X



ヴァルキリープロファイル2総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:02:36ID:qjhOCQr1
ヴァルキリープロファイル2の総合スレ。
テンプレは>>2-5
次スレは>>950が立ててね。

初心者が質問すると叩かれます。
こちらへどうぞ
↓↓↓
ヴァルキリープロファイル2質問専用スレッドその18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1225749425/


■■攻略サイト他■■

攻略Wiki(メイン)
http://vp2.dip.jp/

攻略Wiki携帯用
http://vp2.dip.jp/data/data/

攻略Wiki(別サイト)
http://zapanet.info/vp2/

VPスレまとめwiki
http://indigochild.free.fr/VPwiki/pmwiki.php


■■関連スレ■■

ヴァルキリープロファイル2質問専用スレッドその18
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1225749425/

ヴァルキリープロファイル2戦闘考察スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153464431/l50

ヴァルキリープロファイル2 やりこみプレイスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1151498690/l50

ヴァルキリープロファイル総合 Chapter141
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1238935700/l50
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:03:40ID:qjhOCQr1
■■■散々既出な質問(追加・改変は大歓迎。 むしろしてくれ。) ■■■

DAって何ですか?
 DirectAssultの略

魔晶石の簡単な稼ぎ方は?
 連射コントローラ使ってスルス火山洞窟のボスを狩り続ける

魔眼の宝珠は?
 重戦士のスィープダイブで
 クローサス森林遺跡のアンクリーンギャザリング(腕4本の大木みたいな敵)の目玉を正面から
 または奉竜殿のクラリオーネ(クラゲみたいな敵)の上半身を傘壊した後に
 他いろいろ

セラゲの宝箱や封印石とれない
 wikiの動画を見れ

開放の際の最強装備は?
 http://zapanet.info/vp2/97.html を参考に自分で微調整

補助魔法ってどんくらい効果続くの?
 攻略本によると約30秒(メニュー禁止時間が約5秒) あくまで目安


封印石の効果は重複する?
 する
 たとえば『錆の戒』と『亀裂の戒』の両方を台座に設置した場合、
 RDM1/2効果が重複して1/4になる
0003大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:04:28ID:qjhOCQr1
■■■攻略関連のよくある質問■■■

ディパンに戻れない!奉竜殿にいけない!
→ワールドマップから選ぶのではなく、通路(ディパンなら喪失の森・王家の地下道、奉竜殿なら竜の墓場)を経由する必要があります。

移動めんどくさ!草原飽きた、砂漠飽きた……
→地図買え地図

地図どうやって使うん?
→ワールドマップで×押して全面セピア色(1地域のみ微妙に赤)の状態にして、十字キーや左スティックで選択。赤くなってるのが選択されてる地方。

ボス強くて倒せね
→だいたいのボスは一人だけで死角に引っ付いてちくちくやれば倒せる。つまらんけど。
下手すると状態異常効くやつとかもいるし。オーディンとかオーディンとかオーディンな。

アレクタリスに衰弱くらって話にならんのだが
→リキュールポーションで状態異常防止。リキュールポーションは奉竜殿の宝箱に1つ。
また、奉竜殿のカニや精霊の森の雑魚(ライフスティーラー)がリーダーアイテムで落とす。

装備していた武器がいつの間にかなくなってるんですが何このバグ
→「剣を贄とする戒」の封印石の所持効果。「武器破壊率1/5」とは攻撃の度に20%の確率で自分の使用した武器が壊れるという意味。

覇王の鎧売りやがれこのドケチ
→覇王の鎧は材料5つ。△押して5つめの材料も売ってやんなさい

ヴァルハラ後半の青いオブジェが一つしかないんですが
→上の通路の左側に浮いてる。
右から回って通路に出て左にジャンプで乗る→床に降りたらそのまま足下に光子打って固定→右に移動して2つめのオブジェ手前でもう一度光子で固定→右オブジェを飛び越えて押してくる、
でぎりぎり間に合うくらいのタイミング。

ホムンクルス妹回復しすぎて倒せない
→回復無効の封印石(初期配置)を残しておく・アクセサリの効果で衰弱させる・場外……お好きな方法で

ラスボス倒せねぇ
→ヴァルキリーにデフォ装備でアクセとスキルだけつけ直せばソロで余裕。
スキルはタフネス・リジェネ・ファーストエイド、装備は即死耐性(methの刻印なら100%)、メタボライザーorヒールリング、状態異常複数耐性40%のアイテムを色揃えて2つが安全。
別に耐性はアクセサリつけずリキュールポーションでもよい。その場合はATK上昇アクセサリをつける。
即死耐性さえしっかりしておけば回復は一切しなくても倒せます。
即死耐性アイテムがなければパーティを2つに分け、エインフェリア隊は回復係にしておくとよい。
ヴァルキリー以外の攻撃はダメージが1/10に圧縮されるのでほっといたほうがいい。

☆セラゲ☆
出てこないよ
→多分お前がセーブしたのはラスボス戦セーブポイントより一つ前の場所。
一度レザード倒して三姉妹が抜けた後さらに先に進んで変態サーカス始まる手前のセーブポイントが正しい。

出口どこ
→マップの端っこ(大抵右端)にある変な鏡を調べると入り口左の鏡のところにワープ。
ちなみに4層めのエフェクトのない鏡を調べて起動すると、その後は一層め右の鏡を調べることで4層めまでワープできるようになる。
2層左端の犬小屋で何も起こらないんだけど
先に下層の犬小屋イベント全部こなして戻っておいで
0004大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:06:09ID:qjhOCQr1
■■■VP2プレイ初期にありがちな疑問■■■

■■ストーリー関連■■
☆1やってなくても2の話についていける?

前作やってないと置いてけぼりになる可能性あり。
中盤以降は1ネタのオンパレードだしな。
100%理解したいなら前作プレイしてからを推奨。
ネタバレされてもかまわないんならこれ読んどけ
http://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/47.html


■■システム関係■■
☆どうせ仲間は1より少ないんだろ?
数だけなら余裕で1より多い(メイン12人、エインフェリア40人。前作は25人)。
ただしメインは数名を除きほとんど途中離脱でセラゲでしか使えず、エインフェリアは1周で半分の20人
(1つの参入ポイントにつき固定の1?3人からランダム決定)しか仲間にならない上イベントなし簡略経歴のみ声・技・決め技使い回し。
性能もメインキャラに比べていまいち。
主な用途はいい装備持たせて解放してドーピング薬ぶったくることです。
期待すると損します。

☆神界転送はないの?
オーディンに逆らってるんだから当然ない。
ただしエインフェリア解放がそれにあたるともいえる。
解放時の装備でドーピングアイテム、解放後の会話で金やレアアイテムが貰える(くれない奴もいる)。
なお、1と違って解放するとセラゲでも戻ってきません。

☆アイテム生成は?
それもない。普通に店買い。
レアアイテムは敵倒して材料ゲッツ→なじみの店に売るとラインナップに並ぶ。

☆仲間獲得方法は?
今回のエインフェリアは汁がアリーシャ内に持ち込み。
記憶の品を見つけてオブジェクトリーディングで使えるようになる。
読めるオブジェクトは全部で20(ダンジョン内に固定)。1つのオブジェクトにつき、
あらかじめ配当されている1?3人のキャラから一人がランダムで仲間になります。
その他普通の人間(メインキャラ)はその辺のRPGと同じ、シナリオ上で出会って仲間になる形式。

☆また時間制限でイライラさせられるの?
今回もチャプターはありますが、時間制限の意味合いはない。
話の進み具合がなんとなくわかるだけ。進行程度とのバランスも皆無。
ぶっちゃけチャプター6まであるが体感で半分以上がチャプター3の気がする。

☆絵師違わね?
吉成兄弟の他に山下しゅんや氏も参加。
メインキャラが吉成兄弟、サブ(エインフェリア)が山下氏。
レナスなどの絵柄が変わっているように見えるのは同じ絵師(吉成鋼氏)が本来の塗りに戻っただけだと思われる。
ちなみにエインフェリアは半分以上キャラ絵が公開されていません。攻略本とかでもポリゴンしか出てない。

■■その他■■

☆エロキャラは?
リシェル、フローディア、ルイン

☆音楽は?
今回も桜庭氏。
ただし比較的穏やか目な音楽が多いので、いつものにぎやかな音楽を期待してると肩すかし食らう。
0005大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/15(水) 01:07:55ID:qjhOCQr1
■■■VP2クリア後の疑問■■■

アリーシャどうなった
→転生した。ちなみに最終戦でヴァルキリーを使わないと
 変態も転生してることがムービーで確認できる。
 (いわゆるエンディング分岐らしいものはこれだけ。)

三姉妹どうなった
→ふつーに転生した。王呼の秘法を使われればまた出てくるよ

不死者王が死ぬなよ
→おまけに転生してまた不死者に好かれてるらしいよ

1のAエンド後の世界はどうなった
→わからん。

メル以下2名の下僕どもはどうした
→わからん。

レオーネとアーリィの関係は
→ただの変装。レナスとメリルみたいなもん。
 シルメリアはわかってたけどガチで殴り合ったら勝てないからって黙ってた。

つかブラムスって結局
→攻略本や雑誌でのスタッフ発言によると、ディランが言ってた200年前のディパンの賢王がブラムス。
 オーディンの命令で汁がヌッコロしてエインフェリアに→可哀想なので解放→オーディンが怒ってぬっころす→強いので生き延びて不死者に→通称不死者王ブラムス
 ファルクスの死亡時期とのつじつまが合わない件は放置

レザードが介入してなかったらどこまで変わってたの?
→今の所とにかく何かは変わってた、ブラムスが汁を保護してた、ユグドラシルでアリーシャとルーファスアボーンだった、ぐらいしか情報なし。

エインフェリアのキャラとかセリフや設定調べるのメンドイのですが
→まとめWikiがあるからそこでも見とけ
http://www15.atwiki.jp/touga/
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/16(木) 23:10:54ID:+nCIAza0
セラゲ1週でストップしてたけど、最近また始めた。で、
リリアにドーピングすれば超使えるんじゃね?と思ったけど、
ミリティアとリリアでミリティアを選んじゃってたんだよねorz
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/17(金) 00:59:25ID:sgTG60SA
>>10
ミリティアは「攻撃もできる魔法使い」と聞いて喜んで選ぶ人もいるけど、
セラゲに行くと、そもそも魔法自体使わないという事に気付くw
0016大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 06:47:17ID:hDk4GcOv
>>1乙!
このゲームが出る前(VP1)の時代の話なんだけど、
シルメリアって、もっと「おっとり系」だと思ってたなぁ、ビジュアル的に。
で、プレイしてイメージが崩れたw
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 14:23:16ID:yZrPwvUt
魔法使い一人に凝縮したらほとんどの雑魚がバーンストーム一発で終了してつまんなくなった
強さを求めるとキリが無いということでセラゲ周回をするつもりが無い自分にはこれはきつい…
ギリギリのバトルがしたいのに…
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 21:28:07ID:yZrPwvUt
>>20
単なるヒット数稼ぎだったのが、まともに戦力になるようにはなるよ
フェイント付き戦士系にドーピングしたほうが強いは強いんだろうけど
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/18(土) 21:53:19ID:hDk4GcOv
フレイだけ強化とかやっちゃうと、コンボを決める楽しみがなくなるんだよね。
楽しそうだけど、セラゲ完走できるかなぁ
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/19(日) 13:17:04ID:hpj8K+wc
最近テレビで、PS3のスターオーシャンのCMが流れてたんだけど、
流れてる局が、物凄くVP2にそっくりな訳。トライエースの音楽って進歩してないね。
0026大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/21(火) 02:14:18ID:kL4NDF43
帰ってきたアレクタリスが落とすアイテムを手に入れるのに2時間かかった俺は負け組?
やっと手に入れたら、全員LV55→65になってたw(トレーニング未使用)
0030794
垢版 |
2009/04/21(火) 22:06:26ID:Gxfe8GKG
>>28
セラフィックゲートで有益なアイテムを手に入れるには
HPの高い敵を繰り返し倒さなければならない。
俺もはじめは「どーしたらいいんだ?」と思ったけど、
攻撃力UP系の封印石で固めまくればなんとかなった。
あと、VP2のスレにはマナーのない奴がいるけど気にするな。
0034大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/22(水) 20:34:25ID:VCtZKSAD
聖杖ミリオンテラーってMAGが高いかわりに大魔法がゴミ倍率になるな
大いなる教書でグランドトリガー撃ったほうが倍以上に威力あったわ
もともと弱い大魔法がカス以下のカスカスに…

もち耐性の確認はした
0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/23(木) 17:45:48ID:K8OmKNzh
ゲーム進めてる時は苦痛でしかなかったけど、セラフィックゲートで
GANGANパーティ強化できるようになって、ようやく爽快感や楽しさを感じてきた。
前作に思い入れがなかったら絶対、途中で挫折してたわ・・・
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/23(木) 21:52:30ID:wjCwxDyg
キャラゲーにしては渋すぎるし、ゲームとして見ても
やりこみがいがないからね…俺は楽しめたけどね。
アイテムコレクションの達成感は良い。
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/28(火) 23:41:00ID:M2RMTj10
一日1時間プレイで、Wikiのエインフェリア開放アイテムを集めてまったり楽しんでます。
しかし…武器の性能は何とかならなかったのだろうか…
重戦士を除けば、ATK1000以上の武器を装備できるのが固有キャラだけなんて…
フレイ・ブラムス・レナス・ルーファスがレギュラーメンバーなんだけど、
ルーファスは仕方ないにしても、レナスの攻撃力が何とも。
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/28(火) 23:47:50ID:M2RMTj10
かと言って、補助・回復魔法を一通り使えるレナスを外すつもりもないし、コンボ要員のルーファスも然り。
アーリィの攻撃力は魅力だけど、使い勝手が悪そうなので未だ使用せず。

シルメリアは…攻略本によるとサポート要員に最適との事だが…別に耐性に優れている訳でもないし…

まーでも色々考えるのは楽しいです。
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/29(水) 08:11:04ID:lLg0gC0j
れなすかわいいよでもあーりぃも好きでもしるめりあも捨てがたい
よしぜんぶつかおう!

レナス アーリィ シルメリア フレイ

完璧だ・・・
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/29(水) 17:45:12ID:UgXErtUP
てか、レナスがアリーシャの完全上位互換だから、
セラゲまで行ったら愛がない限りアリーシャは・・・
あとヴァルキリーはセリフに感情がなさすぎだよね。
0048大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/29(水) 22:08:55ID:UgXErtUP
>>47
字の通り、上位で置き換えられるって事じゃないの?

全てのステータス→レナスの方が上
魔法→レナスの方が多く、アリーシャの魔法も全て使える
その他→ほぼ同じ

だから合ってると思うけど
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/30(木) 00:21:34ID:+nxxe1qG
通常攻撃の他にも、アリーシャは装備できるけどレナスは出来ないものがあるし、HPはアリーシャの方が多いし、
属性耐性も違うし、どこら辺が完全上位互換なんだろう?
0051大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/30(木) 08:05:51ID:7YhmAjC1
ステータスは誤差レベル、しかもドーピングでどうとでもなる
魔法はキュアプラムスさえ使えれば、後は誤差レベル
補助魔法に関してはフリーアイテムで補助アイテム使うほうが強い

…と素人ながら思うわけだが、違うかね?
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/30(木) 08:16:34ID:7YhmAjC1
むしろゼノンとレザードのほうが(ry
まあ一応アレも専用装備品とかあるからな

何が言いたいかっていうと、通常攻撃、耐性、装備も含めて完全に全要素を包含できていないと完全上位互換なんて言葉使えないよね
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/04/30(木) 18:11:37ID:0VUs7Za/
じゃあ「ほぼ上位互換」

で、自分が言いたかったのは、攻略本でレナスのデータを見たとき
剣装備&キュアプラムス係にアリーシャを使う気が全くなくなったって事です。
0056大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/01(金) 18:38:23ID:5DqlbP/2
ちょっとアーリィ使ってみたけど普通に強いね。

フレイ→攻撃
アーリィ→攻撃
レナス→キュアプラムス
ブラムス→コンボ(トルプルエッジ&スピリットコントロール)

でイケる気がしてきた。
ブラムスを攻撃&ルーファスをコンボ要員にするより総ダメージ上がるか・・・?
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/03(日) 15:37:04ID:KZXrdg8C
>>59
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >?
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/04(月) 23:28:41ID:7FrhiBcC
だめだ・・・トライエンブレム取り逃したのが痛い。それにホムンクルスの種も。
最後の最後になって欲しくなるなんて罠だ、これは罠だ!
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/09(土) 09:21:21ID:383gCfMi
>>66
だね。
準主役キャラ&脇役キャラには無難なベテラン声優を配置、主役には期待の若手を投入!って印象。
まぁ、声優さんの格付けも良くわかってないんだけどさ(^_^;)
0073大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/10(日) 15:03:40ID:jw2X3uPC
>>66
同意。アリーシャとシルメリアの声優については、昔、否定的意見もちらほら出てた

>>69
ググれば声優の格付けはすぐわかる。
素人の感想も確かに貴重。
ただマジレスしても意味ない。馬鹿にして反応を見て喜んでるだけだから
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/11(月) 00:31:35ID:hT/RYsfY
叩き屋が出没してるね。
VP好きの声なのに批判する意図がわからない。
同じ趣味の人どうし仲良くすればいいのに、
人を傷つける発言が書かれるのはショックだな・・・
0080大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/11(月) 18:35:33ID:uEziz4cW
>>77
スレの流れから察するに、この「総合スレ」は、
「質問スレ」の質問厨が、煽り荒らしを隔離する為に立てた。
で、このスレで定期的に過激な発言をする人は、それを恨んでる人。

って感じだと思う。
0083大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/12(火) 00:51:52ID:rh5D1uCk
攻略本見て、攻略サイト見て研究して、5時間ほどプレイしているんですけど、
今イチ、このゲームが楽しめないです。
ザコ戦で回復アイテムの消費が激しい上、時間がかかるのが一番苦痛です…
もう少し進めれば楽しくなりますかね?
前作はかなりハマったんですけど。
0084大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/12(火) 01:26:36ID:8JCY8XTT
75 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日:2009/05/11(月) 00:31:35 ID:hT/RYsfY [sage]
叩き屋が出没してるね。
VP好きの声なのに批判する意図がわからない。
同じ趣味の人どうし仲良くすればいいのに、
人を傷つける発言が書かれるのはショックだな・・・

77 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日:2009/05/11(月) 04:49:36 ID:uEziz4cW [sage]
このスレ見てると、煽り荒らしっぽいのが貼りついてるみたいだけど、何でなんだろ

80 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日:2009/05/11(月) 18:35:33 ID:uEziz4cW [sage]
>>77
スレの流れから察するに、この「総合スレ」は、
「質問スレ」の質問厨が、煽り荒らしを隔離する為に立てた。
で、このスレで定期的に過激な発言をする人は、それを恨んでる人。

って感じだと思う。

81 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 投稿日:2009/05/11(月) 22:00:44 ID:hT/RYsfY [sage]
どっちにしろ中傷的発言は、見てて気持ちの良いものじゃないね

にしても続編まだかなー



(;^ω^)…………
0085大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/12(火) 02:54:09ID:QXcNahPZ
>>83
ザコ戦で回復アイテムはほとんど使わない
ンー、ダッシュで背後から攻撃すれば大体倒せる
デカくてタフな重戦士2人入れたりして火力を上げた方が効率いい
流石にカルスタッドまで進めればリジェネのスキルを全員覚えれるし楽になると思う
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/12(火) 22:23:49ID:rh5D1uCk
>>85
アリーシャ・ディラン・重戦士・魔法使いのパーティにしたらだいぶ楽になりました。
レオーネとルーファスって微妙じゃないですか?攻撃力も、HPも低めだし…
ただルーファスはラストまで抜けないキャラみたいだから、パーティに入れた方が良いのかなと…
ルーファスは装備させる武器が高いので、手間がかかりそうだけど

あと魔法使いは、各サイトや掲示板での評判ほど弱くは感じないので1人育てようかなと思ってるんですけど、
魔法使いをメンバーに入れている人って少ないんですかね?
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/13(水) 00:15:02ID:uZmOBMoq
「そういえば…」って程度だけどねぇ。ダメージ少ないし
本編進めるだけなら、レギュラーで魔法使いを使った人は多いと思う。
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/13(水) 01:11:41ID:qrZC0CnA
>>86
アリーシャみたいに回復使えないしレオーネは微妙
ドデカイ敵浮かしてレイティングゾーンで魔晶石稼げるしルーファスは便利
二人とも火力はないのでそこは愛でカバー
スローな詠唱でイラッとしないなら魔法使いを入れてやるのも一興
0090大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/13(水) 14:07:31ID:u2FV+oVb
ID:rh5D1uCk
研究?小学生ですか?
wikiすら理解出来ないようだな。これは1〜2人で戦うゲーム
4人で戦うのはただのマゾプレイ

質問スレへ帰れ
0091大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/13(水) 17:31:23ID:d9irWjC4
最初のボスみたいなのと戦う時に絶対ゲームオーバーになります。
それまでの敵の戦いでHP消費してるし戦闘不能になってるのもいますし。
宿屋みたいな回復できる場所ないのですか?
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/13(水) 22:56:23ID:RUYwF4tz
ようやく咎人の剣を取れたよ・・・疲れた。
犬小屋は「すごく面白い」と聞いてたけど、期待した程は笑えなかったなぁ。
自分が今までプレイしたゲームの中では、かなりつまらない方
・・・なんだけど、いざ卒業したら、のめり込んでた時期に戻れないのが寂しい。

最近の、やる気にならないゲームに比べたらマシな方だったのかも知れないです。
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/14(木) 04:36:31ID:xRKvh1bH
>>86
正直ルーファスは要らん。
ルーファス入れるならセレスでもいれとけ。クリティカルあるし。
アリーシャとアドニスと魔法使い一匹は絶対固定。
後一匹はアリューゼなんだが途中抜けるから、抜けてる間ディラン、ディランも抜けたらその間はセレスで代役立てるのが一番いい。

んで帰ってくればアリューゼ、アドニスの重戦士コンビでタコ殴りだよ。
0096
垢版 |
2009/05/14(木) 10:23:40ID:wc+nTbKD
最初のボスみたいなのと戦う時に絶対ゲームオーバーになります。
それまでの敵の戦いでHP消費してるし戦闘不能になってるのもいますし。
宿屋みたいな回復できる場所ないのですか?


0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/14(木) 12:18:08ID:MoM4eQsD
釣りか?魔術師もセレスもアリューゼも弱過ぎて出番は無いぞ

最初はルーファスとアリーシャの2人旅。
フィレスが入ったらルーファスと交代。ザンデが入ったらアリーシャと交代
4人PTを薦める奴は池沼
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2009/05/15(金) 12:36:18ID:2j7i6veD
SO3がオススメ
0100
垢版 |
2009/05/15(金) 15:10:51ID:qSE7cJH5
最初のボスみたいなのと戦う時に絶対ゲームオーバーになります。
それまでの敵の戦いでHP消費してるし戦闘不能になってるのもいますし。
宿屋みたいな回復できる場所ないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況