X



魔界戦記ディスガイアシリーズ 雑談
0001厨2病患者K
垢版 |
2009/08/22(土) 21:56:36ID:sFnwUVq/
ディスガイア1、2,3 PSP版 小説 漫画 ドラマCD
などディスガイアの雑談場 
0031大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/03(木) 06:35:03ID:L3Vnbh/p
ディスガイアシリーズのシナリオって評価どうなんだろ。
1は特に不満無かったが、2…。後半エトナラハールに振りまわされ過ぎで観ていて白けた記憶しか無かったり。
他の人の評価、感想聞かせて欲しい。
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/03(木) 08:44:34ID:iIe6ttv/
1は良かった。泣いた。
2はどうせチュートリアルの一部だと思ってたから覚えてない。
3はどうせチュートリアルの一部だと思ってたから長くてウザかった記憶しかない。
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/04(金) 18:44:15ID:yVgyP4a7
フロンの演技は中々だよなぁ。ディスシリーズで一番好き。

2のは何だ、雪丸とか斧雪とかはっきり言って出てきた意味ほぼ無いな。確かに前作キャラに振りまわされていてちぐはぐな感じ。
3は…主人公ツンデレってのはディスガイアの伝統かも知れんが、マオのはいいかげんウザかった。
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/07(月) 15:16:24ID:ToRE6t5A
不評?の2だけど、アデロザカップルは好きだな。
何かこう、ロザリーの態度でアデルの反応が変わっていくのがニヨニヨできていい。
…まぁ、シナリオ全般だとちょっと物足らないのは確かか。
0035you
垢版 |
2011/02/07(月) 17:01:52ID:bEQlA1cd
4はシステムが多いから買うき失せた
あと携帯ゲーム機だからやり込めると思う
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/02/13(日) 14:29:17ID:3hoyMBWf
ディスガイアは訳解らんシステムがゴチャゴチャあって、それらの使い道を探るのが楽しいんだからシステム多くても結構だがね。
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/03/05(土) 11:52:19.29ID:tacMqcix
ディスガイア4のOP/EDのCDを買った人、いませんか?
収録されているラストエンゲージが完全版かどうか、知りたいのですが。
0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/06/04(土) 00:48:46.34ID:PJHGq0Ui
ちょっと愚痴らせてくれ。

ステータス強化になると色んなキャラの装備を変えてプレイしてたら猛烈にキレられたorz
最初はフロンへの愛だったのに装備変更だけで家庭内戦争になるとはなぁ

すみませんでした
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/06/11(土) 12:36:45.65ID:7OfogKWh
NGPだかvitaだかはPS3に肉薄する性能……らしい?

ディスガイア3、4出してくれねえかなあ
やっぱ携帯機だとモチベが違う
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/06/13(月) 00:19:58.20ID:SJSSJ770
メモリも余裕あるだろうから出してくれるかもね。
ディス4買いたいけどいまPS3がない。
3は修羅の国に入国したきりだなぁ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 17:33:05.13ID:QSpklrdr
魔界戦記ディスガイア 魔界の王子と赤い月ってやつ中古で買おうかなって
思ってんだけどさ
このゲーム初めからにできないらしいんだよ、
だからだれか、俺がこのゲームやりたくなくなるようにこのゲームを
酷評してくれ

0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/09/03(土) 19:16:44.58ID:e7zlh53J
>>45
ドラゴンボール的成長が味わえるゲームです

1周目 「レベル300?なんだよこいつら勝てるわけねーじゃん」
2周目 「レベル300がなんだよ楽勝じゃん俺つえー」
3周目 「バカな!レベル4000だと!」
4周目 「はいはい虫ケラめー!」
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2011/10/05(水) 13:37:31.37ID:Q7r5WgvJ
シリーズ通して一番強い魔王って誰だ?

0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/08/11(土) 07:04:55.46ID:N4kubFdu
>>50
3まで見た感じでは、
超魔王バール>>魔王神ゼノン=魔王クリチェフスコイ≧最凶魔王ラハール=理事長マオ>宇宙最強魔王ゼタ≧デビルバスターアデル≧魔王プリエ
って感じかな
どのシリーズでも鍛え方次第では、どのキャラも最強になりうるが
3でバールがラハールに倒されたことになってるのは、フロンとエトナの力もあったからだと思う
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2012/08/14(火) 08:41:15.14ID:PN+MtY9X
2になったら病院の個別アイテムもらいや、外に出ないとできなかった賞品変更ができるようになったんだな
いいととだ

でもアイテム界で途中セーブさせてくれ
ロードするとデータが消える中断でいいからさ
0058島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/13(日) 11:34:50.20ID:oQwxj7OM
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0059大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2014/07/17(木) 12:27:02.32ID:OHFowh5Q
やっぱシナリオは1が至高だな
0065大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2015/11/18(水) 04:25:07.19ID:ELTiuIYy
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/09/16(金) 21:46:20.09ID:0X7us3k8
アイテム界でベースキャンプが無敵マスのジオシンボルと敵に塞がれて
一歩も歩けず破壊も持ち上げる事も出来ずデールなかったらリセットしかないマップ喰らったわ
0071大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:50.75ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

WEF6G
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:51:31.74ID:lDebivz/
無印のときそうだったな
実際に手を出すまでに時間かかった、何か抵抗がある気がする
無印やってなかったらシリーズ全部やってないわ
0077大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:35.63ID:RIaQzqcf
リリース当初は本当にやばかったんだな
今もやばいけど
0078大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:08.92ID:sVMtqQlY
switchの4始めた
なんというか、日本一ソフトウェアには、なにかを超越した何かを感じる
魔女の旅団の「壁壊し」と似た気迫を「持ち上げて投げる」に感じたよ
けど、本家本元の一番最初のバトルで鳥の人が言ってたんだよね
「一人で突っ込んでいってはだめ」とね
戦術を練る楽しさをうたったゲームだったけど
結局全員弓が最強、WTシステムなんて誤差の範囲
でしかなかった
けど「お人形遊び」のような楽しさがあるためか
戦術はとにかく、個性的なキャラがわいわい登場する楽しいジャンル
という方向性で生き残ってきた

で、このシリーズが一つの「まとめ」なのだろう
戦術もくそもない、はちゃめちゃで構わない
それで楽しい要素を出来るだけ盛り込んで、煩わしい所はは省こう
そして萌えあり、ギャグあり、なんでもありと
そういう事なのかな
と、5−2まで来て思った
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:12:09.65ID:sVMtqQlY
先々まだわからんけど
このジャンルの宿命?かもしれない
「高いレベルのキャラほどさらにレベルが上がりがちで、低レベルキャラになるほど上げにくい」
というのが(今の所は)ある
なるべくキャラ同士のレベル差は広げたくないから
意図的にとどめの手番を低レベルキャラに回そうとするんだけど
なかなか思うようにいかなかったりする
ダメージ予想が表示されない仕様だからなおさらね
このあたり少し残念
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:29:24.63ID:dCZilULs
PS2の2の3-2罪状もらえないバグなるものを初見で喰らったわ
攻略wikiのそこまで一度も倉庫を開いてないとどうのこうのは間違いだな
アイテム界に潜って倉庫は何度も利用してたから
手持ちアイテムが一杯だったのが悪かったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況