X



乙女@月華繚乱ROMANCEスレ5
0001名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/13(月) 23:38:49.71ID:???
2011年9月15日発売のPSPソフト『月華繚乱ROMANCE』について語るスレです

※sage推奨
※荒らし・煽りはスルー推奨
※次スレは>>980。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください

◆公式サイト
ttp://www.otomate.jp/gekka/

◆月華繚乱ROMANCE攻略まとめ@wiki
ttp://www16.atwiki.jp/gekkaryo-ran/

◆前スレ
乙女@月華繚乱ROMANCEスレ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1330603865/
0002名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/14(火) 08:08:09.68ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <雪柳のバーカ!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0003名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/14(火) 09:00:10.25ID:???
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  あんたの大好きな場所でこういうことされるって
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   なぁ、どんな気持ちよ?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン
0007名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/15(水) 03:08:39.86ID:???
葵純愛ノーマル終わった…
葵重たいもの背負いすぎだよ
それでも最後幸せそうで良かった!
次は誰にしようかなー
0010名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/16(木) 20:30:07.15ID:OX1IXVaH
メロンパンおいしいよお兄ちゃん…
0012名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/18(土) 00:06:24.36ID:???
>>8-9-10-11
ありがとう
敦盛が気になったんで敦盛やったよー!
禁断ハードエンドいきました!
常にどきどきしてたわ…
続いてお兄ちゃんいってこようかな…
0013名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/18(土) 01:10:53.39ID:???
敦盛の禁断ハード大丈夫ならお兄ちゃんも大丈夫だろうね
お兄ちゃん見るとドキドキするようになるよ!
0014名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/18(土) 08:49:30.91ID:???
お兄ちゃんも敦盛の禁断ハードみたいな感じなの?
それ期待大だわ
お兄ちゃんルートいってきます!
0025名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/19(日) 20:29:09.05ID:???
>>24
嘘ですごめんなさい
ちょっと怖くて苦手だけどまあいい先生だよね!可愛いし・・・
生徒のこと思ってお守り持たせてくれる先生なんてなかなかいないよね
0026名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/19(日) 21:32:31.06ID:???
芹純愛ハード見てきた
リアルに床ローリングしたのはじめてだよ…

そして雪柳!こ、こわいよ…
でもすきだ!
0028名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/19(日) 23:22:50.87ID:???
>>21
侘助純愛ハード見てきたよ!
純愛ていうから油断してた…
しかも後日談見てたらPSPフリーズして強制終了…
これはお兄ちゃん以外を見るなという神様からのお告げですね
お兄ちゃんと幸せになってきます
0029名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/20(月) 00:42:03.56ID:???
雪柳にじわじわと追い詰められて逃げられなくなるようなEDが見たいけど、雪柳が執着するような姿が想像出来ない
badEDじゃ名前すら覚えてなかったし
0056名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/22(水) 07:00:04.85ID:???
お前らwwwまだ続いてたのかよwwwwww




蓮華先生にめちゃくちゃに愛されたいから早くFD
0057名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/22(水) 09:35:02.34ID:???
結構な勢いでスレ伸びてるから公式で何か進展があったのかと思ったww



懺悔質の常連になって蘇芳先生にお仕置きされたいから早くFD
0058名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/22(水) 10:13:56.52ID:???
ここまで

敦盛6
雪柳4
葵3
ダリア/藤/芹/蘇芳/蓮華/兄2


おまえらいつもお兄ちゃんネタにしてるくせに
こういう時だけ本音出しやがって…


敦盛君に手作りチョコあげたいから早くFD
0063自治スレより失礼します垢版2012/08/22(水) 23:11:01.78ID:???
自治スレより板住民へ連絡です
自治スレ内で提案及び話し合いがあり、7/30に運営へ申請した結果
8/11よりこの板に連投荒らし対策として、以下のような連続投稿規制が導入されました

※板全体(スレ別ではない)の最新投稿70件の中に自分の投稿が7件含まれていると、新規書き込みができません
※他の人が新たに投稿し、最新投稿70件の中の自分の投稿が6件以下になれば、再び書き込めるようになります
※板全体の投稿数に対しての判定なのでスレ毎の住人数には左右されません

自治スレではこの規制について、規制数値の調整や解除の議論に役立てるため、不具合や効果の情報を募集しています
また、円滑に投稿できなくなっている方は
以下のテンプレを使用して、自治スレへ報告して頂けると助かります

【規制発動時刻】 例)8/12 01:23
【それまでの投稿時間帯】 例)23時台 2レス 00時台 4レス 01時台 1レス
【主な投稿スレ】 例) ○○ネタバレスレ 雑談スレ
※覚えていないところは大まかで構いません
※報告の際はメール欄にsageと書かず空白でお願いします

今回の規制について事後報告になりましたことをお詫び申し上げます

女ゲー一般板 自治スレッド12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1345166312/
0076名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/24(金) 05:05:06.15ID:???
購入前でくだらない質問でごめんだけど・・・

侘助って主人公と血縁関係なの?
ただポジションがお兄ちゃんっぽいだけ?
0077名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/24(金) 07:07:40.18ID:???
>>76
プレイ前にネタバレしてもいいなら読んでね
一応侘助ルートでないと真相は出てこないから(他ルートではなずなはそれを知らないままなので)


戸籍上は兄妹
子供の居なかった家庭(不妊治療中)に侘助が養子に入る→治療の甲斐あってなずな誕生
って事で真の意味での血縁関係はない


そのおかげで妹大好きすぎて暴走しちゃうお兄ちゃんと逃避行したいので早くFD
0078名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/24(金) 15:34:30.47ID:???
変態ry地下室大好きななずなが多いな…
熱くて死にそう、ダリアさんと優雅に避暑地に逃げたい早くFD
0082名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/24(金) 22:53:47.68ID:???
>>81
77書いた者だけど、周りから見たら近親相姦なんだけど実際は違うからね。
その辺は問題ないと思うよ。
雰囲気だけでも兄と妹とのいちゃいちゃなんて嫌!!っていうんじゃなければいけると思う

ちなみに、このゲーム色々な意味で普通の乙女ゲーじゃないので頑張ってくれ
早くこちらの世界へ転がっておいで


って言いながらお兄ちゃんがくれたメロンパン食べたいので早くFD
0091名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/25(土) 12:47:24.72ID:???
今更侘√の葵メモリアルを6箇所くらいセーブ作ったんだが
その6つだけセーブデータロード時の会話文表示が全部 『選択肢』 だけになっててびびった
再起動してつくりなおしたら正常になったけどバグなのかな?

お兄ちゃんの呪いを甘んじて受けるためにも早くFD
0093名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/25(土) 20:28:05.82ID:???
雪柳と一緒に下僕達で遊びたいので早くFD
ついでにこの流れをぶったぎりたいのでFD

お兄ちゃんが待ってるからいかなきゃ
0094名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/25(土) 20:47:07.51ID:???
今のところ
葵→5
敦盛→10
藤先生→4
芹→3
ダリア→3
侘助→12
蘇芳先生→3
蓮華先生→3
雪柳→8
なずな→2
侘助本人→1
こんな感じですwお兄ちゃん人気だねw
間違えてたらごめんなさい…
0095名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/25(土) 22:22:16.81ID:???
侘助が一番多いとか自演乙wと思ったけど、パンツに毒蜘蛛入れたいって書いたの自分だった 
こっ、これは好きとかじゃなくて嫌がらせしたいだけなんだからね!
集計乙でしたw

ってことで、侘助のたんすのパンツを全部ハート柄にすり替えたいので早くFD
葵愛してる
0096名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/27(月) 18:18:46.96ID:???
アニメ化した夢を見た。
お兄ちゃんが
張り切ってた。
もうやだFDなんて


               夏
0097名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/27(月) 19:23:40.58ID:???
いつまで続くんだこの流れw



って言いつつ、藤先生が飛び降りるのを下でキャッチしてキャッキャうふふしたいから早くFD
0098名無しって呼んでいいか?垢版2012/08/27(月) 19:28:59.15ID:???
敦盛ルートのお兄ちゃんは陰湿過ぎてなんかやだ
藤先生ルートのときは正々堂々勝負つけて捕まってくれるから好きだよお兄ちゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況