X



チラシの裏@女向けゲー一般 358枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.206.88)垢版2017/12/19(火) 17:54:33.46ID:Wb92WBM2M
書き捨てでお願いします
レスは絡みスレ、又はやんわりスレへどうぞ

前スレ
チラシの裏@女向けゲー一般 357枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1503575177/

次スレは>>970が立ててください

Q.きぐぜぞ?
A.奇数=き、偶数=ぐ、ゼロ=ぜ、ぞろ目=ぞ
書きこみ日時の末尾2ケタの数字が奇数、偶数のどちらか
または0かぞろ目かで占いができる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひけます
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれません
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出ます

◆絡みとやんわりの違い
変なレスやスレに絡みたい人は『絡みスレ』や『やんわりスレ』を使いましょう
絡みスレとは、毒や嫌味を込めて突っ込みを入れる殺伐としたスレ
やんわりスレとは、チラ裏やEDageスレなどのレスに優しく突っ込んだり返事をするスレです
うまく使い分けましょう

【丸く】あのレスに優しくつっこむスレ47【やんわり】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1477577889/

女向けゲー一般絡みスレ 46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1484840881/

【ワッチョイ有り】女向けゲー一般絡みスレ 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1474624049/
0015名無しって呼んでいいか? (中止 202.225.203.56)垢版2017/12/25(月) 07:32:33.74ID:5F8zKMPx0XMAS
あーもうどうしてこうなった
わけがわからないからこんなに悩むのか事情知ってても結局こうなったのかわからん
相性あるから気に入らない部分出るだろうし現状にナーバスになるのはわかる
基本真面目そうな人だから尚更
でもなぜ今だった?穏やかな年末過ごせると思ったのに酷いわコレ
たかがゲームの話だけど大部分を占める人付き合いだからこそ割切れない
0017名無しって呼んでいいか? (中止WW d3c9-/Fz4)垢版2017/12/25(月) 17:55:53.12ID:eujST4PP0XMAS
マジェマジョ楽しみすぎる
絵は綺麗だし設定面白そうだし企画とシナリオが安心安定クオリティのひよさんとか
期待できる要素しかないじゃん…!
シナリオ面で良作保障されてるゲームはありがたいし全巻予約買いですわ
まとめて移植決定して追加要素にwktkする未来まで見えてる
やっとPC全年齢乙女でマトモなゲームが誕生してくれるかって感慨深い
0024名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2017/12/27(水) 08:09:02.18ID:/YIwwHF10
1
攻略キャラ5人(ギリ6人)以上だと眩暈を覚えるようになってしまったw
昔は9人以上でも平気だったのに、年を取ったなあと思う冬の朝
2
仕事納めまで今日を入れて残り3日
5日間のお正月休暇を楽しみに仕事頑張って来よう
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 61.206.192.226)垢版2017/12/28(木) 08:54:00.90ID:EIeOMSDg0
キャラは嫌いじゃないし声優も嫌いじゃないのに改めてボイス付きの台詞聞くと妙に気持ち悪く感じてしまう
喋り方、テンション、キャラ設定と声優さんの名演が混ざり合って今にも「ドゥフフwww」って聞こえてきそうというか…
でも声がついてよかったなと思える台詞も沢山あった
0031名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ca28-63A2)垢版2017/12/28(木) 18:25:24.87ID:VCe2bMVn0
本当趣味悪いとは思いつつも自分好みの展開ですっごいニヤニヤする
本スレでぶっ叩かれてた展開だけどそんなの関係ねぇ!それが好きなのも居るんですよ!!
あー次出るのいつなの早く読みたいお願いします
0034名無しって呼んでいいか? (ガラプー NT01gkU)垢版2017/12/29(金) 06:01:35.89ID:bAwaJbv/K
再婚だったんだ、既婚者かと思ってたのは
あながち間違ってはいなかったんだな
でもかなりスルーされてるよな事務所の力?
まるで犯罪者のように再婚を全面に押し出すときもあるくせに
マスコミのこういうところがなんだかなーと思う
だったら他の芸能人の再婚も同じくらいスルーしてやれよ
0035名無しって呼んでいいか? (ニククエ 202.229.19.4)垢版2017/12/29(金) 13:46:04.64ID:1evbJIWT0NIKU
今日は仕事納めで、明日から5日間のお休み嬉しいな
しかし、学生時代は時間はあってもお金が無くて、社会人になったらお金はあるけど時間が無いw
世の中上手くいってるんだか、いってないんだかw
0037名無しって呼んでいいか? (ニククエW ca28-63A2)垢版2017/12/29(金) 22:11:59.62ID:1zQM5x4L0NIKU
なんかやたら時間がないなーと思ったけどあのアプリのせいだわどう見ても
やっぱり四六時中べったり張り付かなきゃないのはよくないな
あと日にち思っくそ勘違いしてた無駄にしたよもうやだあああああああ
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2017/12/30(土) 11:29:24.20ID:ONvFmxhd0
10数年ぶりにDLしたサモンナイト2をvitaでプレイし始めたら懐かしくて面白い
リアルタイムで4までプレイしたけど、やっぱり2が一番好きだな
ツンデレ? クーデレ? 属性に目覚めたのはネスのおかげだと思いだしたw
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW c3c9-tyCy)垢版2017/12/31(日) 13:04:55.46ID:PAhs1j900
そろそろフリプに久々の乙女ゲー来ないかな
一番来そうなのは鳩だけどセールで買うから別のが良いな
ネバランとか一般で恋愛要素のあるのでも良い、来たら嬉しいんだけどな

あとはどれを買うか き エン ぐ シム ぜ ラス ぞ ビリ
いつ買うか き 今 ぐ 年明け りな ギリギリ
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ebc9-BDCS)垢版2017/12/31(日) 23:53:21.91ID:1vk7llJq0
なんかわざとらしいんだよね
あっちより盛り上がってますよ〜ってやるために興味ないことで無理矢理
お勧め→良さそう買うわ!って会話広げてる感じ
その中に違法サイトや中古を使わずちゃんと買う人が何人いるんだろうか
0056 【ぴょん吉】 【368円】 (スップ 1.72.3.231)垢版2018/01/01(月) 02:56:08.05ID:OuHznw9Bd
明けましておめでとう
昨日掃除していたらPS2のゲーム発掘した
何か久しぶりにやりたくなったけど本体動くかな
メモリーカードもどれに何が入ってるのやら
水の旋律ストーリー全然思い出せなくて気にな
0062 【小吉】 【108円】 (ガラプー NT01gkU)垢版2018/01/01(月) 13:36:28.89ID:vyj7H7d9K
通常の月始めや0時のおみくじでおみくじと
関係ないのが出ても気にならないが
正月期間に関係ないのが出ると「笑いをとろうとして
すべってる」ように見えてしまう
0068 【大吉】 【625円】 (アウアウカー 182.251.251.36)垢版2018/01/01(月) 20:54:22.14ID:JvpUuhu+a
ここ数年乙女ゲで萌えることが全くなくて、歳とると萌えを感じなくなってしまうもんなのかと思ってそろそろ卒業かな…とか考えてたけど
年末から新年にかけてのんびりやってた乙女ゲで終始とんでもなく萌え転がったキャラに出逢えたんで
単に時間的な余裕が足りなかったか、運悪くハズレ作ばっか引き当ててしまってただけだったのかな
今年はいい萌えにたくさん出逢えますように
0072 【大吉】 (ワッチョイWW 121.82.78.191)垢版2018/01/02(火) 09:14:10.28ID:YrqpZpk80
新年早々思い知らされましたね!
もういいやどうでもいいやー
自分が変にこだわってしまってるだけなんだから手放せ手放せ
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.130.51.170)垢版2018/01/03(水) 01:35:17.08ID:mjH1eieY0
全く乙女ゲーしないけどふとやりたくなってゲーム屋回ってきた
ノベルゲーは苦手なので多少ゲーム性あるやつはっていうと
コルダと遙時とうたプリと喧嘩番長とときメモしか知らない
遙時は過去1〜3まではプレイしたけど4は売ってなくて5はクソらしいから回避
6は好きな属性いなかったから諦め
うたぷりは派生が出過ぎてるから今さらハマっても追うのが辛いから諦め
喧嘩番長とときメモは売ってなかった
そんでコルダは全部売ってたんだけどコレ凄くびっくりしたんだけど
はまりそうなキャラが誰一人としていない凄い
私の好きなタイプって大体各作品に一人はいると思ってた…
(いや好きそうな雰囲気あるのは一人いたけどでも声優が恋愛するにはちょっとっていう)
クソ田舎だからそもそも乙女ゲー全く売ってないんだけど
おそらく同一人物が中古で売ったんだろうなって
乙女ゲーが妙に充実してる店舗が一ヶ所あって
15本程度のソフト、私の好きなタイプのキャラが本当一人もいなくて
なんかもういっそのこと乙女ゲー卒業したであろうその人と握手したい
沈黙系クールメガネとか穏やかそうなメガネ系ですよ見た目が若々しくないタイプの
はるときでいったら鷹道さん系統でときメモで言ったら1と2の先生
そんな特殊嗜好じゃないですよ…驚きしかないよ
現地購入タイプだからもう乙女ゲー諦めるしかないよガッデム
0090名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW 49.106.188.222)垢版2018/01/04(木) 20:31:39.26ID:SGlrP+U+F
ポルカドットって休眠になったのか
それ自体はどうでもいいけど今までそこにいた地雷ター達がさらに他の乙女系作品に関わるようになるならマジ勘弁
特定メーカー内にこもっててくれるなら問題なかったのにさー
0093名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.181.144.46)垢版2018/01/05(金) 17:15:47.65ID:F6odtAtsa
いかにも何か気に障りましたって感じの頭弱そうな嫌味に見えたけど変に触らないでスルーしたほうがいいのかなあ…

次にやる
き 江戸時代もののやつ ぐ 探偵もののやつ
ぜぞ それより積み崩せ
0099名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.176.249.139)垢版2018/01/08(月) 15:03:14.16ID:3UkU7KTS0
正月に安くなってたからDL購入したサイコブレイク
チャプター10やっと終わった
やたら長くてセーブも出来なくて
難易度いちばんゆるい奴でも辛かった

バイオ系好きなんだけどアクション下手だから
捕まって一撃死くらって何度も同じ所からやり直し
メガネキャラのジョセフがいなければとっくに投げてた
てかもう別れてから結構経つけどまた会えるんだろうか
覚えゲーはストレス溜まるから次はRPG買おう
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.86.194.109)垢版2018/01/08(月) 16:15:44.06ID:MgPBIgtt0
もう二年くらい前から「イベきついガチャきつい…フレも引退ばかり…私ももう課金せずまったりやる」
と同じことを定期的に言ってはガチャ結果を嘆く人がいて「まだ続けてたんだ?」と驚く
ガチャやめられない人って本当にやめられないんだね
文句言いながらも楽しんでるタイプかもしれないけど全然楽しそうに見えないわ
自分も似たようなアプリやってるからのめり込まないよう注意しよう
0101名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1fa6-w9c2)垢版2018/01/08(月) 18:24:26.75ID:t+6mYvHG0
デブだしブスだし性格悪いし異性にはニコニコ同性には八つ当たり悪態ぶつぶつ愚痴
子供育ててるのが唯一の自慢らしいけど料理下手で食育すらできてない
やってもらうのは当然で自分の得にならないと指一本動かさない
同性にはむしろ嫌悪上等って感じだし
異性も勘づいてる上で何も言わないのを良いように解釈してるんだろうな
趣味もないみたいだし何が楽しくて生きてるのか不思議な人だ
それともまず楽しむとか気をつかうって概念ないのかな
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/01/09(火) 15:19:23.44ID:s9GAHw8a0
毎回買っている隔月発売雑誌の連載漫画家さん達の飼い猫ちゃんが立て続けに旅立ってる
どの子も猫にしたら長命だなと思うけど、ずっと読んでたからやっぱり淋しい
今まで楽しませてくれてありがとう、また会える事を願っています
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 1fc9-Jvwp)垢版2018/01/09(火) 18:36:59.06ID:Ft4f2y300
最近改札通る時に私の前の人が高確率でエラー出す
エラー出した前の人は強引に突破、すぐ後ろの私が通れなくて地味にストレス
4日から電車使う日は本当に毎日起きてる
今年の運の悪さ半端ない
せめて改札はエラー出した犯人を突破できない速度で捕まえてくれよー
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.168.212.68)垢版2018/01/09(火) 20:23:13.97ID:FYncANHR0
無〜〜〜理〜〜〜〜
攻略対象が敵対関係になるとか無〜〜〜理〜〜〜
は〜〜〜〜〜無理無理無理
何なのおおおお嫌だよおおおおお
やめてよおおお皆でイチャイチャわいわいしようよおおおお
乙女ゲーに仲間割れなんていらないんだよおおおお
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7f28-RrJ/)垢版2018/01/09(火) 23:22:46.35ID:6r5ervvr0
うおー波が来ている
多分飽きそうなんだよなぁ武器作るの面倒くさい
つか日替わりってのが既に面倒くさいせめて2日位は時間欲しい
ほとんど泥しないけど一日中張り付ける訳でもないしあー
0112名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK8f-/R8m)垢版2018/01/10(水) 09:13:41.15ID:24iEusjZK
「お前が何考えてるか全然わからない」とは言われないが「わかりやすいヤツ」はよく言われている
「お前ごく普通だな」とは言われないが「お前みたいなヤツは初めてだ」はよく言われている

わかりやすいが普通じゃない…

結論:攻略相手に合わせて上手く対応するのが乙女ゲーヒロイン
0114名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.20.235.198)垢版2018/01/10(水) 22:30:50.78ID:tCRPO4Rq0
本筋のストーリー進めず毎度毎度笑い話で◯◯までしかクリアしてませーん!
全然面白くない、優しいから誰も言わないけどお前のこと冷ややかに見てるからな
内輪で始めて足並み揃えてストーリー進めてたのに突然他ゲーに行ってネタバレとかみんな気を使ってんのに一人だけ足引っ張ってることに気づかない
挙句ずっとフォロワーが欲しがってたキャラ横から好きになった!とか言ってガチャ回して引いて、案の定引けなかったフォロワー凹んでるじゃん
空気読めないくそ女、もう未来永劫爆死しろ
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.176.249.139)垢版2018/01/12(金) 12:04:24.57ID:xRlo0TLG0
薬を貰いに病院に行くつもりで有給取ったけど
雪で出掛けられなくなった
暇なのでやりかけのサイコブレイクをプレイしているが
攻略サイトを見たら次のチャプターで最後のようだ
ヘタレにはアクションの難易度高くて辛かったけど
もうすぐ終わりかと思うとさみしい
ジョセフぅぅ〜
0120名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.103.69.216)垢版2018/01/12(金) 15:04:11.20ID:6+bUxA0C0
コンシューマーゲームの未来って全体的に明るくないのかな
スマホアプリも少しはやったけど、シナリオ自体がすごく凝ってるなあってものも少ないし、やはりvitaみたいな携帯型ゲーム機ないし据え置きでやりたい

娯楽が分散しすぎて、乙女ゲームの市場にコストをかけても儲かるわけでもないんだろうなあ
売上を見ると、例えば好きなゲームが四千とかしかないわけで、この日本でユーザーがそれしかいないってことだよね...中古を入れたらもう少しプレイした人数は増えるとしても
切ないなー

せめて大きなタイトルが来て市場全体が盛り返してくれたらって思うけど、
何年か前にK社の人に続編の予定ないの?って聞いても「ハハハ、ないない!」ってはっきり言われたし
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e368-1E9L)垢版2018/01/12(金) 15:51:22.56ID:cWTh/bgq0
過去作品が全部まとめられてるアプリって聞いたから
「へー!じゃあ作品もキャラもよりどりみどりだな!」って意気揚々と起動したが、
作品数もキャラ数多すぎて食傷気味…

美味しそうな料理も、食いきれないほど並べられたら見ただけで満腹気分になって
逆に食えなくなるってほんとだな
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/01/13(土) 02:59:50.72ID:83zS8L+w0
新型アイボの話聞いて気になってHP見てボロボロ涙が止まらなかった
本物そっくりの仕草であんなに可愛らしいのに機械とかきっと耐えられない
本物のわんこでも代わりなんか見つからないのにやっぱり無理だ
0130名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.176.249.139)垢版2018/01/15(月) 00:59:50.92ID:UQXz0Al00
RPGやりたい
けどやりたかったのはみんなクリアしてしまった
あとは洋ゲーくらいか
オブリが合わなくて挫折したんだよな
フォールアウトは好きだったけど
今日はもう寝るからまた明日以降
好みに合いそうなゲーム探そうっと
0132名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK4b-ytDL)垢版2018/01/15(月) 18:32:12.97ID:AbgccVrDK
またモノマネっすかマネ女…

最近マウントって言葉を聞くけど
詳しくもないのにしれっと人と同じ物かそれ以上を用意してきてチラッチラッしてくる辺りどうもこれも当てはまるっぽいわ

お前にとって好きってどういう物なんだよホント
0134名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.92.220.209)垢版2018/01/16(火) 01:23:36.32ID:mfBbYNjn0
期間限定のキャラショップのグッズ買い占めたりとか同じグッズを何十個も買ったりとか
中古屋のキャラのグッズを全部買い占めたりとか
公式にしてみたらありがたいお客様なんだろうけど、同担の人にしてみたらかなり迷惑だよな

まだ在庫ある商品ならまだしもあとからはまった人は中古でしか手に入らないことだってあるだろうに

グッズ興味ないから遠目で見るだけだけど、キレる人の気持ちもわかるな
0137名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW 49.106.193.104)垢版2018/01/16(火) 21:39:40.94ID:a1bPDd4xF
飲食店で冷めた料理を出されて不満をもらす相手に
「今日は調理器具の調子が悪かったのかもしれないよそれなのに待たせずに料理出してくれただけでも頑張ってるじゃん」
なんて言ったらそりゃ呆れられるわな
商売としてやって当たり前のことなんだから
庇いたいんだろうけどむしろその飲食店に対して失礼な評価になっていることに気がつかないのかな
つかないんだろうなーまともに文字すら打てない程頭に血上ってるみたいだし
ただの例えだけどスレにこういう人が多すぎて終わってる
0139名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.208.86.105)垢版2018/01/17(水) 00:15:04.87ID:grkeJuMH0
今期のドラマ重いの多過ぎ
コメディなのは土曜のもみ消してだけか
さっき流れた向かい理のドラマは精神的にキツイ
原作付きだろうが地上波で放送するのはどうなの?
BSかネットの放送だけにして
0142名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW bdc9-RkWN)垢版2018/01/17(水) 23:23:11.12ID:b8ZghjQZ0
多分あそこの愚痴だろうな
とても同感だしこういう冷静な住人もいるんだよね
その人達はもう見限って離れるかロム専になってるから
スレに書きこむのは痛いのばっかりということなのか
0147名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.253.59)垢版2018/01/19(金) 13:00:43.88ID:+bW92eqId
上司も取引先も人間性がひどすぎる
自分を守るためにこっちの言ったことをおもいっきり捻じ曲げて伝えるとか意味がわからん
仕事やめたい生きるのってなんでこんなつらいんだろ
楽になりたいって思うの今ならわかる
0154名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW dbc9-Xdcv)垢版2018/01/21(日) 00:52:34.33ID:uSqZk3vB0
うざ
スレチでもあるまいしどこにレスしようが自由だろ
見る人が被ってそうな場所でネガ意見出されるのが嫌な儲か
内容に思い当たることのあるキチガイ以外は何も困らないはずなんだけど
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.209.78.47)垢版2018/01/21(日) 16:41:15.44ID:E5rccjoE0
本当に忙しくて1秒たりとも時間を割けないならともかく
30過ぎて万年思春期の反抗期で家族の言うことを素直に聞くことができなくて
のらりくらりとかわす兄にいや今そういうのいいからとまじでイライラした
急いでんだけど
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.168.212.68)垢版2018/01/21(日) 20:28:41.18ID:RcKowh0P0
嫌だああああああ
実写ドラマ化&映画化って何?どこの誰が望んだ?
はくおーきパイセンのドラマをげらげら笑って見てた罰かこれ
あああパイセンも確かドラマやってから映画だった
うああああやだよおおおお
ひっそりと愛でるくらいの立ち位置でいてほしかったよおお
0163名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK26-S1He)垢版2018/01/21(日) 22:55:32.47ID:AXrqSM33K
今年こそちゃんとゲームの時間とろうとして布団に入る時間早めて
布団の中で一時間くらいゲームやるかな…と暖まるまでケータイ眺めてると寝落ち
寝る時間は増えたがまだ今年一度もゲーム電源つけるとこまで行ってない
0177名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.247.12.230)垢版2018/01/23(火) 02:33:48.74ID:vx6OAy/zp
何気なくフォローした人が怖かった
気に入らない内容のツイが目に入ったらしくフォロワーに人それぞれの意見があると言った後、気に入らないツイの悪口を定期的に書く
ミュートブロックの自衛手段はしない
過激派こわと思って即外したけどばれてフォロワーと徒党組んで粘着されたらどうしよう
学級委員気質は女オタ界隈多そうなの忘れてた
5ちゃん楽、匿名最高
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.158.221.115)垢版2018/01/23(火) 03:44:34.28ID:/pq0fu830
本スレに書いたらここはお前の日記帳じゃないとか言われそうなのでこっちに書き捨て

ガラケー版で遊んでたけどガラケー本体が寿命で死んだ
ツイの自分宛DMで引き継ぎIDとパスの保存してたから家のタブレットに引き継いだ
1週間後スマホに買い換えて、その時に諸事情でタブレットの接続の契約を切ったら
「お使いになれない機種か不正なブラウザによるアクセスです」ってエラーが出て遊べなくなった
そのエラー文でググったら開発元が同じの別ゲームのスレで「Wi-Fiのみの接続だと駄目っぽい」的な文章を見て原因はわかった
スマホにアプリを入れて、ガラケーからタブレットに引き継いだ時のように引き継ぎIDとパス入れたけど「データがありません」とか言われた
引き継ぎIDとパスが使えるのは一度きりで引き継ぎのたび再発行が必要ってこと!?詰んだか!?となったけど
自分宛DMのページをよく見たら間違えた部分をコピペしてただけで、正しい引き継ぎIDとパス入れたら無事スマホに引き継げた

最初のエラーといい引き継ぎIDとパスの間違いといい完全な詰みだと思ってめちゃくちゃビビったww
性格とか衣装とか全部ゼロからやり直しとかにならなくて本当に良かった……
0182名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.33)垢版2018/01/23(火) 10:10:15.28ID:6JNzbGwxa
すごい…ちょっと前まであんなに好きだったのに
久々に最新イラスト来てもふーんとしか感じなかった…
たぶん以前なら心臓バックバクになるくらいの嬉しい不意打ちだったはずなのになあ
正直こっちのが精神安定的にはいいんだろうけど自分のこの熱しやすく冷めやすい性格に我ながらびっくりするよ
私の「死ぬほど好き」ほど薄っぺらい好きはないなあw
0189名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.195.118.18)垢版2018/01/24(水) 17:36:36.82ID:tr/cETI+0
公式からの連絡後その日のうちにDM返信したのに20日以上経っても既読になってないことが判明してほんと心折れた
どんだけ楽しみに待ってたと思ってんだよ・・既読通知が機能してるか確かめられてよかったのかどうなのか・・
これ私だけ読まれてないとかだったら泣くどころじゃない
前回の問い合わせ通りならもう発送終わって手元にあるはずなんだけど・・ほんとに貰えるのこれ・・はあ
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.85.65.107)垢版2018/01/24(水) 20:17:24.49ID:r6CieRTW0
好きな作品がメディア化したけど苦手な声優or制作っていうやつ幸運にもまだ体験したことなかったけどダブルパンチで来てツライ
なんで主題歌?主役までいかないサブキャラなのにごり押しすぎないか
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.166.39.204)垢版2018/01/24(水) 23:51:22.72ID:0jvsluqI0
いつもは考えないように誤魔化して日々過ごしてる
でもふとした時に問題に向き合おうとすると自分が惨めで仕方なくなる
向こうは自分基準が基本で絶対だから想像も理解する気もないのが伝わってきてますます惨め
もう涙も出なくなってきて動く元気もない
0194名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 165.100.190.12)垢版2018/01/25(木) 19:32:26.60ID:2pSvoMjX0
「○○地雷」ってTLでアピるのは勝手だし別にこっちに被害もないから構わないんだけど
そうやってわざわざ「○○地雷」って言う人にマトモな人がいないのほんと面白い
ほぼ性格悪いのばかりでいつも文句ばかり言ってる&偉そう
精神的に大人な人はわざわざ言わないし自衛してるし見てしまったとしてもスルーできるんだよな
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.207.97.253)垢版2018/01/26(金) 00:56:23.03ID:KZNqtxXf0
母には週2で晩御飯を作ってもらっているけど母のメシマズとレパートリーの少なさにそろそろ我慢の限界だった
今日は出汁を入れ忘れたのか薄すぎるのか分からんけど酸っぱい味噌汁が出てきて少し本音がポロっと
元々料理嫌いな人だったから毎日私が作るからもう作らなくていいよ言ったけど怒った
どうしたら怒らせずに今の状況を脱せるかって日頃から考えてたのに結局本音言ってしまって後悔だ……
0199名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 8258-4vN5)垢版2018/01/28(日) 00:53:41.16ID:z1VZL2nF0
乙女ゲー大好き恋愛物大好きだけど
サザエとかハイジの現代版みたいなCMは盛り上がるどころか気持ち悪い
あれ好評なのかなあ・・・生理的に受け付けないんだけど
はやく終わってほしいけどまた新しいのやってたからしばらく無理そう。企画した人ごと消えてほしい
0201名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.171.247.185)垢版2018/01/28(日) 13:29:46.42ID:RZq6RhMC0
昔はレースとか格闘とかパズルとか
いろんなジャンルのゲームをやってたけど
最近はRPG一筋になってしまった

今はホライゾンをプレイしてるけど
自分は大自然で槍と弓で狩りをする系よりも
荒廃した世界で銃と剣で生き延びる系とか
剣と魔法のファンタジー世界を旅する系が
好きなんだと改めて思った
乙女ゲーは多分もう無理
歳取ったなあ
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 150.147.163.223)垢版2018/01/28(日) 15:41:40.75ID:/mPsRAiB0
体がだるくて色んなことが面倒くさくて
ついでに寒くて布団からでられない
せっかくのお休み1日しかないのに
もうなにもする気がしねえ
夕方前からすでにサザエさん症候群で
ひたすら憂うつだし
なんにもやる気しないし
あーもーやだなんかもうやだ
0204名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 59.84.110.149)垢版2018/01/28(日) 19:24:22.99ID:Wb4IjQ8W0
人気ない空気ヒロインのファンこそ必死で人気主張するのなんでだろ
そして他のヒロインこき下ろしたり、ほかのキャラディスったり
セットでするのはなんでだろう
そんなことして反感買うの当たり前じゃん
どうしてそこまでしておいて被害者面なのか分からない
0205名無しって呼んでいいか? (ニククエ f73c-oPU9)垢版2018/01/29(月) 18:17:16.44ID:tcugL0cw0NIKU
主人公ポケットに物入れて落とし過ぎかよ
借りた大事なものでネックレスなら首にかけとけよFF8ですらやってたぞ
メインストーリーで一回やる分にはしょうがないけどガチャで出たキャラのストーリーでは無いわー
プレイヤーの対象に小学生くらいの子も含んではいると思うけど家庭用じゃないから
どんどんガチャ回してとなるとある程度の歳の人が感情移入できる主人公であってほしい
もしくはめちゃくちゃ濃くて勝手に突っ走ってドジするような(最初から避けられる)キャラのどっちかにしてほしい
0206名無しって呼んでいいか? (ニククエW b228-cyYF)垢版2018/01/29(月) 23:01:32.51ID:FmuPdJ3W0NIKU
サクサククリア出来たしまあそれなりに楽しかったでもバッドの最後のアレは惜しかった
完全洗脳系より囚われて色々酷いことされてろくな自我も残ってなくて攻略対象の事も覚えてないけど
自分が死んだら敵に力が渡るから自殺も出来ずお人形にされてそれを攻略対象に見せつけられてラスボスが飽きるまで嬲られるみたいな
そういう趣味悪いバッドエンドがすごく好き
0207名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.95.33.207)垢版2018/01/30(火) 00:01:13.06ID:IIc3Pm9N0
711は言うだけあっておにぎりもパンも麺も他よりおいしいけどさ 中華まんだけはおいしいと思えたことない
うちの近所限定かもしれないが中華まんだけはYMZK一択
まんじゅうふっくらv
0208名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.124.89.73)垢版2018/01/30(火) 16:35:29.35ID:M8mGqvKH0
心配心配心配すぎてご飯が喉に通らん
治ってるのか治ってないのかはっきり言えよ
聞かないと答えないから質問するがしつこいメンヘラ女みたいに思われてるみたいでもう聞けん
医者かえようか悩む
0210名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 0fc9-NY52)垢版2018/01/31(水) 22:17:35.97ID:iVO26EQA0
流血殺人暴力系の残酷表現
虐待イジメ近親無理矢理エロ

別に一つ一つの要素は苦手な訳じゃないけど
全年齢で推されても過激な描写に興味津々な子供向け臭しかしない
こういうのをつっこんでおけば大人向けで深い内容になると思ってるメーカーやライターは一度18禁に行け
大人に相手にされず爆死して痛い目みればいいよ
まあそれをわかってるから全年齢にこだわるんだろうけど
0219 【末吉】 (ガラプー NT01gkU)垢版2018/02/01(木) 15:37:23.51ID:Y7fie3tVK
今月運


いち素でバレンタインの存在忘れてた…

に「カッパカッパカッパがいるけとカッパ無視〜♪」がヘビロテ
全店食べ放題とか大丈夫ですか某寿司店
0222名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/02/01(木) 18:00:35.54ID:Po6A2IB/0
迷いに迷った末に、new2DSLL本体、周辺アクセサリー、ルンファク4のソフト&ガイドブック付きを尼でポチった
ルンファク4は中古だけど、届くのが楽しみだし、new3DSLLからの買い替えだからどれぐらい軽いのかも確かめたいw
0223 【凶】 (ワッチョイWW c9c9-vRQl)垢版2018/02/01(木) 19:20:21.77ID:/RgVDxB60
久しぶりにゲーム運どうでしょう
今月発売のやつがどんな出来なのか、糞ゲ覚悟で予約しましたが…

侵略者をフルボッコするのは楽しいけど自分が侵略者になるのは嫌
所詮ゲームなんだから設定なんて無視すれば良いんだけど
人のプレイ見てる位が気楽で良いや
0227名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.162.199)垢版2018/02/01(木) 21:23:29.48ID:7ViHRUP4d
いくつかのアプリやってわかった
自分は女主人公でパートナー男(アンドロイドなどのロボット系可)で旅立つRPGやりたいんだなーと
もしくはおまけ要素でNPCと恋愛
恋愛ゲームだと駄目だわどうしても途中で飽きる
でも男主人公で可愛い女の子いっぱいなのはよりどりみどりだけど女主人公で〜ってなると一気に減るのな
あげくソロプレイ派だから余計選べるものないっていう
もう素直にコンシューマやろう…
0235 【吉】 (アタマイタイー NT01gkU)垢版2018/02/02(金) 13:18:34.72ID:7GcN9v4CK0202
そっかゾロ目デーか本日後半から明日の運
午前中ついてなかったので午後は挽回させてください

気合い入れて早く仕事終わらせて定時で帰ってオタ活するぞ!
0237名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 133.207.208.224)垢版2018/02/02(金) 23:47:03.16ID:FO4VglE30
ついったーでの出来事


好きな絵師さんが質問箱を始めてたので、前から気になってたペン設定とか聞いてみたらものすごく丁寧に回答してくださって、しかもわかり易くイラストにもしてくれてほんと感激した
これで○○(絵師さんの推し)を描いてね〜て締めてたので本気にして汚ったないし下手たけど推しのイラスト描いて質問箱経由で送ったら絵師さんめっちゃ喜んでくれてこっちまで嬉し……!!
絵師さんの反応は社交辞令かもしらんが誰かのために絵を描いて、それで喜んでもらえるって幸せだなぁ


ただ相互なのにこういう匿名ツールでしか絡めないチキンな自分が不甲斐ない
0238名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/02/03(土) 02:39:06.33ID:r2rYd4DQ0
久しぶりにCVで名前見かけて今でも時々夢だったんじゃないかと電話貰えた事思い返す
緊張し過ぎて何を話したか内容ほとんど覚えてないけど
あの声を聞けただけでしかもわざわざ自分の事を気にかけて電話くれたなんて
本当に幸せでしねるくらい嬉しかった
今年こそ逢いに行きたいな…行こうかな…
0240名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/02/03(土) 08:12:57.56ID:/B5s6HjI0
1
2DSLLを受け取ってきた、本当に軽くてビックリしたw
ルンファク4も中古とは思えないほど綺麗な状態で嬉しい

2
来週からは、事実上、週1の休みになる
これまでも休日出勤はあったけど、週休2日だったから大変
でも、仕事あるだけ良いと思って頑張ろう
0243名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 3ba6-OcLo)垢版2018/02/03(土) 17:04:48.97ID:9eiR7N710
なんでか分からないけど性癖に刺さるって言い方が嫌いだ
性癖性癖って連呼されるのもなんか嫌い
好き萌えたツボったハマった漲ったたまらんその他は何も思わないのに
ツイじゃ絶対言えないからチラ裏にポイ
0246名無しって呼んでいいか? (ガラプー NT01gkU)垢版2018/02/04(日) 05:57:55.86ID:CfegcrWNK
雪だーうっすら積もってんなぁー
えっ?雪って言ってた?天気予報?…言ってたか
福岡は雪降っても市内はほぼ積もらないからなぁ
交通機関は今のところ止まってないようだし
まぁ大丈夫だろう(高速バスは止まってるかもしれないけど)
0248名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 42.124.89.73)垢版2018/02/04(日) 14:16:15.54ID:STcl1cdC0
落ち込んでちょっとしたことで泣いてしまう
何考えてもネガティブ
ご飯食べれない
食べないと余計悪化するのもわかっているが胃が受け付けない
どうしようもないのはわかってる
出口が見えない
探さないと
0257名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW b9c9-7M6S)垢版2018/02/06(火) 00:18:55.64ID:ZbzaQLLj0
ハニビはゲームのシナリオはそこそこ安定してるのに
特典のCDやSSがくっそつまらないのが難点
あまりにも取り留めのなさすぎる内容で甘さ・掛け合いの面白さも感じずひたすら虚無
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.225.203.56)垢版2018/02/06(火) 07:23:20.89ID:5bgPv+6b0
しばらく休みます…←理由は書かないそして休んでない
なんでこんなことになっちゃったの…!←やっぱり理由を書かない
休止します…どうしようかなあ…←やっぱり休止してない
はぁ…どうしよ…←お前の…も見飽きたぜ

同系統の書き込みがヘビロテ
全部語尾に(チラッ)と入れたくなるこれが噂のかまってちゃんか
0260名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.203.39)垢版2018/02/06(火) 12:32:59.40ID:Ehkrn2YId
しばらく来ないうちにワッチョイ付いてる
どこもかしこも大変だなぁ

愚痴らし
そもそも分からないから来てるのにそれを否定されるとは?
本格的に意味分からんしやっぱり男様()嫌いだわ
みんながみんな出来ると思ってるの最高に不快
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.8.209.98)垢版2018/02/08(木) 08:08:29.69ID:ko1+OLxa0
聖飢魔llってAJコンビが良ければ初期
ALコンビが良ければ中期後期
LJコンビが良ければ再集結
全部のせがいい欲張りさんはSAS
を見ればいいんだから
いろんな宗派の信者に対応してるよなぁ
私が一番好きなのはもう完全に全部のせの解散ミサ2日目のJACK THE RIPPER
まあババヤシさんと金子さんはいなかったけど
それはそうと布教活動してる悪魔より
会社のお偉いさんとか高校の先生を悪魔がやってるってことのほうがよっぽどやべえw
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 203.133.246.69)垢版2018/02/09(金) 23:42:23.02ID:HGMsVAty0
赤砂の設定はかなり好きなんだけど評判の悪さが気になる
年始で失敗したばかりだから怖い

き検討する
ぐ見なかったことにする

2
ガチャしか力入れないソシャゲを切ったぞ
○周年のくせに一向にシステム面改善しないのはなんなんだ
0276名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ Sp17-7Au1)垢版2018/02/10(土) 09:23:38.69ID:RqwxECZ9p
うっひょおまだこんな声出せたんか!テンション上がってしまった
最近低い声ばっかだったからもしかしてもうあの声出せなくなったのかとちょっとしょんぼりしてたけどそんな事は無かった!嬉しい!
ていうか15年は長いよなーでもこれがおそらく原点だ
0280名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.110.82.248)垢版2018/02/12(月) 10:09:33.15ID:TTokjNck0
何故かわかんないけどブロックされた
されるようなことなんもしてないのに><(相手のアカウント晒しながら)

こういうこと平然とするメンタリティが嫌だったんじゃないかなあ
…と経緯知らないのに思ってしまった怖い怖い
0282名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 93c9-N7Na)垢版2018/02/12(月) 16:07:49.08ID:IWI/J7+I0
甘さを求める初心者と違ってクズやメンヘラに酷いことされるのに萌えちゃう歪んだ性癖アピールほんっとに好きだよね
実際に被害者がいるデリケートな問題をよくアピール材料にできるなぁ
だからあの会社のファンは苦手なんだ
あんなのが拡散される時点で引く
0283名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 73c9-cJvL)垢版2018/02/12(月) 17:40:16.38ID:Ef5Y3NTI0
やっっっと撃破したぞ
あんな火の玉如きにこんなに苦戦させられるとは思いもしなかった
でもこれで一歩前進だ
ド下手糞だろうとアクションは必ず打開できるから頑張れる
この気力があっちのジャンルにも向けばなぁ…
0289名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ Sp17-7Au1)垢版2018/02/13(火) 16:59:40.31ID:rD0hc21Qp
コイツが急に態度コロッとするのは何か自分の手に負えない事が起こった時か頼み事しようとしてる時か
めんどくさくて何かを丸投げしようとしてる時か自分のミスが発覚した時くらいなんだよな
それとも自分以外は普通に接してるしスルーされて焦ったのか
あーこの老害なんとかなんねーかな
0294名無しって呼んでいいか? (中止 210.148.125.94)垢版2018/02/14(水) 21:55:16.96ID:PRc1byHNMSt.V
ビットコインって何を根拠にして売買するんだろう
予想のファクターがたくさんある競馬や競輪の方が
まだ損しても納得できるような気がするわ
応援馬券や応援車券しか買わないけど
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 232a-4U1t)垢版2018/02/15(木) 17:52:14.52ID:0pnYU9Qw0
お断りしますAAの派生でお琴を割ってるお断りどすって言うやつあったけど
あれすごい好き

たち悪いメンヘラって普段メンタル惰弱なくせに自分の欲望のためならやけに図太いところあるよね
真面目に心配するだけ無駄というか
0302名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 353c-e6AK)垢版2018/02/17(土) 09:09:16.30ID:2shNYeHb0
5chのゲームのスレでパズルのオート機能を罵倒しても何も変わらないのが分からない時点で酷いもんだ
ここが嫌とか雑談や愚痴の体ですらなくひたすら一人で完結してる罵倒を繰り返してるだけ
〇〇は(糞|バカ|アホ|低能)しか語彙がなくてひたすらsageてる対象のアホAIより頭が悪い
突っ込まれて頭にきて罵倒語マシマシでageても
オートで難易度高いステージを安定して回れると思ってた馬鹿ですってセルフ晒し上げしてるだけなんだよなあ
言動と行動からして酷いのに自称まともな人ってのも笑えないギャグだ
0303名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/02/17(土) 20:00:20.26ID:qN3V6wnD0
たかがソシャゲでほんの少しの限定ボイスだけど自分が頑張って獲得したご褒美的なものだからTwitterでバーンと貼られると腹が立つわ
このジャンルの同担常識ないの多すぎて同担拒否の気持ちが初めて分かった
0309名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.15.138.116)垢版2018/02/19(月) 01:49:09.59ID:PykNfyyJ0
自分の好きなジャンルは歴史が長い分色んな世代のファンがいるけど厄介なのも多い
特にめんどくさいのが初代以外許さん勢と3作品目age4作品目sage勢
前者はネットしない層の世代だからまだいいけど後者はアプリゲーのスレやら4作品目のスレに出没しては連投自演するからほんと糞
でも批判する割にはしっかり出演声優の作品追ってたり劇場版観に行ったりしてるしアンチって矛盾だらけだよなほんとに
性格捻じ曲がってるファンだと思えばいいのかもしれないけど4作品目でそのジャンルにはまった人間としてはやっぱり許せない
0310名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.15.138.116)垢版2018/02/19(月) 01:57:21.33ID:PykNfyyJ0
自分の好きなジャンルは歴史が長い分色んな世代のファンがいるけど厄介なのも多い
特にめんどくさいのが初代以外許さん勢と3作品目age4作品目sage勢
前者はネットしない層の世代だからまだいいけど後者はアプリゲーのスレやら4作品目のスレに出没しては連投自演するからほんと糞
でも批判する割にはしっかり出演声優の作品追ってたり劇場版観に行ったりしてるしアンチって矛盾だらけだよなほんとに
性格捻じ曲がってるファンだと思えばいいのかもしれないけど4作品目でそのジャンルにはまった人間としてはやっぱり許せない
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.135.192.144)垢版2018/02/19(月) 03:00:07.95ID:kONvAgF50
クソデブスの独り言なんだけど最近の若い女の子達の「体重は軽ければ軽いだけスバラシイ!」みたいな風潮はどうなんだろう

勿論太り過ぎは言うまでもなく良くないけども痩せすぎも同じくらい良くないだろうに
だってどっちも健康を維持するって基本的なことも出来てない自己管理のできない奴なんだから
1番素晴らしいのはちゃんと標準的な体重で健康に生きている人達だよ
0316名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.15.138.116)垢版2018/02/20(火) 18:06:32.04ID:JqtSf6wB0
いやー陰でいろいろ言われてるの今日人づてに聞いたわ最悪しかもそういうことする人だと思ってなかったからショックが2倍
私と友人が仲良くしてるのが気に入らないらしいあほくさ小学生かよ話したいんだったら別に入ってきていいのに
なんでこっちがあの人のために気遣わなきゃいけないの?最低限の付き合いじゃダメなの?全員と同じくらい仲良くしろとか無理なんだけど
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.208.86.105)垢版2018/02/21(水) 02:07:58.87ID:p01PFtdP0
ハーレムビートをアニメ化して欲しいと思っていたけれど
あの封神の出来を見るともし映像化しても絶望しかないような気がする
今アニメ化するなら澤村は達央が良い

もう諦めるから完全版出してください
あープレステのゲームあったのに何処やったけな
0323名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW d5c9-bVi4)垢版2018/02/21(水) 09:44:48.16ID:MOC8izgO0
愚痴らし






職場のおじさんが怒ってるっていう態度を私に露骨にとってきて腹立つしモヤモヤするし何より怖くてやだなぁ
なんで20以上年下の女の子にあんな態度とれるのか分からないし一気に怖くなった
しかもこれはどちらかのミスじゃなくて向こうが勝手に私が使えばいいと思って残して、私は必要なかったから存在に気づかなかっただけの行き違いなのに
善意のつもりで残したならせめて話しておいて欲しかったなぁ
ここにこれを残してるよとかこれ使う予定あるなら残しとくねとか言ってくれたら
必要ないんで片付けといて下さい残しておいて下さいって答えられたよ
声をかけるって大事だなぁ
0333名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.15.138.116)垢版2018/02/22(木) 02:55:49.51ID:DO53DiM70
1 最近ずっとこんな時間まで起きてるのそろそろやばいと思うでもやめられない
2 好きなキャラのイベントが来たので1か月近く放置してた乙女ゲーアプリを起動したらおかえりなさいって画面が出てきて「会いたかった、抱きしめさせてくれ」みたいな感じの初めて聴くボイスと一緒に回復系のアイテムがボックスに入ってたなにこれ超嬉しい
疲れてたから運営の優しさが心にしみたよありがとう、目をそらしながら赤面するのが可愛い彼のイベ頑張るわ
0335名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/02/22(木) 15:58:40.25ID:2w36cA5o0
今日も起きたらこんな時間だよ
みんな1人で家いるときどうやって起きてるんだろ
誰にもなんも言われないし部屋散らかってようが洗濯洗い物溜まろうがどうせ自分のだけだもんな
起きてもゲームやるかテレビ見ながら飯喰ってるだけだしなんのために生きてんだろ…
今日も多分このまんま夜来てまた寝るんだ
0338名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 123.216.7.203)垢版2018/02/23(金) 11:20:30.65ID:TY/8RlkF0
子供が本当に苦手だからどのゲームやっても後日談で
ヒロインと攻略キャラの間に子供ができてたりすると本当に萎える
あ〜子孫繁栄しちゃったかぁ〜あ〜親になっちゃったか〜みたいな
自分みたいな人間は少数派だってわかってるけどさぁ 
どのゲームも大抵ENDで萌えきれないのが辛い うえ〜ってなる
0341名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/02/24(土) 00:41:21.77ID:7VRdOJGS0
仕事帰りの電車の中で最悪なものを目にした…

きったないおっさんよ…
鼻ほじった後に顔の脂を刷り込んだ手でつり革掴まらないで…!

それ目撃した時心の中で「ぎゃーーーーーーー!!!」って絶叫したわ
0343名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/02/24(土) 01:43:42.06ID:tA27aVOX0
二度寝が良くないと思って朝から我慢して寝ないで起きててみたけど
やっぱりゲームとかやりながら知らないうちにソファとかで寝てて
これならちゃんとベッドで寝てる方がマシってそんなレベルでまたこんな時間まで起きてた
でもこないだよりちょっとだけレコ整理したし片付けも頑張れたから2日に一回は二度寝我慢してみよう
0352名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.33)垢版2018/02/25(日) 12:34:45.85ID:B+VTFzAMa
最近街中出かけて色々見ても欲しいものがない
いいな、と思いかけて手に取ってもホントに今いる?とか改めて考えたら
ホントにいる物なんか日々の食料か消耗品くらいしかない
無尽蔵にお金あったら大しているものじゃなくても片っ端から買うんだろうか
せっかく久しぶりに買い物出かけてみたのによくわからくなってきた
0353名無しって呼んでいいか? (ガラプー NT01gkU)垢版2018/02/25(日) 14:06:51.58ID:QUTqHNorK
午前中で全力だし尽くした…もう疲れた帰りたい
一人旅ヒトカラ一人飯はしてきたけど一人猫カフェは未体験
癒されたいよーでも明日もあるから早く帰るべきか


き帰る
ぐ行く
ぜぞ買い物でもしてうさはらそうぜ
0357名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.220.19.238)垢版2018/02/25(日) 23:18:35.17ID:bBBtbLH80
予算無いのかな
こんなあらゆる面で低クオリティのリメイクがっかりだなー

いくら信者でもこんなクオリティのリメイク乱発してたら離れていくと思うけどな
もうちょっと期間と予算と人員を割いて欲しいところだけど、それは無理な要望なんだろうな
0358名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.245.110.77)垢版2018/02/25(日) 23:54:16.12ID:hR3rdAQs0
じゃあ私もそこついてくじゃあ私もそれやるって四六時中ついてくるの本当に面倒くさい
なんだよおめー社会人にもなって休み時間トイレひとりで行けない系女子かよ
ひたすら苛々するだけの1日だった
ひとりって最高
0359名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)垢版2018/02/26(月) 02:07:49.28ID:Z1d0D4cV0
この板の過疎化がつらい
移植されたのやったら萌えたのにスレが過疎
確かにかなり古いし移植も三度目くらいになるけど!
萌えたって叫びたい
今時はツイッターなのかな
あの王子様な見た目と性格で何でも出来るのに音楽だけは駄目で
必死で練習してるの見られないようにしてるのとかたまらない
少女漫画でヒーローになれないキャラも攻略出来るから乙女ゲーは素晴らしい
0363名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 6348-D4Zg)垢版2018/02/26(月) 18:00:53.84ID:IOjHVtBr0
移動手段ないけどまず野菜売り場ですら数キロ先だし
スーパーもコンビニも幾つ地名越えるのって感じだけど
人の気配に怯えることがなくていくらか精神が落ち着きつつある
私いなくて大丈夫かなとか考えるのも毒親による洗脳の成果なのか何なのか…
とりあえず明日から家掃除してこ
0367名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.29.12)垢版2018/02/26(月) 22:35:33.69ID:sF2fT65ed
FDじゃないんだよね、続編なんだよね
本編が綺麗に片付いてたのに続編でまた苦難がっておいおい
本編の問題解決した後、平和になった世界でヒロインと攻略対象の話が見たかった
だからこれじゃないって感じがするのかな



ぐぞ 行く きぜ 行かない
0369名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW e728-Mxfi)垢版2018/02/27(火) 00:02:32.92ID:7OCwQhJo0
あの人とプライベートで出かけるのが何で嫌だったのか会って思い出した
持ってくるバッグがそろばん教室でもらうようなショルダーバッグで年季が入ってるのかぺったんこだし燻んだ青にでかでかとasicsって書いてあった
いい歳した大人の持つものかよって思うしこっちから言うのもアレだし
良い雰囲気のところで食事しててもそれが余計気になるし結局会わないのが一番平和ってなる
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.228.206.48)垢版2018/03/01(木) 00:23:34.19ID:fJoOENdk0
二次創作を読んでて「ん?」ってなる和服の表現
裾って「すそ」だよね?
和服だろうが洋服だろうが部分的には変わらないよ?
袂(たもと)とか袖(そで)なら判るんだけど
裾(すそ)で口元って隠せないよ?
いや隠せるけど、どう考えても中身丸見えになりますがな…
裾(すそ)から〇〇を取り出し〜とか
そんなところにどうやって仕舞ってんの?
裾にポケットでも縫い付けてあるのか??
縫い付けてあってもとても不便で使えたもんじゃない

和服も洋服も裾がどの部分がわからない人っていない…よね
0381名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 202.214.198.39)垢版2018/03/01(木) 09:39:31.06ID:Dyl7bKiHM
朝から交通法違反の車カスのせいで最悪すぎる
車道より高い位置の歩道にいる歩行者に頭の上から水ぶっかけてくってどんだけだよ
呆然と見てたら前方の歩行者の人々にも頭から水ぶっかけてるし
ほかの車みたく普通に運転できないならいっそ捕まってしまえ
0389 【凶】 (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/03/01(木) 18:09:24.43ID:x3C1QF1g0
今日は給料日だったけど、先月から増えた仕事分が上乗せされていて良かった
金額も予想外に大きくてちょっとビックリしたけど嬉しい
これからも頑張ろう、って事で今月の全体運をお願いします
0390 【豚】 (ガラプー KKcb-6VmS)垢版2018/03/01(木) 19:34:28.34ID:XzOJDQU+K
サイキンに出てる人!って思ったがスレなくなってるのね…
ハイスペック努力家の可愛い後輩でした
EDの歌に感動してMP3にして乙女ゲーフォルダーに入れてある
0397名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 2b22-eV1L)垢版2018/03/02(金) 19:51:52.97ID:gobTa2no0
多数の沖田総司を攻略してきたし坂本龍馬も同じくだったけど、明治帝を落とせて微妙にエロいことにもなるとは驚いた

そもそも乙女ゲーやアプリゲー(性転換込み男性向けも含む)に沖田総司多すぎ問題
0398名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 4328-Wq2x)垢版2018/03/02(金) 22:01:35.96ID:UagvcmGv0
普段なら多少の御都合主義も特に気にせずプレイしてるけどこればかりはちょっと…
主人公売るのも何か策があってかと思ったら劣勢になって普通に主人公置いて逃げちゃうし
その後しれっと現れてそれについて何も言わずにホイホイついてっちゃう主人公もただの馬鹿だわこれじゃ
多分一人で逃げる前に待ってろとか迎えにいくとか一言あれば違ったんだろうな
こんな物凄いしこりとして心の中に残ったの初めてだわ
0401 【大吉】 (ヒッナー NT01gkU)垢版2018/03/03(土) 16:23:07.61ID:uV32ZswLK0303
そっかゾロ目デーか

ひな飾りってやっぱり見てて華やかでいいなーと思う
飾るときは毎回誰が何処の位置だったか迷うけど
0403名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 165.100.190.12)垢版2018/03/04(日) 00:32:21.61ID:x9gymx8p0
それぞれジャンルは違うのに立て続けに推しキャラの2.5次元化でなんか萎えた
演じる前からヲタクに媚び媚びツイートに必死…
キャラが自分自身であるかのように振る舞う舞台俳優と俳優とキャラを同一視するヲタが耐えられない
舞台上なら構わないけど特に前者はツイッターで堂々とやるから嫌い
お前は演じてるだけでキャラじゃないんだわきまえてくれ
自撮りはともかくセリフ付きの寸劇写真みたいの本当にクソすぎる
芝居することが仕事だとわかってる俳優はあまりそういうことしないからありがたい
そういう人に推しキャラやってもらいたかった
0407名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.132.102.157)垢版2018/03/04(日) 16:53:06.63ID:+BO40ILH0
ヲタ歴長いから公式によるキャラのヘイトやアンチとか作品レイプや世界観崩壊とかの
激しく萎える瞬間は何度も経験してその回数分だけ立ち直る時間も半減してるけど
それにしても小説や漫画は編集止めろだしゲームやアニメも誰か舵取り出来なかったのかよって思う
描きたいことあってもまずはエンターテイメントのプロに徹するっていうクリエーターもちゃんといるんだが
0409名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW cdc9-CT0G)垢版2018/03/04(日) 18:52:45.35ID:hj9x9Yk/0
PSVR釣り楽しかった、ボス戦の唐突なシューティングも楽しかった
動画系もいくつか見て楽しかった、二次元に入れる手段だこれ
つべで360動画も楽しいのに画質の悪い絶叫マシン動画を見た途端目が回った、これがVR酔いか
やりたいソフトはまだまだあるしVR酔いは乗り越えないと…
0414名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3bbc-X8CG)垢版2018/03/05(月) 11:19:38.20ID:BMU9Knkj0
以前は、何年も萌え続けて推しが揺らぐこともなく本当に楽しんでたのに
この1〜2年くらいは、だいたい半年で飽きるようになってしまった
年のせいか?
それとも乙女ゲ自体が面白くなくなってきたのか?
ソシャゲはイベが休みなく続くからそれに疲れてしまうってのもあるかもな
半年もやると大体同じネタの使い回しだってことに気づいて「またこれかー」ってなるし
仲間とのやりとりもめんどくさくなってくるし
一回全部足洗ってみるのもいいかなぁ
0418名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2018/03/07(水) 20:53:36.80ID:ABXy5blVK
き出せ ぐ数字入りで出せ ぜ名前入りでだせ ぞいっそ朝から


もう一枚
「風邪引いたみたい。頭が痛い」
「花粉だよ!花粉で頭痛くなるもん!」
「のど痛い」
「花粉だよ!花粉でのどry」
「熱が出て…」
「花粉だよ!花粉ry」
何でもかんでも花粉のせいにするなよBBA
花粉だったらなんだっていうんだ。たいしたことないって言いたいのか
原因が花粉だろうが風邪だろうが症状出てて辛いのは変わらないんだよ!
体調悪いせいかスルーできないつっこみたいイラっとする
0424名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.171.56.124)垢版2018/03/09(金) 01:56:02.62ID:jmkaxGp20
転職先の上司の声が緑川光似というかさらに優しくした感じで癒されてる
喋りも雰囲気もとにかく柔らかくてかんじの良い人
でも私は極度の人見知りだからこっちの都合なんかお構いなしでガツガツ話しかけてくるような人じゃないと遠慮し過ぎてうまくコミュニケーション取れない
案の定どんどん人見知ってきてて嫌になる
0425名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/03/09(金) 14:35:54.37ID:hXgODpLz0
アニメで特に違和感も持たずに見てたキャラが3DCGなった途端不気味に見えるのはなぜだろう
デカすぎる目とか細長すぎる手足とかそういうとこかCM見るたび怖い…
これがまぜるな危険てやつなのか
0426名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.195.122.251)垢版2018/03/10(土) 00:00:19.74ID:NHSwhpZT0
3月って言ってたけどほんまに月末ギリギリ下手したら来月なりそう
アクション起こしてもスルーだし待つしか出来んのしんどい
作品大好きだから余計に会社が信用できんの辛い
1月末のやつも未だ既読なってないしな・・はあ
0430名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.232.8.115)垢版2018/03/10(土) 11:10:53.86ID:QfbQXXq20
ウテナって己の実力も顧みず、話に首突っ込んでは
大事にして、やっぱり自分一人では解決できずに
周りがなんとかしたり、どうにもならなくなったりするのに
なぜかマンセーはされるっていう、乙女ゲーでよく叩かれる
主人公の典型みたいなことばっかやってたような
女だからかあんま言われないけど、めっちゃ脳筋主人公って
思ってたから、理想の男装の麗人とか、凛として云々とか
ええぇ…ってなる
0432名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 4622-rKyi)垢版2018/03/10(土) 20:13:45.79ID:ZiBp7TXU0
昔住んでた近くに部屋を借りようと思ってマンションを探し
条件に合ったところに目星を付けたのはいいんだけど
1F2F3F4F5F7F9Fの各部屋で心理的瑕疵、告知義務ありってちょっとどういうことなの…
0437名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 133.236.64.173)垢版2018/03/11(日) 20:22:06.98ID:46Mdy9mB0
不注意で眼窩というのか、目の下に細い棒が刺さって棒が皮膚越しに骨まで当たったんだけど
うまく眼球とか大事な部分避けてくれて全治5日だった
神様ありがとうチラ神様ありがとう今考えるとめちゃくちゃ怖い
みんなも洗濯物干しのタコ足には木をつけて
0452名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.249.37)垢版2018/03/13(火) 22:18:06.11ID:xc4M9aBMa
チョコあげたらお返しチョコ
ケーキあげた時もお返しにケーキ…
礼儀的に同じもの返すのが普通なの??
てかそもそもお土産もらったお返しにチョコ渡したのにどんどん意味がわからなくなってくるw
0454名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/03/14(水) 02:19:36.34ID:VKb9qQT50
バレンタインのお返し、プレゼントもメッセージも斜め上行ってて頭の中で「???」となったけど某乙女ゲー今年のバレンタインもホワイトデーも特に推しとのイベらしいのがなかったから斜め上でも個別イベあって嬉しかった
0456名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/03/14(水) 23:49:33.91ID:o2Wsr9Rd0
食べるのはいいんだ…他の競技(将棋とか)だって栄養補給はある…
ただもぐもぐタイムって単語とゴリ押しっぷりがキモい…せめておやつタイム
そだねーとか口癖や方言をやたらピックアップするのもイジメみたいでやめてやれよと思う…
0469名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 42.127.4.179)垢版2018/03/18(日) 02:35:20.19ID:GUziFwuN0
暗に「誰かやってくれないかなぁ」って意図のつぶやきで相手に「じゃあ私がやるよ」って言わせるようにしむけるやりかたはものすごく腹立たしい
「私がやるのかなぁ」って何だよ
誰かにやってもらいたいなら、「やってもらえないだろうか」と依頼するのが筋っていうか礼儀だと思う
そうすれば「私がやるよ」って言葉ももやもやせず気持ちよく言えるのに
0478名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.242.7)垢版2018/03/21(水) 08:28:20.39ID:7Kbex+4Fa
死にたい
でもすぐには死ねない
親のこと好きだから悲しませたくないし
死ぬなら親を見送ってからと決めて
たのしいことを食いつないでなんとか考えずに生きてる
本当はとっとといなくなりたいし可能なら痕跡残さずに消し飛びたい
だから死にたいという人に生半可に声かけられないんだよ
私も同じだから
生きていたいと何かで思えたら違うのかな
恋とかそういうものができたら変わるのかな
0483名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 110.132.102.157)垢版2018/03/22(木) 17:23:47.74ID:CSXjApyl0
大昔のアニメで一番人気になったのはキャラデザの御贔屓キャラのライバルキャラで
全キャラのキャラデザによる単体描きおろしイラストではそのキャラは一人だけ鼻から下しか描いて貰えず
雑誌のインタビューでも「○×の絵はチャイチャイっと描いてた」みたいな言われ方されてたのを思い出した
そのジャンルは最初の頃結構人気だったのにハァ?な展開でファンにトラウマと疑問残して急速に衰退したが
制作側とファンの意識が一致しないことがあるもんだとつくづく思う
0491名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.131.144.132)垢版2018/03/23(金) 21:56:55.56ID:D7gzlx1/0
何であのFDだけあんなに値崩れしてるんだろう
フリマでさえ1500円以下
FDが出るって時はすごく嬉しかったけど
まあ別にいっかと先送りしててようやく買った
本編もすごくよく出来てるんだけどなんかこう食指が動かんというか
「私が支えなきゃ!!!」感がない
あの出来で信者がいないのは製作者側が報われなさすぎでは
まだPSPの作品の方がファンいるような気が……
0493名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/03/24(土) 02:06:57.70ID:wvfFwpC20
中の人とキャラの同一視はやめて欲しいんだよな…キャラが好きな身としては、そのキャラの言った台詞や口癖をさも中の人が普段から言ってるようにされるのはモヤモヤする
キャラを中の人の名前で呼ぶのもやめて欲しい
0496名無しって呼んでいいか? (アウアウカー Saaf-PJ9Z)垢版2018/03/24(土) 16:27:53.52ID:27/jSp5ja
相手の呼び方変えるイベントって乙女ゲーで割りとあるよね
呼び方選ばせてくれるならいいけど選ばせてくれない場合もあって
その呼び方はあまり好きじゃないなってのがしばしば
リアルでもたまに呼び方変えるイベあるけどw 呼び方とかわりとなんでもよくねって思ってしまう…
リアルより乙女ゲーの内容に拘るキモオタの鑑
0500名無しって呼んでいいか? (アウーイモ 106.139.11.75)垢版2018/03/25(日) 19:23:02.43ID:ZDMlxpN9M
同シリーズの別ジャンル
こっちも展開して〜ならまだ許せるけどあっち合わなかったからこっち展開しろ奴みてると自ジャンル民でも嫌気さす
あっちハマってる人から見りゃそっちとかどうでもいいだろうよと…
そしてコンテンツから目が覚めてから気づく自ジャンルの異常性
そしてアンチへ〜
0501名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKee-w7Pl)垢版2018/03/26(月) 00:48:15.07ID:2603e+7YK
二次イケメンキャラが一般商品のパッケージにデデーンと描かれ更に甘い言葉なんかを呟いている系
最初の頃は直視できないわそのキャラ詳しく知らないし買うわけでもないのに店歩いてるだけで何故か恥ずかしいと言う状態だったのに
なんかありふれてきたのか慣れたのか面の皮が分厚くなったのか
今はお菓子売り場なんかはあちこちでグッズまでぶら下がったりしているけども気にせず、買ったらなんか勝手に付いてきたレベルまで落ち着いた
0504名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/03/26(月) 11:39:29.03ID:E2GWVnv90
1
昔は平気だったはずの属性やジャンルが苦手になっていくのは年齢のせいかな?
内容が複雑すぎるものは、前情報のみでプレイする気が起きない
かつではしていたはずの睡眠時間削ってプレイも出来ないし無理w
年齢を重ねていくのは素敵な事だけど、出来る事よりも出来ない事が増えていくのは少し淋しいな
0506名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3f56-aRf7)垢版2018/03/28(水) 00:24:50.92ID:IJpiqCSv0
結局少人数なのに主人公に統一感がないってのがつらいよな
自分好みじゃないだけなら慣れるけどそれにくわえて統一感がないから
「この主人公で攻略キャラを落としてる」感もなくて
期待してた攻略の楽しみがほぼないんだ
それでもマシかなと思った相手は恋人になったら「一目惚れでした」とか言うしな…
0511名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 126.241.210.228)垢版2018/03/29(木) 02:38:37.16ID:iHQ8iXX10
まーたアンチが暴れてる
ちょっと話題に出るだけですぐ噛みつくの粘着すぎるでしょ
シナリオに定評のある数少ないライターなんだからそっとしておいてほしい
ただでさえ最近仕事セーブして萌え燃料枯渇状態なのにさ
あんな基地は相手にせずどんどん活躍してくれ応援するから
あと大人向けにも戻ってきて
0514名無しって呼んでいいか? (ニククエ 202.229.19.4)垢版2018/03/29(木) 16:13:18.16ID:k8JA4QXk0NIKU
1
今日は、職場のお花見♪
すごく綺麗な桜の下でのんびり過ごしていい気分転換になった
来月からは、新しい部署になるけど頑張ろうと思えたよ
2
ハマってるのと、ゲームカードの入れ替えが面倒だから、DL版も買っちゃった
これで、ゲームカードとDL版の両方で遊べるから良いかも
0519名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/03/30(金) 17:52:55.72ID:40elE9/f0
2DSLLのメモカ入れ替え&データ移行完了
最初はデータ移行に失敗したけど、無事に終わって良かった
これで、DL版ソフトをたくさん入れてもしばらくは大丈夫
半額セール中のビタミンZ買おうかな
0521名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.110.3.244)垢版2018/03/30(金) 22:32:59.14ID:yEszxqnR0
10年前の動画だから主と同調して一緒にツッコミたいのに今更できないのがつらい
主人公の両親を死なせた挙句親戚や国民まで巻き込んで死なせたのに
ラストのムービーで死んだ人達が幻で主人公に笑顔でエールを送る中に
諸悪の根源でありラスボスのお前らがいるのおかしいだろ!
そこは守りたかった肉親だけで良かったしそうするべきだった
他にも裏切った奴まで笑って応援してるのほんと腹立つw
主もブチ切れてたから耐えられたけど制作陣頭おかしい
0530名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 5dc9-SC0e)垢版2018/04/01(日) 21:55:28.41ID:V+gbbY1o0
PCゲーは久々だったけど萌え転がったし良シナリオだった
短めなのに満足感がすごい
発売前は某社を意識してるとかイチャモンつけてた人もいたけど実際には全然違ったし
そもそも駄ゲー量産で当然の末路たどった某社とあの人じゃ比べるのもおこがましいレベルで腕に差があるわ
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.225.203.56)垢版2018/04/03(火) 00:09:10.49ID:fka189oh0
昔の賑わいを思い出して切なくなる
その分病人もいて荒れまくってたけど今となっては本スレすら全然人いない
おっこのスレまだあるじゃんと思って開いたら最終レスが3年前とかレゲー板か…
スレの回転悪くて保存状態がよすぎるんだよなあ
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 4128-PIVI)垢版2018/04/03(火) 08:23:00.38ID:fiq8VgKb0
脇腹の脂肪腫取ったんだけど術後に貼ったデカイ絆創膏が剥がれてきてイラっとする
と思ってたら100均で買ったメッシュのヘアバンドが包帯がわりに丁度いい感じでわろた
よく伸びてキツすぎず緩すぎず蒸れずにズレにくいとか快適すぎ
0542名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ba48-QN6u)垢版2018/04/03(火) 17:41:22.94ID:xehByKRQ0
異世界転生もオタク主人公も大体、人に好かれようとは考えてもいないのに
美形に好かれちゃってやれやれ系と思ってるよ
自分は何もしたくないけど人からは好かれたいって奴真っ先に嫌われるけど
まぁリアルがそうだからこそなんでしょ
0551名無しって呼んでいいか? (アンパンW 183.76.129.216)垢版2018/04/04(水) 17:45:18.45ID:9oURJ4Fr00404
vチューバーでおじさんの心の中に少女が…って記事がなんか納得いかないなあ…
それ、少女じゃなくてちやほや可愛がられたい幼い自分の人格だろ…
最近ジェンダー云々聞くけど、心に性別なん
0553!omikui (アンパン 202.229.19.4)垢版2018/04/04(水) 19:33:15.94ID:RF31MCqT00404
今日は色々と買ってきた
数ヶ月悩んでようやく買えたゲームソフトもあるし、これからが楽しみ
明日からも仕事頑張ろう
0559名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 210.138.208.135)垢版2018/04/06(金) 20:43:52.06ID:nqtLFBBpM
作った記憶のないカードが届いてよくよく確認したらこれまた作った記憶のない口座が支払先
前もやっててそのとき全部解約するよう言ったけどまだあったのかそれともまたやったのか勝手に名義使われてた
なんていうか怒りよりがっかり感というか虚しさというかもう本当残念だわ
0560名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKab-ZEU5)垢版2018/04/06(金) 20:47:02.07ID:mFpz8kOXK
シナリオライターの名前を知ってる訳でもないけど
今回このイベントは過程をすっ飛ばして都合よく書く人のやつだーってのはわかる
宝くじ買う描写すらないのにいきなり高額当選してラッキーでハッピーで幸せです!みたいな流れ
不自然極まりない
0561名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2018/04/07(土) 12:38:15.99ID:CuXwr/8AK
さっきから自分の中でYOU行っちまいなYO!とよーく考えよーお金は大事だよーが戦っているが決着がつかない
どうすればいいですかチラ裏の神様
き行けばいいじゃん
ぐ今からでも帰りなよ
ぜ駅のホームで真剣に5分悩め
ぞ今が歯医者帰りですっぴんだと言うことを思い出せ。それでも行きたいなら行くしかない
0568名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/04/08(日) 01:55:47.59ID:lpwRFccx0
最近本当にどう対応したらいいかわからなくなってきた…
構われたいのだろうが誘い受けがウザ過ぎて正直うっとおしい
たまに構えば無神経というかムカつく態度しか返さないしなんなんだ

き スルー ぐぜ 適度に馴れ合う ぞ むしろ嫌われてる
0570名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.239.151.190)垢版2018/04/08(日) 10:03:52.97ID:VxXxmbtm0
最推し補正掛かってるのは分かってたけど普通の人からしたら可もなく不可もなくなのか
初期配信組に比べたら思い入れもないだろうしシナも地味だったのかな
こんな良シナだったらファン増えちゃうとか心配してた先月の自分殴りてぇww
0584名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1d6b-lfby)垢版2018/04/11(水) 20:13:41.81ID:3hrK1Z6P0
うおおおおお思い出せんんんん
姉の治療のために生まれたけどその治療協力拒否するために裁判起こして
実は似たような?病気で先に死んだ恋人のとこに早く逝きたい姉のためだった
っていう内容の映画のタイトルが全く思い出せないいいいいい
0585名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 0d28-Ru6x)垢版2018/04/11(水) 23:34:57.93ID:2URJtVmU0
やっぱり面白いゲームは何周しても面白い
好きなシーンのセーブからうっかりエンディングまで見ちゃったよおおっていうのを定期的に繰り返してしまう
記憶を消して初回の衝撃とも言えるときめきをもう一度味わいたい
0586名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ffab-FHGt)垢版2018/04/12(木) 05:47:11.37ID:AzRY3OBr0
ユーザーに1ヶ月も不安煽って何がしたいの
数乱シャレマニといいガルスタが絡むと碌な事が無い
前者は好みのシルエットのキャラがサブだとわかった瞬間に絶対買わんわってなったし
後者は好みのキャラがあの声優じゃなかったやったーほっとしたよかった
って楽しみ方でよかったわけ?
どうせ1か月後には忘れてるけど
0587名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ff58-sSYP)垢版2018/04/12(木) 11:08:19.11ID:uDSnhH3z0
脇役で大したことなさそうなキャラなのに登場からスチル付きって・・・
それもう重要キャラですよって宣言したようなものじゃん
他の出番が多いキャラには無いから余計に強調される
こういうのもスチルバレのうちに入れていいと思うわ
0590名無しって呼んでいいか? (アウアウアー 27.93.160.72)垢版2018/04/12(木) 18:49:32.18ID:RhWH4JGQa
大好きなパン屋さんが
テレビにでてしまい
せっかく行ってもなんも買えなかった
今までは会社帰りに朝ごはんの
バケット買って帰るのが
ほぼ日課だったのに…
有名になってよかったと思うけど…
落ち着くまで待つしかないか
0592名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/04/12(木) 21:14:38.18ID:mAeOn9MZ0
1
新しい部署になって2週間
少しずつだけど、職場にも慣れてきた
土日は確実に休みだから、明日も仕事頑張ろう
2
牧場生活楽しいな
買う前にどれを買うかで散々悩んだけど、買って良かった
三毛猫か柴犬をソウルメイトにしようと思ってるけど、それ以外の子達も可愛くて困る
まだまだお金貯めないといけないけど、頑張ろう
ルンファク4と同じく、結婚相手が選べないってなりそうで今から心配w
0599名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW ff48-91G3)垢版2018/04/14(土) 16:35:51.19ID:sHvdLVeJ0
自分のついでにやるのと人のためだけにやるのとじゃ精神的負担が違う
それも考えず○○するだけでしょとか言う奴の骨物理的に折れろ
たまにやるのと毎日やるのも違うから馬鹿
家族って何だろう…血の繋がりって何だろう
法的に切れないって聞いて絶望した!
0609名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/04/15(日) 22:04:23.51ID:kDMbJKLn0
マジェスティックマジョリカルのスレないのか…ひよゲーだから18禁板?と思ったらそっちにも無い
かといってスレ立てるほど盛り上がるとも思えないしなー
個人ブログ感想を漁るしかないのか
0614名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 220.211.189.172)垢版2018/04/16(月) 20:31:37.33ID:1SyFNWGv0
ひとりで飲食店に入れなかったんだが
グラブルコラボのおかげで
マックはひとりで入れるようになった
壁があってカウンターみたいに
なってたらカフェとかもいけるかも
目指すはひとりカラオケなんだけど
まだそこまで勇気がない
0617名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.243.220.200)垢版2018/04/17(火) 14:41:32.89ID:k6IbG5u40
どんだけ押しても全くなびかない人との唯一のつながりだった
仲間のチャット部屋が閉鎖になった
もう絡む場所がない、と半日しょんぼりしてたら
その人が二人の部屋を作ってくれてた
向こうから話しかけてくれることはほとんどなくて返事がないことも多いし
絶対そんなことをしてくれる人じゃないと思ってたからうれしい
0620名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.189.244.144)垢版2018/04/18(水) 23:46:56.49ID:iJ/tE+YM0
めっちゃ久しぶりにニコ動見たら、コメ見て驚いた
こんなに年齢層下がってたのか…
いやでも私も一番見てた時期はあんなだったかも
自分がついていけないのもを、人のせいにしちゃ駄目だな
0623名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.171.249.37)垢版2018/04/19(木) 10:04:31.07ID:zozi0RdZ0
二ノ国2もう本編クリアしてしまった
自分の意思でいつでもやめられる
クリア後のやり込み要素がメインなゲームより
ストーリーを長時間楽しめる方が好きだと改めて思った
やり込みに飽きた時用にまた何か面白そうなゲーム探さねば
0630名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 4b28-wgWx)垢版2018/04/20(金) 18:59:07.09ID:D+gvXabW0
ベッドの上で本読んでたら足が思った以上に痺れていてカーテン閉めようとベッドから降りたら足元から崩れ落ちてしまった
嫌な音したけど足はちゃんと動くしそれより咄嗟に手をついてしまって手首が痛い
明日腫れたりしたらどうしよう
0632名無しって呼んでいいか? (スップ Sd02-f+jJ)垢版2018/04/20(金) 23:41:55.15ID:UaxE0Dl6d
探偵が彼女に「殺す」はやっぱ嫌だわ
言葉の表面だけ取ってもアレだし意味合いを深く考えても引く
ファンと中の人に好評ならそれでいいけど
究極の愛の告白ねぇ…
0637名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 573c-Xe54)垢版2018/04/22(日) 01:55:43.43ID:OZxld1xY0
長くなった愚痴

後発の同社姉妹ゲーが気に入らないのはその人の自由だけど
それと合わせてこっちのほうが売れてるんだから足引っ張るなよって意味合いのことを何度も言っておいて
今倍ぐらい差が出て逆転されてるのは発言者が格好悪すぎる…
いまは言ってないから/当時はこっちが上だったから良いって話じゃないんだ
なんてこの先どっちも畳んじゃうかもしれないけどね…いつかは来るし
とにかく売上重視するのと個人の好き嫌いを混ぜないでほしい
こっちのほうが売れてるから良いは逆転された時こっちのほうが売れてないから駄目になっちゃうし
それが受け入れられないなら発しちゃ駄目だ と両方好きでイライラしてた私は思った
0643名無しって呼んでいいか? (JPW 103.105.165.91)垢版2018/04/23(月) 01:27:30.67ID:yAUCdH8XH
ツイッターのTLに流れてきたイラスト(not版権絵)が好みだったのでフォローしたらその絵師にフォローされて
「え?何で?!私創作活動してないしこの垢ただのオタクBBAの日常報告垢なのに…?」と恐縮してたが
数日でブロックされてたwwww
0648名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ Sp2f-wgWx)垢版2018/04/24(火) 15:28:50.50ID:dyv7U3enp
現税理士も元税理士もaだっつってんのに一人でbだ!常識的に考えてbに決まってるでしょ!!!って発狂してる上司がめんどくさい
自分が思っているようにならないとブンむくれて八つ当たりとか子供かよ
ずっとaでやってきてたし勘違いしてたの責められた訳でもないのに自分が正しいと譲らないのは控えめに言って老害
はーめんどくさい
0650名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKbe-XgtB)垢版2018/04/24(火) 22:42:51.71ID:yQyUB7H3K
いち
カラオケ行きたい
ヒトカラがいい
時間的に無理だから余計行きたいと思うんだけど


この曲いいな、カラオケで歌いたいから覚えようと改めてフルで聞いてみたら
途中で超高速ラップが始まった…再現無理やろ…ますますヒトカラがいい…
0654名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ c258-mheP)垢版2018/04/25(水) 22:32:10.66ID:aqj7mIAH0
さすがに強制わいせつレベルの事件はきちんと報道するんだなとか思ってたら
自分が司会の10代集めた番組に出てる16歳の子だったと知ってドン引き
報道の仕方では「仕事相手」「高校生」呼びで年齢出さなかったし
テレビのジャニーズへの忖度半端ないな
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.244.26.165)垢版2018/04/27(金) 01:13:32.18ID:pD4tRDqS0
あーやっぱ二次元の中で乙女ゲーが一番落ち着くわー
自分が見たいものが公式の、それもゲームという媒体のみで9割9分完結してるからだろうか
他の二次元ジャンルだと二次創作やメディアミックスなどを取り巻くファン同士のギスギスにだんだん疲れてくる
結局お気に入り乙女ゲーを部屋で一人ちまちまプレイする行為に戻ってしまう
0664名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/04/27(金) 09:30:35.13ID:rRup8oxH0
そこそこまともな意見も多い中
今回の事件は通過儀礼としてよかった(意訳)て身内にしてもすげー発想だな…
こういう思考が所属タレント内に蔓延して犯罪者の温床なってんだろうな
さっさと崩壊しろ
0669名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/04/27(金) 23:15:36.26ID:rou9wuEY0
ある事件に対して発言に影響力のある方のとある啓発的な漫画を読んだ
至極まっとうなことを描いているにもかかわらず
ちっとも心に響かずモヤモヤだけが残った

当事者でない赤の他人が自分の見聞きしたことを踏まえて
正義を振りかざしている印象だった

貴方の振りかざした「正義」は誰かの「悪」になってませんか?
0676名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 79c9-qxIz)垢版2018/04/28(土) 14:24:17.57ID:jUMmKUT20
どんだけゲームやっても一番好きなのは主人公≠自分で変わらないな
主人公=自分で好きなシリーズも勿論山程あるけど
キャラクリは未だに作成段階が苦痛だし
一生懸命考えてもそれが公式に反映される事は絶対にないと考えると悲しいし
キャラ固定で主人公=自分は派生で出てくれるし妄想の幅はあるけれど喋ってくれないのがやっぱり寂しい
≠での欠点は主人公の性格が気に入らない時だけど、その時は制作者との性格が合わない時でゲーム自体が◯◯だったりするし
性格が合う時は多少ゲーム性に難があっても最後までやれるのも大きい
あ、逆に=での利点は主人公に目がいかない分ゲーム性の良い悪いがはっきりするのか
確かに=で好きなゲームはゲーム性の良いものばかりだ
創る側としてはやはりゲーム性に目を向けて欲しいのもあって=を選ぶのもあるのかな
でもhorizonみたいな主人公がめちゃくちゃ喋ってくれてゲーム性も高い作品とか本当楽しいんだけどな
まぁ良いや、GameWeek楽しもう
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 96bc-ZCpK)垢版2018/04/30(月) 11:01:42.45ID:MANszyh/0
あやかし○詩ってやつがリアルなチャットできるっていうから
「へ〜、最近はAIも進化したんだな〜」と興味持ってちょっとぐぐってみたら
有人かよ!w

それはいやだ…
向こうに人間がいるのはなんか違う
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.95.33.207)垢版2018/04/30(月) 20:39:31.92ID:g04xLoe70
某量販店にて
あっ、このブラウスシンプルだし仕事着用にいいかな と手にしたら横に
「お母さん ありがとう」のpopがあった件
そうだよな もうそういうトシだよな…と思った
そんな午後
0685名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/04/30(月) 21:34:54.85ID:hWnT28Ku0
推しが出る舞台でも興味ない作品とか原作知らない作品は見に行かん
だってその作品が本当に好きな人に見てもらいたいし
それにその作品に見て推しのことが少しでも好きになってくれたら
これ幸いと常に思ってる
0687名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/04/30(月) 23:41:42.75ID:V2XsC/vL0
ファンだけど彼らが作品中でも不人気なのは自覚してる、人を選ぶキャラだしね
でも司会進行も恙無くて盛り上がったはずなのに執拗に叩かれるのは単に不人気ってだけかな?歌詞飛びなんてもっと酷い人居たよね?
自分の推しはこいつらよりはマシ!って見下してた人達がひたすら殴りに来てるんだろうな、酷い界隈だよあそこ…
0689名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.223.225.176)垢版2018/05/01(火) 01:51:25.71ID:3j66SaKJ0
はー5月とか1年早すぎだよ。怖い

大好きなコンテンツが明らかにお金儲けられてなくて鬱
一ファンがこんな事考えても仕方ないって分かってるけど、唐突に終了していくアプリとか見てると不安で悲しい
神絵師とか文才あるプレゼンができる訳でもないし、できる範囲でお金出して応援していこう
間違いなく良いもの作ってくれてるから制作陣は報われて欲しい
0690名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 56a6-Lm/8)垢版2018/05/01(火) 05:41:09.37ID:aqqgDPdW0
この板のことではないんだけど
自分と反対の意見の人を「前から言ってる人いるけど同じ人?」って言う人を色んな板を跨いで見る
本気なのかネタなのかはわからないけど自分の意見が絶対みたいな物言いで凄く嫌だ
こう言う人こそ同じ人であって欲しいけど少なくないんだろうなあ多分
0691名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2018/05/01(火) 07:12:20.83ID:fiUfcimsK
うつぶせで寝ても仰向けで寝ても足の付け根の上が痛くて目が覚める
よく行く整体では治らなかったけど続けて行けば治る?どうすれば一番いい?
き 整形外科で診てもらう。ただし来週の土曜にならないと行けない
ぐ このまま整体とストレッチでオケ
ぜぞ 家族が行ってる治療院(遠方)紹介してもらえ。ただし来週の土曜にry
0696名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b258-2tE1)垢版2018/05/01(火) 23:29:54.35ID:MwDfg1LQ0
PC版の乙女ゲーってすぐvitaに移植するから買いたくても買えない
追加要素が無いならいいけど大抵は後日談追加とかあるし
もし追加要素有りの移植はしないなら、最初にアナウンスしたほうがいいと思う
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/05/02(水) 11:30:17.02ID:4W9aNEIS0
1
セーブデータ数が足りなくて、何となく中古ソフトを買ったら個人的神データキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
かなり、ビックリしたけど、こう言う事もあるんだな、すごい嬉しい
2
ゴールデンウィーク? 何それ、美味しいの? な勤務形態だから、明日からも仕事頑張ろう
土日はしっかりと休みだから、まだマシな方なのかなと思ってる
0702名無しって呼んでいいか? (ガラプー NT01gkU)垢版2018/05/02(水) 16:10:47.91ID:YqSllgxXK
GW本番は明日からだから、今日は暇でいいはずなのに
中日休みでない企業からの電話対応でGW前哨戦と
言えるくらい忙しい しかも面倒な案件ばかり…
サービス業以外はいっそ全て大型連休になってしまえ!
明日から連勤なのにすでにHP消耗してる…
0706名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.114.17.171)垢版2018/05/03(木) 21:35:06.09ID:ZOwDxwmM0
同族嫌悪で言うけどデブは細いキャラのコスするな!
コスするなら痩せろ!

趣味でしてるんだから他人にとやかく言われたくないだろうが
特にそのキャラが好きだから許せないんだよ…
本当に止めてくれよ…
0707名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.71.239.70)垢版2018/05/04(金) 13:41:11.80ID:esu4y6Jw0
GS1.2が好きで3も発売当時に買ったんだけど初めからちやほやされる乙女ゲームが苦手で女友達の持ち上げやはじめからW王子と距離近い感じが苦手で当時1周目半ばで手放しちゃったんだけども
最近評判良いゲームほとんど絵柄が若いというかキラキラしすぎてたりエロ要素あったり初めからちやほや多くて
今ならGS3のちやほやくらい全然問題なくいただけるかもしれない…
0711名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 25c9-yVpc)垢版2018/05/04(金) 23:19:19.37ID:JtWQw1LS0
難しくても面白ければやり込もうと思えるけど難しい上につまらないとは
これ全部クリア出来たら大抵の人が低評価付けるゲームのほとんどが良ゲーと思えそうだ
たるいとかそんなレベルじゃないやってるとただただ静かに心が萎れていく
0713 【梅】 (コードモ NT01gkU)垢版2018/05/05(土) 05:58:09.93ID:3+32F/dXK0505
そうかゾロ目デーか
今日の仕事運と明日の休み運


明日の予定
き美容室
ぐ家
ぜぞその他
0721名無しって呼んでいいか? (コードモ Sa1d-l2Hg)垢版2018/05/05(土) 21:12:00.09ID:RsOFq/tza0505
どうせあのキャラとあのキャラ好きの腐だろと思ったら
案の定過ぎて草も生えない…
どんなに一部の人間といったところで止めに入らなければ皆同じ
やっぱあの界隈ほんと気持ち悪
0726名無しって呼んでいいか? (ベーイモ 223.25.160.26)垢版2018/05/06(日) 14:11:19.84ID:Anjor+DwM
お土産を食べて今まで食べた○○の中で一番美味しいと思い
具体的な違いを上げながら興奮気味に語ったら
どうやらいい所の物らしく自分の馬鹿舌でも分かるって神だなと喜びに震えている
0727名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.183.41.248)垢版2018/05/06(日) 14:39:31.83ID:0XFJcYec0
私データ厨だけど
経営とアイテム収集要素がスゴいという話をききわがままファッションガールズモードなるものを買ってみたがやばい
途中で「これ自分で在庫管理する必要あるな?」と気づいて
出てくるアイテム全部データ取り出して
遂に顧客リストまで作ってエクセルに打ち込んでる我ながら頭おかしい
前ミラクルニキやったときもかわいい着せかえとかそっちのけで手持ちアイテムのステまとめに勤しみ
バトルで自己最高スコア叩き出すことに注力してた
昔GBAできせかえ物語やったときもアイテム入手フラグとかをひたすらまとめてた
こんなんだからアンジェとかときメモはデータ取ることに夢中になってストーリー全然楽しめんのよな
カラマリでは日付と時間メモって時系列まとめだした時は自分でもなにやってんだと思った
こういうデータ厨向けのゲームもっとないかな
0728!slip (ワッチョイWW 118.106.35.192)垢版2018/05/06(日) 16:09:49.32ID:QutDw1fh0
とうとう予約しちゃった
続編が恐ろしくぐだったのは知ってるしCDが期待できないのもわかってる
愚かだとわかってるけど、やっぱりほしい
0729名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5941-W8se)垢版2018/05/06(日) 17:45:17.56ID:EqPPYq9X0
いや何で少年誌(区分は)?
少女誌も女性誌もあるのになんでそこチョイスした?編集さん?
激しく浮きませんかね?ぷかぷかぼこぼこぶくぶくぶく…
ラインナップ見る限りはそこまで心配しなくても…よい…よいのかなぁ?
次回が楽しみなような怖いような…
0735名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b53c-+sgt)垢版2018/05/07(月) 20:58:01.62ID:tjjvrvbU0
age長屋注意されたんだからsageろよ
女向け板じゃない所で女性向け作品スレがageられてると荒らしに来るやつがいるんだよ
ageても問題ないしーって自分で判断してんじゃねえよ…テンプレに書いてあることくらい守れ
0738名無しって呼んでいいか? (ガラプー NT01gkU)垢版2018/05/08(火) 14:10:17.43ID:BVqU+oB5K
剥きだしの白鳥?だっけ?最近支部コミックで読めるから読んでみたけど
絵柄から少女漫画と思い「相変わらず少女漫画は攻めているな〜」と
思っていたら、少年漫画雑誌掲載なのよね多分これ
内容からしたら そりゃそうだ
0742名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.161.147.140)垢版2018/05/08(火) 22:52:50.36ID:49PnYiEF0
暇だったのでPS4にFF7をダウンロードしてプレイしている
発売日に買って夫と交代でプレイして以来だ
グラや音楽は記憶に残っているが
あれこんなゲームだったけと思う部分も多々

メインシナリオで失敗したらやり直しになるミニゲームを
クリアしないと先に進めなかったり
セーブ地点からイベントのある場所までやたら遠かったり
マテリア使い回しでパーティーキャラ強制変更の度に付け替えたり
こういうのリメイクで全部改善して欲しい

そう言えばシドが戦闘勝利後煙草を吸ってるけど
これもアイコスに設定変更されたりするんだろうか
0761名無しって呼んでいいか? (ガラプー KKb6-NfKd)垢版2018/05/11(金) 17:08:46.30ID:qIZ3ViCBK
昔からネットでは似たような事はされてたし炎上もしてたけど、あくまでアングラで大半の人が知らない遠い話だったのに
今は逆転してみんなが知れて正しいか正しくないかは二の次で話だけが大きくなりすぎて
半年ROMる事もなくネットがよくわかってなくてもアクセスできて無責任に誤情報を簡単に流せる、それも桁違いの人数で
ネットでこう言われてた!みんなが言ってる!自分の意見じゃない上に正義感の押し売りしてるだけなのに自分凄いってなってる
全ての移り変わりの流れが速くて速くて本当に同じ24時間生きてるのかなって思う
0764名無しって呼んでいいか? (ガラプー 353462059020029)垢版2018/05/12(土) 11:27:06.17ID:Fk15pG2KK
のど痛いの治りかかってたのに昨日の飲み会のタバコで逆に悪化したよ!
仕事で出席必須の打ち上げ飲み会じゃなかったら中座したのに
病院いくのもしんどいし寝てたら治らないかな…
き病院行け ぐ前の残り飲んで寝ろ ぜぞ風邪より整体行け
0766名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.153.7)垢版2018/05/12(土) 23:10:29.39ID:BfZcX0azd
もう休日に出かける気がしない
昨日今日と連休だったが家から一歩も出てない
昨日外出しなかったから今日は出掛けようかなと思ったんだけど昼出掛けよう、やっぱ昼過ぎに、いや夕方に…もういいやで二日間引きこもってた
出掛けないどころか家事もやらなかった
スマホいじってゲームして寝てゴロゴロしてた
もう追い込まれないと何もやる気しない
0779名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ efbc-b0Me)垢版2018/05/17(木) 12:33:04.63ID:SYJ5v+zJ0
ワッチョイ導入されてからこの板も過疎ったなぁ…
完全に過疎ってるわけじゃないけどさ
どのスレも伸びが悪くなったよね
前は1日に数レスついてたのが、最近じゃ数日に1レスって感じ
このチラ裏スレだって、前はもっとみんなガンガン書いてた気がする
自分は結構好きだったんだよな、他人のどうでもいい内容の書き込み読むのw
もうワッチョイが撤廃されることはないのかなぁ
0786名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.46.97)垢版2018/05/18(金) 09:52:38.36ID:sJNA1r130
星新一の小説を学習データにして、AIがオリジナルの小説を出力したのを読んだけど、ふつうに面白かった
松原先生は将来的に個々人の好みに合ったオーダーメイドの小説を生成することも可能なのではないかという趣旨のことを言っていた

もしも今まで発売された全ての乙女ゲームのシナリオを全部食わせて、かつ立ち絵やスチルも入れ込んで画像生成の技術を使っていったら、近い将来、オーダーメイド型の乙女ゲームができるのではないだろうか
攻略対象が全員スーツの刑事物の謎解き人情乙女ゲームとか、攻略対象が全員メガネのゴシックホラーな乙女ゲームとか

と思ったけど、音声の生成がネックだわ
台詞をただ読み上げることはできても、感情を入れ込んだ音声の生成ってあまり聞いたことないし、まだ難しいんだろうな
0790名無しって呼んでいいか? (ラクッペ MM8f-T+FW)垢版2018/05/18(金) 17:41:44.91ID:asYduH+7M
もともとその子の好きな作品やキャラにハマれなかったら非難してくるところがある子だったけど
とうとう月〇万円課金しないお前らは貧乏人pgrされて冷めた
旅行や友達彼氏との交遊費・服飾にお金使いたい人もいればゲームに課金したい人もいるってだけじゃん…
貧乏だとかどっちが正しいとかでなく何にお金使うかって個人の価値観の違いなのにさ
前はそんなことなかったのにすごく攻撃的でもう付き合えないや
0794名無しって呼んでいいか? (ササクッテロラ Sp8f-DZ+i)垢版2018/05/19(土) 15:11:26.57ID:f6OT23Pap
ランクアップに合わせて体力調整してたけどどうせ回復アイテム腐るほどあるんだからそっち使えばいいじゃん…
いらない苦労をしてしまった
あと思った以上に心が汚れていることに気づかされてちょっと動揺
0799名無しって呼んでいいか? (スッップ Sdbf-hPTK)垢版2018/05/20(日) 02:00:44.80ID:tGLwLTGxd
実在する漫画家先生の半分青い批判ってさ
“私達の漫画家という仕事はこんなにも特別で神聖で誇りを持ってやってるのに”
すずめ許せない脚本が駄目なんだだから半分青いは駄作
何だろうなぁ…モヤモヤするんだよな…
いやいや漫画家のドラマだけこうなってる訳じゃねぇし
皆それぞれ自分の仕事に誇り持ってやってるわみたいな
こういうのも高尚乙っていうのかなぁ

長年ファンだった先生が一連のやりとりRTしてて地味にショック受けたww
0800名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.161.147.140)垢版2018/05/20(日) 09:56:38.77ID:4k+T7s8n0
昨夜からファークライ5をプレイしている
まだ操作に慣れていないせいもあってあまり面白くない
洋ゲーだから仕方がないけどチュートリアルが不親切なのが残念
手動セーブの方法をネットで検索するとは思わなかった
早く操作に慣れて楽しめるようになりたい
0805名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.57.106.162)垢版2018/05/20(日) 20:57:56.33ID:tb47kHpB0
出勝で描いた同人誌が勝デクで読まれるのがむかつく
そーいうとこだよ
出勝と勝デクが人気差あるの分かるけどもー
出勝者は勝デクの作品を出勝変換しないやん
だから勝デク信者は嫌なんだよ
0806名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.190)垢版2018/05/20(日) 23:08:09.76ID:TgqEeyAqd
遅かれ早かれ居なくなるのにこの仲の悪さは心配だなぁ
しかも内容がどれも傍から見たら些細なことすぎて何ですぐ喧嘩腰になるんだ餅つけって言いたいけど言ったら確実にとばっちり食うから黙るしかない
もっとゆとりを持ってほしいものだ
0807名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK7f-IgOH)垢版2018/05/20(日) 23:31:43.99ID:uN3NP5gUK
最近のカービィは萌えキャラみたいに喋るんだよな…GB、SF時代からするとアイツは吸い込み音と飲み込み音と吐き出し音だけの喋らない奴だった
ピーターラビットの映画予告を見るとヒャッハー言ったりニヤリと笑ってるけどコレジャナイ感が凄くて絶対見たくないと思ってしまう
なんかキャラ立ちして表情豊かなコミカルって方じゃなくて絵本みたいで絵が凄く綺麗でいて本物の動物みたいなのに服着てシュールでいいのに
中国ミッフィーの方は字面だけでパチモンしか出てこない感が凄い
0814名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 7b51-NEzo)垢版2018/05/22(火) 17:07:16.16ID:UOrAXtAe0
Googleプレイの定期購入だけいつも使ってるクレカが使えなくなった
アプリ内課金や有料アプリは普通に買えるからクレカ側の問題じゃなくてGoogleプレイ側の問題なのかな
来月も駄目だったら問い合わせてみよう
0815名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 7b28-DZ+i)垢版2018/05/22(火) 22:12:12.49ID:4G6PHhBG0
コミックス一気読みしてたから本誌を追いながら読むのと違って最終巻に対する気持ちの整理というか
心構えというかそういうのが無いまま読んでて後書きとかで次が最終巻です!みたいなの見てショックを受けてしまった
まだまだ続くような気がしてたんだよーあーでもこんなハマった少女漫画久しぶりだよー終わらないで欲しいよー
0816名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/05/22(火) 23:34:18.51ID:GbieHPXF0
そのカップリングは無理があるというか攻の性格を改悪しすぎじゃないかな
原作だと芯が強いけど通常モードだと押しが弱いとかおどおどしたところのある優しい子が
受のどんな暴言暴力も受け止めるド変態Mと見せかけて最終的に酷いドSになってんじゃん
受はどっちにしろ暴君俺様キャラだけどさ
そういうとこじゃね?
0829名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.87.238)垢版2018/05/24(木) 20:59:43.01ID:xGtIqIhL0
新入りのあいつウザい思ってんの自分だけなんだろうか
みんな対応がオトナすぎて自分せいぜいスルーくらいしかできん
ログほぼお前の自虐風自慢マウントで埋まってるんですけど
ああああ今までマターリしてていいふいんきだったのにイラつくわー
0838名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.26.35.114)垢版2018/05/26(土) 02:08:36.13ID:8ie36GTA0
好みのキャラがいるっていうのもあるけど1〜3で3が一番良かったわー
基本険悪ムードの方が好きだからかな…
1は親友同士(仮)で気まずいのも良かったけど2の兄弟は完全に悪い気がしてしまうし
最初から険悪な二人がバチバチやってくれるのは心置きなく良い
0844名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 56a6-Ytd9)垢版2018/05/27(日) 08:07:23.30ID:rm29mjJq0
家にあるものや食卓にあるものを見境なく食べ尽くす父親が大嫌い
昨日ふと似たような人がいないかとネットで検索してみたらうちの父親みたいな人って少なくないみたいで少しショックだった
早く家出たい、結婚したら一人っ子は避けるか分け合いの精神をきちんと教えようと誓った
0847名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.141.133.53)垢版2018/05/27(日) 11:16:21.86ID:KDYOmXEu0
とある独り言トピに明らかにヤバそうな変なのが書き込みしてて別の奴が嫌味ったらしくメンヘラ怖!なんて被せて書くもんだからそのメンヘラが荒らしに変貌してトピが酷い事になってる
触らぬ神に祟りなしとは昔の人は上手いこと言ったもんだ…
0851名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.15.138.116)垢版2018/05/28(月) 01:44:28.44ID:oeXPpWi40
おっっっそいけどコドリアアニメ観終わった詳しくは書かないが個人的にはよい終わり方だった
乙女原作のアニメってピンキリだなあと前から思ってるけど作画安定してたしヒロインが魅力的で周りもバランスよく描けていたと思うので満足
以上未プレイの偉そうな感想でした
0852名無しって呼んでいいか? (ガラプー KK26-3sp9)垢版2018/05/28(月) 13:40:10.53ID:XDeYfSFrK
配信停止決定か…つか更新やイベント終了どころかアクセスすらできなくなるとは…ゆっくり本編だけ見るとか言う猶予も与えられないのか

専スレで愚痴るとスマホに変えないのが悪いだの運営の足を引っ張ってるだの謎の上から目線攻撃されるからチラシにクシャポイ
0853名無しって呼んでいいか? (ベーイモ 223.25.160.18)垢版2018/05/28(月) 19:04:03.08ID:nsds7+wKM
もう痛くないの?大丈夫?に対し否定も肯定もせず
悟り澄ましたような表情で微笑んでいてそれ以上何も言えなかった
目が聞くなと語っていたし目を見て何かを理解したのは初めてかもしれない
命に関わるような病気なら入院してるだろうから気にしすぎだと思うんだけど
その前は棺桶にはこれを入れてくれだのひょっとしてこの人には何かが見えている?
まるで自分がいつ死ぬか分かってるようでこわくてたまらないよ
0854名無しって呼んでいいか? (JPW 103.105.165.25)垢版2018/05/29(火) 01:38:22.35ID:HUl7NKTKH
キムタクの遺伝子強いなーと思いながらあの記事見てた
女の子は父親に似た方が良いっていうがメイクのせいなのかやたらオリエンタルな顔立ちに見えたんだが
0863名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 119.175.36.141)垢版2018/05/30(水) 23:17:04.95ID:+5ucPKmV0
ぐちらし

めでたいはずなんだけど最初に思ったのがまた叩かれるなだった
お芝居も歌も頑張ってるのわかるよ
でもまだ上のファンも多いしあからさまに変なあげかたしないでほしい
ちゃんと準備してあげてほしい
0871名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.156.97.53)垢版2018/06/01(金) 00:04:41.96ID:tCGoYmkh0
貯まったポイントでサイン本買ったった
サイン部分が汚れるといけないから電子書籍版も買わないといけないな
最近は紙で買っても持ち運びが不便で電子書籍で買い直す事が増えた
そのうち紙では買わなくなるだろう
0880 【だん吉】 (ガラプー KKeb-kqi8)垢版2018/06/01(金) 23:22:39.90ID:DCxTPxFqK
この前テレビでやった難読漢字クイズで「香具師」を即答で答えたら家族に凄いと言われたけど…なんか…2ch脳でゴメンね…古いから5chでは見ないけど…
今はツイッターがまるでコテハンも実名堂々あげてる人も今までどんな発言したかログ探れる
アングラじゃなしに初心者入り放題半年ROMらないバズりも炎上も紙一重の新たな2chみたいになっとるなと思ってる
0899名無しって呼んでいいか? (テトリス 126.233.87.111)垢版2018/06/06(水) 15:56:52.78ID:93c9ihRep0606
うああぁやらかしたー
今度するお見合い相手より先にお母様がまさか来るなんてー!
しかも寝坊してろくに化粧も出来てない、雨で髪の毛がまとまらなくて割とグシャってる日にー!
聞いてた通りの良い人そうだったけどお見合い写真とのギャップがあり過ぎて幻滅されてるかもーうあー
0905名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.163.244)垢版2018/06/08(金) 08:50:41.39ID:XRnRmQHDd
半分青い、前からすずめの無神経さというか図々しさが苦手だったからか今朝のはさやが怖いというより彼女もちの男の誕生日にマンション前で笛吹きながらおめでとうとか彼女と一緒に祝ってるとか考えないの?おかしくね?と思った
彼女だけじゃなく近所迷惑だし、すずめと律が幼なじみと知らないご近所さんがみたら律が二股してるように見えて陰口たたかれるんじゃないかな
まあ本人が気にしなければそれはいいんだろうけど
0914名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.229.19.4)垢版2018/06/09(土) 16:09:52.34ID:4FZn3R5Z0
加齢の為か、複雑なフラグ立てがいるゲームが苦手になってきた
昔は、発売から2週間ぐらいでフルコンしてたのが冗談に思えるw
さて、整地作業と家を建てようかな
いい加減、お豆腐建築から卒業したいw
0931名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.158.139)垢版2018/06/11(月) 22:04:55.76ID:WUuhRWQHd
切れた

好感度上げても男キャラ共通別主人公or別主従ゲーと比較して明らかに「いいお友だちでいましょう」どまりな台詞言われるじゃないか
それを言わないで主人公男女共通の台詞を乙女萌えと言うのはいかんだろ…
0942名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.139.60.50)垢版2018/06/15(金) 10:59:14.24ID:OqHV4XU00
1週が長いRPGの2週目限定イベやめてほしい
追加といってもEDにちょっと会話あるだけの差異なら
条件満たした時点で1週目でも見れるようにしてくれ
あの離脱イベ何回も見たくないんだよ…
0949名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ Spd1-8zAa)垢版2018/06/16(土) 09:54:59.29ID:JrMnmA7rp
なんか最近やたらと乙女ゲーのライバルに転生したみたいな漫画見るけど流行ってんのか
主人公に転生じゃ捻りがないと思ったからあえてのライバルってこと?
転生して自由意志で動いてるって最早ゲームじゃないとか誰か操作してんの?とかいらん事考えてしまう
0954名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ b556-bAWz)垢版2018/06/17(日) 00:27:44.66ID:sj5hV5Ig0
過去に「主人公の言動が矛盾だらけで理解できずつまらなかった」と愚痴ったら
「全然おかしくないよ!主人公がメンヘラなら!よくあることだよ!」
と絡まれたことをたまに思い出して怖くなる
0956名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.108.149.211)垢版2018/06/17(日) 11:29:18.93ID:Wsz5pisE0
オトメイトが中の人が被ってるレストランゲー出してきたからどうなの?って思ってたけど
ときレス終わるのか…

ゲーム以外の媒体は続くって言ってたけど
正直ゲーム終わったらリアライとか行かないわ
0959名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.229.120.154)垢版2018/06/17(日) 18:42:34.76ID:UKhPHVJy0
あああなんていうかここのところ萌えころげるキャラがいねーーーー!!!!
乙女ゲーだと大体そこで完結しちゃうだってヒロインいるから
アニメで死ぬほど萌え転げられたキャラがいたころは幸せだった
妄想しまくりで

寂しいな・・・
0960名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.229.120.154)垢版2018/06/17(日) 18:44:31.07ID:UKhPHVJy0
あああなんていうかここのところ萌えころげるキャラがいねーーーー!!!!
乙女ゲーだと大体そこで完結しちゃうだってヒロインいるから
アニメで死ぬほど萌え転げられたキャラがいたころは幸せだった
妄想しまくりで

寂しいな・・・
0961名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.229.120.154)垢版2018/06/17(日) 18:44:37.29ID:UKhPHVJy0
あああなんていうかここのところ萌えころげるキャラがいねーーーー!!!!
乙女ゲーだと大体そこで完結しちゃうだってヒロインいるから
アニメで死ぬほど萌え転げられたキャラがいたころは幸せだった
妄想しまくりで

寂しいな・・・
0968名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.156.97.53)垢版2018/06/18(月) 22:27:42.11ID:atcSiwL50
ファークライ5ようやく面白いと思えるようになってきた
けどやっぱりフォールアウトやホライゾンみたいに
レベルアップがあって体力が上がる方が好きだ
フォールアウト76早くでますように

これクリアしたらスターオーシャン4をプレイする予定
このシリーズやった事ないけどイケメン出てくるだろうか
洋ゲーばっかやってたからリアルな白人キャラは飽きた
0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2358-JcM/)垢版2018/06/19(火) 15:19:56.89ID:O/g8jKch0
通販で買いたい物一気に買って
同じ日に来るように指定したら配送業者が全部違ってたでござる
どれか一つくらい同じ業者さんの配達だったら手間が減ったかもしれなかったのに・・・
黒猫佐川ゆうパックAmazon指定業者の4社コンプしてやったぜ

>>971
おつ
0980名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.130.138.133)垢版2018/06/19(火) 21:57:11.02ID:Cu3Tw9ky0
>>971 乙です
昨日地震があった後ツイ見てたらバイト先の上司がやってるアカが「余震があるから部下を休ませるのも上司の仕事の内」って内容のつぶやきをリツイートしてた
ひょっとして明日休みかと思ったけど特に何の連絡も無いし普通に営業してるっぽいからそんな事は無かったぜ
まあ揺れたけど関西じゃないし仕方ないね
0994名無しって呼んでいいか? (ブーイモ MM2b-tW7z)垢版2018/06/21(木) 07:50:39.41ID:CLfqvvS+M
さっき見たお父さんと手をつないでた7歳くらいの女の子
ミントグリーンの模様のチョコレート色のTシャツ着て
リュックと短パンとスニーカーがミントグリーンだった

ミントチョコ食べたくなった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 184日 15時間 24分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況