X



SDガンダム スカッドハンマーズ Wii肉痛6日目
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 23:51:00ID:vz/3My0Y
ジオングには頭だけあれば良いんです。偉い人にはそれがわからんのです!

前スレ
SDガンダム スカッドハンマーズ 4日目の理論(実質5スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1165465760/l50

公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_sdgundam/

ジオン打倒の為のWiki
http://wiki.web-ghost.net/index.cgi/SCADHAMMERS

ハンマーに執着するテム・レイの動画
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/wii_sdgundam/news_pv.html

FAQ
Q 親父がアガーイたん可愛いから捕獲しる!って言うのはホント?
A 本当。

Q ボイスあんの?
A 無いよ

Q ガンダム知らんけど面白い?
A 普通に楽しめるファーストしってるとなお良い
  ただ、腕がきつい

Q 隊長!自分は腕が動きませアッー!
A 自分も腕が動きませアッー!

Q 機体は何があんの?
A ファースト ジム G3 アレックス ヒゲ

Q 右手が痛くてこれ以上プレイできないよ・・・
A 右手がダメなら左手があるじゃない

Qマジでハンマーしかないの?
A理論的に言って五倍のゲインです!

Q購入しますた!
Aよくもジーンを!
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/20(金) 07:29:58ID:aPC8kGgr
とりあえず20時間程やってみた。
少し腕に筋肉付いたような…。
ようやく宇宙まで行けるようになったんだけど、トリプルハンマー強くね?手当たり次第に蹴散らす爽快感がイイ!!
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/26(木) 18:41:42ID:T0dqh/Ez
残りは月とアバオアクーなんだが、ちょっと詰まり気味。
一応アレックスまであるが、機体はGー3でおけ?
装備はハイパー+18、新ジム+24しびれスローフラッシュ、フィンファンネル、親父回路、ミノフスキー。
アドバイスお願いします。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/01(火) 07:18:48ID:k5Kv+pBu
過疎っているねぇ。
このゲームは爽快感は高いと思うんだが、攻略に迷うようなタイプじゃないからか。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/02(水) 07:18:17ID:8dV4RmpO
気ままにハンマーだけ残ってる。
現在の最強装備はハロ+73、アレックスシールド+100。
フィンファンネルと併せるとボス瞬殺。(笑)
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/10(木) 07:25:13ID:ZMfdhOeg
過疎age
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/29(火) 01:59:16ID:aUUC84ie
クリア後自動生成ダンジョンでハンマー育成がある。
やる気になるかは人によると思うが。

まあやり込みはみんなそうか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/08(月) 17:31:34ID:jjakmhYZ
WiiフィットやりたくてWii本体やらなんやら買ったついでに
ガンダマーなので、こいつも買った
イラストチックな画風も好みだしなかなかいいね

今右腕には心地よいだるさが…(;^ω^)
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/03/11(金) 06:04:29.58ID:cmQ2vseU
他のソフトと中古で一緒に買って一年以上放置してたのを最近気付いてやってたんだけど、
エンディングまで夢中でやって、テムがまだ少し続くみたいに言ってたから、休み休み気まま100までまあまあ時間かけてクリアしても特典まるっきりないのな。。なんでもいいから、用意しといてほしかったわ。
テムがうーひゃひゃひゃひゃって階段からおちるとかさぁ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/23(土) 00:48:03.16ID:5INrknMC
これWii発売初期のゲームだろ?
なのに思ったより出来が良くてビックリしたよ
けっこう面白いのな
明日から頑張ってホワイトベース完成させるす
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/29(金) 07:59:00.97ID:lVNdSDuM
GWにやりまくるお(^ω^)
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/03(日) 23:03:57.32ID:Qeykejvx
腕痛い!!
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/18(木) 03:26:54.79ID:ebyM6D/U
ちょっと質問
やられそうになった時に+ボタンから「やり直し」を選んだ場合、
取説には「それまでの稼ぎが清算されてからミッション選択に戻る」という内容が書いてあるけど
実際にそうなる? どうもシナリオを始める前の状態に戻ってるだけの気がするんだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/26(金) 08:01:36.14ID:HNS1zUMm
いまさらWii買ったので、ついでに買ったんだが面白いなこれ
腕の負担がハンパないんで長時間はできないが、ロンチからこんなのあったのかぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/27(土) 15:47:01.35ID:eyOMGojW
つーかこのレベルの筋肉破壊ソフトってロンチの頃しかないんだよね。
クレームついて全力で振らせるのやめるようになったんだろうけど、
Wiiの失速の原因だとも思うわ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/14(水) 03:43:51.56ID:LpzAV0CJ
買ってきた
リモコン横に倒して手首だけ内側に曲げた状態から裏拳を打つように振ると楽だな

ハロハンマーはボス用?動き鈍いけど振りかぶりにも判定あるから背中向けて使うべきなのかな
でも時間制限無いしトリプルで遠くからチマチマやった方が安全だな
ザコ戦でリモコン振る回数減らせるのも地味に嬉しい。しかも爆発無効もENもBボタンも要らんという頼もしさ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 18:44:35.59ID:/wLRH3+2
熟練者の方に質問

ダッシュの仕様がよくわからん。
自分は体当たりよりも、主にゴールまでさっさと行きたい時の回避手段として
使いたいのだが、何だがジャンプしている間に自動的に敵の方を向く
→体当たり

みたいな動きになってしまうのはみんな同じ?
回避するテクがあったら教えてほしい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/06(木) 16:52:14.50ID:GXjyUOir
初めてです。
僕の方はそんなこと起こっていませんでした。
ファンネル使って逃げると
安全だと思いますよ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/09(土) 22:48:04.76ID:cZF6LXhg
キャリフォルニアベースのドリルのやつ勝てねえ
片っ端から装備がえぐりとられていく
だがそれがいい
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/11(月) 20:27:53.87ID:L0pN+v06
動画で存在知って前から気になってたけど、ようやくゲット出来たんでやってみた
おもろいけど1時間程度しかやってないのに腕がダルいわ
そんなに大振りしてないんだけどなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/13(火) 14:13:03.97ID:eZmOGeWy
もう誰もやってないのか。
去年末に買って今更ハマっているんだが。
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/06(金) 00:32:47.07ID:ZfoCXhmV
>>211 自己レス
誰も見てないと思うけど先日クリアしたので攻略のヒント

ラスボスは ガンダム+ドリルハンマー+アレックスシールド+親父の回路+HP100+EN100 で勝利
かなりギリギリでアニメ本編と同じ展開になった

ハロハンマーは個人的には使いづらかった

気軽にハンマー50 100 はターンA+ボムハンマー+アレックスシールドで攻略
個人的にはこの組み合わせが最強だと思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 20:12:12.68ID:u8Dz4wRt
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 00:32:18.35ID:DiWgMDyc
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 16:36:33.46ID:hpU8Fu42
トリプルハンマー+200楽しい
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 03:26:43.26ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

HT1NN
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/20(水) 14:40:18.45ID:dF06NDX8
久しぶりにスレ発見、ついでにゲームも遊んでみるか
こんなにリモコン振りまくるゲームはダイエットゲー以外だとファミリーフィッシングくらいしか俺は知らない
さて発掘しないと…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況