X



乙女@RE:VICE[D] 攻略ネタバレスレ
0001名無しって呼んでいいか?垢版2014/07/24(木) 18:42:41.92ID:eH6sY5aL
2014年7月24日発売『RE:VICE[D](リヴァイスディー)』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレへ移動してください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい


◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/revice_d/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合115
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1402876104/
0064名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/01(金) 20:05:54.53ID:oFrqzv/H
最近敢えて狙ってプレイしない限り、バッドエンドになること殆ど無かったから油断してたら、イロハに殺されて終わって呆然…
どこでも選択間違えたんだろう?
イロハ個別ルート入った直後のセーブしか残ってないんだけど、そこからやり直せばハッピーエンド見られるかな?
0066名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/01(金) 21:38:18.01ID:EcdOLZPL
もしFD出るならスイウルートはもちろんシンクともしっかり恋愛出来るといいな
イロハルートで重症を負いながらも主人公を庇おうとするシンクに萌えた
アカツキは…見た目は凄く好みなんだけどちょっとうーん…>>17の気持ち何となくわかるわ
0067名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/01(金) 23:07:24.04ID:EcdOLZPL
イロハエンド7が見られない…
攻略サイトだと先導して〜→旅のものですでエンド7となっているけど、その通りの選択肢を選んでも逆を試してもハッピーエンドにならない
エンド7見られた人っていますか?
0068名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/01(金) 23:29:53.83ID:PhI9OzAu
エンド7ってアカツキエンドだから共通でアカツキの選択肢選ばないといけないと思う
人生ゲームのやつと鍋のやつ
0070名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/02(土) 01:09:56.57ID:VuAaXfNz
売れてないのはVita新作一作目だからVita自体持ってない人が多いのもあると思うけどね
乙女ゲ以外のゲームもやる人ならともかく
乙女ゲしかやらないのにVita持ってるのって薄桜鬼アムネディアラバ追いかけてた人たちくらいでしょ
0072名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/02(土) 01:43:34.31ID:F+QO+6BM
一般ゲームソフトもPS3とでマルチ展開って結構多いしVita本体持つ意味ないって考える人も多いのかなぁ
これも映像がすごく綺麗だったのは良いけど、システム的にはPSPでも全く問題なかったと思う…

ところで、リョウガの体質?についてスイウが考察してたけど



↓ネタバレ



「誰もが離れていってしまう」のに魔王候補が影響受けなかった理由は結局なんでだったんだろう
ユキネは何となく納得してるけどイロハとかヒナツとかヒナツとかヒナツとか普通に影響受けそうなんだけど
0073名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/02(土) 09:22:07.71ID:oBfDHsC5
序盤でイロハは普通に魔力高いって太鼓判されてたしなんだかんだで
ヒナツも普通の人間より魔力が高いとかって言われてなかったけ?
気のせいだったらごめん

>>71
そのうち他のメーカーもvita参戦してくるだろうしオトメイトもあとはvita
展開なんだしこれをきっかけに買うっていうのも手だとは思うけど
0074名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/02(土) 09:32:03.61ID:F+QO+6BM
確かに候補は全員魔力が高いって序盤で言われてたっけ
スイウの考察でアイカがほかの候補はどうして…とか考えてたからそれぞれ特殊な理由があるのかと思ってた
0075名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/02(土) 23:37:10.74ID:t4rXWhdI
リョウガルート、ハッピーもバッドもスイウエンドも全部見たけどどれも良かった
ただ、バッドで四天王を殺して主人公の記憶も消してたけど何があったのか判明してないよね?
0077名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/03(日) 10:50:26.26ID:w85leele
>>76
そうなのか
でもリョウガはイロハと違ってこの時まだ覚醒してないはずだけど、どうやって力を手に入れたのかなと思って
以前主人公の家に行った時、ミケが本になって本棚に戻るのを覚えていて色々…とか?
0078名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/03(日) 13:49:25.11ID:wvz6/6Uj
>>77
私はミケが本のままで出てこなかったから、リョウガが脅したり?して無理矢理選定をさせたのかと思った
アイカが四天王を忘れてるって、リョウガの能力だし
0080名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/05(火) 18:02:37.21ID:5flUcY0O
全キャラ攻略終わったんですが、CGが2枚埋まってません
一番最後と、その隣のシンクの上のCGです
誰かわかる方いましたら教えてください
0082名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/05(火) 21:39:38.50ID:5TcggVmM
黒田ルートの行き方がわからない…
他キャラの好感度あげないようにすると通常エンド?にしかならない…
0083名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/06(水) 02:37:22.00ID:xlPkYgGy
チャプター4までにクロダの好感度が2以上必要だから確認してみて。

1 魔王とはこうあるべき
2 変わりない日常
3 胸をよぎる疑念
好感度上がるイベントはこの3つ。
0090名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/07(木) 10:39:38.66ID:ev1Jj4/w
クロダさん最萌だけど、正確にはグラファーとして好きだから別のキャラに投票した
同一人物なんだけどねw
0092名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/07(木) 18:07:58.48ID:TwqUO7hu
ユキネシナリオはけっこう好きだし唯一涙ぐんだけど
なんというか超展開の連続だったのがなぁ
特にキスの後がサクサクッと早く進みすぎた気がする
0093名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/08(金) 12:32:04.91ID:nmFhsqj+
ユキネ√は四天王が本気で殺しにかかってきて怖かった
少し前までなんだかんだ仲良さそうだったから余計に
0094名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/10(日) 17:38:01.08ID:4eghMlMf
ユキネルートは他のルートと違って四天王も殆ど出てこないし
ひたすら二人でずっとイチャイチャしてるだけで甘いことは甘いんだけど
イマイチ盛り上がりにかけた印象があるなぁ
0095名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/10(日) 21:09:22.28ID:P1giAiq8
コハクバッドエンド萌えたああああああ
まさかバッドとはいえコハクエンドあるとは思わなかった嬉しい
スイウとかコハクとかこういう歪んだ略奪愛もいいね
0097名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/13(水) 22:52:49.46ID:fy+PCHWi
とりあえずメイン4人はクリアしたんだけど
イロハには魔王の適性あったのかどうなのかと言うのがちょっと気になる
0099名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 06:33:52.52ID:Ay7XADQN
最初はルート入りしたキャラが魔王になるのかと思ってたな
一番最初のプレイでイロハがいきなり輝士になって凄いびっくりした記憶が
イロハが魔王だったver. も見てみたかったでも四天王ポジも結構向いてそうな気がする
0100名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 07:52:24.34ID:8fQI51q9
最初のころ選ばれる魔王は1人しかいない、って言ってたけど全編通してだったみたいだね

コンプ達成の追加スチルのそれぞれの魔王姿?はあくまで仮定の場合なんだろうか
0102名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 11:38:06.67ID:KK0S5ibk
ぶっちゃけ魔力があれば誰でもおkぽいので
ユキネもなれそう

設定的に無理なのはひなつくらいじゃね
0103名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 12:56:42.00ID:/ehfIm94
人気投票最終的にどうなるかな
スイウの順位が個人的に気になる
キャッチコピーにすごく笑わせてもらったので1位…は無理にしても頑張って欲しいw
0104名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 16:19:07.68ID:rYXIzVGF
イロハからやってて
輝士が出てきたときあーユキネだろはいはいと思ってしまった
金髪碧眼ってのがそんなイメージで
0105名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/14(木) 21:05:06.43ID:S3EA3gvj
プレイ前はメインヒーロだしユキネが魔王なんだろうなーと思ってたわ
一見ヘタレでワンコなリョウガが実は魔王ていうのがいい意味で予想が裏切られて良かった
0106名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/15(金) 18:11:27.70ID:ayL7Wa9I
ここが本スレでいいのかな?
音楽担当の人が好きでこのゲーム気になってるんだけど音楽どうかな?
音楽目当てでゲーム買っても楽しめる?
0107名無しって呼んでいいか?垢版2014/08/15(金) 20:50:37.56ID:AFHde0Yv
個人的には音楽よかったよ
シリアスなシーンでは曲の効果も相まってぐっときたし、バトル曲には燃えた
とくに『Kiss』ってタイトルの曲は良曲
ぜひ聴いてほしい
0111名無しって呼んでいいか?垢版2014/11/22(土) 08:34:36.25ID:nzNn6376
オトカフェメニューに追加おめ
夏の市以来グッズも缶バッチしかないし楽しみだから早く発表してくれー
0112名無しって呼んでいいか?垢版2017/02/18(土) 20:42:11.88ID:LM/DKsDi
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況