X



ロックマンやったことないやつなんて居るの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/30(金) 21:56:29ID:/GeKW2mH
ゲームやってるやつは必ず1回はロックマンやってるはずだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/09(木) 04:25:43ID:c8yC6OWY
ロックマンはリアルにやったことない。
ちなみに昭和生まれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 23:08:42ID:7ih6rAsc
>216
あのエンディングテーマ俺も好きだw
ガネーシャとかいうアーティストの歌ってるやつよね?

切ないっていえばPS版ロックマンのナビモードクリアしたときの曲も切ないの多かったな…
3とか5とか6とか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 06:21:23ID:NEHbHsEG
昭和生まれ 主なやったことあるゲーム
・ロードランナー ・ナッツ&ミルク ・マッピー ・ギャラガ ・ギャラクシアン
・オバケのQ太郎 ・キン肉マンマッスルタッグマッチ ・けっきょく南極大冒険
・フラッピー ・バーガータイム ・スーパーマリオブラザーズ ・ドンキーコングJr
・グーニーズ ・グーニーズ2 ・おにゃんこTOWN ・パックマン ・MOTHER
・FF4 ・ぷよぷよ初代〜SUN

正月にロクロク買ってはじめてロックマンやってみたら面白かったから
最近FCの2と3を興味本位で始めてみたが難しすぎて絶句した
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/14(金) 10:38:55ID:k1P6QyZo
確かにw敵か味方か分からないブルースが何で…あれか?メタルギアのディープスロート的なポジションのつもりだったのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 00:07:21.57ID:JKwGkQ56
                                              _____
                                             /___   /
            /     ___  _/__     │     /_/_        / /
     ___  /        /   /  /   ─-/──  /| /_      /  /
    \:     /_─\   /\  /  /     / \    |   │     〈   く
     \                       /    \   |   ──      \  ヽ
       \                           _____------- ̄  ̄ )  )
        \_____----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           rヘ    ノ   ノ
                           見ろ!人がゴミのようだ!! \   ̄   ノ
                                               ̄ ̄ ̄ TM
                                             ,..-‐−- 、、
                                           ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
                                           /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi
                                           i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
                                           |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
                                           |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ
                                           ヾ;Y     ,.,li`~~i/⌒)
                                            i、   ・=-_、, .:/ ヽ/
                                             ヽ    ''  .:/ ノ
                                            / ` ‐- 、、ノ
                                             / /i⌒()) /
                                            | /  ヽ ,ノ |
        [> G A M E   S T A R T                       |/ 777./ ノ/⌒/ヽ
                                            \_/ / /  /  :|
           P A S S   W O R D                       \ ̄  _丿/.l   :|
                                                \r⌒ \ 〈   _:|
                                                  \   ノヽ\  \
        c 2 0 0 3 M U S U C O M                           \ノ   \ヽ _ l
                                                      \      \
                                                        \     ヽ
                                                        \_ ノ
0230しー
垢版 |
2011/07/09(土) 00:30:09.29ID:FHbmNBga
いやW
0231しー
垢版 |
2011/07/09(土) 00:30:25.45ID:FHbmNBga
いやW
0232しー
垢版 |
2011/07/09(土) 00:30:50.55ID:FHbmNBga
いやW
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 19:02:41.99ID:owP9yn1Z
ちょっとだけやったことあるけど
つまんないからすぐやめた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 08:29:22.68ID:ErYpkBKz
4だと捕まっているはずのカリンカだしな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/23(金) 14:10:23.81ID:HV7wHd7k
俺やった事ない....
0238名も無き漫画大好き
垢版 |
2012/06/13(水) 17:42:34.30ID:CDXJ4FxE
今森下さんのダッシュの曲聞いてる
あなたの風がふくからいい曲だね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 15:47:35.09ID:kmj0r41f
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:48.36ID:Ck1WRP8O
ロックマンは不朽の名作アクション。マリオと並び筆頭クラスだと思うわ。
個性的な魅力ある8体のボスキャラ達を、パワーアップしながら倒していく。
シンプルだけど楽しくて奥が深い。9、10やってないからディスク版出してほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:47.51ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

AQXO9
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 05:11:24.77ID:c1OuRWrY
>>1
【オッサン専用】日本三大化石ゲーム
ドラクエ →12でコマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執して売上低迷
ロックマン →2D横スクロールアクションに固執して時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 12:11:23.30ID:u9wJY5DM
>>1
【オッサン専用】日本三大オワコン化石ゲーム
ドラクエ →コマンドバトル一新を発表しついに脱化石
スパロボ →ターン制シミュレーションに固執して人気低迷
ロックマン →2D横スクロールアクションに固執して時代遅れに(https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:36.26ID:OAeIi637
>>1
【オワコン】2D横スクロールアクションに固執する時代遅れのゲーム『ロックマン』さん、テレビ朝日の『ゲーム総選挙』でシリーズ全作圏外の快挙達成!!!!!!!!

“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。TOP100公開! 1位は『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』!
ランキングをゲーム画面とともに紹介 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html

シャドウ&ロックマン(別垢)はアイアンリーガーにドハマリ中 @Ty25TMCoDMBjsqQ
今日クラスの男子に「ロックマンなんて時代遅れだよ」と言われたので〇〇が芽生えました
https://twitter.com/Ty25TMCoDMBjsqQ/status/1392837668816359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 04:27:39.85ID:isW1lsX5
>>1
【悲報】チョコボ、テレビ番組の30年以上愛されているキャラクター名当てクイズで難問扱いされてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641897478/
2名無しさん必死だな2022/01/11(火) 19:38:53.44ID:02hmWNzoa
ロックマンもやんけ

ソニックは難問になってないのに
世間にとってロックマンは知名度が低い存在になってしまってる
横スクロールアクションに固執してるせいで時代遅れのレトロゲームになってる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:27:32.59ID:hcREoNku
固執どころかぶっちゃけロックマンほどゲームシステム変えまくりなシリーズもないと思う
ロックマンはむしろ時代を先取りし過ぎて受け入れられなかったゲームだと思う

ゼルダの伝説 時のオカリナの1年くらい前にロックマンDASHを出したら爆死したり


エグゼは結構上手く行ってた気がするけどゲーム人気というよりアニメ人気だな・・・
ポケモンの下位置換なんだろうな・・・アニメが受けてただけでゲームとしてはあまり人気なさそうな感じだし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:31:25.77ID:hcREoNku
DASHはエフエフですら魔王が世界征服企んでるようなゲーム出してる時代に
悲恋要素のあるイケメンラスボスを出したら大爆死して以降のシリーズでは大魔王しかラスボスにしなくなったドラクエみたいなもんだったのかもな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:22.96ID:JD0hTVoE
DASHもエグゼも流星も2Dアクションじゃないし2Dアクションに固執と言われても違和感はあるな
ツイッターのコメントを鵜呑みにしてエアプしてるだけでロックマンに詳しくない奴が適当にコピペしてるだけにしか見えない
本家ロックマンなんて1996年に8を出して死んだシリーズなんだよな・・・
9や10なんてDL販売で数百円でファミコン風グラで遊ぶ代物だし
2018年に2Dアクションで11を出したのは流石に古かったけどね

3Dアクションで壁蹴りやってるのはロックマンX7が何気に最初だな
似たような事やってる原神もゼルダの伝説ブレスオブザワイルドも世に出たのずっと後だし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:10:39.03ID:Vz8WDqqa
ロックマンやったことない奴なんて若者くらいだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:58:13.23ID:3SjVNR9F
ロックマンやったのは2016年の今頃が最後だわ
ちなみにX1とX2やった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 09:41:09.20ID:RLlYfMXX
ロックマンはガキの頃からの思い出のゲーム
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 10:24:25.85ID:RLlYfMXX
ロックマンはBGMが最高だな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 19:28:13.33ID:ove2bhXb
無印4と5とX2とX5が面白かった
X1も良い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 03:11:15.52ID:vsM/Byxv
まあX4も悪くないかな
BGMは良い
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 08:05:54.82ID:aSNOCGKA
Xシリーズ最終形態のシグマ強すぎる
1回しか勝ったことない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:34:55.31ID:E4pXOXiQ
ワイリーもなかなか強い
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:14:49.37ID:HA14kYuu
X3のボスも強いな
1回しかクリアしたことない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:58:54.86ID:f2s0NjZb
ロックマンは無印5のワイリーステージのBGMが最高だわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 00:56:25.21ID:IVUo+Tnx
ロックマンは全てBGMが最高だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況