X



乙女@オトメイト総合141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.95.115)垢版2019/05/07(火) 22:45:52.00ID:n1PWpdvyd
アイディアファクトリー オトメイト♪ 作品について語る総合スレです
専用スレのある話題はそちらへ(※専用スレはゲームのフラゲが来たら立てるようにしてください※)
専用スレ、関連スレは>>2-4にあります
発売予定ゲーム一覧は>>5
発売中ゲーム一覧は過去スレ等参照してください
荒らしは徹底スルー。専スレ立てろも荒らしです。
次スレは>>960です。次スレが立つまでレスは控えましょう
>>960が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい


◆公式サイト
http://www.otomate.jp/

◆前スレ
乙女@オトメイト総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1549004452/

◆ハードの話題はのこちらでどうぞ
【Switch】乙女ゲーのハードを語る2【VITA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1538346933/

◆DIABOLIK LOVERS・恋愛番長・月華繚乱ROMANCE等、Rejet開発作品に関してはメーカーや各作品スレでお願いします。
◆カヌチ・華ヤカ・Enkeltbillet等、ヴァンテアンシステムズ、イチカラム開発作品はメーカーや各作品スレでお願いします。
◆雅恋・クロノスタシアの話題はサンクチュアリ総合スレでお願いします。
◆官能昔話の話題は5pb.総合スレでお願いします。
◆オトメイトフォルテから発売中の「俺がオマエを守る」「ダテにガメついわけじゃねぇ!」に関する話題はこちらでお願いします。
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
◆『ふしぎ遊戯 朱雀異聞』 の質問をする人は、まず攻略まとめwikiを参照してください。
ふしぎ遊戯 朱雀異聞攻略@wiki
http://www7.atwiki.jp/fushigi-suzaku/
0002名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.95.115)垢版2019/05/07(火) 22:58:05.45ID:n1PWpdvyd
◆単独スレ
乙女@緋色の欠片シリーズ総合 その18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1346886378/
乙女@S.Y.K 〜新説西遊記〜 5天竺
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1302426972/
乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −28kg目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1348139863/
乙女@二世の契り 御使い様18人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1329529650/
乙女@猛獣使いと王子様 その3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1319733243/
乙女@華鬼-恋い初める刻 永久の印- 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1303804416/
乙女@マスケティア-Le sang des chevaliers- 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1325604009/
乙女@ワンドオブフォーチュン33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1489050707/
乙女@CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 18刻目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1395130810/
乙女@エルクローネのアトリエ Dear for Otomate 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336945001/
乙女@薄桜鬼総合 其の陸拾
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1468080446/
乙女@ARMEN NOIR アーメン・ノワール
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1336307333/
乙女@BROTHERS CONFLICT 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1380194882/
乙女@悠久のティアブレイドPart2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1492658671/
乙女@十三支演義〜偃月三国伝〜8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1392085782/
乙女@L.G.S 〜新説 封神演義〜 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1347772131/
乙女@夏空のモノローグ 4ループ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1382356566/
Confidential Money 1万ドル
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1353329514/
乙女@NORN9 ノルン+ノネット 8リセット目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1449118893/
乙女@-8(マイナスエイト)スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1377899300/
乙女@デス・コネクション 2コール目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1296638193/
乙女@Princess Arthur(プリンセス・アーサー)攻略ネタバレスレ3(実質本スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1398928582/
乙女@Collar×Malice
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1480256122/
【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド10刻目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525523882/
乙女@アンジェリーク魔恋の六騎士その7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1459697151/
乙女@DIABOLIK LOVERSスレ part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1463752327/
乙女@天涯ニ舞ウ、粋ナ花 Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1524814545/
乙女@CharadeManiacs
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1537285212/
乙女@ピオフィオーレの晩鐘
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1540245275/
0003名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.102)垢版2019/05/15(水) 15:17:32.20ID:CopsTf2w0
ファミ通 ベルばら学園
8/8/8/8

とりあえず一定以上の出来なのかな
0005名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.209.200.170)垢版2019/05/17(金) 09:40:20.71ID:Nx8o0omA0
ベルバラってネガキャンされてたけど面白くね?
0006名無しって呼んでいいか? (JPW 150.100.252.126)垢版2019/05/17(金) 11:21:16.58ID:kBlpjV1WH
ごめん、>>4だけど、各ゲームスレ一覧とか発売予定載ってないの気づいてなくて普通にレスしてしまった

載せようと思ったけど載せられなかったのでどなたかお願いします
0008名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MMcf-eSCD)垢版2019/05/18(土) 20:02:57.19ID:Clch8BxOM
◆攻略スレ
乙女@デザート・キングダム攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1274881149/
乙女@神なる君と 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1318860858/
乙女@十鬼の絆攻略ネタバレスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1377269332/
乙女@源狼 GENROH 攻略ネタバレスレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1348114884/
乙女@白華の檻〜緋色の欠片4〜四季の詩 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1378356618/
DIABOLIK LOVERS攻略ネタバレスレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1425816195/
乙女@いっしょにごはん。PORTABLE攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1358993949/
乙女@華ヤカ哉、我ガ一族 黄昏ポウラスタネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1373521772/
乙女@恋花デイズ 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1371687147/
乙女ゲー@裏語 薄桜鬼攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1372302733/
OGA鬼ごっこロワイヤル ハンターは孤島で恋をする
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1374111215/
乙女@しらつゆの怪 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1375282995/
乙女@SNOW BOUND LAND攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1385000130/
乙女@Jewelic Nightmare攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1387897255/
0009名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MMcf-eSCD)垢版2019/05/18(土) 20:03:45.71ID:Clch8BxOM
乙女@忍び、恋うつつ攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1391006421/
乙女@RE:VICE[D] 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1406194961/
乙女@Enkeltbillet攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1406811018/
乙女@BinaryStar攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1409793284/
乙女@黒蝶のサイケデリカ攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1422519917/
乙女@百華夜光攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1423546479/
乙女@学園K -攻略ネタバレスレ-
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1414639443/
乙女@I DOLL Uアイドールユー攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1437013472/
乙女@「KLAP!!(クラップ)」攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1438247439/
乙女@レンドフルール攻略ネタバレスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1441203563/
乙女@ゆのはなSpRING!攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1442376207/
乙女@BAD APPLE WARS攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1447858882/
乙女@ニル・アドミラリの天秤 攻略ネタバレスレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1463015281/
乙女@ピリオドキューブ 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1463633836/
乙女@境界の白雪 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1464234810/
0010 5 (ラクッペ MMcf-eSCD)垢版2019/05/18(土) 20:04:49.82ID:Clch8BxOM
乙女@BROTHERS CONFLICT 攻略ネタバレスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1379291252/
乙女@7'scarlet 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1469078179/
乙女@猛獣たちとお姫様 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1472094816/
乙女@薔薇に隠されしヴェリテ 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1472713558/
乙女@灰鷹のサイケデリカ 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1475152130/
乙女@数乱digit攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1476857530/
乙女@花朧 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484806188/
乙女@白と黒のアリス 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496904799/
乙女@Code:Realize 〜創世の姫君〜攻略ネタバレスレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1482299627/
乙女@フォルティッシモ 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1520905225/
乙女@蝶々事件ラブソディック
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1512007680/
乙女@真紅の焔 攻略ネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1530447915/
乙女@triAngle PROJECT 攻略ネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1530525495/
乙女@Cendrillon palikA 攻略ネタバレスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1540388562/
乙女@VARIABLE BARRICADE 攻略ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1554364066/
0011 6 (ラクッペ MMcf-eSCD)垢版2019/05/18(土) 20:05:45.21ID:Clch8BxOM
◆発売予定
◇ニンテンドーSwitch
2019年5月23日発売予定『私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜』
2019年5月30日発売予定『猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch』
2019年6月20日発売予定 『華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch』
2019年6月27日発売予定 『CLOCK ZERO〜終焉の一秒〜Devote』
2019年7月18日発売予定 『Tlicolity Eyes -twinkle showtime-』
2019年7月25日発売予定 『ピオフィオーレの晩鐘 -ricordo-』
2019年8月22日発売予定 『片恋いコントラスト ―collection of branch―』
2019年9月19日発売予定 『蛇香のライラ 〜Trap of MUSK〜』
・2019年発売予定
『幻奏喫茶アンシャンテ』
『Lover Pretend』
・発売日未定
『オランピアソワレ』
『薄桜鬼 真改 月影ノ抄』
『薄桜鬼 真改 銀星ノ抄』
『ビルシャナ戦姫 〜源平飛花夢想〜』
『戦刻ナイトブラッド』
『AMNESIA for Nintendo Switch』
0012名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MMcf-eSCD)垢版2019/05/18(土) 20:11:59.32ID:Clch8BxOM
>>8=3
>>9=4
ってことで…メ欄入れ間違えたorz

多分無理だった人達は改行多過ぎで引っかかったんじゃなかと
自分もガッツリ規制喰らったんでテンプレ3以降は小刻みに区切ってある
.scにも書いたけど多分大丈夫なのは30行前後?
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/05/18(土) 22:46:16.49ID:OaKW6BOd0
キャラないのに司会だけしに来るくらいなら出てる人から司会立てて雰囲気変えて欲しいのは自分だけ?
あと今年は特に、出演作品が過去とダブってるからキャストも変わり映えしないわ。黒蝶なら細谷さんとか、薄桜鬼はせっかく真改なんだし相馬主計役で梶さん出すとかじゃないと朗読劇もマンネリだわ
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/05/19(日) 17:50:06.26ID:z4+4yepV0
古川は前回参加タイトルがそもそも…だから
去年も、立花さんとかワンドだと歓声上がるのに天涯だと全然だったからね
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.163.149.181)垢版2019/05/19(日) 23:04:42.51ID:2E9uJBZp0
薄桜鬼PSP初期のまましかやってなくてスマホでDLしたけど快適過ぎるね
Switchもいいけど新作はSwitchでPSPとか移植出来ない作品とかスマホで出来るようにしてくれないかな要望は出してみるけど買い切りアプリって売れないんだよねそれはわかってるわ
0036名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/05/21(火) 16:03:04.92ID:btVhNMpL0
スレ立ってるくらい人気があるんじゃなくて、たまたま面白いと思った人がスレ立てただけじゃん
レスでも実際に買うって書いてる人は少ないし
0042名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.8.14)垢版2019/05/21(火) 17:56:18.61ID:VbSd8FZNd
これまでの流れ見てると批判以外は受け付けないっていうベルばら売れて欲しくない人がいる印象
売れたらオトメイトにとっても利益になるんだから別にいいじゃないのw
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.103.49.47)垢版2019/05/21(火) 18:04:04.14ID:o1ZiV1tJ0
私もだけど単純に興味がないだけかと
盛り上がってる場所があるならそこで盛り上がっておけばいいんじゃないかな?

オトパで体験会するらしいけどその中にAMNESIAもあるらしい
発売日発表あるかな?
0046名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.128.193.178)垢版2019/05/21(火) 18:27:52.09ID:Qlgamkft0
ブラコンSwitch版 8月29日発売

オトパまであと一週間半ぐらいになったけどアンシャンテ・オラソワ・ビルシャナ・戦ブラ・ラバプリ・アムネ、あとハライチの企画…こんだけあるのにほとんど続報無かったね
これ全部オトパで続報発表する気かな
0056名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.88)垢版2019/05/24(金) 09:39:24.67ID:4WLrfj6B0
ベルばら学園ルミエール(晶→礼・望→昌・望→望→隠し)終わったけど
面白いしストーリーが全員全く異なっていてよい
声優陣の劇中劇的な演技が新鮮(ハムレットとかロミジュリ・ベルばら)
個人的には全く眼中になかった晶が物凄くいいしサブでは潤子が好き
主人公もいい子で声ありでプレイしてる

なぜステラセットで買わなかったかと後悔してる
0061名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.162.42.152)垢版2019/05/24(金) 11:07:07.38ID:OJhLjkd/0
ごめん、エラーで駄目だった
テンプレを置いとくのでどなたかお願いできないかな


2019年5月23日発売『私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜』のスレです
攻略に関する話題やネタバレはこちらでお願いします

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/berubara-gakuen/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1557236752/
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)垢版2019/05/25(土) 20:01:32.99ID:0YrKQgfx0
今やスマホ無料プレイが当たり前のソシャゲ全盛期でフルプライスのCS乙女ゲーは慢性化や二番煎じになるのはわかるけど昔の乙女ゲーを見返しても売上が良いのは今昔関係なく良作だった
今や声優だけ豪華にしても今更ハマらないし肝心のシナリオライターってそんなに不足してるのかと不安になる
0066名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/05/25(土) 20:11:03.74ID:ZPG1+MHx0
ソシャゲはオワコン化が始まりかけてるし
その後だよね
CSが盛り返してくれればいいけど
ソシャゲがオワコンでそのままゲームが衰退は勘弁してほしい
とりあえずSwitchの起爆剤として、ぶつ森あたりが早いとこ出て欲しい
女性ユーザーのSwitch所持率が上がらないことにはね
0069名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.98.68.107)垢版2019/05/25(土) 21:37:13.21ID:EnKpPCiC0
オトパ来週かー、楽しみだな
昨年発表の新作が遅いから今年発表の新作あんまりないのかな?と思ってる
移植発表もまだ結構来るだろうけど、売れたやつ出すのか売れなさそうだけど人気タイトル出すのか読めない
個人的に好きなゲームがベタ移植でも来たら嬉しいけど、新作頑張って欲しいからこれから出るの期待だわ
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)垢版2019/05/28(火) 01:21:33.65ID:GhEsSyMq0
普通の乙女ゲーやりたいわ
ココ最近のシャレマニ、ピオフィ、パリカが良かったのでその流れでドンドン出して欲しかった
ベルばらはさすがに地雷臭盛りだくさんだから避けざるを得なかったから癖の強い作品を連続で出すのは勘弁して欲しい
0076名無しって呼んでいいか? (ワントンキン 153.159.59.232)垢版2019/05/28(火) 04:53:00.78ID:xDnXq81xM
ベルばらは癖凄いけど主人公が可愛いし恋愛もきちんと書かれてて思ったよりかなり楽しめた
ウサギリスって聞いた時は買わないつもりだったのに
劇的な展開やエロ重視とかの前にやっぱり恋愛過程がちゃんとあるゲームが今後も出るといいな
0079名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/05/28(火) 13:32:44.12ID:e05fQ+O10
個人的にパリカやピオフィのような病んでる展開が苦手だから
ベルばらの青春ラブコメ感が楽しかった
でも、どれも力入れてるし色々なジャンル出してくれてるのはいいよね
良作ポンポン出すのは難しいと思うけど、新作も頑張ってほしい
0080名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/05/28(火) 19:35:44.51ID:0o6Pmd7A0
歴史系やりたいなぁ
十三支みたいなの好きだった

ベルばらも少しだけやってはみたけれど
やっぱり癖が強すぎて私は無理だった
乙女ゲームってよりは、昔あった女性主人公ゲームな感覚かな
0081名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.197.252)垢版2019/05/29(水) 07:51:32.75ID:3+c7LJ0id
>>73
自分に合わないからって勘弁しろとかうぜぇな
避けたならそれでいいじゃん
自分に合うものだけ出せって横暴すぎ
しかも連続って何?

これだからシャレマニピオフィパリカ信者は嫌い
ここの三つの信者って前々からナチュラルに他sage酷すぎ
というかパリカはついでに言ってるだけでシャレマニかピオフィ信者の可能性が高い
0096名無しって呼んでいいか? (ニククエW 220.221.207.185)垢版2019/05/29(水) 15:31:03.14ID:FffvtGwP0NIKU
バリバリは攻略対象がクズと普通の人の中間で中途半端だったのが残念だった
どうせならクズを貫いて欲しかったしその方が話題になったと思う

あといくら絵が綺麗でもキャラの内面が好きになれないとやっぱり駄目だね
もう絵柄と声優で売れる時代は終わった
0101名無しって呼んでいいか? (ニククエW 150.249.177.25)垢版2019/05/29(水) 18:44:11.09ID:u/TfY6F40NIKU
PS4はvitaでもスマホでもリモートプレイできるよ
まぁちょっとズレてるのは分かってるけど
自分もPS4のが良かったかなー
トロフィーないとやる気でないあとswitchは重い
今年の小型化来たら買うかな、いろいろタイトル出始めだしね
0107名無しって呼んでいいか? (ニククエW 150.249.177.25)垢版2019/05/29(水) 20:16:27.43ID:u/TfY6F40NIKU
ごめんvitaからの移行先がPS4ならvitaでもリモプできるよという話をしたかっただけでそんな面倒なことは想定してない
確かにゲハの話になりそうだからオトメイトネタに戻ろう
オトパチケまだ残ってるね
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.77)垢版2019/05/30(木) 00:52:25.45ID:F8aQ6VoR0
五月攻氏がTwitter開設して「近々、お知らせがあります。」ってアナウンスしてるけど
まさかオトパで何か発表されるとか・・・まさか無いよな
クインロゼの作品をSwitch移植するとか新作のシナリオライターが五月攻とか
ロゼにいた人がオトメイトに来てるし変に勘ぐっちゃう
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/05/30(木) 15:34:31.08ID:nT+iP8qi0
>>117
つか倒産した後の暴露で社長ろくに書いてないみたいなこと言われてたよね
初期作品は好きだったけど作風がオトメイトとは合わなさすぎるし此方には関係ないかと
0122名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/05/30(木) 16:34:50.26ID:ZiM9NGvi0
ttps://www.ideaf.co.jp/news/?num=20160324
あくまで作曲家の名義としての「QuinRose」の権利がIFに行ったんであって
乙女ゲームブランドとしての「QuinRose」は関係無いんだったっけ?
オトパで何か発表でもされたらどんなリアクションすれば良いか分かんないな
0126名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/05/30(木) 18:08:58.95ID:ihVCirW+0
5000は売れるとか言ってた人は息してるんだろうか
0127名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.165.42)垢版2019/05/30(木) 18:14:51.01ID:z/xXN2DFd
>>125
誰得って棘あるなぁアンチスレ行けば?
それにプレイした人からの評価はいいのはスルー?

発売前からベルばら学園売れて欲しくない人達いたみたいだからよかったね
自分の嫌いなものの存在さえ許せないの女特有って感じでうんざり
0140名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.219.124.185)垢版2019/05/30(木) 21:22:52.71ID:L3dTwkD80
正直ここまで売れないとは思わなかったわ
なんだかんだで1800ぐらいかなって思ってた
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.70)垢版2019/05/30(木) 21:36:49.81ID:iZEDg33u0
>>127
売れてほしくないんじゃなくて、売れないのが最初から分かりきってたのがそもそも叩かれてた原因なのに
全盛期ならまだしも、今みたいな時にこんなの出して負債抱える余裕あるのか?って疑問視したくもなる
まず企画の段階で何したいのか伝わってこなかったし
せっかくゲームの出来が良くても、コンセプト迷子で大半の初見に買いたいと思わせない印象の物はこうなるっていういい例だな
0147名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/05/30(木) 22:04:48.25ID:ZiM9NGvi0
ハライチコラボ完全に忘れてたわ
去年のオトパで発表した作品で発売日発表どころか公式サイト正式オープンすらしてないのが多くてなぁ
オトパ自体は楽しみだけど今年発表されたところで出るのはいつになるんだ…という気分になりそう
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/05/30(木) 23:35:08.39ID:23R7JyAb0
ベルばら元々売れない材料なのはともかく、発表済みタイトルでどれよりも先に完成して
延期もせずゲームとしての評価も高くて、制作スタッフは企画以外優秀なのに
他のゲームがまさか公式サイトすらでなくて、植えたユーザーの叩き材料になってるのは素直に気の毒だわ

バリバリが延期しなかったら、半年間ベルばらしか新作かったわけで…ヘイトの矛先がくるとか
原作者に恥かかせんなやオトメイト
0152名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.11.31)垢版2019/05/31(金) 00:06:22.76ID:O/B0vkUSp
>>27
はは……
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.116.95)垢版2019/05/31(金) 00:15:22.91ID:ii+lza0a0
>>133
す、凄いんだ…
0156名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.11.31)垢版2019/05/31(金) 00:24:22.48ID:O/B0vkUSp
思うに乙女ゲーやってる人がどこにも居なくなってる印象を受ける
0163名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.29)垢版2019/05/31(金) 09:31:58.32ID:fNWQueayd
このスレ自己投影なんてありえないの私カプ萌え派なのって聞いてもいないことアピールする奴多いくせに結局カプゲーは地雷とかw
やっぱり自分のアバターの主人公がチヤホヤされる逆ハーじゃないと許せないんじゃん
何がカプ萌え派だよ
0167名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.29)垢版2019/05/31(金) 09:44:31.08ID:fNWQueayd
>>159
どこも被害妄想には見えないけど
実際発売前も後もベルばら学園は新作出なくてイライラしてる奴らのサンドバッグになってるじゃん

てかベルばらがそんなに叩かれて当然の地雷ゲーだと言うなら新作のパリカとバリバリもっと売れてよかったんじゃないですかねぇ
0168名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.29)垢版2019/05/31(金) 09:47:30.86ID:fNWQueayd
新作出なくてイライラしてる奴らだけじゃないな
自分チヤホヤゲー以外が存在してることさえ許せない奴らにも叩かれてるな
前から興味ないとか言いながら顔真っ赤にして叩いてるの草だった
0169名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.211.29)垢版2019/05/31(金) 09:53:25.01ID:fNWQueayd
てかアンチスレ誘導しろと言いながらアンチでも嫌いでもないとか馬鹿なの?
どうせ誘導しろって嫌味のつもりだったんだろうけどオトメイトアンチスレに行くという発想がない辺り
自分が嫌いなものはどこでも叩いていいって考えなんだろなぁ
で逆は許さないと
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.9.11.128)垢版2019/05/31(金) 10:40:23.59ID:bS4Z3zHm0
CZの中学生編が楽しみ
本編に組み込みなのかと思ったけど独立なのね
気軽に出来るからいいけど関係性とか本編関係ないのかな
忘れたあとどんな風に想いを寄せあっていったのか気になってたからかかれてるといいな
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.47.0.79)垢版2019/05/31(金) 11:45:01.21ID:dhfdIuDI0
まぁベルばらは発売前からやたら色々言われすぎだとは思うけどね
ここは嫌いなヒロインやエロ押し作品に対しての話のときもそうだけど
嫌いなものを語るときに頑張る人がいるから
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.135.19.19)垢版2019/05/31(金) 11:53:43.78ID:e9JvXYQ50
そもそもベルばらに興味がそそられない
世代によっては違うのかもしれないけど
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.70)垢版2019/05/31(金) 12:23:23.53ID:vTOOLMyu0
>>163
あ、パリカスレで聞いてもいないのに自己投影キンモーしてた人だ
あちこちで乙女ゲーマーは全員自己投影厨!って書き込んで
どんだけ乙女ゲーマー自己投影扱いに命懸けてんだよ
お前こそオトメイトのゲーム好きなように見えないんだけど本当にオトメイトのゲーム買ってるの?
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.70)垢版2019/05/31(金) 12:33:27.98ID:vTOOLMyu0
はいパリカスレと完全に一致〜
勝手に決めつけてきて暴れ狂うのが特徴みたいだけど自分はアンチスレ行かなくていいの?

185名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.197.179)2018/11/01(木) 06:48:56.37ID:aA41PXM5d
過去の女が地雷って結局のところ自己投影派が多いんだなぁって感じ
カプ萌え派って声がでかいだけなんだな

190名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.197.179)2018/11/01(木) 07:48:54.38ID:aA41PXM5d
>>191
少女漫画とかでは普通にありがちだけどな過去の女ネタ
乙女ゲーでだけはイラネイラネ言われるから自分(主人公)以外の女に嫉妬してるようにしか見えないんだよね
自称カプ萌え派を含めて

>過去の女のためにもだもだしてると
キャラにハイリを渡したくないと思う

これとかハイリが相手のこと好きって言ってるのに勝手に渡したくないとか言ってる辺り自己投影してんじゃんと思う
ハイリを渡したくないじゃなくて過去の女がいる男は自分が嫌の間違いでしょ

193名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.197.179)2018/11/01(木) 08:06:36.98ID:aA41PXM5d
>>192
それは普通に自己投影なんじゃない
0186名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.225.238)垢版2019/05/31(金) 13:11:48.58ID:/FLMiNF1M
バリバリはシャレマニと同程度売れた割にはピオフィシャレマニパリカ程評価も高くなく
ツイッターでも空気で主人公と春日好きは攻略対象disで逆に攻略対象信者はヒロインと春日嫌いが多くてギスギスしていて界隈の空気も悪く、バリバリはグッズ出し過ぎて金出す人が疲れていて可哀想
期間開ければいいのに
0187名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 115.125.17.146)垢版2019/05/31(金) 13:15:15.04ID:IMt0FQN/0
小宇根放火連続殺人痴漢暴力ストーカー異常者「おめこ荒木秀夫弁護士の
奈良総合法律事務所を焼き討ち、日本刀でおめこ荒木秀夫弁護士の頸動脈を
ズタズタに切り裂き、失血死させたいっ!!!!!!!!!!!!!!
!!!!ヤクザ野郎荒木秀夫痴漢弁護士奈良総合法律事務所の
荒木おまんこ顔弁護士荒木秀夫弁護士おめこ顔を焼き殺したい!!!!!
顔面ケロイドにして心臓を滅多刺しにして血の海に死体荒木弁護士
の奈良総合法律事務所」オメコ荒木秀夫弁護士の抉られた心臓血の海奈良総合法律事務所は小宇根に放火され残虐に焼き潰され荒木弁護士は両手両足をノコギリで切断され、胴体と荒木の顔と荒木の頭、
荒木弁護士の頭部が汚いツラ荒木秀夫のオメコ弁護士荒木の顔が顔面焼き潰された。
奈良総合法律事務所
www.nara-law.com 住所: 〒634-0804奈良県橿原市内膳町5丁目3-31
電話: 0744-23-8611奈良県 弁護士 奈良総合法律事務所 - iタウンページ
https://itp.ne.jp/info/296302595300000899奈良総合法律事務所
奈良総合法律事務所 - 弁護士ドットコム - 法律事務所検索https://office.bengo4.com › ... › 奈良総合法律事務所 口コミ奈良総合法律事務所 荒木
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 39.3.200.24)垢版2019/05/31(金) 13:49:56.87ID:tLU2W8hj0
正直此処までユーザーが急激に居なくなるとは予想外
オトメイトの人たちは震えてそう
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.135.19.19)垢版2019/05/31(金) 15:20:21.82ID:e9JvXYQ50
完全新作発表されるんだ?去年発表された新作はまだマトモに動いてないのに
0202名無しって呼んでいいか? (スププ Sd2a-uEbE)垢版2019/05/31(金) 15:43:55.13ID:00gL0TWLd
離れるだけだから攻撃はしてないよ
むしろ避ける意味で自己防衛

気にしない人は気にしないし、私は気になるから確定したら離れるってだけだ
皆も離れるよね!離れてね!なんて馬鹿なこと言うつもりはない
0204名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/05/31(金) 16:05:38.36ID:iampjt6/0
ただでさえ去年発表の新作一年間完全放置
pcで出したソフト一年も経たずにswitchに移植
で信用大分失ってるのにロゼなんて爆弾抱えきれるのか
まあただの憶測だけどタイミングがなぁ
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/05/31(金) 16:17:04.48ID:uU7F75Vp0
オトメイトフォルテだったら爆笑
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.135.62.178)垢版2019/05/31(金) 17:43:18.16ID:4xnLeeZp0
増税したらどうなることか・・・
 
0212名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.182.16.182)垢版2019/05/31(金) 20:04:30.27ID:FGfY7A7qp
完全新規のブランドなら応援したいけどロゼだけは勘弁…
作品の内容の問題ではなくあれだけ問題起こしたとこと手を組むなんてことになったら神経疑う

違うと思いたいけど「新たに生まれ変わって展開」という一文が怖すぎる
オトレコとかオトメイトフォルテとかなら応援するからロゼだけはマジ勘弁
0213名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.9.33.175)垢版2019/05/31(金) 20:23:41.25ID:b72jHYJW0
ロゼの旧作を移植してくれたらありがたいけど、さすがにロゼで新作はないと思う
まあでも個人的アリと思うわ、ダメだったらダメですぐ切れるし(ゲーム業界においてのスタジオ制みたいな)
0215名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.108.149)垢版2019/05/31(金) 22:29:42.23ID:swxTUQdJp
>>191
いや大爆死だろうどう見ても…
0217名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.199.40.23)垢版2019/05/31(金) 22:57:38.81ID:iQQk53sB0
戦ブラはまだ生きてるし、参入失敗ではあるが
他の会社は即サービス終了、何十億赤字で瀕死&倒産が今の現状だからな…
そこまでやらかしてないだけマシだと思うけど
クリムゾンがあったね、忘れてたわ
0220名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.3.110.168)垢版2019/06/01(土) 00:21:40.37ID:oDFxvvcz0
オトレコからゲーム化したのってKLAPとピリオドキューブとサイエモだっけ?
あと和奇伝愛はアプリ化か
オトメイトレコード調べてみたら結構いろいろ出てるみたいだし、そろそろ他にもゲーム化するの出ないかな
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/01(土) 00:22:43.76ID:79FStNfG0
KLAPはゲーム→オトレコじゃなかったっけ?
0227名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.3.110.168)垢版2019/06/01(土) 20:52:34.35ID:oDFxvvcz0
まさかのベタ移植というか、ベタ移植なの最初から分かってたじゃん
でもVitaであの値段で出してるんだからせめて2作目までは入れて欲しかった
というかこの情報どこ情報?オトパにしては早すぎるし
0231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.9.11.128)垢版2019/06/01(土) 21:07:44.31ID:zN6JYDp20
vitaと同じで3本なのかな
全部出すかもわからないけど
華ヤカみたいに最初に情報出てればまだいいけど無印だけかーとは思う
vitaで安く買えるからSwitchのじゃなくてもいいってなっちゃうね
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.87)垢版2019/06/01(土) 21:09:57.19ID:DM8nGInF0
ツイで拾いました
オトパ 1日目夜公演
・セフィロト7周年告知
・オトメイト×RED
ビルシャナ戦姫
CV発表
・スペードの国のアリス 告知
pv後にクインロゼのロゴが表示される
・薄桜鬼(※新改表記無し)
実写ドラマ化
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/06/01(土) 21:45:55.22ID:QcnGiq+l0
てか藤丸さんは給料未払い&倒産も知らされてなかったみたいなのによくまた組んだなぁ
オトメイトがあのヤバい社長上手くコントロールしてくれるといいんだけど
作風の幅が広がるという意味では今後に期待
0245名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/01(土) 21:46:53.21ID:79FStNfG0
シナリオはロゼらしくてクセはあるけど、伏線とかは凄いからハマる人はハマると思う。けどスペードからやっても意味は分からないと思う(過去、スペードがもし出たらそれは物語の起承転結の結だって言われてたから)
0253名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.98.68.107)垢版2019/06/01(土) 22:08:10.39ID:RFxSAK3p0
まさかのロゼにびっくりしたわ…嬉しいけどこれ本当に複雑な気分の人が多いだろうね
シナリオは名前だけ統一で複数ライターだとか誰が書いてるかは分からないって聞いたことある

アリスシリーズ何作かやったけど世界観&キャラゲーって感じだった、ハマる人はハマるだろうし
新しい作風?のラインが来た、という感じかねぇ

しかしさすがに早くSwitch買わねば来年からは新作に追いつけないわ
0262名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/01(土) 22:35:35.22ID:79FStNfG0
>>261
七瀬みおのブログ
七瀬みお アリスシリーズで検索したら記事が出るよ
0264名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.221.59.6)垢版2019/06/01(土) 22:46:07.09ID:8cmcglOI0
ロゼってマジかよ…
ほぼ全てのメーカーのゲームプレイしたけど
ロゼが一番生理的に合わなかったから正直オトメイトに来られてガッカリ感しかない
移植だけなのか新作もあるのか知らんけどロゼのラインだって判るようにはっきりと分けて欲しい
頼むから好きなオトメイトの絵師さん使ったりしないでくれ
0272名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/06/01(土) 23:29:24.29ID:p7RK3+YK0
いやいやいやいや…
ロゼって…
あの独特な絵に主人公のながぁぁい語りがオトメイトにくるの?
勘弁してくれよ…
テーマはいいから、絵師もストーリーの方も全部かえてくれ
移植で繋がれて息切れしながらも待っていたのは
オトメイト作品(新作)であり、ロゼゲーでも移植でもないのよ
実写もないわ
なんか全部が全部違うだろ…な流れで不安
何か盛り上がるネタがまだ隠れていますように…
0273名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.3.110.168)垢版2019/06/01(土) 23:35:24.73ID:oDFxvvcz0
今日の発表オトメイトのゲームを期待してた身としてはあまりにも微妙過ぎてがっかり
ドラマ化は誰得だし、アリスシリーズは一部の人は嬉しいかもしれないけど個人的には複雑だしそもそも元はオトメイトゲーじゃないし
まさか移植すら発表されず去年発表したゲームのキャストぐらいしか情報がないなんて

オトメイトのゲームの情報を楽しみにしてたのにな
明日もあるとはいえ、ほぼオトパでしか新作発表しないくせにこれはやる気ないのかよって思ってしまう
0281名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.9.33.175)垢版2019/06/02(日) 00:26:59.59ID:DNWGVyrO0
スペード作るならアリスシリーズ全部switch移植しないと前作やってない人は絶対買わないもしくは買っても話わからないと思うな…でもアリスシリーズも古いの上基本pcで出してるし今更移植できるかどうか…
作風的にロゼとオトメイトは極端に言うと正反対みたいなもんだからさすがに驚いた
0282名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/06/02(日) 00:28:36.92ID:slRxRWVD0
オトメイトの新作情報を楽しみに行ったのに完全新作の情報がロゼだけで凄いテンション下がった
確かに土曜は毎年薄味な情報で日曜が本番って感じだけど
流石に薄すぎだしこれじゃ日曜もあんまり期待できない
0289名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.97.1)垢版2019/06/02(日) 11:07:04.37ID:oMzjktPqd
アリス発売するからSwitch本体ごと買うって人もけっこういるみたいだからこれでSwitch普及したらオトメイトのSwitchソフトも売れるようになるんじゃないかな

新ブランドって話みたいだからオトメイトとは別ブランドとしてやるんじゃない?
オトメイトにあのクドさが〜とか言ってた人いるけどそこは分けるんじゃないの
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.119)垢版2019/06/02(日) 15:25:40.02ID:g6sn/rY90
サイケデリカシリーズが移植にならないのと
灰鷹のコミカライズが中断したのは何か関係性があるのかな
寺嶋D退社してないよね
結賀さんのブログとっても気になる
>連載再開をお待たせしたままの状態で、事情もご説明できずに
私もずっと歯痒い思いをしていましたが、
ゲーム「灰鷹のサイケデリカ」のコミカライズ、「獣の一篇」は、
この度、中断させて頂くことになりました。
楽しみに読んでくれていた方、再開を待っていて下さっていた方に、
再開アナウンスをできないことを大変心苦しく思います。
0326名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.135.19.19)垢版2019/06/02(日) 16:48:10.82ID:TUI1afNC0
同じ製作陣が新作を手掛けてるみたいだしシャレマニのFDは絶望的かな
0346名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.18.61.161)垢版2019/06/02(日) 20:58:29.00ID:S0ARDsn70
乙女ゲームのアニメって中途半端に全キャラのエピソード盛り込んでとっちらかってる印象がある
一番出来の良いルートをそのままアニメにすれば良いんじゃないの
ギャルゲとかエロゲ原作のアニメで成功してる奴ってそんな感じなんじゃないの?
0347名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.3.110.168)垢版2019/06/02(日) 20:59:29.62ID:oIgvNVyw0
アニメは原作未プレイならいいと思う
アニメ化するくらい人気なんだなって知れるし、キャラに興味持ってゲーム買ったこともある
でも原作プレイ済みだと大抵各ルート無理矢理詰め合わせましたな出来だから微妙に思ってしまうな
0350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/02(日) 21:13:35.94ID:0pxVuIGw0
ピオフィ続編しか情報ないのか?途中抜けた人からの情報?
0354名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.211.127)垢版2019/06/02(日) 21:26:22.16ID:fcs0ExTfp
ジョーDの新作、10/10発売
0359名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/02(日) 21:34:51.53ID:0pxVuIGw0
QuinRose、第1弾って言われてるから第2弾第3弾もあるのかね
0362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33)垢版2019/06/02(日) 21:49:31.17ID:6SXiLlA/0
ピオフィ続編、嬉しいー
アンシャンテも去年発表になった新作の中では
一番、気になっていたから発売日が分かって嬉しいわ
あとは、遡ってパリカを買って応援しようかな
とにかくコンシューマ乙女ゲー生き残ってほしいし
0378名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.131.127)垢版2019/06/02(日) 22:29:58.40ID:JFCcUYkia
オトメイトがどうしても梅原さんをオトパに呼びたい感じがする
自分は普通だから全然良いけどあの一件でアンチ増やしたのに積極的だな
まあなんであんな発言一つでアンチになるのか分からないけど
0386名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/06/02(日) 23:05:36.82ID:slRxRWVD0
司会3人は年齢とキャリアを考えればそりゃあ攻略対象としての出演は減ってくると思うけど
そうなるとそろそろ別の司会担当見付けないといけないから大変だな
あのバラエティコーナー仕切るのって難しそうだし
0387名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/06/02(日) 23:06:32.96ID:/BSC8UHv0
昔みたいにワガママ言えるほどタイトル数でないし
移植じゃない新作はお布施と思って全部買うわ
なんでもいい、ヒット作が出てオトメイト自身も
Switch(CS)市場も乙女ゲーム市場も元気出て欲しい
0392名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.157.226.30)垢版2019/06/02(日) 23:37:10.76ID:Lm6hx7R90
>>384
梅原古川あまり上手くないしイベント盛り上げも下手なのに内部に推してるスタッフがいる感じがなんだかなー

明治活劇 ハイカラ流星組 −成敗しませう、世直し稼業−
明治世直し恋愛AVG/企画・監修・シナリオ:イチカラム高木亜由美、原画:清白かりん、主題歌:志倉千代丸、歌:+α/あるふぁきゅん。/Nintendo Switch/2020年発売予定
声優発表もないのにハイテンポで絵も綺麗で面白そうだった
0396名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.150.191)垢版2019/06/02(日) 23:57:44.92ID:1ykdMEXf0
バリバリの手伝い終わって中村Dの新作来ないかなって思ってたから少し残念
でもアンシャンテも今回発表された新作も面白そうで楽しみだ〜来年には全部出て欲しいけど週刊はやめて欲しいな
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/06/03(月) 00:18:37.30ID:Xmm5saho0
>>393
やっぱり無かったよね?去年発表分はマジで一年何してたんだって感じ今年の秋冬には出して欲しかったのに
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.226.254)垢版2019/06/03(月) 00:24:18.93ID:g8WeImd10
楽しみだけど発売時期とか含め未確定情報多すぎて不穏
とりあえず決まった事掻き集めて先出ししとく感じリジ…かよって思ってしまった
0403名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.226.254)垢版2019/06/03(月) 01:18:04.93ID:g8WeImd10
>>401
それね。ラバープリテンド2019年発売予定だったんじゃ…正直ハライチはこのまま消えても別に良いけど、戦ブラは見捨てられた感じして悲しすぎる
0406名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.18.61.161)垢版2019/06/03(月) 03:56:00.99ID:MgXG3nNK0
アンシャンテ、人外全く興味ないんだけど雰囲気がめっちゃ良くて気になってきた
なんかコーヒーの香りが漂って来そうな…
あの雰囲気を味わうだけでも楽しそう
あと背景がすっごい綺麗だよなあ
喫茶店内以外の背景もあれくらいのクオリティで描いてくれてたら嬉しい
0408名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.35.96)垢版2019/06/03(月) 06:29:51.67ID:iJSjf1fg0
アムネシアswitch版発売日決まったのめでたいけどさ。
なんでアムネシアワールドだけ省いたのか、、、ノルンの時もアクトチューンだけ入ってなくてがっかりしたのに。
容量が厳しいとは思えないんだよね。
0411名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.32.48.23)垢版2019/06/03(月) 08:37:33.87ID:fhqolk5/p
ツイッターとかの反応みてると今だにオトメイトがスイッチに移行し始めたとか言ってる人多いな
去年宣言したやないのと
0413名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/03(月) 09:12:51.59ID:XWRP57xL0
そういやアムネってシンルートがかまいたちの夜1のオマージュなんだよねぇ
またプレイ出来るの楽しみだわ
乙女ゲーでホラー物少ないし増やしてほしいね
0414名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.86.43)垢版2019/06/03(月) 09:53:21.88ID:lGf0vTaFa
>>413
そうなんだ?かまいたち知ってるけどどのへんなんだろ。
0420名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.123)垢版2019/06/03(月) 11:06:14.59ID:kp0RDmIQ0
ビルシャナはキャストも好みだし面白そうだけど
キャラクターデザインと実際にスチル描く人は違うだろうから
スチルとPVが出ないと何とも言えない
前作の蝶々事件の一部のスチルが酷すぎたからな
0431名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.146.239.72)垢版2019/06/03(月) 11:39:50.64ID:GHXDkJW00
リスクは多いだろうに、アリスの続き本当ありがとうオトメイト
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/03(月) 12:27:40.17ID:XWRP57xL0
ぶっちゃけ言うけどこんなとこでロゼ叩いても仕方ないだろ
ここはオトメイトのスレだぞ
なかにはロゼ作品好きな人だっていっぱいいるだろここには
オトメイトが好きな人もロゼが好きな人も両方気分悪いだろうに
スペアリとかハトアリの話するならまだしもロゼ叩きはいけねぇよ
0435名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.108.34)垢版2019/06/03(月) 12:32:46.21ID:c+HSwWxwa
ロゼに関しては元々ある専用スレかアンチスレに書き込んだ方が平和かも
乙女@QuinRose(クインロゼ)作品総合60 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496842868/
乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ140 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1462021038/
0438名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.112.3)垢版2019/06/03(月) 13:02:00.10ID:U1vuaUADd
オトメイトの中のサブブランドだからオトメイトだけどオトメイトじゃない感じでややこしいよね
現状荒れるもとでしかないしオトメイトスレじゃなくてロゼスレで話したらいいと思う
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0ae0-IoUc)垢版2019/06/03(月) 13:12:40.25ID:Sain9h5T0
>>435
ロゼの話題・復帰を喜ぶ書き込みは全てロゼ本スレ、
否定的な話題は全てロゼアンチスレ、
オトメイトスレではロゼに関する話題今後禁止

が一番平和かな
それでもここにロゼの話書き込むならそのたびに過去の悪行だのいちいち話がむしかえされて
荒れるのが目に見えてるんで遠慮願いたい
0440名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/03(月) 13:23:27.20ID:XWRP57xL0
ここでスペアリの話題話する分にはいいと思うよ。
叩きとか暗くて否定的な話題、過度なロゼ叩きさえなければ
ただ一部がロゼ下げてオトメイト上げしてる人もいるようだしここには
両方好きな人らが悪い気分になってここ荒れても困るし
明るくいきましょw
0442名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)垢版2019/06/03(月) 13:26:44.96ID:W4hyM8FF0
キュービット楽しみなんだけどキャラデザもまだなら2021年発売になる可能性もあるよなー。
シリアスな乙女ゲーム好きだけどそういうのばかりやってるとたまにラブコメっぽいのやりたくなる。
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.165.56.97)垢版2019/06/03(月) 14:01:17.51ID:gVRNWKnf0
自分も全通したけどロゼが一番の目玉ってそりゃねーよw
熱烈なロゼ信者が来てるんだね
あの悲鳴ともいえる歓声は「キャァァァァァーー」じゃなくて「ええええぇぇぇぇぇ」だったし
0450名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM3d-XZPs)垢版2019/06/03(月) 14:03:44.94ID:8arhVa3JM
>>1に追加でいいんじゃね
ロゼに関しては〜って感じで該当スレ(作品・アンチ各スレ)記載で


イチカラムはヴァンテスレが未だに残ってるからスレ立ってないんだが
テンプレこのままでいいのかよーわからん
0452名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.146.239.72)垢版2019/06/03(月) 14:09:26.46ID:GHXDkJW00
そういやシャレマニFDないのが意外ね
0458名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.146.239.72)垢版2019/06/03(月) 14:54:33.64ID:GHXDkJW00
後日談特典で入れちゃったんだね、せめてSwitch版でないかなー
0459名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.97.1)垢版2019/06/03(月) 15:05:07.85ID:K9ZD4PgJd
シャレマニ好きな人って前から平気でニルアド叩きするよね
ロゼ叩きは注意するのにニルアド叩きはいいの?
ニルアド前誰かがアンチスレ立てたんだからそっちで思う存分叩けば

あとシャレマニはFDとか移植とかされるほど売れてないから
それにステラ特典が後日談なのもシャレマニだけじゃない
0466名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/06/03(月) 15:41:25.63ID:TyZ/ZVCL0
ロゼ作品ってシナリオライターあのまま?
絵も苦手だったけど、グダグダ長いだけ&可愛げ皆無の主人公が
どうにも苦手だった
絵は気持ちスッキリして見えるけど、ライターさん変わっていてくれ…!
0467名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/06/03(月) 15:57:02.70ID:Xmm5saho0
シャレマニそこまで売れてないのかツイのフォロワー数とか尼のレビュー数が他と比べて多いから結構売れてるのかと思ってた
1万越えでFDそれ以下だとドラマCD展開って
感じなのかな
0469名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/03(月) 16:16:26.27ID:XWRP57xL0
カラマリアニメ化はなぁ・・
原作がゲームのアニメ化ってどれも失敗してる感じがして不安・・・
1クールで収まる尺なのかよあれ
絶対2クールは必要だよ
0477名無しって呼んでいいか? (SG 68.183.237.188)垢版2019/06/03(月) 18:33:25.17ID:FdAG8pD9H
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H9v1uUYAA4FSU.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
     
簡単に入手できるのでご利用下さい。    
0478名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)垢版2019/06/03(月) 19:12:26.17ID:W4hyM8FF0
明治活劇のティザーサイトがさっそくオープンしてる。

イチカラムのゲームは攻略キャラとか雰囲気とかは結構好きなんだけどヒロインが新作出る度に苦手なヒロインになっていったから今回は逃げ癖がないちゃんとしたヒロインだと良いな。
0480名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.241)垢版2019/06/03(月) 19:33:11.38ID:4BsUiFXSa
>>469
薄桜鬼アムネシアは出来よかったよ
特にアムネシアはあのパラレルを上手いこと想像にお任せEDで珍しかった
空気ではあったもののコドリアやノルンもきれいな作画だった
カラマリの場合は事件どこまで取り扱うかと誰かのルートに絞ればいけるんじゃないかな
普通に警察アニメってよくあるし作りやすそうだけど
0485名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.48.119)垢版2019/06/03(月) 19:56:15.55ID:i8OSXNmMd
>>483
歌舞伎役者ってあるから時代考えても男だと思う
0486名無しって呼んでいいか? (ガックシWW 133.3.201.12)垢版2019/06/03(月) 19:56:46.72ID:3jp78a/A6
華ヤカと薔薇のヒロインは本当にどうしようもない…お?何か頑張って問題を解決するのかいいよいいよってところですぐやらかすか逃げる
ハイカラは絵とテーマがドツボなので高木さんがまた駄目ヒロイン作ったらもう本当に絶望…
0489名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.241)垢版2019/06/03(月) 20:21:44.97ID:4BsUiFXSa
>>488
ケントすきならそう思うのは無理ない
ただ全体的にはパラレルなのに上手いことまとめていて最後どのキャラにも優しいEDだった
なんていうかゲームの催促アニメとして出来がよかった
作画は他のオトメイトアニメよりは確かに劣るけど
でもケント回が一番出来がいいんだよね評判もよかった
ギャグうけてたしゲームで不評だった犬の件なかったし
ただファン的には尺がトーマに少し乗っ取られてたのといい短かったのはあれだったと思う
0492名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.35.96)垢版2019/06/03(月) 21:00:12.71ID:iJSjf1fg0
まあ少なくとも言えるのは
これからゲームやる人はアニメから見たほうがいいよ。
ゲームプレイ後にアニメ見るとやっぱ微妙に感じる。しかもマルチエンディングの良さががっつりなくなるし。
ルートごとにアニメやるなら話は別だけど全部が全部そういうわけにはいかんだろうしなぁ。乙女ゲーに限らずだが
0494名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/06/03(月) 21:35:40.42ID:8MW/wNbB0
アムネシアはゲーム販促アニメとしては自分も良かったと思う
既にゲームプレイしてて、扱いが微妙だったキャラが好きだと不満も有るとは思うけど
詳しい事が気になるならゲームやってね!というスタイルが分かりやすくて良かった
あと薄桜鬼もやっぱり良かったな
土方ルートを主軸にしつつ他のキャラの事もある程度ちゃんと触れていたし
分割2クールで尺が長いのもタイミングに恵まれてたね
0497名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.150.191)垢版2019/06/03(月) 23:32:44.76ID:aHFBG3QA0
コドリアもルパン以外の事情はそこまで突っ込まずで良かったと思う、何なら一番掘り下げられたのカルディアだった気さえするw
ニルアドは面白かったけどそれぞれの√でだけ開示されるだろう部分がわかっちゃったのは勿体なかったな
0501名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/04(火) 14:57:26.19ID:5AtiD9B40
>>496
ろろアリ白黒
スペアリも白黒

この時点でだいぶえぐいわ・・・
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/04(火) 15:26:37.46ID:5AtiD9B40
>>502
前作からだいぶたつのにすげぇな・・・
まだアリスシリーズのファンが生きてたことに感動した
これでまた息を吹き返すといいけどな・・・
唯一の不安要素がクインロゼってとこだなやっぱり
まぁオトメイトの下請けみたいなもんやし平気だろ
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW be6d-Ekl2)垢版2019/06/05(水) 01:24:12.43ID:zk4ng9ir0
>>511
昔の作品で取引先の会社の人相手に「御苦労さまです」って主人公に言わせたライターですし…
だからハイカラみたいなファンタジー職業は有りだと思う
現実味のある職業より見る目甘くなると思うし
0515名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.247.15)垢版2019/06/05(水) 08:00:33.74ID:gPFXKaNMa
クインロゼか…
ドラゴンボールの復活したフリーザ様を思い出してしまった
戦力になるけど絶対に油断できないし(後ろから撃ってきそう)過去の様々な悪行は受け入れられない
そのまま地獄で眠らせておけばいいのにヤバい奴を復活させて…どうなっても知らないぞ!的な目が離せない感
変な方向にワクワクしてる自分がいる
0516名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.207)垢版2019/06/05(水) 10:32:12.43ID:dAVJ0VP6a
エロ多い作品叩かれぎみな傾向にあるしなによりロゼは絵がアレだからそんなに層が被ってる感じはしない
逆にロゼもオトメイトも好きっていう友人はエロも楽しんでるからまあそこが肝なのかも
ロゼのエロ描写なんというか生々しいし
0517名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)垢版2019/06/05(水) 10:40:15.19ID:KqhGit2q0
ロゼのエロは嫌いだけどロゼの主人公は好きだな
だからオトメイトでも個性強い主人公がいるゲームが好き
ノルンとかベルばらとかパリカとか
それ以前にオトメイトはこんな危険物拾っちゃって大丈夫なの?っていう心配が尽きないけど
0523名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.214.143.83)垢版2019/06/05(水) 12:38:15.31ID:fb3kTDTn0
私が雑食なだけだろうがロゼ作品もオトメイト作品も普通に好きだな
ネオロマも好きだしあんまエロがどうこう意識したことないや
あの文章のくどさはファンでもどうかとは思ってるけどまぁ慣れだよね
0526名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.25.81.235)垢版2019/06/05(水) 13:08:37.98ID:z/RToxmG0
>>525
そうかなぁ?まあろろアリってクインロゼのスタッフさん使ってたしね
てかろろアリどうすんの?ってファンじゃない自分はまず思ったがファンの人はどう思ったんだろう…正直複雑じゃないかな
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/05(水) 13:52:51.45ID:bPLQcozO0
別に被せたのは元ネタ一緒だから気にならないけど呼び方に困るわ
白アリ黒アリならクロアリと被るし、ホワアリとブラアリならブラッド×アリスと被るし
0531名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.73.4.224)垢版2019/06/07(金) 08:33:22.21ID:hbktL0hB0
AMNESIAに興味持ってるんだけど、vita持ってるなら移植の2作品は買わないでvitaの方買った方がいい感じ?
一応Switch持ってるんだけど
追加要素なしなんだよね?あと移植されないwouldって作品もFDか何か?
質問ばっかでごめん
0538名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.80.202)垢版2019/06/08(土) 00:06:58.94ID:WTD148g+a
黒蝶も灰鷹も一応一段落ついてるけどリジェの方とかも一段落ついてても書いてあるのにオトメイトないのおかしいよね
灰鷹の漫画も再開しなさそうだし予想の範囲でしかないけど迷惑行為とオトメイトが無関係ってことはなさそうで気になる
0539名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.69.100)垢版2019/06/08(土) 00:07:00.71ID:syEQ/xQ40
見てきたけどブログに「現在お世話になっている」って書き方して
ページにリンクしてあるから
今はオトメイトと契約切れてるってことかと思った

とすると黒蝶は何のためにオトパに呼んだんだろう
めぼしいタイトルがなくて中の人が使い回せたからなのかな
移植期待してた友人がだいぶ気落ちしてる
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.84)垢版2019/06/08(土) 09:47:20.60ID:jq3FYcSh0
サイケデリカシリーズがオトパに出るときって
結賀先生がイラスト描いてTwitterで発表
昨年なら手作りのブーケを参加する歌い手さんに送ったりと
何かしらのお祝いをしてくださっていたのに今年は全く
アクションがなかったんだよね
0542名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2019/06/08(土) 19:59:16.31ID:ehW5xvUyK
ワンドは10周年記念だからじゃないかな>オトパ参加
ラブクロでも黒蝶はシナリオ参加作品以外で唯一コラボされた作品だし
オトメイト的にはサイケデリカシリーズでまだなにかやりたいんだろうなと思った
単に他作品とのコラボ前にラブクロ終了しただけかもしれなんが
0544名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.226.254)垢版2019/06/09(日) 13:57:04.79ID:uJ152P9/0
絵師とトラブルになったから続編出せませんなんて発表する事は絶対にないし、ある意味このまま何もなく新規絵が出なくなったらそれが答え。
サイケデリカの展開個人的には待ってるけど、薄桜鬼みたいにシレっと影武者になったりしない事を祈る。
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.69.87.105)垢版2019/06/10(月) 13:30:20.26ID:Fv8OxGOk0
サイケデリカはノルンみたいに
完全放置されるくらいに人気落ちた感じする
コミカライズ続けてたけど
え続けられるの?ってくらいに盛り上がってなかったし
好きだからこそヒシヒシと伝わった
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/10(月) 22:42:51.62ID:GFeNTxcH0
マイナス8、作品が参戦してるか分からないリジェフェスの応募券かなんか入るの決まった時笑った
0556名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/06/11(火) 03:20:23.01ID:lyLIP7lg0
-8のサイト見に行ったら残念ディレクターとか自虐が笑えるな
オトメイトPSP全盛期は色々挑戦してて他社のクソゲーも沢山あったな
今は絵師は売れ線、イロモノ企画はしなくなったからね(ベルばらは別枠として)
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/06/11(火) 09:57:45.89ID:iQshh3v40
他社も含めて全体的に売り上げが今よりも大分多かったからね
その中でたまにネタに走ったり人を選ぶ題材を選んで、結果的に売り上げ微妙でもどうにかなる余裕は有ったんだろうな
今はもう乙女ゲー全体が大分衰退したけど
0565名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.205)垢版2019/06/11(火) 12:27:09.11ID:J0xeT5QHa
月華は問題児ライターがTwitterで軽率になんかいってたけどおそらく無理そうなのが…
ファンが見てるのにそれをいうってことは現状どうもできなさそう
BWSはよくて月華が駄目なのはよくわからんが当時のスタッフとかもうおらんのかな
0567名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.226.254)垢版2019/06/11(火) 13:08:54.41ID:0CM54wml0
むしろ一ライターの立場で憶測を生むような事勝手にやるからますます展開から遠ざかってそう
他社と組んでやってる作品なんだし企業同士だってわりとナーバスになりそうなもんなのに
Rejetしっかり管理してって思ったけど、そういや離れたんだったか?だからってIFにいるわけでもなさそうなのにね
0573名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.157.226.30)垢版2019/06/11(火) 17:14:54.64ID:cMRCBqtG0
十三支と他社同題材乙女ゲーやってから中国古典系乙女もっとやりたいと思うようになった
PSPもう持ってないけどオトメイトの西遊記と封神演義と水滸伝(はなかったっけ)やりたい
ビルシャナも日本だけど楽しみ
0576名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.246.228)垢版2019/06/11(火) 18:40:36.90ID:YY3TEglMa
Vitaのときみたいにオトメイトパック欲しいけど無さそうだね
新型出るまで待ってたけどswitchはこの2色のみなんだろうか
なんかDSとかもう少し種類あったから買い時がわからない
ここの人たちはやはりもうswitch購入してるのかな?
0580名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/11(火) 21:03:05.02ID:S0XRuv4i0
>>576
Switch買ってるよー
散々書かれてるから知ってるかもしれないけど任天堂公式からならコントローラーの色好きに組み合わせて買えるから良いかも
新型が出るって噂もあるからタイミング難しいけどね
0586名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/11(火) 22:04:03.63ID:S0XRuv4i0
ぶつ森の人来ないで
0593名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/06/12(水) 00:41:04.80ID:WxFJtHEt0
オトメイトがSwitchに移行した今
Switchの起爆剤になりえるタイトルの話が出るのは仕方ないよ
1〜2人が騒いでるのかもしれないけど過剰反応の人多すぎ
まずはSwitchを手にする女性ユーザーが増えない事にはね〜
0605名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.84.23)垢版2019/06/13(木) 11:24:16.28ID:AXnn9wJ8a
>>604
プレイしたらデジャヴ感やばい。よくオトメイト怒らなかったな。
0607名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.3.110.168)垢版2019/06/15(土) 12:40:32.37ID:03wszHZB0
ボーイズサイド、ガールズサイドみたいに繋がりを明らかにして
それでいて性差による違いとか盛り込んでくれればそれはそれで面白そうだと思うけど
何のアナウンスもない別作品でやられるともやもやどころじゃない
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/06/17(月) 11:10:44.57ID:gb146I3e0
やっぱSwitchでオトメイトパック出すべきだと思うんだよなぁ・・・
Switch1台持っててもう1台欲しくてそれはオトメイトパックきたら買うと決めてるけど発表すらされないな。
PS4の時はわざわざコドリア同梱版出したのにさ。
0621名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.143.224)垢版2019/06/18(火) 13:46:56.10ID:bAqybzTMd
ここ見てセブンスカーレットやってみた
面白かったけどワールドエンドシンドローム調べてみたらほぼ同じ感じで笑ったw
セブスカの方もワールドエンドシンドロームって主題歌だし
あとノーマルエンドやりなおしたら追加結構あってそれも良かった
ノーマルじゃなくてバッドになってたけど…
0632名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.84.213.209)垢版2019/06/20(木) 16:06:37.29ID:Tm3Cszvl0
オトメイト絡みのないハード話はスレ移動しようよ、と思うけど
(確かに上記、色の話はスレ違い)
何もかもハードの話は〜ってピリピリしすぎじゃない?
Switchの動向はオトメイトの今後に無関係じゃないし
多少話が出るのは仕方ないよ
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/20(木) 21:46:06.37ID:WsAogvQr0
牧場物語とかGSみたいな他社乙女ゲータイトル出たら荒れるから、そういうのはハードスレ行ってほしい
0636名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.219.130)垢版2019/06/23(日) 01:55:32.86ID:+GWCDmXRp
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W.Pjs」←ドットを抜いて入力する
https://i.imgur.com/AT2oXkA.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0649名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.173.47)垢版2019/06/25(火) 19:25:51.58ID:4b55mC1pp
薄桜鬼は新作だと思ってたんだけど違うの?

オトパ以外での新作発表あるならまだギリ望みを抱ける時期かなと思うけど
オトパで既に発表済みの中から年内に出そうな作品…って考えたらまぁないわな
11月12月が空いてるけどまた何か移植でも出すのかな
0653名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33)垢版2019/06/26(水) 00:29:12.32ID:AcMnsidG0
Switch買ったので、遅ればせながら
サンドリヨンパリカやってみたけど、中々面白かった
これからじわ売れして、FDとか出たらいいなあ

ガラスのシステム音が境界の白雪と共通で懐かしかった
0660名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.173.47)垢版2019/06/26(水) 20:00:31.94ID:x9P5Jiv8p
アンシャンテは普通に面白そうと思ってたんだけど色物枠だったのか
改めて考えると確かに顔のない攻略対象とか異色だな…
個人的にはなろう系によくある感じの設定の乙女ゲーとか新鮮だなーと今一番楽しみにしてる
0665名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.145.183.143)垢版2019/06/26(水) 20:57:39.35ID:psEEJJ020
アンシャンテのopが凄く好みの曲で、リピートしてるわ
0666名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/06/26(水) 21:05:42.36ID:EcU5IiZa0
今までにない感じで面白そうではあるけど
唯一懸念として天使?の設定
昔キャラに乙ゲーしてる時点で残念だよね
みたいなこと言わせて大批判くらった他社の
乙ゲーがあった気がする
0685名無しって呼んでいいか? (ニククエ 126.245.131.18)垢版2019/06/29(土) 15:33:24.44ID:50w3HgoqpNIKU
とにかく移植で時間稼ごうと思ってたのなら
一応人気シリーズだったわけだし移植出るのは納得だけどな

それよりも猛獣の方が自分は不思議だった
PS2→PSP→Vita→Switchで4回も移植するほどの人気シリーズとは正直思えない
0689名無しって呼んでいいか? (ニククエ 180.199.40.23)垢版2019/06/29(土) 19:20:25.19ID:YDgiM1IE0NIKU
移植やめたからといって新作が早くでるわけではないと思う…ただの繋ぎでしょ

猛獣とゆのはなは、コドリアやピオフィのスタッフで、自社作品で移植しやすいから。
現役スタッフで、それなりに売れた作品が優先されるのは仕方ないと思う
0695名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.92.116)垢版2019/06/30(日) 00:37:16.10ID:/dW1PtiN0
新作のキューピットパラサイト楽しみすぎる
絵師誰になるんだろう癖のない人がいいな
0696名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/06/30(日) 01:03:07.37ID:mu4HnbwV0
>>695
個人的には紫あやさんが良い
0698名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/06/30(日) 11:47:03.03ID:IJPT5xdz0
どの絵師さんが来てもいいけど、塗りだけは頑張ってほしい
カゲローさんと悌太さんは上手いのに本当に勿体なかった
といっても簡素な塗りが駄目とかじゃなくて
基本絵師さん本人が普段してる塗りを基準にしてほしい…良さを無くしている
0705名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.92.116)垢版2019/06/30(日) 16:08:09.08ID:/dW1PtiN0
忍び恋うつつ無印の人の絵がドストライクだったけどもう絶対乙女ゲームには来てくれないだろうなという悲しみ…
0711名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.157.226.30)垢版2019/06/30(日) 22:11:00.09ID:PB0FGZxc0
ユウヤはもう線画からして濃いから塗りで普通に近づけるのは諦めて
特殊な世界観の作品で独自路線突っ走ったほうがいい気がする
自分は華ヤカライラは好きだったがアンシャンテでどっちつかずで微妙
0713名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/07/01(月) 14:13:23.11ID:CYmg1c910
705ではないが、退社して別の会社に所属してるからじゃないかな
IFの一般ゲー時代の絵師で、元々女性向け絵師ではなかったし社員だから描いてる感があった
別に嫌とかじゃないだろうけど、依頼が来て受ける可能性は低いと思う
0716名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 193.117.77.4)垢版2019/07/03(水) 02:41:00.00ID:KrXCMD2j0
二世はおじさんが2人も攻略できて大好き
中村さんの描く骨太のおじさんが素敵すぎて中村さん好きになったけど
源狼、忍恋に攻略できるおじさんいなくてがっかりした思い出·····
また二世レベルのおじさんを攻略できる乙女ゲーがしたいけど
やっぱ需要ないのかなぁ
最近は特に攻略できるおじさんキャラ自体が少ない気がするし
0724名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)垢版2019/07/03(水) 17:06:19.33ID:vP4S5NLB0
実際の年齢はさておき作中でオッサン扱いされてるキャラって他社作品も含めてなかなか人気上位になれないし
ただでさえ乙女ゲージャンルが衰退してる今はそう言う挑戦はしづらそう
ショタキャラは人気が出る事もあるからまだマシだけど
0732名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.135.19.19)垢版2019/07/03(水) 19:29:14.83ID:qbDP/JPe0
ビルシャナにも顎髭のおっさんいるよね
こういう見た目のキャラはやる前から自分の推しにはならないって分かる
0733名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.157.226.30)垢版2019/07/03(水) 21:05:19.30ID:8jszh2iY0
レンドバリバリと続けてやったら攻略対象の関係とか薄さにものすごく共通点を感じた
同じ制作チームで評判も知ってたが
ワンドやったことないからいわたが魅力あるゲーム作れるか知らないけどもう才能枯れてる気がした
0735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/07/04(木) 03:16:54.62ID:C/9tAcYJ0
薄桜鬼にいわたD投入されてなかったら十鬼とか真紅みたいな微妙ゲーになってたんだろうな
0742名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2019/07/05(金) 11:54:25.30ID:qmEQ/OpOK
システムが面倒でも発売が遅れても納得の面白さがあればいいけど
レンドもバリバリも待った結果これか…で余計にがっかりしたからなぁ
当初の予定通りに発売してたらそこそこ楽しめたと思うんだけど
0743名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.122.189.168)垢版2019/07/05(金) 16:31:23.17ID:IFHlaEu20
当時何も知らずにPS1のクソゲー(スペクトラルなんたら)踏んであまりのつまらなさに驚いたものだが、後でこのメーカーが冥界なんて呼ばれるの知って納得したわ
乙女ゲーが当たらなかったら今頃どうなってたんだろう
0744名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.39.3.80)垢版2019/07/06(土) 22:59:17.93ID:frfw2JMM0
同じくオトメイト誕生する前からIFタイトルで遊んでたけど
まさかこっちにシフト変更して生き残るとは思わなかった…
PS初期の乙女ゲーム作品も散々な物が多かったけれど
早い段階で乙女ゲームって市場に飛び込んだのが良かったんだろうなぁ
当時は他にライバルなんてほとんど居なかったもん
0746名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW cff8-8Out)垢版2019/07/07(日) 00:15:11.80ID:xOfrI0mZ0
ハニビは参入遅い方だけどね
元のアスガルドがそこそこ古いけど業態が違ったから
元祖乙女ゲの光栄やPSサターン時代からのタクヨーとIFが同じくらいで
後はナンバリングタイトルだから本数少ないGSがそのすぐ後で

オトメイトと関係ない話続けちゃってるなごめん
0747名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/07/08(月) 17:00:17.68ID:g+iwk9zw0
おじさんキャラはむしろ脇として出してくれた方がいいみたいな風には思ってる
攻略したいんじゃなくて脇役としてネタ枠としては正直欲しいんだよな
おっさんキャラ増やせとまでは言わないけど脇役ネタ枠としてなら欲しい。
あとおっさん枠ではないだろうけどコドリアのネモのようなぶっとんだキャラはほしくない?
まぁ自分回りはネモ大好き派とネモうざい派に分かれて話あったこともあったなぁ・・・
0752名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.134.57)垢版2019/07/09(火) 16:30:24.26ID:LmXtHWiVa
今年は岡本さん居るから当たらないかもと思ってた夏空カフェのクレカ引き落としが来た
葵の描き下ろしグッズ目当てだから嬉しい
でもこういうイベントで主人公の描き下ろしって求められてないよね
普通なら攻略対象のグッズだろうにいいのか?
0756名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 110.135.93.102)垢版2019/07/11(木) 01:01:18.56ID:fEAY41z20
Switchのclockzeroやってるけど、OPが同じところ(主人公のアップ後の空にノイズ入る場面あたり)で一カ所音飛びがする
起動し直すと音飛びしないときもある、ギャラリーから見ても同じ感じ
自分だけかな…ちなパッケージ版
0759名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.9.35.96)垢版2019/07/11(木) 07:02:51.42ID:ZijTRA/m0
switchライト発表されたし移行できてない乙女ゲーマーが買ってくれるといいな。
2万だしだいぶいいね。
0764名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/07/12(金) 10:00:29.62ID:FPiQFHig0
Switch新型に合わせてオトメイトパック出せって思うね
0769名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.135.62.178)垢版2019/07/16(火) 18:12:40.32ID:ngvDlypw0
同じ作詞 歌手を使うのはコストダウンのためだろうか?
織田かおりとか 霜月とか 飽きないのかな
0770名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.16.1.0)垢版2019/07/17(水) 02:27:58.91ID:fzJ1+TUz0
個人的にはAnnabel好きだからもっと担当して欲しい

ハイカラ流星組の人がニコニコ動画歌い手出身みたいで新鮮な感じ
といっても歌ってみた動画投稿から一年でメジャーデビューって
元々その予定の人が宣伝のために動画投稿してたんだろうなって思うけど
0771名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.128.193.178)垢版2019/07/17(水) 07:31:36.46ID:OViC9SpS0
ビルシャナ歌ってる天月やトリアイの主題歌歌ってるめいちゃんもニコニコ出身の歌い手だけどね

織田かおり・mao・霜月はるか辺りは多くてちょっと飽きてる。最近だとバリバリみたいにそもそもゲームの主題歌担当したことない人が来ると新鮮に感じる
0772名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.148.63.20)垢版2019/07/17(水) 10:43:09.88ID:0SBfpGqX0
Vitaの時はオトメイトパックでたのにな・・
0775名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.133.170.101)垢版2019/07/17(水) 16:03:23.85ID:YWltpRkt0
黒蝶で島みやさん来た時とかテンション上がったな
0777名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.107)垢版2019/07/18(木) 21:00:03.75ID:MeJ+ddui0
アンシャンテ楽しみなんだけど
オトメイトとしてはそんなに期待してないのかな?
限定版が小冊子じゃなくて布ポスターとかブログも始まってないし
久々のswitch新作だからもう少し力入れて宣伝してほしい
0782名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.16.1.0)垢版2019/07/20(土) 12:38:18.43ID:TYb5blZ60
ろろアリも複数ライターだったから?
ろろアリはルートによってシナリオの出来の差が大きいなとは思ったけど
スタッフロールに名前出るライターが少なくてもそう感じるゲームもあるしなあ
0784名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.102)垢版2019/07/23(火) 19:24:55.79ID:zciLhqWc0
ライラはキャラクターはいいしスチルも綺麗だし話も好きなんだけど
文章があまりお上手じゃないのが残念
地の文にちょいちょい引っ掛かるところがありすぎて萎える
皇驪さん主人公のこと『そなた』連呼なのがうざい
0785名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.221.58.98)垢版2019/07/23(火) 19:53:26.23ID:bD9CCnT10
わかる
ライラ自体は好きなんだけど文章が拙いのが難点
いちいち引っ掛かって入り込めないんだよな
あと有能設定のヒロインが要所要所で馬鹿チョロすぎるのが残念だった
キューピッドはコメディらしいからまだマシかな?
0787名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.66.82.208)垢版2019/07/24(水) 05:33:35.28ID:+sA7C+eO0
ライターの小説昔読んで合わなくて序盤で投げたから
ライラはそもそもスルーしてたんだけど
アンシャンテの気になるキャラのシナリオ担当してるっぽくて不安

発売前の早い時期に公表されるだけ良心的だけど、楽しみにしてただけにライターの後出しつらい
0794名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1.33.9.229)垢版2019/08/01(木) 16:46:46.13ID:+FM0DYH+0
ファミ通の発売予定見てると
ラバプリ2019発売予定になってるけど今年のオトパですら何も音沙汰無かったよね?
2020年発売予定はキューピッド、ダイロクアヤカシ、ビルシャナ、ハイカラ
発売日未定なのはオランピア、スペード、戦刻、時計仕掛け、ピオフィ続編、ハライチ
戦刻は単なる移植じゃないの?なんでこんなに時間掛かってるのか
それに他はともかくオランピアは発表したの
去年なのに製作期間何年掛かってるんだか
0799名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33)垢版2019/08/03(土) 00:56:16.21ID:yz7nyomc0
ピオフィ、スイッチでも限定版で買ったけど大満足だった
追加シナリオは、これは全員死ぬ、って言われてたの分かる、な不穏さだった
特に大団円ルートの敵多すぎる
スチルも相変わらず丁寧、綺麗だったし、CDは2枚とも面白かったし、
自分はお得感あったなー
0810名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.115.3)垢版2019/08/20(火) 16:18:46.13ID:tun813cdr
オトメイトタイトル増えてきたのでスイッチ買う。
スイッチライトにするかスイッチにするか悩んでる…
たぶん乙女ゲームとインディーズゲームしかしない。
あとテレビのあたりが狭いのと、PS3持ってたけど準備や起動がめんどくさくてほとんど遊んでない。
みなさんやってみてどちらがおすすめとかありますか?
0812名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.21.25.65)垢版2019/08/20(火) 16:40:24.35ID:+KHcjKuo0
>>810
個人的には長時間プレイするなら普通のSwitchをおすすめしたい
ライトは一体型だからどうしても全体を持ち上げてプレイするしかないけど
Switchならスタンド買ってジョイコンはずせばそれだけを持てばいいので重くない
起動も最初の設定さえすれば充電箱に入れるだけで
テレビの電源が勝手についてチャンネルまで自動選択してくれるのでズボラにもおすすめ
0814名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.115.3)垢版2019/08/20(火) 18:17:57.58ID:tun813cdr
レスありがとうございます!
ゲハスレ、あったのですね。見てみます。

ライト買うつもりだったけど、通常版のがいいような気がしてきた
若くないんでゲーム機ずっと持ってるのがしんどい…

本体買った暁には華やかと猛獣以外は全て購入する予定です
0818名無しって呼んでいいか? (ラクッペ 110.165.188.243)垢版2019/08/21(水) 11:19:09.25ID:8siIEZ6SM
主人公の声付きだとながら作業で画面見ないで流せて便利だな
とベルばらで改めて思った
主人公声付きってヒロインにますますイラッとするものと好感持てるやつに真っ二つに分かれそう
黒蝶は前者だった
0825名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.120.16)垢版2019/08/21(水) 22:17:29.03ID:7A4gZ6zba
心底どうでもいい
いちいち突っかかってたらキリねーわ
0827名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.69.87.105)垢版2019/08/21(水) 22:33:31.23ID:2wTBhtcE0
一応自分はツッコまれる箇所挙げたけど
よく考えたら誰も気にしないかって思ったら
NG推奨のいつもの人がなんか言ってたのね
あぼーんしてて見えなかった
もっと広げちゃう感じにしてごめん
0829名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.66.83.247)垢版2019/08/22(木) 22:14:01.00ID:dycpDosU0
そもそも振動っているか?
アクション要素があってでJoy-Conを振れば振動が、とかなら楽しそうだけど
そういうゲーム性ある作品出ると思えないから普通の乙女ゲーに振動の必要性を感じない…
0837名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.40.23)垢版2019/08/26(月) 02:46:04.83ID:8l4JtuO30
FDの限定版はゴーストだな、絵師さんの今の絵と明らかに書き方が違う
無印の限定版は塗りがいいから拡大しないとよくわからんが…
アムネでゴーストは珍しいな、カラマリで忙しいからだろう
0869名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.86.240.194)垢版2019/09/07(土) 21:09:45.54ID:FRGF3vYh0
パリカやってみようかって思ってたんだけど何かプレミア価格になってるのどうしてなんだろう…
在庫とかも取り寄せとかだし値段とかって待ったら下がったりするのかな
0870名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)垢版2019/09/07(土) 21:16:34.54ID:6Bhv4uBy0
>>869
多分絶対数が少なすぎてワゴンとかはないと思う
スイッチ1作目だったし
素直に取り寄せで買うんでいいんじゃないかな?
若干黒幕に思うところはあったけど、主人公前向きで可愛いし、恋愛過程も丁寧で好きだな
0871名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.86.240.194)垢版2019/09/07(土) 21:32:05.36ID:FRGF3vYh0
>>870
取り寄せ2〜3週間だったからダウンロード版とかも悩んだんだけどパケ派だったからやっぱり粘って取り寄せてみる
主人公いい子そうだね恋愛過程も丁寧なら言うこと無さそうだし俄然やってみたい!
アドバイスありがとう
0883名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.16.1.0)垢版2019/09/08(日) 14:37:05.77ID:ZpiIPEr+0
>>880
その気持ちすごいわかるわ
でも入手困難ならダウンロード版買うかなー
スイッチでマイナー一般ゲームのパッケージ版の再販取り寄せに1ヶ月近くかかったことあったから
乙女ゲーなら数ヶ月経っても再販しないこともあるのかなと思う
0886名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.95.233.162)垢版2019/09/09(月) 23:10:54.66ID:b6ZHT0SV0
DLだと容量が心配になるんだよね、やらなくなったら一時的に削除できるとはいえ
そういう意味ではカードリッジをずらっと並べてやりたいときに入れ替えるのがわかりやすい 手間がどうではなく気持ちの問題
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 36.2.134.140)垢版2019/09/10(火) 16:37:46.09ID:OeDPMjDk0
紙の説明書あった頃はパッケージ派だったなあキャラ紹介とかペラペラ読むの好きだったし
今は説明書あるゲームとかほぼないからゲームソフト入れ替えいらないDLばっかになってしまった
0890名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.5.31)垢版2019/09/10(火) 22:39:50.78ID:5kZ2Xysg0
やっぱり手元に「物」として見た目に存在するほうが
物欲が満たされるのか…完全にパッケージしか買わないなぁ
データだけ(DL)だと何かあったら…って不安があるのかもしれない
何度もここで話題に出てるけど、PSPとかの移植まだされてない作品の移植欲しい
特典CDの整理してたら、懐かしいなぁ…と浸ってしまった

他メーカーだけど、PSからSwitchの移植は大変だった!とあったから
移植ってのもそう簡単じゃないのかもしれないけれど…
0892名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.201.139.62)垢版2019/09/10(火) 23:32:46.59ID:qdUNhzykx
データの方が管理しやすいし、バックアップとれるからもっぱらDL派になったな

パケだと物理的に破損したら終わりだけど、データならバックアップから何度でも復元可能で安心なのがいい
0898名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.238.190)垢版2019/09/11(水) 03:20:05.33ID:BAoTweYQd
余程気になる特典でもない限りDL版しか買わなくなったわ
特典ドラマCDはほとんど聴かないし特典小説も1回読んでほぼ読み返さない自分にはDLのが向いてたみたい
何より管理が楽だしバックアップで簡単に復元出来るからむしろパケ版より安心して買える
0906名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.117)垢版2019/09/12(木) 00:31:11.96ID:kdncZaVF0
蛇香のライラ 7/8/8/8
初回エンディングまで8時間、全要素コンプリートまで50時間。
・さすがCERO Dという官能の世界
・エグい表現も多い
・進行は駆け足気味
・官能的な表現も攻めている
・多少説明不足な面もあるがボリュームには満足
・官能表現で恋愛ものの側面が吹き飛ぶ
0912名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ 126.199.148.255)垢版2019/09/12(木) 09:32:15.42ID:uqQkPs9Hp
人伝てに聞いただけでプレイしてない自分が言うのもあれだけど
聞いた感じだと結構ドン引きするくらいの表現あるみたいだね
もう18禁でやれよってくらい
そのせいで最初は題材に興味あったのに関心が薄れてしまった
0913名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.119)垢版2019/09/12(木) 09:33:01.58ID:E0WBdqzU0
ライラPCプレイ済みだけどレビューの言いたいことはわかる
PC版フルコン済ハンコエロではないけどカンノーが強く強て
もっと乙女的な萌えが欲しかったとは思った
希驪が一番乙女ゲームしてたと思う
第三夜は完全に描写がアウトだったけどswitch版どう変わってるかは気になる
文章はアプリゲー並み情緒がないけど声優の演技がいいのでキャラ萌えはある
0928名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.199.41.196)垢版2019/09/12(木) 13:35:48.24ID:gmq3rVsD0
オトメイトだし、そこまでと思わなくて引いたってのはわかるけど
最初からエロが売りだし、官能ジャンル自体を批判するのは筋違いだな
文句あるならそこはシナリオの魅せ方が悪かった、官能が合わなかっただけのような気がする
CSでどうなるかは知らんが、審査通ってるなら売り方自体に文句はあるまい
0929名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.229.57)垢版2019/09/12(木) 13:42:29.42ID:laBY0+CYd
自分の思う物差しよりエロいからって叩かれ排斥されて然るべきなのか?
CERO審査を通過したならそれはもうCSの基準に適合したっていうことじゃないのか
路線を隠してるわけでもないしそれより先は好みの問題じゃないか
0933名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.9.247)垢版2019/09/12(木) 18:02:31.09ID:qAyPJ+WOd
>>931
えー…いや実際他の2作品に比べたら動画の再生回数とか多いし興味引いた人もいるんじゃない?
そんな否定ばっかしなくてもいいと思うんだけど
今後もオトメイトのゲームやりたいしどのゲームも成功して欲しいよ
0938名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.5.31)垢版2019/09/12(木) 23:50:18.68ID:6sSAfWWl0
もう最近はオトメイト(乙女ゲー)の母親の気持ち
移植でも新作でも、少しでも売れますように…って願ってる
CSで頑張ってるのオトメイトくらいだし
絵が好みじゃなーいとか話がーとか
もう文句は言わない…出してくれるだけ有難いって悟りに入りました…w
0944名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 183.77.164.50)垢版2019/09/13(金) 14:49:02.61ID:kn1JF4Nw0
選択肢の正解が実質1個しかないような作品だとそれもう選択肢の意味なくね?だったらアニメでいいのでは?ってなるから
ゲームならではの複数の結末に分岐していく作品がいいな
オトメイトに限らずノベルゲー全般に言えることだが
0950名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.5.31)垢版2019/09/15(日) 14:37:45.94ID:syTAaIkZ0
新しい絵師さんの作品遊びたいな
乙女ゲーってやっぱり線の細い絵師さん多いから
真逆のタイプとかもたまには遊んでみたいかも
バクダンハンダン(懐かしい)の絵師さんとか嫌いじゃなかったなぁ
確か逆転裁判?の絵師さんだっけ
乙女ゲーじゃレアケースだけど、男性の絵師さんもう少し増えて欲しいかも
0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 219.66.80.250)垢版2019/09/15(日) 18:59:43.78ID:/f5KpoTb0
最近だとビルシャナの絵柄が珍しい感じだし気になってるんだけど続報出ないなぁ
絵が好みだから買おうと思ってたけど、蝶々事件があの出来だっただけに
あまり長引くとどんどん購買意欲が失せていってしまう…
0975名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.58.124)垢版2019/09/19(木) 17:54:46.73ID:2QEleBhaa
Vitaで出なかったものは移植厳しいって分かってるけど、どちらかと言うとVitaで出なかったものこそSwitch移植してほしい…
Vitaはハードが終わってしまっただけで不満はなかったし、追加要素でもない限りVita版持ってるものを買う意味あんまりないんだよなぁ
0983名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.85.5.31)垢版2019/09/19(木) 23:36:54.49ID:rq4oxBam0
別に追加とかなくていいから
価格も5800円クラスでいいから
PSPとかPS2でしか遊べないタイトルの移植をしてほしい
キュルキュルPSPさん、いつ逝ってもおかしくない…
ノワールとコンマネ移植はよ…
0992名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.149.81)垢版2019/09/20(金) 21:57:10.05ID:FCG0OvJXd
一応何があったかはうっすら察せるけど具体的な行為の表現が全部飛ばされてる感じかなw
ニルアドみたいに暗転前提で作られてる話じゃないからPC版やってないとよくわからんところはあるかも
0993名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.132.120.33)垢版2019/09/20(金) 22:10:30.62ID:sYgR2Vi0a
規制っつうかCEROね
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.108.153.79)垢版2019/09/22(日) 04:00:06.57ID:84RY4sGJ0
ベルばらだけじゃなくて他の作品も体験できたら楽しいだろうな
0998名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2019/09/22(日) 11:07:50.72ID:oCL7k7+dK
>>988
乙です

スイッチ買う前に調べたら
SDカードにはゲームのデータセーブできない的なこと書いてあって動揺してる
ゲームにもよるんだろうけど本体にいくつセーブできるんだろ…
好きなゲームほど細かくセーブしたくなって99じゃ足りない時もあるのに
VitaみたいにSDカードに保存したい…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 13時間 17分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況