X



MGSの愛国者達って結局何者なの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/22(水) 21:30:39ID:lN1hErxP
MGS4やれば分かるの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。2010/12/23(木) 07:00:28ID:4tXqf4+k
ニダ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/07(金) 06:23:20ID:mrerZ+OR
age
0008名無しさん@お腹いっぱい。2011/01/26(水) 20:06:08ID:GWcV7PZG
age
0010クーネス2011/02/01(火) 00:04:50ID:awIky938
ゼロが作り出したゼロの代理AI
まぁmgs4やればすべてわかるさ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/12(火) 17:16:36.43ID:6ynyBtIL
らりるれろ


あれ?

らりるれろ!ラリルレロ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/12(火) 17:22:22.88ID:Ue+q/bVj
えっと
3の“遺産”という莫大な金とシャゴホットの技術を3のスネークを無線でサポートしてた人達がごっそりいただいた
ってスレ主はもう見てないよなw
0014名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/12(火) 22:01:05.72ID:6Gtg0n86
だけどゼロ達はあくまでも、愛国者達を立ち上げたキッカケであって、『愛国者達自体』ではないんだよな

結局はゼロの代理AIが作り上げていく『世界情勢自体』が愛国者達であるワケだし
MGS2の時点で、愛国者達の物理的実体の描写が全く無いから、MGS4であんな説教ムービーを垂れ流すオチになっちゃったし
0016名無しさん@お腹いっぱい。2011/04/24(日) 10:21:42.33ID:SbDtFOuV
>>16
そうだと考えていい
というか、愛国者達のモチーフとなったのは、十中八九フリーメイソンだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/04(日) 11:39:17.47ID:pcPwAdU0
うしじま大好き
0018名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/07(水) 13:11:27.74ID:8dn7oSd+
愛国者関連は内輪ネタだったの正直マジショック。3から出て来た新入りに調子乗られてもファン的には困る
0019名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/07(水) 13:41:37.23ID:Xz8GgwUR
でも3から以外のキャラにすると考えたら、
4からの新しいキャラが愛国者達になるって事になるだろうな
そんなの嫌だ
0021名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/14(水) 11:45:34.72ID:TUaEPWZZ
3の無線メンバーが黒幕だったんだよ!
細かい所は全部ナノマシンにお任せしたよ!

何が監督だクソ眼鏡が
0022名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/08(月) 23:09:36.97ID:sd9ROJpO
あえてageる
MGSはすべてやってきたつもりだけど
らりるりろって
結局よくわからないっーか
何者なり?
0024名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/21(水) 05:08:16.99ID:2nELcH8Z
>>22
ナノマシンによる言語統制で『愛国者』という単語を正しく発音できないお前に、わかろうハズもない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/18(火) 08:27:23.41ID:VljTMFE+
小島伊豆ゴッド!

らりるれろは、「愛国者達」って存在を知られちゃあマズいから、ナノマシンで単語そのものを発音出来ないようにナノマシンで調整されているわけよん。
0026名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 18:40:50.83ID:eSCL9Feq
「愛国者達」って言おうとすると「らりるれろ」って言っちゃうの?
それとも言えないから「愛国者達」のことは「らりるれろ」っていうことに
しようぜってなったの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 19:09:00.81ID:FUAPJLK2
「愛国者達」と言おうとすると「らりるれろ」と言っちゃうんだよ。
更に「愛国者達」という言葉を聞いたときも「らりるれろ」と聞こえちゃう
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/19(水) 21:34:15.19ID:OZPdn6sl
>>27
聞くときもらりるれろってあったっけ?
MGS2んときは少なくともそんな感じでは無かった気が。

「らりるれろだと?!」ってセリフがあったし、らりるれろ=愛国者達だと認識されてたら隠語の意味が無いような?
まあ周りの人には分からないから意味あるのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/04(火) 06:31:15.52ID:ycTnrInC
俺が愛国者だ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/22(土) 13:41:50.78ID:ZFi6lyKX
知り合いにMGシリーズの良さを知って貰いたいとき俺はこう薦める!

MG1→MG3→MG4(オマケ)の順にプレイすること

2は話の都合上も必要なし、4は1〜3を遊んできた人がニヤリと
する為だけのもんだから別にどうでもいい
0035名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/23(日) 09:47:37.71ID:bihfyJAB
>>33
あ、俺も同じだわ
ただ個人的にソリッド好きだから2も薦めてる
2だとソリッド、まだまだ現役感が半端無いからね
3はギャグ要素やヤリ込み度が高かったから面白いんだがストーリー上ビッグボスが主役なんで、そこがチョイ不満
1のHDリメイク(日本語版)出たら即買いすんだけどね
大佐とか灰色狐の声優さん他界しちゃったから難しいか
0036名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/25(火) 20:00:33.76ID:XXJIK2y/
>>35
2のスネークは、血気盛んな時を過ぎ老練な戦士として雷電のサポート役に回ってるのが良かったね

ソリッドシリーズじゃないが、MG1の次にピースウォーカーを俺は押したい
オーバーテクノロジーだらけのソリッドシリーズみたいな荒唐無稽さが少なくてリアリティある

ビッグボスも、主人公になっちゃってそんなに悪人じゃない。それは良いんだけど
ソリッド4の最後、言葉による説明によって
実はこういう意図があったってのは余りに強引過ぎて聊か萎える
0038名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/20(火) 10:59:18.72ID:H6L3Z+Ol
らりるれろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 07:55:11.37ID:u/PeQ/n8
      _____
     ./__  / ヽ
    /|    `´ヽ |
    V_ 米_ | |
    ヽ‐=) ‐=‐´レ)
     | ∠__    丿   僕ノ正体ハ、
   _ヽ  ニ)\|_   日本会議ノ、
  / /ヽ__/\ \. 工作員デス。
  |  > V><V <__  |
  | | \ヽ / /   |

   ケント・ギルバート
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 01:15:55.99ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

XCBPG
0044名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 15:33:39.93ID:8VQD/Ott
ゴミドモのうんこBGM垂れ流し鼻くそ動画誰が見るんだって話
まずバグ技使わないとこから始めようね論外初心者くん
0045名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/22(金) 15:34:43.51ID:8VQD/Ott
俺はナーフ前のやつでやったんだ…ブツブツ
↑バグ使ってるし未クリアだし心底どうでもいいね
結局お前も簡易版でバグ悪用して手緩くやってる木っ端だし、時間の無駄だったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況