X



乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 9
0001名無しって呼んでいいか?垢版2014/09/17(水) 20:20:53.06ID:l5en5nrk
携帯電話でできる乙女&BLゲームの総合スレです。
攻略や情報交換、萌え語りなど自由に活用して下さい。
乙女もBLも人によって好みは千差万別。
なるべく否定的な言葉を避けて、やんわりマターリいきましょう。
基本的にsage進行で、次スレ立ては>>980
専用スレがあるゲームの話題はそちらで。
現在ある携帯電話ゲームの専用スレは>>2以降を参照。

【前スレ】
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1290331840/
【過去スレ】
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1260279212/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1249913725/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1241697409/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1233590944/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1221808793/
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1204865033/
携帯電話で乙女ゲー総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176605850/
0041名無しって呼んでいいか?垢版2015/10/27(火) 14:08:21.33ID:wpisQ66r
咲きたる黒蝶の石田三成プレイ開始
キャラ描写が雑だな…
凄いシナリオになりそうな気がしない

タイムスリップものでいうなら
幕末志士の恋愛事情とかの方がずっとしっかりしてるわ
あっちもサービス終了だけど
0042名無しって呼んでいいか?垢版2015/10/27(火) 16:51:46.86ID:N1eN2SGN
幕末志士は確かfate/go開発会社社長がタイトー時代(正確には子会社)にプロデューサとして関わったタイトルなんだよなぁ。
0043名無しって呼んでいいか?垢版2015/10/27(火) 18:51:29.64ID:C8EwKAe0
咲きたる黒蝶はグリー以外カットされまくりなのが嫌だ
泥でもやってるが意味不明になってる所がいっぱいある
0045名無しって呼んでいいか?垢版2015/10/28(水) 01:15:03.78ID:q6ZXwJdf
黒蝶はここで絶賛されてるのを見てグリーで始めたけど
主人公が合わなかったせいかいまいちはまり切れなくて1周して放置だったな…
0046名無しって呼んでいいか?垢版2015/11/02(月) 00:22:49.17ID:M8fQYi2z
蜜恋、登場人物の1人が某893ゲームの主人公と一字違いなんだが、何を思って名付けたんだろ
0048名無しって呼んでいいか?垢版2015/11/20(金) 01:12:45.81ID:nFHsXMhv
>>38
ショック…
0050名無しって呼んでいいか?垢版2015/11/20(金) 21:46:46.33ID:vWKvmmUY
続々とやってたアプリが終わり、次は何をしようかさっぱりわからない。
むしろ、乙女ゲーも飽和状態なのかな。
何かオススメあったら教えて下さい。
幕末志士終わって、今度は黒蝶終わって、プリクロも…
はぁ。
この穴を何で埋めたらいいものか。
0051名無しって呼んでいいか?垢版2015/11/22(日) 11:48:00.34ID:k8fdw+i+
今やってて楽しめてるやつは3つかなー
ゴシップガール、DEADorLOVE(狂愛の無人島)、ブラッドバース

無人島は作品自体は古いけど改めてスマホでやっても面白いわ
イベントも頻繁にやってるし、なるべく続いてほしい

ブラッドバースは陽斗の絵が好きだから萌えられる
文章やキャラも、同社の秘蜜のブライダルとかに比べるとはるかにマシだ
蜜ブラの適当にヒロイン苛めるSキャラ出してりゃイイだろ感はあり得ない

ボルのは基本的にどのゲームも安定して面白いと思うけど
今やってるのはGGだけになったなー、なんとなく
0053名無しって呼んでいいか?垢版2015/12/03(木) 01:43:02.45ID:KIRJaj6p
ブラッドバースは陸配信待ちしてるよ
ショタ趣味じゃないが陸は萌える
アブ恋みたいに全キャラやって真相がわかるタイプかな?
0054名無しって呼んでいいか?垢版2015/12/03(木) 09:39:11.74ID:JTqtSh8F
ブラッドバースってガチャの毎日無料ないしバトル連敗するんで
無課金ハピエン(ホワイト)無理かと思ったけど
イベアバターにも好感度ついてるんでどうにか見られそうだ
>>53
自分もショタ好みじゃないけど陸楽しみw
今夜アナタと眠りたいの清人とか、しっかりした年下キャラはいける
0056名無しって呼んでいいか?垢版2015/12/19(土) 13:58:26.16ID:b2cSyaAE
22日だねー>陸

文弥クリア後のプレイ推奨って書いてあるけど
文弥未プレイのまんまやるわ
0058名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 02:55:02.38ID:XGuXE1K9
BL@携帯電話ゲーム総合スレが984レスで落ちたんだけど
ぬこで次スレ検索かけたらここが出てきた
新しくスレ立てるのかここに統合するのか、どっちがいいんだろう
0059名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 07:11:09.73ID:toB2/xx+
あれ落ちちゃったのか
最近は書き込み少なかったし統合でもいい気がする
アウディビ単独はまだ生きてるし
0060名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 07:13:34.68ID:toB2/xx+
…と思ったけど乙女とBLってやっぱり分けた方が良いのかな
萌え語りとか内容に関する話とかBL苦手な人に配慮するとやりにくいよな
0061名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 11:38:28.49ID:jQ/8leCW
次スレ一応立ってたけど7レスくらいで落ちてたなぁ…
貴方日記PC版で今立ったらある程度スレ進行するんじゃないかと思うけど
0062名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 12:02:55.89ID:toB2/xx+
次スレ立ってたのか
17禁って18禁ではなくても「18推」くらいのイメージだからPC版貴方日記は一応大人向けの板になるのかな
でもSNS版もいよいよ神尾六部公開で完結したのにコミュの方もまだ静かな感じだね
0063名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/19(火) 14:47:55.81ID:CT7iX0T3
刑部終わったからスレ探してたけど落ちてたのか
貴方日記刑部最終章バレ?





HAPPYEND正直萎えたんだけどあれでいいのか
刑部キャラいきなり変わりすぎじゃないか
由利は良かったんだがやっぱりこっちも穂積とキヅが多すぎて微妙だった
神尾は今からだけどどうなるかな?
0064名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/21(木) 22:52:26.74ID:xkCPFtqg
BLスレ、数日目を離してたら落ちちゃっててショック。私も住み分け希望。
神尾最終部かなり長いから、全ての伏線回収するのかなと思う。
三人合わせたシリーズとして考えるならばいいのだが、それぞれのキャラの最終話として考えると、そのルートの久世さんと伴侶は知らない事を残したままその後を生きていくわけで、それが気になるな…神尾さん達はほぼ解決ルートだろうからいいんだけど。
PCゲームでの追加分でそのへん補完してあげて欲しい。
日記プレイヤーは大抵は全ての伴侶ルート見てるだろうけど、中には押ししか見てない人もいるだろうしね。
0065名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/21(木) 23:19:31.21ID:9pxqg0jF
貴方日記

神尾さんしか攻略してないけどやっぱり他よりかなり長いのか…
ネタバレ量の違いって具体的にどのくらいなんだろ
今日の配布チケット分見ても今のところまだ真相は何も出てきてない感じだけど
0066名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/21(木) 23:56:46.89ID:wt1BHwOI
BL総合スレ2を立てた者ですが、また立てた方が良いでしょうか?
2は9レスで落ちてしまったので、需要が無かったのかなと立て直しはしなかったのですが。
0067名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/22(金) 11:57:41.92ID:3F0A/dWG
>>66
立ててくれるならお願いしたい
こっちは元々乙女の話題中心ぽいしやっぱり住み分けした方が話しやすいと思う

…即死回避って何レスだっけ
0068名無しって呼んでいいか?垢版2016/01/22(金) 12:51:38.20ID:l3x2kAFw
>>66
是非お願いします(-人-)
BL側からは乙女イケる方も多いかと思いますが、乙女側の方はBLを好きな方はあまりいらっしゃらないようなので、今後の事も考えると早いうちに分けた方がいいかと思います。
今度はちゃんとスレ落ちしないよう気を付けますので是非。
006966垢版2016/01/23(土) 15:24:55.61ID:cakmEOlW
>>67>>68
レスを有難うございます
ですが、スレ立てに1回失敗したら、暫くスレ立て出来ない状態になってしまいましたorz
どなたか立てられる方が居ましたらお願い致します

即死回避レス数は板によって(?)まちまちだとか…
立ったら私も落ちないように保守レスを入れようと思っています
前スレのテンプレを貼っておきますね

***

乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレから派生した、
GREE、モバゲーなどのSNSや、iPhoneアプリ、GooglePlayアプリなど
携帯電話でできるBLゲームの総合スレです。
攻略や情報交換、萌え語りなど新旧作品問わずに自由にマターリいきましょう。

sage進行推奨、ネタバレはアプリ名明記の上改行をお願いします。

専用スレがあるゲームの話題はそちらも活用してください。

◆前スレ(DAT落ち)
BL@携帯電話ゲーム総合スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1393652523/
◆本家スレ
乙女&BL@携帯電話ゲーム総合スレ 9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1410952853/
◆ 関連スレ
BL@【BLobby】アウトディビジョン―刑徒隷僕区― [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1441591772/
【GREE】俺プリ!〜総合5【BL】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1431705270/
【GREE】俺スタ!俺とアイツがアイドル★【BL】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1358997282/
SecondSecret 【セカクレ】BLスマホゲーム [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1451192276/
0072名無しって呼んでいいか?垢版2016/03/12(土) 00:48:59.39ID:XrGJ7/QP
保守
0073名無しって呼んでいいか?垢版2016/04/24(日) 17:10:56.96ID:eQ4uuCkR
ちょっとお聞きしたいんですが…

『Ti amo』というアプリは、すでに配信していないんでしょうか?

オススメされてインスト試みたところ、ヒットしない感じなので気になりまして
0074名無しって呼んでいいか?垢版2016/06/24(金) 21:10:44.05ID:ZSsRZk/F
帝國カレイドってフルボイスのアプリ、
絵柄も設定も好きだからそのうちダウンロードしようと思ってたら
6月から権利移管になってて、移管先が再販売してくれるか分からない状態だ

あー、もっと早く買ってれば良かった…
0075名無しって呼んでいいか?垢版2016/07/05(火) 19:53:42.30ID:fcdOyQlW
ソーシャルゲーム総合スレってないの?
乙女向けのアプリ増えてるけど把握しきれない…
専スレ立ってないゲームの話したい
0078名無しって呼んでいいか?垢版2016/09/29(木) 19:31:45.13ID:muYKsm7k
>>74だけど移管先のオペラハウスが
再配信までもう少しお時間を頂きますってツイに載せてた

配信してくれる予定みたいで良かったわー
0082名無しって呼んでいいか?垢版2016/11/09(水) 11:59:16.35ID:KlxieeGS
ときめき彼氏、知らないアプリだったからググってみたら
昔ガラケーであったレクメール学園みたいなやつなんだね
中の人ォ…
0083名無しって呼んでいいか?垢版2016/12/23(金) 00:15:35.15ID:N07V4oIG
ダイヤモンドガール久々にやったらやっぱりおもしろいし好きだわ…
なんであんまり流行らなかったんだろうなー
イラストレーターさんもだれかわからないから追いかけられないし残念
過去イベとかも出してくれたら課金するのに
0084名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/18(土) 13:44:43.52ID:S0ry7El6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0085名無しって呼んでいいか?垢版2017/05/09(火) 10:45:23.20ID:YLq0f8QR
とうとう帝國カレイドのお兄様を買ったった!
津田さんの演技がマジで良かった
逆にヒロインの言動には納得いかない部分が多々

帝國の支配者ってことは「皇帝」なのかね?
最後までやっても、はっきりした役職は一度も明記されずに終わった
あと主人公の両親&主人公と、兄との血縁の有無もはっきり描写されなかったのがモヤモヤする
養子なのか異父兄弟なのか…
0087名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/14(水) 19:21:35.10ID:6ziUXMgY
>>81-82
ときめき彼氏、課金しないとまともに遊べないっぽいね
てかAIじゃなくて運営が雇ってる人がキャラになりきってメールを返してくれるんなら人件費がかかってるから課金ゲーなのは仕方ないが
0088名無しって呼んでいいか? (アウアウカー)垢版2017/07/24(月) 02:51:24.23ID:7ijWZQfza
アリスマティック系のスレってあるんでしょうか。
かれぺっととかガラケー時代やってたんですけど、スマホに変更してかれぺっとGAMES落とそうと思ったら、必要な権限が多すぎて怪しくて断念…。
プレイしてるかた居たらどんなかんじか知りたいです(´・ω・`)
0089名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 183.77.13.209)垢版2017/10/30(月) 16:01:54.93ID:6uNZamw10
アクセーラのPsychiXX〜禁忌の恋〜ってやつ
最近やり始めたら結構ハードな内容で面白いし、組織の総帥キャラに萌えてたら
年内終了のお知らせが…
出遅れるとこういうの多くて辛いわ

アクセーラって他にも色々出してると思ったら
いつの間にかこれ以外、すでに終了してんのね
0091名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.165.119)垢版2019/06/06(木) 03:53:58.23ID:vrDyFutra
理不尽覚めだけど、アリスマティックの取り締まりの女性社長が
なんかもさくて、嫌になったこんな人がつくってるのかあって

それに合わせていい人だと現実と一緒で持てないみたいな話で
こういうやさしいキャラはもてないんですよ〜いや、私が好きなキャラなんですけどそれ

すげ〜覚めたわ、もっさいおばさんの金儲けのために課金してるのかって思ったら
さらに覚めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況