X



北斗無双強さ議論
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/04/01(木) 10:57:53ID:5JgVFe0X
北斗無双(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/15(日) 01:06:49.56ID:EYdWDW35
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/25(水) 16:32:46.32ID:J5Xv6X4a
ラオウの太股が細過ぎる
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/07(土) 02:47:59.03ID:HZRCRLFY
zgmf-rx-02

こいつ相当頭おかしいので注意
フルクロスクアンタ厨で中佐というかSランク系ちょこまか使う、元々勝率50%で今はセーブデータ作り直して勝率厨
負けると相方のせいにするか相手が悪いとしか思わない
キモヲタ向けのゲームばっかやってるがEXVS用のサブ垢も持ってる
最初は礼儀正しく接してフレンド登録してくるんだが実際は裏で暴言から八つ当たり、シャゲダン糞通信糞メッセなんでもありのキチガイそのもの
壮絶な構ってチョンでセーブデータ消した時なんて見苦しい構ってチョンワールド
まぁこいつのフレンドに話してみたら、そのフレンド達も裏でやられてうんざりしてたってわかってやっぱりと納得したわ
そんなことしてるからフレンドの間でもこいつが叩かれてるが、自業自得過ぎるわなwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/09(月) 16:59:38.12ID:vuRATZEZ
【ID】ryuto0213jp
【罪状】キチガイプレイ
【階級】少佐
【出没時間】夜1時くらいだったか
【説明】
ヅダで自爆だけ
赤キュべで遠くで放置
ドラゴンでステゲーして覚醒技ぶっぱ
へビアで緑ロックから永遠と格CSだけ
二号機で核以外しない
スサノオで切腹
X1で開幕トビア出して味方攻撃から放置
クアンタでダウン中シャゲダン
FBで空中シャゲダンしてるだけ
初代でジャベリンだけ
アレックスで味方放置して格闘しかしない
隠者でワイヤーだけ
味方助けないでずっと回転
わざと味方カットして攻撃当て続ける

ランダム部屋で今日一日でこれだけやってる、ホストは蹴らないからメッセ送ってやっと理解させる
他にいて結構いい感じの通信する二人にメッセで送ったら上記のステゲーも発覚
チームで戦うゲームでこういうことするゆとりの朝鮮人はCPUと遊んでろ池沼
0199テンプレらしきもの垢版2012/04/28(土) 22:06:39.02ID:f1J7646P
【ふたりはプリキュアSplashStar信者と同レベルの器の小さい小物(笑)、ラオウ超ヘタレ(笑)伝説】

・北斗兄弟の長兄のくせに伝承者になれなかったラオウ
・死兆星を見た相手としか戦いたがらない臆病なラオウ
・世紀末覇者などと名乗ってるくせに関東を支配してるシンは放置してたラオウ
・レイと戦う前に雑魚をぶつけて手の内を探るセコいラオウ
・そのうえさらにマントで目隠しという卑怯な手まで使うラオウ
・修行時代、ケンシロウに素質の差を見せ付けられるラオウ
・サウザーとの戦いを避け続けてたラオウ
・北斗3兄弟で唯一サウザーの身体の謎を見抜けなかったラオウ
・アミバやジャギといったトキやケンシロウの偽者を使って悪行三昧をさせ、
 トキやケンシロウに風評被害を受けさせようとした陰湿なラオウ
・トキやリュウケンが健康だったら殺されてたラオウ
・五車星(=六聖より格下)のジュウザと同程度の才能のラオウ
・ジュウザに馬を盗まれる間抜けなラオウ
・同じく五車星のフドウにびびりまくりなラオウ
・その腹いせに部下に八つ当たりをするラオウ
・真剣に嫌われてるのにユリアを追い回す、
 シンよりタチの悪いただのキモいストーカーに成り下がったラオウ
・ユリア欲しさに誘拐しようとして、トキに止められるラオウ←NEW!!
・片膝付いただけで部下が1万5千人位逃げ、馬しか残らない
 ボッチな拳王←NEW!!
・無抵抗なユリアを殺害し、部下にすら見捨てられた拳王←NEW!!
・結局ケンシロウに一度も勝てず生涯を終えたラオウ
・自ら片脚を断ったファルコの気迫にびびって引き下がるラオウ
・自分では無理なのでケンシロウにカイオウを倒してくれと懇願するラオウ
・カイオウが作った意味不明な伝説に利用されるラオウ
・FCゲーム『ファミコンジャンプ』では山下たろーや間抜作にフルボッコにされるもはや威厳も何もないラオウ←NEW!!
・ゲーム『北斗無双』ではラオウの声を
 『銀魂』のマダオ役でお馴染みとなった立木文彦氏が演じた為に
 2chの北斗無双スレでは”マダオウ”と呼ばれる始末のマダオ←NEW!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/19(火) 08:02:40.29ID:twti44JL
ケンシロウのステが他は50近いのに攻撃だけ25だわ
北斗天魁千烈掌と、Xボタン押しまくり(錬気やYXX・・・)なんだが
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/04(木) 20:23:22.64ID:Tf7Edkvz
てか、ジャンプ無いからデビルリバース戦がひたすら足を殴るだけってのがつまらんな。

QTEも入るけど、あんまり意味ないしな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/27(土) 12:21:26.71ID:Unze5CX6
PS3ID uemo-yuta

雑魚青プレ、X2で何もしないで前に出ます連呼から俺しらねーよとか舐めた通信連呼してステゲーしやがった
雑魚はどうしてゲーム理解できない雑魚の癖にいっちょ前にステゲーすんのかね
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 15:21:56.83ID:vINkbb9v
zgmf-rx-02

階級はどっちも少佐☆5の勝率58%
キャラポはノルンCP484 他にゼロ・リボ・クアンタ・古黒も使ってきた

罪状
1・三人で談合して組んだ方がステゲー
2・二人でシャゲダン
3・ルームメッセージで煽り
4・逃げるまで叩き潰したらグロ画像付きのファンメをぶっぱ

4人部屋を作っていて、三人で談合しながら入って来た俺と
組んだ方がステゲーするというヒトモドキ丸出しのキムチワールドを始める
その状態3対1でシャゲダンしながら俺に負けそうになるとステゲーの方を攻撃して勝つ

抜けようとしたらルームメッセージで「一人で勝てるわけねえだろww」と煽ってきたので
俺がフレンド呼ぶから対戦しようと部屋立てて誘って徹底的に叩き潰してやったら逃走してグロ画像付きのファンメ

グロ付きメッセージ(グロ注意)
http://imgur.com/2yZyBgU&;TrI4EXE
↓フォト
http://i.imgur.com/TrI4EXE.jpg

こいつのトロフィーはこれ
http://psnprofiles.com/zgmf-rx-02
予想通りのキモヲタゲーばっかのアニメアイコン

卑怯な上にめちゃくちゃ弱かった、通報済み
脳みそ腐った餓鬼は晒し不可避
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/27(月) 16:18:04.43ID:uaNMm3/b
【ID】Sai-211
【罪状】Sラン禁止部屋でノルン シャゲダンして負ける ファンメ
【階級】中佐と少尉
【説明】
http://imgur.com/dwYCXeV 
Sラン禁止部屋でノルン使ってダウン中にシャゲダンして負けてファンメ
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/08(土) 13:00:45.19ID:oZQyo3S7
【ID】NamuGamer
【罪状】命令通信 煽り通信 ファンメ
【階級】軍曹と新兵
【出没時間】深夜遅く
【説明】前出ろ 下がれ 仕事しろ クソザコ と通信
ファンメもhttp://i.imgur.com/sYp0MBj.jpg
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/12(水) 16:35:44.64ID:j9DdU9qB
【ID】s-Etona
【罪状】煽り通信 終わった瞬間に回線切り ファンメhttp://i.imgur.com/rLMAiD7.jpg
【説明】
戦闘中に【ニートかよks】って通信きたからやるYOって通信返したら黙ったが
終わった時の落ちた機体ズームの所で回線切りされてそこからファンメ
トロフィーレベル13だったし本垢かね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/24(月) 14:06:18.74ID:F8GLV7Dv
【ID】nakamaro_X
【罪状】ファンメ
【階級】中尉
カプルで「やったぜフラン!」「あれはどこの部隊だ?」
と寒い通信をしながら、遠くでシャゲダンして負ける勝率40.8%
シャッフルらしい末路でその後情けないファンメhttp://i.imgur.com/Z4oOCSy.jpg
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/28(金) 14:45:20.03ID:KxI5LSqB
【ID】fiend-id
【罪状】煽り通信連打 ファンメhttp://i.imgur.com/y9dtxjZ.jpg
【階級】大尉
「死ね」と連打通信してくる
脳障害自殺しろという超ブーメランファンメ
ググったらよくやってるアホだったのな
昔からツイッターでもファンメ晒されてたけど
なんでBANされないのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/28(日) 03:35:48.04ID:c06k/GrU
ラ王だけやたら強かったような気がする
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 11:37:04.96ID:hfvq4xCx
そうだよ
監督が家族構成も把握してないような爽快感皆無&バランハブりのクソゲーが深いわけ
無いだろ肥社員乙
拠点落とし()
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 11:42:44.13ID:hfvq4xCx
監督「カイオウラオウ ヒョウケンは双子だからモデル使い回すわドヤァ
ユーザー「えっちがくね?無双では双子なの?
監督「は?双子に見えないの君??
ユーザー「いやだって体格違うしガキのヒョウと赤子のケンはどう見ても双子じゃないし
監督「ああ双子って言ったのはリンとルイの事だから

8 :なまえをいれてください:2012/10/06(土) 02:50:43.31 ID:DXmYwpi9
愛軍師 ?@AhAhStandingint
@koinuma_p こんばんは。ファミ通の対談の内容についての質問をさせて頂きます。真・北斗無双の中では、ケンシロウとヒョウ、ラオウとカイオウは双子として扱われるのでしょうか?原作では年が離れていたように見えたので…

鯉沼P 鯉沼P ?@koinuma_p
@AhAhStandingint 申し訳ないのですが、このツイッターは公式ではないので、基本細かいことには答えられない事をご留意ください。ただ回答としましては、原作に背く事はできません。今回のモデルでは年は一緒に見えると思いますが… 違うように見えてしまいました?

他には回想でケンに7つの傷付けるようなミスや、奥義の名前間違えまくり指摘されて把握するも直さない()
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 11:47:13.07ID:hfvq4xCx
ツイッターで北斗無双 双子で検索したらみんな双子じゃないことに気づいてるし怒ってたんだね
ユーザーは
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 11:49:52.53ID:hfvq4xCx
ファミ通にて
監督「ヒョウはケンシロウと同じモデル、カイオウはラオウと同じモデルを使えるので楽といえば楽なんです。そもそも双子という設定ですからね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 02:27:48.61ID:RdVpIjTY
歴代無双ゲームの中で一番ムカつく
買う前は爽快感あると見たけどやってみると本当苛つく
無双ゲームに回避や防御はいらんw
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/14(水) 12:49:06.35ID:F84GHBL3
北斗無双の総合スレは、どの板検索しても無いけどもう立たないのかな?

いまごろ1作目やってるけど、評判より面白く感じたけどなぁ
ケンももっさり感は想像の3倍くらいもっさりだったけど、成長すれば気にならないし、
色んなキャラのもっさりも爽快な技でカバーされている

むしろ、真の幻闘篇の低評価が気になる
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/15(木) 17:12:20.03ID:AIfVwB09
家ゲー板の総合はとっくに潰れた。建て直すほど話題もないし語り尽くした感じ
声優の批判は禁止、デバックをプレイヤーにやらせることに対する批判、コスチュームの批判、オンライン批判くらいしかしてなかったから見なくていい
真の幻闘編は1と違って味方拠点を敵に潰されないどころか味方モブが勝手に敵拠点を潰してくれるんだが、これがけっこう問題だった
評価システムが厳しくて何箇所かある高レベルな敵拠点だけ潰して回らないと高評価されないから味方が勝手に低レベルの敵拠点を潰すとやり直しになるし、味方が敵拠点に入ると処理の関係で敵の出現が遅れたり(時間制限ある時でも)する
前作に比べて演出もほぼない(無印のジャギ編でサウザーから逃走したり等)ため高レベル拠点を急いで5つ潰す→ボス出現→討伐→紙芝居を見て次のステージへ…を繰り返す感じ
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/01(木) 04:42:32.88ID:MkR3T7yb
本スレはもうないの?
というかもうこのゲームみんなやってない…?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/02(金) 14:36:14.96ID:UdeighQt
たまーにやりたくなるけどすぐに飽きるからな
まあ色々指摘されてる事を無視して好意的に見てもアレだなあ
拠点開放方式はダメだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/26(日) 15:22:46.63ID:BQN6iJsI
クソゲーはクソゲーだけどなんだかんだで値段以上に楽しめたんで満足
通常版を定価で買ってたりするとかなり評価が辛くなりそうだけど

動作がもっさりだから結局のところ飛び道具の強さがほぼキャラの強さになるよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 01:41:52.20ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4H9ZO
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/03(土) 12:59:09.76ID:Dx04Qqvh
オンラインステージやりたいので誰かやりませんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況