X



ゲームをプレイしてて萎えた瞬間24
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.59.250.65)2022/08/13(土) 22:35:13.59ID:oOustx0D0
こんな描写で、こんな台詞で、こんな展開で萎えた。
あなたの“萎えた瞬間”を吐き出すスレです。

sage進行でお願いします。タイトル・キャラ名バレはメル欄に。
雑談が続きすぎたらやわか絡みへ移動してください。


※「この設定・シチュ等にいつも萎える、萌えられない、嫌い」←スレチです。関連スレへどうぞ
※「このゲーム全体が嫌いだ、萎えた」←アンチスレ等へどうぞ
※萎えを憎んで人を憎まず。ある人の萎えはある人の萌え。

次スレは>>980あたり


■前スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間23 2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1467983826/

■関連スレ
萌えられないシチュ・キャラ設定を吐露するスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1408307669/
乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき その5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1409045605/


■過去スレ
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間21 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1417574111/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1404646675/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1387375377/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1376303035/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1364712040/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1352206342/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347512401/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1340438254/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1330504685/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1323480181/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1316323907/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1310550860/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1305545391/
ゲームをプレイしてて萎えた瞬間 その8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1298047276/
0003名無しって呼んでいいか? (スッププ 49.105.69.169)2022/08/17(水) 14:19:09.23ID:IoeZL81/d
懐かしいなこのスレ
今だとどんなスレになるんだろう

最近のオトメイトゲー攻略キャラ4名
最序盤、ヒロインへノリで犯すぞ言って脅かしていた
当然プレイヤーは気分良くない
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.6.1.29)2022/08/19(金) 20:10:59.65ID:apkY9yf60
懐かしいスレ発見
この板で一番好きだったわ

攻略対象と2人で海に来た主人公が攻略対象を1人残して帰ったこと
誰も居ない海に1人残されるって自分に置き換えたら辛すぎるだろと 海パン1丁で
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.11.96)2022/08/24(水) 15:49:05.69ID:fi+Z+5DD0
懐かしい

最近萎えたのが選択肢が意味ないとき
ヒロインがどんなことを思ったかは決まっていて言うか言わないかの選択肢で言わなくても結局なんか思ってるだろうと聞かれて言い始めるの一回くらいならいいけど何回もは萎える
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.20.36.79)2022/08/29(月) 10:55:35.40ID:xs2SUZPt0
優しいキャラだと思ってプレイしてたのに実はクズキャラだったことが判明したとき
頼むからプロフにそう書いてくれよ…男尊女卑思考のモラハラキャラ大っ嫌いだから優しいキャラと恋愛したいんだよこっちは
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.222.129.110)2022/10/08(土) 15:33:14.12ID:U6QPvijC0
主人公ちゃん優しいエピのためによくモブの子供出てくるけど
どのゲームも子供役の声優が下手すぎ
学生や売れない人使ってるんだろうけど明らかに成人女性声の棒読みで
うぇぇーーんお姉ちゃぁぁーーんとかやられると萎える通り越してイライラする
0011名無しって呼んでいいか?2023/02/16(木) 02:23:40.66
めちゃくちゃ好みだったキャラが実は主人公と幼馴染で初恋の相手も主人公だったと判明して激萎え
しかも主人公が嫌いなタイプだったから最悪
幼馴染設定まじ萎えるわ
自分の知らない思い出話とかされたら没入できないし
幼馴染嫌いな人少なくないのになんでこんな設定付けるのか
0012名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.165.101.133)2023/04/26(水) 21:12:24.13ID:gSIjdZ3J0
@プロボーズ時の服装が、長袖ジャケット&半袖チャイナ。

A現代学園モノの乙女ゲームにて、窓から主人公の元カレが教室に侵入してきた時。

どっちも萎えながら爆笑した。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況