ゼノブレイド2攻略雑談スレ

1大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/11/30(木) 23:58:24.85ID:NJsBqwGP
発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス(2018年秋までに順次配信) 2,778円+税
【公式サイト 】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html
【公式Twitter 】
https://twitter.com/XenobladeJP/


※次スレは【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事

2大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/11/30(木) 23:59:19.75ID:SAoB+klR
おつ

3大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/11/30(木) 23:59:50.06ID:NJsBqwGP
本スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part78【モノリス】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512051853/

4大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:01:54.90ID:tKpUCDsN
わざわざありがとうー

5大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:03:51.35ID:wj/vCkjJ
ワッチョイ出来ない板なのでまったりいきましょう

6大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:04:23.06ID:vCp04XF+
タイトル画面いいなあ

7大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:08:19.30ID:wj/vCkjJ
さっそく語るけど1やってるとチュートリアルもニヤニヤするね、これw

8大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:08:27.22ID:T/bOe8eJ
チュートリアルで「今日の昼飯」が現れましたって、オイw

9大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:12:38.50ID:y50XjZBi
混ざりたいけど明日の帰りまで買えないからかなしいぞ(´・ω・`)

10大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:16:17.29ID:tKpUCDsN
同じく夜勤中だから混ざれない‥
でも皆が今楽しんでる声聞けるだけでもなんか嬉しい

11大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 00:30:51.43ID:vCp04XF+
は?なんでニーアとイーラ一緒にいんの?w

12大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 03:39:35.13ID:wj/vCkjJ
はぁ楽しい、シナリオというかキャラクターの関係が気になりすぎてあんまり寄り道してないや

13大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 03:56:35.70ID:V9aGiaoi
クロスやってなくて1は大好きなんだけど
戦闘とかマップの広さとかは1に近いの?
オープンワールドではないよね?

14大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 04:09:12.37ID:kAu8QzzA
アルス(エリア)ごとにロード挟むからオープンではないよ
ただそのアルスのマップが広いだろうからオープンワールド感覚で良いんじゃないかな
戦闘は1でカーソル合わせて技使ったりしてたのを
各ボタンに割り振られて居るから直感でできるようにした感じ

15大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 04:10:16.94ID:kAu8QzzA
フィールドは全アルス込みだとゼノブレ1より広くなってるはずだよ

16大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 04:11:54.13ID:V9aGiaoi
1エリアがでかくてロード挟むってのも1と一緒か
ゲームの進行も1と一緒で、ストーリークエスト進めて、どんどん奥のエリアに進んで行く感じ?

17大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 04:13:50.75ID:kAu8QzzA
そそ!
だから1の感覚で遊べるよー

18大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 05:58:11.44ID:T/bOe8eJ
覚えるべき強化システムやらが多すぎて困る
これ全部のシステム把握するには相当時間かかりそう
詳しくその辺解説されてるサイト探さないと…

19大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 06:23:52.43ID:Kfb18zJx
最初に手作りの剣のアーツ強化したせいでホムラ入手してからポイント足りなくなった奴

わたしです

20大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 14:05:22.65ID:xnixBDlU
本スレは変な人多いわ流れ早くて追いつけないわでこっちでいいや
グーラは街を出てすぐにバルバロッサさんがいるからワンパンキルされまくる人多そうだな

21大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 14:20:12.11ID:8xKQF+G7
グーラのクエストに使うんだけどキーリングってノーマルシリンダとシルバーシリンダのどっちから手に入ったっけ?

>>20
空飛んでるやつに乱入されて死にまくってる

22大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 14:22:38.16ID:V0gd7z0J
これさオートアタック1やった直後に微移動してオートアタック1交互戦法強くない?

23大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 15:42:33.03ID:jHnssn+C
金策ってどうすればいい?
ピヨンコネクタ3つ集めるところでもうつんだ
雑魚狩っても10円くらいしか手に入らないし

24大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 16:30:29.65ID:7Dn2CaF0
金策ならサルベージじゃね

25大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 17:44:41.80ID:Lma/h33N
やったートラにあえた
可愛い

26大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 18:11:05.17ID:bUVxkD2v
ワインディングギアでないも〜

27大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 19:14:13.78ID:Q0BRQO8G
ゼノシリーズやった事ないけど問題ない?

28大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 19:15:46.05ID:SUbRflrS
>>27
問題ない

29大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 19:16:50.09ID:Q0BRQO8G
>>28
はやwありがとう明日買ってくるよ

30大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 19:45:03.79ID:aVuT6pRP
ベルトポーチに食べ物入れたら切れたら勝手にリロードされるんだけど
機能オフにして空に切り替え出来ないの?
このままでは特定の食料枯渇される

31大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 20:00:56.53ID:Lma/h33N
やったことないけど楽しいよ!
確かにファンの言う通り戦闘が楽しい

32大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 20:06:00.72ID:8ZKj0cDU
インヴィディア王都フォンス・マイムへの登る道がほんとにわからん

33大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 20:57:01.53ID:zIzjXXyk
ゼノなんちゃらシリーズ完全未体験でとりあえず始めてみて
歩き回って受注したクエストでゴッツンなんとか釣りあげたら
普通に殺されたんだけど・・・なにこれどうしろって言うの

34大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 21:30:12.22ID:MSI8aMJ1
>>23
2話メインクエストのピヨンコネクタはサルベージで集める

35大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 22:03:15.49ID:ioQ9QpcU
初歩的なこと訊きたいんだけどチュートリアルの内容をもう1度確認するのってどうしたらいい?
画面酔いでフラフラしてたから頭に入ってない気がして…

36大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 22:42:03.33ID:MSI8aMJ1
戦闘方法のチュートリアルは攻略サイトが出来たほうがわかり易いだろうな

37大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 23:27:50.54ID:OwElNMcV
戦闘中って味方のブレイド任意で変えられる?
ニアに炎のブレイドつけてて土→風→火って繋げたいんだけどどうすりゃいいんだろ?

38大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 23:44:08.55ID:OwElNMcV
>>37
すまん、条件満たせば技撃ってくれるのね。
なんかわかってきたわ

39大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 23:44:49.53ID:0HG11x4W
メツに勝てないんですけどどうしたらいいですか

40大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 23:48:23.33ID:jHnssn+C
フォンス・マイムにいくところで詰んだ
でっかい階段があってその先にあると思うんだけど、その穴のところにいけない
どうやっていくの?

41大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/01(金) 23:57:56.94ID:OrnRBNkz
>>40
素直に道なりに行けば良いだけだよ

42大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 00:28:26.77ID:lOj7Ardk
>>41
道なりにいったんだけど水門みたいなとこが閉まってて先に進めない
近くにアクション起こせるアイコンはあったんだけど、そこにいけない

43大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 00:49:58.03ID:S8BA0J5H
>>42
そこまで分かったならマップ見りゃ一発やで
迂回して反対側に行けば良いだけ

44大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 01:05:59.35ID:IGv+h79m
これ操作説明って←↑→で見られるものだけ?
最初のレツとの戦闘で必殺技のチュートリアル受けたけど全然意味わかんなかったからもう一度詳しく見たくて
説明書も電子説明書もないみたいだから

45大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 01:37:44.51ID:Kv0x3nb/
ブレイドコンボ、ドライバーコンボとか必殺技で、で検索すると出るかも?

・オートの攻撃の瞬間にタイミングよくアーツを使うとたまりやすい、アーツのチャージも早まる
・必殺技が貯まると使える
・必殺技を使うとコンボが右上に表示され時間切れまでにレベル2以上の指定された属性のどちらかの必殺を使うとコンボ

聞きたいことと違ってたりしたらごめん
ゼノ系初めてなんで間違いもあるかも

46大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 04:12:17.32ID:Qu5gRsQ7
あんないっぺんに言われてもわけわからんわ
しかも一回しかみれんし

47大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 05:14:02.04ID:Dd801S+d
ハナの好きな楽器ってなんですか?

48大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 05:53:32.92ID:u19jWEHB
今回も敵わちゃわちゃ集まって来たり
戦闘中見る場所多いから尚更訳わからなくなっちゃうかもね

49リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/02(土) 06:42:30.10ID:hjNpEvT1
ハナちゃん

おとなしい黄色い芋虫。
頭部をジャンプ斬りで叩きつけると、真っ赤になって怒ってリンクに向かって突進してくる。

起こったハナちゃんにまともにぶつかると、被ダメージでハート10個分のダメージを受ける。

50リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/12/02(土) 06:49:44.87ID:hjNpEvT1
ナビィ
「リンク、ライクライクに気をつけて!そいつに飲み込まれると盾と服を食べられちゃうわ!」

その後、リンクはスパッツ一丁の半裸の格好にして、ボコブリンの盾を構えた状態でわざとライクライクに包まれてみた!
リンクはハートが4個減るダメージを受け、ライクライクからスポーンと吐き出されて、胃液まみれの状態で飛び出した!

何故、スパッツ一丁の半裸の格好にしたかというと、ライクライクは今着ている服も食べてしまうから。

ナビィ
「もう!肝心の盾と服を食べられちゃったじゃないの!?もっとしっかりしなさい!」

51大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 08:58:47.33ID:FNCMvWAs
ここと本スレ行き来してバトル説明を任意で確認出来ないことに愕然とした…
なんつースパルタだよ
でも訳分からんながらもめちゃ面白いから頑張れる
あと皆手探りで情報交換しながらやるのがなんか懐かしくて楽しい

52大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 09:21:24.14ID:MGOG/4T9
メツに勝てませんアドバイスお願いします。

53大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 09:53:02.86ID:6UUzTef7
ドライバーのアーツはオートアタックでリキャスト溜まる
ブレイドの必殺技はアーツを放つとリキャスト溜まる
オートアタックが当たる瞬間にアーツを当てると青い輪っかが出るキャンセル攻撃になる
キャンセル攻撃すると必殺技のリキャストが溜まりやすい

取り敢えずこれを頭に入れておけばいい
>>52もこれを意識して戦ってみて

54大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 10:49:13.79ID:MGOG/4T9
リキャス?何でしょうかそれは?
初心者ですが説明書無いのがツライ

55大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 11:18:04.93ID:6VldcY4F
リキャスト言われてもわからんよな
大衆はおいてきぼりよ
紙の説明書をつけるべきだったね
戦闘もいつでもチュートリアル開けるようにすべき
大衆はRPGバトルなんてコマンド選択式以外
知らないと思って組め

56大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 11:47:05.81ID:jp29fnNU
二章入って仲間探す途中の敵でがいきなり強いんだけど…俺根本的に戦闘理解できて無いからなの?

57大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 12:13:39.69ID:JATCQ36T
外れモブブレイド引きまくると枠が埋まってレア持てなくなるとかあるんかな?
捨てられるならクリスタルガチャしまくるんたが

58大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 12:41:09.57ID:2668C0Ss
>>54
オートアタックを当てたりアーツを発動するとアーツと必殺技のアイコン周りがピンク色になる
それが一周するとまた使えるようになるのがゼノブレイド2
他所のゲームでも技を再使用できるまでのゲージの溜まりやすさや時間のことをリキャストと呼ぶ

59大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 13:05:45.82ID:YKxcYG+F
バトルの説明はダイレクト見るといいよ
18分〜

https://www.youtube.com/watch?v=3LPKj3kH47A&feature=youtu.be

60大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 13:08:27.40ID:sErH31NS
ホムラの好きな飲み物が何かを教えてください

61大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 14:17:26.97ID:SGkP3HEH
メインを進めたいのですが
クエストは後からでも出来ますか?

62大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 14:41:21.94ID:tb04xAVS
>>61
できるらしい
今作はサブクエは時間制限ないらしい(伝聞)

63大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 14:43:51.33ID:tb04xAVS
戦闘わからない人はここの初心者ガイド見るといい
ttps://wiki.denfaminicogamer.jp/Xenoblade2/

64大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 16:54:47.93ID:tb04xAVS
ブレイドコンボについてはこれが詳しくて良かった
ttp://switchsoku.com/soft/xenoblade2/14684

65大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 19:04:49.50ID:Hgxc/VfW
クレーン壊した二人組が強くて倒せないも

66大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 19:35:29.50ID:ZYE5SB44
トリゴ基地でサルベージしてメタモルオーブ手に入れろってクエ
全然オーブ出ないんだが

67大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 20:06:35.36ID:j6jj9edE
純白カブト取ったのに何故かクエストが進行出来ねぇ
アイテム欄にちゃんとあるんだが…

68大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 20:44:08.79ID:AHRF57RN
スペルビアで廃棄された工場にいけない…

69大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 20:45:23.18ID:Y9aq5TTW
序盤のメツが強すぎ。ゲームなれしてないとここで売却だろw

こんなんだから売れないんだよこのゲーム

70大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 23:21:58.34ID:iH2qSIHr
やっと2話終わった12時間ほどかかったわ

71大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/02(土) 23:27:01.99ID:FGiV2Xib
戦闘中のHPの下のゲージって何?

72大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 00:01:14.70ID:q00XNPAz
メツさん強すぎワロタ

73大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 00:59:36.83ID:G7ROclFa
メツはポチポチで倒せたけど
それより孤高のバーバリだよ惜しいとかって次元じゃない位ボコボコにされたぞ
3人になっても勝てる気がしない

74大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 02:38:26.05ID:1Xz2hDyG
メツって初戦闘?
それは回復出しまくってたら大丈夫だった

やっとヴァンダムに会えた
嬉しい

75大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 02:40:50.35ID:Qn+SgwpR
体力半分削ったらすぐにパーティコンボで倒さないと瞬殺される奴とか出てくるぞ…
何でこんなバランスなんだよ
何回死んだか分かんね

76大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 08:16:48.40ID:3wVdawGm
別の場所が質問スレ状態なんで誘導しておく

【Switch】Xenoblade2 質問スレpart1【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1512179857/

77大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 12:47:59.29ID:FqFO+MRY
今回敵かなり強いよね

78大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 13:51:42.00ID:BDp7KnE4
なんか移動が引っ掛かる感じすんだけど

79大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 15:25:26.86ID:5nb3+Ls+
TIGER!TIGER!の2面にボーナスエリアがあったなんて話既出?
条件は右側のエビがいる所のエビを倒すか更に右に行くかっぽいけど

80大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 16:22:06.53ID:Qn+SgwpR
40時間やって理不尽な強さのボス戦とかレベル上げする意味のなさとかガチャブレイドにかなり影響される部分とか含めて投げた
救済アップデートが入るのを待つ

81大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 17:31:30.82ID:1QqRyXEW
ぶっ続けでやってるとだんだん作業っぽくなってきちゃってだめだな
ちゃんと寝なきゃ

82大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/03(日) 22:28:59.83ID:SKeU24d6
最初の無銘のコアから出たブレイドってどうやってリリースするの?

83大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 02:03:42.73ID:aJIprui2
3話のメツとヨシツネ強過ぎ

84大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 02:35:24.58ID:m3MwZBpG
挑発のせいでメツにタゲがいってヨシツネが暴れるやつだな

85大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 09:49:16.66ID:wqUxMqf+
ちょっと前に玉割って大ダメージ出そうみたいなチュートリアルを傭兵村でやらせておいてメツヨシツネで挑発&ブレイドorドライバー封鎖でなすすべなく殺されるのは普通に糞だと思った

86大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 10:16:55.43ID:RPdNTt4A
封鎖対策のコンボが間に合わなくて結局耐性UPのアクセ付けてゴリ押しした orz

87大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 11:00:27.65ID:UtlswNFM
サルベージ中にエラー落ちで数時間無駄になったわ・・・

88大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 12:13:18.33ID:25ijlXbo
頼むからトラトラ、ガチャは連コさせてくれ

89大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 12:20:28.25ID:+clQVZxw
>>83
これな。
レベルを上げて物理でゴリ押ししたわ。

90大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 12:21:08.51ID:uAOjCozE
同調の演出スキップほしいね

91大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 13:37:00.48ID:UtlswNFM
>>90
できるぞ

92大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 13:53:56.55ID:l+99FSAL
トリゴ→フレースヴェルグ→フォンスマイムに移動するノポンだけど、
フォンスマイムのどこにいるのかわからない
見つけられた人教えてください

93大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 15:06:53.13ID:5npAcaey
今さっき俺の中でホタルがオトコの娘確定した
女性型限定の傭兵団に派遣できないなんて、かわいいから入れてやりたい

94大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 15:11:23.80ID:RPdNTt4A
>女性型限定の傭兵団に派遣できない
・・・・・・マジ?

95大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 15:16:40.89ID:5npAcaey
>>94
アヴァリティアの食堂のアルバイトできなかくてびびった
こんなにかわいいなら・・・

96大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 15:29:46.57ID:Pl0kWu9e
ホタルは男型って書かれてるやん

97大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 18:27:07.89ID:41+TGLta
ホムラとかニアの走るモーションが重心低くて腰で走ってるみたいで可愛い
運動音痴みたい

98大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 18:33:33.25ID:DmwNWpFw
トラ、自作でブレイド作ったのはすごいと思うんだがハンガーにあったメイド衣装も自作だよな、あれ

99大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 18:40:31.15ID:UtlswNFM
>>98
じ…じいちゃんのだから

100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 18:45:31.38ID:RPdNTt4A
インヴィディア王都前のドライバー3組倒せない orz
結局遠目にすり抜けてストーリー進めた

101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 20:36:19.50ID:hTPcYWfs
ヴァンダムさん加入時点で使う人いるんかね?
ロール的に使うならレックスと交代じゃないときついと思うんだが

102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 21:16:11.02ID:MzHYA6eC
そういや火垂留ってホモゲーがあったな

103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 22:10:25.45ID:zHRz8AKh
>>101
今進行度的にその辺だけどレックス、ニア、トラでクリアまでやりたい
愛着わきすぎた

今作ってスリープもプレイ時間カウントされてるっぽい?

まだ40時間もやってないんだが

104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 22:33:40.55ID:o1lUhWVx
貸してもらった船そっこーぶち壊したのに誰も気にすらかけない
傷付いたホムラ放ったらかしのレックス
大筋では面白いけどちょくちょく気になるところが…
戦闘とMAP探索がクソ楽しいからいいけど

105国崎 ◆OppaIAKs9M 2017/12/04(月) 22:36:40.25ID:H5ZC7m17
3話から戦闘がかなりおもしろいも!

106大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/04(月) 23:47:34.91ID:m+UhH42n
本気モードのシンが超かっこよかったから仲間になって欲しかったな
メツもまさか超重要人物とは思わなかった

107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 00:06:54.10ID:AWCarnmh
>>102
うわああ
それかー!

108大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 00:09:10.26ID:AWCarnmh
敵キャラみんな可哀想すぎてのう…
なんでレックスたちだけハッピーエンドなんや

109大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 00:32:16.56ID:JFroX3wc
忍耐力持ちが一体も出ないおかげで水に潜れない

110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 02:54:20.38ID:xLFbiLRJ
ヂカラオさんは秘伝要員

111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 03:35:30.49ID:6HZ+qIXj
ハナJDモードの名前がでるところまでいったけど
ハナJDモードにするクエストはいつ発生するの?

112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 09:11:58.80ID:IGEyeMWK
>>68
廃棄工場は上層のマップ左側に降りてく階段ある(近くにランドマークもある)

113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 09:43:30.94ID:FXJWocdU
攻略サイト見て思ったけど最凶のドライバーさんって強化フラグないの?

114大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 13:38:33.69ID:nWxFlR2t
イダテンのキズナトーク、グーラの宿屋と書いてるけど見当たらない。どこかわかる人いますか?

115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 14:51:02.67ID:/qVreuo1
悪臭とドライバー封鎖が辛え、ブレイド連れてる敵は問答無用でガード必殺とかな、HPが桁違いなのにあれやられるとチャンスがチャンスじゃなくなるって言うな

116大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 16:57:41.58ID:eMrN+lo3
イベントシーンでだけ自由に戦いだすブレイドなんなんだよ

117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 17:08:53.33ID:cr3CTv/U
ホムラ復活シーンであれだけ暴れといていざ戦闘になったら
ぼったちで無線LANの親機状態なのは流石にシュール過ぎるわな

118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 17:51:59.08ID:rYn6goS4
グレートサクラに勝てん
誰か助けて…

119大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 21:15:44.25ID:LhI2pI6N
>>114
宿屋に泊まってイベント後すぐ近くに出現した
出現したのは朝かもしれん

120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 22:50:08.16ID:/LJkgtIO
無銘はリセマラできるんだな
まあ1時間くらい試したけどレアは出ないっぽいが

121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/05(火) 22:52:37.55ID:3HvfMdd8
スペルビアの廃工場への行き方誰か教えてください
旧生産区とかいうとこまで来たけどここで詰まった

122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 00:21:13.80ID:5x0crqYp
刀狩のエドモン落下して死亡



なんだこれ・・・

123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 00:40:33.33ID:8X0LNUDY
>>121
廃工場はたるのあった場所の階段を下っていく
道中の強い敵はスルー推奨

124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 02:31:27.97ID:Ir76dFwl
>>122
ゼノブレ1でもあったようなw

125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 09:19:57.54ID:BrTnpS5e
ネタバレ怖いのでスレ読まずに質問だけでスマン
本スレで書いた方が良いなら教えて

3話で5個普通のコア壊してレアブレイドなし、そんなものかなと思ってたら
家族が一個目でコアからレア出してたので、育てるならレアが良いなと思ってレア2個普通の20個くらい?でレア0
確率的にはこんなもの?最終的にはこのコアはもう同調できませんって出た
正直途中からレア出ないならやり直すつもりでやってた

やり直す前にどれくらいの確度ででる?出にくいならあまりコア同調せずに進めるので知りたい
正直ガチャ馬鹿にしてたけど、こんなん課金できるならしてるわ

126大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 09:46:45.82ID:vMdKw1rE
>>125
ノーマル30個ブースター無しで1匹出ればいい方じゃね、レアでブースター使っても普通にコモンでるし

127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 09:53:50.36ID:vMdKw1rE
>>125
ブレイドは一覧からリリースしないと所持限界あるから

128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 09:58:45.35ID:BrTnpS5e
>>126
まじかーレスサンクス
コモンクリスタルはドロップしまくるもんなの?
とりあえずエキスパンションの含めて30個でレア0だった

コモンクリスタルはどんどん使って別れるのが普通なのかよくわかってない
別れるときに一言添えられててテンションダダ下がりした
ブレイドの総合計が決まってて、レックスに使いまくったら、他のメンバーもクリスタル割れないんだね

まあ14時間くらいだから最初からやってあまりレアに気にせずにプレイしてくわ

129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 10:03:37.54ID:TlkpLrOg
因みに俺もレア10個ブーストして使ったけど全コモン
エピックをブーストしてもコモンだった
正直またやり直すの怠いしストーリーちとキツイ時あるけどボスはなんとかなる
ストーリーやってれば沢山落ちるし、いずれ出るだろうって開き直ってやってる

最大の敵は悪意のあるマップと敵の組み合わせ
落下氏わざと狙ってるとことかあるよね

130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 10:13:00.34ID:TlkpLrOg
>>128
ストーリーやってるとレア、コモン結構落ちるからコモンはどんどん別れて大丈夫だよ
ただ各属性とかスキルは使う時後々出て来るから
使わないコモンはある程度残した方が良いね

131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 10:14:54.93ID:rrnigKHr
>>120
じっちゃんからもらう無銘のコアクリスタルは風属性のナックルしかでないので
リセマラは意味がないと高橋さんが言ってる
(プロダクションノート参照)

>>128
コモンブレイド、何も考えずにリリースしまくってて後悔してる

132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 12:12:34.20ID:CYjX35QC
ホムラの料理スキル上げたいんだけど、
思いの外食材が集まってくれない・・・

とろピカいもってどこで採取出来るの?
グーラをうろついて採取してるんだけど手に入らなくて・・・

133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 12:16:08.89ID:vMdKw1rE
>>132
商会の船

134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 12:22:00.31ID:CYjX35QC
>>133
マジかサンクス。
ずっとグーラ領探してパプリカばかり増えてたw

135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 14:34:14.22ID:84B+SAMM
何故かバトル時の右下のアーツの欄でアーツ名とか説明が非表示になっちゃった
アイコンしか無いからどのアーツか分からん

136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 17:08:39.30ID:h/AQBioR
質問失礼します
ニアは服装的にウンチする時は
上半身裸になってからするんでしょうか?

137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 17:50:09.67ID:CYjX35QC
>>135
左スティック押し込みで出せるよ。

138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 18:14:45.36ID:f8Eg83pA
流れのせいで一瞬左スティック押し込みでうんこが出るのかとオモタ

139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 20:27:43.93ID:BrTnpS5e
よっしゃーやり直してコモン6個めでレア来たわ!
まだレア来てないやつやり直せ!戦闘全部避けながら行ってるから
2話の街でのイベントで三人の兵士で5回ぐらい全滅したけどやり直したらレアでるゾ!

140大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 21:52:08.88ID:c0h3nNHS
7話のメツが倒せません
レックス52トラ52雷の人55で半分までは削れるんですけどトラがやられてジリ貧になってやられてしまいます。
アドバイスお願いします

141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 22:13:10.47ID:ccKx9aM2
>>79
これ誰かわかる人います?いまいち条件がわからない

142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 22:18:01.02ID:kewAMqxi
>>82
風ナックルとはお別れ出来ない

ホタルのスチールハートLv1が通用する奴分かる人いる?

143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 22:48:25.75ID:WAmdGteE
>>82
サンキュー
諦めて女型のツインテが出るまでリセマラしたわ
6回かかったけど最後は15分で走れるようになって楽しかったw

144大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/06(水) 22:55:20.54ID:BrTnpS5e
>>141
たまに蟹?みたいな上から落ちてくる奴がいるステージでそいつを倒してそのまま右に入れる
そしたらケム巻がちくわと鉄アレイを投げてるのに似たボーナスステージ始まる

145大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 03:00:27.10ID:8W7VALzY
リセマラしてる奴ってコアクリスタルが有限と思ってる情弱か?

146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 04:19:51.73ID:OEqSXqPO
ヂカラオの好きなボードゲームって何処で売ってるの?

147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 06:22:46.53ID:FBw/OS//
リセマラなんかしなくても
コアクリスタルなんか腐るほど手には入るし
レアなのかもコアクリスタルからでるから気長にひけ
ドライバーコンボだけなら初期ブレイドや確定加入ブレイドだけで
最後までつながるし、ブレイドコンボもコモンでやればいい

148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 08:54:59.78ID:m1OIgRsM
むしろオーバードライブが最終的にどの程度手に入るのか気になる・・・
あれこそ有限だよね?
それとも低確率で落としてくれる強力ユニークモンスターとか後半で登場する?

149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 09:00:23.12ID:56G96m0i
レアブレイドってリリースしたらまたクリスタルから出るようになる?
リリースした後に再度同調して出てきたら成長はし直し?

150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 10:03:34.45ID:HoNPc1hR
>>149
サブイベでゲットする奴はリリースしたら手に入ら無いってみたね
憶測でしかないけど流石に1から育て直しじゃないかな

151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 10:08:30.97ID:HoNPc1hR
今ストーリー8話なんだけどクリアしたら引き継ぎ要素選んで最初からできる??
攻略サイトで見たらわかるんだろうがネタバレありそうで見たくない

152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 12:06:51.78ID:xh1RZOBR
>>151
ラスボス手前からのデータになるらしい

153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 12:20:51.76ID:jJ5mca1E
>>152
ありがとう!
ラスボス前なのか
2週目にやり込もうと思ったけどラスボス倒してからにするか‥

154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 12:24:31.12ID:jJ5mca1E
>>153
倒してから→倒す前

155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 12:26:03.88ID:eisS0eTg
しかしまあプレイヤーへの嫌がらせの多さがパねえな、ドライバー封鎖・悪臭・絆リセット・高確率ブロック・範囲ブローとどんだけやねん・・・

156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 13:12:20.35ID:VP4eB5+0
>>155
正直防具をアクセだけにしたのは減らしすぎ
対策装備付けかえるのめんど過ぎるわ

157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 13:34:40.20ID:RvdUZfQq
世界樹内部まで行ったけど結局HP25%アップとエーテルor筋力アップばっかり付けてるわ
アシストとか殆ど付けてない

158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 14:20:25.45ID:m1OIgRsM
そう言えば4章序盤の時点でハナの技術書を1冊しか見つけてないんだけど、
もっと見つかってるハズなのかな?

159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 17:03:48.00ID:FBw/OS//
>>158
工場中入って右手側だっけかの宝箱の人工ブレイド研究と
ジーグ故郷、城入って右手の貯蔵庫にエーテル研究だったかな
あとモテる方法とかいうのがどっかにあった
これで3つ
あと1つありそうだけど見つからない

160大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 17:08:34.78ID:eisS0eTg
ネームド糞カエルめ26万とか回復するのやめえや・・・
今回移動攻撃する奴多すぎて変な奴巻き込んだりアイテムが雲に消えてったりロクなことがねえ

161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 17:22:39.82ID:mYZJLDKX
ブロックが嫌なら防御無視のスキル持ちで戦えばいいのよ

162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 17:33:29.58ID:utkCzAL9
某所で見たモルスの断崖でのサルベージ金策300とかの交換物しか無くて出来ないなぁ
何か条件があるのかしら

163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 17:34:06.98ID:Kj+jaBET
>>160
細い道に居るエネミーに範囲ブロー食らって落下死はまじでキレそうだった
死んでもデメリットないのを良い事に今回はエネミーの配置最悪
あとストーリーも細い道多いし、細い道に対して敵がわんさか居るのがな
空飛んでるエネミーダウンさせると復帰までかなり待たされるし

164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 18:05:12.63ID:m1OIgRsM
キャノンってもしかしてヘイト貯まりやすい?
リンネゲットしたからレックスと同調させて使ってみたら
他のブレイドと比べて目に見えてヘイトがレックスに集中する気がして・・・

>>159
サンクス、探してみる。
ハナが地味に万能なんで技術書を頑張って集めたい。

165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 20:18:31.16ID:bp/sV4Qm
傭兵団レベルを3にするクエストでラデクを高台からの狙撃という卑怯極まりない戦法で倒せた
地形的に行けそうだとは思ったがまさか本当に出来るとは思わななかったぜ
狙撃ポイントは裏門そばの湧き水から潜った先の高台
地続きじゃないから登られる心配もない
あんまり崖に寄り過ぎると攻撃されるっぽいが離れれば平気だった

166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 22:02:13.74ID:p6nuFwo4
4話入ったけどストーリー面白いなこれ

167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/07(木) 23:00:55.37ID:qpse1Mrp
怪物の心のゴリラが倒せない
全体攻撃えぐいわ

168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 00:09:14.41ID:CfVat9k5
4話の2人になってセキュリティ・ターキン倒すとこってどうやったらクリアーできるんでしょうか?
LV35なのですがレックスに防御2体くっつけても総攻撃ですぐに死んでしまいます
攻略サイト見たらうまく雑魚を扉に引っ掛けろと書いてるんですがうまくいきません…
リトライの場所も遠いしかなり辛いです

169大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 00:44:38.05ID:EyqHL+XA
>>168
いっそ宿屋で寝てレベル上げてしまったらどう?

170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 01:14:04.72ID:/ekHrYiw
戦闘中 ブレイドの交代時間を早くするステータス又は装備などはありますか?
ライジングが間に合わないので

171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 01:46:30.16ID:fnUGDgFc
セリオの入手クエがミクマリ入手後も発生しないんだけど
フォンスマイムの港でいいんだよね?
まさか同調後は駄目とか言わないよね

172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 01:54:06.74ID:weXq9EpB
>>170
あるよ

173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 03:22:43.38ID:EbSWk4xF
9章のシンの倒し方教えてください

174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 03:58:37.70ID:1UJUAg4v
ルクスリアって終盤で配置変更あるけどさ、ネーヴァ・オリエスいなくね?
レドーム・シュリブとかしかいねーぞ

175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 05:02:52.67ID:Er0kqt8B
>>170
クロックアップとかいうアクセで、技ゲージの残り具合で交代後の再チャージが早くなる
開幕を早くするのはわからん

176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 05:39:27.37ID:AxeGjvB7
>>174
自分はまだ終盤じゃないけど元々は下層にいたよ
天候で出ない奴もいるからその可能性とか無いかな?
自分は違う敵だけど別の国に出入りしないと天候変わらないから延々と彷徨ってた

177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 05:50:43.55ID:1UJUAg4v
>>176
ありがと、ふらっと戻ったら見つけたよ
特定の天気だとタコだがイカだか分からんやつが中央を席巻しててクッソ吹いたわ

178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 07:43:08.47ID:TxhkpN5W
6話途中なんだけど、レックスが全ブレイド同調可能になるのとある場所が侵入禁止になって一部サブクエスト進行不可になるとどっちが早い?

179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 07:58:05.68ID:GS9ngLRG
>>178
レックスの全ブレイドが先

180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 08:03:07.52ID:TxhkpN5W
>>179
そっかーならそのままストーリー進めていいか
そういやレアブレイドの中に侵入禁止になる場所でクエストやるやついるって聞いたけどマジか?

181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 09:14:33.65ID:JF47yYYg
ブレイドコンボで例えば、レックスで炎lv.1打ったあとに、水も炎も持ってるニアに炎ではなく水のlv.2をつないで欲しいときってどうすればいいんでしょう? 
要はいくつか属性の選択肢があるとき、指定する術はありますか?

その時々で炎だったり水だったり、じょうけんがイマイチわかりません。

182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 10:54:45.91ID:PlruYCql
現状その場合だとニアに炎のブレイドを持たせない位しか対策できない

183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 13:02:25.47ID:wiQc5p0o
Tiger Tigerでレアコアクリスタルが手に初めて手に入った・・・

184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 13:51:08.75ID:ECm0xoUT
>>181
基本的には「今使ってるブレイドで繋げられるならその属性で申請」→「ブレイド変更すれば繋げられるなら(他に優先される行動が無ければ)変更して申請」ってルーチンになってる気がする。

なので、ビャッコ使ってるときを見計らってLv1を出せば高確率で水Lv2で申請してくれるはず。

185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 14:59:58.39ID:qD6brBoj
味方に複数のブレイドもたせて特定の属性の必殺技選択して使う
みたいな事無理?

186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 15:38:16.43ID:ECm0xoUT
>>185
できない。

187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 15:50:54.95ID:/uQ6E4hk
両親の仇クエってもしかして分岐あった?
なんかニシュが傭兵団追い出されたんだけど

188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 16:51:33.60ID:Cq13mlyu
インヴィディアでどこにイルミ・スキートてモンスター出るのか教えてほしいです(スザクぼ風の力レベル2解放したい)腹部・頭部とめぐってみたもののいんません...

189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 18:09:01.10ID:JF47yYYg
>>184
さっきまでビャッコのlv.2申請されてたのに、いつのまにか炎のlv.2に申請が変わってたりするんだよね。その変更基準は何なんだろう…
いずれにしても、プレイヤーは選択できなさそうだね。

190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 18:19:40.60ID:ECm0xoUT
>>189
火に変わったのは、アーツ撃ちきってリキャストまで長かったとか、水で待ち続けるより火に替えてアーツ撃った方が現在の状況に適すると判断したとかじゃないだろうか。

191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 18:55:36.53ID:B3Mj/Tra
ねえねえ聞きたいんだけど(´・ω・`)
ポーチアイテムって残量が0になるまでずっと勝手に補充されんの?

192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 19:22:23.61ID:rQNE0f3P
>>191
そだよ(´・ω・`)

193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 19:31:19.04ID:kQ9KgdfS
4話来て先行く彼女のクエストで受注してターゲットモンスを倒そうと思ったら
Lvはこっちの方が上なのに

・Lv70台のメッサーなんとかを呼んでワンパン全滅
・周囲の雑魚を呼んで4〜5匹でリンチで全滅

のどちらかにしかならないんだけど・・・何これふざけてんの?

194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 19:35:52.33ID:B3Mj/Tra
>>192
ありがとちゃん(´・ω・`)

195大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 19:38:22.28ID:rQNE0f3P
なるべくヤバい奴らから遠い方に位置取って石投げて戦闘中に逃げるそぶり見せたら転倒させてボコボコにしろ

196大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 20:25:32.79ID:Er0kqt8B
>>193
ブレイドコンボの水水闇・氷氷闇・闇闇闇、の増援封じを食らわせればいい

197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 20:35:05.95ID:TxhkpN5W
>>193
メッサー見えたら見つかる前に納刀して距離を取って倒したな

198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 20:35:52.06ID:GBNvw4va
カグツチのキズナリンクのハロゲンフェリスってテンペランディアのどこらへんにいるの?1時間近く探したけど見つからない…

199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 20:39:27.45ID:nf3QbU55
スペルビアにいる鬼甲羅のカブトと刀狩りのエドモンの居場所を教えて欲しいも

200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 20:45:14.76ID:wiQc5p0o
>>199
刀狩りは4号棟エントランスから階段を下に一度降りて、
崖沿いの台っぽい所を歩いていくと空中に飛び出た鉄骨の橋みたいなものにたどり着くから
その先っぽに居る。
かなり細い場所で戦うことになるんで気がつくと仲間が落ちたりしてキツい。

201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 21:01:45.96ID:nf3QbU55
>>200
大変申し訳ないんだが4号棟エントランスつうのがどこなのかがわからないw

202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 21:15:13.65ID:5hoKIWRu
条件満たしているはずなのにセオリを手に入れるクエストが発生しない
まるで分らん

203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 21:15:43.98ID:nf3QbU55
>>200
あーみつけたありがとう
攻撃弾かれて転落死しましたw

204大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 21:52:18.60ID:UJP0Ia6E
リベラリタスのスカッド・タオースってモンスターどこにおるの?
ホムラのスキル上げられん。
現在まだ5話ですけど。

205大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:14:03.36ID:4bc0E2ys
俺は逆にエドモンが転落死したわ
負けそうだったから助かったけど

206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:21:37.43ID:nf3QbU55
鬼甲羅のカブトも見つけた
忘却の封地の南東側の発掘ポイントにアクセスすると出てくる

207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:48:27.60ID:YrvjTG2O
ブレイドを砕くことで勇気のなんとかってアイテムがもらえると思うのですが
このアイテムの所持枠を増やす方法とかは無いのでしょうか?
教えてくださいお願いします

208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:51:18.75ID:TxhkpN5W
>>207
権利書買えば増えるよ例えば4章で行ける街の肉屋とかな
(発展度上げる必要あるけど金シリでサルベージしてればすぐ貯まる)

209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:53:51.57ID:YrvjTG2O
>>208
サンキューなるほどね

210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 22:57:27.37ID:GqjcQD0Y
ハナJDにしたいんだけど
イシュバ港のどこいけばいいの?
キズナトークみつからない

211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/08(金) 23:25:57.16ID:Er0kqt8B
>>210
イシュバ港から、アンセルの繁殖地にいく

212大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 00:13:12.60ID:ZOYOouFY
>>193
朝にするまえに少しずつ雑魚を退治。

奥の方に陣取って時間を朝に設定

奥の方だとLV70の鳥の索敵範囲外なので楽に倒せる。

たぶんこれ、受注時のレベルに見合わないクエだよな。
そもそも彼女のいる場所への正規ルートはLV90の寝ている猿の先だし。
崖の隙間から落ちていくのが正規ルートとかおかしいわw

213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 03:01:06.17ID:SIWHwJLN
ホムラのキズナ解放するためにバフーン・シェリブを倒しに廃工場の南にきたけどどこにもいない
ほかにでる場所ないかな?

214大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 03:40:08.77ID:7o0glur6
ブローってどんな効果?

215大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 05:27:13.32ID:kZL415tc
隠者の空洞どこにあるんだグーラの右半身さまよってるけどまったくわからん

216大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 06:56:22.37ID:SIWHwJLN
>>214
相手を浮かせて吹き飛ばす効果
落下ねらい以外でほとんど意味がない
せめてライジング互換ならよかったのに

217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 07:44:18.95ID:x5kRlSJI
(無効やレジストが無ければ)敵の行動をキャンセルして数秒間動きを封じることができる、
ブレイク→ダウンと2発必要なドライバーコンボと違い単発で効果がある、というメリットが無くはない。

……まあ、そのためにドライバーコンボを諦めるか、と言えば微妙なのは否めんが。

218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 08:24:09.59ID:uhfdLQ/v
5話最後のアエーシュマコアとかいうやつ
半分削ると衝撃波出してきて瀕死なんだけど
チェインアタックでやられる前にやれ精神でいいのか?

219大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 10:07:25.58ID:SIWHwJLN
ブレイドコンボによる効果って複数つけられないこね
闇で援軍封じたあとで、自爆封じたら炎で自爆封じたら体力半分で援軍呼ばれたわ

220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 10:12:38.57ID:eRW5c7JB
コンボ始動のブレイクもレジストされることが多々あるから
ブレイク決まらなかった時はブローで敵吹っ飛ばそとかそういう立ち回りをすればいいだけ

221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 12:45:03.96ID:SzaNj4Sh
サブクエの先行く彼女
グーラ山水の高原でキャルス・ストラを倒すというものなんだが…
山水の高原へはどうやって行くの?
大滝の上というのは分かるがたどり着けない
一度たどり着いたんだけど、討伐中に高レベルノラモンスターに討伐されて戻ったら行き方が分からなくなって大変
攻略サイト見ても分からない
マップと睨めっこして数時間が苦痛で仕方ない

222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 12:59:15.94ID:2F7ywdfk
クビラのキズナリング4段階が解放されません
確かにテキスト上ではアヴァリティアの宿屋でクビラと話す…
と書いていますがクビラを連れて行っても泊っても何のイベントも出ない
もし既に話したんじゃないかと思ってキズナトークの場所にも言ってましたが
やっぱりないですね、何らかのバグじゃないかと思うくらいです
何か他の条件があるんでしょうか

223大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 13:55:13.28ID:SzaNj4Sh
>>212
今四話でどうやってたどり着いたのか分からん状態で困ってた
あの猿の奥か…
知らんうちに崖から落ちてたどり着けてたのはいいが撲殺されて戻されて分け分からん事になっねた
偶然なんで行き方の再現性ないし、後回しでいいな

224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 14:49:30.59ID:PJZspN/g
インヴィデイアのカーリー・ストラってどの辺にいるかわかる?
全然見つからない

225大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 15:03:10.53ID:NMTluE2j
>>224
村から腹部に入った道なりと
サルデの門〜崩れた岩門までの道なりにいる
みためベリコプターの小さい奴やで

226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 15:04:14.20ID:9xBOFLdf
>>223
とりあえず簡単(?)にいけるルートを今確認してきた

スキップでグーラ上層の左半身の大背骨の境界へ
⇒すぐ南西(右半身に戻る)の出っ張った木の幹みたいなところを下に覗くと小さい滝があるので落ちる
⇒その滝を下に落っこちないようにギリギリ西方向に進み岩場いをジャンプ連打して走る
⇒すぐ足元に降りられるゾーンがあり、そこにうまく着地できれば目的地寸前

227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 15:14:12.17ID:PJZspN/g
>>225
さんくす、探してみる

228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 15:28:24.57ID:nkYF0gIn
今世界樹なんだけどあの国に行けなくなるって本当なの?
2週目もないみたいだし…
セーブ1つしかないからもう戻れない…
何か特別なブレイドも、店の権利書もないよね?

229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 15:36:48.36ID:SzaNj4Sh
>>226
ワロタ…行けた
ルートとしてはそこって当たりは付いてたんだが、以前はどうやったんだろうかw

4話メインストーリー放置で何時間もやってたら、廃工場に向かうのに旧生産区屋上口を下に向かうみたいなんだけどそれが分からんかって攻略サイトみてしまった
(事前に会話でそこ迎えみたいなのあった?)
というかここもエグいな
高レベル敵配置や見づらい屋内、攻撃避けて下に落ちたら転落死
まさか階段あるとは思わなかったわw
これ詰まる人いるんじゃないかな?

230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 16:08:18.61ID:6Ayj86qg
オーバードライブって最終的に多少手にはいるようになる?
4話終了の時点で3つくらいしかもってなくて使いあぐねてる。

231大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 16:26:30.03ID:bAenOCmK
ヒカリのキズナリングでフォトンエッジとライトニングバスターのLv2の条件ってなに?結構戦闘したけど取れない

232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 16:29:50.72ID:6Ayj86qg
>>231
フォトンエッジ→リベラルタスでニョール・フラミーを5体倒す
電撃バスター→リベラルタスでブーマ・ヒルンを5体倒す

233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 16:39:57.09ID:bAenOCmK
>>232
おお!ありがとうございます!

234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 17:54:37.51ID:6Ayj86qg
レックスを攻撃、攻撃、回復で組もうと思ってたら
運良くシキが手に入ったからこれで回復!と思ったら
シキって回復ロールの割にほぼ回復技/スキル覚えないのねw

235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:03:22.74ID:Itlx6ya/
ハナの技術書の最後はどこだろう・・・
頭部、廃工場、ルクセリア王宮、第8道路のは見つかった

236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:09:09.07ID:SIWHwJLN
第8道路?技術書見つからない
第8トンネルからいける、分断された7区の、標識倒して橋にするところじゃないよね?

237大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:31:51.23ID:Myval40O
またエラー落ちしやがった何の前触れもなくエラー吐くなや数時間パーになったわ

238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:44:26.21ID:SIWHwJLN
エラー落ちなんて150時間プレイしてるけど一度もないぞ
もしかしてDL版?
だとしたらSDが怪しいと思うぞ

239大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:47:12.70ID:Myval40O
ソフトだが1回目はサルベージ中に、今回はトリゴの町普通に歩いてたらエラー吐いたよ

240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:48:27.99ID:cOe6GbmT
第9話のクリア推奨レベルっていくつ?
レベル68で第三層が抜けられない
雑魚無視して進んでもロボ1体に必ず捕まって落下や高ダメージで全滅させられる
もう四時間…

241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 18:52:26.42ID:SIWHwJLN
>>240
69で抜けたぞ
ロボは石投げておびきよせて破壊
仲間呼ぶ奴は水水闇・氷氷闇・闇闇闇のブレイドコンボで増援封じして殴るといい

242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 19:02:54.32ID:cOe6GbmT
>>241
呼ばれてもバイク便2台だから気にしてない
自分の手持ちでは光光水が繋げやすいからそれでやってる
○○ダウンも何回か奪ってるんだけどHP1/3くらいまで削ったらやられる
なんか精神が持たないわ…

243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 19:12:19.08ID:xgFwQwmT
ハナのキズナリングのノポニックアイアンの獲得条件が楽器をポーチに2ついれることなんだけど、いくら入れてもカウントされない
ハナが大事なものとか言ってるから、間違ってないと思うんだけど、誰かわかる人いる?

244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 19:14:36.88ID:d3gOJGyz
世界教師マイトLーヤ「大暴落は日本からスタート」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1512813686/l50

245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 20:12:17.07ID:9xBOFLdf
>>243
まんまるマラカス かわいいですも
−ハナ キュンキュンですも

まんまるマラカスはアヴァリティアの楽器ジャンジャンにありますも

246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 20:38:31.63ID:SIWHwJLN
>>242
属性玉3つくらいつけて、チェーンで一気にトドメさすといい

247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 20:47:58.16ID:qmSQz7hz
傭兵団Lv2->3のクエストで剛猛のラデクが勝てない。。。
HP50%くらいまで減らすと、何かわからない技でこっちのHPが皆ゼロに
どうしろっちゅーねん

248大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 21:06:55.88ID:3aoFbJvQ
>>247
>)165

249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 21:07:20.65ID:3aoFbJvQ
>>165

250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 21:14:36.53ID:cOe6GbmT
>>246
2つが限界
未だ越えられずw
辛いわ…

251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 21:59:04.93ID:DV49ZVwr
>>250
キズナ貯められるなら覚醒してみたらどう?
それでも行けないかな?

252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 22:08:44.44ID:EwS3PK8x
やっとクリアした・・・
チェーンやるときにポニーテール出すといいね
ダメージが460万出て一気に倒した

253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 23:10:43.95ID:DV49ZVwr
>>230
ついさっき全クリしたが俺の手持ちでは3個
あとなん個かはあると思うんだがわからん、

254大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/09(土) 23:25:13.44ID:IbBFAhTo
>>249
ちなみに3戦目は配置の関係で狙撃不可能と思いきやアシストコアと武器の特殊効果で射程延長すると届いたりする
武器効果の5メートルとたまたま持ってた5メートル延長のアシストコアで届いたがどこから届くようになるかは検証していない

255大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 00:01:33.13ID:KdQshppp
>>253
サンクス、なかなか使い処を悩むな・・・
ニアにヴァサラとかニューツが付いちゃったから
全く活かせてないw

256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 00:46:53.79ID:G/ncYbY1
4章でヒカリに強制的に変えられて集中力スキルが使えねえ
信頼度上げるのがすごく辛いです・・・

257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 00:57:35.98ID:xUANk/0B
そういうときはさっさと先に進めちゃった方がいい

258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 11:49:48.82ID:gk0Eg5EC
キズナ下降アイテムってどんな効果なん?
後、キズナ初期値もようわからん

259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 12:03:20.90ID:vl3/gE6Z
>>258
戦闘中にブレイドと繋がってる青色の線が黄色になるじゃん?あれがキズナMAX状態で
キズナ初期値は戦闘始まる際の初期値を上げるから戦闘始まってすぐ黄色の線になりやすくなる
キズナ下降○○%ダウンはキズナが減りづらくなる
って解釈してるけど合ってるかは知らん
あとキズナが溜まる行動とか減る行動もよく分からんね 時間経過で上がってるのは分かるんだが

260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 12:07:12.04ID:c9Ijb5h8
森林学ってどうするんだ
コモンも普通に持ってるのかな

261大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 12:16:24.89ID:Yu0NVtTz
>>260
持ってる

262大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 12:19:45.24ID:rIAbKo4l
>>260
コモンが持ってるのとニア(ブレイド)も持ってる

263大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 13:32:12.54ID:gk0Eg5EC
>>259
あーそういうことか。サンクス

264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 14:10:24.68ID:N03c5N/M
スイッチキャンセルアーツってオートアタックキャンセルした時にでるエフェクトでるけどキャンセル効果乗るの?

265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 15:29:07.18ID:NNU+jKoa
ガチャで出ないレアブレイドってこれで全部?

水:ミクマリ(クエスト) リンネ(店売り50万G) ワダツミ(ストーリー、メレフ専用)
地:ヂカラオ(ストーリー)
雷:テンイ(クエスト) ムスビ(クエスト)
氷:セオリ(クエスト)
闇:カサネ(ユニークモンスター)

266大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 15:53:06.45ID:VIhN0792
まだ発売からそんな立ってないから攻略情報少なすぎていろんなクエストで詰む
セオリ仲間にするクエストの受注条件ミクマリ以外がなにかわからん
あとホムラとヒカリのオートアタックで三段階出すより一段階目あたった瞬間
ちょっと移動してキャンセルしてすぐに一段階目また当てたほうがアーツ回復の効率いいかな?

267大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 16:58:38.63ID:LiCTSxVe
メレフやJKみたいな回避タンクは
ガード率を気にする必要ある?
高いに越したことはないのか、
ガード率捨てちゃってよいのかが
良く分からなくて…

268大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 17:56:01.36ID:UHkY350K
傭兵派遣でのブレイドの成長って何が関係しているんだろう
経験値ならルクスリアの除雪が良さげだが

269大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 18:18:06.14ID:VIhN0792
>>266
セオリのブレイドの記憶の受注条件自己解決したわ
一応書いとくと、ミクマリの絆レベル4まであげとくことだった

270大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 18:34:51.69ID:+rwDijwc
第十話で一人になったあとの戦闘なんだけど回復持ってないから積んだ
どうすりゃいいんだ?
クリスタル同調に運を託すしかないのかな

271大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 19:24:53.29ID:962rk2uX
傭兵団使えるようになってからいっぱいコモンブレイド増やしたけど、育て終わったらどんどんリリースした方がいいの?

272大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 19:41:46.31ID:N03c5N/M
フィールドスキルいっぱい持ってるやつは確保しといたほうがいい

273大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 20:42:00.30ID:VIhN0792
>>270
レベルは高いけど能力自体は低いから防御型のやつにアシストコアとかアクセサリーの
オートアタック回復とかの回復系積んどけば大丈夫
もしくは、攻撃系の奴で必殺技連打しまくればギリギリ勝てたりする

274大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 21:00:14.52ID:MgQOiQxw
ドライバーの絆リング?やアーツの一部に
攻撃キャンセルで威力アップとかあるけど
NPC操作の時キャンセルってしてるの?
操作しないキャラでポイント振るか悩んでます

275大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 21:26:19.90ID:w5n2CDYH
>>274
何となくだけどしてない気がする。

276大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/10(日) 21:28:44.86ID:+rwDijwc
>>273
ありがと
ライコ(防御)がいたから使ったら勝てた

277大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 03:09:00.62ID:NL9qTS0D
キズナトーク見たんだけどハナの魔改造が出ない……
六話でキズナトーク見て今七話なんだけどまだメインストーリー進めないといかんのかな

278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 04:06:24.67ID:e16oTqhd
>>277
そのサブクエはムービー見てると出演者的な意味で理由わかるが
ある程度進めないと出ない

8話

279大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 15:07:53.20ID:dwi0nwsj
知ってる人も多いだろうけど
オーバードライブ入手方法はキズナリングコンプリート報酬で手に入るみたいやね

280大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 15:09:42.61ID:dwi0nwsj
>>279
ドライバーのキズナリングね

281大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 15:11:21.57ID:aR9a/iVP
>>279
レアブレイドの?コモンだと武器指南書とかだよねレア度で変わるとか?

282大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 15:18:45.17ID:dwi0nwsj
>>281
ドライバーだからレックスとかニアとかの方みたい

283大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 15:32:43.36ID:aR9a/iVP
>>282
ダウン延長とかあるやつのほうだねサンクス

284大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 16:14:16.29ID:649/wLpE
友人がキズナトークから若干のネタバレがあるから注意しろと言っていたんですがどこの部分かわかる人いますか?

285大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 16:33:22.84ID:7X3kvN8v
ゲーム内の会話でネタバレも何もないと思うが

286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 17:45:13.33ID:D5+jIrRS
イダテンクエストでアーケディア行ったけど後に封鎖されるんだよな
これ他のレアブレでもアーケディア行くクエストあったらできなくなるってことじゃないの不安になってくるけど大丈夫なの?

287大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 18:24:54.46ID:BuE7C8Nr
>>286
まじか‥
今クリア後でイダテンやっとゲットしたのに埋められないのか‥

288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 19:18:31.81ID:sSaMV8St
>>286
大丈夫、あちこちの避難民が対応してくれる
なお警備情報クエ

289大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 20:07:58.38ID:FtGXBv7h
すまん、7章でルクスリアの敵変わるとヂカラオのクエスト進行不能になる?
クエストナビに黄色い!が付いて進まなくなったわ

テンペランティアのフェリスも出なくなったし、どうすりゃええんや…

290大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 20:30:03.45ID:NL9qTS0D
>>278
ありがとう
キズナトーク見てルクスリア到着した時点で行ってみたら発生してなくてアレと思ったのよ
ストーリー進めないといかんがアイツつえぇんだよなぁ……

291大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 20:43:54.75ID:/4hnbnJ0
>>289
自己解決できた
パーティ条件が満たされて無かったわ…

292大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/11(月) 20:48:06.82ID:4WUfwoBI
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 08:02:43.10ID:rNmhf6CW
今3話なんだが、ポーチアイテムってどう使っていくのがいいの?使い勝手のいいものを少品種多量に買って使うとしたら自動補充でお金もかかりそうだし、多品種少量を買って敵に合わせてその都度変えるのだとしたら面倒臭いし、、、

294大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 09:00:39.96ID:mDc7OCH4
金なんてサルベージしてればいくらでも貯まるんで買いまくれ

295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 09:02:11.04ID:AT7i2csC
まだようやく真ん中辺に来ただけのまったりプレイヤーだけど
ポーチはキズナリングを上げるために好物を挿入れる以外に使ったことないわ

ニアとメレフのお勧めブレイド構成教えてください

296大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 09:04:48.96ID:ghKACnk9
リキャスト回復の楽器とケーキしか使ってないなぁ

297大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 09:37:44.38ID:rNmhf6CW
>>294-296
なるほど。じゃああまり考えすぎず、その都度変えるというより、必要だったり使いやすいやつを買いこんで放り込んどけば良さそうだね。ありがとー

298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 10:24:29.34ID:Rv5aUljP
俺の場合ニアはナックル系とボール系の回復特化(ナナコオリとムスビ)
ニアのナックルは空中に上げられるから1人入れてる
メレフは刀と刀セットして回避盾
(1人はストーリーで手に入る奴とヴァサラ)
メレフ刀はスマッシュ出来るから便利
刀1人外してハンマーにするとダウンも出来るようになるから幅広がるよ

299大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 11:50:45.63ID:pS887psV
>>275
超おそレスだけどありがとう。
やっぱりしてませんか・・・

300大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 11:57:32.21ID:L0NYxRWX
ジークだけ全くレア同調しないんだけど仕様ですか?
コモン、レア含め100以上回してるんだけど全く出ない
ちなみに勇気6、誠実7、慈悲6、正義7まで上げてる
運がないってキャラ設定?

301大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:06:35.62ID:Yhv/qoc1
>>300
俺も全く出なかった
亀ちゃんはレア3体しか出てないけど回復と防御だしフィールドスキルキャラと化してる

302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:06:37.26ID:vgs1ivj5
>>300
ステータス運でレアブレの排出変わるらしい

303大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:09:02.39ID:L0NYxRWX
>>300
ちなみにサイカ以外いないから戦闘で全く使うことなくクリアした
オーバードライブすべきだったのか?

304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:11:38.88ID:Yhv/qoc1
アタッカーはブレイドの関係上レックス最強だから
ジーク入れる枠中々ないよね

305大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:23:24.92ID:vgs1ivj5
ジークはレックスに○○使わせたくてヒーラー運用する時のアタッカーしか戦闘で出さなくなるの悲しい
あとストーリー中盤は貴重なライジング要因

306大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 12:25:23.78ID:TdqYv4JQ
2枠の空欄を埋めたいだけ
戦闘参加しなくてもキズナリングは成長するからね
可能ならサイカ以外を回復にしてニアをブレイドにしたい

ちなみにジークのコモンブレイドが星2〜星4でフィールドスキルも複数持ち、棄てられねぇ…

307大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 13:08:04.62ID:e9pQrFEW
まだ中盤だけどライジングとスマッシュ要員が少なくて困ってるw
ライジングはニアにザクロが付いたんでタマに発動させてくれるんだけど・・・

レックスでやる場合ライジングは斧で出来るけど
スマッシュって今のところスザクでしか見てないんだけど
レックスのスマッシュ攻撃って他にある?

308大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 13:11:16.27ID:vgs1ivj5
>>307
レックスのスマッシュはスザクしかいない
他キャラのスマッシュで実用的なのはハナJK、4章終盤加入の刀、5章終盤加入の槍くらいか

309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 18:04:44.41ID:RHMD98nt
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

310大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 19:58:01.56ID:NpIc7LWy
てかこのゲームキャラデザセンスなさすぎね?

全体的に厨二が好きそうなのとオタクが好きそうなデザインばっかり
特にレアブレイドは全部が全部キモい

これだと感情移入できねぇ…8千も払って買ったのにまだ後悔したくねぇ…!!

311大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 20:22:16.03ID:oicSwBeg
ようやくホタルのブレイドクエスト始まった
アーケディア陥落しても救済措置あるみたいで助かった

312大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 20:23:14.83ID:c8DjeC/S
ゼノシリーズってオタク以外が買うゲームだったのか

313大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 20:55:58.12ID:e9pQrFEW
>>308
サンクス、意外にスマッシュ要員少ないのね。

314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 21:09:32.91ID:TTAw9IbO
>>310
FF15買え

315大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 21:10:26.80ID:TTAw9IbO
>>313
仲間にスマッシュ任せるとぜんぜんやってくれないから
結局レックスに鳥をつけざるをえないのがなんだかなあ

316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 21:17:27.01ID:5Fo2FzVo
レックスとメレフとトラに3人ともスマッシュつけてあげると確実とは言えない場面もあるけど
まあまあ安定してていいかも

結局は生まれた時からスマッシュさんをつけなきゃいけないんだが

317大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 22:21:22.65ID:p4WmDZrC
>>311
ホタルのブレイドクエストどこから始まるか教えてくれ

318大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 22:44:18.21ID:+jXVAgHo
だめだー今日もコスモス出なかったよ
今日は運189でコモン250レア95割った
早く先に進みたい…温泉がみたい

319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/12(火) 23:16:25.08ID:oicSwBeg
>>317
スチールハート全攻略した上でインヴィディアの田んぼ

320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 02:32:47.61ID:r5bhNDBL
>>319
クエストでスチールハートの場所教えてもらえるのかと思ったけど違うのか・・・
スチールハート使うNPCは自力で探さないといけないのしんどいな
あと誰かメノウのクエストクリアしたやついないか?
ルクスリア下層の左下のつららがある所の行き方わからずに詰んでるんだが・・・

321大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 02:35:42.36ID:saXIOFw8
廃工場即死マラソンってなんなん?

322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 05:54:10.20ID:3qugS8gG
>>318
正義ブースト使いまくってレアで昨日やっとでたよ。エピックとか未だにレアブレイド出てなくてなんなんって感じ

323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 07:19:45.38ID:okSEYAPX
ライコがんばります!
制御上げ切ってよーやく終わりだと思ったら
最後の最後が最難関と言うかクエ対象NPCが見つからない

MAP上に見える青点上に行くとナビゲーションは54↓って表示されるけど
下層に行ける道なさそうだし
詰んだorz

324大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 07:57:05.33ID:/86hHNzb
>>322
いいなー
正義のイデア値がベースが4まであがったけど
いくつくらいまであげればコスモス来るんかな

325大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 08:04:34.79ID:1XmckUUz
傭兵団レベル5なんだけどブレイドの最大人数っていくつなの?

326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 10:25:52.41ID:A7MjA+jX
ホムラの料理とかムスビのおにぎりを作るための素材ってどうやって入手するのがいいんかね?
1つ作るのに結構な数を要求されるのにそれを50回とか100回分の素材を全部ランダム採取ってのはきつすぎるんだけど

327大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 12:01:34.16ID:OI9vytUg
料理の材料はアヴァリティアとグーラの畑で集めるのが楽だった

328大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 12:23:16.22ID:3qugS8gG
>>324
ナナコオリのせいでイデア値8まで上がってたからブースト込み13で出た。
でも8とかの時でもレアブレイド出てたから多分リアルラックなんだろうなー。

329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 12:38:26.58ID:eTvxz2VW
今8章なんだけどイヤサキ村の情報屋がどこにいるかわかりません助けて

330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 13:34:29.77ID:lMBnV0cz
フレースヴェルグの村の奥の高くなってるところ(ジメジメシメジの真上辺り)はどうすれば行けますか?

331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 13:38:25.59ID:qdOXXWHF
>>330
八石飛び近くにある洞窟を通っていくとその上に出るよ。
あとは上に置いてある梯子を下ろせば村から上に上がることも可能になる。
どちらにせよサイドクエストでそこは行くことになるから
今行かなくてもあとで行くことになるよ。

332大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 13:43:21.69ID:lMBnV0cz
>>331
ありがとうございます!
上から落ちるものかと思って頭部行ったり村の屋根から頑張って飛び移ってたりしてました

333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 14:32:08.56ID:Iwj1Ql/2
クリアしたんだけど青服には戻せないの?
あっちの方が好きなんだけど

334大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 14:56:55.40ID:O6t3E9rW
ホタルのスチールハート※アーケディア抜き
Lv1
スペルビア アイヴィル商業区にいるオニヨラ
アヴァリティア ゴルトムント飛行甲板にいるトンドン
インヴィディア セースロア水田にいるジーナ(時間指定あり?)

Lv2
ルクスリア テオスアウレ居住区にいるドルセーア
イヤサキ村 ヴェルデ木材加工場にいるフレジノ

Lv3
スペルビア ハーダシャル玉座の間にいるサムロン
グーラ トリゴ基地にいるアッシュ(サブクエスト「消息不明」完了後に確認)

Lv4
インヴィディア フォンスマイム港にいるドメニコ

Lv5
ルクスリア ソプラック旧市街にいるエーミリオ
インヴィディア フレースヴェルグ村 勇ましの修練場にいるシルヴェストロ

335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 15:57:01.77ID:r5bhNDBL
>>329
イヤサキ村近くの港にいるからイヤサキ村にはいないよ

336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 16:25:17.13ID:Iwj1Ql/2
ポーチのアイテムが勝手に更新されるんだけど止める方法ある?

337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 16:34:49.22ID:NiWfgi02
>>336
1個しかないやつで上書きすれば?

338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 17:16:27.96ID:eTvxz2VW
>>335
イシュパ港にもいないんですよね章すすめるとそこに移動するらしいけどその前に見つけたかった
素直に章進めることにしますありがとう

339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 18:16:26.73ID:kxuHiEYp
>>326
アグリカルチャーやな

340大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 19:07:34.70ID:ekCdA7I2
トキハの絆リングで
リベラリタスにセルモ・グラディがいない。これバグ?

341大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 19:24:52.99ID:eTvxz2VW
>>340
オーロラの時だけ出現するらしいってばっちゃがいってた

342大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 19:59:39.21ID:1i6KCQrB
アーケディアのクエストって聖歌隊とノポン入信以外にもあったの?
もう潰れちゃったんだけどどんな感じのクエストだったんだろう

343大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 20:19:11.84ID:n7Jgnutq
バーズオブザフェザー、ハラペッコにいけって指示で人員もそろえているのに何も出なくて進めれないorz

344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 20:37:16.69ID:Jn8HBy52
世界樹の中のメカ、特にバイクうぜえんだけど対処法ない?
ダウンさせられまくりで何もできないしなんかどんどん増援来る

345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 20:51:34.94ID:bbiKiGla
【自然破壊】何百種類ものコンピューターは必要ない
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1510387401/l50
世界教師マイトLーヤ「大暴落は日本からスタート」
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/2chse/1512813686/l50

【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

346大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 21:43:05.06ID:NMz7mhSK
>>344
自分のレベルが高いと素通り出来るからレベル上げしよう

347大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 21:53:36.21ID:yw9XXkeh
>>344
スカイブリッジの先で6体いるところか
気合で処理しろ

348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/13(水) 22:51:28.84ID:DV3AoUlp
思ったより下ネタ多いね
かめあたまは流石に笑ったわ

349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 00:07:06.01ID:3uYklq2M
>>344
ダウン抵抗とブレイドコンボで増援封じ

350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 00:48:57.78ID:UTzMt3i9
>>328
参考にして今日はイデア7まであげてみたよ
コモン100レア50割ってみてレア0でした

明日はイデア8か9まで上げてやってみますわ
プレイ時間100時間越えたよ、はやくキクが見たいw

351大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 00:56:22.38ID:TdDwhvMh
TIGER!TIGER!のエーテル結晶集めをボーナスエリア目当てで2面周回してるんだけど
ボーナスエリアって2面以外にあるの?
そもそもボーナス目当ての2面周回が効率的なのかも気になる

352大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 01:16:16.00ID:UTzMt3i9
>>351
1面はブロックが縦に二個並んで入り口みたいになってるところがランダムに出てくるよ
そこに入ったらボーナスあるも

353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 01:20:03.30ID:TdDwhvMh
>>352
ありがとう!1面にもあったのかあ
じゃあ1面周回の方がよさげだな

354大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 01:30:10.04ID:UTzMt3i9
>>353
更に来週のアプデでイージーモードと20000エーテル貰えるみたいだね

355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 02:29:29.65ID:HyLAtK3+
>>341
オーロラか。試してみる。

3563442017/12/14(木) 05:58:24.15ID:6bDpGRaG
>>346
とりあえず世界樹降りてサブクエ始めたわ

>>347
最初は気合いで乗り切ったけど何ヵ所にもいるからなあ

>>349
コンボ決める前に沈むねん

357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 06:06:45.26ID:yy6PMfAX
メレフ回避で素通りできるだろ前後したりしてユニークんとこはガンガレ

358大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 09:08:44.84ID:C2aPwxDy
ニアとか、基本操作しないキャラのキズナリングなんだけど、ドライバーアーツキャンセルって必要?
操作キャラなら必要なのわかるけど、基本オートで運用するキャラはどれほど効果実感できるのかな?必要ポイント地味に多いから悩む。

359大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 10:44:15.12ID:yWQhFtoJ
>>320
小さな凍った湖を溶かして更に潜って行くだった記憶

360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 10:49:26.07ID:HVKbK+E3
傭兵団Lv3開放のクエストで3連戦するところの2匹目がクソ強くてキレそうというか実際キレたわ
Lvも傭兵団Lv2マックスになる頃の自分のLvに比べて高いと思うし

わけもわからず気がついたらいきなり3人全員が一気に2000くらい減らされてて死ぬから
せっかく玉つけたのにチェイン発動できずそのうちボコられて死亡を何回かやらされて
ギリギリ死ぬ直前にチェイン発動して倒せた

あれ何が起きてるん?どうすればかわせるの?

361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 12:34:41.08ID:spL/rNyD
>>360
奴のLv3必殺(確か「ソードマグナム」だったかな?)の火力がやたら高いんで、それにやられてるんじゃないかな。
その場合、目標とされたキャラを中心に割と広範囲に判定が及ぶっぽいので、トラあたりにヘイト取らせた上で、技名表示を確認したら離れると壊滅せずに済むかと。

味方NPCはそこまで融通が利かないので巻き込まれて半壊することもあるから、プレイヤー自身は回復メインで立ち回ると良いと思う。

362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 13:44:30.45ID:srLOJMnq
ギャラクシーキューブの60%でダブルスピンエッジループすると火力凄いな
あっという間に必殺技に繋がるし
ハナJD闇からヒカリの光2光3で繋げて間にアンカーショット入れてりゃ
ずっとこっちのターン

363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 14:30:39.52ID:srLOJMnq
ちゃうわ光光光三連か闇光水だな
Lv68くらいになって絆スキルや装備揃ってくると80↑のザコは余裕になるな
吹雪だかで強ザコ溢れてる時に経験値稼ぎするとあっという間に貯まる

364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 16:25:27.02ID:saA8uN3o
迷う理由がわかった
検索しても間違った情報出してる攻略サイトがあるからだ…
「グーラの謎の壁画」ってクエストは「×:見晴らしの丘」じゃない、「○:隠者の空洞」だ
と、自己解決した内容を書いておく
検索上位の複数の攻略サイトがコピペしまくってるのがよくわかったわ

365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 16:52:02.45ID:3uYklq2M
>>363
吹雪じゃなくてもクレバスや地図右上の遺跡っぽいとこのターキンが80台で常時いるから経験値はそこで稼ぐといい
クレバスの敵は武器が対メカ50%うPになるチップ落とすので
装備を整えるならクレバスおすすめ
ギャラクシーチップはグーラ右肩の地図北側にある木の下の70台クモが落とす
あそこもレベル上げにはおすすめ

366大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 17:26:50.89ID:MwoW1UhS
>>360
正攻法じゃなくていいなら>>165を参照
やる場合は味方出しておくと殴りにいって、何故か崖下から攻撃が届いちゃうからソロでやるのがオススメ

367大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/14(木) 21:42:44.91ID:UTzMt3i9
>>350
本日は運212でコモン450個レア150個でレアなしでした

これあれだな、ストーリー進行でレアブレイドの数が制限があるかな
そうじゃなかったらレアのドロップ率はブレイド図鑑の解放数でみてるのか?

368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 09:44:58.42ID:7F+Brqp8
>>367
今日もクリスタル割る作業頑張ってー

ところで今何章でレアの残りが何分の何体?

369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 14:19:17.14ID:jGZ0QfY5
ニアがブレイド化するってバレ見たんだけど
そうするとニアが持ってるレアブレイド達は他キャラに振り分けられるの?

370大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 14:34:08.42ID:Keh9mt9P
>>369
ブレイドドライバー切り替え可能だから何も問題は無い

371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 14:34:35.96ID:qedsINqc
>>369
ブレイド化するかドラーバーで扱うかはステータス画面で変更できる
ブレイド化してる間のニアのブレイドは他キャラのエンゲージしてないレアブレイドと同じ扱い

372大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 14:40:42.76ID:IaVpTewY
フィールドスキルの枠考えると普段はドライバーでいてくれたほうが助かりそうね

373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 14:42:30.90ID:qedsINqc
まあニアブレイド微妙だけどな得に武器がね

374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 15:16:43.04ID:PBdfaojW
ホタルが男の子だったのはショックだわ・・・

375大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 15:20:29.80ID:h8KhEiAj
回復無効ってどう対策すればええねん…

376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 15:52:12.88ID:0QwDvB2p
デバフ消去

377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/15(金) 21:37:29.74ID:egz1BN/k
>>368
四章スペルビア到着直後の宿屋に止まる前だよ
ちなみに3日間レアブレイドの数が0

378大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 04:09:55.21ID:xtydC+VY
>>173
手持ちのブレイド次第ではあるけども、そこまで辿りつけたなら勝てるはずだから頑張って。

自分はレックスニアトラで特に苦労せず倒せた。
トラにヘイト上昇系のアクセサリーをつけて、攻撃はトラが引き受ける。レックスとニアはひたすら属性玉をつける。4つぐらいつけたらプラスボタンでチェイン発動。

チェインや必殺技のカットイン中は無敵になれるから、敵が必殺技を撃ってきた瞬間にどちらかを出すようにすれば結構ラクだと思う。

379大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 05:23:25.73ID:wbo4Dg1O
>>376
ありがとナス
とりあえずデバフ消去のスキル持ちが2体引けたから何とか倒せたわ

それにしても相手がドライバーだと同じモンスでも強さと面倒さが跳ね上がるな

380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 13:56:44.64ID:TFZKF1Au
ハナってモードによって装備できるパーツに制限あるみたいだが
これって前もってわからんのか?

JSにトレジャーセンサーX装備できないとか
苦痛の虎虎やったのに、何だったんだ

381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 17:32:12.44ID:BjfVyUS6
シリーズ初プレイだけどテイルズ並みにキャラや演技が臭いな
前作の評判で買ったけど失敗かもしれん

382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 18:10:47.28ID:yW8c7i+Y
>>381
終盤のストーリー(7話以降)はギャグ減少してシリアスになるから心配するな

383大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 21:52:24.24ID:9c8AH439
ドリュウラトールとスマートディブロはインヴィディアのどこにいたかな

384大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 22:58:57.26ID:4tK7YMQz
>>383
ラトールはインヴィディア頭部の竜の顎?だっけ
毒沼みたいなのがあるところにいたと思った

385大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/16(土) 23:16:10.24ID:VHDMXKLr
君たち童貞ですか?

このツールでモテ期を迎えないか?

http://kirarabig.seesaa.net/article/455415150.html

386大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 00:22:37.97ID:jt4F2F/6
キズナリングの「敵と戦おう」の意味がわからない
敵と戦って倒してるのに増えるときもあれば全然増えないこともある

387大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 00:25:46.98ID:AhresAh1
攻略ではないけどフレースヴェルグの村の高台に登るためのハシゴを端ギリギリで登ろうとするとガタガタした後壁の裏側に落ちるね
透明な天井に仲間が立つ形になるから不埒な悪用されそう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1414338.png

388大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 01:57:43.19ID:PCaDBTiw
最短でエピック稼ぎって何レベルから誰でできるかな?

389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 02:13:36.49ID:Whv52/tG
ミクマリ、セオリのキズナトーク発生しねー!

390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 08:56:44.72ID:Xu4XcKN7
レアブレイドはリリースしたら再入手出来ますか?
亀ちゃんに防御、回復型ばかりでて困ってます

391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 10:10:33.88ID:bpRpuQ3T
できるよ

392大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 10:11:44.18ID:bpRpuQ3T
あとなんでかよくわからんけどこっちがメインみたい

【Switch】Xenoblade2 質問スレpart4【モノリス】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1513113585/

393大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 12:30:54.18ID:jkx0HPHk
ブレイドとドライバーのテンプレ組み合わせとかある?
レックス攻撃ニア回復トラ防御とか役割は一般的な場合で

394大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 13:40:42.69ID:0n71qBqm
>>393
攻撃特化レックスで「ユウオウorメノウ」+「スザク」とかはテンプレと言って良い気がする。
チェインアタックのために属性をバラケさせつつ、誰かがブレイク入れたらホムラ(ヒカリ)と併せて即座にドライバーコンボを完成させられる組み合わせ。

あとはメレフにセオリ+ワダツミで確定入手タンク完成とか。

395大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 14:13:53.49ID:DV++HqQ+
エピッククリスタル20個くらい砕いたけどレアブレイド1体も出なかった。図鑑での残り枠は10個。もうあとはイデアが一定以上じゃないと出ない、とかなのかな?

396大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 16:21:43.24ID:/wqn6yjn
メノウの採掘って虫ばっか出たら詰み?

397大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 16:51:30.27ID:EkDySv/K
>>394
ドライバーコンボ完走ならサイカ(大剣)を持たせてもいいぞ

398大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/17(日) 22:23:41.44ID:jkx0HPHk
>>394
ドライバーコンボを主軸に考えればいいのか

399大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 09:10:38.98ID:PzmIh2we
ルクスリアでヘイル・スパイドとかいうのとインヴィディアにいるイルミ・スキートやトメルキ・ハインド探してるんですが
どの辺りにいるかわかりません

400大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 09:59:00.97ID:bTLWV9eP
昨日からやりだしたけど面白いですね。ゼルダ以来、楽しいゲームがなかったから…

けど、小さいswitch画面でするよりテレビ画面でする向けだな。

401大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 11:25:50.52ID:nnDh11Ke
>>394
俺もドライバーコンボがよくわからないので教えてください

レックスニアメレフで運用、メレフはカグツチワダツミセオリの刀テンプレにするとして

ニア(ビャッコorボール)かレックス(ランス)がダウン
→レックス(聖杯の剣)でダウン
→ニア(ナックル)かレックス(アックス)でライジング
→メレフ(刀)でスマッシュ
と、こんな動きを狙えばいいの?

そうなると例えば
レックス 聖杯炎/光、ランス闇、アックス風
ニア ビャッコ水、ナックル地、ボール雷
メレフ 刀炎、刀水、刀氷
こんな感じなら全属性をカバーしたブレイドコンボを狙えるという認識であってる?

402大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 11:33:07.98ID:C2ITG3AG
メレフがカグツチでブレイク持ってるからブレイクは任せて
ダウンライジングスマッシュを意識して

聖杯の剣→アックス→スザク でもいい
というかスザクというかツインサイスがスマッシュ持ち

403大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 15:06:36.03ID:teq+vtL+
廃工場の金網に阻まれている白宝箱は、どうやって取るんですか?

404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 15:07:17.47ID:40li4XEo
>>401
NPCが割と的確な動きはしてくれるとはいえ、確実性を考えれば過度な期待は禁物。
故に、ドライバーコンボの完成を主軸に考えるならば、誰かにブレイク入れてもらって、自分の操作キャラでダウン→ライジング→スマッシュを繋げるべし。

レックス・ニア・メレフだと、ニアとメレフが固定ブレイドでブレイク技を持っているので、始動は彼女達に任せてそれ以降を自分で繋ぐ。
すなわち、レックスはホムラorヒカリで待機、ニアかメレフがブレイク入れたらアンカーショットでダウンを取る。
次いで斧でライジング(モーション遅いので注意)、最後はスザクでスマッシュ。

その上でロールを特化させつつ全属性カバーとなると、編成の自由度はかなり落ちるな。
固定ブレイドとスザクを除いて5枠に5属性万遍なく詰める必要があるので、
レアブレイドに限るとレックスの斧がメノウ一択、メレフの刀がヴァサラ&セオリの一択、ニアがウカ&ムスビかホタル&ザクロの二択。
終盤の裏技的な方法でビャッコやカグツチを外したりサイカをレックスに付けたりできれば多少自由度は上がるが。

405大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 15:13:26.97ID:40li4XEo
>>404、8属性編成間違えた。
正しくは5枠に4属性だから、もう1個だけ被ってもセーフだな。例では土属性をダブルカウントしてた。
それでも自由度低いには変わりないが。

406大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/12/18(月) 20:07:01.08ID:+jvfz0S3
もう6話なのに観察眼持ちがカグツチしかいなくて色々詰んでる
アーケディア滅ぶ前にランドマーク140見つかるかな
壁画が読めない

新着レスの表示
レスを投稿する