X



乙女@薔薇に隠されしヴェリテ 攻略ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/01(木) 16:05:58.07ID:QjT7mQqd
2016年9月1日発売『薔薇に隠されしヴェリテ』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/verite/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合127
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1471161925/
0579名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/22(木) 23:47:18.97ID:i3RNu76O
平民組は悩んで悩んで行動した末あの結果...というのが好き
人間らしいというか上の人も書いてるように恋愛が一番で他放り投げってなってないのがいいね
0581名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/24(土) 10:33:39.00ID:zJPK+qBU
王妃の浴室の横に見える宝箱。隠し部屋だと思うのですが、4人クリアしても未だ辿り着けません。行き方ご存知の方、いらっしゃいますか?
0582名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/24(土) 12:28:56.39ID:uSdiLKeR
>>581
ルイ√でロゼールに連れられて宮殿忍び込んだ時と、一番最後にアントワネットの姿になった時にドアの鍵開いてたよ。宮殿が襲われる直前。
0583名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/24(土) 16:32:40.82ID:uyaVpZ1y
>>582
ありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
早速試してみます♪
0584名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/26(月) 13:45:50.46ID:kZ3yFz9F
無理かもしれないけどやっぱりFD欲しい
もっと突き抜けたファンタジー要素満載で
今度こそ、身代わり薬の設定とか生かす方向性でお願いしたい
0585名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/26(月) 17:52:47.10ID:UogXJ6el
革命始まる前までは、すごく乙女ゲームしてて楽しいのに、革命始まると急に真面目になりすぎちゃって、後半だけ別人のようなゲームだったわ
フェルゼンとかリアルで人気ありそうな人はともかく、ルイ16世とかダントン、ロベピエも史実から離れすぎずちゃんと萌えキャラとして成立させててそこは何だかすごかったw
時代考証大変だっただろうし、キャラの衣装たくさんあって素敵だったよ
0586名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/26(月) 18:04:51.07ID:7tgnDNZu
キャラが覚悟完了してるし一瞬で終わるから処刑関係の描写は全体的にあっさり目だったけど
ランバール夫人はきつかった…
0587名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/26(月) 18:25:25.29ID:KzU7QzCX
革命の残虐性が際立ったシーンで辛すぎるけど、そう思うほどランバール夫人もいいキャラだったからだよ とフォローしてみる
誰も知らないかもだけど、マリーベルという漫画があって、あんな感じでサンジュストと明るく出会えるゲームが良かったな・・
いやこれもかなり好きなんだけど
0588名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/26(月) 23:34:27.21ID:Kbo7On6w
少女漫画におけるサン・ジュストの贔屓っぷりは異常w
このゲームでも発売前から絶対出るだろと確信してたわ。
0589名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/27(火) 00:47:15.81ID:fp1ftTo4
しかし残念ながら、むしろ女嫌いなサン・ジュストだったw
なんて勿体無い事をするんだ〜!バカヤロ〜ww
アルトワ伯とプロヴァンス伯のショートコントも面白かった
アルトワ伯の攻略もあり・・ないなw
0590名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/28(水) 01:51:50.22ID:dV2IwFVw
フランス革命っていう題材を使ってる以上長いのは覚悟してたし史実通りで金太郎飴でEDも入れ替わりっていう似たような終わりになっても仕方ないんだけどEDにいくまでの恋愛描写が少な過ぎる。
ロベスピエールルートとかサン=ジュストがリーゼを襲ってロベスピエールがリーゼのとこに駆けつけようとするタイミングでマラー暗殺とか持ってこなくて良くない?駆けつけてあのロベスピエールがちょっと優しくしてくれる展開かと思ったのに…
タイミングが悪いすれ違いを演出したかったのかもしれないけどラファイエットで散々すれ違ってたからもういいよ…そういうのってなった。
0591名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/28(水) 04:24:55.14ID:EFcWgowr
リーゼをED後は一番に想ってくれてるから
もうそれだけでいいや…
こんだけハードル低くなって臨んだ隠しの好感度が地に落ちたけど
もう隠しはジョエルと添い遂げればいいんじゃないかな
0592名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/28(水) 15:30:18.64ID:rxSolalR
エンケルと同じくらいの売り上げか...
猛獣は6000行ってFD確定だろうになー
っとスレちごめんさい
0594名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/29(木) 11:47:56.74ID:l6cALfBT
ラファイエットのポイント振り分けってどれくらいが良いんでしょうか?
最初に貴族70平民7で後日談出なくて貴族70だけにしても出なかった
貴族ポイントだけで後日談見れた人もいれば見れない人も
いるみたいで平等に近くしつつ貴族よりのが良いのかな?
0596名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/04(火) 08:59:56.95ID:UvjV/SRh
VFBは出ないかなぁ?
絵が濃いと言われるけど絵師さんの絵好きだし
キャラクターの初期設定画とか見たいんだよ…
0599名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/16(日) 02:42:25.38ID:rhiNh1Aq
しばらく放置してたけどEDはコンプした
さんざん言われてるだろうけど、隠しはどうにかならんかったのか…
後日談はリーゼの魂を心にとどめて置いてる?から生まれ変わりに会えなくて、
それに気付いてても手放せない→もう狂っているようにも見えてしまった
あんまり両思いって感じが伝わってこなかったから、それでも微妙だけど

意味ありげに出てくる小道具(身代わり薬入りネックレスとか)が何の活躍もなく消えていったり、
エルザの都合がいい設定(リーゼ選んだ理由が何となくってなんだよ)とか、
全体的にシナリオが時間なかったのかなって感じた
あと、アントワネットが処刑前にリーゼに宛てた手紙って読めるEDあったっけ?
0601名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/16(日) 22:29:13.32ID:w2dPkNsy
>>599
記憶違いだったら申し訳ないけど、手紙の内容までは読めた記憶ないよ。
>>600 が書いてくれてるけど、ロベスピエールルートで手紙の存在は出てくるけど読めなかったはず。
あと誰かのバットエンドかな?で、その手紙は死後20年読まれることはなかった的な一文があった気がするんだよね。読めないのかと落胆した記憶あるから。
間違って覚えてたら申し訳ない。
0602名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/17(月) 01:17:29.83ID:/g3FWy1r
>>600-601
ありがとう
20年読まれることは〜の文は私も見覚えある
何で読ませてくれないんだ…

不満もあるけど、キャスティングは本当に良かったなあ
陛下やダントン、ロベスピエールは初めて聞いた声優さんだけど上手いしピッタリだったし、
アントワネットとランバール夫人の声も好き
0603名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/19(水) 16:17:17.40ID:TNTPR7ba
何気にPSstoreを見たらヴェリテのテーマがあったので
陛下テーマをポチってしまった
設定したら延々と陛下のテーマが流れてるw
0604名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/27(木) 16:23:29.95ID:H9wr2jZQ
やっとフルコン。
賛否両論あるし惜しい部分があるけれど、
個人的には、絵や音楽、声が雰囲気に合っていたし、面白かった。


>>600-602
20年読まれることは〜の手紙は、
史実では、処刑後のロベスピエールのベッドの下から見つかるが、その後行方不明になって、
その後、娘のテレーズに渡されたアントワネットの「義妹よ〜」で始まる手紙だと思う。
ネットで検索すれば全文日本語訳で読める。
0606名無しって呼んでいいか?垢版2016/10/28(金) 19:23:51.14ID:2/CoK1sA
伏線とか考えながら2週めするのが楽しみなんだが、
このゲームは一回コンプでもう気力がわかない…
もう逃亡劇も怒涛の首斬も夫人リンチも見れない
序盤のワイワイも後半の末路を知ると笑えない
どうしようもないです
0607名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/03(木) 00:22:02.11ID:gGI7oKkc
ブログで高木Dがロゼールの元ネタをサン・ジェルマンだと
暗に言ってるみたいなんだけど、何でオリキャラに変更
したのかなぁ。サン・ジェルマンはルイ15世と懇意だった
らしいし他攻略キャラ同様史実キャラで統一出来たのに。
まあ残ってる逸話見るとファンタジー色がより強くなるから
あえてモチーフとして使ったとも考えられるかな?
0609名無しって呼んでいいか?垢版2017/01/06(金) 15:56:56.81ID:9fBlC8SA
良い評価あまり見かけなかったからドキドキしながらプレイしたけど結構良かった
隠しルートが一番好き
0610名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/16(木) 18:43:02.66ID:N5Qt8vC7
やっとトロコンしたよ
個別に入っても既読スキップなしで同じイベントはしんどかったがかなり楽しめた

隠しのラストでジョエルが「ネーチャンがおにぎり〜」とか言ってて
生まれ変わって再会するって解釈したけど違うんかな
妄想の方はガチで妄想ってことでw
0611名無しって呼んでいいか?垢版2017/03/19(日) 03:28:54.51ID:uMskalK0
発売日に買ってルイルートで満足して積んでいたんだけど
やっとこさトロコンした
宝箱と最後のクエストを見つけきれずに苦労したわw
個人的に隠しとルイ、フェルゼンルートが楽しかったし
不満な点もあるけれど買ってよかったと思う
華ヤカみたいにifなFD出ないかなぁ。全員生存の大団円が見たいよ
0612名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/08(木) 02:48:11.51ID:vwdMh2sd
FD出ないかなぁ
0613名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/08(木) 18:21:20.31ID:2Q1AV7+3
FDかあ…
死んだ人を偲ぶだけの辛気臭い話になりそう
史実()重視だからな今更生き返りました!とか誰も死なない御都合主義ルートなんかないだろうし
0623名無しって呼んでいいか? (ラクペッ 134.180.0.229)垢版2019/01/06(日) 14:27:44.11ID:ax8UGLKNM
今更ながら初プレイでルイとフェルゼンまで終えた
親のベルばら読んでただけにルイを乙女ゲキャラにできるのか?と思ってたけど予想外に上手くキャラ作りできてて驚いた
西洋史詳しくないからラファイエットが裏切るのとランバール夫人が虐殺されるのは驚いた
0624匿名 (ワッチョイW 118.111.178.86)垢版2019/05/12(日) 00:59:39.74ID:+yMHxhkC0
助けてください。ルイを攻略しようとしてますが、共通ルートから抜けられません。
レオナールに髪をいじってもらい、ドレスも選択。そのあとのイベントが全く起きない。map地獄です。一度抜け出しましたがバグで固まり、それからは同じmapから抜け出せず。

これもバグ?でしょうか。

屋敷にいる全員、全室に行き話しかけても何も起きません。
屋敷からも抜け出せない…。mapにもイベント表示はないです。
ドレスや知識ポイントなど他の条件があるのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況