X



乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.253)垢版2020/07/21(火) 19:52:32.35ID:8Xg3931Za
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇声優話は声優板にあるGS声優スレか個別スレへ
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇『ときめきレストラン』のネタはスレ違いです
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950。950が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1556449494/
0002名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.253)垢版2020/07/21(火) 19:54:27.20ID:8Xg3931Za
【2ch関連スレ】
ときメモGS本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideその151
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1500502096/

ときメモGS2本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide2ndKiss208
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1453691567/

ときメモGS3本スレ [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story255
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1460686879/

ときメモGSグッズ・イベント関連スレ[ゲームサロン板]
ときめきメモリアルGirl's Sideグッズ・イベント総合スレ18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1395248681/
0003名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.253)垢版2020/07/21(火) 19:54:45.15ID:8Xg3931Za
【GSシリーズ一覧】
2012年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side Premium〜3rd Story〜(PSP)
2010年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 3rd Story(DS)
2009年3月12日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love Plus(DS)
2008年2月14日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Season(DS)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss タイピング(PC)
2007年3月15日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 1st Love(DS)
2006年8月03日発売 ときめきメモリアル Girl's Side 2nd Kiss(PS2)
2005年3月24日発売 ときめきファクトリー 〜ときめきメモリアル Girl's Side〜(PC)
2004年6月24日発売 ときめきメモリアル Girl's Side タイピング(PC)
2002年6月20日発売 ときめきメモリアル Girl's Side(PS2)
0004名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.253)垢版2020/07/21(火) 19:55:02.03ID:8Xg3931Za
【GS3主人公入学時点(2009年)での年齢対応表】
24歳 GS3大迫 GS3藍沢
22-23歳 GS主人公 GS同級生 GS・GS2有沢 GS他校生(蒼樹)
大学4年次(21-22歳) GS日比谷 GS2真咲 GS天童(浪人生)
大学3年次(20-21歳) (該当キャラなし)
大学2年次(19-20歳) GS2真嶋
大学1年次(18-19歳) GS2主人公 GS2同級生 GS2他校生(赤城)
高校3年生 GS2天地 古森(留年)
高校2年生 GS3先輩(紺野・設楽) GS尽
高校1年生 GS3主人公 GS3同級生
中学3年生 GS3新名
中学2年生 GS3太陽
中学1年生 GS2遊

氷室先生33歳、理事長43歳 、若王子(年齢不詳)

GS2若王子は、GS2主人公時にGS氷室の該当年齢27歳より少し上(どの程度上かは不明)

GS氷室の母の妹が氷上の母。氷上が言う「0123」とは氷室零一のこと
GS2若王子が行き倒れているのを救ってくれたのが、GS理事長
キャッチャー齋藤は、はば学卒業生(GS氷室の教え子)で、弟が二流大でGS2真咲の友人
GS2姫子は、GS花椿の姪(ということに表向きなっているが真実は不明)

PS版GS2ではGSのセーブデータがあれば、DS版GS2ではそのままで
GSの各キャラがデート場所などで背景として登場
DS版の新キャラ天童も、新スチルの背景に日比谷と共に登場
0005名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.253)垢版2020/07/21(火) 19:55:22.72ID:8Xg3931Za
■関連リンク
ときめきメモリアル ガールズサイド公式ツイッター@girlsside573
https://twitter.com/girlsside573/
はばたきウォッチャー@HabatakiWatcher
https://twitter.com/HabatakiWatcher/

ときメモGSシリーズ ポータルサイト
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/
コナミスタイル(こなみるく、CD、書籍、オリジナルグッズ、ゲーム)
http://www.konamistyle.jp/
コナミスタイル公式ツイッター
http://twitter.com/#!/konamistyle/
B's-LOG公式サイト
http://www.enterbrain.co.jp/bslog/
電撃オンラインクリエイター「くりバカ日記」(内Pコラム)
http://dol.dengeki.com/column/c-baka/uchida.html
【Girls-Style】Style of the PRINCE Special インデックス
http://www.girls-style.jp/special/tokimeki3/
【Girls-Style】Style of the PRINCE Special PSP版インデックス
http://www.girls-style.jp/special/tokimeki3psp
ときめきメモリアルGirl's Side DAYS 2014 ホワイトデート 公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/Girls_Side/event/days2014/

内田明里(@Akari_Uchida) https://twitter.com/Akari_Uchida (ただし退社済)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.146.29.207)垢版2020/07/21(火) 20:56:19.35ID:XoKiOyiY0
【2ch関連スレ】
ときメモGS本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideその151
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1500502096/

ときメモGS2本スレ (PS2版&DS版総合) [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl'sSide2ndKiss208
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1453691567/

ときメモGS3本スレ [女向ゲー一般板]
乙女@ときめきメモリアルGirl's Side 3rd Story255
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1460686879/

ときメモGSグッズ・イベント関連スレ[ゲームサロン板]
ときめきメモリアルGirl's Sideグッズ・イベント総合スレ18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1395248681/
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.166.47)垢版2020/08/02(日) 18:26:41.00ID:nGXGOWjr0
マスコットは完売させていればキテルも琉夏め受注きたんだろうけどね
お布施すれば良かったのに
0022名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.112.12)垢版2020/08/19(水) 11:25:59.76ID:PGsYPBRcp
わかる楽しみが欲しい
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.171.89.208)垢版2020/09/06(日) 20:09:52.92ID:Jseaw1ua0
>>33
チャラい見た目と実直な内面のギャップ
甘えたがりだけど頼りになる二面性
バンビが1学年歳上であることへの葛藤
「やだやだ!」や「きらい!」といった独特な語り口とぴったりな私市さんCV
とにかく攻略して欲しい全力でおすすめする
攻略パラメータに学力が必須ってところが隠れ生真面目なニーナらしくて大好きだ
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.240.92.239)垢版2020/09/07(月) 05:48:07.88ID:i9sJD3G/0
>>33
一年目から柔道部をガチでやって(100人掛けスチル見たり) 、二年目にニーナを部活に入れてほしい
△へはいかず一途でやるのがオススメ
柔道部でのニーナは精神的な成長が本当にかっこいいし、彼の実は真面目な一面が見れて本当に萌える
嵐さんとの師弟関係もめちゃくちゃいいよ
0043名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.65.166)垢版2020/09/17(木) 09:12:11.87ID:V640ArS/p
はば学の体操服再販してくれ
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.77.82.235)垢版2020/10/04(日) 23:52:38.60ID:BVWFdhtt0
ボールペンが不良品で返品した方、良品は届きましたか?
8月入ってすぐくらいには返送したんですけど、未だに届きません
返送品到着時にも良品発送時にも連絡はしないとメールにあったので、不在票の入れ忘れ等でスルーしてしまっていないか不安です
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.218.102.128)垢版2020/10/19(月) 18:21:09.69ID:I9fxjiUF0
3も欲しい!
うちのPSPはUMDを読み込もうとすると異音がするし、vitaももう新品は手に入らない
何よりテレビ出力して大画面で見てみたい
ハードの寿命の問題で、ベタ移植でも欲しい人は多いと思うんだけど
0062名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.163.251)垢版2020/10/19(月) 18:46:13.93ID:0l9ou8GA0
わたし超マイナーハードのVITATV持ちだから一応3を大画面でプレイできてるんだけど、本体故障したら終わりなので現行機に前作リマスターで移植してほしいなぁ。
フルプライスでも絶対買います。
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/01/31(日) 00:49:26.93ID:IffG6eaz0
発売日いつーー?
もう待ちきれないよー
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/01/31(日) 00:51:02.06ID:IffG6eaz0
元々去年の9月予定だったのに泣
0080名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.157.91.148)垢版2021/02/01(月) 15:58:10.09ID:oXbpKYB5r
去年は一時期発売9月ごろって公式サイトに小さく書いてたよ
コロナあたりで消えたけど
0081名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.157.91.148)垢版2021/02/01(月) 16:18:59.24ID:oXbpKYB5r
4thのページの一番下に小さく発売日ってあるじゃん?
今は未定って書いてるけど、一昨年半ばぐらいから去年の頭まで2020年9月予定って書いてた
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.177.67.26)垢版2021/02/01(月) 16:36:35.35ID:VdDt/+Mi0
気になったから公式サイトのアーカイブ見たけど2019年も2020年1月時点でも発売日未定になってるよ
対応機種未定だった頃だけど機種より先に発売日出すとは思えないし別の何かと見間違えたんじゃないかな
見るとこ間違えてたらごめん、でも発売日出てたらその時もっと盛り上がってると思う
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/02/01(月) 17:02:38.06ID:Rh455Bxf0
そうなんだ、じゃあ自分が間違ってたのかも、一体どこを見てたんだろうごめん〜
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/02/01(月) 17:19:25.50ID:Rh455Bxf0
待ち遠しさで幻覚をみていたんだろうか…
しょっちゅうその発売予定のところチェックしてて、一時期上記の9月になってるのを見てて、ついにかーって思ってたんだけどまた未定になって鋭意製作中になったんだよね
でも誰も発言なかったのなら違うんだろうか
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/02/01(月) 18:20:18.63ID:Rh455Bxf0
>>85
自分でも怖いわ笑
0088名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.66.1)垢版2021/02/03(水) 08:38:44.01ID:DBmFnSe8p
>>84
自分も見た記憶あるよ
でもその数日後に見たら消されてたからソースも何も出せないけど
0089名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/02/04(木) 01:10:52.03ID:mrd4F4Ed0
>>88
おぉ…他にもいて良かった。

あんなに何度も確認したのに幻だったのかと思った
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/02/04(木) 01:15:59.17ID:mrd4F4Ed0
見た期間を正確には覚えてないんだよね、でもコロナ騒ぎが大きくなってきた頃に見に行ったら消えてて、そらこの状況だもんなーと思ってたんだけど
でももっと前に消えてたのかなぁ
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 112.68.100.141)垢版2021/03/14(日) 23:02:08.86ID:hijoWdSw0
はよ出してよー
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.221.84)垢版2021/03/27(土) 22:08:23.58ID:YpPCuklx0
夏発売ならもう流石に発売日出てないと予約商戦乗り切れないよ…

何度かスレでも話題出てるけどボイス撮ってから2年ぐらい待たされることザラにあるから当てにならない
個人的にはプレイ画面が出てくれば期待できるかなと思ってる
まだ先は長そう
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.125.78.184)垢版2021/05/13(木) 12:21:06.54ID:L32l433X0
ルカが好きだから、よく見ずに昼の部2日とも買ったけど、ゲストは各部で一人ずつなんだな。(しかもルカいない)
こんなことなら昼の部・夜の部で1枚ずつ買えばよかったかな。
土日でイベント内容が全く同じってことはないのかな?
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.190.126.78)垢版2021/05/27(木) 20:41:34.97ID:jkTDmwwA0
こういうイベントもの初めて見るんだけど
基本的には参加キャラは前撮りでとった声を流してゲストが生放送で進行アドリブ入れてく感じなのかな?
基本2人だけで進行するのかな、人少ないね
0120名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.206.53.13)垢版2021/05/28(金) 15:15:14.72ID:CUaRHtmj0
過去イベント見るとキャラたちがあれこれやってるドラマパートがメインで
間に司会とゲストのトークコーナーがある形
ゆるくはあるけどもともと声優とキャラは別人って体が基本だから
キャラに声あててるところ絶対見せないしね
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.211.87.251)垢版2021/05/30(日) 09:57:53.23ID:hfnW/jCS0
運動会の絵師誰?
下手くそすぎて血吐きそう
0138名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.136.102)垢版2021/05/31(月) 10:23:59.06ID:ZndsfDlod
個人的にはキテルが好き
でもトップは葉月君だと思うし葉月君であって欲しいという願望がある
葉月君はちょっと高嶺の花すぎて推しにはならなかったけど他の人が言ってるように別格感があるんだよね
キテルは王子だけど良い感じにくだけた部分や冗談通じる所が好き
あとツンデレなのがいい
桜井兄弟も好きだけど個人的にはちょっとくだけすぎてたw
0141名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.193.75.121)垢版2021/05/31(月) 14:33:24.47ID:Rh8Z600Cp
他の乙女ゲーが沢山出てきてるこの時代に久しぶりに新作が出て
スレもゆっくりだけど書き込みがあるのがすごく嬉しい。

初代からリアルタイムでやってたから年はとったけど昔の気持ちに戻ってときめけるのがときメモの醍醐味よね。
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.200.197.32)垢版2021/05/31(月) 19:38:54.22ID:09PC3DMn0
キテルの魅力は確かに大きいし確実にトップ3に入るけどニーナが一番好きだな
残り1人ちょっと同列が多すぎて難しいけど
正直スチルとかボイスで一番ズギャーンときたのは宇賀神ちゃんの運動会スチルだと思う
0165名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.206.53.13)垢版2021/06/08(火) 15:21:09.58ID:r6moeMqH0
12はライバルシステムそのものが嫌っていうより
それで女友達キャラに敵愾心燃やして執拗に叩く人がいるのが嫌だったな
だから3についても必要以上に悪意のある表現で叩く人はやっぱり嫌
0185名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/06/12(土) 21:50:34.60ID:PoLapNXY0
昔からそうなんだけどドラマCDとかイベとかの若先生の声ゲームと違いすぎて笑ってしまう。森川さんレベルでこんなに安定してないキャラ若先生くらいな気がする
よっぽど難しい役なんだろうか
0188名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.46.131)垢版2021/06/12(土) 23:12:30.24ID:GdE9xNS40
もう10年20年経ってるんだし声優さんの声やお芝居も変化してるのしょうがない…
若先生もそうだがルカの声は逆にゲームより低く聞こえた
違和感ゼロで全然変わってないなと思ったのは葉月くん、緑川さんすごいね
0192名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.148.71)垢版2021/06/13(日) 03:09:31.50ID:VzDdguxca
10年とか経ってたらしゃあないわってなるけど
若王子は発売後直後のドラマCDですら声違ってたしよっぽどやりにくい役なんかと…
Pが収録時に撮り直ししまくって一時は「もしかしてキャスティング失敗したのかも」なんて思っていたというくらいやで…
0193名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.65.241.109)垢版2021/06/13(日) 06:49:47.52ID:n4rSWQGc0
ついに発売日が決定!!!
https://twitter.com/girlsside573

♥お知らせ♥
Nintendo Switch「ときめきメモリアル Girl's Side 4th Heart」2021年10月28日発売決定!
公式サイトに限定版の内容を掲載しました。
https://konami.com/games/girls_side/4th_Heart/
予約受付は6月14日よりスタート!
#girlsside
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しって呼んでいいか? (アウアウウー Sa67-YknO)垢版2021/06/13(日) 19:38:23.38ID:q0QN57LCa
>>196
気早すぎwww
0201名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.101.26)垢版2021/06/13(日) 20:38:42.40ID:Q54QCEIbd
あれくらいの尺の映像ならボイス録るついでにパパッと撮れそうだし
あくまで裏方に徹したいから顔出しでのコメントはしないとかなら納得できるけど、過去のイベントは普通に登壇してるからなあ。。
0205名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.101.26)垢版2021/06/13(日) 21:17:20.95ID:Q54QCEIbd
ちょうど1年前くらいに上がってるアジルスの動画では「GSはよくできてる」とか「みよちゃん可愛い」とか普通に語ってたし、杉田さんは作品に思うところがあったとしてもコメントを敢えて控えるような人じゃないと思う
やっぱりアジルス立ち上げてVとか始めたから権利関係が難しくなったと思いたい
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.46.131)垢版2021/06/13(日) 22:27:48.73ID:dvkaH4pS0
杉田さんのTwitter覗いてみたら宣伝ツイートもしてなかったのちょっと寂しい
もし本当に権利関係の問題だったら仕方ないけど
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/06/13(日) 22:30:59.79ID:fYPy0yoT0
森田もグリリバも楽しそうだったし諏訪部も保護者みたいなコメで嬉しかっただけにちょっと寂しかったね
特に誰のファンってわけでもないけど好きなキャラの中の人が参加して楽しそうだと嬉しいもんだと思う
0210名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.125.78.184)垢版2021/06/13(日) 22:53:31.85ID:caZ/kyeN0
杉田が昔ラジオで「『ルカが初恋だ』っていう子が、ルカの声を『こんなおっさんがやってんのか』ってショック受けられた」みたいなことを自虐的に言ってたことがあるけど、関係あるのかなぁ?とかまで勘繰ってしまう。別の乙女ゲーのイベントは出てたらしいのに。
杉田のコメント楽しみにしてたから寂しかった。
0211名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.125.78.184)垢版2021/06/13(日) 22:58:13.91ID:caZ/kyeN0
延期になる前も杉田だけ登壇なしだったのも、スケジュールの都合かと思ってたけど、でも延期になったから出てくれるかもと淡い期待を抱いていたが、コメントすらないなんて… 連投ごめん。
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.177.45.241)垢版2021/06/13(日) 23:46:42.56ID:xg8dU0hC0
あれくらいの尺の映像ならボイス録るついでにパパッと撮れそうだし
あくまで裏方に徹したいから顔出しでのコメントはしないとかなら納得できるけど、過去のイベントは普通に登壇してるからなあ。。
0218名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.46.131)垢版2021/06/14(月) 00:18:08.57ID:CIf5gu+C0
たしかにグリリバさんのトーク内容薄くてあんま印象に残ってないw

嵐さんの中の人の宮下さん、柔道経験者なの初めて知ったから興奮した!
トークも積極的だったし雰囲気も感じ良かったから好きになってしまったよ
0228名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.243.145.55)垢版2021/06/14(月) 09:52:52.44ID:JiRZ1HV60
>>216
20年だもんなぁ
0230名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/06/14(月) 17:17:36.51ID:QwkU+lvC0
体育祭全部見た人いる?
推しが出る回だけ見たけどすごく良かったから他の公演も観たくなってきた。
けど全部見るとなると高いし、もしDVDになるならそれでいいかなと思ってるんだけど
DVDも確定じゃないんだよね…
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.163.255.55)垢版2021/06/17(木) 14:11:14.51ID:zd2zI/rv0
PSPからSteamとSwitchに復刻したギャルゲーで
キャラクターボイスは二次使用料を支払い、PSP版のボイスを使いましたって見たことあるから
そういう部分でも費用かかるのかなと思ってる>移植
でも4が売れればチャンスあるかも?
0260名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.141.183)垢版2021/06/18(金) 13:19:39.87ID:WHpXsEc3a
自分女性だけどゲームの世界にまでポリコレというかいきすぎたフェミ意識持ち込むとつまらなくなるよなあ
せっかくフィクションなのに幅が狭まるというか
まGSの世界は元から女子が強い優位な世界ではあるw
色んなキャラがいた方が楽しい!魔太郎みたいなのもメインだと厳しいかもしれないが隠しとかなら面白い
0261名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.254)垢版2021/06/18(金) 13:49:54.92ID:irgJawRkd
>>254です
作品はハッキリ言ってしまうとARPなんだけど…
そのARPのライブで一丁さんがキャラと掛け合いをする役割でどんどん作品を私物化って言うのかな、上手く言えないんだけど贔屓のファンを作ったりやり過ぎてARPの表舞台からも降ろされていて
ときレスを制作した後に内PがKONAMIを辞めて似たようなキャラをARPで出してきて、ときレスが大好きな人が内Pに恨み節を吐いている中で一丁さんはKONAMI(GS)を内Pと馬鹿にした発言があったのに何でGSファンは司会を許せるんだろうと書いていたのを見ただけです
長文ごめん
0262名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.143.90)垢版2021/06/18(金) 14:05:03.85ID:j2vXcZbAa
そんなことがあったんだ
一丁さんにも引くけど内Pにまずドン引きなんだけど
退社後のこと自分はよく知らないんだけどGSスレでニーナと似たキャラ作って引くってのは見たことある
(確かにすげえ似てたしまんまだった気がする)
一丁さんノリがいいし嫌いじゃないけどノリ良すぎて悪ノリしたんかね…
0263名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.103.19.251)垢版2021/06/18(金) 14:12:26.16ID:Bn+fh6YV0
実際に見てないのに1人の意見を全面的に信用するのは危険だと思うけどなぁ…数10人が同じこと言ってたとか一字一句漏らさず書かれてたのならアレだが
主観が入った意見は書き手に悪意があったとしたら実際には違うニュアンスだったのに…ってなることもあるし
文字だけで判断するのも読み手がそれぞれ違う解釈する可能性あるし
例えばGS嫌いなんです(嘘!めちゃめちゃ好き!)
GS嫌いなんです(いや本当にありえない)みたいび言い方1つで解釈かわるだろうし
0265名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.112.148)垢版2021/06/18(金) 14:42:10.01ID:4cURKTALa
ゲームディスるような発言やキャラのネタも尽きたし、もうエンディングや告白シーンみたいなの書かなくていいのが楽でいいみたいな発言は見たことあるよ
まーそんなに作るの嫌だったならやめて正解だよな
新作決まった今となっては過去の人って感じ
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/06/19(土) 00:05:34.94ID:nh6ZSkHq0
「ゲームは所詮決められた映像を再生してるだけのコンテンツ」発言してたなだからリアルタイムに勝てないしリアルタイム万歳って
長年ゲーム作ってた人間がこんなゲーム愛のない浅い考えして作ってたんかと腹立つより悲しくなったけど

3久々にやり直したけどそんなに古く感じなかったし楽しかったなでも棒立ちの氷室に笑うので4では動いてくださいw
容量的には問題ないよね
0269名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.73.56)垢版2021/06/19(土) 00:28:14.20ID:Yt4HYOlra
ときレスの恋愛部分をきちんとエンドを作って
延々とレストラン経営ができるようなゲームが出ないかなー
ってみんなで話してた時期があったなと思い出した
他社に行った時も淡い期待とかしてたなあ
いや今からでも出てくれていいんだけども

いろんなインタビューやその後のあの人の動きでガッカリしたし
あれじゃあGSも二度ともうないなってなってた
新作が出てくれることが本当に嬉しい
0270名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.129.85)垢版2021/06/19(土) 04:53:53.68ID:qPlFHtpJa
昔内Pがコナミ脱退して自分で会社立ち上げた時に 生放送でGSの質問がなく終わりそうになって
他に質問ありませんか?→GSの続編についてはいかがですか→外注で来たら喜んで
みたい会話があったのが記憶に残ってるんだけど内PはもうGSに関わりたくない感じ?
そうでないなら移植のプロデュースやってほしいマジで
0275名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.191)垢版2021/06/19(土) 13:55:38.06ID:h8mo2m5GM
ばらっちのキャラデザはダサいけどGSに対する想いは信じたいのでGS4は期待半分不安半分で挑むことにしている
とりあえず3個くらい予約はしといたから、あとは新規向けに体験版でも出して安心させてください
0277名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.118.57)垢版2021/06/19(土) 15:01:41.86ID:JWIPm7yZa
「嬉々として」「同じ内容」とか意味不明な認定してるしPのオタクじゃない?都合悪い話なんでしょ
少なくとも自分はGSスレよく見るけど同じ内容なんて見たことない

573がわざわざやめた人に声かけるわけないし
かける必要もないのに移植のP求めるのは草
バグまみれのゲームにでもしたいのかと
0279名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.25.201.105)垢版2021/06/19(土) 18:34:12.22ID:z47DPEQg0
>>272
自分のキャラと会話がしたいがモチベだったみたいだからそれも違いそうだけどな
「再生が前提の二次元キャラクターは、結局自分が書いたことしかやってくれない」って
AIじゃないのならそれ声優さん頼みでは?ってなるがw

「ゲームのキャラはプログラム通りに再生されるだけの存在」ってその通りだけどそれを言っちゃおしまいよな
こんな気持ちで作られてもなぁ
自分の仕事を否定するだけならともかく一緒に頑張ってきた人たちもそれを好きな人も半ば否定してるし
言っちゃダメでしょこれは
0280名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.143.174)垢版2021/06/19(土) 22:32:00.69ID:StOcWe0ya
萎えるねそういう発言は
辞めた途端にペラペラ夢壊す発言するのどうなんだよ
そんなだから573に呼ばれなかったんじゃ今回も
ときレス作った時から何か違うなぁと思ってたけどね
アイドルと恋愛やアイドルと交流など等身大の学園ものが好きなファン層に向けて作るものではない
GSにも芸能系キャラいるけどあくまで高校生としての交流
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.129.134)垢版2021/06/20(日) 18:43:59.84ID:dHBk/2I80
そのスタンスのときレスが好きだったけどどんどんアイドル応援にシフトしてって
いややりたいのはお店経営と恋愛であってアイドル育成ではないんだよなあと離れた
イベントにも疲れた
お店と恋愛のみに特化してエンドつけたときレスが出るならやりたいなあと思うけど権利は他社になってるからなあ
0289名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)垢版2021/06/22(火) 09:11:21.75ID:onqokneV0
ときレス声優さんに名前呼ばれたかったな…
メーカー変わってvita版移植で恋愛要素無しは正直萎えた
アイドルゲーにしちゃったのも合わなかったし
GS4は従来のときメモでありますように
0292名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.17.112.24)垢版2021/06/22(火) 11:37:40.56ID:ZP6ei47P0
サ終までやったけどアイドル応援寄りになりつつもそれなりに関係深めて各自ED的な最終エピソードあったよ
それもちゃんとGSの告白ENDを意識した演出にしてくれてたし

573やPの手を離れて以降キャラ背景の掘り下げが出来なくなったのがアイドル路線の原因じゃないかとは言われてた
キャラの細かい部分が未決定のまま引き継がれてその中での話作りを余儀なくされた感ありありだったもん
とはいえ乙女要素がそこまでおざなりだったわけでもない
もちろん物足りなさを感じる人はいたはだろうけどね
0293名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 32e6-y0gw)垢版2021/06/22(火) 12:31:07.97ID:zEaqS9H40
サ終までやったけど初対面で好感度MAXのキャラ達に全く萌えられなくて内装を工夫したりレストランゲーとして楽しんでた
なのでキャライベント全スキップしてたのでキャラ設定とか全然把握しないままサ終してしまった
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.243.145.55)垢版2021/06/22(火) 18:36:42.26ID:ZVX83XYk0
>>293
> 初対面で好感度MAXのキャラ達に全く萌えられなくて内装を工夫したりレストランゲーとして楽しんでた
同じく
途中でやめたから>>292読んでちゃんとEDがあったことを今知った
0307名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.233.45)垢版2021/06/23(水) 07:47:49.06ID:b+k9UhVpd
301見て思い出したけど3の主人公みよカレ以外の同性の友達いなさそうで気になったんだよな
女キャラより攻略対象充実させてほしいのは確かになんだけどクラス部活交友関係バラバラで誰と付き合うか自由な1、2路線じゃダメだったのかなー
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/06/23(水) 12:53:34.49ID:S8qTik9Q0
573時代の初期の話は耳にしてたけど頭から好感度カンストして恋愛の過程はないに等しかったとは聞いた。すぐ抱きしめたりキスしたり>ときレス
この時点でときめきシリーズ扱い無理があったような
0309名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.45.61)垢版2021/06/23(水) 13:41:07.82ID:e797+449a
ときレス移管する前しかプレイしてなかったけど
付き合ってると明言してはいなかったと思う
シナリオ追加されてたらわからんけど

親友友情から親友愛情への変化いいよね
本人たち大変だけど非常に楽しませてもらった
0310名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 92.203.144.195)垢版2021/06/23(水) 17:30:34.43ID:nzmem14B0
ときレスはサ終直前の最後の方でやっと恋愛が進展したからそれまではずっと友達以上感はあっても恋愛関係にはなれなかった
約5年間ものあいだ落とせず攻略し続けてたと考えたらなかなかヘビーな乙女ゲーだった
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)垢版2021/06/24(木) 06:35:13.29ID:+Ml3flC80
一応だけど上のコメは、やっとCS化だー!と喜んだら
VITA版でときレスがアイドル取材ゲーになって
ときメモなのに乙女ゲー要素がおまけみたいで悲しい
EVSであの声優さんの声で呼ばれたかったーみたいなただの愚痴です
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.155.22.162)垢版2021/07/04(日) 20:04:34.11ID:8YVdZ0t/0
当時キテルの声優が発表された時申し訳ないけどすごくガッカリしたんだよね
よりによって王子の声優この人かー・・って
絶対好きになれないなって思ったのに今ではGS歴代キャラで1番好きだしキテルはこの方の声で心から良かったと思うくらいハマったな
今でもキテル1番大好き
0334名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.103.19.218)垢版2021/07/24(土) 20:15:16.24ID:u/VOhTZ/0
10月発売の新型Switchかな?最初は抽選販売になりそうな気がする
ヨドバシ店頭でヨドクレカ持ちのみ予約・買える(かつ過去購入履歴で複数Switch買ってないかチェック)
とか転売対策する店もあるだろうしネット予約にこだわらないならチャンスあると思う
有線LAN気にするのはスプラ勢とかだろうし有機ELなるから買い換えるのは一般人レベルではそれほど無い気がする
0337名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.193.24.117)垢版2021/07/29(木) 11:16:38.34ID:IMRxhav20
>>285
自分は移管してしばらくしてコレジャナイ感があってやめてしまったな
勿論、嫌いになったわけでなく
ただコーエーの色合いが物凄く強くなったのが
自分の中でしっくりこなかった
今でも有料でいいから買い切りでアプリ出てくれないかな、と思う時がある
料理つくりたい
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.73.160.33)垢版2021/08/24(火) 17:34:39.34ID:sjovnYhq0
最近氷室せんせぇに再燃したんだけど、
いたるところで絵が古いって言われてるのが時代を感じる
もう20年前だもんね…私は違和感ないんだけどなあ

今、signalと美しき世界とリストのため息と
ジャズアレンジのバッハの「2声のインヴェンション No.1」と
せんせぇのキャラソン聞きまくってる
せんせぇのピアノ間近で聞きたい〜

signalの〜あり〜ま〜すか♪のところで運転中のせんせぇを思いうかべ、
美しき世界のう〜つくしき世界〜♪のところで光の中で微笑むせんせぃを連想して
せんせぃに浸っている

せんせぇのオフィシャル小説、初めて読んで感動したのに続きが出てないなんて…
0353名無しって呼んでいいか? (テテンテンテン 133.106.248.190)垢版2021/08/24(火) 20:27:33.63ID:5GxmJHQLM
その昔、鈴鹿萌えオフに参加した時誰かがカラオケでsignalを歌った。
♪とき〜めき〜♪の部分でオフ会参加者全員がバッと画面見たの思い出したわw
鈴鹿はバスケしてる姿だったかな。
先生は♪あり〜ま〜すか♪の部分だったのね。
0355名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.114.197.147)垢版2021/09/05(日) 22:05:57.53ID:M6VcGgyH0
最近復習でまた3やり出したんだけど、なぜか攻略キャラのことを好きだったクラスメイトという立場になって考えてしまう
ルカコウ先輩ズあたりなら、憧れ込み好きって感じでバンビに取られても悔しい!くらいですみそうだけど嵐さんニーナは変に女友達多くて距離近そうだから完璧とも言えるバンビに好きな人がどんどん惹かれていくのを間近で見るのはさぞ辛かったろうと思ってプレイしてしまう
0370名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.147.81)垢版2021/10/04(月) 11:56:16.42ID:OuXIDGvUa
集団ヒステリー起こして公式に嫌がらせしてる連中いるんだね
ソシャゲの運営にキレ散らかすキッズじゃあるまいしいい年のおばちゃんたちがあの幼稚さは痛々しいわ
GSファンに頭おかしいのが多いのは2の時に知ったけどそれにしても年齢考えて発言行動しようよ
明らかに愚痴スレだのその辺の連中が嫌がらせ目的でやってるの丸わかりで恥ずかしくなるね
あと内Pがどうのとか今の内Pのクソっぷり知ってから名前出して欲しいレベル
0372名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.147.97)垢版2021/10/04(月) 12:20:18.90ID:CirXjddwa
573もキチ相手にしなきゃいけなくて同情するね
まぁ慣れてるだろうけど
何か言え!謝罪しろ!とかガチで言ってね
あれが成人した大人の振る舞いなのかと…
自分は応募してないけどあくまでプレゼントで、無料でしょ?抽選って公式の判断基準で行うものなのに詳しく説明しろとか草しか生えない
まぁそんなヤバい連中に当ててない時点で公式はまともなユーザー選んだってことだ
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.43.159.145)垢版2021/10/04(月) 12:52:51.74ID:wHl3EDwA0
というか色紙問題で思ったのはみんなそんなに自分が当たると思ってたの?てこと
一応自分も参加したけど最初から当たらないと思ってたよ分母大きすぎて
だからそこまでの怒りにはならないなあ
0382名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.137.18)垢版2021/10/04(月) 13:07:14.36ID:BXsWDnY3a
ハガキの抽選なんかも目を引くものを選んだりするそうだしツイッターとなると公式側からすれば分かりやすくGS関係に好意的なツイートしてたり、健全な二次創作を楽しんだりしてる人を選ぶんじゃないの
たった28人だからそんなもんでしょ

グッズ買ってる人を選ばないなんてとか被害妄想コワ
0384名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.143.122)垢版2021/10/04(月) 13:53:32.35ID:ZDs+HIsha
新作のたびに一部のファン?アンチ?の暴走見てきてるから今はツイッターでも暴れるんだなって感想
でもGS2の頃既にニコ動のPVなんかでも声優(森田)叩きまくったり、スチルがクソとか酷かったなぁと

今じゃ信じられないかもしれないけどDS版の移植作出るまでGS2ってクソゲー扱いだった、森田を選んだ内Pは戦犯扱いでP本人にも苦情の手紙あったそうで
3の時は杉田に決まって2スレくらいコピペで潰されたし今回は声優関係は平和なのね
0386名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/10/04(月) 14:22:43.94ID:3iU5tPmi0
まぁ叩かれまくってたねコケた扱いだったよ
ログ残ってるから当時のGS2のスレとか見るといいかも
ほぼ荒れてるけど。とにかく背景使い回しが多いとか変わり映えしないとかスチルが骨折とか王子が森田()とか
Pが「セカンドシーズン作ってやっと評価された頑張ってみるものだ」なんて言ってたくらいw
0392名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.79.0)垢版2021/10/04(月) 18:01:22.22ID:S2y18CLN0
抽選じゃないのに厳正なる抽選って書いてあるから気に触る人が多かっただけでほとんどの人は色紙外れて悔しいキーッ!なんて思ってないよ
当たると思ってたの?wとか本質を分かってない勢が擁護兼煽りツイートしてるのもアホかよ…ってなってるだけだろうし
しっかりしてる会社の単なるRTでプレゼント企画だと注意事項に『厳正なる選考』ってちゃんと書かれてる
0394名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.251.101.169)垢版2021/10/04(月) 18:38:04.77ID:y89gdk5f0
>>370
公式に嫌がらせってどんな事したの?
0395名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.92.220.209)垢版2021/10/04(月) 18:53:29.46ID:QwhuCmHC0
単純に疑問なんだけど、わざわざ裏垢作って騒いで公式に何してほしいんだろ

選ばれた人に否がないから再抽選は絶対にないと思うんだけど

別にRTボタン押しただけでなにかを失ったわけでもないのになーって思う
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.251.101.169)垢版2021/10/04(月) 19:51:49.50ID:y89gdk5f0
>>396
どっちも痛い。
0400名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/10/04(月) 21:32:34.25ID:cDfju4Z60
リアタイでやっててネットは見てなかったから評判知らなかったけどあの面白さで叩かれてたの信じられないわ
絵とか制服のダサさで叩かれるなら分かるけどそんなの気にならなくなるし
森田さんも声優くさくない演技がキテルに合ってて最高だった
0407名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/10/05(火) 07:19:08.99ID:zd1aC1Qo0
いやそれはないw
ネオロマ関係も荒れてたけど
GS2は発売前から王子が嫌だ声優が嫌だときメモにキスの概念嫌だって1からの変更点の少なさとかもよく言われてたんよね。移植作が完全版になったから今となっては再評価されて良かったと思う
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.105.35)垢版2021/10/05(火) 09:58:55.46ID:IM8N09Iv0
仮にヒムロッチがないとは思うけど攻略対象にまたなってたとしても特になんとも思わないけどな
ああこっちのヒムロッチは1主とくっつけなかった世界線なのねって
だいたい1主も自分だからどうでもいいな
0414名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.8.180)垢版2021/10/05(火) 18:58:47.19ID:jgDtvIhn0
攻略対象になってないのに攻略対象かもしれないからってキレてるのがわからん
尽や遊くんすらなってないのにまた氷室を対象にするわけないってわかるだろうになあ
そもそも怒ってる人は最初から粗探ししてると思う
0420名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/10/05(火) 20:22:58.97ID:sIHnRRJU0
3の性格も見た目も丸くなったヒムロッチは好きだったけど
4で自らスキンシップ申し出るのはもうキャラ崩壊してるしやめて欲しかったな

例えば4のバイト先に珊瑚礁があったとして
店長のキテルが「スキンシップならお父さんに任せなさい
」とか言い出したらキモくない?
他キャラに例えるならそんな感じだわ
0421名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.190.130.156)垢版2021/10/05(火) 21:05:50.50ID:5bgD5ptt0
>>430
瑛は店長だけど氷室先生は教頭で教育者なのでまあ

あの場面で言えば入学したてなのに教頭先生の服についたチョーク払おうと手を伸ばそうとする主人公の方に違和感がw
大人しく先生にやらせとけばよかったというのは思うけども
0422名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.166.130.113)垢版2021/10/05(火) 21:13:52.78ID:179ZIXjv0
4の主人公って歴代主人公の中で1番天然鈍感らしいからそこが心配ではある
乙女ゲーって主人公が受け入れられないとプレイするのキツイから行き過ぎた天然鈍感にならないといいけど
チョークのとことか足上げたとことかがちょっとあー…って思っちゃった
0429名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/10/06(水) 07:21:27.99ID:akzjOISl0
懐古厨みたいなんは毎回いるよね
散々叩いてた前作を今度は新作disる為に持ち上げたり
そうそう今回はP神格化してるのもいるだろうなぁ
いずれにせよ無理してやらなきゃいいだけの話なんだが
0432名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.188.193.67)垢版2021/10/12(火) 17:58:40.66ID:vSYgfisJ0
色紙の流れで久しぶりに見にきたけどGS信者相変わらずで笑ってる
言論統制するの本当に好きだよね
発売前に公式がやらかしたら新作買うの萎えてやめるのなんて当たり前だよ
今の時代にGSは古くさいし代わりなんて溢れるほどにあるんだから
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/10/13(水) 00:33:18.25ID:Kk8xweh30
キャラデザは慣れるだろうからいいとして私室がダサくなってるのがちょっと不安
1に回帰したみたい
いつも見る私室とかデート服がダサいのは割とモチベ削られるので他のバージョンでかわいい部屋があって欲しい
0455名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.92.88.243)垢版2021/10/27(水) 14:50:53.85ID:b0pThh/B0
一応だけど動画およびスクリーンショット投稿は2021年12月10日00:00以降ね
動画およびスクリーンショット投稿ガイドライン
ttps://www.konami.com/games/girls_side/4th_Heart/guideline.html

SNSにスクショ上げられるのは当分先だけど本名プレイでうっかりしそうで怖いw
0456名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.117.201)垢版2021/10/28(木) 16:17:54.63ID:BGRTA/LLa
午前中に公式通販から届いてずっとやってた
おもしろい!11年ぶりで作る方も目新しさと既存システムのバランス難しかっただろうけど丁度いい感じ

内田Pはやめて正解だった。3のキャラは12の焼き直し感否めずこのキャラはあのキャラっぽい等そんなのばかりでネタ切れだったけど今回そういうのない
七ツ森がキテルか?と思ったら中身全然違ってよかった
絵は古臭いもののときメモがキラキラ系もなんか違う…
0463名無しって呼んでいいか? (ニククエW 112.68.214.173)垢版2021/10/29(金) 12:31:05.52ID:Jh41eGVU0NIKU
1と2の移植+追加要素あったら本当に嬉しいなぁ
0472名無しって呼んでいいか? (ニククエW 49.106.187.236)垢版2021/10/29(金) 17:18:03.57ID:wXmnpk0lFNIKU
>>471
サンクスです
DSのじゃダメだよね?
0475名無しって呼んでいいか? (ニククエW 49.106.187.236)垢版2021/10/29(金) 17:29:55.59ID:wXmnpk0lFNIKU
>>473
>>474
どうもありがとう
せっかくなので一式そろえるわ
0479名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.128.139.160)垢版2021/10/29(金) 22:26:14.33ID:VLV0wAl4aNIKU
それ3のときもそうだった。好き嫌いは自由だが
発売前からネガキャンしてるようなの頭おかしい
相手にするだけ損だし悪質なネガキャンやデマ等流してるなら通報で
乙女ゲなんて嫌ならやらなきゃいいでしかないわ
0483名無しって呼んでいいか? (ニククエW 106.163.200.191)垢版2021/10/29(金) 23:59:43.30ID:5iXLAKmp0NIKU
キャンセルボタン2回で画面遷移できず決定ボタンをちゃんと選んで押さなきゃいけないのってどっかでも言われてたけど携帯機としてのSwitchに寄せてると思う
久しぶりにテレビ画面でGSできると思ってテーブルモードで遊んでるけどちょいちょいやりにくい
0507名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/10/30(土) 18:18:24.06ID:ip9S4Q9z0
延々とはば学とはね学続けたら新鮮味がなくなるしね
隣町とかでもいいかなー

あと昔の案であったらしい一つの宿舎?が舞台のやつとか地味にやってみたいんだけど却下されてらしい
3出した直後は4は何もかも変えるつもりだし、変えないといけないとインタビューされてたけど発言者が退社したのでその後ゲーム自体が出なくなり、、
0512名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.120.11)垢版2021/10/30(土) 18:58:27.14ID:QnbiD+dfr
別に舞台が変わったからと言って面白さは何一つ損なわれないとは思うけど
内Pが抜けて新体制で再出発する上で引き継げるものは引き継ごうという判断は正解だと思う
まぁ今のスタッフなら次回作で多少冒険してもおかしな事にはならないでしょ
0518名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.200.55)垢版2021/10/31(日) 23:59:29.53ID:Zh7e4Ywar
見た目は華やかになったけど中身はびっくりするぐらい変わってないな
というかGS1-3からしてほとんど変わってなくてときメモってこう言うもんなんでしょぐらいにしか思ってなかったけど改めて完成されたシステムなんだなって
0521名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.73.228.238)垢版2021/11/01(月) 00:45:16.73ID:Lwg3CdPV0
確かにシステムは完成はしているけど男性版の方は上手く昇華できず終いだったかな
パラメータ型の恋愛ゲームがほとんど無いのは調整が難しすぎるからだと思うんだけど
GSは1で奇跡的な完成度だったのをブラッシュアップし続けて4に繋がった感じ

なのでGSチームもそこは変えないし変えちゃいけない事は分かっていると思う
爆弾は元々女の子用のシステムなので要らない気はするけど薄味に調整する方向で残してるし
0522名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.200.55)垢版2021/11/01(月) 00:59:39.82ID:WvSqc2e+r
内部的にデジタルで処理されてるって分かっていてもみんな感情を持って行動してるように感じちゃうのが凄いよね
たまに「お前空気読めよ…マジで」てなるけどそれもまた楽しい
だからこそエンディングでは毎回涙ぐんでしまう(一作目葉月EDでは泣きじゃくったのはナイショ)
ほんと神システムですわ
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.186.78.16)垢版2021/11/01(月) 11:18:06.88ID:JxvSxtTb0
4のシステムで1をリメイクしてくれないかな
今ならもっといろんなことが出来るし
タッチだけであれだけセリフが詰め込まれてると
うらやましくて仕方ない
ぬるぬる動く葉月くん見たいよ
0532名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.168.81.40)垢版2021/11/01(月) 11:58:55.97ID:kXVfeqEJ0
私はキテルの時初めてときメモで泣いたなあ
頼むよ耐えられないんだは切なくて泣いた
中身は普通の男の子でいつもがんばってるのがなー

PS2のGS2はリアルタイム世代だから本当に思い入れが強い
カラオケで映像出るの嬉しくて何回も歌ったわ、エンディングもめっちゃ好き
手元にDS版あるけど売っちゃったから移植してくれー
0534名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/11/01(月) 12:12:37.35ID:+M0TwPfb0
>>532
頼むよ耐えられないんだめちゃくちゃ残るよね
親友だっけ?
親友って後から追加されたのにキテルと言えば頼むよ耐えられないんだになってる

>>531
それやるとやっぱ違和感えげつないだろうし新しい声優さんも肩身狭いし全部新しく録るか一切変えないかしかないんじゃないかなぁ
奈津美ちゃんの人好きだったな
0536名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)垢版2021/11/01(月) 12:15:13.77ID:IQhuevUo0
舞台ははばたき市のままで全然いいや
同じ場所でもキャラが変わればまた新鮮な気持ちでできるし、ナンバリング違っても「1のあのキャラはこんな反応だったなー」とか比較出来るのが楽しい
初代からやってる身としては4は小ネタが豊富で見つけるたびに嬉しかったしね
むしろ今回メリーゴーランド無くなったのちょっとショックだったw
ほとんどの男子嫌がるからコーヒーカップに変わったんだろうけど嫌々乗せるの楽しかったからw

一新して作り直すの大変そうだしマンネリで全然いいんでなるべく早く5お願いします

手芸部男子出ないかなぁ
0553名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.170.12)垢版2021/11/02(火) 09:36:50.12ID:dtxY0HvM0
GSだけではなくときメモ初代からやってるけど…
初代からずっとやってても他ゲーやってたら
ついつい機能探しちゃったりするよ

ときメモが大好きで良いシステムだと思うからこそ
度々歯痒いな〜!ってなる
0555名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.133.223.161)垢版2021/11/02(火) 09:44:34.55ID:GnmubHkjr
過去に既読無いのこだわりなんて発言あったっけ?
ノベルゲーはともかくペルソナ5も無かったし育成ゲーはそういうもんかと思ってた

未読は単純にテキスト量ハンパ無さすぎて無理なんだと思うわw
0560名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.213.80)垢版2021/11/02(火) 12:16:52.88ID:q/BPn6qHd
こだわりがあるのか実装がめんどくさいからやらんのか知らんけど、あればプレイしやすいシステム実装していないんだからその点を指摘されても仕方ない

GS4より複雑なシステムがある、違うジャンルのゲームでもセリフのログくらいは実装されてる
0562名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.137.98)垢版2021/11/02(火) 12:33:48.64ID:UgogA9tba
クイックは便利だけどめちゃ効率厨になりそうでないほうがいいかな感はある。バックログはあってもいいかも
今回からデート会話も長くなったし
シミュゲーで作業ゲーだからこそゲームを強く意識しすぎる便利要素はあんまつけたくないっぽいよね
ほしい気持ちはわかるけどつけない理由も理解できるのよね
0563名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.224.35)垢版2021/11/02(火) 13:16:40.26ID:lL3mpih+d
やり込みたい人にだけ必要なもんだしな
やり込みたいならがんばれていう
乙女ゲーは全部のテキストを読むのが当たり前みたいになってることがそもそもゲームとしては異常だと思うんだよな
0567名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.120.222)垢版2021/11/02(火) 14:01:59.35ID:dOMFI/dn0
そもそもGS2で姫子先輩があだ名デイジーつけてきたのが始まりだけど女友だちは名前で呼んでくれてたしね
GS3から女友だちにあだ名つけられて名前呼んでもらえなくなった
と覚えているんだけどうろ覚えだから間違ってたらすまない
0572名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.202.234)垢版2021/11/02(火) 14:18:44.68ID:SUkUw+Bnd
>>519
幼なじみの犬感が被るな
0580名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/11/02(火) 15:53:51.16ID:jWdVT1/W0
3DSとか糞音源すぎてせっかくのキャラの台詞が聞き取りづらかったりしたからSwitchは携帯モードも画面綺麗で音鮮明でもう最高だわ
12はテレビでできたからいいけど3を大画面でやりたいよ
移植早よ
0588名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.254.201.27)垢版2021/11/02(火) 19:23:06.24ID:LApiGsBAr
大変かどうかはゲームによるだろうね
ノベルゲーは色んなソフトでシステム使い回すけどGSは今回ほほ新規みたいなもんだろうし
ソシャゲでもバックログあったり無かったりであって当然という感じでもないんじゃないかな
0592名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.224.35)垢版2021/11/02(火) 20:48:54.57ID:lL3mpih+d
あんまりいうのもなんだがログ付けたらその分デバッグしないといかなくなるんよ?
特定の条件でバックログの画面を開いたらフリーズしますみたいなのないか虱潰しにさがすことになるわけで
デバッグのバイト給料いいでしょw
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.170.12)垢版2021/11/03(水) 12:04:25.44ID:lzhS5GzS0
ときメモ本家感……
「レイ様のお友達でございますか?」の人を思い出した

伊集院レイが男だったら攻略してみたかったかも
あと4の七河 正志も攻略したい魅力的なキャラだ
ときメモは非攻略友人キャラが素敵なんだよな
0615名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)垢版2021/11/03(水) 15:40:39.03ID:tB1Gd6KO0
GSと違って本家は攻略対象に嫌われるとメタクソに言われるの好き
それでも虹野さんと片桐さんは比較的優しくて好感度上がった
逆に如月さんは大人しそうに見えて滅茶苦茶ハッキリ言うんだけどそれもまたいい
攻撃的な男子は怖いし嫌だからGSでは無くて正解だと思うけどね
通常塩→ときめきデレのギャップとか通常からフレンドリーなキャラとか、そういうので十分
0622名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)垢版2021/11/03(水) 17:41:49.95ID:tB1Gd6KO0
>>621
あれは可愛いから許すw

自分から告白は確かに欲しいけど風真君が主人公ふるの考えられんなw
パラメータゼロのマリィでも大喜びしそう
0623名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.94.71.92)垢版2021/11/03(水) 18:13:47.37ID:0PSaQPVg0
大画面で遊びたいし家族にはオタバレしてるし
イヤホンしてパラ上げ作業中くらいなら周りに家族がいてもいいかと思って遊んでいたら
グループ結成の薔薇スチルが出てきてうわぁああとなった

2と3の時もそうだったけど、発売後1ヵ月は夢中になり過ぎてリアル生活が疎かになる
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.123.48.92)垢版2021/11/03(水) 23:54:54.61ID:G0qNlIFx0
はばたき市民()とかキモ
愛のある選別でしたねwwwwww
https://youtu.be/2s10lOus8Hc
0641名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.123.48.92)垢版2021/11/04(木) 03:09:17.23ID:xc+0n5lJ0
はばたき市民とか痛すぎ(笑)脳内お花畑を指す言葉かな?w
スタッフがあんなツイートしたら炎上不可避だろw
https://youtu.be/2s10lOus8Hc
0651名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.151.82)垢版2021/11/04(木) 22:19:40.46ID:WF8BXZVI0
他の乙女ゲームもどんなかを動画で参考
バッドエンドが後引きすぎて自分には受け止められなくて鬱々
乙女ゲーム好き尊敬する
ときめもの作業ゲームが合っている
告白来なくても生きてくれてありがたい
0652名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.9.135)垢版2021/11/05(金) 00:23:20.57ID:VMvXkZCfd
シリーズはじめ頃のはば学って名門というわけでもなく
はね学より少し上くらいの偏差値だけど私立だけあってお金持ちが多い、くらいの設定じゃなかったっけ
はね学トップでもはば学じゃカスでーーーーすwくらいの格差をキャラに言わせるのに違和感ある…
0661名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.245.17.152)垢版2021/11/05(金) 09:34:58.28ID:/NN9+DMA0
>>660
1も結構大概だよw姫条とか鈴鹿とかなっちんとか

てかはばたき市は通貨がリッチだし日本国とは違う独自の法によって成り立つNGL自治国みたいなものだと思ってたから
我々の言う偏差値とは算出方法が違うのかもしれない
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.167.138.101)垢版2021/11/05(金) 19:35:24.10ID:qUBHbfpO0
小説懐かしい
電子書籍化してほしいわ
0702名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.141.67)垢版2021/11/06(土) 07:15:55.97ID:/NhlOBwZ0
新規は評判良かったら買うとか配信が始まったら手を出したりするからなあ
アプリ化するなら体育祭や枕投げやチョコ作りがやりやすそうかなと思う
全くゲームとは関係ないぱずるだまみたいなのもいいかなあ
0703名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.16.16.1)垢版2021/11/06(土) 08:58:55.62ID:HhOi9ye70
本家のぱずるだまがめっちゃ良かったんでこっちでも…と思ってしまう
本家のは女の子が伝説の樹の下へ向かうまでに他の女の子と対戦するストーリーで
うろ覚えだけど「○○くんには私が告白するんだから!」とかの
主人公を思う台詞もあった気がする
エンディングもオリジナルだった
そこまで凝らないでもフィーチャーフォンで出たGS1ぱずるだまみたいに
連鎖の音声は既存の切り抜き大連鎖も既存のスチル流用
GS1〜4までステージ別に選べて主人公は混在しない
でお手軽に作ってくれていいから…
教会なり灯台なりに向かうまで他の男子と一悶着あったと思うとたまらなくない?
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.21.255.198)垢版2021/11/06(土) 11:01:53.39ID:vAfvNMkf0
>>703
コナミにメール送ろう!
本家のぱずるだま結構好きだったしGSキャラで出してくれるならちょっとやりたい
大連鎖ボイスは枕投げの必殺技かなw
0709名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.211.47.228)垢版2021/11/06(土) 11:37:30.83ID:O4sUMFxpr
わかる
幼馴染以外にも幼少期の攻略キャラと会えるの良かった 本家の中では2が一番好き
本家はキャラ多いのも良いね その分1人に割いてる容量が少なくなるのと爆弾管理が大変と言うデメリットあるけど
0720名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.168.81.40)垢版2021/11/06(土) 14:45:08.92ID:5D4SvqnS0
本家も大好きだわ
とくに2はボリュームあってすごくいい
ドラマシリーズは小島秀雄さんが関わってるだけあってものすごくドラマティック
本家も出たら買うからよろしくKONAMI
ラブプラスもアプリこけたから男性向けはもうやらんかなー?
0730名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.185.18.36)垢版2021/11/07(日) 10:32:53.41ID:YZWuD7a10
ばらっちみたいにときメモ終わらせないんだ自分が続けるんだ!
て熱意もったスタッフがいないと厳しそうだよね
今回ほんとばらっち大活躍すぎるお疲れさまですそしてDLC期待してて申し訳ないなんか
0746名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/07(日) 19:21:28.07ID:LKz8Zj0h0
死ぬね。でも一番人気じゃないかな
死別した元カレもいたり複雑なシナリオだったよ
GSでもまたろうが元カノいる設定だったの新鮮だったね
メインキャラだと難しくても隠しは冒険してくれていいなと思ってる〜
0747名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.94.64.189)垢版2021/11/07(日) 19:31:36.07ID:/j101fsA0
本家4は面白かったけどキャラクター人気が都子だけしか話題にならなかったからな
キャラクター皆魅力的で可愛かったんだけどね
いかんせん都子に設定色々盛りすぎて他のキャラが霞んでしまったという皮肉
GSはキャラ人気結構バラけてるからそういう事はなさそうだけど
0754名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.148.221)垢版2021/11/07(日) 23:49:26.99ID:f631W9PBa
無茶難しいから出会うことすらままならない隠しだったような…うっかり攻略なんてことにはならない特殊枠ね
本家も色んなパターンのキャラ増やしてるけどGSも引き篭りやトラウマ持ちのクズとか追加キャラは遊び心満載やな
0755名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.73.228.238)垢版2021/11/07(日) 23:53:04.38ID:o6kkqPf+0
ときメモ2は面白かったけどディスク5枚組で入れ替えが大変だった…
何よりもディスク毎に収録されているイベントしか起きないのが割と致命的で
例えば高校2年の夏休みまでときめき状態イベントが無いとか特定のディスク間でしか
発生しないイベントが多いとか残念な所もあった

PS2でDVD1枚で出しなおしてくれると思ってたんだけどなぁ
0758名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.202.120)垢版2021/11/08(月) 06:50:36.03ID:lPnF06qb0
他ゲーだけど、女神転生シリーズも派生のペルソナの方がナンバリング進んでたし、GSが先に5出てもおかしくはないかな
GSシリーズもナンバリング順にどんどん進化してってるけど、5が出たら今度はどの辺が進化するんだろ
0766名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.141.67)垢版2021/11/08(月) 15:56:20.66ID:dJZJ6yXR0
システムはこのままでタイトルナンバーとの機能連動みたいなのはもういいかな
固定の三角関係とか仲良しグループとかいらない
5が出たとしても5との関連は五角形の星モチーフとかレベルでいい
5出て欲しいけど出るかな出て欲しいな
0772名無しって呼んでいいか? (ワントンキン MMd3-sHbI)垢版2021/11/08(月) 18:03:50.34ID:uZbK8QVDM
GS2は主人公と結ばれるのが一番幸せになれる的な事を内P言ってなかったっけ
ちょびとカプ成立したメッティとか性格元に戻っちゃってたし
主人公と恋して男子が成長するみたいな感じだったよね
0774名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.129.31)垢版2021/11/08(月) 18:09:39.34ID:ziFu5aEzd
GS1の頃から主人公と結ばれないと成長は無いって言われてそれはそれでライバルカップル好きから不満出てたから大変だなと思った
そう言うのない女友達と仲良くなって聞けるのは楽しそうだね
0783名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.41.35)垢版2021/11/08(月) 19:16:55.02ID:bMH3LBGwd
歴代女の子ならミズ吉とみよちゃんが好き
ライバルは微妙な気持ちになるからあんまり復活してほしくはないな
女の子増えると友情EDも増えて回収がしんどいので2人くらいでちょうど良い
0794名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.8.46)垢版2021/11/09(火) 00:06:32.46ID:LTruKHn0d
1の女友達はこう…上手く言えないけど本家っぽい毒があったような気がする
普通状態で下校誘ったら断った上に「もっと勉強したら?」ってdisってくる有沢さんとか 
なっちんが欲しがってる服を目の前で買っていくミズキチとか
外出会話で意中の男子との会話を邪魔したら牽制メール送ってくるし
4人とも好きだったけどね
0797名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.202.120)垢版2021/11/09(火) 05:10:49.61ID:mbSi93Yl0
VSは初回プレイで攻略中男子かっさらわれたのがトラウマで、それ以降女の子出さないプレイをしてきたから無しの方がストレスなくていいな…二人で十分だけど、友達コマンドで学力上がる子がいてくれると助かるわ
0798名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.115.171)垢版2021/11/09(火) 06:10:34.73ID:PtBv3BXLa
そもそもVSは大不評だったらしいから無くなったものだしな…
学園ものだからキャラ同士がわちゃわちゃしてるのは楽しい要素だよね。1の頃はほぼ攻略対象と主人公だけの関係だったけど他の関係性ってものがしっかり描写されるようになった
0804名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/11/09(火) 09:00:17.24ID:tm3TAQfB0
女の子4人いて周回ごとにどの子と仲良くするか選べるのは良かったんだけどなぁ
3以降は二人固定な上にベッタリだから周回してると飽きてくるんだよね
単純に可愛い女子多いほうが雰囲気が賑やかで楽しいし
VSモードも好きだった

個人的には女の子4人体制でVS発生条件を厳しくして、狙わないとライバルにならない仕様が理想
それならライバル嫌な人は避けられて、やりたい人だけやればいいし
0806名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.236.250.48)垢版2021/11/09(火) 09:20:23.33ID:25CkkXXxM
>>797
私は逆に知識0の初見プレイで男子取られたことが原因でライバル戦に勝って男子に告白されないと達成感が感じられなくなった
「この間のデートまでラブラブだったはずなのに何でいきなり嫌い状態に?」
とショック受けてスレに書き込んだらそうはならんやろ的な反応貰ったけど2月の月替わりのパラ補正で好き未満に好感度下がったんだよね?
0808名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.245.17.152)垢版2021/11/09(火) 09:48:55.88ID:CCF7km9y0
カレンもちやほやしすぎ…って思ったけど
カレンは長身で中性的な自分にコンプがあるから「小柄で女の子っぽい雰囲気の子」には無条件に弱いんだなって思えば普通に納得できる
(一応)モデルの花椿姉妹が世界一かわいい〜とか言ってくるの、正直違和感すごい…魅力0でも言うんだもん…
もうLINEの返信も面倒くさくなって何言われても「クソワロタwwww」のスタンプしか返さなくなってきた
キャラとしては嫌いではなくむしろ好きなんだけど、今作は舞台装置感が強い
0809名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.73.228.238)垢版2021/11/09(火) 09:52:40.58ID:9bKC/yOf0
三角関係やグループとVS同時にやるととっ散らかるしで無くしただけだと思うな
まぁ乙女ゲーだから男の子に関わるシステムの方が好まれるのはわかるけど
女の子とも3年間かけて関係性を築きたいよね

でも百合EDとか実は男だったオチはいらない
0811名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/11/09(火) 09:57:51.62ID:lS0iucpr0
需要があるから女友達を主人公マンセーベッタリにしてるかと思ったんだけど違和感ある人多かったんだね
私も1や2くらいのサッパリして仲良くなったらデレっと、VSモードはピリッとの方が好きだったな
0812名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.6.108)垢版2021/11/09(火) 09:59:53.43ID:m89nWH+rd
今回の主人公いい子だから好かれるのはわかるけど何もせずチヤホヤされるのは居心地悪いのはあるかも
GS2くらいの距離感が好きだけどキャラとしてはいまだにミズキチが好きだ
0814名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.64.241.204)垢版2021/11/09(火) 10:57:57.58ID:Jy3KzkHo0
そんなに女の子とのVSって需要あって評価高かったんだね
自分は正直女キャラとのVS実装に時間とお金をかけるくらいなら他に回してほしいけど、そんなに需要あるなら王子キャラを好きな女キャラが出てきて普通に取られる可能性があるピリッとしたVSならやってみたいな
0815名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.157.75.188)垢版2021/11/09(火) 11:21:18.56ID:p7jZuuIur
ピリッとしたってのは良い表現だね
そういうのがないと自分に都合のいい世界みが出てくると言うのはある
他の子達も自分と同じように成長して恋をしてる、みたいな感覚は大事
けどまぁ開発リソース的なことを考えると優先度下がるのもわかる
VS肯定派の自分でも削った分男の子のイベント増えるならそっちの方がいいから
0816名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.248.135.147)垢版2021/11/09(火) 11:23:29.22ID:Xuy38bkAM
1も楽しかったけど、爆弾付きにくくて女子が優しいのも好きだな
個人的には純粋に男子の攻略楽しみたいから今の感じ有難い

あとゲームの中でくらい理想の美少女になって全方位にチヤホヤされたい気持ちもあるw(暗くてごめん)
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.163.202.120)垢版2021/11/09(火) 11:38:21.45ID:mbSi93Yl0
>>806
いや、当時は何もかも初めてでドヘタだったから3年目2月でも男子が友好だったwもちろんVSの仕様も知らなくて、目の前でかっさらわれた挙げ句男子が急に冷たくなってショックでしばらくプレイ出来なくなった思い出w初代PS2版だったな

平和が好きだからVSもだけど△のPVPも苦手だったんだよな
0819名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.147.29)垢版2021/11/09(火) 12:39:36.78ID:EFWLBYh30
VS仲直りエンドはよかったけど復活してほしいかというと微妙
ミチヒカ嫌いじゃないんだけど毎回でてくるからちょっと胃がもたれてくるんだよな〜
違う子と遊びたいな...ってなる
女の子は2のキャラが一番好き。みんな好きだった
0821名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.245.17.152)垢版2021/11/09(火) 13:02:54.24ID:CCF7km9y0
今から10年くらい前にコナミネットDXで連載してた1の謎漫画覚えてる人居る?
主人公が何かいやな感じのミーハー女で葉月に近づくために学校内の変なサロン?に入ろうとするヘイト同人みたいな話だった(公式なのに…)
2chでもミーハー主人公より有沢さんっぽいガリ勉女子のが人間的にまともとか散々言われてた気がする
無条件チヤホヤも不気味だけど、あんな殺伐としたはばたき学園はみとうなかった…
0825名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.141.140)垢版2021/11/09(火) 16:13:27.12ID:tB1Y+8zKa
VSは単純にストレスなのもあるけど女の子たちが叩かれまくるの見るのも嫌すぎた。結局女子は出すとやたら粘着して叩く人いるから添え物程度でいいんだなと
本家4も友人は完全にサポートのいい奴になってたしな
0828名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.141.112)垢版2021/11/09(火) 16:27:17.51ID:TiWkS97Ea
2の女子は藤堂さんとはるひが嫌いな女キャラスレやスレで嫌われまくってた印象
わざわざ好きな男キャラを取られる可能性がある時点で嫌って感想が多かったんじゃなかったっけ

VSになった途端に豹変しすぎとも言われてた
恋のライバルになるだけなのに主人公がコマンド失敗すれば笑い物にしたり人としてどうよ?な振る舞いしながら失恋後はしおらしく媚びてくるのが不快ってよく見たけどそれは自分も思ったかな〜
ライバルと男子のカプ成立したらほぼ攻略不可になる仕様も…
今は一般ゲーも友人キャラは主人公大好きみたいなキャラが人気出る傾向あるから時代じゃないかな
0829名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.57.235)垢版2021/11/09(火) 16:31:43.26ID:qCjst/owa
まあ嫌な人はきっちりアンケに書くけど嫌じゃないって人はわざわざ書かないからアンケの反応ってやっぱり大事なんだよね
好きなことはきちんと伝えないと
とはいえ女の子のVSにしても親友にしても好き嫌いはあると思うから嫌な人がいるのはわかるし
無くすんじゃなくて女の友達をVSにせずにキャラに対応して応援キャラで出して欲しかったなーとは思う
0830名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/09(火) 16:41:31.06ID:nPkN+7Wa0
女子キャラの受け容れ具合は男子キャラの人気に比例してるのがなんか生々しくて嫌だったな…
ミズキチ好きだけど仮にあれが王子やまどかあたりのライバルだったらなっちんのように叩かれてたろうなー
0832名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.84.140.56)垢版2021/11/09(火) 16:48:13.31ID:q+WUYPiT0
VSはあってもいいけどライバルカップル成立イベントはいらないって思ったな〜
主人公がVS入ったあと攻略失敗してもライバルもフラレて二人で慰め合うくらいでいい
確か女友達EDがそんな感じだったっけ
0835名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.199.125.15)垢版2021/11/09(火) 16:57:08.52ID:luUirj7b0
やっぱり女の子ライバル歓迎派より嫌だって人のが多かったんだろうね
ご時世的にそれは今の方が多そうライバルがいた他の作品でも消されてる
573だってせっかく作ったキャラを叩かれまくったらいい気はしないだろうしね

ちなみに自分は藤堂さんより密やはるひのが怖かったな……
0836名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.208.40)垢版2021/11/09(火) 17:03:00.80ID:ns0DBd/Kd
密さんに絶対に許さないって言われたけど応援するよ!って言ってて影で好きな男とデートしてたらそりゃキレるよなと自分でも思ったわ
カップル成立イベントは2は1より気を使ったように見える
0837名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 210.132.14.12)垢版2021/11/09(火) 17:03:31.97ID:xQuo4HVCM
王子枠は特に今回に顕著だけど主人公と元々知り合いでわりと好意ある設定だからそこも難しそう

>>811
ミチヒカ好きだけど友達というよりは保護者的な感じだから
1、2の方が学校通してだんだん仲良くなっていく友達感あったなあ
0841名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.243.116.32)垢版2021/11/09(火) 17:11:46.52ID:V0CWAD8f0
どれだけ仲良くしても男が絡むと険悪になる程度の友情なのかって悲しくなったな当時は
仲直りする方法もひたすら白けた顔の友達と遊んでご機嫌取りするかカップル成立かの二者択一なのもなって思った
0847名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.148.252)垢版2021/11/09(火) 17:49:15.32ID:UvoqByfua
そう友情といいながらVS気にしつつ女の子のご機嫌とりしなきゃ仲良くなれないのキツかった・・・
男絡んだ途端に喧嘩売られて…敗北確定で涙流されても友達に戻れるか?うーんよな
チョビは忙しい氷上くんの邪魔しないで系のことはよく言われたけどあんた氷上のなんなのや!と思った笑
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.18.141.67)垢版2021/11/09(火) 17:56:49.22ID:+9NNShWM0
なっちん藤堂さんあたりは嫌いな人もいたけどサバサバしてるから好かれてもいたとも思うんだよね
なんとなく紺野さんあたりがリアルに嫌がられてたような?
でも誰が嫌われてるとか誰が人気があるとかって個人差があると思うから決められないと思うよ
0850名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.220.90.164)垢版2021/11/09(火) 18:00:59.07ID:aX0UsUpv0
3はやってないから分からないけどミチヒカは主人公の親戚のおばちゃんというか
親戚の小さい子かわいいかわいい、素敵な人見つけたら教えてね応援するから!みたいな空気を感じるから
マンセー要員には変わらないんだけど気持ち悪さはあまり感じてない
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/09(火) 18:03:27.04ID:nPkN+7Wa0
たまぷーは嫌われるより怖いってネタ扱いされてたな
藤堂さんは発売前には友達になりたいと言われたのに発売後はサバサバ風を装って恋愛になるとイヤラシサを出してくるってやたらリアルリアルと言われてた記憶w
0854名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.4.117.216)垢版2021/11/09(火) 18:14:52.99ID:u4eINA5d0
>>850
GS3の女子は片方は宝塚で女子生徒に人気があって3主人公のバレンタインチョコ欲しがってた
もう片方はスピリチュアル女子だったがまあ好感度担当
どっちも主人公大好きすぎた男性がそれ目当てでやってもおかしくないくらい

ミチヒカはたまに邪魔になるけど普通に友だち付き合いできていいなと思う
0859名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.242.134.195)垢版2021/11/09(火) 18:24:24.12ID:qN4XMgta0
有沢さんは選択肢にないのに勝手にノート見ちゃってVSになるのが嫌だったwもっと違う方法がよかった
紺野さん好きだけどネチネチするのがなぁ
ミズキチみたくVS時も正々堂々ハキハキして欲しい
0862名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.1.223.5)垢版2021/11/09(火) 21:45:37.08ID:4hF4thMi0
>>859
有沢さんは確かポエム読んじゃうんだよね
有沢さん好きだったからむしろ申し訳ないって気分になったわ

鈴鹿くん推しだったけど紺野さんは嫌いというより怖かった
女の子と最初に仲良くしなければ嫌いなるけどVSにはならなかったから、攻略中は出来るだけ仲良くしなかったな
0872名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/09(火) 22:53:27.69ID:nPkN+7Wa0
ミズキもツンデレなだけで最初から主人公特別扱いで好感度めちゃ高いキャラよね。口では悪態つくけどそれも主人公に構ってほしいからだったし
恵まれたお金持ちのお嬢様なのに庶民である主人公の振る舞いを新鮮に感じて真似してきたり結構よくある設定だけど嬉しい要素なんだろうな
0878名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.146.16.59)垢版2021/11/10(水) 07:59:20.04ID:QWnsCMB9a
そうそう女の子と関係を築けるのが良かったんだよねー
今でもそれができる女性向け恋愛ゲームを求めてるけどやっぱりあんまりないね
まあ普通女性向け恋愛ゲームを作ろうとしたら女の子に手間を掛けるより男の子にその手間を割いた方が良いって判断されるだろうし、ときメモGSは贅沢なゲームって本当にその通りだと思う
0882名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.148.173)垢版2021/11/10(水) 12:26:31.96ID:T6KsV0Exa
外出イベも二人で遊びに行ってデートっぽいのあったしね…うちぴーはキューピッドモード作りたいとか言って友達と攻略男子の仲を応援してカプ作る仕様も考えた話してて周りのスタに全力で止められたってたし、当時スレでこの話出た時もアホかと荒れたな…
脇カプ好きな人向けでしかないだろそれ
0884名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.225.28)垢版2021/11/10(水) 12:36:46.84ID:6ktLCYhUd
熱意を持って試行錯誤してくれてるのはありがたいけど万人受けはしなさそうだねw
まぁ攻略しないキャラをくっつけて気配り・魅力パラがぐっと上がるとかならサブイベとしてはいいかも
0892名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.146.145)垢版2021/11/10(水) 13:57:55.17ID:prhh/lwha
ぶっちゃけそれ単に他の女よりだし抜きたいみたいな欲で恋愛したいとは違うんじゃないのかと
乙女ゲーの世界は主人公が絶対的な補正持ちでいいんだよ
ライバルと争うとかストレスでしかないリアルでやれ
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/10(水) 14:18:50.59ID:m94WuQl00
大迫ちゃんにはできるけどねー
リアルとファンタジーのいいとこ取りがGSだと思ってる
リアルに寄りすぎてもファンタジーに寄りすぎても成立しない絶妙な感じというか
私的には女同士で男取り合って勝った負けたみたいなの地雷だなぁ…
0908名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 217.178.133.227)垢版2021/11/11(木) 05:47:41.28ID:IpHTaPWN0
ライバルがどうこうより女友達も自由に選んだりプレイの度に変えたい
学生生活シミュレーション感がぐっとますんだよ

3と4の固定友人は、個性的すぎるあだな、主人公ageが要素として浮いちゃってる感じ
0909名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.200.134.128)垢版2021/11/11(木) 09:41:03.73ID:iXQ2pEh+0
もっと普通の友達が欲しいんだよね
仲良くなるかどうかを自分で選びたいし、仲良くなったら友達のことも応援したい
VSになるのもめんどくさいけどカレミヨやミチヒカみたいに主人公アゲばっかで自分の恋愛はさっぱりなのも不自然だし
他校に彼氏持ちの女の子とか良いんじゃないかなぁ
それなら恋バナもできるし、自分の脅威にならないし
0913名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.163.200.191)垢版2021/11/11(木) 10:29:18.69ID:dtLZYdrt0
私も友達の恋愛応援したいし自分のときばっかチョコ手伝ってもらったりパジャパで自分だけ主役になって「お手柔らかにね…?」とか言ってるのすごい居心地悪いから過剰に持ち上げられたくない
喫茶店会話聞く限りみちるちゃんとか普通に恋愛したいと思ってると思うんだよね
せめて謎の持ち上げだけなくなったらいいのにな
0918名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.129.117.135)垢版2021/11/11(木) 14:44:06.73ID:94b7J+L3a1111
>>912
サラーっとしてるか?修学旅行では押し倒しスチルまで用意されてるし、常に主人公持ち上げてくれるぞ(お前はすごい、最高など、)特にイケメンくんの方が。
妹が腐だったり、学内ではBL疑惑まであったりかなり盛りだくさんで女性ファンへのサービスと言われた
ビズログに主人公とイケメンの書き下ろしが載ったり
こっちの友人以上に4の男キャラの推しっぷりはすごかったよ
0919名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 14:47:47.55ID:ymKIOUNm01111
主人公が優しくされるのを持ち上げとか捻った受け取り方するのが特殊というか一部すぎるでしょう
今は一般ゲでも主人公は他キャラにすごいすごい言われるのはデフォみたいなところあるし、メインは主人公と男キャラの恋愛と学園生活なのに女子キャラの恋愛応援だのこっちから選ぶだのリソース食うのは違和感ある
むしろ3から友人固定で関係としてサッパリしたと思う無駄なVSが消えたのが大きいけど
0922名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.128.139.25)垢版2021/11/11(木) 14:52:13.55ID:+ZbU6iyCa1111
あっちは何も言われないってイヤイヤ
それは向こうのこと知らないよな
本家4ならホモホモ騒がれて嫌がってる人もいたし
純匠も女体化(ネタ)あったりこっちじゃ叩かれそうなことやってるけど大したことないことでも女のオタクは煩いのがいるからその辺の違いだけじゃね
0923名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.128.143.242)垢版2021/11/11(木) 14:55:47.30ID:nV/OqjBpa1111
友人は基本添え物でいい派なので強制固定で正解
多数から好評だったと開発が話してたから問題なし
友人複数用意するメリットがあまりなかったんだってね
女子EDを見てる人が少なかったとか
1プレイに時間がかかるGS ED目指す人は少数だと
0924名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.128.143.143)垢版2021/11/11(木) 15:02:54.37ID:AG+5GOtya1111
正志はある条件満たすと夢オチで告白されるネタまで用意されててあの力の入れ具合はなんなんだって感じ
口元にソースついたら拭いてくれる(もう一人の友人(CV阪口大助)は何故か俺にもしろと嫉妬する)
どこがサラッとしてるのか謎すぎるくらいベタベタ

GSファンというよりは完全に女性プレイヤー(腐女子)向けだった。あんなイケメンが主人公にだけ優しいのは特殊だろうし、リアル関係なら良雄がリアル
GSの友人は3も4も変に百合匂わせないの健全だ
0929名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 15:13:34.36ID:ymKIOUNm01111
振られた時に慰めてくれたけどガチでいい奴だったな七河 「お前には俺がいる」は狙いすぎだったけど
本家の友人が固定で主人公のライバルじゃないってのは3が不評だったのとGSの方みてそうしたんじゃない
0933名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.146.97.157)垢版2021/11/11(木) 15:39:26.45ID:Dj9Z3UfRa1111
GSで遊び心あった EDは姫子くらいか
女板めめやろは初代で作るか検討されたけど女性向けで自己肯定感下げるようなのはよくないとなったとか
女向けは男向け以上にあらゆる点に気をつけないといけなくて誰も作りたがらないって言われるの納得
0937名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 133.201.65.160)垢版2021/11/11(木) 17:31:23.21ID:u1cBZB/u01111
キモオタ向けもキャラに弟がいただけで嫉妬したおじさんどもが発狂して炎上させた上
その弟の存在自体消されたホラーみたいな事件あったし大概アレ

>>923
確かに遊んだりはしてたけどEDとかまではほぼ見てないわ
0943名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.146.97.199)垢版2021/11/11(木) 19:57:15.87ID:y89BhWe6a1111
いらんなぁ…ゲームでまでストレス要素いらん
男にしろ女にしろどのみち都合のいい存在だから乙女ゲーでしょ。自分が欲しいと思ってる存在は自分にとって都合がいいに尽きる

しかしギャルゲーはヒロインに男の影があるとさすがに荒れる印象あるけどでもときメモは本家3でホタルが一番人気だったしそうでもないなぁと思ったな
0944名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.128.145.243)垢版2021/11/11(木) 20:06:37.77ID:alnQwd1ha1111
>>938
なんか無知なのに知ったかして本家語る人いるね
知らなくても別にいいんだから変に嘘書かなきゃいい
男の友人がサラッとしてる云々もエアプだし
弟の件、男オタら発狂なんてしてたっけ
まだオンリーラブアニメの結末の方が荒れてなかった?
男のオタに妙にマウント取る人いるの笑う
0946名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 20:14:37.67ID:ymKIOUNm01111
Only Love懐かしいw w
主人公の中の人はGSには一生出ない気がする
でもいくら二番手が人気だからってメインヒロイン押し退けてくっつくのはないから荒れてもなぁ
葉月じゃなくまどかとくっつくようなもんじゃ
0947名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 126.234.229.243)垢版2021/11/11(木) 20:21:08.18ID:x8aGyqFY01111
本家4やったからエアプではないんだけど
正志も主人公褒めるのはあったけどあれはちゃんと結果出した時だけだったよね?体育祭で正志に勝つとか
コマンド成功とか
GS3からは無条件に主人公を可愛い可愛いって持ち上げ過ぎな気がして私はそこ気になったもんで
主人公褒めるなら本家4の正志くらいサラッとしてたら気にならなかったのになーと思ったんだ
0953名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 106.163.200.191)垢版2021/11/11(木) 20:57:12.72ID:dtLZYdrt01111
私も今回のミチヒカもそうだけどカレンもモデルにこんなにベタベタ褒められるって主人公どんだけ美少女なのよって現実との乖離を感じてしまった
超仲良くなって男の子のベタ惚れ状態のごとく目が曇ってるならまだ分かるけど最初からだし…
0959名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 126.234.229.243)垢版2021/11/11(木) 21:20:02.07ID:x8aGyqFY01111
仲良くなってから〜とか魅力パラ上がってから〜とか
そういう段階踏んでから主人公可愛いって持ち上げるのは分かるんだけど
カレンやみちるは入学式の日に一目見てからイキナリ可愛い可愛いだから、戸惑うんだよね
正志や学は最初から感じのいい男友達だったけど
いきなり主人公を変に持ち上げるとかしないし。
修学旅行に押し倒しスチルあるけど学のは完全ギャグだし…正志は確かに腐女子向けっぽかったけどさ。
0961950 (ポキッー 133.106.188.200)垢版2021/11/11(木) 21:34:15.91ID:mSvi8oJXM1111
久々すぎてPCからやったけど立てられなかったのですいませんがスレ立てお願いします
ていうかこんで合ってるのかなテンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇声優話は声優板にあるGS声優スレか個別スレへ
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇『ときめきレストラン』のネタはスレ違いです
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950。950が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう

前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1595328752/
0969名無しって呼んでいいか? (ポキッー 106.128.144.100)垢版2021/11/11(木) 21:56:46.42ID:lwCN78DAa1111
乙!
個人的にはときレスに出た声優は基本関係ないんだしGSにも出して欲しいと思うけどなー 
同じ街設定あるらしいけどほぼ無関係だよね?
GSにはときレスネタってないよね
詳しくないから気がついてないのかもしれないけど
0971名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 114.154.43.51)垢版2021/11/11(木) 22:02:25.71ID:a5dZgnAIM
>>965
ありがとう

割と女友達が主人公持ち上げすぎという話題出るけど気にする人多いのかな
そりゃある程度可愛くないといくら勉強とか運動頑張ってもモテないし…
私はゲームの中でくらいストレス無く癒やされたいw
0972名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 22:06:34.24ID:ymKIOUNm0
>>959
1のGORO先生が初対面で主の素質を見抜いたようにカレンもみちるも同じ血筋として特別な存在だって速攻気がついたってことでしょ
変に〜ってのが斜めに見すぎだよそもそも

主人公はデフォでかわいい設定って前Pは明言してたから魅力パラは努力して更に磨きがかかってる、認識だな
あと七河は最初からお前はすごい的なこと言ってくれますぞ
0973名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.129.115.40)垢版2021/11/11(木) 22:12:26.84ID:bMzU8FHZa
男性向けのように魅力0でもクリパから追い返されたりもしないしデートも受けてもらえるな
本家1〜3くらいの主人公設定と周りからよ扱われ方したらそれこそ炎上するんじゃね
電話番号が最初から知れてるのも優しい設定だし(ときメモ3は自分から聞き出さないと攻略不可)

スタンプ全部買ったけどスチルのチョイスがギャグで笑った
0981名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.243.116.32)垢版2021/11/11(木) 22:26:41.90ID:+2DpbP+A0
カレンて別に主人公だけを可愛がってないし別に
ミヨにも可愛い可愛い言って着せ替えしたがったりしてるくらいだし
自分が背が高くて周りからは王子様キャラを求められている分可愛い子が大好きっていう別に変な設定でもないし個人的にも大して気にならないかな
0982名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.159.122.36)垢版2021/11/11(木) 22:27:10.73ID:Y2+xkpKbM
>>970
別に自己投影すんのは普通なんじゃない?
GSみたいに名前生年月日決めて各自設定イメージできる系のだと特に
恋愛ゲーなんて平凡な僕(私)が…みたいなのばっかだしね
男向けなんかだとイケメン設定許さないどころか
そもそも前髪だけのモブとか主観視点で女単体スチルしか出さないみたいなの多いし
0984名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 22:33:54.75ID:ymKIOUNm0
GSはメディアミックス難しくて本編出す以外に稼ぐ手段ないのが残念。それがまた新作がすぐ出せない要因っぽいだけに…グッズは1の頃に色々出しても儲からなかったから出さなくなったようなこと内P匂わせてたし
せめてDLCでいっぱい儲けて欲しいよー
0991名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.139.51)垢版2021/11/11(木) 22:52:40.96ID:fc60Zu3qa
1と2の女キャラがアホほど叩かれたからこそ3の仕様繋がってるのにねぇ。どれだけ当時嫌われてたのよ
特定の女キャラの話出しただけで絡まれたことあるし異様に女キャラに敵意持ってる奴いるのがGSって感じ

そのくせ自分はどうでもいい男のVS女子はやたら好き好き持ち上げて、主よりもお似合いと言って男の子好きなファン悲しませてる奴いた(例、瑞希、千代美)一連の流れが女の嫌なところ凝縮していた
叩かれてる女子よりそっちの方にアレルギーあった
0994名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.183.243.0)垢版2021/11/11(木) 22:57:52.77ID:ymKIOUNm0
ミズキも大概出会いからヒロイン好きだったような
態度が裏腹なだけで。あんなお嬢様に出会いから特別視されることだけの魅力が主人公に最初からあった?
1と2が好きならそれでいいけど他もいうて大差ないよ
0998名無しって呼んでいいか? (ワンミングク MMd3-sHbI)垢版2021/11/11(木) 23:04:29.38ID:NrvASqWsM
GS2から入って初見プレイでライバルに男子取られたので攻略の質問をしにこの板来たときはもう3発売後だったから12発売当時の荒れ具合知らないな

別の日に若のとき文の質問(キャラ全部出しておでかけポイント稼ぐやつ)しに来たときは
「はるひのネギジュースイベント見たくない」
って喚いてるのはいたから何となく想像はつくかも
0999名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.234.229.243)垢版2021/11/11(木) 23:14:03.01ID:x8aGyqFY0
3以降の女友達二人固定で最初からベッタリ〜な感じが微妙に感じた、周回すると単純に飽きるし
1と2の4人体制が好きだったな
今回はどの子と友達になるか選べるし、出会った時は普通なのにたくさん遊んで仲良くなると打ち解けてくる過程も良かった
ミヨカレも一応好感度あるけど、態度に変化ないから単調でつまらない
ライバルモード私は嫌いじゃなかったけど、あれが不評なら無しにしてくれて構わないから
昔みたいに四人に戻して欲しい派
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 478日 3時間 23分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況