X



乙女@金色のコルダ1&2 その104
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 36.2.132.235)2018/01/06(土) 01:22:20.13ID:b66lWtJZ0
金色のコルダのゲームについて感想や意見を語るスレッドです。
宣伝購入勧誘は×。商品感想は○。公式や紅玉への意見も○。
面白い・つまらない、好き・嫌い等、感想は自由です。
マターリと意見交換しましょう。sage進行です。

※『金色のコルダ3』の話題はスレ違いですので、該当スレへどうぞ
乙女@金色のコルダ3&4 その51 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1475037335/

1.キャラ叩き、人叩き、自作自演、決めつけは禁止です。
2.荒らしは華麗にスルーしましょう。
3.テンプレ変更したい人は700前後までに案を出しましょう。
4.スレタイは「乙女@金色のコルダ1&2 その○○」としてください。
 別に案がある人は930あたりから書いてください。ただし採用されるかはスレ立て人さん次第。
5.次スレは>>970が立てて下さい。無理だった場合は臨機応変に。
6.漫画・アニメ話は該当スレで。
7.攻略質問をする時は、親密度とライバル度、できれば技術・清麗・彩華・愁情レベルも書いて下さい。
 また質問する前に、過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトを検索するなり、まず自分で調べましょう。
 特に質問の多い「土浦の励まし」の起こし方等、以下のまとめサイトのQ&Aも参照して下さい。

金色のコルダまとめサイト http://music.geocities.jp/corda_1807/
金色のコルダ攻略@wiki http://www27.atwiki.jp/corda1/ (用語辞典チェックメイン)
金色のコルダ2攻略@wiki(兼:フォルテ攻略wiki) http://www27.atwiki.jp/corda2/
金色のコルダ2アンコール攻略@wiki http://www39.atwiki.jp/corda2-encore

前スレ
乙女@金色のコルダ1&2 その103 [転載禁止] [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474976720/
0159名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM29-kf3V)2021/07/04(日) 18:54:14.46ID:KU0dHtlFM
昨日目黒の庭園美術館にラリック展を見に行ってきた
あんな所に住んでる冬海ちゃんはほんとにセレブだなあ
ラリック展は写真撮影OKだったカメラ持ってくんだった悔しい
0162名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MMe5-FcIJ)2021/08/21(土) 10:05:52.91ID:/OZjubaYM
今更だけど
柚木先輩の正体にそもそも気づいたのって天羽ちゃんだよね
だったら潰すべきは天羽ちゃんだったのでは
新聞部にまつわる悪評を流しまくって退学に追い込むのを
主人公がどう対処するかでEDが恋愛と友情とどちらかに分かれるとか
0164名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM7f-WU2P)2021/10/23(土) 16:49:50.64ID:wxGflP/RM
しかもかつてはサッカー少年で
今は自分で指揮する楽団もってるって
それどこの土浦君
まあもう日本ではすでに有名なんですね
「ピアノの森」の演奏はこの人だし
のだめでピアニスト目指したってのが残念
0168名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM89-iZeD)2022/01/01(土) 20:24:50.27ID:Z2MSuCNiM
今ウィーンフィルニューイヤーコンサート聴いてるけど
今年指揮者のバレンボイムって元はピアニストなんだってね
土浦君じゃーん
テレビ見られないんで月森君がいるかどうか確認できない
0171名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM9b-fLUy)2022/04/24(日) 20:42:25.49ID:7S9a82GkM
久しぶりに山手を歩いたけど
冬海ちゃんEDのカフェはもう営業してないのかな
今日通りかかったら貸し切りパーティーやってたみたい
大佛次郎博物館にも行ったが
スタンプラリーの時に年配のご婦人が月森君のスタンプを手帳に押そうとなさってたので
「それ、漫画のスタンプですよ」と言ったら
「せっかく来たんだから押すわ」と押してらしたのも良い思い出です
0173名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.217.78)2022/04/25(月) 00:14:25.97ID:04AiSWR2d
久々にやったら面白いけど難しいわ
3周してリリEDで諦めて2をやったら楽で面白い
アンコもやってるけどSS取れなくてオケまで行けなくて悲しいw
この曲だけ残ってたのは当時もクリア出来なかったんだな、きっと
0174名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM8b-Nh0L)2022/05/01(日) 21:35:25.87ID:zsiNlRwXM
「行け我が想いよ黄金の翼に乗って」Eテレでやったのか見たかった
そういえばちょっと前にNHKFMでベートーベンのロマンス2番が流れたんだけど
リクエストした人のコメントで
「1番のは有名だけど2番の方が好き」とか言ってたが
コルダのおかげで2番しか知らなーい
0176名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MMee-PvPk)2022/05/08(日) 23:18:23.57ID:h9yDGrphM
月森君街EDの公園隣でバラ園が満開でした
散り始めてるのもあるけどまだ蕾のもあったから
今週いっぱいは楽しめるかな
ここのはイングリッシュローズが中心なんだよね
王崎先輩街EDの庭園もたぶん今きれいに咲いてると思う
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)2022/09/06(火) 13:56:19.13ID:eC8pjxp/0
昨年3→4→3ASとやってSwitchに無印移植こないかなと待ってたけど期待できなさそうだったから1ヶ月前からVitaでダウンロードして無印始めた
噂通りの難易度だけど攻略本片手に狙ったイベント発生するとめちゃくちゃ嬉しい

志水くんの趣味イベント普段の生活(自宅)が発生しないんだけどこれ親密度70以上以外に場所とかライバル度は上げたらダメとか条件ある?
いま親密度89、ライバル度70で第1段階の1A成功したとこまで進めたんだけどなかなか話しかけても教えてもらえない
他ライバルは特に苦労せず教えてもらえてたんだけど
0184名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.11.32.66)2022/09/09(金) 00:20:35.86ID:Qb8XeqoT0
>>183
その手がありましたね
頑張ってリリクイズ9問正解狙ってみます
ありがとう
0186名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM0f-7iBv)2022/10/16(日) 19:06:53.55ID:ns6k0sjwM
久しぶりに新国立美術館に行ったんだけど
近くにあった月森君が見たら血圧上がって卒倒しそうな
バイオリンの店がなくなってた
バイオリンにいろいろ塗ったり貼ったりして展示してた店
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.200.80.120)2023/02/06(月) 02:49:23.63ID:b/od5+d20
月森のサパテアードがなんか好きで
たまにつべでサパテアードで検索して
男性バイオリニストが引いてる動画の指の動きとかを見て
「月森もこんな風に弾いたのかなあ」とか思いながらときめいてる
0198!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.148.37)2024/03/05(火) 12:20:00.53ID:lDlzLTBgM
KOEIに直接言ってみるか
0199名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.213.177.1)2024/03/09(土) 16:14:36.37ID:x3PK/QHz0
質問なんですが、連鎖EDのその後はどうやったら見れるのですか?
金色のコルダガイドというサイトで、例えば月森の連鎖の「音楽で結ばれるふたり」を見た後EDムービーが流れて
「君への想い」で終了するのですが、その後の「強まる想い」がみれません
0200!omikuji!dama (ブーイモ 133.159.150.68)2024/03/10(日) 08:43:19.54ID:Mfqx4tFMM
連鎖EDって何だっけ?
0201名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.208.51.10)2024/03/11(月) 14:08:01.05ID:arw6TFI10
>>199
vita版2ff月森ならエンドロールのあとモノローグがあって、一年後に月森が一時帰国する
24日の月森連鎖データからプレイしたら普通に見れたんだけど
システムデータの回想に無いなあと思ったら、これDLCのベストエピローグffってやつだった
当時BOX早期予約特典だったからすっかり忘れてた
一人550円だけどセット売りもしてるよ
0202名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.208.51.10)2024/03/11(月) 14:24:54.71ID:arw6TFI10
フルボイスで描き下ろしスチル一枚付き
オクターブのDLCに比べたらこの頃は良かったなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況