立、熊本県立、会津、新潟県立、下関市立、秋田県立、岩手県立、富山県立、石川県立、前橋工科
Fランク
奈良県立、 島根県立、尾道市立、山口県立 、長崎県立、宮崎公立、はこだて未来、名寄市立、青森公立、福井県立、岡山県立、釧路公立、山口東京理科
0116受験番号774
垢版 |
2016/11/22(火) 05:36:47.55ID:yX/oJLmz
「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

ソース「親と子のかしこい大学選び2013年版」26ページ
日経CAREER MAGAZINE 特別編集 2012年6月11日発行
上のランキングは就職試験である「SPI2形式問題」模試(全5回)
の結果を大学ごとに集計し、平均点の高い順に並べたものです。
「SPI2形式問題」は国語と算数(数学)で構成されているが中学から高1レベルです。
0117受験番号774
垢版 |
2017/02/02(木) 00:12:59.00ID:RJ8c4bGi
今経済学部2年です。
やっぱり名古屋市か愛知県に受かった皆さんはTAC行かれてましたか?
0118受験番号774
垢版 |
2017/02/14(火) 22:38:59.92ID:N5545Pwe
【2016年版世界大学ランキングにおける日本国内公立大学の総合評価】
国内総合順位:大学名(入:世界ランキングランクイン数、順:国内順位平均、各ランキングでの国内順位(下記参照))

15位:大阪市立大学 (入7、順21.2、THEw14-38、QSw25-27、ARWU13-16、CWUR21、BGU21、THEa14、QSa26)

−−−以上、すべてのランキング(7種)に登場した大学−−−−

19位:首都大学東京 (入6、順15.5、THEw9-12、QSw15、ARWU−、CWUR26、BGU13、THEa10、QSa18-19)

22位:横浜市立大学 (入6、順26.1、THEw14-38、QSw17、ARWU−、CWUR27、BGU39、THEa17-20、QSa29)

26位:大阪府立大学 (入6、順37.5、THEw39-69、QSw25-27、ARWU−、CWUR41、BGU44、THEa30-36、QSa27)

−−−以上、6種のランキングに登場した大学−−−−






54位:▲名古屋市立大学 (入2、順31.0、THEw14-38、QSw−、ARWU−、CWUR36、BGU−、THEa−、QSa−)
0119受験番号774
垢版 |
2017/04/26(水) 16:36:19.39ID:VUfPSjsI
★★★★中部・近隣関西地域限定★★★★
国公立大学におけるセンター試験合格可能性★全学平均得点率順位】
B判定=合格可能性60%の値 カッコ内数値は得点率

1位 名古屋大学(81.82)
2位 滋賀医科大学(81.34)近隣県関西
3位 名古屋市立大学(80.39)
4位 和歌山県立医科大学(80.14)近隣県関西
5位 名古屋工業大学(77.16)
6位 金沢大学(76.12)
7位 静岡県立大学(74.10)
8位 新潟県立大学(74.06)
9位 愛知県立大学(73.35)
10位 三重大学(72.01)
11位 岐阜大学(71.91)
12位 信州大学(71.88)
13位 静岡文化芸術大学(71.27)
14位 滋賀大学(70.80)近隣県関西
15位 新潟大学(70.80)
16位 静岡大学(70.70)
17位 滋賀県立大学(70.53)
18位 愛知県立芸術大学(70.04)
19位 金沢美術工芸大学(69.92)
20位 富山大学(69.57)
愛知教育大学(69.57)
福井県立大学(68.84)
和歌山大学(68.23)
福井大学(68.22)
岐阜県立看護大学(68.00)
三重県立看護大学(67.25)
石川県立大学(66.17)
0120受験番号774
垢版 |
2017/05/14(日) 22:08:09.76ID:xTINO5tq
公務員にしかなれない雑魚大学か
0121受験番号774
垢版 |
2017/05/14(日) 22:22:19.41ID:NTT9e6nj
>>120
公務員にも一握りしかなれない雑魚大学
0122受験番号774
垢版 |
2017/05/16(火) 21:16:50.03ID:U1k1vIXr
Aランク
阪市 首都 阪府 

Bランク
名市 京府 横市 国教

Cランク
都留 神外 兵県 静県 愛県 高経
0124受験番号774
垢版 |
2017/05/20(土) 17:19:35.88ID:9Wqb7vHI
>>123
センター理科不要、二次二科目、就職四流の雑魚が何だって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況