X



【信者】テイルズ vs WA vs ゼノサーガ【必死】
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2006/01/07(土) 23:03:29ID:bRkkWUbw
迷走する日本クソゲー業界にさらなる追い打ちをかけるキモヲタ御用達のRPGたち。
シリーズ重ねるごとキモさに磨きをかけるワイルドアームズ。
ロボ+ロリ+ショタの組み合わせが全国一千万人のゲーマーをドン引きさせたゼノサーガ。
なんかもうイラストが藤島という時点でキモいテイルズ。
三シリーズとも新作が発表されているので、今ここでキモヲタゲーとしての頂点を極めるゲームを決めたいと思う。

*信者はみなロリコンであり、破綻した精神の持ち主です。
犯罪予備軍なので身の回りに信者が居たら迷わず通報しましょう。

ttp://www.playstation.jp/scej/title/wa4/ (←アニソンが流れます。きめぇwwww
ttp://namco-ch.net/taleschannel/
ttp://namco-ch.net/xenosaga3/index.php
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2007/07/05(木) 15:54:02ID:GG9W1vUJ
テイルズってオタクのゲームだろ
ゼノはロボット、SFオタクのゲーム
WAは
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2007/07/17(火) 00:01:33ID:sa5VjSf4
ギアスはキャラが好きだった
サーガもキャラが好きでやってたけど、3の男こびっぷりは嫌だった
SFは意識したことなかったなぁ
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2007/07/19(木) 19:57:31ID:EpYatTNn
日本の平和なくして家庭の平和はあり得ない!
特アの脅威から日本を守れ!(`・ω・´)9m

東アジアnews+
ttp://news21.2ch.net/news4plus/
ニュース速報+@2ch掲示板
http://news22.2ch.net/newsplus/
韓国はなぜ反日か?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
★ 北京五輪ボイコット問題総合スレ ★
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1096485288/l50


中国人スパイ留学生に気をつけろ!
ウナギは絶対お店で食べるように!
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/01/03(木) 23:33:44ID:PhSBseRR
テイルズとゼノはどれもかなりツボだったんだが、WAハマるだろうか?
なんとなく敬遠しててやったことない。
0168大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/01/04(金) 16:05:07ID:I9Bg9wIE
長文↓
見たくない人はパスしてくれ。



【ゼノサーガ】
1だけプレイした事あるけど・・以外と面白い。戦闘難易度は中々で、やり甲斐があった
まぁ、途中でダレて投げたけどW
サーガがヲタゲーと言われる理由は、モモとコスモスとロボットのせいかな?
まぁ、いう程キモいゲームではなかったぞ。

【テイルズ】
DとD2、なりきりダンジョン2をプレイした事あるが・・
戦闘は中々面白かった。
ストーリーは空気で記憶にも残らなかったけどW
Dはラストダンジョンでバグが発生して投げた
D2は主人公の馬鹿ガキ具合が気に入らないので序盤で終了。
なりきりダンジョン2はかなり面白かったな
あれは名作だと思う。

【ワイルドアームズ】
未プレイ
パッケージを見る限り、子供向けな感じはするが・・ヲタク臭くはない様な。



絵で判断すると
サモンナイトこそ、新のキモヲタ御用達ゲームだろ。
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/01/17(木) 15:31:47ID:Fl51tR+g
サーガは3つともクリアした。2の戦闘システムは個人的に好き、まあ完全にムービーゲーでやり込み要素は全然無いが(特に3の操作パートの少なさは異常)。
ストーリーは分かったような分からんような…

WAはFと2〜5をやったが、プレイ環境もいいしやり込み要素もあってゲームとしての完成度はなかなかだと思う。
ただあの世間とズレた変なセンスについて行けるかが問題。

テイルズはDとD2くらいしかやったことないけど、戦闘もマップも大雑把で一周したらもういいやって感じだった。
おにゃのこはその後しばらくオカズにしてたが。
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/01/25(金) 11:49:04ID:xCMpK53Q
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/06/29(日) 14:49:46ID:RgsM98jG
何となく手にとって遊ぶRPGとしてゼノサーガだけは絶対お勧め出来ないな
特に2と3は見ると目が腐る
2は見た目が糞、3は中身が糞
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/08/21(木) 13:05:00ID:xStUohEq
ゲームに難易度高を求める奴ってなんなの?
そんなに難易度高を求めるんならリアルで、有名高進学、全国模試10以内、東大入学、公務試験、弁護士、大手企業就職等は目指さないの?
ゲームに難しさを求めてるユーザーは少数なんだから企業が売上を優先させるのは当然だろうに。
そんなに神ゲーをプレイしたいなら自分でつくってみろよ。
どうせ口だけの実力もない評論家なんだろ?
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/08/21(木) 14:03:17ID:PhOoveqB
難しいかどうかはともかく少しくらいは考えさせてくれないとつまらない
ただレベル上げるだけ、ただ進めるだけ、組み合わせ試すだけみたいなゲームはマジで頭が悪くなる
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/08/24(日) 02:25:00ID:ip4O5Gdp
一般的なユーザーは気軽で楽しめるゲームを求めているんだよな。
まぁ、2ちゃんゲーマーはゲームが生活の中心になってるから何を言っても無駄だよ。
ゲームは設定されたことしかできないから限界があるし、クリア出来るように設定されているから難しくない・・・。
人生そのものがゲームだというのだろうか。
だとすれば一番難しいだろうなw

0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/08/24(日) 02:32:08ID:oSLSx/gn
クリア出来て当たり前な状況がこういうゆとりを作るんだと思うと
やっぱりゲームは難しくてもいいなと思う
みんなアンサガレベルになればいいのに
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/08/26(火) 16:07:53ID:YPCWScc7
てっきり対決スレと思ったらただのアンチスレかよ。

どれも良い所あると思うが。ただしゼノサーガ、てめえは駄目だ。
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/10/14(火) 01:34:07ID:tpZWqAfc
はは、どれも面白い思う童貞参上(´Д`)
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/10/20(月) 15:02:03ID:cT4kj0o4
おもしれぇよマジで ドラクエとかFFと同じくらいおもしれぇよ
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2008/12/18(木) 03:06:48ID:YVqlqOzw
>投稿者: 投稿日:2008/12/06(Sat) 00:49 No.4165
>tp://shining-force.jp/sff/
>tp://shining-force.jp/sff/blog/
>ヒ ッ ト す る ツ ボ を す べ て 押 し た 、
>キ ャ ラ デ ザ ぎ そ う で 有 名 な く そ プ ロ デ ュ ー サ ー と
>tp://shining-world.jp/windfanfesta/
>tp://shining-world.jp/windX/
>へ ん た い グ ッ ズ 作 り に だ け は 一 生 懸 命 な へ ん た い プ ロ デ ュ ー サ ー の せ い で
>シ ャ イ ニ ン グ の 名 前 を 使 い な が ら 、
>T o n y や p a k o や い と う の い ぢ の よ う な
>獣 人 も ま と も に 描 け ず 、テ イ ル ズ を パ ク リ 、エ ロ ゲ ー 化 さ せ た く そ 絵 で 、
>シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ の イ メ ー ジ を ぶ ち こ わ し に す る と い う バ グ が あ る よ うで す ね 。
>い ま す ぐ バ グ を 修 正 し て 正 常 な シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ に し て く だ さ い 。

>竹 崎 の 語 る シ ャ イ ニ ン グ シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任
>・ゲ ー ム と し て の お も し ろ さ の つ い き ゅ う
>・シ ス テ ム と し て の ざ ん し ん さ の つ い き ゅ う
>現実
>・ゲ ー ム と し て の お も し ろ さ の つ い き ゅ う → ゲ ー ム は 二 の 次 、 個 人 的 趣 味 を 優 先 さ せ た エ ロ グ ッ ズ 制 作 に 必 死
>・シ ス テ ム と し て の ざ ん し ん さ の つ い き ゅ う → 他 の ゲ ー ム の 丸 ぱ く り

>自 分 た ち で 語 っ て い た 最 低 限 の 責 任 す ら 果 た さ ず に 、
>シ ャ イ ニ ン グ の 世 界 を ぶ ち こ わ し 、 言 い 訳 、 う そ を は き 続 け る へ ん た い ス タ ッフ、へ ん た い 絵 師 。

>企 画 を は じ め た 責 任 者 と し て に げ ず に 、 に せ も の を 作 り 、
>う そ を は き 続 け て い る あ ほ ス タ ッ フ を 野 放 し に し て な い で 、
>早 く シ リ ー ズ を 復 活 さ せ る 責 任 を 果 た せ 。 ns1.druid-dns.com

>906 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2008/12/11(木) 15:54:30 ID:30kGt4ii
>>>902
>なんか笑実みたいな奴だな、イクサの時に絵が気に入らないからという理由で絵師のHPまで行って
>シャイニングシリーズをお前がぶち壊してるんだみたいな事ほざいていた奴
>獣人うんぬんの言い分もそっくりでびっくりだ

ヒント
シャイニングフォースイクサはネバラン制作

ネバランはかつてタイトーでゲームを制作していた

船戸明里氏はそのネバラン制作のカオスシードのキャラデザでLUNARの小説のイラストを手掛けていた
そして船戸明里氏はPSOのファン
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/10/07(水) 01:10:20ID:zAVlbJRK
WAはキャラが好き
テイルズはストーリーが好き

ゼノは絵とキャラデザがキモくてやったことない
あと世界観もキモそう
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/01/11(月) 23:56:11ID:07RrZe7w
テイルズ卒業するわ
やっぱゼノサーガだろ
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/28(木) 21:03:27ID:Jz0N05gW
ワイルドアームズ久々にやってみたらゴンさんのテーマで吹いた
一気にギャグ化したwwwww名場面台無しすぎるわwwwwwwwww
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/01/28(土) 02:29:25.97ID:W6tEPYzP
【信者】FF vs テイルズ vs ペルソナ vs 軌跡【必死】



現代RPGはこんな感じだな
0201大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/01/28(土) 13:16:17.68ID:5Ih/X7bU
>>200ワロタwww
的確過ぎるだろwww
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/06/15(土) 14:11:19.85ID:qIzL3Bc4
ほんとですか
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/01/06(金) 06:47:18.82ID:XMym7Uoq
http://imgur.com/kCsnF08.jpg
http://i.imgur.com/r4QAl0r.jpg
http://i.imgur.com/NYfAvqj.jpg
http://i.imgur.com/MuHtGJ8.jpg

テイルズ
http://imgur.com/cB8OUkx.jpg

イース
http://blog-imgs-94.fc2.com/g/e/t/gettrophy/2016-07-23-222739.jpg



ファミ通のはまったタイトルでも無く、PSアワードでユーザーチョイスも取れず、開発者インタビューでもルフランにも及ばず1票しか入ってなく、中小サードファルコムイース8以下のグラの自称三大RPGテイルズさん…(´;ω;`)
0207大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/02/01(水) 16:14:28.74ID:7+EQm4Ja
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
0208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2018/01/27(土) 12:48:35.02ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

II4F2
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2022/02/04(金) 23:20:03.17ID:CvSh42ZP
テイルズとゼノサーガって作家性において比べられるもんじゃねーだろ。
テイルズは昔、PS1とPS2のを二作ほど、
最近テイルズ1のリメイクをPS2でやったが、
クソゲーすぎてつまらなくて最初のほうでやめた。
テイルズはただのキモオタのRPG好き向けで、
すべてにおいてまったく心に残らないただの商品だ。
簡単に言えば、テイルズは商売のためだけに作られるチープなゲーム。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況