X



乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.72.138.33)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:29:24.27ID:+NS8eplU0
NintendoSwitchで2021年10月28日発売予定
『ときめきメモリアルGirl'sSide 4th Heart』の本スレです

◇このスレはsage進行です。
◇本家・GS無印・GS2・GS3ネタはそれぞれのスレへ。GSシリーズを通した話題や次回作への展望はGS総合スレへ。
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう。
◇出演者の話題はGS4関連ならOKですが、声優自身への叩きなどはスレ違いです。
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです。
◇次スレ立ては>>980を踏んだ人。980を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
◇もし980の人が立てられない場合、周辺の人が立てるように協力してあげてください。
◇公式ではないYouTube等の動画サイトへの誘導、話題は禁止。

※前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4その7
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1623674579/
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4その8
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1623940020/
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide4thHeartその9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1624945112/
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.72.138.33)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:30:14.39ID:+NS8eplU0
◇関連リンク
ときメモGSポータルサイト
http://www.konami.jp...irls_Side/index.html
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
http://www.konamistyle.jp/index.html

◇公式Twitter
ときめきメモリアル ガールズサイド (@girlsside573)
https://twitter.com/girlsside573?s=09
はばたきウォッチャー (@HabatakiWatcher)
https://twitter.com/HabatakiWatcher?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しって呼んでいいか? (ワイーワ2W 103.5.140.132)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:34:17.44ID:i5MxMOJ6F
あの日キミのことを知ってから

二人で歩いたこの
海の見える坂道
今一人で歩いてるけど
なんか違うんだよな

繋ぎ合わせてで出来た 
ぎこちないメッセージ
もしも叶えられるのなら
届けてみたい

温かい言葉探して
はにかんで喜ぶ君想うよ
街中のときめき
君にあげるよ

あの日君のことを知ってから
世界が色付いて廻る
走り出した僕達は
また巡り逢える
その笑顔 ほら 
全部見せてくれSweet Love
0024名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:15:21.25ID:5KBkw80d0
>>21
そりゃ乙女ゲー創世記からいるからアラフィフ老害BBAにもなるよw
当時は女性向けがネオロマぐらいだから男性向けもプレイしてたんだよねw
本家のお祭りミニゲーム楽しくて燃えたからGSでもあると良いねって事
デートしてるキャラと金魚すくいや輪投げで競い合ったり景品キャラで画面いっぱいになるって最高だよ
タイトルから選べるようになれば息抜きになるしね
0032名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.175.139.115)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:04.59ID:kTaq3opI0
そーいえばリアルではパン食い競争とか飴食い競争とか無かったな
たぶん衛生問題とかアレルギーでうるさくなって、文化祭でも飲食店は禁止になったりしてた

今はパン食い競争とかあるの?
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.115.165)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:50:18.49ID:q7UFUH710
たしかに自分の名前わりと普通だと思うんだけど普通に呼んでくれないんだよね
ほんとにありふれてる系でないと無理なのかなっていうのがね
他の乙女ゲだとデフォ名だと呼んでくれるのあっていつもデフォにしてるからデフォ名あってもいいかもしれない
でも嫌な人もいるだろうからこのへんは難しいね
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/08/17(火) 23:06:06.00ID:Dy3OzVV/0
発売二ヶ月前なのにプロモーションに力が入ってなくて
せっかく待望の新作なのに新規に魅力伝わらなさそうで残念だな。
マスターアップしてるならツイとか公式の更新頻度上げたり
opやpv公開して欲しい。
ビズログでの解禁なのかもしれないが今はキャラと特典しか情報ないから
もっとアピールして沢山初動稼いでヒットしてほしいよ。
0092名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.131.146.4)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:04:26.51ID:j2Myup76a
ジャンル違うとはいえ11月発売の他ゲームが小出しで定期的に情報出してくれるから比べてしまう。本当心配
旧作もこんなだったっけ?2の時は結構2から3ヶ月前は事前情報でわくわくしてた記憶あるんだけど…
0096名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.41.141)
垢版 |
2021/08/18(水) 12:49:26.11ID:Fj1oXaTfp
6月に一気に情報出てかなりテンション上がったけど
そこから燃料少なくてすっかり落ち着いてきてしまった
ここまできたら発売直前に怒涛の新情報ラッシュきてほしいな
新情報を見てワクワクした気持ちのまま発売日を迎えたい
0112名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.175.139.115)
垢版 |
2021/08/18(水) 20:25:03.77ID:NLcavIHi0
ムービーとか販促見てもやってみたいと思わなかったな
GSの良さってそういうのじゃ伝わりにくいかも
キャラデザはシンプルだし、学校生活を送るだけで壮大なストーリーがあるわけでもないし

3のプレミアムが出てだいぶ経ったあとニコニコの実況プレイ動画みてハマって、次の日には全作買い揃えてたw
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.217.180.12)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:04.08ID:yW8iHX9f0
乙女ゲーどころかゲームすら殆どやらない非オタの友達にGS2貸したときは
「毎回デートの会話違うのすごくない?アルバム見ながら思い出語るのリアルでやばくない?」ってうけてたからちょっとやるだけでも魅力は伝わると思いたい
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/08/18(水) 22:26:46.31ID:mkPRWneI0
GS3の時もなかなか情報出なくて皆が耐えられなくなってたけど、突然公式サイトが更新されてからは怒涛の勢いで情報出て来て熱が発売日まで続いてた気がするな
きっと今回もシステム面の詳細やPVなんかは一気に更新されると思ってるわ、いやそうであってくれ
0120名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/08/18(水) 23:43:02.53ID:O2KxP4qz0
発売後から徐々に売れるのもいいけどやっぱスタートは大事だから
新規にも分かるようなPVは欲しいよね。
ニンダイのだけじゃ分かりにくいだろうし。
今は完全に経験者向けのプロモーションになってる。
ビズログの公式サイト見たけどDLCとスチルイラスト紹介あるみたい。
追加シナリオなのかゲームで使える服とかアイテムなのか気になる。
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.47.0.233)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:16:13.93ID:G0iOs8Bb0
上でも出てるけどEVS体験だけでもできれば話題になるんだけどなー
サイトから名前入力で名前読んでもらえたりとか出来ないんだろうか
やっぱこれはときメモの強みの一つなんだし
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.222.85.189)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:26:09.84ID:e1jSgIY10
OP見たやっぱ今回のアニメ絵好きだわ
童顔タイプは好みじゃなかったのに行くん秒で好きになった
ドクロシリーズサイケカラーだとお洒落に見えるねリメイクワンピも可愛い
情報止まってそわそわしてたけどDLC豪華で嬉しいな
0227名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.89.6.145)
垢版 |
2021/08/20(金) 22:24:14.14ID:0T7pGyDD0
某YouTuberがgs2を配信しててシリーズに興味持ったけど、DSで既存作品を網羅出来るんだよね?
どの作品も中古で目玉が飛び出る値段してるから4発売までに全てプレイするのは厳しそうだけど、一つのタイトルに絞るとしたらやっぱ1からがいいのかな?
配信では1キャラクリアするのに7〜8時間くらい掛かってたのを見るにゲーム自体のボリュームも結構あるのかな?
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.190.131.195)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:45:54.91ID:HeB/haHH0
振袖のために場所確保が厳しい限定版買おうか迷ってたけど
DLCでも服ついてるしまだまだ続々でそうだから通常版でDLC全部買いの方向で行こうかなと悩み中
振袖だけだったらなあ……限定版買ったんだけどほんと置き場所が厳しい
0262名無しって呼んでいいか? (ワイーワ2W 103.5.140.173)
垢版 |
2021/08/22(日) 01:28:13.93ID:hyAYuOHmF
スティック動かしてタッチよりセリフ選んで大接近の方がいいかな
タッチペンないし3DSみたいな感じだと不便だけど
ただ風真と座ってるシーンでタッチするところあったよね
大接近とは違うイベントだが
0266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.136.199)
垢版 |
2021/08/22(日) 03:33:13.81ID:FjT0s3ni0
大接近の画面演出自体は好きなんだが一応恋してるから無自覚主の立場なのにあんなベタベタ触って喘がせる女嫌だよ…の気持ちになる
触らなきゃいいと言われてもゲーム的には触らなきゃ好感度やイベント見れないわけで
0268名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.64.238)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:40:35.21ID:ADrdU8RPd
>>267
あんだけベタベタ触っといてその反応は普通に可哀想よなw 言い方悪いけどちょっとカマトトぶってる感

大接近自体のシステムは大好きだから操作感とテンポ感、あとその辺のセリフが改善されてるといいなぁ
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:44:17.09ID:OwD1OeHK0
地味だけどデートコミュはあるんだろうか
あれ選択肢が全然わかんなくて攻略本必須だったしクリアしても大接近始まるだけで意味わかんなかったから続投ならもっと分かりやすく面白くしてほしい
0323名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.201.22)
垢版 |
2021/08/23(月) 14:53:42.99ID:q6rtjqiZp
自分の誕生日が早いから好感度間に合わなくて一年目貰い損ねるんだけど救済ないかなぁ逆に卒業式以降誕生日でも貰えなくなるし
誕生日変えろと言われたらそれまでだけどリアル誕生日にしたい
0328名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.197.54.155)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:14:58.41ID:7BmUIAlE0
ぬるぬる動く風間くんの前髪邪魔だなーwスチルとOPのアニメーションはそこまで気にならないんだけど
もうめちゃくちゃ楽しみだ…コロナで憂鬱な毎日だけど時々来るGS情報でなんとか保ってるw
0351名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:31:17.71ID:f0J5Eh4q0
風真くん、再会スチルのポーズが謎すぎて笑ってしまう
あと大接近顔があんまりかっこよくないな

スチルがめちゃくちゃ動くのびっくりした
基本的なシステムも変わってなさそうで一安心
4人デート後の「忘れ物。お前だよ」にギュンってしてニヤけた

バババッとシステム紹介するなかで親友モードに一切触れてなかったから
ちょっとだいぶかなり心配になってきたけど大丈夫か…
大接近より売りになると思うんだけどな
0355名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.222.85.189)
垢版 |
2021/08/23(月) 16:35:12.83ID:12L3v3nZ0
ヒムロッチ推しだといのり君のセリフめっちゃゴメン…ってなるねw
でも海のスチル綺麗だし台詞も年下らしくて可愛いしやっぱ推せるわ

今回の服はデザインがダサいんじゃなくて塗りがテカテカしてて生地が厚そうだから変って感じ
0363名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.80.129)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:04:01.31ID:rm+SFcY00
>>351
全て同じ考えでビックリしたww

風真君の大接近の横顔が少し出来が悪いなと
思って少し残念に思ってたら
忘れ物はお前で心持ってかれて
最後まで見て、あれ‥親友モードないのってなったわ。
個人的には親友になって魅力が増したり新しい発見が有ったりしたから
親友モードは今作も有ったら嬉しいな。
0364名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.102.176)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:31.94ID:pMitDIUfd
記者の説明すら無いしシステムはまだまだこれからじゃないかな
親友モードはなくちゃ困る

ちょっと気になるのはタッチがカーソルっぽいのあれキツそう
わざわざカーソル動かさなくちゃいけないぐらいならPSPと同じシステムのがいいのに
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.185.18.77)
垢版 |
2021/08/23(月) 17:52:24.40ID:KggN9ORi0
>>370
親友モードは3人では出かけないでしょ出かけないよね?あれ間違ってたらすまん
3人でお出かけするのはGS3の三角関係のみだと思うけど
三角関係は3のみだから今回ないってこととあれは3人ではなく4人仲良しグループだと思うよ
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:09:32.01ID:f0J5Eh4q0
夜ノ介の「子猫ちゃん」は意趣返しというか
こっちも照れさせてやろうっていう芝居がかった感じかなと思った

主人公が「!?」ってなってしどろもどろになったら
「なんてね。少しはやられる方の気持ちがわかりましたか?ハハハ!さらば!」
って走り去るような、わりと定番のパターンでは
0378名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.149.180)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:26:54.93ID:UIYD6X9Da
親友モードは面白いけどないならないでいいかな
それは大接近も同じだったからそっちがあるなら親友もあるんじゃないの
あくまで親友モードはソロプレイやナンバリング独自のシステムのおまけみたいなものだしDS版の時はそれが売りだったが
0389名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:29:53.98ID:/ZECAYwc0
PVの存在に今気付いて見てきたけど…ごめん、やっぱグループデートの姫プ感半端ない
それに、なんで高校生のグループに先生が入ってくるんだよw
グループ組まないと学食行けないとかいう仕様じゃないよね?
0391名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.157.31)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:34:02.11ID:k++xBE4Md
親友はDS1からずっとあるし、定番ってことであんまり触れないんじゃないかね。4の新システムである4人組を押してくると思う
4人組の中で好感度高い男子と追加デートって感じみたいだけど、△のPVPみたいな状態になったりするのかとか、その辺りの情報を来月にでも欲しいな!
0395名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:18:15.35ID:0EeXj/Mz0
男3女1で遊びに出かけることをグループデートって言ってるのがそもそもおかしいんだよな…
グループデートって普通男女同数では
グループデート呼びでよりオタサーの姫感に拍車がかかってる気がする
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.130.113)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:44:15.83ID:neb9pZHy0
さっさくんあんまり興味なかったけど主人公のこときみ呼びしてるのめっちゃいいな

服がダサいのは3でも体操服とかおばちゃまとかカズレーザーとかあったし特に気にならなかった。まだ一部しかでてないしね
0398名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.139.24)
垢版 |
2021/08/23(月) 21:46:40.02ID:P4bmbWZla
隠れてろとか言った直後に枕投げでぶつけられてる七ツ森シュールすぎて草
しかもメガネずり落ちてる

4人デートでペアで一回ずつ乗れば平和みたいなセリフあってわろた 平和的にまとめようとすな!
0401名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.228.24)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:02:15.14ID:eoVRtdZ7d
主人公の洋服は3のままのがあったね…
(キュート判定のリボン付きTシャツとナチュラル判定のデニムタイトスカート)
ただ新規?っぽいホルターネックキャミの方が絵が下手っていうか立体感なくてペラペラでもっとダサく見えるから使いまわしのがマシかも
開発中だし変わるかもだけど
0422名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.98.154)
垢版 |
2021/08/24(火) 03:12:13.29ID:EF2lkb5kd
そういえば結局グループに女の子は混ぜられないのかなランチはいけるのかと思ってたけど
効率プレイだと女の子からお誘いあってもリセマラしちゃうから混ぜれたらありがたかったな
0425名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.245.17.152)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:58:22.55ID:3LVMtmq+0
着替えはおまけ要素だから使い回しでもいいけど3が出たのは10年前なんだよねw
10年前と同じ服着て「わあ流行ばっちりおさえてるじゃん!」とか言われたらちょっと笑えそう
しかし新規服はシワの入り方がおかしすぎて生地の厚みを感じないので3の服のが遥かにまともに見えるという
あと個人的に3やり込んで属性ほとんど覚えてるから楽w
0436名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:52:05.63ID:F/X8/dFK0
言われてみれば、ボウタイブラウスやデニムスカートとかは昔から人気だし使い回せる服だね。色をバイカラーにするとかの変化はあってもよかったろうけれど
着替えシステムは3で完成されてるし、PV見る限り着替えが見やすくなっててよかった
0451名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:22.11ID:Mz9nar330
さっさくん興味なかったけど
あまりにきちんとしてるから、普通に好感わいてきた
一癖あるのがGSキャラのいいところだけど、だからこそストレートな好青年もいいね
弱点は頭に巻いてる謎の紐だけにしてくれ
0457名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.211.49.171)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:41:17.07ID:z1CTo7WS0
GEO特典ワンピってオンラインじゃなく、店舗で予約でも特典つくかな?オンラインのみかな?わかる人教えて下さい。
0458名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/24(火) 23:42:57.64ID:qRZ+krqm0
>>454
2の佐倉さんみたいに途中で転校とか
グループ売りにしてるなら厳しそうだけど…

4主人公ちゃんって呼び名もう出てる?
デイジーやバンビになぞらえた名前にしてプレイしようと思ってるんだけど、おいもちゃんとかだったらどうしようw
0477名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.154.251)
垢版 |
2021/08/25(水) 11:09:55.18ID:hTC0Cx+Qd
デフォルト名欲しい派だから毎回悩むわ
1は東雲未緒(名前は小説版主人公が二宮未緒だったから)、2は海野あかり(ゲーム紹介画面内の主人公名で見掛けたから)、3は内田明理にしたんだよね
小波みなこは何か嫌だし4は何にしようか本当に悩んでる
0491名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/08/25(水) 13:39:51.12ID:clDNUaU40
風真→各パラ150 魅力だけちょっと低い
颯砂→運動200気配り150
本多→学力200流行150
七ツ森→流行200魅力150
柊→芸術200魅力150
氷室→学力150運動150気配り150
御影→学力150芸術150気配り150
白羽→運動150流行150気配り150+バイト経験値?
と予想 大地は正直全然分からない もっ低いかも
ときめいてたらマイナス20くらいにはなるだろうから200+各パラ残り130まであげておけば多分間違いない
0497名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/25(水) 16:20:11.98ID:Ruy7abY10
みんな名前はそれぞれなんだね
自分も名前呼ばれるのが恥ずかしいから本名プレイできないタイプですw

風真くんはパラ足りなかったら途中で攻略不可能になるとか、なんとなくひと捻りありそうな気がするw
あと白羽くんとか謎の彼も特殊っぽい
0506名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.251.183)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:19:40.36ID:5qBCjlFyd
OPで一人雨に濡れてる意味深な風真くんのシーンがあったし
何かしら起きそうだよね
ドラマチックな展開も良いけど、葉月くんみたいに卒業まで穏やかに過ごしたい気持ちもある
0520名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.246.207)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:16:43.73ID:/3nAaHID0
記者レベルアップ→今を輝くステキな人として出会う
パラ上げ等→はば学生として出会う
部活、バイト→同じ部員、バイト仲間として出会う
とか出会いにバリエーションあるのかな、それはそれで面白そう
ニーナもナンパ、パラ上げ、バイトの三通りあったし
0545名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:52.07ID:0MNykVHZ0
謎の彼は白羽兄で確定なん?
マヨさんや大地くんと似てない気がするんだけど……
あと、正志か学の中の人cvで隠し来てほしい
シンさんとかどうかな? シンさん攻略を未だに夢見てるわw

みんなは初見プレイでは誰狙うつもり?
誰も狙わずパラ上げだけに専念して各進路先を突き止めるプレイをやってみたいw
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:47.93ID:W6O8bd9p0
一周目はとりあえず風真くん狙いつつ、満遍なくパラ上げていく予定
だいたいの男子が出てくるだろうから人となりを見つつ、二周目の相手を探す感じかな

そういや今回は周回アイテムあるのかな?
ギプスプレイ好きだからあったらいいなぁ
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:53:27.83ID:xBF4+jYa0
1周目は毎回王子だな
でその次は気になるキャラばかり先にやるとだれそうだからあまり好みではないキャラからいくことにしてる

今回は颯砂くんかな…と思ってたのにPV見てたらいい人感が滲み出てて興味出てきてしまった
だから現時点では2周目は行くんにしようかと思ってる
ただED数とかEDにどんな種類があるかによってはまた変わるかも
0552名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.2.135)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:11.34ID:vJ6Os2Sad
システムの犠牲とはいえギプス装着中は塩対応だったのに外した途端に好感度上がった桜井兄弟に萎えたので
風真くんはギプスがどうだろうが態度変えないで欲しい…
0561名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.147.119.145)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:52:53.43ID:JSW5J2+Q0
GSシリーズ好きなんだけど自分の力だけではクリア出来なくて攻略サイトさんに凄いお世話になってた
4も攻略サイト出てくるかな?
とりあえず発売日に買ってチャレンジはするけどどうなるものか
0573名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.8.128)
垢版 |
2021/08/27(金) 15:09:48.79ID:oF5qip/da
GSはデートしまくってれば多少判定あまくなるからまだ優しいと思う、爆弾も本家ほどじゃないし、パラ萌え効果高いからパラ上がったら向こうから誘ってくるから受け身プレイでもなんだかんだエンディングいけるし
3からはライバルもなくなったし、今回も味方だけ確定してるしね
0577名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.154.60.231)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:47.25ID:TLIYjnzCM
ヌルゲーがイマイチ分かんないんだけど、パラ萌えしやすいとか、女の子とVSがなくなったとか、爆弾処理が簡単になったとかそういうとこ?

デートしたことないキャラには爆弾付かなくなったのは嬉しい
一途プレイしたいときに、他のキャラとデートとかしたくないから
0579名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.8.128)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:50:56.17ID:oF5qip/da
本家プレイとかしてるとヌルゲーと感じる人は多そう
昔ギャルゲーもいけるGSプレイ済みの友達に本家3を貸したら難しすぎ無理!って突き返された思い出

GS4も爆弾自体はあるみたいだし、グループの関係のイベントとかED狙ってデートとかしたらちょっと大変そうかも?1人増えてるし
0581名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 160.13.108.122)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:07:38.32ID:ZlOGBgEN0
>>569
すでにSwitch持ってるけど有機ELに買い替え予定〜。
多分、画質というより色の見え方が違うと思う。
GSでも発色がより鮮やかになるんじゃないかな。

ただ、販売開始から需要が落ち着くまではどこも抽選販売になるだろうから、
簡単には買えないと思っておいた方がいいかもしれない…。
0583名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.57.161)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:10.99ID:s30Uz5t5M
セリフを集め切るゲームじゃないんだからそんなのは他でやれよと
ノベルゲーじゃないんだから攻略の楽しみがある方がいい
とは思うけど今のソシャゲの類なんてチュートリアルとおつかいと課金しかないようなもんしかないし
まあ時代にそぐわないっちゃそうなんだろね
0584名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.98.111.9)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:04.92ID:JXJQXbd/0
まあでも難易度上げたい人は色んなキャラと1回デートして爆弾つくようにして遊べばいいんじゃないの?
初回デートしなきゃ爆弾つかないシステム、プレイヤー自身で遊び方を選べるいいシステムだと思うけどな
0585名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.173.24.128)
垢版 |
2021/08/27(金) 17:59:18.98ID:cmedG7Fy0
1、2の3年後期に爆弾やらでわちゃわちゃするのも好きだったから3は後半ちょっと作業感感じちゃったけど楽ではあったから難易度選べたらいいなと思う
4にあったらもう告知してるだろうしないだろうけど
0592名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.3.104)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:11:29.66ID:INkG389Ja
>>589
初めてのときメモが本家3だったから、その後やったGSでは電話番号も普通に手に入って評価もいつでも教えてもらえて感動したわw(そして3以外はみんなそんな感じだったと知って衝撃を受けた)
それでも趣味とか結構やり込み要素あってなんだかんだ好きだったよw
爆弾もえげつない速度でつくわ爆発するわ誰かわからないわで、自室の画面が映る度に心臓キュッてなるレベルになったから、GSの爆弾は猶予全然あって落ち着いて処理できたw

4にも養成ギプスみたいのあれば縛りプレイ好きな人には喜ばれそうね。電話しない縛りはパラ萌えで多分いけちゃうので
0600名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.145.204.220)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:37:31.14ID:Po+exoSG0
1と2はキャラ出しすぎると3年目ずっと爆弾処理してたから最初に攻略キャラ決めてできるだけ他の男子出さないようにパラ上げしてたなー
自由にやりたいから4も3みたいにつきにくいと嬉しい
0601名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.128.223)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:42.81ID:DLjZyoXX0
gs3の爆弾知らない初プレーで
こうと1年の5月に1回デート後
他の特定キャラ一途プレーしてたら
こうに爆弾ついたのには驚いた思い出
デート1回を一生の思い出ととして大切に静かに生きてくれないんだなと
0604名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.248.58.122)
垢版 |
2021/08/28(土) 00:57:21.92ID:yxyBGJe1M
>>602
なんか嫌だよねw
0614名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.110.39.121)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:39.43ID:sUhypWi80
>>612
好感度が下がるのは爆弾が爆発した瞬間の一度きりなのであまり影響無かった
爆発した時点で本命の好感度がときめき状態だと好きに下がる程度でその後すぐときめき状態に戻る
1人が爆発すると他も爆発しやすくなるのはごめん記憶に無い
0619名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.121.132.10)
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:31.27ID:s73zaZBM0
>>616
それなら主人公だけでなくライバルの女の子も良くない印象持たれるはずじゃない?
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.147.147.122)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:01:34.29ID:TSh5O7I60
2の若王子には大接近も親友もあったから
ミカセンが若ちゃんと同等の扱いなら、大接近あるんじゃないかな
ただ左側の髪が長いから、斜め向かれると髪の主張がものすごいことになりそうだね
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.110.78.54)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:20:32.62ID:idf6mPJm0
有楽町での発表から体育祭で具体的な情報がでるまでの期間の方が長いのに
残り2ヶ月がもどかしくて仕方ない
有給の根回しは済んだし、環境も整えたからあとは健康な身体だけだ……
0653名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/08/29(日) 09:51:40.51ID:BMo/+0z00
最速でプレイしたい気持ちもあるんだけど
1日だけ耐えて29日の金曜に有給とってプレイしたい

木曜有給とってプレイして次の日会社行くとか仕事中頼むよ耐えられないんだ!ってなりそう
金曜有給とってお菓子その他買い込んでひきこり、3連休思う存分プレイするんだ…
0659名無しって呼んでいいか? (ニククエ 118.155.82.145)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:29:33.70ID:PBZAe3/e0NIKU
当日とか翌日に有給取れる人羨ましいよ…弊社は有給なんて未消化のまま消えていく会社だし
当日も翌日もモロ仕事だからツイッターとかで有給とるの当たり前みたいな人見てると
羨ましいの通り越してイライラしてくる
0666名無しって呼んでいいか? (ニククエW 126.234.229.243)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:40:46.37ID:ddZ9fWjM0NIKU
私は専業主婦だけど子供の世話と家事で忙しいから時間が全然ない
しかも旦那に隠れてこっそりやりたいから、ほんとに出来ない
一日1時間でいいからゲームやる時間欲しいよ〜
GS3発売した頃は仕事クビになってニートだったから一日中やってたのにな
0668名無しって呼んでいいか? (ニククエW 180.199.113.116)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:00:50.69ID:HJzWTLv60NIKU
>>664
半分以上、ではなく、年10日以上付与されている場合に5日以上の取得義務だね

うちは年間20日付与されているから、5日は絶対に消化するように指示あるわ
でも月末月初とか繁忙期の取得は勇気いる…
0673名無しって呼んでいいか? (ニククエ 221.185.28.82)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:59:52.72ID:RycgesfB0NIKU
まあ正直最近発売されてる乙女ゲーとかの絵と比べると古臭いのは間違いないかも
でもキャラが動いてるしGSにはGSならではの良い点がたくさんあるから自分はそれはそれこれはこれで楽しむ
0680名無しって呼んでいいか? (ニククエ 118.155.82.145)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:15.44ID:PBZAe3/e0NIKU
>>664
ありがとう大人げないこと言ってごめん
それも会社はわかってるみたいで年末年始とかお盆とか本来普通に会社として休む日に
指定有給消化日として勝手に有給使って安んだ扱いになってるんだよね…
正直仕事なんかより何年も楽しみにしてたゲームの発売日くらい休みたいw
0691名無しって呼んでいいか? (ニククエW 121.86.17.237)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:27:39.93ID:CtbCDl/b0NIKU
4もしかして5.1ch対応してるかな…楽しみになってきた
バイノーラル、3のサントラについてきた音声の破壊力が高かったな
本家4も効果的な使われ方してたと思うし4にもあるといいね
0694名無しって呼んでいいか? (ニククエW 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:57:55.15ID:BWawfYjv0NIKU
色んな立場の人達が2ヶ月後にはみんなはば学に入学してJK生活満喫するんだと思うとなんか感慨深いw
出来れば過去作関連のキャラクターもチラッとでもいいから出して欲しいな(理事長ヒムロッチ以外)
2でめっちゃキレイになった有沢さんに会えたの嬉しかったし、3のタマちゃんや尽も嬉しかった
今度は2から出て欲しいんだけど……遊くんとか女の子達は難しいかなぁ
0695名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.117.133.229)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:11:09.52ID:dPusMz9X0
>>694
2のキャラも赤城と若ちゃんなら3に登場してたよ 他はハリーの噂話くらいだったっけ
3から4だと藍沢先生の映画上映は確定、設楽先輩や嵐さんの噂話や季節限定のニーナの宝石展とかあってほしい
そして大迫ちゃんは立ち絵付きで出てきそうな予感
0699名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.26.7)
垢版 |
2021/08/30(月) 00:43:49.01ID:lPsxc2fc0
>>696
はばチャで珊瑚礁出てきてキテルがマスターで珊瑚礁再開してるのは確定してるし小ムロッチもサーフィンやってるから出そうだよね
欲を言えばバイトしたいけど6月のニンダイ映像のバイトのやつアルカードじゃない別のカフェっぽかったからなあ
0709名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.161.13.15)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:09:03.16ID:67OGHCT20
ヒムロッチに関しては主人公以外と結婚するイメージがないな
コムロッチの「氷室先生が既婚者かどうか男女問わずめっちゃ聞かれてウザったい」「答えるのにも飽きた」的な会話イベントが入りそう
0712名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.253.214.213)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:32.08ID:yxwS9pgor
>>709
いやー既婚かどうかは絶対出さないでしょ じゃあ1主は葉月くんとはくっつかなかったの?みたいな事になるし
昔やったゲームで前作のキャラ出てきて主人公とはくっつきませんでしたって名言されててめっちゃモヤモヤしたもん
0713名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.190.129.141)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:18.42ID:K/nUZGXi0
>>712
そうなるのかあ
自分は既婚と聞いてもGS1主人公は全員とくっついたんだなと思ってたからあまり気にしてなかったわ
そうなるとぼやかした方がいいねというか前出てた時もぼやかしてたから今回もハッキリとは明言しないんじゃないかな
0728名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.3.146)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:26:42.83ID:4fiZpxwfa
>>724
どれも生産終了した旧機種でしかできないから何もってるかにもよる
PS2のソフトができる→1か2(追加要素なし)
DSのソフトができる→1か2(追加要素あり)か3(追加要素なし)
PSPのソフトができる→3プレミアム(追加要素あり。PSPのため現代の方々の感覚だと画質に問題あり)

個人的にグラフィック面はPS2版の1と2がおすすめ。操作面はDSの3がおすすめ。おそらく3からかなり持ってくると思うので慣れたいなら3が良いかと。特に今回4角関係があるみたいなんで…
ただやっぱり気になるキャラがいるとこが1番良いと思うよ!
0729名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.194.91.153)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:43:01.42ID:ZVA56M6Or
724ですが親切に教えてくれた方々ありがとう
PS2は持ってなくてPSPは持ってるけどもう虫の息だしDSの3買ってやってみようかな
手元に届くまでは実況もおすすめみたいなので見てみようと思います
0730名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.4.183.205)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:26.80ID:NZZInNdg0
ときメモがきっかけでコマンドでステータス上げていくゲームが大好きになって似たようなシステムの有名なPC恋愛ゲームやりまくったわ最高だった
もっとときメモシステムのゲーム増えて欲しいな
0731名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.93.221)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:04:34.85ID:xHqO9g9c0
>>729
システム的には3rdが簡単だけどストーリー的な面では1stがおすすめ
特に今回は1stで攻略対象だった氷室先生の
親戚の一紀が出るから一紀が気になるのなら先生知っておいた方が倍楽しめると思う
教会の伝説が知れるのも1stだし
0737名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.6.224)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:37:40.28ID:N1wyh99Sa
https://youtu.be/FIEpEt7svEc
https://youtu.be/KOd4qrLoT2g

https://i.imgur.com/Y9BdqQb.jpg
https://i.imgur.com/4eWfBLd.jpg
https://i.imgur.com/BIJhFKx.jpg
https://i.imgur.com/dNfJ00w.jpg
https://i.imgur.com/tyC7scn.jpg
https://i.imgur.com/sO3pzRl.jpg
https://i.imgur.com/MtjIrl8.jpg
https://i.imgur.com/FMY3Ns9.jpg
https://i.imgur.com/ds1kh6D.jpg
https://i.imgur.com/h6FRHg4.jpg
https://i.imgur.com/blSPzoD.jpg
https://i.imgur.com/PZQvRp3.jpg
https://i.imgur.com/qb45GtZ.jpg
https://i.imgur.com/YLZKqoQ.jpg

i.imgur.com/MH3l774.jpg
i.imgur.com/Spz8weE.jpg
i.imgur.com/uPfZCoD.jpg
i.imgur.com/xm6jsYd.jpg
i.imgur.com/gVey0hD.jpg
i.imgur.com/rCco08w.jpg
0745名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 157.107.42.76)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:19:53.72ID:Bb3eCo/y0
これまで絵で敬遠してたけど情報追ってたら気にならなくなったので初ときメモ購入予定
パラメーターとかやりごたえありそうだけど自信がないな
初心者は一途プレイしたらとりあえずエンディングまでなんとかいけるもの?
0746名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.70.189.235)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:27:25.87ID:bDI2ZJKw0
>>745
GS3ならライバルいないし難易度下がってるから一途プレイしてたら大丈夫だと思うけど
1と2はそのキャラに対応するパラ上げを多少意識しないと(攻略サイト調べなくても必要パラ自体はだいたい想像つくと思う)
ライバルに持ってかれたり一人エンドになったりするかも
0747名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.214)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:33.23ID:2WBBEezFM
>>745
デート誘う時+デートする時はセーブ&ロード駆使する
とりあえずデートしまくってればパラメータの評価は甘くなる
それでも心配だったら最初は運動系のキャラを狙う。テストの赤点を恐れずひたすら運動コマンドか運動系の部活してれば良い簡単なお仕事(多分途中で必要な分追い越すけどw)
攻略は事前に見た方が効率が良いです。
チュートリアルとか無いので、服買うお店とかファッションチェックとか初見だと意味不明だと思う。wikiもあるよ
あと3は爆弾とか難易度は下がってるけど、三角関係のイベントとかあってその調整とかは初心者は最初戸惑うかも
0748名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.1.248.124)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:32.75ID:MmHvea6t0
このスレ見てたら耐えきれず予約してきちゃった
4は評判見てから買おうと思ってたのにだめだった
今のところシステムも男の子も問題なさそうだから楽しみ
風真くん気になりすぎて早くプレイしたい
0749名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.214)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:08:45.41ID:2WBBEezFM
あ、4から入るかもってことかな?
4は仲良しグループの絡みが人数多い分イベント回収が大変そうな気がする。
好感度でイベント条件あって本命以外もデート必要だったらプレイ次第で爆弾が怖そうだし
0762名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.48.174)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:11.82ID:mQQS2tfdd
めっちゃ悩んだ結果、自分が着るならこれかなって思ってGEOで予約してきました!
Amazonのマーメイドドレスを着れる猛者はいるんだろうか?w
カレンさんのベアワンピも身長高い人じゃないと似合わなそうだよね
0763名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.228.235)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:29.46ID:dvUiccrLM
アマビエドレスは属性セクシーだからナナ気になってる身としてはアリだったよ(服のデザインはもう見えないことにして)
Amazonだからkonozamaしたらやだなってのと、特典付きは安くなってなかったからコナスタにしたけど
0765名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.90.100.43)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:14:42.11ID:BEj1LV4h0
1や2で、合宿で晩ごはん作るの結構おもしろかったけど、今作ももうそういうの無さそうね。
パラに見合わないのに珍しい名前の高難度料理作ったり、パラ高い状態でちゃんと美味しいの作ったり、男の子も女の子も感想が多様で楽しかった。
0778sage (ワッチョイ 121.85.3.217)
垢版 |
2021/09/01(水) 18:52:09.15ID:mqXsjBx+0
みちるとひかるの声優の人がゲーム実況するっぽいね!
0795名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.98.184.196)
垢版 |
2021/09/02(木) 00:54:01.52ID:XhWpBnGG0
悩むよねぇ
初見と推しが変わりそうだからエビテンずっと悩んでる
0803名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.185.21.124)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:55.41ID:cywV8WcO0
コナスタ注文不可見て慌ててGEOで限定版予約してきた
尼は遅いかもしれないしたいして安くもないほんとに注文したかったところはもう終わってたw
限定版買うかギリギリまで悩んでしまったけど何周もするだろうから買わなかったら後悔しそうだと思って踏み切った
0807名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.114.211.109)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:44.43ID:oXupI4AU0
すごく有名な実況者が生放送で実況してて驚いてしまった
売れて満足度も高かったら5とか旧機種でしか遊べない過去作移植もあるかもしれないしまずは沢山の人に知ってもらうことはいいことだし嬉しい
0808名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.94)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:25:53.50ID:1AFAm4E5M
おしむらくは私も遊びたい!ってなった人が遊べるの全部旧機種っていう…
4が儲かったらほぼベタ移植でいいから過去作移植して欲しいよね。画質はできればリマスターしていただいて…
0809名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.185.21.124)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:37:04.83ID:cywV8WcO0
>>805
私もDLCもあるしなと思って迷ってたら余裕だと思ってた限定版が予約修了になってたので慌ててしまった
3から年数たってて4から入る新規さんも多そうだよね
それで過去作遊びたくなってもどれも遊べないからやはりswitchででるの期待しちゃうな
0813名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 144.91.132.144)
垢版 |
2021/09/02(木) 12:52:34.41ID:yVG0boKW0
もたもたしてたらコナスタ早期予約終了でプチショック受けたけど腹を括ってAmazonで予約してきた!発売日はどうせ残業でできないだろうし

たくさん売れたら本家みたくドラマシリーズ出してほしいな
0814名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.193)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:12.11ID:h5HpyntKd
近所のブックオフに1〜3のセット売ってて、コレクション的に買おうかと思ってたけど、新規増えてほしいからそのままにしておこうかな
YouTuberとかSNSで広まってファンが増えてくれたら嬉しいよ
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 160.13.108.122)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:15:33.54ID:hcUw/1jQ0
GS4から始めたいけど、中古値上がりしてるから、1+だけ先に買って眠らせてる…
2と3は好みがいないので、4やって面白かったらにしようと思ってたけども、値下がりどころか
在庫見つけるのも難しいところ。
DL販売オンリーでもいいので、Switchに移植あればいいよね〜。
0819名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 160.13.108.122)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:26:19.37ID:hcUw/1jQ0
>>802
私が購入した時、限定版にもその記載なかったのに増えてる…
購入メール見たら、配達指定日の依頼メールが10/28送信になってるから
ローソンは最短で届くのが30日かな…
0823名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.185.21.124)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:51.19ID:cywV8WcO0
正直コナスタのブランケットとかそんなに売れるんだろうかと思ってたらそっちも売り切れてるしすごいなあ
自分は発売日午前中に届けますのGEOにしたけど
若干安くもあるし次に売り切れるのはGEOの予感
0831名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.193)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:10:30.72ID:h5HpyntKd
>>826
3の時も一番高いプラチナセットが売りきれた時はキャンセルでもない限り復活しなかったよ
やっぱり売り切れになって予約が増えたりするから、あんまり増産はないかもなあ

3発売直後は、プラチナセットのはばチャとCDのオクでの高騰っぷりが凄かったな
0832名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.214.104.115)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:00.15ID:BZJeECeu0
まだ発売まで1か月以上あるからどうかと思ってたけど
とくに今はコ〇ナの影響もあっていきなり数を増やすとかは難しいかもしれないね
でもまだまだ1か月以上あるから体験版とかでると嬉しいなあ
0837名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.229.19.4)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:02.53ID:TY4euniN0
3の時のネタバレスレ楽しかったよね
1番印象に残ってるのは本スレ合流時の最後のスレの1000番さんが素晴らしい名言でスレを締めてくれた事かな
合流時に「おかえり」って出迎えてもらえたのも嬉しかった
4も良い意味で盛り上がると良いね
0843名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.65.2)
垢版 |
2021/09/03(金) 00:29:39.92ID:cioOaq+m0
色々盛り上がってきてようやく現実なんだなぁと思えてきたよ…本当に嬉しいな〜
ゲオのワンピと迷ったけどAmazonアマビエ様予約した
0854名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 160.13.108.122)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:49:12.88ID:SLA9GDlc0
ローソン、予約開始翌日ぐらいに予約したけど当日着はダメそうだな
DL版追加できる財布もないので、まったり待とうと思う…
限定版のDLバージョンあればよかったけど、任天堂じゃないしないものはしょうがない
0863名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.103.19.218)
垢版 |
2021/09/03(金) 15:50:40.69ID:71AUxc+s0
>>855
プライム会員だけど先月末頃発売のゲーム当日到着予定だったのに届かず
キャンセルしてDL版買ったって人いたからamazonは当日届かなくてもいいや
届いたら儲けもんくらいの人じゃないとオススメしない
0872名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.113.109.253)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:16:34.58ID:iyi1ti/T0
一周目は大地くんに行ってみようと思ってる
そして、修学旅行やクリスマスパーティは別だなぁとか、四人グループには入らないのかなぁとか高校生活に思いを馳せている
隠しでない他校生攻略はやったことなかったから、楽しみだわぁ……
0874名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.238.238.98)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:41:51.12ID:D78gX+SU0
【総勢46組】超豪華な有名人から100万人サプライズメッセージ貰ったら全員嬉しすぎて飛んだwwwwwwwz
https://www.youtube.com/watch?v=h21ai_nhiuw
アバンティーズとの暴力事件に関して
https://www.youtube.com/watch?v=P62w18T01rQ
付き合いました。
https://www.youtube.com/watch?v=kufOU9KKeQ0&;t=380s
【撃たれたら即終了】絶対に息してはいけないかくれんぼがヤバすぎたwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=TOPNw0tCqIY
コムドットの彼女に関して話しました。
https://www.youtube.com/watch?v=j0mHvuekhvg&;t=152s
【徳川家康】撮影現場来たら大好きな人いるドッキリしたら大赤面したwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=NWzp-H-ucIo
コムドットやまとナンパから始まった100万人までの道【HANGOUT TOKYO】
https://www.youtube.com/watch?v=N0c5OAD9GI8&;t=612s
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.161.13.15)
垢版 |
2021/09/03(金) 19:29:49.31ID:zGawKpaO0
今のところこの人! ってキャラがいないし、最初は気の向くままにやってみようかな
3もそんな感じでプレイして全くのノーマークだったキャラにハマったしw
今回はパラ+記者レベルも上げとかないとエンディングに影響するとかありそう
0885名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:09:37.32ID:3uET5Bs10
初めてやった時に1人EDになっちゃった時はガッカリだったけど
後からわざわざ1人ED見るのたるいから今では丁度良かったと思えるようになった
強くてニューゲームとはちょっと違うけど2週目はある程度出現パラとか分かっててやりやすくなるし
0888名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.190.129.136)
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:57.61ID:COKDaVvM0
強くてニューゲームといえば3にあったファッションレベルでもらえるアイテムの引継ぎとリッチが増えるやつ継続してるかな
END時点で所持してる服は最初から買えるようになるのも嬉しかった
親友モードも含めてこのへんも知りたすぎる
0895名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.50.137)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:24:03.11ID:JLZLA+O+d
3DSもPSPも壊れててプレイできる手段がないから実況プレイ動画で予習復習してる
今回の学園演劇の演目なにかな? というか、夜ノ介さんは本業の役者だけど学園演劇に出てくれるんだろうか?
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.14.228.12)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:25:13.68ID:2cL1C9VU0
>>890
何それ悲しい…

私は葉月難しかった
猫イベントの翌月に友好に戻って泣いた
0902名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.9.82)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:26:11.46ID:VpfT3Vu3a
難易度は自分で縛れるし周回前提ゲーだから今回も多少の時短サポートは欲しいね(周回で初期リッチが増える、買ったことある服は次週最初から並ぶなど)
今回記者レベルやらランチやらやること増えてるし
0904名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.92.26.7)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:53.75ID:8rqrIGuK0
3の周回特典ちょうどよかったな
服は使いたくなければ使わなくていいしね

前言ってた人いたけど外出イベントや校内イベント確実に見れるアイテムは欲しいなあ 校内イベント完全ランダムだからちゃんと三回見れたやつあまりないし
0905名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.9.82)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:09:33.56ID:VpfT3Vu3a
>>904
こういうのをちょびちょびDLCに入れれば良いと思う
校内イベント発生するやつはマジで欲しい。3で何周しても見れなかったイベントあったし

周回特典は流石に今まで無料だったの金とったらマイナスイメージになりそうなので
0909名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.155.82.145)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:09:42.21ID:tZl2TaMQ0
わかる。校内イベントや下校イベントはルカコウや女友達ばっか出て先輩たちの
イベントが何度やってもでなくて結局見れないまま卒業しちゃったりしてた
あのへんはもうちょっとバランスよく設定してくれたら良かったのになー
0913名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.113.109.253)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:12:59.97ID:1zORwRx50
外出イベは慣れない一周目と、隠し攻略で時間が余る時は見れるけど、効率良いプレイし始めると全然見られないよね
土日はデート、たまにフリマ、周回によっては部活で完全に埋まる
完全ランダムよりは、好感度高い人が出現率が少し高めになるような調整だったら見やすいのにとは思う
0925名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.169)
垢版 |
2021/09/05(日) 09:58:29.37ID:F0QNzvKjM
はば学舞台なら大迫ちゃんが出られるけど、攻略対象だったから、スキンシップ続投はないんじゃないかと思うけどどーかなー?
とすると、適した人は友達二人位しか居ない気がする
あとは、いるなら記者関連の人間とか?って考えたけど、生々し過ぎるから無いなw
0928名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.47.111)
垢版 |
2021/09/05(日) 11:25:41.55ID:IuDglAF2d
本家のFF風バトル好きだったからGSでも実装して欲しいと思ったけどまあ無理だよね…
戦闘対象がナンパ男と余多門の不良くらいしかいないし、巨大クマや暴れマングースと戦う女主人公に惚れる男子の姿が想像出来んw
0936名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:17:43.29ID:t+MoUiLV0
自分は枕投げ大好きだな
キャラ設定的なネタ要素ならともかく、本家のあれをGSでやったらちょっと突拍子もなさすぎる

GSは等身大の男の子たちを攻略するゲームというか、
だからこそ普段乙女ゲーやらない層にも受けてる気がするし
0952名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.123.204)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:57:55.01ID:HSYbw/Dd0
GSは毎回システムはほぼ同じだろうしそこの心配はあまりしてないかなあ
OPアニメの出来に関してはちょっと思うところはある
限定版は服がついてこないやつもちょくちょく売り切れになってるのね
売れてて嬉しい
0955名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.85.206.1)
垢版 |
2021/09/05(日) 21:26:53.73ID:FQcZZ3zya
4人グループによってストーリーのようなものが浅く薄くなるのではと危惧していたが、それは文字数うん万の最大ボリュームっていってるから多分大丈夫
近年期待されて滑ったゲームはバグかボリューム不足があがってるので、バグがなければいけるのではと…
…スチルは多分骨折祭りだろな
0967名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.212.6.233)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:42:11.85ID:t+MoUiLV0
最初公開された立ち絵とかは全然気にならなかったんだけど
PV見たらなかなかひどいな…と思ってしまった
スチルによりかなり出来に差がありそう
体育祭の時のW大接近はよかったのにな
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.136.74)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:57.71ID:NCgWDZlh0
ちょい猫背っぽいのが悪いんかな
0990名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.253.22.162)
垢版 |
2021/09/06(月) 14:10:47.79ID:YxxvIvGqp
久しぶりだけどそこまで懐かしい気持ちにならないのは何だかんだでときレスやってたからだと気付いた
でも甘酸っぱい学園生活でパラ上げ地獄に勤しむのが醍醐味だから早くはば学入学したい〜!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 52分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況