X



乙女@イケメンヴァンパイア◆6【サイバード】
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW c316-MPI7)垢版2019/12/18(水) 21:49:30.12ID:5OH5Pi2u0
株式会社サイバード作品「イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑」について語るスレです

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 公式サイト
http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/vampire/original
イケメンヴァンパイア 公式twitter
https://twitter.com/IkemenVampire

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・過度の中の人の話題はスレチです。
・個人名(ユーザー名)を出すことは禁止です。

■前スレ
乙女@イケメンヴァンパイア◆3【サイバード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1511999619/l50
乙女@イケメンヴァンパイア◆4【サイバード】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1521111261/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
乙女@イケメンヴァンパイア◆5【サイバード】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1539326932/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.230.248)垢版2019/12/22(日) 20:13:38.15ID:t/sx3HHrd
分かる
今までのガチャが渋すぎて金出すの躊躇するわ

今月も久々に回したら伯爵の★5が複数枚出たよ
排出アップしてるのは他のガチャなのに…前も同じようなことがあった
確率の設定おかしいんじゃないの?としか思えない
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)垢版2019/12/23(月) 19:30:15.09ID:DdfTXQhG0
課金してるメイン垢は切手だらけ、★5が出ても毎回何故か同じ絵柄で切手化、イベフレも埋まらない

無課金のサブはイベフレがものの数分で埋まってガチャは10連数回で★5ヴラドがカードも服も揃った
ニューイヤーカードも10連2回で出た

皮肉なものねって言うより、DLした時点で当たりの垢と外れの垢がある気がしてならない
イベフレの埋まり具合が全く違う
0022名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.21.98.117)垢版2019/12/28(土) 18:15:14.02ID:bwAtfamM0
>19
伯爵配信待ちに待ってたのに
先月から不具合続いて
イライラからアンインスト→引継ぎ失敗

仕方なく新規で始めたら
復刻ピックアップ限定で100個メダル
ストチケ50枚って
その日だけで切手が62枚になってた
0024名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.35)垢版2019/12/28(土) 23:26:00.43ID:8lc497DXa
なんか一気に課金必須なのでたね.......
このためのダイヤ増量でしたか、はい

あと、イベも短いとは言ってきたけど以前よりも長くしてとも言ってないよ?

それとさっきふと思ったんだけどさ、ロードのフィンセントの秘密あるじゃん?
職業画家さんなのにケンカ強いってどうなの?って思ったんだけど.......
最近の話じゃないかもだけど、仮にも絵を描く人が手を怪我するような危険性のある事をする?
というか、テオがさせるのか?それ
強さとか関係なく普通にやらない、やらせないよね.......
それとも某黒足みたく足オンリー??←
なんか久しぶりにもやもやしたわ.......
0026名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2019/12/29(日) 00:50:01.62ID:RMQl96gR0
>>24
フィンセントのケンカって、口のことかと思ってたw
まぁ普通に考えればケンカ=殴る蹴る、か……
口論……というか、相手を納得させるの得意そう
0027名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.35)垢版2019/12/29(日) 01:33:31.40ID:1SrM9UQIa
>>26
なるほど、確かに口もあるか

ただ、フィンセントの場合だと口喧嘩まで発展しなさそうなイメージがあるかな?
というか、口に限定するとテオが勝てないのは秘密でもなんでもなくないか???
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.142.128)垢版2019/12/29(日) 08:32:13.10ID:Q8PJjqhc0
>>29
個人的意見だけど禁断の時間は〜
とバスタイムのやつはそこそこ良かったよ
あとはオススメしないです
ちなみにリップ音は全部使い回しみたいだし
0031名無しって呼んでいいか? (ニククエ 61.126.123.172)垢版2019/12/29(日) 12:51:41.08ID:FctWeXa4MNIKU
フィンセントはどこぞのモブ相手に握力か腕力が強そうな描写があった気はするような…?

喧嘩しそうにないしこれまでにした事もなさそうなキャラだからうーんってなるのわかる
実は怪力なので、もし喧嘩するような事があったら〜〜みたいな言い回しならそこまで気にならないんだけど
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ f5cb-pIXJ)垢版2020/01/02(木) 04:16:40.88ID:noZJM2Fh0
伯爵本編バレ愚痴
その辺で会っただけの人(ヴラドだけど)に自分のこととかペラペラ話してる主人公にイライラしてしまった
あの屋敷にまつわる色々はすすんで話すべきじゃないよね
まーどんな矛盾であれスルーしてるけど、主人公がバカなのはほどほどにしてほしい
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.177.165)垢版2020/01/04(土) 06:44:34.45ID:tPLes/dI0
伯爵本編、下手くそライターだね
プロットは良いのかも知れないが読みにくくてめんどくさい文章
主人公のみならずみんなアホっぽく思えてしまう
キーキャラなんだからまともに書ける人が書くべきだろう
0046名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/01/04(土) 14:50:57.52ID:FmQ3gK3P0
まじ?伯爵本編結構好きなんだが
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.169.35.235)垢版2020/01/04(土) 16:57:23.51ID:9w9RUYus0
伯爵含めてキャラ自身(ヒロイン以外)は殆ど皆魅力的に作られているけど
ヒロインの言動が全てに於いてストレスの素になっている
イケ戦もそうだけど、なんで時空を越えた女(いい大人なのに)は
とんでもない馬鹿とリアリティの無い純粋で真っ白だけど超鈍感なのか

まだ源氏のヒロインの方が多少マシと感じている今日この頃
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.3.28.31)垢版2020/01/04(土) 17:49:37.71ID:ebw2OKpL0
>>47
禿同

勝手な印象かもしれないけど時空越えないヒロインはマシな気がしてる>大奥夜曲など
時空越えた幕末のヒロインはカオナシみたいにものを言わなくてストレスで一番最初に撤退した記憶
戦国はやってないけどヒロインバカなのね…
0050名無しって呼んでいいか?垢版2020/01/04(土) 17:50:12.56
ドジで馬鹿だけど純粋で真っ直ぐで汚れがない天真爛漫な良い子ちゃんって中高生くらい女の子なら可愛いけど、いい歳の大人ならむしろ痛い人だよね
社会人の女になんで少女漫画のヒロインみたいな言動させるんだろうね
運営はそういうのが可愛いと本気で思ってるのかな
だとしたら運営の頭が心配になるレベル
0051名無しって呼んでいいか?垢版2020/01/04(土) 18:01:05.00
イケシリユーザーって30代40代も多いのにこれじゃ感情移入出来ないと思う
頑なに馬鹿ヒロインを作り続ける理由が分からない
もっと大人も共感できるキャラにすればいいのに

>>49
イケ戦のヒロインもかなり酷いよ
社会人なのに中身が中学生レベル
源氏のヒロインは比較的落ち着いてるからマシ
0053名無しって呼んでいいか?垢版2020/01/04(土) 18:30:24.96
ヒロインが酷いと、この女のどこに惚れたんだろう…と攻略キャラまで魅力的に見えなくなってくるのが辛い
0054名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.164.222)垢版2020/01/04(土) 20:45:10.90ID:EIgN1eDT0
>>53
革命アリスがそれ
ここのヒロインはアリス程いやらしげがないだけマシと思ってるけど頭弱いよね
運営ライターは純粋な人間と白痴を混同してるというか表現できてない
0056名無しって呼んでいいか?垢版2020/01/04(土) 22:26:40.79
戦国とかもそうだけど理由もなくみんなからチヤホヤされてオタサーの姫扱いされるのも萎える
ヒロインにそれだけの魅力があれば納得できるけど、そうじゃないと都合良すぎる展開に感じて楽しめない

>>54
純粋なのと優しいのと良い子なのと強いのと勇気があるのとただの阿保なのがごちゃ混ぜになってる感じがする
しかもだいたいはただ阿保なだけっていう
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.156.149.158)垢版2020/01/04(土) 22:50:37.91ID:SEMrvE6H0
源氏の主人公を持ち上げるわけじゃないが
可もなく不可もなくというか
戦国とヴァンの主人公が幼稚過ぎるせいか全然マシに思えるのは事実だと思うわ

ヴァンの主人公は嫌いじゃないんだが
見た目と中身のイメージの差が激しい
攻略キャラだから好きだから耐えられるけど
0066名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.5.191.145)垢版2020/01/08(水) 18:13:29.13ID:V7w+xGZo0
当時スレでも盛り上がったやつだから復刻だね
またアバだけ変えてるやつ(背景は一緒)
人気だったのはpart1だったけど今回のはpart2と合体してるのか
人気イベですら復刻で雑に扱われるの悲しいわ
0075名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.91.7)垢版2020/01/13(月) 18:00:54.03ID:6oPv3KYda
最近始めた新規でナポレオン本編してるんだけど面白くない…
ナポレオン自身は結構好きだしカッコいいところが見たいのに読んでも読んでも一向に面白くならなくて不完全燃焼感すごい
このスレでもよく言われてるけど本当に文章下手くそだね
センターキャラなのになんでこんな下手くそなライターが担当してるんだろう
他キャラ本編のクオリティってどうですか?
ナポレオン本編レベルならヴァンをやめようと思う
0076名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.239)垢版2020/01/13(月) 18:49:26.20ID:V1nBxOxsd
ライターそこまで詳しくないが自分も嫌になって調べたことある
多分ヴァンのシナリオライター3人くらいいて下手なの1人だと思う
何故かそいつがメインライターみたいで
センターであるナポや人気キャラのアーサーやフィンセント
ヴァンステの脚本まで担当してる…と思われる

下手だけど仕事が早いんだろうね
アニメの脚本家とかでもよくある話だ…
0079名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.239.188)垢版2020/01/13(月) 20:41:50.14ID:r/Q2kEwxa
自分はストーリー自体は別にいいけど
あのライター文章が小学生の作文みたいだから読んでて本当にイライラする
同じ流れでも上手な人が書いたら絶対に違う
あの人は書かずに原案だけやってた方がいいんじゃないの
0080名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e1cb-tgR8)垢版2020/01/13(月) 20:55:34.22ID:5PqiNjuT0
>>50
ドジで馬鹿だけど純粋で真っ直ぐで汚れがない天真爛漫な良い子ちゃん

本当に↑なんだったらまだそういうものとして読めるかもだけど、
イケシリヒロインって、でもでもだってで理由付けて自分を正当化するジコチューじゃない?
私だけじっとしてられないよーとか言って足手まといになったりするのに
全てが許される生温かい世界で男性キャラもアホに見えてしまう

個人的にジャンヌの眼帯なしアップがつぶらな瞳すぎるというか、すごくテキトーな絵に見えて残念
アップが超かっこいいキャラと薄いキャラに差がありすぎる気がする
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/01/13(月) 22:14:40.19ID:gowpwXqg0
アップで思い出したけど、ヴァンのアップ絵ってなんかボヤけてない?画質が悪くなるというか……気のせい?
0087名無しって呼んでいいか? (バッミングク 60.38.213.99)垢版2020/01/14(火) 14:22:54.32ID:dL58ZCaAM
>>82
初期メン3人の中ではモーツァルトが唯一の当たりでレオナルドもだいぶアレだから注意ね
個人的にはアイザックテオドルスシェイクスピアあたりが良かった
途中から再開できるんで、もし読むの辛くなったら別キャラに切り替えるのも有りだと思うw
0089名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.244.222)垢版2020/01/14(火) 15:19:57.71ID:adRFYTR9a
全部のシナリオに高いクオリティを要求するのは酷だと思うけど
ナポとかのライターはひどすぎるよね

ヴァン人気あるのかサイバもそこそこ力入れてるみたいだが
ライターがまともだったら更に人気出てただろうに…
上手までいかなくても普通位には書ける人に書かせて欲しい
0095名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.165.149)垢版2020/01/15(水) 00:41:23.30ID:OWWbIb4Ld
自分も>>75と同じで
ナポレオン自身の見た目や設定は好きだから低レベル作文がつらい
下手な文章を思い出さないようにして無理やり自分の中で補完してる…

丸々直せとは言わないから上手い人に修正して欲しいよ
0096名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.165.149)垢版2020/01/15(水) 00:49:17.20ID:OWWbIb4Ld
ナポレオン本編バレ




大まかなストーリー自体は嫌いじゃないから修正でいいと言ったけど
よく考えたら1話からして疑問のオンパレードだったからやっぱり修正程度では難しいかも知れない

出会ったばかりの女性の部屋に入って叩き起すデリカシーのない伯爵
飯も食わせないままフランス観光
途中で何か食べてるのかも知れないが描写がないから分からない
あの時点でもう「え?はぁ?」と置いてけぼりにされてたわ…
0099名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.93.171)垢版2020/01/15(水) 06:56:04.53ID:65Vxmo7Ka
ナポ本編は話を掘り下げる描写が全然なくて、最低限のナレーションとセリフが淡々と書いてあるだけなんだよね
だから感情移入できなくてつまらないんだと思う
箇条書きのあらすじ読んでる気分になる
他のイケシリ本編と比べても文章量が圧倒的に少ないし

ナポ本編バレ








まだ途中までしか読んでないんだけど、説明不足な部分が多すぎるのも面白くない原因だと思う

ナポはヴァンパイアになるのを拒んでいるみたいだけど何故なのか?ヴァンパイアになったら何か不都合でもあるのか?
それが分からないから、本編でナポがヴァンパイアになるのを嫌がってるところを見ても、話から置いてきぼりになる

ナポは普段何やってるのか?何のためにハーフヴァンパイアとして蘇ったのか?あの時代で何かやりたい事があるの?
この辺が不明なので、ナポが目標もなくフラフラしてるだけの駄目人間に見えてしまって魅力を感じられない
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.171.250)垢版2020/01/15(水) 07:15:13.91ID:vPSgNkQQ0
>>99
そう、ハーフ設定が全く意味を成していない






何のためにその設定なのか最後まで分からない
あまり重要じゃないから流して良いのか知らないが
エンドでも矛盾ある発言描写あるし、置いてきぼりのまま終わる
0104名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.93.171)垢版2020/01/15(水) 07:44:25.13ID:65Vxmo7Ka
ナポ本編バレ





主人公を守るって言ってるけど何から?
あの時代なら剣を持った人がうろついてるし、ヴァンパイアもいるし、危険は多いと思う
でも物語上で具体的に何から守ると言われてないから、漠然としていてスッキリしない
ただ守る守るとだけ言われても…って感じ

偉人としての描写も薄っぺらいからナポの偉大さも凄さも伝わってこない
その辺にいるイケメンの兄ちゃんにしか見えない

ナポ本編が面白くない理由を考えてみたけど、あげればキリがないかも
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/01/15(水) 13:58:17.93ID:kPvjG1YN0
推しじゃないけど本編読んで好きになるってパターンが本当に少ない……キャラ設定は魅力的だと思うんだけど。
あと分岐が最後の最後だけだから、2周目して前回選ばなかった方のENDに行こうという気が起きない
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.169.35.235)垢版2020/01/15(水) 17:23:11.24ID:OTpXRQEP0
>>91
全く同じ
ウィルは本編配信くるまで大嫌いだったけど本編読んで結構好きになった

ナポレオンはハーフ設定が本当に最後まで意味不明だったし
なんで起こしに行く度にキスする様になってたのか説明ないし
ただのイケメンエロにーちゃんって程本編もイベストもエロ男としか記憶に残ってない

本編配信済みキャラ全部両ED読んだけど、未だに推しと呼べる程のキャラはいない
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.12.129.97)垢版2020/01/15(水) 20:07:30.14ID:Vm4gH0Nt0
>>106
全部読んでも推しが見つからないとか絶望しかない
106さんよくそこまで頑張ったね
自分は7人くらい1endずつクリアしたけど推しが見つからなくてもう読むの止めて他イケに移っちゃった
ヴァンはかろうじてログインだけしてる状態

逆に一番良かった本編って誰ですか?
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/01/15(水) 21:12:09.66ID:kPvjG1YN0
伯爵本編バレ








伯爵の本名がアベルっていうのはわかったんだけど、今まででも伯爵本編でもほとんど出てこないその名前を情事中に主人公がずっと呼ぶのすごい気になるんだけど…

まだ声に出すときだけアベルって呼ぶならわかるんだけど、ナレーション?で「アベルは─────した。」とか出てくるとそこは伯爵でいいんじゃない!?って気持ちになる

私が気にしすぎなのか……?
0111名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/01/15(水) 21:16:59.24ID:kPvjG1YN0
セバスチャンが最推しなんだけど、セバスチャンも本名があるわけだしやっぱり主人公は伯爵みたいに本名で呼ぶのかな……
セバスチャンはセバスチャン、伯爵は伯爵って認識だから本名慣れないんだよなぁ……

グチグチ言っててごめん
0114名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.169.35.235)垢版2020/01/16(木) 07:14:41.11ID:PYpmoNAU0
>>107
文句無しに楽しめた本編って…正直無い

始める前から一番楽しみだったのはセバスだから
とりあえずセバスが配信されるまでは無課金で続ける予定
実際今は他のイケシリがメインになっていて、そっちに課金してる
0115名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 6316-OKy1)垢版2020/01/16(木) 07:36:36.55ID:zlzDQKSp0
不思議なのは、ヴァンはイケシリで2番目に人気の扱いでしょ
戦国が1番人気なのは全く疑いなく受け入れられるけど、
ヴァンが解せないんだよね
シナリオのできはイケシリ2番目じゃないよね
はまった人ははまってるのかな?
それともシナリオ外の部分で人気が凄いのかな?


話は変わって、ifイベントのバッドエンドの方、
この人の√は読んでおけってのある?
全部は読めそうにないんで
0120名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.11.50.5)垢版2020/01/16(木) 17:02:28.49ID:2pzBU61P0
モーくん好きなんだけど、悲恋の方は一部釈然としなくて
以下バレ




モーくんが大事にしてる設定の楽譜を随分雑に扱うんだなって思っちゃったよ
屋敷に送るかどっかに展示するとか寄贈してくれたら良かったのに
0123名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 58.146.81.49)垢版2020/01/16(木) 19:06:55.89ID:KrSYSRaQ0
ifイベモーツァルト悲恋エンドのバレ



ラストモーツァルトが亡くなるくらい時間経ってるのにセバスが生きてるのおかしくない?
主人公が唯一のヴァンパイアだよね
純血じゃないだけでセバスもヴァンパイアなのか
0124名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 6316-OKy1)垢版2020/01/16(木) 19:08:36.51ID:zlzDQKSp0
皆さんのアドバイスを元にダークエンドの
レオ→モー君→アーサーまで読んで全部良かったわ
今ナポを読んでる最中

>>122
なんと残念な勘違いw
作風が良かっただけでifであるかどうかは重要じゃないのに
このイベントだと音楽とか世界観とかぴったりだね
途中ドタバタしてないし
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.21.98.117)垢版2020/01/18(土) 15:57:23.88ID:Cg4iZfaK0
>127
同意
今まで無音でプレイしてたので
ステージ1でびっくり
ステージ2でイビキかと
ステージ3で吹いた

ファウストキャラわりと好きなので
怖い?もの見たさでもう一度
聴きたい自分が居る
0137名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.86.89)垢版2020/01/24(金) 16:54:29.11ID:zStzFSCVd
情報知るの遅かったんだけど
MADE解散したんだね
運営はこれに懲りてきちんと舞台の軌道修正をして欲しい

恋愛物不可なジャニーズなんていらないし
ホモ推しへの配慮もいらない
イケシリは乙女ゲームなんだからそれを忘れないでよ
乙女ゲームらしい恋愛で萌えさせてくれ
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/01/24(金) 21:10:37.00ID:M+rcD64e0
あと周りにも強要するタイプの夢女子もちょっと自重が欲しいかな.......
別に夢女子が悪いとは思わないけど、彼の相手は私だけ!!!って周りにもそれを押し付けないでくれ
私は主人公もキャラとして捉えてるからそれは困るんだよ
夢女子するなら自分の領域だけで想像してくれ
0140名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.168.216)垢版2020/01/24(金) 23:01:41.86ID:leC5QXMRd
「私だけ」は夢女子というより同担拒否の人ってイメージあるな

腐については苦手でも静かにブロミュで大人の対応してる人が多いだろうから
表で騒いでる人らのせいで運営が誤認したり助長されてたら嫌だなーとは思う
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/01/24(金) 23:57:14.95ID:M+rcD64e0
確かに同担拒否のが正しいかも
ただ、単なる同担拒否だと別に主人公は主人公としての個はそのままだから、夢女子+同担拒否だと困るのが正解かな?

BLの勢力なんか最近勢力拡大してるなって個人的には感じてるから、誤認とか有りうるかも
ヴラドさん達出てから顕著じゃない?
0143名無しって呼んでいいか? (スププ Sdb3-IJ7F)垢版2020/01/25(土) 17:10:16.37ID:pLQhsLThd
男キャラを儚いとか美しいって表現するのは好きだけどこういうのって腐にホモネタにされるのがきつい
前にゲーム内のプロフにジャンヌとモーのカプにハマったって書いてた人いたけど本気でやめて欲しい
0146名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 139.101.78.156)垢版2020/01/29(水) 11:32:04.31ID:yiEKaf320
伯爵本編今読んでるんだけど微バレにつき改行





主人公に対する呼び方がとあるシーンで変わって私はギャップ萌えにはならず萎えてしまった
今までモー、レオ、アーサー、フィン、アイ、ジャンヌと読んできてそれぞれ好きになったまま最後まで読めたけど伯爵に対する気持ちは冷めてしまった
人それぞれだと思うから私に合わなかったんだろうな
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.185.248.91)垢版2020/01/30(木) 21:47:26.44ID:e3BYc9lD0
すみません。
上か雪が降ってくるようなエフェクトって
何の特典かわかる方いますか?
凄く欲しいです…
0152151です (ワッチョイW 114.185.248.91)垢版2020/01/30(木) 21:48:43.63ID:e3BYc9lD0
上からの間違いです
0156151 (ワッチョイW 114.185.248.91)垢版2020/01/31(金) 06:19:52.04ID:kw4gE1yF0
情報ありがとうございました!

復刻してたんですね…
ショック…
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/02/01(土) 22:06:01.22ID:7IYdGT330
前回の彼別の時にランキング上位だったから、それ参考にしてるんじゃない?
下も微妙に変更されてるし
0164名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/02/03(月) 23:49:14.70ID:Q2HsNuGa0
なんかイベント被ってる??
0165名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.13.83)垢版2020/02/04(火) 02:02:05.08ID:BUOoS4LGd
伯爵読んだが…何か…
「難しい言葉使っときゃいいんだろ?」って感じだな

言い回しが全然しっくり来なくて
読んでて「え?」って突っかかってしまう
この点ナポと同じだ…同じライターなんかね
0166名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.96.109)垢版2020/02/04(火) 11:15:09.15ID:msI1V45S0
まだ始めたばかりでアイザックとアーサー読んだんですけどおすすめありますか??迷ってます
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 139.101.78.156)垢版2020/02/04(火) 17:44:07.37ID:Ch/1nEQ70
>>165
分かるわ
ライターの思う伯爵像と私の思う伯爵像が違ったんだろうけど読んでて違和感しか持てなかった
こんな感覚ナポレオン以来だったから同じライターだとしたらライターさんが合わないんだろうなと思う
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/02/05(水) 19:50:56.41ID:X5P5QL7N0
何も彼応援ランキング有りのイベに重ねてくることないでしょ.......
こちとら彼別ギリギリだから普通にスルーしか出来ないじゃないか!!!

課金煽りもされ過ぎると逆にイケヴァン自体のやる気が低下するんだけど.......
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.110.68)垢版2020/02/05(水) 22:52:53.81ID:tPcwtlZ80
テオとモーツァルト人気ですね!
見た目正反対だから迷います!!

ナポレオン気になってたけど不評すぎるので後にします…
0176名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.108.45)垢版2020/02/08(土) 16:00:29.54ID:0rhRZDye0
ヴァンって復刻多いけどCPでミニキャラとれるから他のイケシリより課金少なくて済む気がする。
アイザックの★5だけ全く出ないけど
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.108.45)垢版2020/02/08(土) 16:00:29.79ID:0rhRZDye0
ヴァンって復刻多いけどCPでミニキャラとれるから他のイケシリより課金少なくて済む気がする。
アイザックの★5だけ全く出ないけど
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.252.21)垢版2020/02/14(金) 00:46:33.24ID:zHWseF2g0
いつものことながらヴァンの応援セットはもう少し値段に見合った内容にすればいいのにね
時短やお布施でお金払ってくれる人がいるんだからと静観してたけど
しつこくポップアップまで出すようになったんじゃ愚痴も言いたくなる
0179名無しって呼んでいいか? (中止W 221.114.98.65)垢版2020/02/14(金) 10:41:48.69ID:EogtMpdR0St.V
めっちゃ分かる
基準のアイテムが違うんだろうなぁ.......と思ってるけど、セットによってはこんなん詐欺じゃんと言いたくなる
0182名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.33.92)垢版2020/02/15(土) 16:18:43.90ID:9XvLR5rQp
バレンタインのシナリオ付き買おうか悩んだけど良くなさそうだね…
推しのだけ迷ったけどストの内容薄いならなぁ〜
0184名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.59.25)垢版2020/02/16(日) 18:20:06.34ID:BVFyVeNLp
>>183
買ったけどキュンもないし本編の1シーンより短かったよ
カード交換機能とかあったら良いのになー
0185名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.59.25)垢版2020/02/18(火) 05:33:40.98ID:4GtdVOmep
CPってワイン30とチケ30か
FVセットのチケのセット買うかどっちがハート貯まりますか?親切な方教えて下さい。
0187名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.59.25)垢版2020/02/18(火) 06:58:37.57ID:4GtdVOmep
>>186
不親切な人には聞いてないんだがw
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/02/18(火) 21:52:26.83ID:JyswDu+X0
そんな計算いやなら素直にハートが入ってるやつにしたら??
わかりやすいでしょ?

話変わるけど、また1日被せするんだね
みんな文句言わなかったのかな?
いい加減うんざりしてくるんだけど。最早推しがいから仕方なくやってる気すらしてくる.......
ひとまず運営は好きじゃない
0191名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.59.25)垢版2020/02/19(水) 11:40:13.96ID:DFkuFfE1p
同じミニキャラ持ってる人みて思ったけど全員CPしてから取りに行かないと貰えないんだね
0194名無しって呼んでいいか? (スププ Sddf-o94F)垢版2020/02/20(木) 01:17:31.31ID:qrrGi8+ud
>>190
今の運営はマジで何考えてるんだろうね
2年前までは運営に感謝してたし似たようなエロシナばかりって言われてたけど新作だったから楽しめた
復刻連発とイベ被せ多くて推しがいなきゃさっさと辞めてる
0195名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.59.25)垢版2020/02/20(木) 02:01:55.17ID:fxd91YD/p
>>193
今度のイベントだけじゃないの?本編配信されてない二人のイベントだからダイヤで釣るんかと思ったけど
今後そうなるなら嫌だな
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.231.154.99)垢版2020/02/21(金) 02:03:29.30ID:o4nLo7LU0
伯爵イベバレ






伯爵推しでずっと本編心待ちにしてたのに、本編読んでもBDストやミニスト読んでも「は?何この優男?隠れた獰猛設定はどこ行ったわけ?」と不完全燃焼のままだった

ところが今イベ、伯爵なかなかのドS(二面性?)っぷりじゃないですか
戦国の謙信様みたいなヤンデレ感もあり
本編で描ききれてなかった裏の本性というか、純血ならではの怖さもやっと垣間見れた感じ
前に指摘されてた、突然言葉使いが変わることにも触れられてて自然と理解できたし
ようやく伯爵様にどハマりできて一安心
0200名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.236.114)垢版2020/02/24(月) 13:42:31.63ID:ulH0ZhVDa
伯爵本編バレ



二章を壮大にし過ぎたせいか肝心の恋愛がイマイチ
ヒロインが伯爵を好きになるのはまあ分かるとして
伯爵がヒロインを好きになったのが分からん
純血種がそこまで愛してしまうエピソードが薄い

壮大じゃなくてもゆっくり絆が深まる本編の方がよっぽど読み応えある
0201名無しって呼んでいいか?垢版2020/02/24(月) 20:04:23.54
他のイケシリにも言える事だけど、配信が後の方のキャラの本編ってストーリーが壮大になってたり、2章への繋ぎ要素が入ったり、キャラが増えたり、そういう事に尺が取られて攻略キャラとの恋愛が薄くなるよね
色んな要素詰め込んでどれも中途半端な感じになる
配信が早かったキャラの本編は恋愛がじっくり丁寧に書かれてるけど
0205名無しって呼んでいいか?垢版2020/02/26(水) 18:15:51.82
ナポ本編挫折したからアーサーに期待してたのにつまらないのか…
他に気になるキャラもいないしヴァン辞め時かな
0209名無しって呼んでいいか? (ニククエW 159.28.241.175)垢版2020/02/29(土) 22:16:10.01ID:xdavVc1J0NIKU
ナポとかアーサー書いてるメインライターはクレジットとか載ってるし鈴木リコさんて人だと思う
運営はなんでこの人に書かせ続けるんだろう?
伯爵まだ読んでないけど、そんなにつまんないなら同じ人なのかな

評判がいいモーツァルト、アイザック、テオのライターはツイッター見る限りサイバードやめたみたいだしもう下手なライターしか残ってないのかも
0211名無しって呼んでいいか?垢版2020/03/01(日) 00:34:32.55
鈴木リコって人は革命とか大奥でも書いてるんだね
そっちはやってないから分からないんだけど、やっぱりその人のシナリオ酷いの?
0213名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.48.65)垢版2020/03/01(日) 13:27:19.28ID:LK8TZe3Va
>>209
えええええマジか…まさにそのへんのキャラの本編大好きなんだけど
残念すぎる
まあ良いシナリオ書く人ならフリーになったり他所に行っても仕事できるか…

サイバの待遇わかんないから帰ってきてとは
言えないけど
たまにイベシナ書いてくれたらいいなあ
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 159.28.241.175)垢版2020/03/02(月) 19:03:48.74ID:ogcDNBvD0
面白かった本編とそうじゃない本編の違いって、やっぱりキャラクターが偉人としてもヴァンパイアとしても男としても魅力的に描かれてることな気がする

ナポとかアーサーは、偉人というか中身が普通の兄ちゃんみたいだった
0216名無しって呼んでいいか?垢版2020/03/03(火) 01:53:15.87
下手くそライターのシナリオはつまらないとか以前にクオリティ低すぎてお金取っていいレベルじゃないのが問題
あんな酷い出来でOK出したサイバードも同罪

>>214
偉人と恋愛するゲームなのにキャラが偉人っぽくないのは駄目だよね
普通のイケメンなら他の作品でも見れるし、この作品をやる意味がなくなる
0219名無しって呼んでいいか? (ヒッナーW 221.114.98.65)垢版2020/03/03(火) 14:10:01.11ID:laheGiRR00303
今回のイベっていうか、ここ最近のイベ全体が徐々に必要累計増えてるよね.......
0221名無しって呼んでいいか? (ヒッナーW 221.114.98.65)垢版2020/03/03(火) 15:33:23.82ID:laheGiRR00303
ちょっと不安になったんだけど、ヴァンステって中止とか検討されてるのかな?
このままだと怪しいよね???
ちょっと行き帰りのチケット買っていいのか迷いだした。もうちょいギリギリになってから買おうかな?
0226名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235)垢版2020/03/04(水) 22:40:10.24ID:IDiFkjis0
本編の両ED全キャラ一通り読み終わるまではイベ頑張って参加してたけど
伯爵の両ED既読後は全く課金しなくなって、イベも途中までしかやらなくなってった

ヴァンのイベントって無課金じゃクリア厳しいってくらい搾取しやがるし
しかも被らせまくるからいい加減嫌になってくるんよ

で、一度離れてしまうとそれまでどんなに課金しまくっていたとしても
私は再び金を落とすことは無いと思う…セバスが配信されたら揺れるかもだが
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.5.191.145)垢版2020/03/10(火) 23:41:39.90ID:ur1igMgQ0
カード興味ないからマイページにアバター設定出来るようになって嬉しく思ったけど
マイページをアバターにするとなんか重たい
家具配置は15しかしてないけどアニメアバあるせいかなあ
矢印も消せたらいいんだけど
0234名無しって呼んでいいか? (オーパイW 221.114.98.65)垢版2020/03/14(土) 21:00:02.81ID:OVihXo9z0Pi
太宰さん来ちゃったから散々避けてた伯爵読まないと.......(個人的に苦手だった)

にしてもこんだけ待たしてたからもっと後半に太宰さん来ると思ってた
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/03/15(日) 22:13:04.42ID:GgXuC5Y+0
なんだろう?
なんか推し本人の本編とそれ以外のストーリーに出てくる推しの性格がブレてる気がして凄く気持ち悪い
書いてる人違うのかな?せっかくの魅力が欠片もなくて推してる意味を見失いそう
0236名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.106.204)垢版2020/03/21(土) 19:12:56.02ID:YgjMpPkmp
アーサーとナポってイベほとんどいるけど何故。
本編微妙だったのに
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.163.118.38)垢版2020/03/22(日) 12:29:01.21ID:wmYevDbm0
これから新規イベはプレミア特典ダイヤっぽいね
0242名無しって呼んでいいか?垢版2020/03/22(日) 13:15:36.98
人気キャラだけゴリ押しして不人気キャラは放置するのがサイバのやり方だけど、ほぼ毎回イベントにいるキャラって他イケにはいない気がする

>>239
サイバがファンの事を考えてくれるわけがない
金を巻き上げる事しか考えてないんだから
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/03/23(月) 06:47:06.79ID:KdAfY+0x0
ヴァンステは前作からこのキャラがんなことするか!!?って感じだったしねぇ
まぁ、ヴァンが好きな私たちではなく俳優さん目当ての人々に媚びたいんでしょ

一応、イベ√クリアに必要な値付近で達成報酬としてイベアバは貰えるから、そこまで文句言う必要あるか?
まぁ、順番選べないし、頭の飾りとかは無くなったぽいけどね
0245名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.106.204)垢版2020/03/23(月) 20:16:18.97ID:T7JJUWtbp
>>244
順番選べないけどダイヤ貰える方が良いかなぁ
使い道あるし
0251名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/04/05(日) 09:29:05.57ID:MCMgesVL0
なんか最近直接的なエロが多いよね.......
売上でも良くて味しめた???

個人的には膝枕くらいのイチャイチャが1番好きだったかな?
0252名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.104.2.68)垢版2020/04/08(水) 17:39:02.08ID:R5S6Xuk90
ヒロインが気に入らないなら辞めれば?
嫌々やる必要ないのに。
ドMなの?
0255名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.209.192.142)垢版2020/04/10(金) 21:56:32.19ID:r1vM2zVP0
太宰さんの配信予告?を見て思い出したのですが
以前に仲がいい人2人が紹介する?がありましたよね。
以下ネタバレ?なので改行
確実に覚えているのは2人ですけど…。









モーツァルト:セバスとジャンヌ
テオ:フィンセントとアーサー
という感じの組み合わせだと思います。

もし…残りの組為替を覚えている方がいたら
教えてください。
アプリ内で探したのですが見つからず…。
0257255 (ワッチョイ 126.209.192.142)垢版2020/04/10(金) 23:36:19.79ID:r1vM2zVP0
>>256
ありがとうございました。
アプリで、コレクションページの中にあるのかと思って
スチルとか用語集とか探していました。
公式サイト…盲点でした。
もう見られないと思っていたので助かります。
0258名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.110.203.204)垢版2020/04/12(日) 09:12:10.59ID:qboccVHz0
次イベのギャングコスチュームのミニキャラが可愛いグループミニキャラも可愛い
何人か欲しいキャラ有るけど全て100位に食い込むの厳しいし
グループ何個か手に入れて1人のキャラに絞って頑張っても
ものすごく搾り取られそうで怖いわ
0260名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Saa1-n9zM)垢版2020/04/18(土) 00:23:02.54ID:f+zgAizYa
今回のピックアップはちゃんと出てる?
前酷い目にあったからなぁ
0263名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.152.165)垢版2020/04/19(日) 19:55:41.19ID:KVsa51lhd
ここ見ずにナポレオンで始めた新規だけどシナリオの文章が拙くて辛い
あとキャラ台詞で「……っ」て言うのが度々出てきますが他ののキャラシナリオでもそんな感じですか?
0264名無しって呼んでいいか? (バットンキン 61.126.118.69)垢版2020/04/20(月) 09:42:41.08ID:e648jH8qM
……っ は全体的に割と多いかも
ナポでスレ内検索して引っ掛かるの見てもわかるようにナポレオン本編はねぇ
イベとかCPでもポチポチしながら推せそうなキャラ探したり、当たりシナリオが来るのを気長〜に待つのがいいんじゃないかな
たまに良いのが来るから
0265名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.152.165)垢版2020/04/20(月) 21:10:03.89ID:ASQzNjsPd
>>264
読み進めるのが辛いのでここで評判の良いモーツァルトに変更してしまった
……っは他のシナリオでもある感じなんだね
執事が気になって始めたので本編くるまでのんびり進めつつやっていきます
どうもありがとう
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/04/23(木) 15:29:40.33ID:mpeFYD5b0
今回のイベは使われたコインの累計で彼カードとかストが後出しで作られるらしいよ?
0273名無しって呼んでいいか?垢版2020/04/23(木) 23:32:49.20
>>270
ほんとそれ
ナポは本編やる前は絶対カッコいいし絶対推しになると思ってたし、ナポにハマるぞ〜!とワクワクしながら本編やったらあの内容だもん
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 159.28.241.175)垢版2020/04/24(金) 18:47:49.18ID:9TdTq9Ib0
どうせアーサーわかるww
アーサー本編は面白くなかったけど声優さんとキャラデザがいいから人気なのかな?
本編は憂国のモリアーティーって漫画に出てくるホームズのキャラをパクったのかなてくらい一緒だった
0279名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.147.33)垢版2020/04/28(火) 02:48:54.44ID:/spNiJBkd
あんまり話題にならないがジャンヌもひどくない?
ああいう性格にして何が書きたいのか分からんかったし魅力も伝わって来ないのに
ヒロインがジャンヌ大好きになるの早くて全く感情移入出来なかった
期待外れだったわ…
0280名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.5.191.145)垢版2020/04/28(火) 03:29:09.42ID:64cBN9Qn0
期待されてたジャンヌ配信はここでもボロクソだった
自分は最初に両ルート読んだきり一度も読んでないし
個人的にはヴァンで一番だめな本編だと思ってる
多分なかったことにされて誰も触れないんじゃないかな

太宰本編も正直心配
0286名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.177.104.169)垢版2020/04/29(水) 04:08:45.69ID:A4mJ2y+U0
伯爵の過去話のあたりでめんどくさくなってきた
レオナルド→それなり
ジャンヌ→それなり
ナポレオン→途中でやめた
テオ→それなり
今だ推しがいないけど、次誰にしよう
おすすめ教えて欲しい
0291名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.122.252.21)垢版2020/04/30(木) 13:14:12.72ID:dwx0fGn80
適当な書き込みを元に本人に突撃してしまう人がいるのか…
なんか勘違いを促す妙なレスがついてしまってたから一応書いとくけど本編には一切関わってないそうだよ
あとは自分の目で正確な情報を確認してね
0293名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.173.243)垢版2020/04/30(木) 13:47:35.63ID:4OBpy974d
本編はモーツァルトやアイザック私も好きだな
よく言われてるけど人気キャラ?メインキャラ?がイマイチなんだよね

↑のどっちのライターももう辞めてしまったんだっけ?
下手な人しか残ってないのでは…
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.169.35.235)垢版2020/05/03(日) 17:09:32.59ID:7GvoBPzh0
太宰愛されED読み終わった
バレじゃないけど…





ストは練り上げられているとは思うけど、なんつーか思ってたより暗すぎる
あそこまで罪を重く捉えさせる意味あるの? と、重すぎてキツかった
でもラストだけはGJ

で、一番興味無かったはずのシャルル編が早く読みたくなった
0302名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.9.46)垢版2020/05/07(木) 08:38:49.67ID:AWA6pSbOd
太宰よかった!いろんな偉人出てきたし幸せな形が多少違うエンドでも良い。ライターさん誰が気になる
0306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/05/10(日) 03:25:31.09ID:ZoBLiIgR0
最近、Part1.2で別れてたやつを合同で復刻してるみたいだからね.......
一応、早期特典に必要な数値はそんなに変化してないよ?さすがに1√に必要な数値は落としてるっぽい

それよりも元々のイベの時の早期とランアバが復刻しなくなったのが個人的に嫌
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/05/13(水) 16:09:14.96ID:N2ZbBGwu0
え.......次の復刻イベのラン特ただの色違いじゃん
これをnewと名乗るのは些か無理があるってか、手抜きが過ぎないかな?

こんな風にされると尚更やる気なくすわ
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/10(水) 20:34:43.82ID:nV4tp0cN0
応援セットのワインが期間限定なんてもはやいつもじゃん、今までのイベで何も見てなかったの??
むしろ通常のワインを限定セットで買う機会なんてここ数ヶ月あった??

それに損させるっていうなら、どちらかと言えば◯%off!!って謳ってるところじゃない?
確かにそのアイテムだと値引き率正しいけど、他のセットと比較してみると全くお得じゃないというほぼ詐欺紛いのやつあるよね?
0321名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/11(木) 02:53:55.62ID:XEbpJtPz0
言うほど最近じゃないと思うよ?
去年の11月には既にあるし

まぁ、どっちにしろセコいよね
イベント走りたければ、都度都度買えってことだもんな
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.110.203.204)垢版2020/06/11(木) 08:57:15.94ID:GxTwkzD60
今回推しのイベントじゃないからまったり行こうと思ってるのに
毎回各彼ぐるみセットがあって そこのワインが期間限定なのが納得できないんだろうね
商売だからしょうがないけど推しが欲しいから毎回イベントごとに推しのセット買って
推しのイベントではランクインするにはそれなりの金額かかるから大変
課金煽りすぎると人も離れていきそう
0323名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/11(木) 17:35:27.50ID:XEbpJtPz0
それは前々から私も納得はしてないけどね
しかしそれをいうと未配信キャラ推しなんて推しのイベントないのにBDランキングのアバだけの為に1ヶ月頑張らないとだからかなりしんどいよね
というか、大抵の人はそんな1ヶ月ずっとは頑張れない

しかも復刻多いし、イベの累計報酬の必要数値だってそれまでの100位のボーダーよりも高いところに設定されたしね
結構頑張ってた人はさらに頑張るようになったと思うけど、微課金くらいで楽しんでた勢で無理って課金辞めた人結構いると思う
実際上位のボーダーはどんどん上がってるけど、800位のボーダーは逆に下がってるんだよね
トップランカーだけが支えるような状況は良くないと思うんだけど、どうなんだろ?
0324名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.215.126)垢版2020/06/12(金) 10:16:30.53ID:NbPxeNLrd
課金煽りとイベ被りが凄すぎて離れたユーザーの一人です
太宰さん本編配信で戻ってきたけどイベには参加してない
他イケで課金しながら楽しんでるからサイバード的には問題ないけどw
ヴァンはランカーだけ残ってその先はどうなるのか傍観してる
0325名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.7.42.153)垢版2020/06/12(金) 13:16:21.44ID:7Y2uS/wo0
>>324
書き込んだ記憶ないのに私のことだ…って位全く同じ状態です

課金煽り&搾取が酷いのはヴァンだけじゃないけど、やり方が嫌らしすぎて
アプリそのものの魅力まで半減したから、ヴァンはイベも課金0参加で全て圏外
その分他イケでヴァンの時以上に課金しているけど、課金分楽しめているから無問題

あと、ヴァンから離れた理由
エロけりゃ喜ぶとでも思っているのか?運営は
胸焼けしまくりでお腹いっぱいを通り越してキモさが上回る事が増えてきた
0326名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.59.182)垢版2020/06/12(金) 15:09:22.49ID:+eZMzZmx0
私もランカーと呼ばれる部類だったけど、1ヶ月走らざるを得なくて走った結果、常連ランカーとの無意味な闘争に嫌気がさして翌月からログインのみでこのまま離脱予定。推しが好きでも推し愛を発揮する場が他推し姫との蹴落とし合いなのは楽しくない。
0327名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/12(金) 17:24:07.53ID:o8H2txZg0
>>325
めっちゃ分かる
ひとまずエロくしとこっていう思考停止が見受けられるよね
確かに売りの1つではあるだろうけど、それだけを求めてやってはいないよね.......
たまに本編配信前のジレジレ的なのがスゴい恋しい。数ヶ月に1度レベルでいいからただ単に少女漫画みたいな胸きゅん的ストが見たいわ

>>326
まず1ヶ月間お疲れ様
年末頃からほぼ上位陣固定されてたもんね.......その中で戦うのって普通にしんどいと思う
私も頑張ろうかと思ったけど、途中で諦めたし

ちょっとズレてるかもだけど、他推し姫との蹴落とし合いって彼ランを分けても発生してると思うんだよね
今イベとかもBDランキング狙いかアバ狙いか知らないけど、この人このキャラほんとに好きなのか.......??って人そこそこいない?それも割と上位に
実際には好きなのかもだけど、ひとまずpt適当な彼に入れてみました感がしてスゴいストレス
なんてそんな人のために本命姫達が無駄に頑張らないといけないんだろ.......って去年から無駄にイライラしてる
0330名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.188.212.64)垢版2020/06/15(月) 16:38:10.23ID:LTglOI2r0
イベバトルしてもハート貯まらないやつ?
0331名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.141.98)垢版2020/06/18(木) 14:57:31.62ID:9Hami52ud
今年の結婚イベずっと疑問だったんだけど
親の承諾を得るって海外でも同じじゃないの?
ずっと『日本の風習だ!』って言ってて謎すぎる

まぁ現代のアメリカなら「結婚するよ!」と後から報告してても分かるけど
中世なんて家門同士の契約みたいなとこあるし余程しっかりやってるはずだよね
キャラが「へー日本はそうなんだ」みたいな反応しててえぇ?ってなるわ…
0332名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.59.182)垢版2020/06/18(木) 18:05:56.81ID:SDnXcKe10
>>327
326です。とても理解して下さっていて読んでいて本当にその通り過ぎて頷きまくりでした。結局推しのBDランキング狙えば必然的に常連ランカーと1ヶ月全てのイベCPで争う羽目になり…。一緒に頑張ると言う言葉とは程遠く、推しのアバが欲しくて頑張ってるのに推しでもない上位陣に尽く阻害されるイメージしか持てず。走りきってアバ獲得したけど、走ってる途中から卒業決めました。だから部屋に飾ったところで自分自身が拝む機会もほとんど無く、このまま放置予定です。
0333名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/18(木) 21:52:01.77ID:CncAn/4k0
>>331
承諾どころか近代欧州、それもカトリック教会が強いフランスでしょ?
多分コテコテの家同士の繋がり目的のはずなんだよね
しかも、伯爵に連れられて社交にも出てるって事は主人公低くても中流上の相当の扱いだし
となれば親が決めてきた。でも納得出来るというかそれのが普通に思える.......。

まぁ、イケシリってあんまり時代背景大切にしてるイメージないし突っ込んだら負けレベルだと思ってる
0335名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/06/18(木) 23:26:00.98ID:CncAn/4k0
>>334
ほんとにそれ

特に庶民より貴族の生活の方が物語とか単純に社会科の授業とかで触れた分違和感すごくて伯爵が出てくるシーンが割とツッコミしかない

ブライダルイベだと既製品を店まで赴いて買うとか、変に足りないサムシングフォーとか、あぁ馬鹿の1つ覚えみたいな白のウェディングドレスもか

バレンタインとかはまぁ日本で一般的なイベントになり過ぎてるから日本独特だけど別にいいか.......って思えるけど、時代背景に準じた方がいいのでは?みたいなのまでユルユルだからね

流石にもう少し調べてからシナリオ書いては.......?とは思ってる
0336名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 9368-Uvmk)垢版2020/06/19(金) 00:20:07.66ID:BDR7VVtI0
貴族社会で「お嬢さんをください」は珍しいだろうが無くはなさそうだよね
手順は日本とは違うだろうが

ただ、庶民でも土下座して「お嬢さんをください」は、ないと思う
土下座の部分が日本的、結局シナリオで土下座はしなかったが
0337名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.13.77)垢版2020/06/19(金) 06:56:42.58ID:Z9Y6vEeyd
土下座とか言い回しはちと違うかもだが
大体女は親の所有物で政略結婚の道具だったりするから
許可もらいに行くこと自体珍しいみたいな表現してるのイミフなんだよね

歴史ヲタでも史実厨でもないから
みんな言ってる通りそこまでこだわり過ぎなくていいんだが
それ以前の問題では?って変な部分が時々あるんだよね
プロット立ててる人があまりにも無知すぎるんだろうなぁ
0338名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.110.203.204)垢版2020/06/19(金) 14:49:33.28ID:JEyq7Gx80
応援セットの彼ぐるみ 前回と同じなの気が付かないで買ってしまった
Part3ってあったから毎回違うと思ってたよ
前回推しでもないのに買って推しでもない人に投票
彼ぐるみ同じの売るなら投票はPart1〜3まで期間長くして自分の推しに全部入れたかったわ
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225)垢版2020/06/19(金) 15:27:30.92ID:0GpCBmr20
マジだった
応援セットのミニキャラ前回と完全に同じなんだね
前回のイベに推し居ないのに仕方なく買って
今回のイベに居た人結構いるだろうな…かわいそうに

最初から24日までを期限にしとけよって感じ
0345名無しって呼んでいいか? (ニククエW 221.114.98.65)垢版2020/06/29(月) 17:38:42.28ID:ANfvDSkv0NIKU
次の復刻、過去ラン特いままでみたく累計報酬じゃなくてまたラン特なんだね.......
そこ仕様変更必要だったか?なんかBDランキングが2キャラ合同でやること知った時と同じくらいガッカリしてる

ついこの前だってあれだけ不評だったイベント被せも思いっきりしてたし、復刻イベントの扱いもう少しどうにかなんないのかな?
0346名無しって呼んでいいか? (ニククエW 221.114.98.65)垢版2020/06/29(月) 17:41:53.49ID:ANfvDSkv0NIKU
>>344
15万の達成報酬だったガチャメダル×10が18END読破の報酬に切り替わってるから、その位じゃない?
0349名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.7.225)垢版2020/07/03(金) 14:05:32.86ID:dyfkiAly0
本編担当した人がやめちゃったから完全には難しいだろうけど
それでも再現は努めて欲しいよねぇ
義務で書いてる感を出されても困る

何回でも読んでしっかり頭に叩き込んで欲しいわ
0350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.21.107.86)垢版2020/07/03(金) 20:24:34.89ID:RAfvBEgo0
バレ質問させてください





ジャンヌの本編が終わったんですけど
Hシーンっぽいものはありませんでしたよね?
あの淡々としたジャンヌがどうするのかと思っていたら
なかったのでちょっとびっくり
って、本当になかったのかちょっと気になってます
0353名無しって呼んでいいか? (タナボタ 121.110.203.204)垢版2020/07/07(火) 17:38:43.24ID:ehv6HX3m00707
カードと全END背景取るのに今まで以上に貝殻必要なのに
ストーリー無いしストーリーフィーバー初日も最後も2倍って
どこまで渋くして課金搾取すれば気が済むんだろう
今回頑張れる気がしない
0354名無しって呼んでいいか? (タナボタW 203.140.172.19)垢版2020/07/07(火) 18:24:46.87ID:zN0Ucac800707
3倍FVなしキャラスト無しはしんどいよね。しかもランインの水着古い柄でダサいわ…。彼カードは推しいないから緩参加する。今回の参加者少ない上にみんな休憩に入りそうだな
0356名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/07/08(水) 12:29:24.86ID:JuCEEkWG0
ねぇ、きちんとは覚えてないんだけど、ワインセット地味に値上げされてない???

確か、2000ちょっとのダイヤで買えるワインセットって2400ダイヤならワイン24本みたいに切り良く割れる数字だったと思うんだよね

でも、今イベしょうがないから課金しようと思ったら2600ダイヤで25本だったから、あれ???ってなってる
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.140.172.19)垢版2020/07/09(木) 00:29:53.15ID:EHgZ1eAm0
過去にCPで取った瞳アバの魅力値見たら最低でも90だった。今回のは髪アバの魅力値も低い100は超えてたし。みんなカード取りに行ってるんだね
0359名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)垢版2020/07/10(金) 23:03:13.60ID:9+3eEIpJ0
今日になって、各キャラの「500回Kiss特典」があったことに気づいた。上のほう読んだらみなさん書いてたのに、まったく気づいてなかった。ひとりのキャラに何回Kissしているかは、自分で数えてないとわからないんだよね?数が表示されるといいんだけど。
0364名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.126.96.16)垢版2020/07/11(土) 20:36:44.56ID:aIUorlQE0
>>359
自己レスだけど、どのキャラに何票入れたか忘れた場合、運営さんに問合せれば教えてくれるそうです。

カードどうしようか悩ましいけど、近々総選挙あるし今回はあきらめようかな。総選挙いつからなんだろう。
0385名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.41)垢版2020/08/03(月) 07:09:54.53ID:C+V4mweQd
映画化はまぁ許せる
でも現代って…

フランスだとコスプレになるの気にしてるのかも知れんが
現代だろうとウィッグとか着けたらどの道コスプレだし
まさかの黒い自毛とかだとしたらイケヴァンでやる意味が無い
0387名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/08/03(月) 10:00:36.63ID:iR4wmuyM0
重大発表の内容が実写映画化だと知ってなんだセバス本編じゃないのか……しかも実写……?ってがっかりしてたら最後の最後でセバス本編発表きて安心した……w
やっとだね!!長かった!
0408名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.235.71.36)垢版2020/09/01(火) 20:09:19.70ID:6p0aQrgI0
セバス本編に触れる内容なので一応改行








過去、このスレで誰かが「セバスチャンはああいうキャラだから逆に本編では重いストーリーがいい」って書き込んでいたのを思い出す内容だった……まだ途中だけど、色々と衝撃的で今のところすごい楽しい
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.177.236.68)垢版2020/09/02(水) 13:26:09.82ID:diDSTOJl0
アーサーってヴァンに一番ハマっていた時は推しだったけど
他イケもやるようになってからはちょっとウザくなってきて今は他推し

アーサーキャラがどうこうと言うより、中の人推し(?)の熱狂的な方々が気持ち悪くて
アーサー自体も気持ち悪くなってしまったんだが、今となっては
何がそんなに良いのかさっぱりわからん…
0416名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.245.15)垢版2020/09/02(水) 23:20:23.09ID:bz8DRLLga
ウラド未配信なのに3位に驚いた推しうちわもRTアーサーの次に多かったねウラドかっこいいから分かるけど

アイザック投票してるが思いの外順位すごい下がったのかと心配してたら総合6位なのも驚いたな
シェイクスピアもう少し上だと思ったのになー
0417名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.150.42.29)垢版2020/09/03(木) 07:20:03.15ID:Dtlm95lzM
去年の総選挙キャラランキングのボーダーが知りたい。狙うかどうか迷ってる。
0418名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.150.42.29)垢版2020/09/03(木) 07:26:27.29ID:Dtlm95lzM
セバスの本編から読んでもいいですか?他本編読んでないから他本編のバレされるか不安。
0422名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 18.176.177.25)垢版2020/09/10(木) 10:21:13.96ID:1tIZeZNtM
>>421
しかも小さくない?アイコンはもはや親子、めっちゃ萎えた
0426名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 18.176.177.25)垢版2020/09/10(木) 23:51:54.69ID:1tIZeZNtM
>>425
問い合わせ殺到したら修正くるんじゃない?ここの運営知らんけど。とりあえず要望送っといた。このキス彼、課金して損したわ。もうアバターに課金することはないと思う
0428名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 108.160.143.155)垢版2020/09/12(土) 00:11:40.30ID:tfALpmJy0
>>427
同じく意見送る方がいてよかった。レオの件ちょっと笑っちゃった。並んでると親子3人ですね。
そういえば去年の総選挙くらいまでのアバター、安定してて可愛いなって復刻来るたびに思う。それ以降のアバターは分からん
0430名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)垢版2020/09/13(日) 16:52:22.19ID:2wW4WWOw0
セバス最推しでひたすら本編配信待っていた身だけど、両ED読了して興醒め
総選挙も無課金投票で過ごし、以後のイベもやる気出ない

セバス推しの他の人の感想知りたいよ…あんなんで納得出来たのか、まだ楽しめるのか
0434名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.16.43)垢版2020/09/16(水) 13:51:26.52ID:LDqb3WTZd
上でも言われてるけど伯爵もそんな感じだったのでは
新しいライターさんなのかな?上手い人みんなやめちゃったのが痛いよね…
新しい人も悪くはないんだろうけどキャラに思い入れとか持ってないかもだしなぁ
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)垢版2020/09/16(水) 17:51:07.33ID:vaRg5tET0
>>431
遅レスだけど、他の人のレスにもあるけど、ヤマ無しオチ無しでどうにも…ってのもあるけど

ここからバレ(伏せ字にはするけど)含む不満






あれだけ偉人をリスペクトしていて19世紀で執事を全うしそうだったのに、◯るってどうよ…ってのが一番萎え

◯◯の◯があんなに簡単に◯◯するって、ヴァンパイアの血って凄いね!
PVのアレはこういうことだったのか!…と理解はしたけど納得は出来なかった
0437名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.96.21.239)垢版2020/09/18(金) 22:29:44.99ID:1ORVDGsb0
イベントのネタバレにはならないと思うけど…

レオナルドルートで車が出てくるんだけど、車は現代の少し古い形の車だよね?
ちょこっと調べて見たんだけど19世紀の車はあんな内装にはならないような気がするんだけど…
気のせい?
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 108.160.143.155)垢版2020/09/19(土) 20:45:23.19ID:P9cT4koX0
総選挙のキスチビ彼、普通の彼に合わせて大きくしてって修正要望出したが一週間以上経っても返信来ない。どう対応するか返事してほしいって催促しても全く返信来ない。1万円出してこれだよ。詐欺にあった気分だ。真剣にこのゲームやってた自分がバカだった。お金と時間をドブに捨てたわ。愚痴でごめん。どっかで吐き出したかった。もうこの運営のゲームはたまに適当にやるのが一番だな。だって運営が適当だもんww
0450名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.246)垢版2020/10/04(日) 21:13:02.98ID:yaioJWSTd
なんかバグみたいなのに遭遇した気がする
広告回復が残っててあと2回バトルでハートゲットだった筈なのに
別の事やっててアプリに戻ったら広告か表示されない
→マイペから入り直したらあと5回でハートゲットにリセットされた気がする
似たような状況になった人いる?

ちなみに以前はフィーバー時間になってもアプリを立ち上げ直さないと反映されてない事もあった
起動が遅いのにいちいち消して立ち上げ直さないといけないの面倒臭い…
0452名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.95.91.65)垢版2020/10/09(金) 16:33:19.07ID:7Em0YFjWM
アバ完全に諦めた。毎回目が非対称で、髪型、メイク、服装がダサイ、背景も適当。今回に至ってはもう気持ち悪い。しょうもないどうしようもない。課金しろじゃなくてやめろって言ってるようなもんだよ。普通レベルの絵師を雇う資金もないわけ?
0455名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.95.91.65)垢版2020/10/10(土) 00:05:30.05ID:zjRxcOD/M
>>454
もっと人中長いぞ
(^ ^)
( q )
こう。毎回目が寄ってて人中長くて口デカくてお猿さんみたい。
0457名無しって呼んでいいか? (マグーロ 54.95.91.65)垢版2020/10/10(土) 14:43:20.14ID:zjRxcOD/M1010
>>456
復刻の目はいつも正常だよ。新アバの目大体猿顔って言ってる。
0458名無しって呼んでいいか? (マグーロ 54.95.91.65)垢版2020/10/10(土) 14:53:35.33ID:zjRxcOD/M1010
>>456
安定してるアバは一発で昔の絵師って分かる。目が非対称だったり、寄り目でたるんでたり、人中長い口デカイのは今の絵師。顔パーツ以外も一発で分かるけどね。
0464名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.68.151.110)垢版2020/10/11(日) 21:05:41.81ID:dOfpRu8IM
ifイベ背景、タイルの方向おかしくない?彼コーデのベルトも隠れて見えないし……5600円セット買おうと思ったけど、やめようかな。因みに髪型可愛いと思う?なんか分からなくなってきたw
0465名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.139.4)垢版2020/10/12(月) 11:56:08.77ID:795UmFGj0
アバのデザインの人前と変わったんだろうか
髪型が特に幼児向けぽいし全体的に気持ち悪い
2周年ちょっとまでは大人で綺麗めだったのに

髪が早期で取るやつなのにガチャに入ってるようなのっぺりしてて課金してまで欲しいとならない
目アバもしばらく酷かった
0466名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.240.195.130)垢版2020/10/12(月) 16:05:32.70ID:mlnEdPqW0
彼カード付きの8500円の応援セット買ったら、ラブ度アップグッズだけで彼カードがどこにも無いんだけど。よく見たら商品内容に彼カードが載ってない。なんで?
0467名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.68.151.110)垢版2020/10/12(月) 16:31:24.83ID:KmJa4cd2M
>>465
確実に変わりましたね。私は2周年の後にプレイし始めたから、それまでにやってた人がすごく羨ましい。抱きつき彼身長普通だし、目アバだっていつも左右対称で……一年我慢して、意見も送って、もう限界です。キス彼のチビさに呆れて心折れました。ifイベも、アバ作り込まれていたら絶対課金してたのに。顔パーツ、髪、服装、背景……どこが駄目じゃなくて全体的に駄目。一年見てきてセンスってどうにもならないと思った。好きなゲームがどんどん駄目なアバに埋れていくの見るのが辛すぎる。暫くして辞めよう。
0468名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.68.151.110)垢版2020/10/12(月) 16:32:58.55ID:KmJa4cd2M
>>466
製作間に合ってなくて10月末に送ってくるらしい。
0469名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.219.118)垢版2020/10/12(月) 17:49:22.78ID:LsLu1Siz0
0468さん
情報ありがとうございます!
0472名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.198.253.40)垢版2020/10/19(月) 16:54:53.81ID:GfxOctOE0
次のCPのアバ、下品すぎてドン引き。幼稚か下品かどっちかしかないのww 最近出戻った者だけどほんとアバデザインは酷いと思う。
初期配信組のミッションアバとか凄くかわいいし新人イベも普通にドレッシーで可愛いように見える。アバ好みじゃなさ過ぎてCP走った事がない。
0473名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)垢版2020/10/19(月) 17:50:30.60ID:NVrEXdS50
>>472
もうずっと、自分好みな可愛いアバなんて来たことないわ
下品なホスト系を望んでいるユーザーが多いのかと疑ってしまう

イベストはエロ度ばかり上がっていってるし、アバ論外だから
課金しようとも思わないので、もう何ヵ月もイベコンプしたこと無い

乙女ゲーじゃなくエロゲに分類されてもおかしくないよねコレ
0476名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.139.4)垢版2020/10/23(金) 19:31:20.91ID:2TT3R5Hn0
ドレスは可愛いのにポーズが引くね
てか限定ガチャすぐに使えないのイライラする
欲求不満彼カードとかなに?気持ち悪いからハロウィンカード引かせて欲しい太宰さんのコスプレカード好きなのに全然出ない
0480名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.168.66.125)垢版2020/10/28(水) 16:40:11.26ID:occnAYgqM
毎回リニューアルアバがダサくて腹立つ。昔のままがいいのに。恋の劇場の早期欲しかったのにダサいのに変えられて本当腹立つ……。昔の絵師さんのアバ、どこまでぶち壊せば気が済むの?自分で描いててダサいと思わないの?…思わないでしょうね。
0481名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.74.96)垢版2020/10/29(木) 01:39:31.93ID:Rv5ghIsP0
480さんの欲しい前回の早期アバは自己値で手に入るかもしれません
復刻イベだと自己値で前回の早期アバとランキ特典アバの両方が手に入る場合が多いです
今日始まる復刻イベもそうだと良いですね
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2020/10/29(木) 03:24:27.83ID:qNUgBpDd0
>>481
横から失礼するけど、復刻の時ってラン特は自己値になるけど、前の早期の髪と目って復刻しなかったと思うんだよね.......違ってたらすまん
0483名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.168.66.125)垢版2020/10/29(木) 06:08:54.26ID:7fNprnEZM
復刻したりしなかったり気がします。復刻したとしても早期でとるより金額が高い印象。お得感がないんだよねリニューアルアバ要らないんで笑
0484名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.168.66.125)垢版2020/10/29(木) 06:16:17.86ID:7fNprnEZM
>>481
ありがとうございます。鬼数値じゃないことを祈ります笑
0486名無しって呼んでいいか? (ニククエ 54.168.66.125)垢版2020/10/29(木) 16:00:27.69ID:7fNprnEZMNIKU
>>485
それな。それ絶望的ですねw
0488名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.177.236.68)垢版2020/11/02(月) 13:50:35.98ID:oIlLKPO10
男向けのエロゲにはよく見る描写だからかもしれないけど
女向けだと18禁でも下品で汚い…って感じる人多いかも

ヴァンはこの品の無いエロ路線を修正していかないと
某声優オタとかエロ好きしか残らないよな気がする
0490名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.130.58.181)垢版2020/11/02(月) 21:52:06.91ID:4kYtAs6H0
次イベのステージクリア特典で、連動ガチャのメダルもらえるってことだけど
前回の欲求不満イベのガチャメダルがまだ使えないのだが…

次イベの連動ガチャは同日に始まって、前イベのガチャは後開催イベよりも後に延期されてるってこと?
なんだかなあ
0493名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.53.48.240)垢版2020/11/04(水) 10:17:12.66ID:/lPGlR1h0
このあいだログインしたら販売ストのダイジェストがいきなり始まった
AVの台本かと思った
元々エロ路線だけど最近はもう汚いレベルだね
ヒロインがおバカ通り越して変態になってる
キャラは好きだから残念過ぎるわ
0494名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.69.166)垢版2020/11/04(水) 12:55:10.09ID:prrsywxka
実在した偉人の名前まで使っといて品のないエロ量産とか子孫に文句つけられたらどうするんだろうね
まあそういう作品は前から他にもいっぱいあるけど…

この路線ついてくのしんどいからいっぺん怒られてほしいw
ほんとキャラは好きなのに残念
0495名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 18.176.73.241)垢版2020/11/04(水) 18:14:15.72ID:oDFUsgLHM
CPの彼ランアバ、中指立ててるみたい……誘惑する時指が曲がっていたりこの角度じゃないだろ
0497名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.173.45)垢版2020/11/04(水) 22:35:45.23ID:IlgnfEMXd
最近のヴァンのアバかわいいと言ってる人見かけてびっくり
感覚って人それぞれだね…www

そして今回のイベ名エロいとか関係なくすげーダサい
語呂も悪い欲求不満や媚薬のほうがまだマシ
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 45.76.100.29)垢版2020/11/06(金) 03:58:02.32ID:lfVQwR600
>>495
課金しろブスって言ってるようにしか見えないw
0500名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.139.4)垢版2020/11/06(金) 13:12:41.88ID:Qc1S2rQD0
最近のは逆に酷すぎるよね夢絵が流行ってるからか眼アバとか髪がそういうデザインにしてるのかと思った夢絵好きじゃないから苦手

今回CPの背景かなり手抜き感あるんだけどw
大きなベッドの部屋にしろ家具あったりカーテンがオシャレで絨毯も細かく描かかれてたデザインのもあったから余計手抜きに見える
0502名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/06(金) 16:12:36.66ID:g8YZcaM6M
>>501
それ。AVの予告見せられてるみたい。ちなみに伯爵のスト本当に無理だった。気持ち悪くてオェってなったwwあんな性癖の人もいるんだな……
0504名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.1.25.49)垢版2020/11/07(土) 13:37:26.69ID:/V2/P+XY0
復帰してかわいいアバきたら課金しようと思ってのんびりやってたんだけどヴァンのアバダサすぎない?
こんなんだったっけ…って思ってここ見に来たらやっぱり違う人になってたんだね

いきなり18禁みたいな販売ストーリーの宣伝流れてきた時もキモすぎて笑っちゃった
これでエロイって喜んでる層がいるのかな
他にも言ってた人いるけど下品なだけでなにも惹かれない
エロ耐性ないわけじゃないけどそういうの読みたければヴァンじゃなくてそういう漫画でも読むよ
運営はがんばる方向性が違うのでは
乙女ゲームじゃなくてエロゲー作りたいなら間違ってないけど
0505名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.74.96)垢版2020/11/07(土) 15:14:33.10ID:oAwhTmKU0
そうなんだよね、TL小説とかエロ多いけど苦難の末のエロシーンだったりするから感慨深くなるんだけど
ヴァンの場合は男のエロ漫画ばりに情緒無くて、ただヤルだけだから終始気持ち悪い仕上がりよね
どうやって感情移入せぇっちゅうねん
やっすいエロ始まる度にこっちはチベスナ顔になるわ
0508名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/07(土) 21:44:32.14ID:1ceDgijkM
>>500
前回CPのホテルみたいな部屋も酷かったね。完全に比率おかしい。ベッドの縦横とか。この人透視描けないんだね。丸いベッドとソファも、丸み描けてない。
0510名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/10(火) 19:00:44.52ID:ZS9qfU1nM
だとしたらぜひ戻ってきて欲しいわ。このままアバ崩壊し続けたらオワコン化がもう目に見えてる。ヴァンがかわいそう……。
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.130.58.181)垢版2020/11/14(土) 22:14:35.08ID:4M0oWL830
CP特典でもらった限定メダルでガチャするとレアカードが出やすいとかあるんだろうか
欲求不満メダルで単発6回回したら★5が1枚、赤い糸メダルで10連したら限定復刻の赤い糸彼カード★5が2枚も当たってビビった

最推しは来なかったけど、ガチャ運使い果たしたような気がするし
ちょっとガチャに重課金する人の気持ちが分かってしまった…
0514名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 167.179.79.77)垢版2020/11/15(日) 03:00:30.66ID:FJigUr920
>>513
こっちは★3しか出てない。★4★5の存在忘れたよ笑
0515名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.196.139.4)垢版2020/11/15(日) 11:23:31.63ID:y9xC/Uk00
ヴァンは単発の方が星5引けてるわりと星4も単発でかなり引けててガチャは満足だ推しは滅多に出ないけどw限定も運かなナポBDガチャはナポの星4も5も出たから確率上がってるの本当なのかも?推しじゃないからきたのかしら


今回のシナイベ結構好きだ
ただ伯爵√は付き合いたての中学生感あるのが残念ましてや伯爵は品あるマナー嗜んでる印象だから尚更ガッカリというか
にしても恋人になってからアベル呼び定着させたらいいのに伯爵と言ったりふらふら感ある
シェイクスピアのウィル呼び定着の方が恋人になって長い実感ある
ナポは無難にナポだったウィルは両√好きだ
0517名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/15(日) 23:26:52.55ID:9IfCGRnXM
今回イベいいの?ダイジェストが微妙だったから、捨ててCPに参加してる。どうせ被せていくから、断捨離しないと時間も財布も持たない。
0518512 (ワッチョイW 110.130.58.181)垢版2020/11/16(月) 00:55:21.74ID:GiVZ7gJK0
レスありがとう、たまたま運が良かっただけっぽいね
目当ての推しは出なくて、3〜6番位に好きなキャラが当たって絶妙に外してくるから
運営に心読まれて煽られてるんじゃないかと思えてくるw
調子乗って課金して沼らないようにするわ

>>517
赤い糸イベ、今回は推しいなくてアバとカード目当てに参加したけど中々良かったよ
下品な方向に走ってなくて、ちょっと葛藤あった後思いを確かめ合う感じで胸焼けしない甘さ
個人的にはウィルと伯爵が幸せな気持ちになって好きだった
0519名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/16(月) 12:12:02.48ID:iJxJytiOM
>>518
ありがとう。読んでみる。
0522名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday! 52.196.243.78)垢版2020/11/20(金) 18:05:01.84ID:6Q2MCcBXMHAPPY
毎回頭デカすぎ、ハゲすぎ、ドレスタコすぎ。しょっちゅう猿みたいな顔出してくるし。人格否定したくないけど絵向いてないわ。見てて辛い。
0523名無しって呼んでいいか? (HappyBirthday!W 210.198.253.40)垢版2020/11/20(金) 20:37:40.70ID:Es4a7PWK0HAPPY
今回、額ガッツリ開いてる髪型も相まってか本当に頭でっかちで気味わるいなって思っちゃった。
一瞬ティムバートンのアリスインワンダーランドの赤の女王を連想した。変態アバはもうやめてほしい。
0524名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/22(日) 04:39:01.94ID:1L1rZPvLM
悪いけど赤い糸イベ寝落ちしちゃった…主人公達暇だなと思って……好みって本当人それぞれだね……。
0526名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/22(日) 16:36:47.02ID:1L1rZPvLM
テオの彼ぐるみ買いたいのに閉じてる方の目の位置下にありすぎ。左右反転したらもう見てられない。こんな使えない1800円払えない。前回CPの中指立てる彼ランアバもそうだけど、もはや課金しようがない。
0527名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/11/22(日) 16:54:38.35ID:1L1rZPvLM
訂正:目の位置っていうより口が歪んでる。だから顔が歪んで見える。CPどうしようw
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.191.168.80)垢版2020/11/23(月) 15:50:40.84ID:YvFjNgKU0
ランインアバの椅子に座って脚組んでるやつ初期の似たアバの方が上品だった。たまにランカーの人がそのアバにしてるの見るけど最近いない


CPのはソファに座ってる可愛い服のとかが一番可愛かったかも
0529名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.130.58.181)垢版2020/11/23(月) 17:18:32.36ID:TpMaDTDC0
復刻イベでも特典に彼カードがあるのか
赤い糸イベでは人気キャラが多いからか1〜200位の最終競争が凄まじかったけど、今回はどうなるんだろう
アバには惹かれないけど彼カードは欲しい…運営の思うツボだわ
0531名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 54.178.110.29)垢版2020/11/23(月) 23:54:34.94ID:AfDVfv0rM
彼アバの脚、手羽元みたい。先端細すぎるし
0532名無しって呼んでいいか? (ニククエW 110.130.58.181)垢版2020/11/29(日) 15:57:48.62ID:lWxBS+LK0NIKU
たまにカードガチャ10連したら大体★5出るだけ運は良い方なのかもしれないが
推しが1枚も出ずに他キャラが複数枚揃うと何とも言えない気持ちになる

太宰とジャンヌに縁があって★5が2枚ずつ★4も複数持ちで、キャラとしては好きなんだけど
推しのベクトルは可愛い系なんだ…大人好きな方と交換したいわ
0535名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/12/01(火) 09:50:50.93ID:Wj9uNm0tM
★4メダルでピックアップキャラ出ない時点で辞めてる。アバターガチャも、執拗に★4出してくれない。被り被り被り。本当、真剣になってはいけないよ。
0536名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.219.2.56)垢版2020/12/02(水) 15:39:18.96ID:1ScRPOim0
ピックアップとうたってるけど全然ピックアップになってない!50連確定の時ですら、関係のないキャラが出て萎えた。
ついこの間出たばかりの新規カードもすぐに復刻に組み込まれたし…
イベもカードガチャもここのところ重ね過ぎ!
どれだけ搾り取る気なんだろうか!?
0538名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 52.196.243.78)垢版2020/12/05(土) 08:15:21.28ID:5V3hZnjjM
10連して★4×2残り切手、か★4×1残りクマと切手。ゲームしてんのにいじめられてる気分だ。
0553名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.193.2)垢版2020/12/17(木) 13:31:13.77ID:Idx9Gdkk0
>>550
アイザック配信される少し前から始めたよ
0554名無しって呼んでいいか? (JPW 118.107.10.170)垢版2020/12/18(金) 00:11:31.55ID:kBAUup5RH
はい。期間限定メダル10連でクマ1残りオール切手しかも★4は確定の一枚のみでほか全部★3。ガチャいじめしてて楽しいのかな運営?もう期間限定メダル=ゴミですね。
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.187.193.2)垢版2020/12/26(土) 13:16:12.71ID:XVcAgBf/0
ヴラド本編17話途中と読んだ彼目線の感想







以下バレ



最初の方の出会いは儚いしスチルが更に印象付けてよかった会話も良い感じ
彼目線のそこに、目の前にいたがどうもしっくりこなかったな。文中度々小さいけど気になる部分ある
中盤からは脇役になるレオやナポの方が大人だなぁと好印象になった。相変わらず太宰さんやアイザックのリンゴネタの会話もほっこりしたし
ヴラドの仕掛けでやられたナポが深傷なのにナポが俺より話してくれと言ったとはいえやけに話長いなとは思ってしまった半ヴァンパイアだから耐えれるんだろうか
流れとしては伯爵本編に既出してる部分と太宰さん本編とリンクしてるから多少飛ばしたり深く読まなくても話は繋がる感じ
まだ17途中だからどうも言えないけどヴラドだいぶ自己中だなと感じてしまった
ビジュアルが良いのと声の柔らかさの印象で読むからドキっとするが物語に集中するとあまり悲しいとか辛いって感情は湧かない
流れるメロディーは雰囲気出るから良い
ヴラド本人より屋敷住人たちやファウストやシャルルの方が物語楽しませてるなと
0566名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.130.58.181)垢版2021/01/03(日) 18:33:12.11ID:djtP1J6N0
投票券目当てで未読だったフィンセント愛され一気読み
ピュアで切なくて心洗われて良かったんだけど、終わり方の設定が気になった
以下バレ


主人公と同じ時代に来たフィンセントは、伯爵が仄かしたように「ヴァンパイアの身体じゃなくなるかも=人間の身体になった」ってこと?
1年以上ルージュもブランもない世界で生きてた訳だし、奇跡が起こって同じ時間の流れで永遠の愛を紡いでいけるようになったよ!ってことで良いのかな
ヴァンはキャラや大枠は良いんだけど細かい所や説明不足が気になるわ…寿命の差も気になるから主人公がヴァンパイアになる続編も作って欲しい
0568名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.83.240)垢版2021/01/03(日) 20:43:16.03ID:2E9SA4+qd
投票券の取得バグる時ない?
あと1回で取得だったはずなのにアプリ開き直したらあと5回にリセットされてた
わざわざ広告も見てから1時間待ったのにイライラするわ

前もあったんだよな何なんだろこの糞アプリ
0582名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.87.173)垢版2021/02/19(金) 21:13:33.06ID:TuzsuxUpd
大分前だけど花魁ネタ二次創作で見た事あるな
ちょうど太宰だったような…
なんかたまに二次創作からネタとってんの?って思う時がある

ロード画面に追加された伯爵のパパ呼びも初期はそんな話なかった気がするし
SNSで一人推してる人いたぐらいだと思うのにいつの間にか…って感じ
逆輸入とかネタ真似とか萎えるから万が一やってるならやめて欲しい
0597名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)垢版2021/03/26(金) 15:07:11.19ID:LfdQY6nl0
まさかの3pって表現上での喩えだろうって思ってたけど、正真正銘の3pだった…
こういうのが好きな人もいるのかもしれないけど、ヴァンに限らずイケシリってR指定じゃないよね?
倫理観とか抜きにしても、シナリオは頭の悪い男向け3流エロゲー並みで乾いた笑いしか出ない

こんな展開で一線を超えたヴァンにはもう何も期待しない…私はイチ抜けた
0600名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.84.35)垢版2021/03/27(土) 18:40:44.34ID:GOqvs+za0
前回似たような設定でうんざりして暫く離れたんだけどファウスト配信で戻ってきたらまた同じような設定でキツイ
久しぶりにガチャメダル買おうと思ったらなんかえらい高いセットしかないんだけど、ワンコインのガチャメダル無くなった?期間中一回しか買えないワンコインセットあったよね?
0606名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.198.253.40)垢版2021/04/03(土) 19:58:07.32ID:riRtiVID0
今回のエピ試しに一つ買ってみたけど、少し話が長くなっただけで内容もたいしてエロくないし(というか単純に文章が下手っていうのもある)つまらなかった。これで500円は高い。いつも通り300円の方がいいな。
0609名無しって呼んでいいか? (アンパンW 180.4.178.68)垢版2021/04/04(日) 16:07:55.09ID:AvL2Htet00404
>>600
前から無かった気がするけど
あるのは最安の3000コイン、ワンコインは革命だった気がする
0614名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.11.76)垢版2021/04/05(月) 13:53:39.06ID:DJJjBVo3d
バトルはハートあと1〜4回でゲットだったのが
再起動したら5回にリセットされてたりもするから気を付けて見といた方がいいよ

いつまで経っても改善されないから
もう残り回数を消費し切れる時だけ広告見ることにしたわ
0616名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.136.65)垢版2021/04/05(月) 17:10:42.95ID:LEkYS3eP0
いつも広告3回続けざまにポチするんだけど、時々2回終えた後動画が表示されず
勢いで手持ちのワインをポチってしまうことが何回かあった
少し時間が経つと3回目の動画が表示されて結局3回分はやれるんだけど、何なんだアレは
0618名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.204.131.192)垢版2021/04/20(火) 21:52:08.81ID:LNO11pWZ0
ヴラド本編、ストの辻褄合ってなくて草。ライターが壮大なプロットに酔いしれて辻褄合わなくなってるパターン。素人ですか
0622名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.131.32)垢版2021/04/23(金) 20:19:31.85ID:7HxWD2180
映画のあらすじを見る限り
乙女ゲームの仮想現実世界のナポレオンというキャラが現出した…という感じなので
偉人もヴァンパイア も関係なさそうで笑う
コメディ映画として見ればいいのかな
スピンオフというには世界観を踏襲してない完全別物感が…
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)垢版2021/04/28(水) 13:44:28.50ID:PkX0IAMk0
シロ先生はスチルとか周年の時だけな気がする
0628名無しって呼んでいいか? (ニククエ 106.128.59.254)垢版2021/04/29(木) 17:32:16.96ID:YGNYrc/raNIKU
ヴァンの舞台が絶賛しかないので配信を期に見てみたけど、いきなり歌い出すミュージカル調で皆歌が下手なんだけど。
ナポレオンやレオナルドとかビジュアル面からも全然違う気がするけど大絶賛しか聞かない...

4000円でも高いと思ったけど、本来のチケ代とのマイナス分や映画も利益は望めないだろうから課金祭りが激しいだろうなあ。
0630名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.204.131.192)垢版2021/05/01(土) 02:59:30.97ID:PEXn28mE0
シロ先生のイラストはムラありすぎ。デッサン力ないし。Twitterのファウストのイラストは手がデカすぎで絶句するレベル。筆が早いのが売りなのはいいけど素人が見ても分かるくらいの崩れたデッサンはプロとしてどうかと思う
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.113.65)垢版2021/05/01(土) 10:24:17.45ID:K9QU0uyZ0
>>630
確かに手がデカ過ぎて違和感あった
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.219.118)垢版2021/05/07(金) 19:35:14.53ID:AguF0rv30
>>632
復刻って普通に書いてある。
0635名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)垢版2021/05/14(金) 14:29:59.49ID:g1dKr0xP0
なんで?
0639名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.110.203.204)垢版2021/05/26(水) 18:08:17.74ID:ObbG15S50
ストーリー修正されたけど けっこうな数だったね
どこが修正かはすべてまだ確認できてないけど
一番修正入るかと思ってた牢獄に囚われての3Pプレイは含まれてないのね
どの辺がガイドラインで指摘されたんだろう
0640名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW a302-dDUa)垢版2021/05/26(水) 18:21:12.78ID:Tuaauat+0
修正箇所いくつか確認したけどさっくり削除されまくっててびっくり
〜のように触れて〜みたいな文章が、ただ単に、脱がした。
みたいになってて、別にエロ凄い好きってわけでもないけど
あまりにあっさりすぎる修正にがっかり
せめて修正前に修正箇所教えてほしかった
イベは仕方ないにしても本編プレミアとか人によっちゃ返金レベルの修正じゃないのかね
0645名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.98.147.14)垢版2021/05/29(土) 16:01:09.25ID:Emoqbot8dNIKU
一応取りに行ってるけどまじでアバいまいちだよね…
体が棒みたいで色やデザインも綺麗でも可愛くもないし
シナリオも読んだけど似たりよったりで微妙
孕(はら)むって清楚なシーンには合わないでしょ…
エロも本当に最後の一節だけでいいよ…それまでは綺麗なまま終わって欲しい

カード絵は最近ではマシな方?かなぁ
宇宙人(グレイタイプ)みたいに見えるのが多すぎて…
アバやシナも含めて上手い人が余所行ったり辞めたんだろうなと思う
源氏のアバとか見てると羨ましいわ
0646名無しって呼んでいいか? (ニククエW 210.198.253.40)垢版2021/05/29(土) 21:04:38.59ID:FF5DOtvp0NIKU
アバ良くないの同意。
初期配信キャラの本編ミッションアバや復刻イベのアバは比較的描き込みが細かくて可愛く感じるから、せめてあのぐらいに戻してほしい。
最近のは頭でっかちで体だけ棒のように細いし、ヒロインのメイクものっぺりしてるし頭悪そうに見えて全く欲しくならない。可愛いかなと思ったら露出狂ってパターンもキツい。
0648名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2021/06/04(金) 01:16:45.33ID:/xnfko+z0
ルール変更は戦でそのシステム悪用した人達いたからじゃね?
0650名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.168.105)垢版2021/06/23(水) 16:38:40.42ID:U3xq+/1sd
今年は取ったけど来年もこんなのだったらスルーかもなとは思ってる

前回の雨イベは久々に可愛いように見えて…すごくいいって訳でもないというか
近年のゲームアバターならあれが最低限のラインでしょって感じ

作ってる人ら他のゲームやったことないんか?って思うわ
0652名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.10.68.96)垢版2021/07/23(金) 16:40:49.39ID:qzu+P7On0
歌い手?最悪
0654名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2021/07/25(日) 16:59:56.78ID:EwYf9d0S0
確か映画の主題歌歌ってたの同じ歌い手だった気がするから、そこ繋がりなんじゃない???
0656名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.114.98.65)垢版2021/07/31(土) 19:21:41.86ID:4MVMd7Gn0
ザクロはああいう食べ物だから、そこに文句はなんか違くね?
テーマ的には合ってると思ったけどね、私は
0662名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.100.52)垢版2021/08/10(火) 23:37:53.16ID:joBuhQx5d
むしろ人気無いから値上げなんじゃ
ここもずっと過疎ってるし
なんか運営の感じが舞台といい乙女ゲーの本分忘れてんじゃないの?って雰囲気で萎えてる
腐に配慮してんのかスタッフに混じってんのか知らんが気持ち悪い
0665名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.5.35.238)垢版2021/08/16(月) 10:59:29.43ID:h/nROUWh0
イベントもシャルル配信も始まったのにとんでもなく過疎ってるね
シャルルのシナリオ両エンドクリアしたけどまあまあ良かったかな
ヤンデレ好きとしてはもっと病み病みでも良かったけどw

というかシャルルって人気あるんだね
イベのボーダーみてびっくりした
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)垢版2021/08/18(水) 16:18:03.68ID:42+7s+PR0
シャルルよかった泣いた
0668名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.211.143.163)垢版2021/08/18(水) 22:34:13.54ID:Q2BdeHYr0
アイザック頑張って欲しい。。大好き
0672名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.5.35.238)垢版2021/08/22(日) 14:27:33.78ID:0NvwvOXu0
前もレスしたけどシャルル配信、総選挙が始まったのにここも過疎ってるし特に盛り上がってないんじゃないかな
私は総選挙参加してるからレスしようかなーって思ってたけど独り言になりそうで躊躇ってた

総選挙の中間出てたけど総合1位は案の定アーサー
しかしアーサーって凄い人気だね
0674名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.5.35.238)垢版2021/08/22(日) 15:53:50.37ID:0NvwvOXu0
なんでアーサーあんなに人気なんだろうね

ストーリーはいまいちに感じたんだけど、アーサーのビジュアルはかっこいいなと思う
中の人も人気声優だから声が好きな人からの支持もあるのかな?
0675名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.150.41)垢版2021/08/22(日) 17:09:31.23ID:Q2oD3tx+d
元々の絵や設定は良いのにアバターはダサいわ
腐や3次元へ媚びを売りたいスタッフがいるわで本来のユーザーが離れてる印象

実写の映画もなんだったんだ
あんなんより戦国みたいにミニアニメやってくれた方が嬉しかった
ジャンル『乙女』『ゲーム』なんだよこれは
0678名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.224.93.126)垢版2021/08/23(月) 21:05:08.05ID:CNbfcx9V0
アーサー普通に好きだけど毎回1位だとつまらないから中間投票上位のキャラに頑張って欲しくていれてる
たまには他のキャラのイベントとかやってほしいんだよね

自分の推しは毎回部門アーサーと同じだから総合も部門も絶対1位期待できないし
0680名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)垢版2021/08/24(火) 09:19:29.84ID:o4lchlUu0
シャルル本編出たからいい順位にいるね
アーサーはもう3年連続で1位なら殿堂入りにして
他の人繰上げにすればいいのに
0682名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.82.161)垢版2021/08/24(火) 11:08:30.33ID:d6+kjBLw0
部門も部門で、なんか推奨されてる部門もあんまり推しにしっくり来ないな
癒やしっちゃ癒やしだけど…うーん

もっと言えばホストと客っていう設定が個人的に地雷
どのストーリーもホストの甘い言葉に騙されてるいいカモ、としか思えない
0687名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.131.82)垢版2021/09/14(火) 09:44:04.82ID:hg2dH56Xa
他シリのスレ見ても閑散としてる
イケシリがもう衰退気味なのかな
シャルル本編と総選挙と結果発表でこの盛り下がりだもん
でもシャルルのシナリオはわりと好きかな
みんなの感想聞きたかったな
0696名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.91.66.229)垢版2021/11/17(水) 07:40:50.37ID:BQ8iQ5BE0
今回のイベント泣けた
こういう切ない系もっと読みたい
0697名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.28.230.4)垢版2021/11/21(日) 19:05:14.67ID:VvhSopWm0
ほぼ初心者です
今回のシナイベでジャンヌのホープ?エンド選んだのですが
ああいったエロ有りの終わり方しないのはゴーストエンドだったのでしょうか?
まだ課金予定はないので、次のシナイベでエロくない方を選びたいです
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.74.76.75)垢版2021/11/26(金) 11:00:05.13ID:0GnEHrs50
先週から始めた初心者なんだけど
乙女ゲームも初めてでもう恥ずかさ満点でやってるわ
津田健次郎さん目当てなのであの声ですごいこと言われてとにかく恥ずかしい!
恋愛とはこういうことなのかと認識させられたわ
0705名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.79.83.86)垢版2022/01/29(土) 19:23:48.73ID:gKhfaJCidNIKU
Holidayチケット交換もうすぐ終わりと言われても買い逃してどうしようもないわ
年末年始の忙しい時期だけとか短けーよ
去年のとかも欲しい人いるんじゃないの?
こういうキャンペーン系のアイテム適宜復刻したらいいのに
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.163.88.10)垢版2022/03/08(火) 23:57:07.01ID:wwKTbMAx0
おとぎ話のやつアリス、シンデレラ残り何?
0717名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.79.85.171)垢版2022/05/08(日) 15:56:57.37ID:AscwBzeOd
復刻アバターとかストーリーとか
所持済みなのか何なのか分かりづらくて不便過ぎる
ちゃんと表示してくれてるアプリもあるのに
自分で探して調べてから購入画面に戻るしかないとかさぁ…
所持数くらい表示するようにしてよ
0719名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.197.149.209)垢版2022/05/11(水) 22:06:24.62ID:SQ6gqtY00
コミカライズの件、だんまりかな^^
相変わらずサイバは信用も期待もできないね
0721名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.197.149.209)垢版2022/05/12(木) 10:34:08.78ID:wCae33HA0
大きさ関係あったんだw
お前が黙ってれば平和だとかいう空気なら黙っとくわw
平和に見えるだけだと思うけどね
0725名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.197.149.209)垢版2022/05/12(木) 22:56:19.57ID:wCae33HA0
ヴァンはエロくなったんじゃなくて、最初からエロいからな…

セルラン下がり続けたらサイバは売上上げて存続させるより、更新停止して新しいアプリ出しそう
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.109.14.24)垢版2022/05/20(金) 19:19:34.61ID:l576dqk10
過去ガチャ星4販売したり今の描き下ろし限定ガチャの星3ににセピア調の星5入れたりなんか集金必死だね
セピア調は遺影にしか見えない
何人もランカーさんが萎えていってるしもう終わりだろ
0731名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.170.71)垢版2022/05/21(土) 12:47:29.87ID:FJGQwlx+d
夢が叶ったって何…?戦国で二次やってたの某人なのは話聞いて知ってたけど
本当はヴァンも好きだったんですぅとか言ってるなら逆にめっちゃ嫌だわ

そもそもコミカライズ絵が下手くそすぎる…
もし原稿料が安いとしてももっとマシな人いたんじゃないのって感じ
0739名無しって呼んでいいか? (スッップT 49.98.217.135)垢版2022/06/26(日) 11:53:17.11ID:Wcw7yWb8d
ブライダル、今2ルート目終わったけどクリア数値上がってない?
2ルートで2万近い数値求められるとは思わなかった
いつも最終日にスト読まないで連打してばかりだから、今までもそうだったのかしら?
0745名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.14.214.129)垢版2022/08/19(金) 23:53:30.93ID:j4e7Nibn0
アーサーの声が木村良平さんじゃない時ってある?
さっき投票した時の声がいつもと全然違ってた
0747名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.96.243.150)垢版2022/08/21(日) 18:55:16.56ID:+S07/T9Yd
>>746

そうなんですかね〜
違和感ありありだったので気になってしまった
0750名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.131.32)垢版2022/09/01(木) 13:22:21.49ID:jaH+0Sln0
イケヴァンの周年記念ソング
往年のアニメソングやボカロPっぽく毎回ヴァン世界のワードを入れ込んでいて嫌いじゃないw
下手ウマというのかな?プロ過ぎない声質のチョイスと相まって、毎回ちょっとだけ微妙なのに雰囲気はある
むしろハイセンスなのかも知れない
4周年はそっ閉じしたけど今回は悪くないと思う

本職がプロ歌手じゃないところで(声優さんや俳優さんの兼業歌手)声の出し方が若干苦しそうに聴こえるところがあるのがご愛嬌かな
0751名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.14.214.129)垢版2022/09/30(金) 23:23:02.47ID:up7xJYq40
アーサーの続編早くやりたいなぁ
0753名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.246.124.250)垢版2023/01/01(日) 22:46:36.32ID:m58kooXL0
そろそろswitch版出して欲しいな
0754名無しって呼んでいいか? (ソラノイロ 18.177.225.96)垢版2023/01/11(水) 04:26:08.68ID:fx02wYmDM
switch版出たら買う
0755名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.3.118)垢版2023/01/16(月) 21:23:17.77ID:A4r8XwPKd
しばらく前から思ってたけど
最近のイベストって全然盛り上がりなくて淡々と説明的に進んでいくよね
キャラ掴めてない感もすごいし愛がほとんど無いんだろうな
可もなく不可もない人を採用したつもりなんだろうけど書くものが事務的過ぎる
0756名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.14.214.129)垢版2023/01/30(月) 23:44:23.58ID:0UT7Qh9c0
ごめんだけど絵が本当無理だ
たまに誰?ってなるわ
0758名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.203.224.214)垢版2023/04/07(金) 00:33:00.24ID:LvzUcfgN0
登場人物増えるってことは主人公のワンパターン「っ」反応見せられる機会増えるのか・・

好きな声優出演してるから始めて以来何年も主人公のガキさ無知さバカ鈍さ単純さに耐えてきたけど、
ほんとイラついてイベ終了後のアンケートも不満書いてばっかりだからいい加減辞め時か

エピローグのエロシーンもオブラートに包んだ表現だからまどろっこしいし、
んなわけあるかな展開ばかりだし、しらけるだけで課金する気も失せる 
ほんとにエロいの読みたかったら高い金払わないといけないし、
ならせめて読みたいキャラ単品で購入できるようにしてくれればいいのにセット販売ばかり
0760名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.39.15)垢版2023/04/09(日) 23:54:11.02ID:f4UaRMytd
>>759
同キャラ数周してるけど一向に出ないからないっぽい
今回は400回特典カードがあるからそっちでってことかな
特典カードのこともわかりにくいし、今までとシステム変わるならアナウンスして欲しいよね
0761名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.12.237)垢版2023/04/12(水) 20:42:02.28ID:LHaX66kDd
400回のカード知らなくて取り逃しちゃった
SNSでも同じような人いたみたい
特典ページに特典の情報が集約されてなくて本当に分かりづらいよね

長年経つけど全然UI改善されないよねぇ…
こういう所だよなぁ
0763名無しって呼んでいいか? (スッププ 49.105.95.51)垢版2023/05/31(水) 23:25:07.22ID:iLATM1pKd
アーサー一強なんだとおもってたんだけど、part2のほうがすごいね
数値がありえないくらいえぐい…
0769名無しって呼んでいいか?垢版2023/07/22(土) 13:51:57.49
このスレ1スレ目からザッと見てみたけどナポレオン本編とアーサー本編が同じライターが書いたってことになってて驚いた
文章全然違うじゃん
どう見ても別のライターでしょ
0771名無しって呼んでいいか?垢版2023/07/24(月) 15:04:37.46
どういう思考回路してれば今更こんな過疎スレで作者が自演してるって考えにいたるんだろう?
ライターを見分ける目もない上に邪推して自演扱いにしか出来ない人って頭悪くて可哀想🥺
0783名無しって呼んでいいか?垢版2023/08/01(火) 08:41:32.25
分かる、とりあえずイベバトルはやっても
シナ読むのがダルくて結局間に合わず終わったりする

そもそもシナ一度クリアしたら好きに読み返せるようにして欲しい
王宮みたいに300ダイヤ課金でもいいからさ
システム周り変えるの嫌いだからやらないだろうけど
0788名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.136.102.132)垢版2023/10/04(水) 06:06:20.76ID:P4/T4iNe0
シャルルが1番面白かった
0791名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)垢版2023/10/22(日) 13:58:57.14ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0793名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.133.91.235)垢版2024/02/26(月) 02:31:22.34ID:QSJAz9ona
過疎ってるけどガリレオバレ






宣伝に力を入れてたから本編もそれなりにできてるのかと思ったら酷かった
後付け設定イロイロ、御都合主義万歳、ツッコミどころ満載
さらに甘さは申し訳程度

これからは続編を作っていくんだろうけどやっぱり期待しないほうがいいね
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:74:1b89:1:*)垢版2024/03/13(水) 22:44:56.18ID:r0uhmhao0
次イベのアバター露骨にエロに走っててきつい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況