X



CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/07/07(木) 15:19:09.66ID:YZMAqedo
発売元:ユービーアイソフト
ジャンル:2D RPG
プラットフォーム:PC/PS3/PS4/Xbox One/Xbox 360/Wii U/Vita
プレイ人数:オフライン1〜2人
ダウンロード版 1480円+税
初回限定特典付きパッケージ版 1980円+税
発売日:2014年5月1日

公式サイト
http://childoflight.ubi.com/col/ja-JP/home/index.aspx

CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1398424727/
CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト Part2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399088251/
CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト Part3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1399478254/
CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト Part4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1401879004/
CHILD OF LIGHT チャイルドオブライト Part5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1414019701/
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/07/18(月) 16:18:28.62ID:Y5EMbjKe
こういうRPGもっと増えて欲しい
続編でないかなー
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/07/19(火) 21:53:43.58ID:oUMM0zdZ
FF15までの繋ぎでDLした
カワイイ雰囲気なのに意外と歯ごたえのある戦闘で良いね
光玉の使い方で流れが変わるのが面白い
キャラクターが中学生の娘が描いてそうな感じなのはちょっとアレだが…
背景が綺麗でムダに飛び回ってるわ
ピエロが超使える奴で重宝してる
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/07/20(水) 16:26:29.60ID:jN8OVczg
テキストで彼女の心臓云々て出てくるけど
マグナって女性なのかね
地図にある立ち姿の絵とか歩くところのグラフィックからは想像つかなかったわ
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/08/05(金) 13:27:51.10ID:TtOnsnWP
質問なのですが。このゲームは一つでPS3、PS4関係無く遊べるというのをどこかで見たんですが、本当でしょうか?
plusのフリプで過去にPS4版があって一応購入済にはしてあるんですが、PS3でも遊べるなら、どなたか方法を教えて欲しいです。
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/08/06(土) 17:44:43.92ID:EJZcTRqP
Xboxで無料配信されてたのをいまさらやってるけど
何これ、すごくいいね
ゲームやりたいけどあまり激しいのは…ってときにやるのにぴったり
絵のタッチや音楽も優しくて、それでいて戦闘は歯応えあり楽しい

これとかヴァリアントハートとか、最近はそんなゆったりゲーがいいよ
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/03/15(水) 18:09:54.60ID:Hvzwhty6
vita版今日届いたんだが既にスレ過疎ってて悲しい
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/07/26(水) 22:20:27.01ID:gZcLkwh8
(´・ω・`)今やってるけど絵本みたいだな
0027大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/07/31(月) 22:34:05.73ID:zGVnVbyj
今チャプター6のネズミのあたりなんだけど、これって10までしかないのね
ってことはもう中盤折り返したの?
0028大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/08/03(木) 17:33:48.53ID:jsVp/1g1
>>22
まだクリアしてないよ
他のゲームに浮気して放置してた
そろそろ再開するかな
0030大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/08/08(火) 22:30:40.71ID:mHVFvCDk
今日から再開!
クリアするぞ!
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/08/17(木) 03:46:06.90ID:o7wa+no9
姉強かったのに裏切られた
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/09/02(土) 08:33:01.02ID:Gt5VHSr6
フリプのやつクリアしたけど、これキャラ多い割に街少なかったりストーリー短いな

後半仲間増えてもすぐクリアで消化不良だわ

まあそれ以外は楽しめたからいいけど
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/09/11(月) 01:21:05.43ID:ZDy3McyX
嫌なら見るな
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/20(土) 22:32:19.07ID:tUFz5vs+
クリア記念カキコ
すごく面白かった!というか雰囲気が好き
難易度設定でレベル上げ意識しなくてもクリアできて、ストーリー短めで少し寂しいけど飽きずにさくさく進めた
仲間が多いと感じたけど戦闘に出なくてもちゃんと経験値入るし楽だった
戦闘中に装備とかスキルの効果を確認できないのが馬鹿頭には少し面倒だったかな
イグニキュラスかわいい

もっとこの世界観を詰めて味わいたいので続編出るなら予約したいわ
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/27(土) 11:13:05.68ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

J5T65
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/08/03(金) 00:39:23.53ID:++iixCNh
積んどいたけど今日、っていうか昨日一日でクリアした
10時間くらいか
結構面白かった
日食の所で四苦八苦したよ
武器とか買ってとかはないけど
面白かった
クリア後の世界も作りこんでほしかったな

オーロラたんとセクロスしたかった
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/08/11(土) 22:09:11.41ID:ZRBx2UYj
リワードの受け取り方がわからないんだが
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/01/05(日) 18:56:37.13ID:szHKfAaY
UBISOFTはアートワークすごいけどゲーム部分今一つだからなぁ
ルールに拡張性ないしこれぐらいのボリュームが逆にちょうどいいんだと思う

とはいえ600円で買ったので内容には大満足
このレベルの作品がワンコインとは凄い時代になったもんだ
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/03/15(日) 16:36:52.02ID:eJrh7Yis
クリアしたけど短いな
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/03/27(金) 23:49:40.39
◆〇 ネトゲ界情報通No.1 ネモの チャイルド オブ ライト評価 〇◆

14/05/01発売 カナダ産 (アサシンクリード開発元)
20/03/24-28無料プレイ可 https://jp.ign.com/child-of-light/42606/news/rpg-pc324328

長所
・蔵サイズ2.88ギガ
・2D横スクロール
・そこそこ美麗
・バトルはまあまあ。エンカウント、アクティブタイムバトル。キャスト妨害
・ペットによる戦闘支援、HP回復、ギミック攻略
・武器防具なし
・経験は仲間全員
・2周目あり

短所
・キャラグラ微妙
・キャラボイスなし
・難易度エキスパートにしたら序盤からきつかった
・バトルは、参戦2人まで。スキル説明不十分、行動選択が円盤で時間要
・クエゲーではないのでクエ項目なく、アイテムで確認という斬新さ
・攻略サイト見てやり込み全部やって13時間クリア

総評
不親切設計な幼児向けオフゲ。開発予算あれば2倍は面白くなりそう
プレイ13時間でのネモ評価 40点/100点満点中
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/05/04(月) 19:29:01.49ID:dab1eCEj
ubiで無料だったんで早速アカ作ってインストールしてみたけど
これアンインストールしてまたあとからインストールしてプレイするってできるよね?
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/05/06(水) 16:23:29.98ID:H0PRVIM7
できる
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/06/04(木) 22:58:49.53ID:SGHbn/jy
いつだったかPS+で無料だったのをようやくクリアしたが、面白かった。

まずグラフィックが美しい、2Dの水彩画っぽいタッチですごく幻想的で素晴らしい。
戦闘はFFシリーズでおなじみのアクティブタイムバトル(ATB)の系列なんだが、キャスト中の妨害があるおかげで
ATBになりがちな、ただ速く行動すればいい、すばやさが最強パラメーター、防御はほとんど使わないってならないのがよい。
探索はキャラ強化が素材性で、序盤の素材も合成すれば後半で役に立つので、強武器だけ取って終わりにならず探索しがいがある。

チャージ中の演出とかラスボス戦前に仲間が一人ずつセリフ言うのとか所々すごく日本のゲーム的だったりするのも気に入った。
特にFFの4から9ぐらいまでの影響をかなり受けてる感じで、そのころのFF好きならやって気に入るだろう。
タイトルのチャイルドオブライトって光の戦士から取ってる?
0061大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/10/23(金) 15:05:32.04ID:mFhCnWDS
積みゲーの繋ぎにやってみたら面白かった。
2周目を難易度エキスパでやったらいきなり敵が強くて草

各エリア毎の宝箱と玉?がコンプできねぇ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況