X



チラシの裏@女向けゲー一般 359枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/06/19(火) 00:53:58.48ID:FDiVfGL70
レスは絡みスレ、又はやんわりスレへどうぞ

前スレ
チラシの裏@女向けゲー一般 358枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1513673673/

次スレは>>970が立ててください

Q.きぐぜぞ?
A.奇数=き、偶数=ぐ、ゼロ=ぜ、ぞろ目=ぞ
書きこみ日時の末尾2ケタの数字が奇数、偶数のどちらか
または0かぞろ目かで占いができる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひけます
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれません
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出ます

◆絡みとやんわりの違い
変なレスやスレに絡みたい人は『絡みスレ』や『やんわりスレ』を使いましょう
絡みスレとは、毒や嫌味を込めて突っ込みを入れる殺伐としたスレ
やんわりスレとは、チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく突っ込んだり返事をするスレです
うまく使い分けましょう

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1477577889/

女向けゲー一般絡みスレ 46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484840881/

【ワッチョイ有り】女向けゲー一般絡みスレ 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474624049/
0006名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKeb-LMHZ)垢版2018/06/22(金) 12:48:28.99ID:eDXlxxbyK
>>1
名前欄に
!slip:vvvvv
でIP回避定期

にまいめ
ストーリー基盤とキャラの濃さ、アニメは作画も声もよかったのにストーリーの細かなことすっ飛ばし過ぎて雑になってた所が残念すぎる
設定だけで一年は引っ張れるのに話をさっさとまとめようとしちゃったし
1クルーしかないにしても新キャラ登場で1枠使ったのに次からもう出てこないというような使い方で枠使っちゃってメインキャラの掘り下げもなかった
もう次はないだろうし惜しすぎる
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2948-odGF)垢版2018/06/22(金) 15:25:54.94ID:Lxmvibwm0
あーひとつのゲームをわいわい夜通しプレイできる友達欲しい!
対戦とか協力とかじゃなくてその場で見てるだけでもいいんだ
結局そういう人いないから実況とか見て感覚をうっすらうっすら味わう
そういえば昔はできたから余計今そう思うのかもなぁ
0010名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.186.132.185)垢版2018/06/22(金) 22:34:43.41ID:SeI/VuAe0
>>1


加賀さんの全盛期は紋章一部までだと個人的には思ってる
紋章二部以降はいやらしい&面倒くさいマップやシステムが多すぎてあんまり好きじゃない
暗黒竜時代は難易度も程よくてマップも全部楽しかったのに、どうしてこんな意地悪おじさんになっていったんだろうなぁ…
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/06/24(日) 21:07:28.09ID:fVPs1eFz0
閉所恐怖症だけど劇場とかの閉鎖空間でのイベント参加したいので
中央の席当たったら可能な限り通路側の席と交換してほしいっていうツイートが
RTされてきたのでリプライ含め見たけどモヤっただけだった

にまいめ
地面と水平に傘を持って前後に振るおっさんの後ろに行ってわざとぶつかって
大袈裟に「いったーい!!!!」って言ってやろうかしらと何度思ったことか

あの傘の持ち方危険だって知らないのかよ…
0019名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 101.128.202.168)垢版2018/06/25(月) 14:58:05.85ID:VrNk7fI70
>>1

出かけるのめんどいな
きそれでもいく
ぐだらだらごろごろ

酢豚作りたいけどじゃがいもを消費せねば
0022名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.99.138.73)垢版2018/06/25(月) 19:53:01.98ID:Mt2b0oL+0
いちおつ

キャラの誕生日とかあまり気にしないんだが
公式から流れてきたツイートを見ていたら、氷渡とおとんの誕生日が一緒だった

さらにどうでもいいが自分の最萌は七海だったりする
0036名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.20.220)垢版2018/06/27(水) 03:28:45.54ID:3rPIDMCp0
前にもどこかで書いた気もするけど、オトメイトのゲーム起動する時に出る、
ロゴ画面(黒背景に小さいハート沢山でるやつ)あれがすごく苦手。
目をつぶって高速でボタン連打回避するんだけど、
あのぶくぶくみたいな音が一番気持ち悪く感じる部分なので音量0で起動する。
起動したまま別のゲームやらない限り見ずに済むから助かるよ。
0037名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.135.174)垢版2018/06/27(水) 12:27:21.89ID:umDdqimXp
名前変換できればその主人公になりきるタイプの自己投影プレイヤーなんだけど、いまやってるゲーム内の用語解説で主人公の家が「あなたの家」って表記でちょっと嬉しかった
こういう小さいところでも主体がプレイヤー側だと嬉しいな
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 83a6-DZEi)垢版2018/06/28(木) 23:28:55.51ID:5Mb+MtDU0
久々にvita起動したら壊れかけてるのかエラー頻発して恐怖
乙女ゲーの最萌たちこの中にしかいないからvita死んだら二度と見れないじゃんこわい
最萌いる2作どっちもSwitchに移植されるとは思えないし買えなくなる前に予備買おう
とりあえずPlusにセーブのバックアップだけ取ったぞ
0051名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.190)垢版2018/06/29(金) 01:21:36.70ID:OcSlmPwo0
キャラソンの歌い方がわざとらしくて聞き取りづらい
中二病のナルシストキャラだからってふざけすぎなんだよ
このわざとらしい感じが半分くらいなら丁度よく聞けたんだろうな
曲は良いのに勿体無い
0055名無しって呼んでいいか? (ニククエ 180.9.130.87)垢版2018/06/29(金) 22:14:29.25ID:HFas/6Bl0NIKU
子供の頃メリーポピンズをみて「メリーポピンズとこの男の人(バート)は恋人同士なんだろうなあ」と漠然と思ってたけど
大人になってから実は違うと言う事を知り若干ショックだったw
でもバート定職ついてないっぽいから仕方ないか…と思いましたまる
0064名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.32.240.6)垢版2018/06/30(土) 21:18:30.05ID:2o822IX20
職場で向かいから歩いてきた多部署の苦手な集団に視線そらし気味にお疲れ様でーすって一応言ったら
かぶり気味に見たー?今の目線とか言われたんだが
果たして私の前を歩いていた人はその集団を無視したから
その人に言ったのかこっちに言ったのかは定かではないが
私も含め社会人にもなってなにやってんだかな…
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.225.12.145)垢版2018/07/01(日) 02:44:50.92ID:yb8uSxqb0
共通は長いし、個別ルートに入っても大別して2種類の展開しかないし
「スキップしますか→はい」の連打と強制早送りの作業は自分との戦いだね
殆ど寝落ち確定の負け戦だけど
そもそも主人公が有言不実行、流され気質、行き当たりばったり行動すぎてツライ
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 150.147.164.55)垢版2018/07/03(火) 20:13:11.69ID:GgKVBCOr0
うまれてはじめて足をねんざした
ひょこひょこなら
歩けるからまだましだけど
ねんざってこんなに腫れるんだな
ひねったくるぶし以外に足の指とか
かかととか足の裏まで全体に
内出血するもんなんだな…
はじめてでびびってる
骨折はしてなかったし歩けるし
まだましなんだろうけど
なんか見た感じ紫すぎてやばい
湿布と鎮痛剤で様子見とか大丈夫なの
テーピングとか固めたりとか
なにもしなくていいのかな
とりあえず痛いので鎮痛剤飲んで
安静にしとく
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 6fbc-1uqC)垢版2018/07/04(水) 11:22:45.19ID:6xe/CJVx0
いつかアンストされる日が〜って手紙きたけど何だかなぁ
あざといっつーか重いっつーか
途中までは面白かったけど冷めてきたや
あっという間にデレてその後常時デレデレなのもちょっと
運営の嗜好がだだ漏れなのもちょっと
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d351-uWXw)垢版2018/07/04(水) 14:03:13.24ID:GawRdR3S0
そんな殺生な……orz
昨日にやっと部品入荷して
本日受け取り行ったとこやのに
できたら明日出荷してとはこれ如何に!
まあやるけどな!やってやるわ!おいらの本気を受け取りやがれ!
0090名無しって呼んでいいか? (ベーイモ 27.253.251.91)垢版2018/07/04(水) 16:45:14.45ID:rYeOhIKEM
主人公にグイグイくるキャラ見ると引いてしまいがちだったのだけど
相手が主人公に異性としての魅力を感じてるんだからそれはそれでいいのではと思うようになった
チャラ男にだって女性の好みはあるだろうしね
0099名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKeb-SdLG)垢版2018/07/06(金) 17:04:37.97ID:7h1nsSKrK
ゴディバコラボケーキが3日間限定って事でローソン行ってきたら二つで1000円…
1000円あったらもうちょっと大きくていいケーキ買えるじゃん…?
他の人も同じ考えなのか棚にビッシリ隙間無く並んだケーキを横目に295円ジャスミンティーゼリー買った。(゜Д゜)ウマー
0106名無しって呼んでいいか? (アウアウオーT 119.104.17.41)垢版2018/07/07(土) 00:58:47.86ID:RjBydi18a
足が痛い。痒い。
やけどが治りかけている証拠だけど 痒いもんは痒いんだー!
でも掻くと痕が残ってしまうから我慢だ我慢…
と、わかっていても痒いんだー!
自分のミスでの やけどだから人にも上記愚痴が言えないのでチラ裏に吐いとく
0108 【小吉】 (アウアウカー 182.251.251.40)垢版2018/07/07(土) 01:19:12.56ID:n4uo9y2Qa
七夕かあ…
今後もし展開があるとしてあの二人の関係が無かったことになんてなりませんように
好きなんだよおお
ギャーギャーうるさい層がいるからあえて黙ってるだけで私みたいに好きな人も普通にいるんだろうなあ
0110 【菊】 (ワッチョイWW a1c9-CbL+)垢版2018/07/07(土) 01:30:35.78ID:iQUl0Zhr0
ここ最近の積み崩し目的だけの漫然プレイが全く楽しくない
早く寝食忘れて入り込めるゲームに出会いたい、今月はもうダメなのかな
0113 【吉】 (タナボタ b951-IeEb)垢版2018/07/07(土) 13:11:03.67ID:SXwMkgnj00707
まだまだ雨が続くのか…
憂鬱だ
今の所私の住んでる地域は避難勧告など出てないが
河川近いし気をつけてないとな〜
情報を見てる限りまだ大丈夫みたいだけど
上流でもっと雨が降ったら一気にくるから準備しておくか
何もなければそれでいいし
もしもの時には即出られるのが一番だよね
0117名無しって呼んでいいか? (タナボタ Sdb3-ZYe/)垢版2018/07/07(土) 19:04:45.33ID:6Fk8dtFed0707
この板って自己愛MAXな人多いな
可愛い私はお姫様になれるんだそこらの奴とは違う特別な存在なんだ
と信じて疑わない幼稚園児を見てる気分
そんな人ばかりじゃないと思いたいけど
0120名無しって呼んでいいか? (タナボタWW 119.171.82.44)垢版2018/07/07(土) 20:37:11.21ID:zxnF0p8V00707
指し箸寄せ箸ねぶり箸...見なきゃ気にならないからそれはまだ我慢できるんだ
でもくちゃらーだけはマジで何とかしてほしい
我が親ながら何であんなにマナーが悪いのか、本当一緒に食事するの苦痛だわ
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.66.203.20)垢版2018/07/08(日) 11:20:20.27ID:Oslp9IBL0
ここに来て最悪のシナリオが来て泣きたい
推しが自分以外の二人に才能があって自分にはないみたいな事言い出してムカつく
なんの根拠もないのになんだよ?!
そんな糞シナリオ考えたライターは氏ねよ
推しが主人公に悩みを打ち明けるシチュをやりたいだけなら別の悩み事でいいだろ

馬鹿なの?
一時だけのシチュの為にいらない後付け設定すんじゃねーよ糞が
0129名無しって呼んでいいか? (ベーイモ 27.253.251.80)垢版2018/07/09(月) 21:46:35.25ID:bjhEiGscM
家の敷地内に一歩でも入ると圏外になって困る
何度も通信障害起こってないか確認しても書いてないし固定電話も繋がらない
固定電話いつ復旧するかも分からないしすごく不便だ
死者負傷者が出てない県だけど道路が割れたり崖崩れしてるし台風より酷かったわ
0130名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.48.119)垢版2018/07/09(月) 22:49:08.57ID:CQUsgj0Ca
中条ローザさんと松竹梅さんと平野ヒロさんがシナリオ担当するゲームまた出ないかな。わたし的名作が大正メビウスライン、罪喰い、エフェメラルだけなんだよな
0131名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.48.119)垢版2018/07/09(月) 22:57:52.05ID:CQUsgj0Ca
シナリオしっかり。美麗スチル。恋愛描写丁寧糖度高めで程よいエロさ。キャラが一目見てタイプがいる。主人公がキャラ付けされ過ぎてない。音楽良し。金太郎飴じゃない。これ満たす乙女ゲーム(BLでも可)って中々ないよな
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/07/10(火) 07:11:00.48ID:7E5r5Xkn0
お札の折り鶴面白おかしいネタのつもりなのかそろそろ不快
あんなぐしゃぐしゃになってたら自販機も通らなくなるわ広げる時に破けそうだ
第一手間現地の人達に無駄な手間掛かる
銀行で綺麗な札に変えてもらえばいいとか言うバカまで湧いてるし
普通に義援金送ったらいいのにネタにしてんなよ
0144名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b928-YFOf)垢版2018/07/11(水) 19:22:52.86ID:Z4/llrav0
皮膚科行きたいけど前に行った病院はなんか信用できないんだよなぁ
ろくにこっちの話を聞きもせずに抗生物質だして終了だったしなんか半笑いで感じ悪かった
別の病院はちょっと離れるけどしょうがないのかな
0145名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.130.87)垢版2018/07/11(水) 21:53:10.57ID:YWGyXKfM0
いちまいめ
ほならね理論が出る時点で仕事でも遊びでもそれ向いてないからやめれば?って思うし
関係ないのがしゃしゃってきたらすっこんでろって思うんだわ

にまいめ
今更女主人公でスタートしてみたらテレッテ超男前でワロタ
君は10年後にはホントいい男になってると思うよ…
ってしみじみしてたらやっぱし女子でもギスギスはすんのねw
0147名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKeb-SdLG)垢版2018/07/11(水) 23:30:13.96ID:IM6/a8xgK
好みにどんぴしゃヒットしたので手元保存&お布施の為に本屋に行った
文庫は無事に発見。棚にあってもどれもタイトルが見やすい
問題は漫画。漫画はめったに買わない(その分気に入ったものを何十回と読む)から不慣れで漫画コーナーでどこを探したらいいか先ず検討もつかない
出版社はわかってても出版社名がなかなか見ないようなマイナーっぷりだったり区分?が違ったり
タイトルは書体もサイズもバラバラで背表紙を追って探してると目がチカチカしてくる
大きい書店に移動して検索機で売り場を探すも「少年漫画コーナー、その他」ってその他が棚一面だわ
結局店員さんに聞くわけだが少年漫画コーナーじゃない所にあったしタイトル詠唱プレイまで喰らった
小説はネットで公開された文以上に萌えが詳しく追加されてて漫画もひたすら可愛いくてキャラ像を補ってくれ大満足だったので後悔はない
後はこの萌えを長続きさせたいのでネットで詳しく探らない
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.182.218.29)垢版2018/07/12(木) 10:30:47.76ID:oqqv+fyS0
某ゲームクリアしてホモエンド見た
核が落ちて逃げ込んだシェルターでカルトの指導者と二人きり
自キャラは手錠で繋がれててトロフィーのタイトルは「永遠に一緒」
こういうの好きな人は好きなんだろうなあ
0152名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.130.138.133)垢版2018/07/12(木) 14:14:51.33ID:jn5tRy0m0
土曜日遊びに行って帰ってきてから夜暗い所に何かいるような怖い感じで電気消せなかったんだけど昨日法事で寺に行って住職と話してたら会話の流れで「大丈夫大丈夫」っていきなり左肩結構強めに叩かれたら昨日の夜は怖い感じが全く無かったんだけど何か居たんだろうか…?
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9fc9-l/bZ)垢版2018/07/13(金) 04:32:16.17ID:zSfvXE+/0
嘘つき扱いはワロタ
実際に不快な思いをした人がいるからそう言われてるのに
こっちが穿った受け取り方で事実を歪めてることにされちった
イジっただけですよイジメなんかありませんでした相手の被害妄想です
って言い逃れするイジメっ子まんまじゃん
0166名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.41.80)垢版2018/07/15(日) 04:36:55.07ID:pQ5qD4RDa
最近顔がやたら油っぽくて肌が汚い
もう婆なのにこれは男性ホルモンが過多なのか
0167名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.132.121)垢版2018/07/15(日) 09:34:45.56ID:aXzFaRntd
捏造だ、いや捏造の捏造だともう捏造のゲシュタルト崩壊ですわ
自分に分かるのは、下位選手の演技中ケータイ弄ってたり
後半Gにならないと会場入りしなかったり
カップル競技をスルーしてた観客の殆どが彼や彼女のファンだったってことだけだ
2013は最初の演技からほぼ満席で、みんなどの選手にも拍手してたよ
0169名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/07/15(日) 16:43:24.09ID:u1n+f1V+0
プロレイヤーの容姿衣装完成度の高さすげー
素人が被ると罰ゲームになるしかないような
ピンクや赤や青の極彩キテレツなヅラもキャラとして全く違和感遜色ない
つか二次元並みに出るとこ出て引っ込むところ引っ込んでくびれてるナイスバディぱない
0170名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.171.205.208)垢版2018/07/15(日) 22:45:13.30ID:5XOLFfmt0
定額の電子書籍でファッション誌たくさん読めるけど、1ヶ月着回しコーデが参考になるだけじゃなくて毎回設定にツッコミどころ多すぎてすごい好き
今月は結婚式の前日に婚約者に逃げられ仕事もクビになってどん底だけど婚約者とルームシェアしてた男性宅に転がり込んで1ヶ月後にゴールインしちゃった幸せ!なストーリーがジェットコースターすぎでくそわろ
逃げた婚約者も半月後に結婚してるし展開詰め込みすぎじゃないすかー
前もキレイ目系コーデ着まわしの女性先輩といい感じになってた男性くんが次号の可愛め系コーデ特集で出てきた後輩ちゃんとくっついてて完全修羅場の予感だった
もう作ってる方もネタ切れでなんでもありのヤケクソ状態なんだろうなw
楽しいんでもっとやってください
0173名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK8f-ut51)垢版2018/07/16(月) 15:19:02.21ID:YbCMWG35K
いち
ウザキモッからのゆがんだ真面目からの変態からの穏やかからの最強からの傷ついて捨て身からのヘタレ
ギャップすごい
ギャップ萌え
でも冷静に考察するとこうまでくるくる変わるとただの別人になってっちゃってる気がするんですけど
それでも萌えるからふしぎ!



夏です
暑いです
萌えを用意します
夏バテと胸がイッパイで体重が減ります
…体調も悪くなります
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.20.220)垢版2018/07/17(火) 21:03:20.82ID:qsrSixih0
なんかスマホ以外で面白い乙女ゲーないかな〜
去年ハマったゲームのルートをずっと繰り返し遊ぶばかりで
あたらしいのを買ってもすぐ飽きてしまう。
0181名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.130.87)垢版2018/07/17(火) 22:03:24.02ID:KZf5+d/d0
キャラクリゲーで(洋ゲーぽいグラじゃなくて)細かく体型から髪形からボイスから選べて
女性主人公ならちゃんとそれっぽい扱いされてヒロインのお守りとかサブキャラのおまけ扱いじゃなく
信頼萌えもあるけど条件満たしたら恋愛的な萌もありムービーでもちゃんと主役として映ってるキャラクリゲー
そんなゲームないですかないですよねハイ
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.4.192)垢版2018/07/18(水) 03:01:29.17ID:N1xYd6K50
役者なのに芸人みたいなこともできるとかアドリブ芸なんて持て囃されてるけどtwitterは寒いし変にモゴモゴした喋り方も不快
俺って面白いだろ?すごいだろ?という自己愛が丸見えであれの何がいいのか分からない
0185名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ffbc-PREv)垢版2018/07/18(水) 08:45:37.13ID:DT0V/BrO0
言いたいことを漫画化・イラスト化してつぶやく人が最近やたら増えてる
あれかなりうざいんだが皆そうでもないのかな
140文字内で充分伝えられるような内容をわざわざ重い4枚の画像にして出す意味がわからん
9割方「ほらほらアタシ/オレ良いこと言ってるでしょ(ドヤ」的だし
イラッとするわー
0188名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.123.80.219)垢版2018/07/19(木) 18:49:47.34ID:ZToGF19t0
上品な美人お嬢様で家事能力高くて
ハイスペイケメンと釣り合うほどハイスペで
誰からも好かれてちやほやされてる

それが乙女ゲヒロインによくあるタイプ


・・・って言ってる人がいてびっくりした
乙女ゲプレイしたことない高尚様なんだろうけどさ

そんな乙女ゲあったらやってみたいよ!!!
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/07/20(金) 00:56:40.53ID:h8w8CIZG0
今日は私の誕生日、立派なアラフィフでさらに50に近づいたw
すでに両親も介護して看取ったし、独身だから気楽な余生を過ごしてる
朝起きたら、まずはお仏壇にお供えして、両親と祖父母にお礼を言おうと思う
これからの1年も良い日々でありますように
それから、私と同じく今日がお誕生日の皆さん、お誕生日おめでとう
お互いに良い1年になりますように……
0191名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Safd-3qHj)垢版2018/07/20(金) 21:26:56.18ID:paeGOfVka
痩せてからのが倍食べるようになっちゃって何これ反動?
食事制限ろくにしてなかったのに?
満腹感みたいなのがなくてフードファイターかってレベル
ゆっくり食べるとかよく噛むとかもダメ食べちゃう誰か助けて
0194名無しって呼んでいいか? (ドコグロ MMcd-ni59)垢版2018/07/21(土) 07:51:44.03ID:DL55ICoOM
連休の暇な間に改めて自分の過去の推しを一覧にして並べた
見事に自己肯定感の低いキャラばかりだと気付いた
機能不全家庭で育ったキャラが多めで円満な家庭で育った(世間一般的な普通の)子は少なかった
そもそもどの作品にもそういったキャラがいるなあ
よくよく考えてみたらキャラクター付けとして皆が皆(普通の)子だったら面白くしにくいんだろうな

カウンセリング恋愛が割と好きだったのもあるけど
可哀相な相手を救うヒロイン+キャラの構図も好きだった
けれどヒロインと結ばれたところで母親の代わりかと今なら思うものも多い
その結果精神的に依存ケースも多めなのも
ずっと相手を肯定し続けて求められるままに与えていたらママじゃないんだからヒロインも干からびるよなとか
何年このカップルは続くんだろうなとか色々気になり出した
純粋に乙女ゲや漫画や小説を楽しめなくなったら卒業しかないのかなやだな
0197名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.130.87)垢版2018/07/21(土) 22:54:05.56ID:uv8WHN4u0
今しがた捨て金魚を拾ってきた
金魚すくいの袋に入ったまんま道の端(というか用水路の近く)にポツンと置き捨てられてた
40分程してから見に行ったけどまだ置き去りのままだったのでそのままは目覚めが悪いしとうとう連れて帰ってきた
飼う気ないんなら風船すくいとかスーパーボールすくいとかにすりゃいいのにガッデム
しかも用水路の近くに放置ってなんだよここに放しといて下さいってかふざけんな
まあこれも何かの縁だし何とか頑張って欲しいな
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW dba6-TRS1)垢版2018/07/23(月) 22:52:29.71ID:JhWxFmwZ0
カウンターがあってコイントレイも用意してあるのにお金を手渡しする客は全員もううちに来ませんように
揃いも揃って自分は店員に気を遣える客ってツラしてるのが最高にイラつく
嫌がらせの方がまだマシだわ
0205名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.67.144.186)垢版2018/07/24(火) 12:35:39.52ID:TJTtPlFr0
一般ゲーの中で乙女ゲのCM見たくないー
テレビでCM打たれるよりはマシかなと思うけど
できれば乙女ゲは乙女ゲ界隈のみでCMしてほしい
恥ずかしいんですよほんとに
特にボイス入ってるともう無理
「○○してほしいって言ってみろよ」みたいな煽り文句が表示されるのも無理
男向けのエロ匂わせるようなCMと同じくらい拒否反応出る
大体がキスシーンとか押し倒されてるとこだし
別に乙女ゲを否定したいんじゃない
CMの扱いをもう少しなんとかこう…
0211名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 93a6-qfp/)垢版2018/07/25(水) 16:03:08.94ID:i+wtFPa40
恋愛も結婚も自由にすればいい
実は結婚してたけど子供が産まれたからついでに既婚カミングアウトしますとか変な匂わせとかそういうのが嫌なだけでそうでないなら普通におめでとうで終わるのにな
心狭くてゴメンなさい
0213名無しって呼んでいいか? (FAX!W 221.32.240.6)垢版2018/07/26(木) 07:00:42.23ID:3QNVFTID0FOX
先輩と先輩の旦那さんがいる時に
チョコボールの銀のエンゼルが2日連続で当たったから運が来てる
だから先輩と行くライブチケットいい席当たるかもねーw
なんて話してたらすいませぇーん俺銀のエンゼル5枚でおもちゃの缶詰もらった事あるんですねどー?
って旦那さんが言い出してはぁ?今そんな話してたか??
こっちだってな5枚集めておもちゃの缶詰もらった事あるわ!
の言葉飲み込んでへーよかったっすねーって言ったけど
何でこんなしょーもない事でマウント取ろうとすんのか理解できねぇ…
0217名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.175.36.141)垢版2018/07/27(金) 07:55:25.74ID:S7MaU6+Y0
愚痴らし

ここ一ヶ月ほぼ終業二時間ほど一人で仕事してる
制度として利用するのはわかるんだけどそれって周囲との兼ね合いありきのシステムだよね
始業から終業までひっきりなしに電話かかってくるのにせめてもう一人は残ってよ
なにが花形部署だよ
私だって早く上がって買い物とかいきたいわくそが
0226名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.44.100)垢版2018/07/28(土) 15:31:28.70ID:YsYPnqOqa
D V L 合わなそうだと思ってたがDFだけは初心者向けらしいから恐る恐るやってみたが、
あのエンディング何?散々王としての誇りとか言ってたのに主人公が死にそうになったら宿敵に頭下げて助けて貰ったってwあのキャラだったらそんな事しないだろ。途中でキャラ崩壊して都合良く動く展開本当嫌い
0232!omikuji (ニククエ 6b51-biIh)垢版2018/07/29(日) 13:48:13.42ID:YMhJwjEL0NIKU
新しいキャプ翼を見て
岬くんがスマホ使ってたことに動揺した

最近昭和から続いてる漫画や
リメイクアニメとか見ると
スマホやらタブレットやら持ってたりPC使いこなしてて戸惑うわ
無理に現代に変えなくとも舞台は昭和のままでええがな
0233名無しって呼んでいいか? (ニククエ 36.12.35.96)垢版2018/07/29(日) 23:41:09.16ID:X8NYg29jaNIKU
下天の華ストーリー良さげで気になってる
パッケージの顔が変だから敬遠してたんだが
スチルは綺麗みたいだな。ググると楽しかった!って言ってる人多いからこれは名作の予感
D Lしちゃおうかな
0234名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/07/30(月) 00:34:55.14ID:7ssSMEI30
久しぶりにクロノ・トリガーのED見てボロ泣きした
この音楽とファンタジックシチュエーションは何度見ても琴線に触れてまう
クラシックミニSFCにクロノ・トリガー入ってたら即買いだったのになー
0239名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/07/30(月) 23:13:02.94ID:sX/8vAgz0
考察厨がうざい
色々あるメディアミックスのうちの一つが重めの展開で
終わった後で自信の考察を投下してたようだが
考察とか関係なくキャラが好きだとかでゆるく遊んでる人たちを見下したように

「この展開が理解できないなら他のもので遊んだ方がいいよ」

お 前 は 何 様 だ !!!
公式でもなんでもないいちファンに遊び方をどうこう言われたくないわ

凸したらクソリプ扱いでブロックされるのがオチだからチラ裏に書き捨てくしゃぽい
そんなんスルーすればいいんだろうけどスルーできなかった
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 8bf4-E3It)垢版2018/07/31(火) 00:53:48.64ID:828fJEfx0
何がED3の女だ
キャラを汚すな
0245名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.48.111)垢版2018/08/01(水) 14:18:12.86ID:ttOcFseOa
ネオロマ良かった
流石乙女ゲーの開祖。シナリオ良くて上品で良し。糖度低めなはずなのにしっかり甘さがあった。ただ一つ惜しいのがキャラの服装と髪型がダサい‥古臭いのがね。もう少し剣とか丁寧に描いて欲しかったかな
0251名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.241.210.133)垢版2018/08/01(水) 20:13:09.00ID:2fLnwnVk0
ようやくクリアしたゲームの感想が見たくてネット見ると感想をしつこく投稿してるブログ
覗いたらその人の推しキャラがチャラいダメ男で幻滅したとか言ってて本編ちゃんとやったのかよと思った
そのくせしっかり者のキャラのこと萌えないとか展開について扱き下ろしてるし
勝手な解釈と見る目の無さで自爆しただけなのに情けない批評してて恥ずかしくないのかな
0253 【大吉】 (アウアウウーT Sa6b-53i4)垢版2018/08/01(水) 20:59:18.55ID:VCDqoN4Ya
他にやらないといけない事が沢山あるのに乙女ゲーやってしまう
せめて積みゲを崩してからと戒めても積みゲ自体が沢山あるから
一向に目の前の事へ手を付けられない
いっそ全部手放してスッキリした方が良いんだろうか
でもクリアもしないまま手放したらそのこと自体が気になって手が付かないのかな
0256名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.159.15.165)垢版2018/08/02(木) 01:14:01.49ID:0pnPAL5P0
某作品のラジオ番組を始めて聞いたけど本人たちは盛り上がってるのかもしれんが
キャバクラの嬢と客の会話を横で聞いてる気分になった
声優さんは作品にだけ登場してればいいって時代じゃないんだろうけど
キャラの声で媚び媚びのトークをしてるのが居たたまれない
0269名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.44.137.52)垢版2018/08/03(金) 18:04:45.02ID:6KW0SzjS0
アップデートとDLCも出す予定にしてくれるのは良いんだけど確実に私の求めてるものは来ないだろうし
本編も根本的な部分でプレイする気力がなあー
追加キャラのシナリオは何か評判良いっぽいけどもっと本編頑張ってくださいよとしか
取り敢えず死にかけの周瑜をボコる作業はもう嫌でござる
0276名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.217.173.230)垢版2018/08/04(土) 20:06:44.37ID:ukGdqiSi0
なんちゃって哲学が好きなのでよくそういう本を読む
キャロルの不思議の国のアリス特集の対談で、今は亡き某メーカーの
アリス乙女ゲーが話題にあげられていた
「イケメン化したキャラにチヤホヤしてもらうとか!(大体あってる)」
「アリスが良い人に囲まれてるなんてありえない。
周りは変わった異次元な人ばかりで、アリスは意地悪されたりするのに」
…そのメーカー以外でもアリス系乙女ゲーは大抵狂ってるままなんですが

この文章書いた人って全ての乙女ゲームは、ハッピーエンドのみの
キャッキャウフフお花畑物語のイメージなんだろうな、とシミジミした
0281名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ Sp97-rNGc)垢版2018/08/05(日) 17:10:28.04ID:3IW+Jh6Gp
仕事帰りに温泉来たけど最悪だった
途中から入ってきた小学生らしき集団が脱衣所でもぎゃあぎゃあうるさいわ
洗い場を占領して背中側からシャワーぶっかけてくるわイライラしてさっさと上がったら上がったでドライヤー占領するわ
こいつら猿かよってレベルで親は本当何してんだよ…
0293名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.20.220)垢版2018/08/06(月) 22:25:54.60ID:48kJ+mX10
乙女ゲーのいくつかの作品で脇役出演してた声優さんが
半年くらい前に鶴さんと同じ病気で亡くなられていたのを
今日偶然知った。
呉夫人CDドラマにも出てたのにな…
0296名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.34.15)垢版2018/08/08(水) 02:59:05.55ID:kvqpkjPqa
あの吸血ゲー嫌いだけどキャラの服装とか髪色は今風でオシャレだなって思う
グラデーションカラーやインナーカラーって
美容室でも流行ってるし
あれでシナリオがあるゲームだったら好きだったんだけどな
0297名無しって呼んでいいか? (プチプチ 119.230.192.204)垢版2018/08/08(水) 08:14:29.54ID:1SOaAP5Z00808
き 言う
ぐ 言わない
ぜ 言う
ぞ 言わない
0302名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.35.10)垢版2018/08/08(水) 23:59:15.73ID:Osnz99/9d
お局様ウザすぎ勝手に担当押し付けてきたんだからせめて黙ろうか
私が担当管理して全員のミスまで処理してるんだから手出し無用ですよ
返納入庫在庫確認修正報告どれか一つでも手伝ってからにして
明日のシャレマニで癒やされたい
0310名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.230.192.204)垢版2018/08/10(金) 13:51:30.75ID:G1EGQEd20
きぜ 退団する
ぐぞ 様子見
0335名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.195.104.66)垢版2018/08/15(水) 00:39:07.35ID:UcOku6/s0
乙女ゲハードがVitaからSwitchへ移行しようかという昨今、未だにPSPの積みゲを崩せずにいる自分がいる
それどころかDSとPS2のゲームすら積んでる
やりたい気持ちはちゃんとあるんだ、でも新作がドンドコ出て来るし時間が無いんだ…
古いゲームは内容は好きでもシステム的に辛い物が多くてなかなか進まないし
私はこれらのゲームをいつ崩すの?老後?老後なの?
0342名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.131.115)垢版2018/08/16(木) 12:19:11.44ID:9pmr4sBgd
某サイトに登録してから急に迷惑電話だの詐欺メッセージだのが来るようになった
今まで一度もこういうの来たことなかったから原因は絶対アレだ
セキュリティガバガバなのか自分から情報売ってんのか知らないけどしっかりしや
0346名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.65.210)垢版2018/08/16(木) 22:12:10.31ID:P7yzS/HRd
ソシャゲで育成シミュは出来なくはないみたいだけど、プリンセスメーカーのソシャゲがバグ多発でヒットせず
まだサービス終了はしてないものの公式息してないのみると難しいのだろう
シムシティーのソシャゲも別物だったし
0351名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ df3c-t7wr)垢版2018/08/17(金) 12:38:00.66ID:jIR2m0Wd0
あれこれゲームに出て正直メインのもの以外は覚えてられないだろうに
生放送とかで語らなきゃならない声優さんって大変だなあと思った
昔と比べて作品自体がめちゃくちゃ多いし演じるだけでもすごいのに負担大きそう
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.44.105.4)垢版2018/08/17(金) 16:00:33.74ID:8cGjbIme0
作品に売れて欲しいと思うのはふつうでしょう
この作品が好きというただの感想に強めの信者みたいに言いたがるの多いよね
ディスらないといられない病気
ディスっても自分が上に立てるわけでもないのに
0361名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.100.16.128)垢版2018/08/18(土) 02:32:03.37ID:6B2PT+kw0
PCゲーからVITAで今月発売のあのゲーム主人公が可愛くなさすぎる
前作が主人公がガキすぎたから大人にしたのかな
一昔前のバブル世代の美女って感じで古臭い
塗りが好みじゃないのとうーん設定に惹かれない
松○梅さんが手掛けるゲームってなんでいつもキャラクター刺青入ってんの?墨入ってる男が好きなの?っていうか入れ墨設定好きなの?覇名とか超えざるとか
輩な男が好きなの?入れ墨入ってる男なんてホストか893くらいのもんだけど
0362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/08/18(土) 07:36:54.79ID:gGHsBhlI0
いちまいめ
三度の飯より好きって表現、よく考えたらものすごいな
早々ないだろ三食より優先て

にまいめ
あたしMだからwとかいう女キライってあったけど自称するなら別によくね…
この子Mだからwいじってあげてwが嫌いなら何様だよお前はと思うけど
自称なら別になんちゃってでも真性でもよくね…
0375名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK8f-IDut)垢版2018/08/21(火) 18:35:52.51ID:RtykSc7EK
日本のアニメやマンガやゲームがネタ切れ起こしたのか
過去作品を持ち出してきて作り直しただの続きをやってみただのはよくある光景になってしまってるけど
アメリカの映画まで同じ路線を走ってるんだね…

プーさん…お前もか…

昔の回想ばかり入ってセリフを引用しまくる同人みたいなノリにならないといいんだけど
0376名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.228.158)垢版2018/08/21(火) 20:58:56.47ID:1QY2NJIY0
バトオペ2がクソゲー過ぎて兄弟の八つ当たりが酷い
某アニメ門外漢な私が側から見てるだけでも
酷いとは思うけど、そんなにクソならやらなきゃいいだけだろ
国(運営)に文句言えるのは、税金(課金)を
払ってる人だけだろーが…
0377名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.116.23.253)垢版2018/08/21(火) 22:28:41.25ID:OUxRXzjM0
最近初代ガンダム見始めた
「当たらなければどうということはない」って元ネタガンダムなの初めて知ったけどその後一発即死で噴いた
台詞といえば「親父にもぶたれたことないのに」とか「ララァ導いてくれ」とか色々あるけど、あのへんも初代なのかな
0382名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/08/22(水) 21:59:03.88ID:UfA+4sZX0
褒め言葉やハードルのつもりなんだろうけど
「乙女ゲーとは思えない重厚な云々」
「恋愛ゲームにしておくには勿体無い繊細な云々」
「本格ミステリ顔負けの謎解きが云々」
「ノベルゲーとして」
「音ゲーとして」
うるせえだったら各ジャンルへ行け! 乙女ゲーとして売るならときめかせろ!!
0390名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ab22-hLn2)垢版2018/08/25(土) 00:54:02.47ID:fRZ52keG0
TV観てて男性向けエロ風のCMが流れてもなんとも思わないのに女性向けゲームCMが流れると羞恥で悶えてしまう

二枚目
今月ゲーム発売が続きすぎてフルコン前に次が届いてしまう
9月ラッシュまでに片付けたいしソシャゲ11本のうち推しイベ3つあるし
車のフロント交換いかねば
猫の癌治療もいくらになるやらわからん
現実逃避しても気は晴れない
でもなんか気分転換しなきゃな
休み全部費やしてもってか切に寝なくていい体がほしい
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.44.137.52)垢版2018/08/25(土) 10:51:34.85ID:M67nYRuC0
小学校高学年くらいの女の子でちゃんと家事の手伝いもして赤ん坊の弟の面倒も見てるのに
女の子の大事にしてる絵本を無断で字も読めない弟に勝手にあげるし女の子膝から血出してるのに
手当してあげるの遅くね?ってかお母さんの最後のセリフで良い話みたいになってるけど
朝からすんごいモヤモヤしたw
あとあの片桐はいりはどういう役割なんだよ、てっきりフォロー役かと思ったのに
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.98.70.33)垢版2018/08/26(日) 08:48:30.16ID:91Op6BXy0
殺スト、評判良くないけど、フルコンはできそう
でも、見せ有名絵師の影に隠した手抜きを感じる
部分的金太郎飴シナリオしかり音楽しかりスチルしかり
ちゃんとお金を出すところは出して制作しましょう
なんか不誠実さを感じてしまって、
ブロッコリーの次作を買うかっていったら買わない
CS頑張ってほしいけど、淘汰されるのは仕方ない
0403名無しって呼んでいいか? (スップ Sdc3-cFvT)垢版2018/08/26(日) 17:47:14.48ID:3GfFCx1vd
今のきつい仕事終わったらやろうと思って楽しみにしてたゲームのネタバレ踏んだ最悪だ
特定のゲームでバレスレ以外にいつもこんな沸くか?
嫌な予感しながらも見てたのが悪いんだけども悲しい
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 3dc9-Q1QK)垢版2018/08/26(日) 22:10:30.65ID:8+2eBJbm0
体験版、プレイムービー、雑誌の紹介記事なんかの発売前情報で
クソゲ回避や自分に合う合わないが判断できる人ってすごいなといつも思う
絵に関しては公開されたスチルがあまりにも酷ければ避けられるけど
シナリオの良し悪しなんてやってみなきゃわからないわ
事前に一部抜粋されたシナリオとかが紹介されても
あんなの短すぎて面白い面白くないの判断材料にならない
0417名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 211.9.32.72)垢版2018/08/28(火) 10:38:33.87ID:QbXvYlTb0
攻略対象が死んで主人公が慟哭したり壊れたりするバッドはよく見るけど逆はあんまり見ない
探せばあるのかもしれないけど前者の方が多い
やっぱ主人公を守りきれなかった描写になるよりは守って死んだほうがかっこいいからかな
主人公に先に逝かれて嘆き悲しむ・壊れる系の方が好みなんだけどなー
0423名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.132.20.220)垢版2018/08/28(火) 22:08:06.53ID:hWSUP8xO0
最近やったゲーム。
主人公の男装(厳密にはちょっと違うけど)が
一番好みなビジュアルしてた時の哀しみ
性格がわりとしっかりある主人公なので中身も好みなのマジでやめろ(やめるな
0425名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 456b-vl9i)垢版2018/08/29(水) 00:43:11.30ID:yGqZph4v0
ドラ1間違いなしって言われてたのにどこにも指名されず唇かっさかさになって
地黒で桜美林で野村の教え子で最近ネズミ除去までやったことまで覚えてるのに
肝心の名前が出てこなくて1分ほどもやっとしてからスポナビ見てちはやだとスッキリした

こんなとこでしか言えないけどぶっちゃけ名前萌えしてる
なのにど忘れするとかね!
0427名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 101.128.202.168)垢版2018/08/29(水) 22:30:00.59ID:3lWCjNOh0NIKU
よっしゃ
きピンク ぐ黒 ぜぞまさかのミニ

ボーイフレンドとか夢100とか千銃士どれもはまれなかった
性懲りもなく次はあんすたとかA3をやってみようかな
据え置き以上にはまれるものに出会いたい
0443名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.130.138.133)垢版2018/08/31(金) 04:18:17.53ID:/lSbmN4E0
FGOというかゲームをするのは無駄の時間!って考え方の店長が店名義のツイ垢でサリエリの逸話紹介して宝具が〜って言ってる呟きをRTしてるんだけどたまたまサリエリに反応したのかまさかFGOやってるのかどっちだ
店のバイトとか常連の方とか結構やってるから興味持っちゃったんだろうか…
0444名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/08/31(金) 11:26:39.19ID:oohb6yEF0
あそこのランキング報酬イベもう嫌だ…今回結構課金して持ってたアイテムも全部吐き出してきたから後は結果を待つだけだけどギリギリ弾かれそうな気しかしない
取れても取れてなくてももう二度とやりたくない…
0446名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.237.188.214)垢版2018/08/31(金) 15:33:22.82ID:XPmDzKlE0
子が珍しくお昼寝してるから積みゲー消化したいのに義母がいるー
0465名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.23.95.142)垢版2018/09/02(日) 20:15:47.11ID:If2NlM8Y0
まさか本当に真相だったとは思わなんだ
なら何でますますキャラの誰もそう言わなかったんだって感じだけど
まぁそれに関してはネタバレのきっかけになってしまったみたいで申し訳ないとは思う
それは別として2ルートやって主人公の魅力が分からないと判断しても別によくない?
あと序盤でモブの世界観説明聞いたからこその疑問だったんだよなー
0475名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.17)垢版2018/09/03(月) 17:56:47.01ID:7UbxpNQUa
世の中のめんどくさい事ほとんど金で解決すると思う
はーお金欲しいけど働くの嫌…
て思ってたけどいい加減休みも長くて何したらいいかよくわからなくなってきた
時間あるくせに積みゲーほっぽらかしてスライム作ってTV見ながら半日モミモミとか終わってる
きっと光速でボケる
後半はもうちょっとシフト入れよ…
0477名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.185.25.236)垢版2018/09/03(月) 22:46:39.45ID:hBf7JMy60
とある芸能人が昔から大好きで、でも結婚した時に幸せそうなのを見て本当に心から嬉しくなったからこれはガチ恋じゃなかったんだなと思ってた
でも今日奥さん以外の女と仲良くしているのを見たら嫉妬したからやっぱりガチ恋だったのかもしれない
自分で自分のキモさに驚いた
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/09/04(火) 11:51:09.96ID:CkyOCJP60
1
台風が来るから、前倒しで朝からバタバタしてた
無事にお買物も終わったし良かったかも
自然災害だけは本当に困る
2
ジョーシンでとび森仕様本体買ったらポケモンとマリオのリバーシブル団扇をもらった
可愛いし、使いやすい
仕事も休みになったから、午後はまったりと遊ぼう
0485名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM9b-aUB7)垢版2018/09/05(水) 09:31:43.75ID:Oyx1P7teM
ギャルゲーのワールドエンドシンドロームがセブスカの焼き直しにしか見えない
トイボとライターは乙女でこけたから今度はギャルゲでやってみたってやつなのか
opタイトルと作品タイトルと一部設定などの着想が同じでも内容が違ってるならいいのかな
どっちもこのまま埋もれて話題にもならなそうな作品ではあるが
0492名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.237.188.214)垢版2018/09/06(木) 08:17:13.80ID:jwYZKO9g0
北海道地震大きいな。南海トラフがあるから明日は我が身だ
0510名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.20.14.28)垢版2018/09/08(土) 09:27:53.39ID:ggA7RH7i0
福島住みだけど魅力がないのは福島だと思うよ
盆地で放射能がたまる形状のうえ冬は寒く夏は暑く年中風が強い
税金水道ガソリン物価、全て高いのに賃金はほぼ最低賃金
県庁があるが、県庁しかなくて役人が役人のために作った役人にしか旨味のない町
駅前はさびれてて役人が飲みに行くための飲み屋とラーメン屋と塾と駐車場しかない
娯楽なし
名古屋に引っ越して味噌カツ食いたい
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.163.215.244)垢版2018/09/08(土) 18:05:26.16ID:35Mhdli40
暖房なしでも暖かい家とはいうけど冷房なしでも涼しい家はないのね

2枚目
確かにあーみん好きって話したしパピィ好きだけど、もらったバッテリーを外で使う勇気がない…
あ、一番好きなのは愛咲ルイです
0516名無しって呼んでいいか? (キュッキュWW a63e-wLL3)垢版2018/09/09(日) 11:40:22.79ID:8d7GeF3J00909
母が兄夫婦の家に頻繁に遊びに行きたがって、それに私を付き合わせようとするのがものすごいストレスで疲れる
義姉はとても良い人で良くしてくれてると思う
でも兄がいないときや、誘われてもいないとき、事あるごとに家に行こうとするのは理解できない
義姉にも予定があるだろうし、いくら関係が良好でも気も遣うと思う
とにかく家訪問なんて私は気が引けるが母は違うらしい

妹の私を連れていけばクッションになると思っている節があるから困るな
一人で行けばいいと言えれば問題はなくなるけど実際はそうもいかない
0523名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.204.164.34)垢版2018/09/10(月) 11:20:34.48ID:obLNvQK5r
ヒプマイにオトメイト関わるな!
→そもそも最初から関わってる

vita捨ててswitch行くならファンやめる!
→vitaはSONYが終了って言ってる

ツイに溢れる頭悪い情弱フォロワにリプしまくりたい
0526名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.139.124.30)垢版2018/09/10(月) 20:00:46.94ID:OeIxh+yc0
最近安室ちゃんのHeroのN○Kの方のPV観るのがすきなんだけど安室ちゃんが神々しすぎる
歩いてるだけなのに何であんなに美しいんだ
もちろん曲とかCGとか演出とか衣装とかメイクとか超一流なんだろうけど安室ちゃん以外の人が同じことしたってあんな女神みたいにならないだろう
可愛くてかっこよくて美しいとか最強すぎる

という気持ち悪い感想を語り合える知り合いがほしい
0527名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.208.86.105)垢版2018/09/10(月) 21:22:17.74ID:VMoeCrpZ0
鮎かわ太陽が移籍した事務所って蒼井翔太がいるところじゃん
もしかして2.5舞台とか出てるけどアニメ系の仕事ばかりになる?
蒼井翔太しか売れてる人いないし事務所自体が泥舟の様な気がする

上松の作品になんかごり押しで出てきそうで恐いわ
utpr関係に追加できたら降りるわ
他作品だったらご自由にどうぞ!
0529名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.114.16.13)垢版2018/09/10(月) 22:52:20.36ID:KZOZsqev0
安倍総理連覇もイヤだけどゲルは無理でしょ
岸田さんはヒヨっちゃったし谷垣さんは怪我以降消えちゃったし小泉ジュニアは若すぎるし腰巾着たちは妙な睨み合いをしてるしまともな対抗馬出てこないのかな
小池さんとかもっと慎重に事を進めてたら国政もちゃんといけただろうに
そろそろ新しい総理が見たいよ
0532名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 87c9-xXY9)垢版2018/09/11(火) 12:05:40.02ID:miRzULzH0
生まれて初めてキーボードに飲み物ぶちまけるを経験した
中性洗剤かけて洗い流して陰干ししたけど使えるかな…とっさの対応とか知らないと何も出来ないな
予備のキーボードがあるだけ良かった
0537名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.237.189.161)垢版2018/09/12(水) 01:29:45.70ID:KE/1l4ES0
旦那にばっかり負担強いたから浮気されたんじゃないの?w
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.19.87.254)垢版2018/09/12(水) 17:20:34.15ID:CBu6zAJG0
単行本待てなくて数カ月前から月刊読み始めたけど展開がスローペースで余計やきもきするようになってしまった
最後ようやく新展開が来たけど作者が生きているうちに大量にばら撒かれた伏線を回収できるんだろうか?死ぬまで描くと言われてもあの量は限度があるような
王の若死と供花の謎も気になるけどルカの身バレと置き去り兄さんがどうなるのか不安で仕方ないよ
0543名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 112.139.124.30)垢版2018/09/13(木) 00:23:08.90ID:unl1WKf30
くっそネタバレ見てしまったー!
キャラ別にネタバレっていうから攻略したキャラの見てたら未攻略キャラのネタバレ書いてあったよくっそー
ネタバレ見たくないなら不用意に感想とか覗いてはいかんな…
0544名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/09/13(木) 01:09:36.55ID:+o3JlG5W0
昔ドハマりした某海外俳優にまた再燃したけど萌え語れる場所なくてつらい
病気療養中で実質引退みたいなもんだし近年仕事更新ないから仕方ないけど
くっそおおおおおおおおこのかっこよさと可愛さと華麗さ優美さへの滾る想いをどこにぶつけたらいいのだ
ホント脱がないは正義
けど映画立て続けに4本も観たら流石に頭痛…
0551名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.219.198.145)垢版2018/09/13(木) 18:41:48.33ID:u6HzzFZc0
アンチスレかと思った
0557名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.114.9.126)垢版2018/09/14(金) 18:37:41.08ID:C/YDTwts0
イベントにBL作品のキャラ激似のNPCが登場しているらしいから擬彼に乙女見下しなスタッ腐がいるの確実な気がする
特にここ数カ月のアバの得体の知れない気持ち悪さも異常
何か女臭さというか腐がよく使う雌臭さ?が衣装デザインに漂ってて気持ち悪い
筋肉に精通しているつもりの勘違いさんにありがちな露出狂デザインの多さといい拒絶反応が出る

そして何よりこの手の批判や不満に対して攻撃力高いやつ多すぎ
男の着せ替えゲー+αを楽しみたいのであってネタならともかく女装も男の娘()も生徒同士()も男教師勢()もお断りだ
0559名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.189.231.174)垢版2018/09/14(金) 23:54:10.52ID:rzde4ITE0
女は感情的で男は論理的とか
女は共感を求め男は解決策を探すとか
まるで嘘だって国会中継見てるとよくわかる


解散が事後報告って本当にファンを舐め腐ってるなー
そういうところも受け継ぐんですね、何の期待もできない
0560名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/09/15(土) 03:14:33.78ID:g7ZTNVaq0
くうううう萌え吐ける場所が鍵垢しかないなんて…
でも鍵垢だからこそ好きなだけ萌え吐けるんだよな
他人の目気にして思う様萌えられるかっつの
萌えツボが完全一致する人いるわけないのは本垢で思い知ってるし
すきあらばマウント取りに来る古参とか熱量違いすぎる新規とか
そういうのから逃れたくて鍵垢に隠れてるんだから我慢するしかない
まあ…そもそもこのジャンルで萌え語れるヲタほとんどいないのも理解してるけど…
まあ…フィギュアだけは手出さないようにしよう…付属品に傘とグラサンついてたらやばかったマジでw
0567名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/09/16(日) 02:14:53.06ID:68PQVbuv0
燃えも萌えもてんこ盛り完備
銃撃戦+バトルアクション
ツンデレヒロインと超絶堅物最強SPあまつさえストイック萌え
せつなさみだれうち悲恋ED
パクりはどうかと思いますが完璧本家超えてますわw
0569名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 116.70.146.168)垢版2018/09/16(日) 10:53:49.44ID:Mvg0aMpi0
このご時世主人公の味付けが薄く私が私がと主張してこないからこそついてきたしイベントもずっと通ってカモだなあと思いながらも多々買してきたし興味ないソシャゲにもひと月で6桁いくくらいに貢いだこともあったけどあれはねーよ・・・
イベントで冷や水ぶっかけられるとは思わなかった
今まで主人公声優いたこと特に気にしたこともなかったし別にって感じだったけどあれだけはなぜか知らないけど受け入れられない
今日も現場いるけど今日のアナ無印主人公じゃないかとか列に並んでたら聞こえてきて絶望しかない
ツイッターでは絶賛されてるしもうどうしたらいいかわかんねー
0570名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.23.191.65)垢版2018/09/16(日) 16:28:10.53ID:3dNIIpc70
キャリア決済と領収書が出るタイミングの関係か
キャリア限度額超えてしまいiTunesカードを買っても1500円のはこの月のキャリア決済で出た分にまるまる当てられて課金も新しいアプリも入れられない
さらに1500円のiTunesカード買ったのにそれで課金出来る残った金額は120円!
何も買えないし出来ない
それでも翌月末にはキャリア決済額限度額に指定した1万円の請求が来るんだからなんとなく理不尽な気になる
いや、まあ私がほぼ毎週ごとに来るようなイベに金つぎ込みすぎてるんだろうけどさ
でも無課金でやってたらイベ自体最後までクリア出来ないんじゃないかな、たぶん
それでもデートアバターの背景新しいの欲しいよー
…気を長くして待つしかないか
0572名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.204.168.31)垢版2018/09/16(日) 21:40:41.32ID:BeCrvJG4r
乙女ゲーヒロインの扱いって他の作品は繊細なのにヒロインの声優がイベント登壇するなんてこのジャンルはすごいみたいな絶賛ツイート流れてきたけど
ヒロイン声優がイベントに出るの最近は割とよくあるしそのジャンルむしろヒロインの扱い薄めじゃない?
ヒロイン出たことただ喜べばいいのに一旦他作品を下げてから自分のジャンルを特別扱いしようとするのはなぜなの
0576名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 202.170.178.11)垢版2018/09/17(月) 07:16:52.32ID:UXdtOKa30
某和風乙女ゲーに出てくるキャラ名 と同名の方が知り合いにいた……80過ぎのお爺ちゃんで。
古風っていうよりも、神話とか伝説に出てくる日常で全く使わない言葉だから、こんな名前実際にないだろと思ってたからびっくりしたわ

でもキラキラネームの逆で、〇〇(5歳)だとオタクっぽくてなんか親が痛そうな感じだけど、〇〇(85歳)だと違和感ないな……
0582名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 79c9-Z0HR)垢版2018/09/17(月) 19:41:15.80ID:xhNILRFh0
最近色んな乙女系作品で便乗だのパクだの二匹目のドジョウだのといった話題を見るなあ
一部のネタやモチーフが被ってるだけにしか感じないものばかりだからウンザリしてきた
なんでもかんでも自分の好きな作品を意識しているんだと思い込む人って頭大丈夫なのかね
AはBをパクってる!って言われて自分がBファンだと
パクる旨みもないし知名度もクオリティもAの方が上だろやめろ恥ずかしいってムズムズすることが多いわ
0583名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.92.119.221)垢版2018/09/17(月) 22:19:45.29ID:zfH0O8mN0
一緒に旅行来てるのにここどこ?どっちに行けばいいの?とか
××行きたいって言うからいいよーどうやって行けるのって返したら分かんない〜とか
甘ったれるのもいい加減にしてくれ苛々するから
0594名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 8900-3GWg)垢版2018/09/19(水) 00:46:02.11ID:Gb2KrJmO0
ドコモショップに故障で相談にいったら
ペンチでギュッと物理的に直してくれて驚いた
壊れたテレビを叩いて直す的な対応で面白い
それやっていいんだったら今度から自分でやるけど素人が勝手にやった場合は保証がきかなくなるんだろうなぁ
0596名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/09/19(水) 02:44:58.02ID:1rIpEKQ50
自分の周りにはなにひとつヲタ要素を持つ人がいなくてつらい
萌えとか燃えとか感じないのか理解できない
話すと面白がっては聞いてくれるけど賛同を得るところまではいかない
いいなあそんなハマれるものがあって、とかそこまで好きになれるものがあるなんて毎日楽しそうとか
なんで?誰でも好きなことや、ハマれるものぐらいあるだろ1個くらいは…
0598名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.23.191.65)垢版2018/09/19(水) 13:24:40.19ID:ZClDpXRR0
ディスりになるからチラシに吐き出すけどあの最終順位が分からない
一番はまずメインキャラといっていいから彼で当然だけど
二位と三位が…
二位は一応金髪のハーフだかクォーターだかだが整った顔というより瞼が重いのかいつも眠そうなダルそうな目をしてやる気無さげな感じで
かといって別にそれが色気につながってるわけじゃないし
あまり口説いてくるの上手くないし(というか積極的じゃないし)
人気というよりあのゲームアプリで課金しまくる人にたまたま彼推しの人が多いだけなんじゃ?と疑ってる
三位の方はたぶん好みの問題なんだろうね
各キャラ攻略の時ワケありなだけなんだろうけど時々陰で不穏な動きしててもっと公然とした場でもちょっと秘密が多いし
秘密を抱えた女ったらしって魅力的に見えるのかもしれない
そして最年長だから本当に若い子たちは大人の男と感じるのか?
けど私の目から見ると一番スレてるキャラでしかもセレブじゃないし
彼に口説かれても真実味がない(あー誰にでもこういうこと言ってんだろうなと思っちゃう)
何より女ったらしのプロトタイプって感じでいろんな漫画にこういうヤツいるよねーと新鮮味もない
総合して彼はかっこいいのか?と大いに疑問
少なくとも私は一度もかっこいいと感じたことがない
しかも眉ひそめた顔が性格悪そうに見えるんだよなぁ…
0602名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.63.69)垢版2018/09/19(水) 20:48:02.00ID:jP4chunEd
一年で一番嫌な一日が終わった…疲れた
これでピオフィ再開できるしコルダもプレイ出来る
もうゲームはvitaで終わりと思ってたけどソシャゲ飽きたのと最近買ったソフトが面白いのとで今楽しい
だから九龍リマスター出るならswich買います黄龍プレイする
0608名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.66)垢版2018/09/20(木) 13:05:51.09ID:8A4yaSej0
パリカの文章下手くそすぎ
地の文「私が〜」って主人公視点なんだから省いても意味通じるのに何回も出てうざい
文字数風ぎたいだけかもしれんがもっと推敲して読ませる分にして
あこじゃれた漢字使ってるけど会話の中に入れるの不自然
ライターは背伸びして使ってるのかな目も当てられない
PV見てても頭の中で推敲しながら見ちゃうしイライラする
題材は面白そうなのに頭悪い文章だから勿体ない
他に適任のライターいただろうに
0609名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.142.94.148)垢版2018/09/20(木) 23:50:59.13ID:t9elfR4C0
10年ちょっと前にハマった携帯ゲー、アプリゲームで復活してくれないかなぁと密かに願っている
原作者が痛すぎで叩かれ、スレも消滅
忘れてたけど最近になって最萌キャラが夢に出てきてからときめいている
好きだー桔梗先生、またプレイしたい。ロゴス探したいわ
プレステじゃなくてスマホでやりたいんだ
0610名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ a341-OXKd)垢版2018/09/21(金) 09:29:31.23ID:pO8QQPBJ0
あそこ連投規制理由でテンプレ貼らないスレ立て続きだけど
ちょい時間置けば普通に貼れるだろ
関連スレ更新・発売予定更新調べが面倒で取りあえず立てて逃げてるようにしか見えん
0615名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-7fcB)垢版2018/09/21(金) 22:32:17.71ID:uvNW1QKZK
GS1の頃は携帯があったけどそれよりもっと前にゲームが出てたら
デートの誘いを家電(いえでん)に電話してご家族に取り次いで貰ったりしたのかなーなんて考えたが誘うのが難しくなるな
今だったら連絡先聞かなくても勝手にクラスのグループみたいなのに入っててショートメッセージ的な物でパッパッと声かけられるんだろうな
そんな中メインなくせに電話持たずで連絡方法がない攻略対象がいたら真っ先にどうにかして攻略してみたいと強く願った
0619名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.127.22.112)垢版2018/09/22(土) 02:57:53.54ID:8oEbVfva0
咳なら浅田飴がおすすめ

メンタル直してからvita買って乙女ゲーやってるんだけど
やっぱ昔ほどはのめり込めないな
唯一昔と同じくらいどハマりしたのが黒蝶くらい
来月に届くやつはそこそこ楽しめたらいいな
予約して買ったの4年ぶりくらいだ
0621名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW f3c9-kK51)垢版2018/09/22(土) 15:47:21.57ID:6XzV1SPN0
久々にキャラソン聴いたら新作がやりたくてうずうずしてきた
しかし前作もスピンオフ的なのもどっちも未クリアだ
一番欲しい理由はペガサス欲しいなぁってだけだけど
馬が欲しいだけなら10月の方が楽しそうだからそっちの予約を優先すべきか
きぐ 我慢 ぜぞ 両方
0624名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b33c-1twf)垢版2018/09/22(土) 23:14:49.44ID:DD6QNRyT0
書き込み前に試してスキップするの確認したんだけどなあ
理解してないくせにとか元々の画面右下押さないといけないことに対する不満自体とか無駄にキレてるの怖いし
乙女ゲーやってる場合じゃないと思う
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.228.158)垢版2018/09/23(日) 00:41:50.41ID:ndpCJ36g0
昭和2年 生まれの祖母いわく戦時中は
敵国は田畑に逃げ惑う一般人を空から面白がって撃ちまくってた…らしい
湾岸の頃以前からゲーム感覚だったんだよ

今更かもだけど色々と歴史や世界情勢に疎い
無知蒙昧が世の中溢れすぎてる
そんな無知ほど子供を産むから躾が出来ないのが当たり前で始末が悪い
0630名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.69.237.90)垢版2018/09/23(日) 23:57:51.00ID:OokoDHnv0
ホテルの禁煙フロアなのにタバコの匂いがしてフロントに速攻電話したらすぐ確認してくれたが異国の旅行者が自室のドア開けてタバコ吸ってたって…
タバコ吸いたきゃ喫煙部屋取れよ!!!!!!
0631名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.153.163)垢版2018/09/24(月) 05:08:50.17ID:dIqnLqV8a
大人しくて人の悪口を言わないし真面目だし、いい子だと思ってたんだけど、他人に全く興味ないだけなのかも…
他人の立場に立って考えてみるとか、自分がそこにいたらこうするとか、
そういう発想が一切ない。
自分の気持ちを伝える努力もしないくせに、常に他人に察してもらおうとする。
全部悪気がないからタチが悪い。
浮いてしまってるのは当然かもしれない。
遠回しに伝えてきたけど、結局自分に都合のいい事しか信じないし。
私はもうお手上げ。
0637名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.48.107)垢版2018/09/25(火) 04:08:59.90ID:dz3rbJlza
ヒプマイ好きだったが腐女子が臭すぎてすぐ飽きた
あんな連中と同じだと思われたくないんでね
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 0328-WcSj)垢版2018/09/25(火) 22:57:26.27ID:LTj6sx030
なんだろう全く魅力を感じなかった
いや本編ならもっと色々あるのだろうけどパートナーストーリー読んだ限りではクズ野郎としか思えなかった
普段全く話を聞かない手伝わないのにたまに優しくって洗脳の手口かよみたいな
0655名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.9.137.187)垢版2018/09/27(木) 22:12:05.58ID:cwVwWP5K0
はじめっからそう言ってるのに人の話全然聞かないし勝手にイライラを加速させた上に
それをいきなりこっちにぶつけてきて一切フォローも謝罪もなしってなんなんだあのくそバ…いやマダム
0666!omikuji (ワッチョイ fd51-0kAr)垢版2018/09/28(金) 23:48:40.51ID:HJx/sKCa0
台風よ!逸れろ!!逸れるんだ!!!!!!!!!!
こちらに向かって曲がってもいいけど
日本海海上を進行して行っておくんなまし!
0667名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/09/29(土) 01:05:36.55ID:0MI8c+8C0
だから言ったやん所詮萌えなんか他人と共有出来ないって
ヲタであればあるほど自分的萌えツボの自己主張強くて譲らないし
むしろ他人の意見なんか受け入れたら負けみたいになってくやん
だからって上澄み部分だけ掬いながら萌えるよねー。とか慣れあってんのももう疲れたから引きこもるね
さいなら
0673! (ニククエ fd51-0kAr)垢版2018/09/29(土) 20:25:58.60ID:RLBfZTqP0NIKU
台風25号発生。。。
進路は24号の後を追うかも…って
もう来んといて
0674名無しって呼んでいいか? (ニククエ 180.9.137.187)垢版2018/09/29(土) 22:28:49.48ID:+ZopAcfb0NIKU
新作やってないけど相変わらず贔屓キャラのageageが酷いし他のキャラへの扱いが酷いわと聞いて
買わなくて良かったと心底思ってますよホントに…まあよくそんなキャラひり出して推す気になれるな、と
元々片方のシリーズしか興味なかったから1作目しか買ってないんだけど
0677名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.201.23)垢版2018/09/30(日) 10:42:59.19ID:HUigJSLlM
最初のキャラが何回やってもバッドだったから2人目もなにも考えずやればバッドだろうと思ってやったらまさかのベスト
幸せendみた後だとバッドやる気が起きなくてぐだぐだしてしまう
0679名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.161.146.68)垢版2018/09/30(日) 15:11:34.84ID:Gj3Jv2KK0
ペルソナQ2とヴェスペリアとセキロウを予約した
これで当分はやりたいゲームがないと困る事はない
今はロマサガ2のリマスターやってるけど3のリマスターはいつ出るんだろう
出るまでには2をクリアしておきたい
0690名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.255.141.199)垢版2018/10/01(月) 23:41:04.78ID:iHumPMBA0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ飯。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0691名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/10/01(月) 23:55:58.36ID:Rx7WxFNK0
福士蒼汰って、ないわw
某ニュースサイト記事をサラッと読んで上の件で、飲んでたベリーマッチ噴いたw
以前、どこかのスレで目撃情報もあって、既婚者だって言われていたような気がするけどな……
そもそも一部界隈しかしらんだろうに持ち上げ過ぎw
0692名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/10/02(火) 02:38:12.09ID:pGx8BosO0
やらかした。またこんな時間まで見てもーた

今日たまたま見かけた中古DVD店もしや目当てのタイトル見つかるんじゃ思って
フラッと入ったら18禁の店で爺ばっかいてワロタ…いやワロエナイ
ああ言うあやすぃげな店にこそ掘り出しもんあるんじゃないかって思ってしまうんだが…
ヲタの足元見るボッタクリはいい加減にしてくれ!てかいい加減リマスター再販しろおおおお
0699名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.172.169.20)垢版2018/10/03(水) 14:22:00.04ID:hOHs9YjZ0
キャラクター同士の恋愛を応援するってなんて私得ゲー
乙女ゲームでそれっぽいのってアラロスの従者2人をくっつけるルートしか経験ないけどめっちゃ楽しかったんだよなー
すげー楽しみ
0713名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.73.99)垢版2018/10/05(金) 16:00:56.91ID:Silqr1MT0
定職についてないから何かとつけて節約している友人
二人ともプレイしているスマホゲームを
私が「プレイする時間なくなってきたし辞めるか迷ってる」と言うと
「じゃあそのアカウントちょうだい」って言ってきてめちゃくちゃ引いた
友人は基本無課金でこっちは累計そこそこ課金してるしそのことも知ってるのに
人が安くないお金かけてプレイしてきて思い出もあるものを躊躇なく欲しがる乞食さに引いた
一緒に遊ぶ時ケチさに振り回されることもしばしばあるし距離置こう
0715名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 83bc-RZdb)垢版2018/10/05(金) 19:45:53.11ID:VmfALrEZ0
私のセイ、飽きてずっと触ってなかったけどスレで評判よさげだからやってみた
確かに口調は朴訥だが
会話の内容はデフォの性格とほぼ一緒じゃんよ…
案の定2日ほどで飽きてしまった
それに改めて見るとユーザーの選択肢が結構キモい…無理だこれ
0719名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.200.112.205)垢版2018/10/06(土) 13:56:35.35ID:CK4tnn0Pr
まわりがいいって言ってるのに
合わないときの絶望感はまあわかる
異端のような気がしてくるし
そんなうまいこと上達するわけじゃないけど
見切りのスピードを上げるといいことも結構ある

留まってて怒り狂ってる人がうざがられるのは
合わなかったその人の感性がじゃないし
ちゃんと割り切ろうと努力してる人は
見てればわかる
0725名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.21.86.168)垢版2018/10/06(土) 22:41:10.00ID:EK5yCWky0
言い過ぎちゃったなぁと思う
言ったってしょうがないのにって思う
言わなきゃよかったかなぁって思う
でもつい言ってしまった
難しい
身内の介護は難しいっていうけど、
父の介護の今は怒って泣いてばっかり
もし今後母の介護をすることがあれば、
その時は悲しくて寂しくて泣くんだろうな
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 196b-Qng4)垢版2018/10/07(日) 03:34:26.90ID:s2hDIY0T0
『逃亡』読了
逃れても逃れても逃れきれない因縁に気が重くなるばかりの展開だったけど
最後の最後でスカッとした上で綺麗に終わったのはちょっと笑った
まあおいしいところは伝助が全部持っていったんですけどね
兄ちゃんかっこええやん
それにしてもこの序盤中盤終盤どこ読んでも重苦しくて
最終盤ですっきりするのはなんか前にも読んだなーって思ったら嵐が丘だった
ハッピーエンドでよかったね!みたいな


あと別件だけど自演失敗は草しか生えんかったw
0729名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW cba6-Wb38)垢版2018/10/07(日) 15:44:51.25ID:bz6uxlSN0
今日のイベント、チケ取れてたとして昨日やったぎっくり腰のせいで行けなかったかもな
でも行きたかった、生歌聴きたかった〜
全く痛いわ悔しいわ退屈だわ…もうなんて日だ
0743 【大吉】 (マグーロ 202.229.19.4)垢版2018/10/10(水) 14:07:08.47ID:Kh953LgJ01010
私はたけのこ派だ〜〜〜
何故か、職場できのこたけのこ論争が起こってるw
まあ、みんなネタ的な意味で楽しんでるから良いんだけどね
大変だけど、この職場大好きだー

ぞろ目ーでなのでおみくじをっと
0751名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/10/11(木) 00:45:23.04ID:jTm0HzZt0
今期ワカハイが旅する番組が放送されてるが私の中の永遠の5歳児が吠える

旅を通じてイケメン若手俳優の普段見られない一面が見られるよ!
こういうのを望んでるんでしょ?うんうん知ってる(ドヤァ)って
安易な番組制作してんじゃねーよ!!
0752名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ Sp49-BBzf)垢版2018/10/11(木) 15:36:47.50ID:+RYCcpVrp
最早新イベが来てもスレが1ミリも動かないのワロタ…
まあ延々と同じタイプのイベ繰り返して必要アイテムの上限だけ上げられてるからね
最終的な必要個数も分からないからゴールのないマラソンですわ
特効もちょろっと効果上げたけど恐らく焼け石に水だろうなぁ
運営なんてどこも似たり寄ったりだと思ってたけどとんでもねー後追いなのにこんな酷い運営はみたことない
0761名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKcb-5Q5A)垢版2018/10/12(金) 23:05:11.47ID:vAzkKlhXK
今日最終回だったか。見れなかった
でも昨日の時点でハッピーエンドに見えたからもういいやって思えるけどね
どうせ解決したと思ったけどそんなことなかったぜ!また元通りの関係に苦笑いしながらもみんな楽しそうなんだぜ!って感じだろうな
0767名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.127)垢版2018/10/14(日) 21:53:00.59ID:PXaqwxsPd
方向音痴は治せるもんなんだろうか
対策色々試したけどやっぱり曲がったり微妙に角度のある道通ったりするとすぐ方向が分からなくなってしまう
少なくとも行った道をそのまま引き返せるぐらいにはなりたい
0770名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.255.141.199)垢版2018/10/15(月) 12:47:34.83ID:cTGvRTl/0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0777名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 256b-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 01:08:09.80ID:DWoXvEcd0
中国の時代劇でなんか衣装変じゃない?合わせが和風っぽい??
って思ったらワダエミだったわけで
この人のアレンジが嫌なわけじゃないけど色やグラデにコレジャナイ感がある
色に意味がありそうだから(というかそういう文化だし)強烈に思えるだけなのか
鎧の華やかさが違う方向性なのはいつか見慣れるのかなあ…
0786名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.133.196.43)垢版2018/10/18(木) 21:47:51.81ID:TgTOmPNu0
新作出るのを今更知ったけど絵が受け入れられない
オヴァ絵と呼ばれてもあのシリーズはあの絵柄のイメージが強くてなあ
正確には絵っていうか色味なのかな
今風にしたいのは伝わるけど青か紫のオーバーレイ?がくどすぎ
こいつら全員にメッシュ入れてんのかよ
0789名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW c5c9-eeGH)垢版2018/10/19(金) 01:00:14.95ID:drZHryrs0
移行が話題になるようになってから
スマホやPCにはネガりつつ
switchの難点だけ「こうすりゃ解決じゃん問題視するほうがバカ」と押さえつけようとするダブスタレスが増えてうぜー
かかる金や手間もあるのにね
PCやスマホの難点だって金手間かけりゃ解決できるものはあるしどれも一緒だわ
0798名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.144.228.158)垢版2018/10/20(土) 00:56:51.83ID:tmCyGOLG0
いちまいめ
通報カテゴリに 下品 も入れろよ!
いくら子供でも鼻ウォーターとか汚いのは笑えないっつうの!!

にまいめ
在宅の仕事は引き篭もり認定な田舎在住。
赤の他人のガキなんざ爪の先程も興味ないのに、
私の顔を見たら子供を慌てて家の中に戻す近所のババアは自分と旦那の顔を鏡で見ろやボケェ!!!
0802名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2018/10/20(土) 12:04:52.57ID:QSg6hNByK
チラ裏の神様助けてください!納税証明書が見当たらないんです!ピンチなんです!
1〜3 枕元付近
4〜6 どこかのファイルの中
7〜9 他の本の山の中
0 どこかにはあるから探せ
前に納付して一定期間すぎたら照会できるから証明書なくてもオケって言ってたじゃないか…
5ヶ月前のことなんて覚えてないよorz
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.10.97.23)垢版2018/10/20(土) 19:41:26.81ID:Bad+Jr+S0
ソフト買ってプラスにも入ったけど我が家が糞回線過ぎるから
結局他の人のリプレイ観て「いいねえー」って言うだけになっているw
でも私はキャラクリしたい勢だけど嫌いな人がいるってのも分かるから、検索するときに選別できたら良かったのにね
お互いの住み分けの為にも
0809名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK8e-jNxj)垢版2018/10/21(日) 22:06:14.77ID:Jiwi7806K
ミッチーの神対応話が上がる度に感心すると同時に何度コンサートに人が入らない回数を重ねているのか…とせつなくなるわ
まあ実際ミッチーの歌知らないし…

ベイベーみんなを大切にする王子キャラと歌が聞きたいなら黙って俺に従えという俺様キャラのポリシーを貫こうとしてる根底は同じなんだと思う
0818名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 182.158.71.209)垢版2018/10/25(木) 13:50:59.41ID:RWFh/HpH0
パリカ楽しみにしてたけど地の文が下手すぎるからか没入感がないな…
まだ序盤なんだけど展開的には好きな感じなのにセリフ回しと地の文が…
説明口調の文章を読んでやっと「なるほど、そういう風に見せたかったんだねこのシーン」って思う感じ
0819名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKd2-VYhF)垢版2018/10/25(木) 17:57:23.67ID:DX16v9g/K
久々にオタ充した
楽しかった
まだ駆け出しの一つの作品だからこんなもんだけど展開広げたり複数あったら追っかける事がしんどくなりそうだから作品増やしちゃ駄目だなと心に誓った
本当に応援したいやつを応援していたい期間だけにしよう
0827名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 183.76.187.190)垢版2018/10/27(土) 06:45:36.80ID:XJqWBtu10
放置系の乙女ゲーいいなサブゲーとして遊べそう
ただ男と女のアバターを使い分けるってどういう事だ…
BLにも乙女にも対応してますってことかな?
まあ配信始まったら触ってみればいいか
0828名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.85.187.30)垢版2018/10/27(土) 13:15:51.06ID:FfWgYG5I0
特に好みいねーと思ってたけど和服の新撰組ぽいやさ男結構悪くない
ゲームいまいちだしやる気出なかったがちょっとやる気でた
このゲームは婚活ゲームとして楽しもうっと
さあプリン貢ぐぞ
0832名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1448-iB1i)垢版2018/10/28(日) 13:36:56.63ID:DGbecd2h0
国レベルで立入禁止ってところにどう危険なのか皆に伝える使命感(キリッ
で行ったら本当に危険だった死にそう助けてってなりながら助かれば「別に…」な態度
を何度も繰り返すインスタ蝿かゆーちゅーばーならどう?って感じだな
0837名無しって呼んでいいか? (ニククエWW 78c9-HcnZ)垢版2018/10/29(月) 22:54:51.17ID:kbUX8rLr0NIKU
二人攻略して可も無く不可も無くって感想
そのまま1年ちょっと積んでたけど気まぐれで再開したら残りの3キャラが連続で夜更かしして攻略する程面白かった
こういうことがたまーにあるから最初つまらなくてもスッパリ諦められず
後半巻き返すかも…他ルートは萌えるかも…って希望を抱いてまうねん
0839名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/10/30(火) 02:28:12.52ID:BXXiaV7w0
久しぶりに長丁場のフルボイスでキャラでの声が聞けて満足
ヤンキーも宇宙人もどきもどっちも好きだ
歌もただの中の人ってよく言われてるけどやっぱりどちらも好きだから、ただただこの人の声が好きなんだと思うわ
0843名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.189.231.174)垢版2018/10/30(火) 23:36:41.03ID:jsrFTKMr0
久しぶりに乙女ゲーやったけど、こんなんだったっけ?
ここで主人公が攻略キャラを好きになりました、
この時攻略キャラはこんなことを考えていました、
ここは萌えるところです、切なくなるところです、感動するry
うるせえええ好きに想像させろ!!!
たまたまだと思いたいけど、でも需要がなきゃ
ここまで下手な文章をプロのライターが書くかなあ?
とりあえず次はあんまり長くないやつやろう
0846名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Sa3a-WHW2)垢版2018/10/31(水) 11:35:11.82ID:8dRDE1Lza
発売前から板違いのスレで持ち上げる信者が生まれててワロタw
ハーレクイン好きのBBAか冷静沈着な諜報員で綺麗な恋愛が出来ないと無意識に自己暗示かけてるヒロインたゃ萌えか
声優が厨受けする面子なのかどれだ全部か
0849名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.127.22.112)垢版2018/10/31(水) 22:02:23.37ID:2hs+VF8G0
あーなんでこんなに萌えるんだろう
最近新しい作品も昔好きだった作品も萌えなかったから、もう乙女ゲー卒業かなって思ってたんだけど
あまり考えずに買ったものにこれだけときめくとは思わなかった
これだけ好きになれる作品があるなら、また何か買ってもいいかも

年齢か精神的な問題か、好きなものが急に楽しめなくなる時ってあるし
今も変わらず好きになれるものがあるのは、喜ばしいし安心した
0867名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.149.251.167)垢版2018/11/02(金) 23:24:56.24ID:TxmBT/c1M
PS3はロロナ、wiiとwiiuはDQ10,PS4はDQ11、ってソフトの為にハード買う状態だったからそのソフトしかやらなくても後悔はなかった
switchいいよって書込みて買おうかと思ってるけど特にやりたいソフトまだないからハードの為にソフト探すになりそうでなんか違う気が...
PS4なかったらまだあったけど持ってるし画はPS4のがいいしなぁ

迷ってる=結局買うだけど今すぐやるものないと後から薄型とか出たらショックだしとかうじうじ考えちゃって踏ん切りが着かない
DQかアトリエがswitch単体で出たら即買うんだけど無理だよな…
0869名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM8e-zV7r)垢版2018/11/03(土) 22:58:01.36ID:zzkV3CC8M
ガンダーラ仏教が直接日本に入ってきたら
今頃イケメン仏像だらけだったろうになあ…
いや慶派仏像や個人的イチオシの向源時十一面観音像が
劣るなんてつもりはないんだけど
0871名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル Sp07-8AGB)垢版2018/11/04(日) 08:42:23.52ID:LtcQvvgSp
あいぽんでダウンロードしたのをウォークマンに入れるの面倒だなと思って
そういやiPodなるものがあったと思い出してググってみたけど余計な機能が多すぎる
音楽が聴きたいだけでカメラとかメールとかましてやヘルス機能なんていらないんだよー
0874名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.129.163.167)垢版2018/11/04(日) 23:20:21.10ID:U6cYDikJ0
メジャージャンルに痛い奴混ざってるならまだしもマイナーな上に
痛い奴が幅きかせてるってしんどすぎる…
勝手に期待してた展開と違うから騙された!みたい被害妄想
同じ趣味の身から見ても恥ずかしいしキモいし同調意見にも引く
前からちょいちょいモヤモヤ案件あったしこれを期に卒業するか
0882名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.237.21.57)垢版2018/11/06(火) 02:09:28.21ID:5JhYBY0Qr
最推しの銀幕デビューが決定し今から上映が楽しみだが
舞台挨拶付きの回で舞台挨拶終わったら映画観ないでさっさと退出して
別会場の舞台挨拶追っかけるという愚行をヲタにはしてほしくないわ
0888名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.243.4)垢版2018/11/07(水) 19:54:07.57ID:K39cvexla
ランダムもので交換や引き取り手がほぼいないのが混ざってくるのほんといやだ
声だけはでかいけどその実いざ現地にいくとほんとただの荷物にしかならない
声高に要らねーとかいえないのもイライラするしランダム売りのが儲かるのはわかるけど選ばせてほしい
不良債権いらない
0890名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/11/07(水) 21:09:11.18ID:6+FZnmJu0
片付けをしていたら、引っ越しのどさくさで行方知れずだったDS版のGS3のソフトと攻略本と攻略ノートが出てきたw
セーブデータ見たら実に7年ぶりで、当時は桜井兄弟を攻略して終わってらしく、事実上の3周目をプレイ中
いやー、年取ったのもあるんだろうけど、当時と今では萌えポイントや惹かれるキャラが変わってる
久々にプレイしたけど楽しいなと思うし、昔は下手糞だったタッチシステムも上手く出来るようになった、これからもまったりとプレイしようと思う
2DSLLでプレイしてるから立ち絵とかシャギシャギだけど、DSソフトも良いソフトが多いよね、今度の休みに中古ショップに行ってみようかな
0891名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 149.54.175.216)垢版2018/11/08(木) 00:08:23.11ID:jXjecZDu0
ずっと積んでたvita版を何気なく起動したらどっぷりハマってしまった
昔はこういう後輩キャラはピンと来なかったんだけど慎司君素直で可愛い
可愛いのにここぞという時はきっちり男の一面見せるし、その後ちょっと照れるのが年相応でまた可愛い
移植版は改めて過去ソフトに出会うきっかけにもなるが、もっと早くに出会えていたら…とどうしても考えてしまう
出会えたおかげで今毎日が恋してるばりに幸せだからいいか
0894名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/11/08(木) 10:40:14.79ID:7BSfBQ/v0
見なきゃ良かった…知るんじゃなかった…
いい思い出でしばらく遠ざかってたのに相変わらずというかこれまで以上に
ヲタ搾取がえぐみを増してるというかやっすく鴨られそうになる気持ちをぐっとこらえて
PS2でも起動させるか、うん

地方住みで良かったよ、遠征無理だし諦めつく←未練タラタラである
0896名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.35.26.24)垢版2018/11/08(木) 15:49:02.02ID:ZA4x5wy/p
眼鏡に人一倍こだわりがあるあのキャラ
眼鏡への愛が深すぎて語らせると周りがドン引いて空気が凍るから眼鏡関係のイベやらせてもらえないんだろうと勝手に思って諦める事にした
彼にぴったりなイベントだったのに
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.120.169.103)垢版2018/11/08(木) 17:33:59.34ID:iCtTl3ik0
二年ぶりぐらいに乙女ゲームを探したらあまりにも衰退していてびっくりした
社会人になってから全然やっていないから実質四年くらい何も触っていないのに
全然評判の良いゲームが新しくできてない感じ?
薄桜鬼、うたプリ以降大きく当たってないのかな…まじかよ…
薄桜鬼だって最初でたの私が中学生の時だったしな…
しかも今ちゃんと稼働してるのオトメイトだけ?
そりゃ5chの住民も少なくなるはずよね…
ブログ書いてた人たちもちょうど私と同じ時期くらいに離れてるっぽいし…
四年あったらまた没頭できるの出てると思ったのになー
みんな何に今は萌えてるんだろう
0902名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9dc9-6D+A)垢版2018/11/10(土) 02:09:08.15ID:5PeISdpJ0
4年以上は前だけどこの板で
リジェやロゼが好きな奴は◯◯でもやってろよ乙女ゲに求めてない要素多過ぎ
的なチラ裏を見て
別にリジェロゼ好きじゃないけどなんとなく気になって◯◯を調べたら割と面白そうだった
でも調べたはずなのにその◯◯が何だったのか全然思い出せない
ニッチ系男性向けゲームだったかな?くらいの記憶しかない
今になって凄く気になってきた
この板見始めたのが2013年だから
ひたすら13〜14年あたりのチラシをリジェロゼで検索すれば出てくるだろうか
いや時間かかりすぎるな
0910名無しって呼んでいいか? (ポキッー 58.159.15.165)垢版2018/11/11(日) 19:45:51.85ID:lqn3YYb101111
法事の席で、身内がずっとスマフォをいじっててモヤッとした
大学生にもなって常識なさすぎだろ。親もちゃんと注意しろよ

いつの間にボックス商法が当たり前ってなったんだろうな…
少しでも利益を出すためだってのは分かるけど、社会人か金持ち学生じゃないと
買えないんじゃなかろうか。キャラは好きだけど、そういう商法をしてくる企業に萎えてくる
0921名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.67.144.186)垢版2018/11/13(火) 11:01:37.46ID:BCblArmK0
何かの記念日とか連休というテーマのたびに旅行するってシチュがもういい加減飽き飽き
内容も大概は観光地巡りでどうでもいい会話が続く
二言目には「○○くんてかっこいいな優しいな」「君って可愛いすぐキスしたいけど旅館まで我慢だね」
観光地の他の客に「君可愛いね〜1人?」ってナンパされるか
「あの男の人超イケメンだね!」ってモブ女子に言われて得意げになるか
そんなのばっかり
まあネタ切れになるのは仕方ないとは思うけどもうちょっと何とかならんのか
0929名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9dc9-yD5L)垢版2018/11/14(水) 22:29:52.46ID:uAUQwRm10
良シナリオ!濃密!って高評価だったから聞いてみたけど
ペラペラスカスカでしたわ
商品のクオリティって基本的にはメーカーの責任だと思うけど
適当なものでも良シナ認定されるならそりゃ雑に作るしレベル下がるよなと痛感
それで劣化失速を嘆くのは何故なのか
0930名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/11/15(木) 13:46:05.71ID:TwoneNBV0
ダ○ソーで買った、ツボ押し器が気持ちいい
孫の手じゃないけど、背中痒い時も一応は使えるので良かった
何でも売ってるし、1階の少し大きめのスーパーも良い感じ
以前よりは自宅にも近くなったから、これからはちょくちょくお買物に行けるのが嬉しいな
0938名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.103.252.90)垢版2018/11/16(金) 18:37:27.37ID:FI/A6nf+0
やっとトロコンしたー
よく出来てて面白かったんだけど個人的にあんまり萌えなかったな…
と思ってたら攻略対象視点のSS?はかなり良かった

他社ゲーでも少ししか見た事ないけど攻略対象視点萌えるな
もっといろんな作品で取り入れてくれないかな
0946名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1bbc-gF1r)垢版2018/11/18(日) 15:57:54.68ID:DBqASgd20
デュエットしてるわけでもないのに
カラオケでこっちが歌ってる時に席から大声で歌うのやめてくれ
あんたの声が大きすぎて
こっちは気分良く1人で歌いたいのに歌ってる気分になれん
ご丁寧に全曲歌ってくれやがって
もう二度とあいつとは行かない
0951名無しって呼んでいいか? (スップ Sd03-84+n)垢版2018/11/19(月) 01:05:24.76ID:qdrw4Nldd
あの人の夢が絶たれたのは彼のせいだと思うんだけど
その割に彼にヘコヘコしてるんだよね。心底謎だ
もう1人の同世代は細心の注意をはらってコメントしてるのを感じるだけに、
闇が深そうで本当にこわい
0954名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/11/19(月) 22:47:26.22ID:YN0dN9RE0
両親が結婚して家を離れている兄に毎月送金していることが判明した
私には実家に住んでるんだから前に借りたリフォーム代は寄付にしろって言ったのに…?
兄のこと知るまでは別に返さなくていいよって気持ちだったんだけど不思議と切ないし悲しい
実家住みで家賃もちょっとしか入れてないから仕方ないのか・・・そういうもんか…切ない悲しい、ゲームしよう…
0963名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 60.47.40.173)垢版2018/11/21(水) 00:19:10.46ID:tHa+79BC0
スマホのSDカードが破損云々って出てついに壊れたか!と思ったらPCでは普通に読み込めた本当焦った
バックアップとってフォーマットしたら治ったけどこれを機に買い換えた方が良いかなぁ
き買うぐ買わない
0968名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKff-NFiX)垢版2018/11/22(木) 07:39:23.60ID:XC6r3vDbK
毎年ボヤいてるけど
寝る支度して布団入ってさあゲーム時間だ!って次の瞬間気付いたら現実の朝なんだけどオープニング画面で寝落ちとか年々寝付きよくなっちゃってるんだけどゲームいつできるのよ
お布団暖かいです…
0969名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.126.45)垢版2018/11/22(木) 16:04:12.95ID:5jVaWXi3a
ガラケーから追いかけてたけどもう完全に無理本気で無理真剣に無理
ヲタ辞め通り越してアンチ堕ちですわ
本命のことは今でも変わらず心底好きだからつらい
差込口が同じだから充電機とイヤホン変換コネクタを延々入れ替え入れ替えプレイしてたあの頃が懐かしい……
0974名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW e3c9-tTLm)垢版2018/11/25(日) 08:13:43.38ID:qLP4KZ4T0
アーカイブで久々に触れた太陽のしっぽが楽しい
こんな感じのデザイン重視でフリーダムですぐに終われるゲームがやりたい
トモチル好きなのも似た理由だったのかな、あれもオフで出来たら私的神ゲーだったのに
0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/11/25(日) 14:04:42.58ID:kqWa1sBo0
どうしてもお迎えしたい子がいて悩む
ぬいぐるみはパラパラといるけど、所謂ドール系はSDの男の子が1人いる
困るから、チラ裏神様お願いします

きお迎え ぐお迎えしない ぜぞSDっ子にクリスマスプレゼント
0978名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.113.201.250)垢版2018/11/25(日) 21:49:19.58ID:wBP0xoG+0
アクションゲーム向いてなくてよかった
解説実況や考察まとめに触れるだけで済ませられそう

冬賞与があったらちゅんかじゃなくてまともな資産を先に買いたい
具体的にはスーツにも通勤にも似合うよそゆきの真冬対応コート
できればハンドバッグもほしい
あわせて4〜8万くらいでどうだろう
ひとつのアイテムに2万以上かけるのきつい年収なのでこれでも清水エイッて気持ちなんだよ

でもちゅんか割引だと買いだめちゃうんだよな
だから先に実利的なもので埋めてしまいたい
資産運用とか!今年中に!書類手続きするから!がんばる!!
0986名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d341-ZinP)垢版2018/11/26(月) 20:35:23.26ID:OKPjS9nd0
>>982
乙です

最初はメシマズなヒロインが攻略対象(上手くても下手でもおk)と協力して
成功する育成系乙女ゲーまで妄想した
和食・洋食・多国籍風等々お店のコンセプトも含めてどこか作ってくだしあ
0996名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ d36b-Kv/S)垢版2018/11/28(水) 02:51:47.39ID:QOMXZpu50
一年以上経ってから気づいたけどポイント失効してたー!
買い物してないから仕方ないけどメールでお知らせとか来ないのか楽天
さすがに1k近くなくなってるとちょっともったいないなあと思うけど
あそこで買うのは年に一度すらなくなっているのが現実なわけで
あれさえ取り扱っている店が近所にあればいいのになー
匂いプンプンの洗剤嫌なんだよ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 15時間 11分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況