X



乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (スップT 49.97.107.201)
2021/09/01(水) 15:08:20.99ID:H1KX/SQrd
iOS/Androidアプリ『金色のコルダ スターライトオーケストラ』のスレです。

2021年2月24日リリース
企画開発: コーエーテクモゲームス・アニプレックス
キャラクターデザイン: 高山しのぶ
アニメーション制作: CloverWorks

・このスレはsage進行です。
・特定のユーザーや個人サイト、Twitterなどのヲチ行為禁止
・キャラsageや他作品sage行為禁止
・公式がRTしたものを除きキャラデザ絵師の話題禁止
・自萌他萎。気に入らない意見はスルー推奨
・煽り、過度な絡み禁止(絡みスレもあります)
・荒らしはスルー徹底。荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>950が宣言してスレ立てしてください。出来ない場合は>>960

■公式サイト
starlight-orchestra.gamecity.ne.jp/
■公式Twitter
twitter.com/corda_so

※前スレ
乙女@金色のコルダ★ スターライトオーケストラ☆16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1629596753/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.8.62)
2021/09/20(月) 11:41:08.70ID:JWKXwD9fa
スレ立て乙です

グランツは途中でこれ加入しないんじゃ、って察したけど、中途半端なポジにいる浮葉推しが一番モヤモヤ辛そう
パッケージに描かれてるキャラ目当てに恋愛ゲーム買ったら攻略対象じゃなかったみたいな
0960名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.86.218.188)
2021/09/20(月) 11:50:45.54ID:F/Bt6HTO0
この感情を抱えたままあともう少しで浮葉誕を祝わないといけないとか意味わからん…
今まで色々不満持ちながらストとキャラは大好きだからで続けて来たのにストで裏切られたらもうどうしたらいいんだよ…
月パスはもうファータしか引けないから先月2回目のSSRチケ貰ったときに一旦切ったけど、また走りたいイベント来たら再開しようと思ってたのになぁ
0961名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.167.215)
2021/09/20(月) 11:51:31.32ID:W91HPSf4a
休んだ部員とか香坂は切ったのに月城はグランツに残るんだね
負けたら責任取って辞めるかと思った
月城はグランツ辞めて2部で色々あってスタオケ加入で良くない?
部員には厳しく冷徹オケかと思ってたらいきなり仲良しオケになっててモヤモヤする
0962名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 223.132.122.5)
2021/09/20(月) 12:03:06.20ID:zUWo7BF+0
正直ストーリーは宮崎章、陽だまりあたりからずっと薄いなあと思ってたからあんま期待値高くなくて
評判の宜しくないっぽい札幌も今回の章もそれほどショックではなかった
それより個人的に推し候補の鷲上のイベカードがいつ出番なのか気になる
札幌組に先越されたけど浮葉サマが仲間になれば一緒に京都組イベやるつもりなのかと思ってたんだけど・・・
0963名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.25.46)
2021/09/20(月) 12:06:09.59ID:Ucb4cHKNd
むしろ香坂がグランツでサボる以外に何やらかしたのか、気になった
サボった一日以外にも部員に良い影響を与えないと判断されたから、切られたんじゃないか
(楽団内恋愛スキャンダルやらかしていて、それが月城の耳に入っていたとか)

スタオケ、全体的に都合の良い話しかしてないんじゃないか
主人公が知らないオケメンバーの秘密はあるだろうけど、ユーザーが知らないのはどうなんだろう

好きなキャラはいるけど、オケとしては感情移入出来なかった
キャラ達だけが知っている事が多すぎて、ユーザーはその過程を知らないから置いてきぼりくらってる
0964名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.116.77.7)
2021/09/20(月) 12:11:36.78ID:aA8+unyQ0
朔夜がイベでメインにならないのは本編で月城との関係が明らかになるの待ちなのかと
思ってたけど9章では特に進展なかったっていう…
単にメインの相手役だから出し惜しみされてただけなんだろうか
0965名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.172.211.138)
2021/09/20(月) 12:26:30.04ID:emeOOQ6S0
>>964
次はグランツメインだし、出し惜しみしてる間にサ終になりそう
0966名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.67.120)
2021/09/20(月) 12:30:24.96ID:HoGziqSwa
浮葉は父の件で色々あるしスタオケに入ったら文○砲食らいそうで迷惑かけそうだから
勝率とは言いながら後ろにいるリーガル共々滅ぶつもりでグランツに行ったかと個人的に思ってたが
浮葉が馴染んでるのはともかくリーガルがどうにかなることもなくてなんだか
あのグランツなら別にほっといても勝手に立て直すよね
0967名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.238.110.240)
2021/09/20(月) 12:35:28.41ID:GdXWtZj3M
演奏曲すらギリギリまで決めてなかったスタオケにあっさり負けたグランツの話って需要どれだけあるんだろ
スタオケがこんなことやってた一方その頃〜ってコンクールまでの話やるんだとしたら結局負けるじゃんこの人たちってなるし
コンクール後の話でもこの人たちこんなんだから負けたんじゃね?ってなりそう
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.227.221.132)
2021/09/20(月) 12:45:50.88ID:BEtyAJBj0
コルダシリーズは一貫して勝つことより音楽を楽しむことに価値を置いていて、結果としても純粋に楽しんだ方が勝つという流れは変えてないから、スタオケが勝つのは伝統的とは言え、グランツの描写不足で咬ませ感があるのかなあ
(アニメの)香穂子が上手く弾いて勝ちたいって気持ちに囚われた途端魔法のヴァイオリンが壊れたり、打ち合わせをすっぽかしてデートに来たかなでを叱った八木沢が考えを改めたり、過去作のそういうのはあんまり違和感なかったんだけど
0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.116.77.7)
2021/09/20(月) 12:52:27.25ID:aA8+unyQ0
グランツは株が上がるどころか下がったと感じた
厳しいライバルキャラが主人公に負けていきなり仲間との絆とか言い出す展開地雷です
月城も本番で体調崩すとかプロ意識に欠けると思うしこういう時のための対策用意してなかったの?
以前はそのために朔夜がいたって展開なのかもしれないけどそれならここで二人の因縁明かすべきだし
0971名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.75.124)
2021/09/20(月) 13:00:35.29ID:MOemhGkGa
今までも薄いながらもなんとか受け入れられてたのはまだ続きがあるからなんとかしてくれるだろうって期待があったからなんだな、と気付いた
最後の最後で今まで以上の薄さで何も解決せず結果だけ見せられるとは思わなかった
少なくともグランツはスタオケのための踏み台でキャラもキャラ推しも大切にする気がないことはよくわかった
0972名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.134.133.217)
2021/09/20(月) 13:32:23.72ID:Ua6ocRI40
>>971
あぁ、分かる
加入だけの話に終わらない、いままで触れられていないところも何かしら伏線回収があるかもと思いながら見ていたから、結果何も分からずじまいで、スターライトオーケストラに愛着が湧かず「え、そうなの?良かったね」という適当な相槌程度にしか心動かされなかった

コルダ3はキャラによって恋愛格差はあれど、本筋は良かったから3ASで掌クルクルになったけど、スタオケは本筋が薄いからモチベ保てるかどうか怪しい
それでなくても課金回りとフレンド仕様と最近のキャラsage雑イベストであり得ないと思っている中で、メイン8章で違和感覚えてたけど9章は熱くさせてくれると思っていたから落胆が大きい
スタオケが勝つには敵失ありきだったことは分かるけど、スタオケに勝って欲しいと思える程の描写がなかった
乃木先生、秋山先生の話題をもっと掘り下げてくると思ってたんだけどな
0973名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.114.211.109)
2021/09/20(月) 13:35:19.81ID:DPli56Bp0
>>970
全文同意だわ
てか今まで月城は休んだ人すぐ除籍とかして勝利のために冷徹で超シビアだったくせに急に仲良しこよしでグランツの絆!!やってるの草でしかない
負けたなら辞めるくらいのことするくらい責任感と情熱があるキャラだと勝手に思ってたし体調管理についてもそう
不安だな…→絆!世界目指すぞってなんかダサいしスタオケ切って打算で入った浮葉もそれでいいのっていう…浮葉サ始からスタオケ加入待ってたけどとんだピエロみたいになったしどんな気持ちで誕生日のやつ引けばいいんだよ
0974名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.5.102)
2021/09/20(月) 13:49:14.50ID:/Pkwto/Jd
>>963
さすがに実は香坂の方がもっと悪い事してたのかもは酷くないか
香坂以外のモブだって切り捨てられてると描写されてきたのに
単に月城が甘やかされてるだけでしょ
0976名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.85.117.221)
2021/09/20(月) 14:06:26.20ID:4z3xZUZB0
月城の体調不良のお陰で僅差で勝てた
グランツと並ぶくらいスタオケは成長したすげーさせたさったのかもしんないけど他の人の言う通り描写不足だしそのせいでグランツが小物に見えるのモヤモヤするな
0982名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 149.54.172.153)
2021/09/20(月) 15:20:50.84ID:A57lxPzD0
元々ゲームシステム面ではいまいちでキャラとストーリーの良さで持ってるゲームだと思ってたんだけど
展開に説得力のないメインスト・展開が雑かつ謎時空なイベスト・SSRでも大した長さじゃない場合もあるカドスト・追加されないキャラストとストーリーも褒めるところが無くなってきてしんどい

改善されるまで月パスは更新しないことにしたわ
0983名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.217.237)
2021/09/20(月) 15:38:19.72ID:CEQw9l3wd
hardまで終わったけどどっちもなんにも伏線回収しなかったね…国内コンクール終わった以外に第一部完の要素なかった

妖精な時点でだいぶファンタジーではあるけど遙かじゃないんだから時空跳んだりパラレル世界行き来するような世界観にはならないでほしい
一回限りを駆け抜けてこそ青春だよ…
0985名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.134.133.217)
2021/09/20(月) 15:52:02.07ID:Ua6ocRI40
>>725

自分も検証してたけど、画像貼る方法分からなかったから参考にさせてもらった

左上→右上→左下→右下の順に一枚目が表示上位10名、二枚目は5名程掘った時、さらに掘っていって三枚目がレベル100の最後だけど、99の恒常朔夜に表示負けていて流石に三上推しが報われないと思った

ttp://imepic.jp/20210920/561580
ttp://imepic.jp/20210920/563660
ttp://imepic.jp/20210920/564720
0989名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.8.62)
2021/09/20(月) 16:23:12.56ID:JWKXwD9fa
逆に新幹線飛ばしてるのネタにできるぐらいには音楽もちゃんとやっとったからなあ
音楽ちゃんとやってなかったら飯のために新幹線飛ばす暇あったら練習せえ!とかツッコミ入ってたろうし
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.104.19.206)
2021/09/20(月) 16:28:55.51ID:Sf/kb0XJ0
新幹線は親密度あげの為に毎日弁当つくって届けにいってたんじゃん…しかも猫からもらった食材でつくった牡蠣のポン酢ジュレとかだから今だと大会前に食中毒になったらどうすんだとか音楽じゃなく胃袋つかみにいくんかとか言われそう…いや私は好きですけど…そんなとこもw
0994名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.116.77.7)
2021/09/20(月) 16:59:44.50ID:aA8+unyQ0
>>991
あのストーリーの流れでグランツが仲間になるのは逆に納得いかないから
あれで喜ばれると思ってるなら運営の脳内お花畑すぎるね
しかも半年後だし
4人でタイトル2つってところに嫌な予感しかしないし
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.149.19.1)
2021/09/20(月) 17:52:40.20ID:MCQMykx00
コルダ3の至誠館敗北シーンで火積にもらい泣きして至誠館を幸せにするためにAS至誠館を買った。
0998名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.125.188.213)
2021/09/20(月) 18:44:03.81ID:kahNRoXh0
コルダ新規だからその話は知らないけど、個人的には言葉でいくら言われても納得はできないなぁ
むしろグランツの踏み台感が増すだけのような
相手の凄さを人の言葉だけで伝えるって話書くの下手な人がやる常套手段だし
素直にスタオケのオケとしての凄さがわかるような描写入れてくれるのが一番良い
今のところの○太が急に100点取って良かったね!感動!って言ってるの見てる気分
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 41分 33秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況