X



乙女@喧嘩番長 乙女 攻略ネタバレスレ 2日目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しって呼んでいいか?2016/06/13(月) 09:44:02.48ID:lXctV7yf
2016年5月19日発売『喧嘩番長 乙女』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト 
http://www.kenkabancho-otome.com/

◆前スレ
乙女@喧嘩番長 乙女 攻略ネタバレスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1463555449/

◆本スレ
喧嘩番長 乙女
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1433928200/
0498名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.8.141.0)2019/03/25(月) 04:02:58.83ID:HTcs5Ed+0
>>495
鳳凰ルートで母親についてはかなり明確に話してたような…?

鳳凰ルートで女バレしてからの、ひかるが自分の気持ちを鳳凰に言うところ良いね
怪我したのがひなこだから心配してるけど、怪我したのが僕だったら男だからしっかりしろ、そのくらい大したことない、情けない、頑張れって言うんだろみたいなやつ
僕が戦って勝てるわけないのに!って切実な叫び良かったわ
ひかるがひなこを大切にしてきてるのわかるし、
ひかるEDと坂口EDもほしいなあ。坂口のはほのめかす程度で良いから
0499名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61.44.172.103)2019/03/25(月) 07:08:28.76ID:uy0H8QEg0
鳳凰ルートはいつもモヤモヤする...
ひかるの味方は坂口さんしかいないのかな?確かにワガママだけど正直彼の気持ちの方がわかってしまう
0502名無しって呼んでいいか? (エムゾネWW 49.106.192.224)2019/03/25(月) 07:59:45.16ID:zPK7C92zF
ひなこが脳筋だから許されたものの妹を不良男子校に入学させるって鬼畜の所業だからなあ
ひかるは坂口が甘やかしすぎて極端なワガママだし鳳凰がその分厳しくなるのも仕方がない環境だと思うわ
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.232.48.245)2019/03/25(月) 10:26:55.91ID:oAbXajwd0
ゼビオで買い物♪
0504名無しって呼んでいいか? (アウアウクー 36.11.224.114)2019/03/25(月) 12:08:21.13ID:OxSLb2K7M
ひかるが歪んだのはネグレクト親父のせいなのにいい話風にまとめられてて
すごい疑問だった

鳳凰ルートは周りのひなこ上げひかる下げすごくて、そりゃひかるも歪むわ

ひなこだけ自由が許されてて、周りはチヤホヤしてて、それなのに自分は行きたくもない学校に通うのを親と兄に強要されて鬱になってるのに
唯一の味方の坂口もそれを強要するんだから
誰も味方いないんだもんね
なんで同じ双子なのにって思うわ

ひなこに押しつけて良いわけないけど
ひかるはもう継がなくていいんだから獅子吼に通う必要はないのに
父親に働きかけてあげたりもしないんだなと思った
0508名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.92.220.209)2019/03/25(月) 19:07:44.39ID:5wnhbAu60
>>505

努力家で頭もいいのにそれは誰にも認めてもらえなくてバカ高校強要されて好きなこともできない
家のせいで怖がられて友達もできない、
他の組から命狙われるうえに将来まで決められてる
喧嘩の強い兄と比べられて組員からも認めてもらえない
母親はいないし親父はネグレクト

門限や規則あってもヤクザの家でないだけでひかるからしたら施設のほうがマシだったんじゃない
0514名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.162.85.79)2019/03/25(月) 22:52:55.30ID:M03lDfxW0
自分が押し付けられて毛嫌いしてるケンカをひなこに押し付けてる時点で身勝手だからね
ただ今作のひかるは割と言動まともで鳳凰ルートで自分のしたことを反省して成長するとこは良かったよ
無印のひかるはワガママの度が過ぎてきつかった
0515名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.48.251.52)2019/03/26(火) 01:03:04.18ID:MdBYu/Iv0
ひかるの境遇が不憫だとは思うけど施設育ちの方がマシはさすがにひかる本人ですら思ってないと思う。
あんな態度だけど坂口のこと慕ってるしひなこに対しても無印から施設育ちを不憫に思ってるような言動が若干あったような…
0519名無しって呼んでいいか? (ニククエT 106.181.115.208)2019/03/29(金) 21:37:21.04ID:A8v5MZXgaNIKU
限定版の小冊子のショートストーリで天馬がひなこに膝枕してもらってたけど
ひなこの太もも柔らかかったのか
無印でもキャラと密着したり未良子に膝枕したりしてたけど柔らかいとは言われなかったから
鍛えてるし全体的に硬いのかと思ってたわ
あと、寝顔スナップショット天馬だけひなこの膝枕でずるいわw
可愛いけどw
0520名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.148.128.238)2019/03/30(土) 21:35:40.10ID:ISlLpNgsx
2nd内容は面白いんだけどシステムがもっさりしててイライラする
無印FDでシステム面劣化してたから今度は改善してると思ったんだけどな
誰も指摘してないから自分が気にしすぎなのかもだけど
0522名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 49.129.204.239)2019/03/31(日) 22:41:49.92ID:S/pwls0/0
2ndが発売になったので
今更ながら、積んでた無印本編をやってるが
吉良ルート12月のバトルが
何回やってもクリアできない…

あまりにイライラしたので
とばして別のキャラを始めたわ
吉良先輩自体は好きなのに難易度高過ぎ

こういう入力ゲーが不馴れなのもあるけど
0525名無しって呼んでいいか? (ウソ800W 49.129.204.239)2019/04/01(月) 01:32:46.47ID:aibQ9SKs0USO
>>523
あれ、そうなんだ?
乙女度が高ければ
勝っても負けても恋愛ルートって
攻略サイトには書いてたから鵜呑みにしてたよ

とりあえず吉良とのバトル以外は
なんとか自力で勝ててるんだが
負けっぱなしだと悔しいし
吉良12月だけは「勝ったことにする」が
できないから地道に頑張るしかないかな

教えてくれてありがとう
0527名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.2.93.247)2019/05/14(火) 16:51:36.62ID:KpzCWt5T0
無印からずっと好きで今回も楽しんでるけど2もやっぱシナリオやらシステムに思うとこないわけではなかった
でも相変わらず獅子吼メンバー面白いし楽しいしで満足っちゃ満足
あと念願の鳳凰さんの部屋にお邪魔出来たの最高だったw
0528名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.149.186.159)2019/05/19(日) 00:48:29.64ID:IU9WwBPF0
ちょっと愚痴

2が出たんで積んでた1から始めたんだけどヒカルがクズすぎてゲームがしんどい
拳で語り合いたい
殴りたい
他のキャラはみんないいのに何でヒカルだけあんななんだ
制作側は坂口だけはヒカルの物的な発言してたけど
お金に困らず親身になって世話してくれる人もいるのに
ひなこを踏み台に自分だけ楽しんでてワガママ三昧だし
坂口も何故かお嬢萌えしてるけど、結局一番はヒカルなのわかるから見てて嫌になるし

ひなこが大学目指そうとした時もひかるは学費困ってなくてひなこは奨学金なんていう借金するしかなくて不憫
2でもヒカルはクズなまま出まくるんだろうか
テンポ良くて楽しいし、ヒカル以外は本当に面白いだけにきつい
0529名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 61.245.53.70)2019/05/19(日) 09:37:31.86ID:XxVkQ6qf0
>>528
私も当時全く同じ感想だったなw
1だけだとモヤモヤさせられたんだけど
FDからはだいぶ慣れてきて
2ではそこまで腹立つこともなくなったし、受け入れられるようになってた
ひかるからの歩み寄りが見えるようになったからかな
0530名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.132.102)2019/05/20(月) 17:47:58.41ID:eX2QIkwZd
鳳凰ルートのひかるは1もFDも2も嫌いじゃないよ
脳筋しかいない鬼ヶ島組を頭脳面で支えるのは何だかんだ言いつつもひかるになりそうだし
ひかる的には組の跡継ぎがら外れさえすればそれなりに譲歩はするんじゃないかね
0534名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.7.88)2019/07/22(月) 22:51:53.93ID:37WlvlRzd
>>533
ありがとうございます
鳳凰さん以外の友情ルートを終えました

たしかにその二人重くて、
ととまる→今春→吉良→みらこ でやったらたしかにちょうどいい感じでした
0540名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.45.66.235)2020/05/06(水) 18:22:21.86ID:jSRpeOJL0
マイハニーが至高過ぎた
だから2は味気なかった

最近実況動画でまた注目されてるの嬉しい
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.69.109.202)2020/05/07(木) 02:38:24.61ID:5auu5FBH0
注目されてソフトがメルカリを中心に高値売買されてて何とも言えないわ。
今は、品薄状態が緩和されて他の中古店でも安く買えるようになって来てるのにまだメルカリではソフトが高値で出品されてる。
0544名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.88.93.38)2020/05/07(木) 05:59:29.70ID:ND/ne1210
むしろ今日の昼までPSstoreで全作60%OFFなのにそっち買わんのかと
某実況ならコメントにそのセール情報あったのにメルカリなんぞで買う奴いんのかね
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.198.212.18)2020/07/22(水) 15:30:13.11ID:cGosgJW50
喧嘩番長 乙女
\6,050→\2,420 60%割引
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0365-PCSG00829_00-0000000000000000?emcid=jGMsepad-cpbrm-dynamic_0000000

喧嘩番長 乙女 2nd Rumble !!
\6,578→\2,631 60%割引
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0365-PCSG01241_00-KENBANOTOME2ND00?emcid=jGMsepad-cpbrm-dynamic_0000000

喧嘩番長 乙女〜完全無欠のマイハニー〜
\6,050 →\2,420 60%割引
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0365-PCSG01042_00-0000000000000000?emcid=jGMsepad-cpbrm-dynamic_0000000


この価格でお求めになれるのは2020.7.22 10:00 amから2020.8.4 11:59 pmまでの間だけです。
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.69.109.202)2020/07/23(木) 00:21:34.08ID:nBK1F7Qs0
私、ソフトは勿論全部持ってるけど、Vitaテーマが欲しいから買おうかな?
無印とFDには付くけど、2には付かないのかな?
ググッても出て来ない。
無印とFD、テーマだけで選ぶとしてどっちにするか迷う。
FDのテーマは画像がそこそこあるけど、無印はあまり無い。
テーマで変更出来るBGMとかも違うのかな?
持ってる人、色々教えて下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況