X



乙女@星空のコミックガーデン攻略ネタバレスレ2
0001名無しって呼んでいいか?2008/09/28(日) 12:25:44ID:???
DS用ソフト「星空のコミックガーデン」攻略スレです。

開発:株式会社アフェクト
2008年9月11日発売
マンガ家体験恋愛アドベンチャー

公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/comicgarden/
攻略wiki
http://www20.atwiki.jp/hoshizorano/
関連スレ(本スレへのねたバレは発売1か月後から)
【DS】乙女@星空のコミックガーデン 2【D3パブリッシャー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1221468923/

前スレ
乙女@星空のコミックガーデン攻略ネタバレスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1221199995/
0805名無しって呼んでいいか?2009/11/21(土) 11:01:24ID:???
さっきメルマガ来てたけどやっと星コミデートキャラ追加されるっぽいよ。
轟木先生か? 遅すぎだろうjk
0806名無しって呼んでいいか?2009/11/22(日) 01:43:05ID:???
胸キュンに配信予定来てた
轟木が12月21日、神崎が1月下旬、亮が2月下旬だって
やっと遊べるのは嬉しいけど、どれだけかかってるんだ…
延期なしだと良いなあ
0807名無しって呼んでいいか?2009/12/12(土) 02:46:22ID:???
しかも残りキャラが一気に配信されるのも…
間空き過ぎだろうw
もうファンも離れちゃってるんじゃないの?
0809名無しって呼んでいいか?2010/01/30(土) 13:29:59ID:???
バレンタインの幼馴染メールに今からwktkしてますが何か?

胸キュンで久しぶりに師匠とか編集とか見たら、
思わずゲームもまた始めてしまったw
正直続編はもう期待してないけど、地味に好きだ
0810名無しって呼んでいいか?2010/02/12(金) 01:52:56ID:gUoma7+Y
幼馴染メール超楽しみにしてます。
あぁ、DSに入りたい…!!
0812名無しって呼んでいいか?2010/02/13(土) 04:22:03ID:???
DS幼なじみしかやってないんだけど、親友って攻略対象?
親友と幼なじみにしか心惹かれないんだけど・・・
0815sage2010/02/23(火) 07:36:11ID:7aM7NdGs
質問なのですが、バッドENDをみようとしてほとんど誰の好感度を上げずに
6話まですすめたのですが、7話で6話まで好感度0だったはずの轟先生ルートに入り
7話でセーブしてしらべてみると轟先生の好感度がMAXでした。
コミックモードは全部失敗したり成功したりとぼちぼちです。
これはバグでしょうか?それとも誰の好感度もあげないようにしてると
轟先生の好感度がMAXになる設定なのですか?
原因分かる方いたらお願いします・・!
0816名無しって呼んでいいか?2010/02/23(火) 15:12:36ID:???
>>815
このスレでもちょこちょこ質問あったけど、
蓮が攻略可能な2周目以降のデータでしか桐生先輩BADは行けないらしい
自分は試したことがないんで、>>139-140辺りを見るといいんじゃないかな
0817名無しって呼んでいいか?2010/02/23(火) 16:59:41ID:???
>>816
即出の話なのにすみませんでした;
先生ENDをみたので、今から2週目で試したいと思います。
ご親切にどうもありがとうございました!!!
0818名無しって呼んでいいか?2010/03/27(土) 00:27:17ID:???
初プレイで先生をクリアしました。
7話でどの選択肢を選んでもグッドエンドが見れないのですが、
グッドエンドはどうやったら見れるのでしょうか?
たくさんクグったのですがわかりませんでした
出来れば全てのエンディングが見たいと思っているのですが…。
0819名無しって呼んでいいか?2010/10/13(水) 13:43:27ID:???
誰かいるか?
中古で投げ売りされてたから買ってきた
ずっと敬遠してたけど意外に面白いw
0821名無しって呼んでいいか?2010/10/13(水) 17:48:50ID:???
新品限定版が安売りされていたので絶賛プレイ中
パートボイス、金太郎飴だけど結構楽しめてる
ただし桜や雪が降ってきたときの演出で一気に現実に戻されるけど
もう少し何とかならなかったのかアレw
評判とか見ずに買ったのでvsがあって驚いた
心も痛むが萌える
0822名無しって呼んでいいか?2010/10/13(水) 23:11:39ID:???
人がいた…!
自分が敬遠していた理由は、パートボイス・絵がダメ・エロ・百合があったから
でも、やって見ると結構面白いんだよね
敬遠してたのが馬鹿みたいだ
てか、無駄に声優が豪華だな〜
だから、パートボイスだったのか?w
0823名無しって呼んでいいか?2010/10/14(木) 22:11:36ID:???
パートボイスなんだからせめてセーブ箇所増やして
任意でセーブできたらよかったのにな

同人・声優・編集・百合のEDみたけど編集いいよ編集
0824名無しって呼んでいいか?2010/12/14(火) 09:01:37ID:???
システム周りを中心にいろいろ惜しいソフトだよな
△含めて萌えもあったし
そこそこ名の有る作家でコミカライズして
ララあたりで押せば、もっと伸びるコンテンツだったかも知れない
0825名無しって呼んでいいか?2011/03/09(水) 23:43:34.11ID:???
誰か気付いて欲しいのでage失礼します
何周かしたのにグッドEDを見られたことがない・・・
ググっても出てこないし、どうしたらいいんだろうor2
一人のキャラにつき一周でグッド・トゥルー両方見たいんだけど無理なんだろうか
0826名無しって呼んでいいか?2011/03/10(木) 01:56:52.81ID:???
やったの大分前なんで記憶曖昧だけど
1周で両方見れたと思う
ラストとその前の選択肢で分岐だったかと
0829名無しって呼んでいいか?2011/03/21(月) 23:40:54.01ID:???
これから買おうと思うのですが、限定版と通常版どっちがよいかな?
ドラマCDはおもしろいですか?

0830名無しって呼んでいいか?2011/03/24(木) 22:52:08.80ID:???
>>829
ドラマCDはギャグだから、甘さはないよ。
自分はかなり笑えたから限定版で後悔悔はしてない。
0838名無しって呼んでいいか?2012/01/28(土) 09:43:41.33ID:???
中古でスチルバレが嫌なら一覧を見ずに黙ってフルコンプ!
たまに人が居ると嬉しいね、星コミは知ってる人が少なくて切ない…
0840名無しって呼んでいいか?2012/02/12(日) 00:57:04.99ID:???
最近買ってすっかりハマってしまったよ。
システム面色々言われてるけど、個人的にはそれを補って余りある程
ストーリーとキャラが良いと思った。
唯一悲しいのは、マイナーなので周りに語り合える仲間がいない事かなorz
0841名無しって呼んでいいか?2012/02/24(金) 13:52:14.04ID:???
>>840に全文同意
そこまで古いゲームでもない気がするんだけどね…マイナーゲーを好きになると辛いorz
0843名無しって呼んでいいか?2012/03/04(日) 03:41:10.86ID:???
もう懐かしい扱いなのかこれw
自分的には初代プレステのゲームぐらいに古いと「懐かしい」になるけど、
これは数年前だからそこまで懐かしいってイメージじゃなかった。
でもこういうのって移り変わり早いからそうなっちゃうのかもな。
0846名無しって呼んでいいか?2012/08/24(金) 11:52:45.74ID:???
■就職できない学生

就職できない学生は3分面接すれば充分に分かります。特徴を挙げると、大人しい、社会人と
して考え方が子どもっぽい、読書経験がなく柔軟な思考力が欠如している、スポーツ経験ゼロ、
恋愛経験ゼロ、声が小さい、このような要素が必ずあるものです。もちろん基礎学力は必要で
すが、スポーツ経験と恋愛経験というものは意外に仕事の出来不出来にかかわってくることが
多いようです。会社組織において仕事のできる人は異性にもてています。告白、口説きなどの
一連の恋愛のプロセスは、社会に出てから商談事などで要求される交渉力と似通っており、大
学卒業時点でもろくに恋愛経験がない学生は使えないと言っても差し支えないでしょう。一方
でそのような学生は「お人よし」なケースが多く、毅然とした態度で接することができないお
っとりしたのんびり屋さんです。ほかにも道はあるでしょうが、企業組織内ではいちはやく淘
汰される対象です。この厳しいご時世、大人しい秀才よりも多少生意気で猛々しい学生をほし
がる企業が増えています。スポーツ経験がある学生は、集団行動や人間関係面で長けている場
合が多く、非常に有利でしょう。ほかに要求されるのは、読書経験です。IT化に伴い、書物
をじっくり読む機会は減っていますが、読書で得られたものは必ず生きてきます。インターネ
ットでは、今のところ思ったより知識や思考の柔軟性は身に付かないようです。私が出会った
企業人の懐の深さは豊富な読書経験によるところが多かったように思うのです。皆さんは、ス
ポーツ、読書、恋愛などを通して学生生活をエンジョイしてください。これらのことは時間の
とれる大学時代にしかできないことです。また気の合う仲間だけでなく、色々な人と出会って
話しをするくせをつけましょう。大学時代を楽しめた学生の多くは希望の会社に就職していま
す。学生時代に築いた人脈は、確実に良質な肥料となるでしょう。学生が思っているほど、学
歴は関係ありません。学習歴、実力が問われる時代が到来しています。大人しく青白い秀才は、
百害あって一利ない、排除すべき対象だということを銘記しておいてください
0847名無しって呼んでいいか?2013/05/03(金) 18:35:47.04ID:ah6NCqDo
師匠愛してる
0848名無しって呼んでいいか?2013/05/04(土) 23:26:36.92ID:vfPSQ7cP
>>843
一人称自分キモい
0851名無しって呼んでいいか?2016/03/12(土) 18:56:41.22ID:Szb2k+93
クンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォクンツォ
0852名無しって呼んでいいか?2017/02/18(土) 20:45:37.00ID:S/M+xOB1
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0853名無しって呼んでいいか?2017/03/06(月) 19:48:17.34ID:xIvczQMK
学校にニダーが増えたら、教育勅語を完全否定した「逆・教育勅語」が横行しそう
一、親に孝養をつくしてはいけません。家庭内暴力をどんどんしましょう。
二、兄弟・姉妹は仲良くしてはいけません。兄弟姉妹は他人の始まりです。
三、夫婦は仲良くしてはいけません。じゃんじゃん浮気しましょう。
四、友だちを信じて付き合ってはいけません。人を見たら泥棒と思いましょう。
五、自分の言動を慎しんではいけません。嘘でも何でも言った者勝ちです。
六、広く全ての人に愛の手をさしのべてはいけません。わが身が第一です。
七、職業を身につけてはいけません。いざとなれば生活保護があります。
八、知識を養い才能を伸ばしてはいけません。大事なのはゆとりです。
九、人格の向上につとめてはいけません。何をしても「個性」と言えば許されます。
十、社会のためになる仕事に励んではいけません。自分さえ良ければ良いのです。
十一、法律や規則を守り社会の秩序に従ってはいけません。自由気ままが一番です。
十二、勇気をもって国のため真心を尽くしてはいけません。国家は打倒するものです。

ttp://www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=779
0854名無しって呼んでいいか?2017/03/07(火) 00:59:37.88ID:UI0MD0ie
https://goo.gl/ZRULYX
これが原因だったんですね。。
納得。
0855名無しって呼んでいいか?2017/04/15(土) 05:19:38.09ID:UFFaAXtQ
38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2017/04/12(水) 13:47:04.83 ID:Ku9iVa+C.net
韓国政府は有事の際、
日本人を保護はおろか、
韓国から黙って逃がす気はありません。
彼らは日本人にだけ
移動禁止命令を出し、
警察力または軍事力で
拘束する計画です。
日本人が抵抗したら
射殺を許可すると、
韓国政府は韓国警察と韓国軍に秘密で通達を出しています。

もし韓国政府に拘束されたら
日本人の生命は保証されないばかりか、
日韓合意の破棄やスワップ締結など、
国家的恐喝の材料に使われます。

日本人は今のうちにひとりでも多く、
行き先はどこでもいいので韓国から出国してください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況