X



ローグギャラクシー攻略スレpart3はまだかかね?
0217伝説の男垢版2012/02/22(水) 12:45:02.07ID:f6x8GIYI
第8章の伝説を求めてまで、行ったのですが
9階のところまで行ったのですがそのさきがわかりません教えてください。
0220織田信長垢版2012/03/06(火) 08:50:05.02ID:guEOEDpd
第8章の伝説を求めてまで、行ったのですが
9階のところまで行ったのですがそのさきがわかりません教えてください。
角王の剣を持って9階の所まで行くのですか?
誰か教えてください。
よろしくお願いします。
0221 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/08(木) 22:34:28.16ID:UujdTb4x
9階をくまなく探索してタワー連絡橋のカギとタワーエレベーターのカギを入手しろ
0222 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/29(木) 17:54:17.33ID:WcLB8fvE
仲間の武器鍛えてなくてラスボス前で放置してたけど久しぶりにやってクリアした
キサラの水着までもう一息…
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/04/30(月) 04:37:47.51ID:NqK5+NWi
>>225
今1〜2Fが終わったとこ
プレイ前から糞長い(下手すると8時間くらいかかる)ってのは知ってたけど
なんかイメージしてたのとは違ったわw
俺が持ってたイメージは、ひたすらだだっ広く無機質な空間って感じだったけど
実際は遺跡っつーか廃墟みたいな暗目のフロアでゲンナリした
敵もやたら打たれ強いし、下部と上部の2層構造だからややこしいわー
そんな塔を2本も制覇せなならんとは・・・

今ジェスターLv51で他はLv50、プレイ時間は90時間になろうとしてる
最終的なLv&プレイ時間はどこまでいくんかなー
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/05/24(木) 15:54:00.93ID:Y4CbP+g8
世界観自体はよく、壮大な感じでいいと思うけど
中盤後半の無駄に広いダンジョンはいただけない
作品としても後半、ラストは単調でつまらなかった
ディレクターズ版も微妙だったし、もったいない作品だった

あと主役とヒロインの声があれな感じ
0228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/05/25(金) 23:44:27.81ID:Pe97bN45
ピース集めのとこで止めて今再開したけどグラディウスって10階までなんだな。みんな苦しんでるから50階ぐらいあると思ったわ
0229大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/06/13(水) 21:04:57.88ID:iv+oZE4B
武器でデザートシーカーUにするかなんとかクラッシャーにするか迷ってる
どっちがオススメですか?
刑務所前です
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/06/16(土) 20:25:31.27ID:XOSyv55B
>>229
もう遅いが、武器の強弱が刑務所の難易度を決めると言っても過言じゃないぜ?
オヌヌメはオメガ?クリスタル?等の武器ランクを上げるアイテム合成して行くと幾分楽になる
0232大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/06/19(火) 00:56:51.36ID:OItFHvXz
>>230
2800で高くて買えなかったから
普通にデザートにしたけど敵強すぎ無理

前回も刑務所で苦労した記憶があるわ

金無い→敵強すぎ、倒すのにアイテム使いまくる→お金で回復買う
まじ悪循環だわ
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/06/20(水) 05:36:47.33ID:9nAuTWKO
>>232
結構良い値するからな…

俺も一周目は監獄逃げゲーだったわw
二週目はあのジャングルで金貯めまくって、ジェスの武器強くしたら超楽だった
武器ランク上げる前提の調整かと思ったくらいだw
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/07/26(木) 12:10:04.88ID:6XeSMOtZ
>>139
ものすごい久しぶりです。大震災の三日前ぐらいにクリアしたよ。
グラディウスタワーはしんどかったけど、前もって悪評をさんざん
聞いてたから逆に思ったほど酷くないなって感じだった。
時間はすごくかかったけど。

最後の方で仲間1人1人のイベントがあるダンジョンがあったけど
こっちのほうが厳しかった。敵もすごく強かった記憶がある。


二週目の途中でストップしてるデータがあるんだけど、また
再開してみようかな。
0235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/08/01(水) 20:04:52.29ID:JOyekrdq
今第八章ですが皆さんの最強パーティーって誰ですか?
今は主人公、ゼグラム、キサラです。
個人的にはサイモンが気になってます。
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2012/09/16(日) 03:51:01.86ID:d8A60kO2
うわぁぁまたやりてーなぁ
PS2アーカイブorハイビジョン対応版で出してくれないかな
ファクトリーとか超楽しかった記憶がある
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2013/11/03(日) 22:28:13.58ID:zB9ZlBnZ
無印とDC両方クリアして水着もゲットした俺って暇人すぎる
DCは俺には生ぬるすぎた
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2013/12/23(月) 11:41:27.48ID:v1BN9DS9
>>239
中ボスがいたエリア付近に稀に出てきたような覚えがある
ボスのいたエリアにはどうだったかな…
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/02/22(土) 16:44:36.42ID:8ZSymcIC
討伐キツ過ぎだろこれ
0245大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2015/02/12(木) 15:08:48.58ID:315MqDqt
討伐100%記念カキコ
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2015/03/15(日) 22:28:06.53ID:ojKjudlx
アーカイブス落としてやってるけどフリーズ多い!
ボロクソな評価みたいだったけど結構面白かったし
DC初めてなだけに残念!
0247大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2015/09/05(土) 23:11:18.92ID:AuafBDHZ
玉木宏がジュラシックワールドの主人公の声出してるけど結構上手いな
今ジェスターの声出したらどんな感じになるんだろ
0250大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/05/13(金) 00:20:12.70ID:1gcx63Bq
監獄でギブアップ!
複雑すぎてわけわからんし敵が鬱陶しすぎ!
0252大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/05/24(火) 01:23:01.42ID:gcRBXJhw
ずっと前100円で買ったが、一回動作確認をして、そっとしまった、
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/06/03(金) 01:19:28.02ID:89Pyl8QC
グラディウスタワー、一回目は一気にやったから割と楽に行けたけど、二回目は途中でセーブして、インセクトロンで遊んでて戻ってきたら、どこまで来てたのか、どこへ向かえば良いのかチャートを見ても全くわけわからんようになってしもた…。
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/06/15(水) 09:44:08.63ID:2ZPF4epA
クソゲーの制作陣っつうのはやっぱりアホ揃いなのか?こんなんでよくGOサインを出せるもんだと感心するわ。
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/27(土) 12:43:16.21ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Q2ZLW
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/04/06(金) 15:29:58.85ID:V9QJTuxq
久しぶりにやりたくなって起動しようにもPS2がヘタっててディスクが読み込まないオワタ
0259大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/04/06(金) 15:31:51.10ID:gwF0t8BK
みんな放置しようぜ
https://goo.gl/PmqiTw
0264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/11/17(土) 01:10:46.51ID:g9ePTVPi
久しぶりにプレイしたが犬男仲間なったとこで飽きたわ
DC版でもダンジョン長すぎだるい
0265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/09/08(火) 15:20:29.93ID:0TAgP7X4
敵が必ずアイテムを落とすってコードは未だにないんでしょうか?
0266大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/03/15(金) 12:32:46.12ID:8ZykIV1f
DC版は幽霊船に出てくる敵がゼラードとかベダンとか中盤以前のダンジョンに格下げされてるから討伐記録目指してるとそこそこ自力で出現位置探さなあかん
あとガマノートから直接武器合成できるようにしてくれほんまに
それと何よりキモいのがPS3版は不意のフリーズが多すぎる、ゲーム側だけがフリーズしてPSボタンから電源OFFとかホーム画面に戻ったりできるから明らかにソフトウェア側の問題
CECHA00だろうとCECH-3000だろうといつフリーズが来るかわかったもんじゃないから最低でも30分に1回はセーブせなあかん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況